2017-04-09 2656 瀏覽
發現去西貢吃海鮮都需要過五關斬六將,為何?可能說得有點誇張,但事實上由西貢碼頭開始走,差不多有10家的海鮮飯店,每每他們都會在門口招來,要拒絕他們的盛情著實不容易。但今天晚上鐵定了的地點,不會因為我而改變,勇往直前吧,哈。沿著碼頭的路走到最尾,終於到了。遠遠就看見店的名字燈牌,十分壯麗。牌子下有型型式式的海鮮,花多眼亂。這裡我特別喜愛的有這家的涼拌聖子皇,喜歡它的特別。外面吃的都是蒜蓉蒸或是豉椒炒。這裡卻用蒜蓉,醋,辣椒等材料涼拌,又酸又辣,很開胃。唯一的係廚師把聖子皇略為切細了點,如果是原條食,就一流。懂得我的都知道我不太喜歡喝洋酒,但外出吃飯多,慢慢領悟到原來不喝酒,但以酒為佐料煮菜卻是很優勝。不用砵酒,用上了威士忌酒更覺惹味,一開蓋便很香。大大只的桶蠔外層吸收了酒的香,入口微甘,咬入內層又卻是蠔嘅鮮味,雙重口感。咬落邊位的時候,酒味更濃烈,令我有點想自醉的感覺。秘製瀨尿蝦皇,今晚菜式好比諸侯,這個卻勝一級,我稱為皇。手臂長的瀨尿蝦皇,外層先用咸蛋皇包了一層,外面還加上炸蒜和辣椒的味道,巧妙之作。瀨尿蝦厚肉鮮甜,多膏。不用替它做運動也可以輕易取出肉吃。建議吃嘅時候加點炸蒜一起吃,吃
瀨尿蝦厚肉鮮甜,多膏。不用替它做運動也可以輕易取出肉吃。建議吃嘅時候加點炸蒜一起吃,吃得辣就多配辣椒,這樣更美味,簡直是完美。
啫啫芥蘭心,雖然到尾聲才上這道菜,但是它的美味並沒有破壞它的吸引力。還是全部掃光。原因除了係它的味道好之外,還有芥蘭心的幼嫩,吃落去沒有渣。清脆,鮮甜。
飯後還有水果拼盤,冰涼的西瓜,酸甜的菠蘿。來個完美的結束。
這條海鮮酒家街,行到盡頭才發現了它的存在。並沒有後悔堅持到最後,因為我確信,好戲在後頭。
  • 秘製瀨尿蝦
  • 涼拌聖子