2022-01-19 1113 瀏覽
來到 Caprice 友人說中午不喝酒,晴天霹靂,唯有悲嘆聲中檢視餐牌 。以這樣的價錢吃一個午餐(4-course,沒有加錢吃黑松露、魚子醬 etc,不開酒,每位 $1,200),必須每一部份都完美,沒有 slippage 的藉口。食物美味是不夠的喔,這裡要及格是登天之難。菜式如何,太多 reviews 講過,小妹就不詳細講論了。概觀而言,Caprice 依然傳統美味,不會吝嗇牛油,但對當下人之口味而言,會否太濃厚,是一個值得探討的課題。今天每一道菜,毫無疑問是美味,但都是很 thick and creamy。份量也蠻大。Crustacean bisque 鮮甜幼滑,唯不夠熱,我理解 chef 用心,太熱影響湯中微細的百味紛陳,為了炫耀湯之上盛,犧牲了熱湯帶來之幸福,的確魚與熊掌。Halibut 是高質海鮮,調味稍輕,不過質量搭夠,還是沒得投訴,還是一句,sauce 是否過於濃郁,自行判斷。不過友人那一杯 Latte,沒有拉花,端上來是一片泥黃(這杯東西我拍不下來),小妹不能接受。女服務員聽見,馬上幫我換過一杯。Macro Pierre White 在 Oxford Address 回

Amuse-bouche

Crustacean bisque

Wild-caught halibut

Mont Blanc

Petit fours

Macro Pierre White 在 Oxford Address 回答提問時說,達成 Michelin 三星毫無疑問是一個廚師最興奮的旅程,但保持三星則是最沉悶的事。三星餐廳是一副機器,每一晚完美地做出一百道菜。Macro 發覺他花了二十年時間得到的榮耀,非他所愛。你知道嗎? 九十年代 Macro Pierre White 的餐廳 ,晚餐三百英鎊,可想而知,operate 那樣一家法國餐廳是何等壓力。好似這裡,明明每一樣東西都好,一點錯失,無力回天。因此小妹對今餐只能從沈默中略過 —— I can only pass over in silence。
2022-01-04