2008-11-10 34 瀏覽
晚上來到這間有一百年歷史的甜品店,離遠見到剛巧有一班人出來,知道一定有位。點了蓮子杏仁露$20,本想點多件雞蛋糕,但剛吃過一頓飽餐,而以前又試過,下次才吃吧。杏仁露很滑又不太甜,適合現代需要,杏仁味不是很濃,較十年前吃過的稍為淡了點,不知是否退了料,還是杏仁不及以前的香,而蓮子仍是那麼鬆化。要一提是甜品送來時的匙羹濕溼溼,令人有點不安。看看檯面玻璃下放了些剪報和今代店主與蔡瀾的合照,說是他祖父開的,經營有一百年,看照片店主也有七十多歲了,他有位這麼曉經營的祖父真幸福,不用做甚麼大企業,一爿甜品店,褔蔭至兒孫無憂。不一會,陸續又湧了幾群人入來,自己已嘆完,快讓位給其他人。到門口收銀付款時,猛然發覺坐櫃的正是店主,我付款時,他說了聲:「唔該!」,乜唔係講:「多謝!」咩!

杏仁露
蓮子鬆化
雞蛋糕
$20 (其他)
杏仁露
蓮子鬆化