2017-01-19 5509 瀏覽
沒想到還有機會再次來到 Mott 32 卅二公館進膳。這裡不訂枱真的不清楚有沒有得進膳。訂枱時,服務員會問要不要「片皮鴨」或「叉燒」;記住呢兩個菜唔訂真的沒有得吃。由於只是幾位朋友一齊進膳,除了訂枱時訂了「叉燒」外,就叫了數碟點心吃。蟹肉魚子醬小籠包和鵪鶉蛋燒賣來到時機乎差不多樣貎,如不依靠外皮,恐怕有點兒分不清楚那個是蟹肉魚子醬小籠包和鵪鶉蛋燒賣。蟹肉魚子醬小籠包肉汁雖然皮薄手工精細,但肉汁方面好像少了一點;不是說沒有肉汁,只是感覺沒有正宗小籠包那種蕩口的感覺。 Fusion 菜係一種 Innovation,我不是不欣賞,味道也不錯,只是若能上桌後進食,仍有上海小籠包那種蕩口就完美了。至於鵪鶉蛋燒賣,食完之後我都唔知食左咩落肚。這個鵪鶉蛋燒賣,我真的不懂欣賞;我不知道是鵪鶉蛋皮燒賣,還是鵪鶉蛋白燒賣……進食後完全感覺不到鵪鶉蛋的味道,有網人說是流心鵪鶉蛋白燒賣,但……一點都沒有這個感覺,這倒是今餐最敗筆的點心。另外,朋友點叫了櫻花蝦XO醬嫩豆炒津菜和紅葱頭石榴粿。櫻花蝦XO醬嫩豆炒津菜味道不會太乾,且XO醬往往給人一種微辣刺激感覺;但這裡的XO醬就沒有這種感覺,配合來至唔知日本和台灣

另外,朋友點叫了櫻花蝦XO醬嫩豆炒津菜和紅葱頭石榴粿。櫻花蝦XO醬嫩豆炒津菜味道不會太乾,且XO醬往往給人一種微辣刺激感覺;但這裡的XO醬就沒有這種感覺,配合來至唔知日本和台灣的櫻花蝦,是用膳中最欣賞的餸菜之一。紅葱頭石榴粿的紅葱頭味道一點也不濃烈,紅葱頭和石榴可算是半重口味的食物,但配合起來味道剛好平衡得洽到好處。

最後是卅二公館精選菜式「蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒」,叉燒入口即溶,蜜汁味道沒有蓋過豬肉的味道;唯一可惜既係……叉燒要外脆內軟,雖則做到入口即溶,那外脆的口感在那?這要扣一扣分。

來得卅二公館進膳,就要預算自己要付出米芝連的代價。也許,中國人真的懂欣賞回自己的中國菜;如有外國朋友到香港想品賞中國菜,這裡會是其中一個選擇。
紅葱頭石榴粿
蟹肉魚子醬小籠包