餐廳: 醉胡爐
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-01-28 117 瀏覽
和一眾朋友選擇了醉胡爐作為聚餐地點,步入餐廳便被環境吸引住,十分欣賞它的裝修,每張檯都有屏風作為間隔,讓客人有自己的私人空間,可以和朋友安靜地邊吃邊聊天,少了平時火鍋店的嘈雜感。而且屏風可以隨時收起,客人人數眾多的話也可以拼桌,蠻有彈性。醉胡爐並不是任吃火鍋,價錢也不便宜,但吃完後大家都一致認同是物超所值的。先說湯底,我們點了冬瓜花膠雞翅鍋($368),非常濃郁的雞湯,淥火鍋料前每人先喝了兩碗。我們一行共四個人,每人也吃了兩至三件花膠,大大件算是不錯。雞件亦非雪藏貨,吃得出雞的鮮味。冬瓜中間橫切後作墊底,煲了一段時間後開始變稔,便可以叫店員幫你分件。這裡的火鍋料都十分新鮮,而我認為必點的一定是胡爐牛拼盤(小$388),拼盤有牛舌芯、安格斯手切牛、極上手切肥牛、牛胸爽和霜降牛粒。所有牛肉都很新鮮很重牛味,並非雪到死哂的雪藏牛肉,雪花也很均勻,食到個個點哂頭。特別介紹一下牛胸爽,它並非到處見到的火鍋料,是胸腔肋骨中間的軟骨部位,並不是脂肪(很多人看見白色一片以為是脂肪不敢吃)。質素差的牛胸爽會很難咬,但這處的只吃到爽口的質感,牛味十分濃郁,很特別。醉胡爐的丸類和餃類也十分出色,我們點了黑松

冬瓜花膠雞翅鍋

胡爐牛拼盤

醉胡爐的丸類和餃類也十分出色,我們點了黑松露墨魚丸($52半份)、黃金墨魚丸($52半份)、黑松露蟹肉餃($68半份)和手工雲吞($48半份)。

墨魚丸夠彈牙,黃金墨魚丸中間包了鹹蛋黃,是重口味朋友的至愛;黑松露墨魚丸和黑松露蟹肉餃就顧名思義,有很重的黑松露味。手工雲吞剛啖啖爽口彈牙的鮮蝦肉。
黃金墨魚丸

另外的鳳尾蝦丸也是相當特別的一道,吃的時侯以為只是手打蝦滑包住原隻鮮蝦,原來中間還加了芝士,很是驚喜。

這裡除了火鍋,原來也有串燒/燒物選擇,種類也很多,因為我們今天主打火鍋,所以只點了幾款淺嚐,分吃是白鱔、黑豚肋肉和蟶子皇。想不到它們的串燒/燒物也做得不錯。白鱔肉質彈形;蟶子夠鮮甜;黑豚肋肉滿滿油香。

總括而言,今餐吃得非常盡興,必定會再光顧。
冬瓜花膠雞翅鍋
胡爐牛拼盤