餐廳: 大中華飯店
資訊:

2014-07-12 438 瀏覽
雞一定要有雞味才好吃,可惜現在的冰鮮雞大多已失去原有的雞味,要在香港吃到原味雞,我以為已經不是容易事,最近才知有一款叫原味雞的食品。所謂原味雞,是將剛完成屠宰的新鮮雞,在48小時內,利用冷凍科技,以低溫把雞的原味保留,令雞肉保持新鮮雞一樣的質感和味道,最長的保存期為一年。原味雞用的雞種是東莞虎門的90日大肥雞,每隻約兩斤半重。據負責人說,處理原味雞的方法非常簡單,無需解凍,只需用清水沖洗,然後放入攝氏100度的滾水內,然後倒出水,重覆此步驟3次,然後熄火浸25分鐘就成。早期我也跟幾位好友,就去了長沙灣區名店大中華飯店,品嚐共三款用原味雞煮成的菜色。首先來土匪雞,色澤和味道像結合了豉油雞和中式燒雞,而土匪雞一般會用上黑芝麻和孜然粉作調味,味道比豉油雞更為豐富濃郁。沙薑雞這道廣東人常吃的家常菜,沙薑粉和鹽的份量要控制得宜,否則就會太咸和太油膩,這裡做到適當的,味道咸中帶甜,又不失薑味。白切原味雞要試出雞的真味,簡單的白切雞已經可以了。如果不說這是用原味雞來做,根本跟新鮮雞沒甚分別,雞肉肥美而嫩滑,而且帶豐富油脂,雖然很多人嫌雞皮太肥,但我認為吃白切雞一定要吃雞皮,那種香滑難以抗拒,只是吃幾
土匪雞
首先來土匪雞,
白切原味雞
要試出雞的真味,簡單的白切雞已經可以了。如果不說這是用原味雞來做,根本跟新鮮雞沒甚分別,雞肉肥美而嫩滑,而且帶豐富油脂,雖然很多人嫌雞皮太肥,但我認為吃白切雞一定要吃雞皮,那種香滑難以抗拒,只是吃幾件的話,肥得去邊呢? 女士們吃的甜品其實更肥啦。

三款雞之中,我始終最鍾意白切雞,簡單的煮法已能帶出雞味,而且肉嫩,又很有家庭菜風味。

除了吃雞後,來到大中華飯店,不得不吃這裡的招牌菜「黑椒豬手」,這裡的豬手跟德國式的不同,並非脆皮一類,以柔軟肉質馳名。濃郁的黑椒汁,配上軟腍腍又肥美的豬手肉,令人一吃再吃。
黑椒豬手
另外也吃了芥菜豆腐滾肉片湯及招牌炒糯米飯。
招牌炒糯米飯
大中華飯店是我心目中其中一間麻甩飯堂,這晚又叫雞又有豬手,好似幾三級吓喎,或者下次Order隻原味雞,等我自己在家慢慢享受吧。

2014-06-19
用餐優惠