2020-04-07 2921 瀏覽
今天男友又來我公司找我吃午餐了,於是我們終於有機會嚐試另一間之前看中的餐廳,主打台灣菜的~伙食工房由於我們之前看見這間店舖在Open Rice中有很多好評,所以對這間餐廳期望很高,可惜「希望愈大,失望愈大」,我們根本想不到這間台灣菜的味道居然是這麼難吃!首先說說餐廳的環境,雖然餐廳是偏向懷舊,復古的路線,但是餐廳的燈光真的是太過昏暗了,而且桌子,椅子,設施,甚至是餐牌都給人一種殘舊的感覺其實殘舊與懷舊,那種感覺只是一絲之差而已!另外個人亦覺得這種風格和台灣菜有點格格不入的感覺,本人並不太喜歡了No.1【紅燒半筋牛肉麵】$60即使是平日的午市時候,一碗普通的牛肉麵都居然需要等待20分鐘以上!?幸好我的公司只是在旁邊的大廈,所以還有10~15分鐘慢慢享用,但如果是在比較遙遠的大廈上班的話,那便只能狼吞虎嚥了最重要的是,雖然牛肉麵等待了接近25分鐘,但它居然只是微暖而已!很明顯不是即叫即煮,那為什麼需要等待25分鐘!?至於它的味道更讓人失望頂透,牛肉的份量本身已經十分少了,只有兩塊而已,肉質更相當粗糙和堅韌,而且更沒有什麼牛肉味,淡而無味的,讓人味同嚼蜡,吃糠咽菜雖然牛筋都算爽口和有嚼勁,但

其實殘舊與懷舊,那種感覺只是一絲之差而已!

No.1【紅燒半筋牛肉麵】$60

紅燒半筋牛肉麵
很明顯不是即叫即煮,那為什麼需要等待25分鐘!?

紅燒半筋牛肉麵
雖然牛筋都算爽口和有嚼勁,但是牛肉麵的麵條簡直是「失敗之作」!麵條的口感非常煙韌和黏牙之餘,更沒有任何味道,索然無味的,連少許的牛肉香氣都滲透不到,間接顯示出麵條的烹調的時間完全不足夠!

No.2【台式香酥雞排麵】$55
台式香酥雞排麵
這份雞排終於是即叫即炸了,所以雞排的外皮十分酥脆香口,內裡的肉質則質嫩滑可口,鮮美多汁,重點是炸粉的份量並不多,所以完全沒有油膩的感覺,讓人口舌生香,回味無窮

台式香酥雞排麵
可惜的是,它旁邊麵條的味道簡直讓人「畢生難忘」!由於麵條中並沒有其他配料,湯底便好像和清湯寡水一樣淡而無味,那麼泡在湯中的麵條當然也是索然無味的,而且它的口感亦相當煙韌和黏牙,無論是味道抑或是質感都和牛肉麵的麵條一模一樣的!

台式香酥雞排麵
最過份的是,餐廳連鹽,胡椒粉,辣椒油這些基本的調味料都沒有,導致我們並不能為麵條添加一點味道,希望餐廳真的可以改善一下

No.3【黑糖珍珠奶茶】$15
黑糖珍珠奶茶
由於珍珠已經售罄了,所以改為了寒天,即是類似涼粉的東西,口感和味道都還算可以的

黑糖珍珠奶茶
但是黑糖奶茶的味道簡直是甜得嗆喉,什麼奶茶的醇香,黑糖的清甜,寒天的爽口,我通通都嚐不到, 我滿口都只是充斥著濃濃的化學甜味,簡直味如雞肋,讓人難以下嚥,囓蘗吞針!

價錢方面,紅燒半筋牛肉麵$60,台式香酥雞排麵$55,黑糖珍珠奶茶$15,兩人總共是$130,都算是正常午餐的價錢

總結來說,這間餐廳的上菜速度真的非常慢,趕時間的上班族千萬不要來,而且他連牛肉麵,黑糖珍珠奶茶這些基本的台灣食物都可以煮到這麼難吃,所以真的非常不值得推薦給大家!
2020-04-03