餐廳: 蟹慶
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-03-12 418 瀏覽
因為疫情關係,最近都很少外出好好吃一頓,前一晚在電視節目裡看到別人吃蟹,想起之前在日本吃過的蟹宴,蟹癮即起!於是找找香港有沒有類似的餐廳,找到了這間蟹慶,在whatsapp向店家要了menu,雖然覺得價錢稍貴,但在openrice提早訂位有優惠,便決定一試。我們2個人分別order了一人前的蟹慶會席料理($788),和一個《極.力二御饍》晚市定食($298)。先來了一人前料理套餐裡的三道前菜:關東煮、蟹肉沙律、牛油果啫喱。3個前菜都不錯的,我覺得最特別的是牛油果啫喱,口感不似普通啫喱,剛放進口會覺得很淡味,咀嚼後漸漸滲出牛油果香。之後來了廚師發辦的精選刺身4件,最喜歡吃蟹肉刺身,非常鮮甜,其他算是不過不失。再來就是蟹肉蒸蛋,我自己一向很喜歡吃茶碗蒸,香滑鮮甜,這個配料當然和一般的茶碗蒸不一樣,吃到最底有蟹子,很有咬口。然後來了晚市定食,包括:蟹肉豆腐配柚子啫喱、松葉蟹肉玉子燒、松葉蟹棒什菜鍋和天婦羅丼。先試冷盤,個人認為柚子啫喱太甜,蟹肉豆腐也沒有令人印象特別深刻。反而天婦羅我覺得很出色,有南瓜、甜薯、蝦和紫蘇葉,炸得香口好吃。松葉蟹肉玉子燒就是平日吃的玉子燒裡夾了蟹肉碎,味道不錯但也

精選廚師發辦刺身

蟹肉蒸蛋

極·力二御饍

天婦羅丼

松葉蟹肉玉子燒就是平日吃的玉子燒裡夾了蟹肉碎,味道不錯但也沒有很特別。

而松葉蟹棒什菜鍋湯底較為清淡,偏愛濃味的人或許會覺得無味,我自己是可以接受的,以一人份量的套餐來說,蟹肉份量也可接受,不至於太少,反倒希望裡面的菜能再多一點。

在晚市定食套餐來了不久便同時上了蒸毛蟹,一人前是有半隻的份量,對於不太懂拆蟹的我來說這蟹也算很易吃,很多位都預先幫我們剪開了。不過因為同一時間吃幾樣食物,毛蟹很快便冷掉了,雖然還是吃得出蟹肉鮮甜,蟹膏應該還是趁熱吃會更佳,但在冷掉後拌一點蟹醋吃還是不錯的。
蒸毛蟹

接著先後上了甲羅燒和燒鱈場蟹腳,在燒之前都會拿過來給我們看需不需要先拍照,很貼心。

一向喜歡吃甲羅燒,這裡的也不錯,有附上2塊蟹味的脆片可以拌著吃,單吃也不會過咸。
甲羅燒

而燒鱈場蟹腳是我這頓的最愛,始終我還是喜歡啖啖肉,一大條蟹腳肉放進口吃就是爽!而且蟹肉帶有肉汁,亦很鮮甜。
燒鱈場蟹腳

之後送上的是兩個套餐都附有的湯,它並不是味噌湯,而是加了蟹肉的日式洋蔥湯,香濃惹味,我和男友都很喜歡。
日式洋蔥湯

最後的主食是一人前料理套餐裡的松葉蟹釜飯,雖然本來是一人份量,店員為我們分好了2碗後每人還是有一大碗。
松葉蟹釜飯

裡面有蟹肉和四季豆粒,相當足料,而店員會在詢問我們過後加上黑松露、芝麻和蔥,味道香而不會過濃,所以還是可以吃到絲絲蟹肉的鮮味,吃到這裡其實飽了,不過還是覺得這個飯很好吃。

甜品是紅豆綠茶凍和蕨餅,綠茶凍就是想像中的味道不過不失,而我還是更喜歡在日本吃到的蕨餅,不過也是不錯的。
甜品

加上服務費和折合優惠後,這一頓飯2人吃了共接近一千元,但在食材、環境和味道上算是高度還原了在日本吃蟹料理的感覺,我覺得還是值得的!
2020-03-03
蟹肉蒸蛋