焼肉而今 by 富小路やま岸

Yakiniku JIKON by Tominokoji Yamagishi
2021-11-02 1413 瀏覽
一直好想試富小路的廚師發辦,但真的太貴又驚食到成肚氣,book燒肉試下水溫先啦!和兩個朋友夾到時間,常日中午來食午巿套餐。前一日下午有打來confirm booking,我們吃最早的時段:1200noon,入座時reception 才提及用餐時間有1.5 小時。餐廳剛開店,也不會說東西未準備好,上餐速度也是快的。看了好久,終於選了2、5、6 的燒肉套餐,另外加點牛舌。他們也提供其他定食,例如壽喜燒套餐之類的,適合不喜歡燒肉的人。他們先上了白飯、湯、小菜的部分。(不好意思,吃了沙律才想起了拍照)右上角有個類似壽喜燒牛肉邊角料的小菜,我覺得算是香港的日本餐來說比較特別的。牛肉頗肥,但勝在特別吧!味道沒有一般壽喜燒的甜。右下角是牛肉湯,不肯定是不是味噌。入面還有海帶,飲落偏重口,會想飲多幾啖水。(兩者中間有個紅色醬菜,少辣,也是重口味之友,但幾好味。)左上角是茶碗蒸,頗滑,也食得出高湯的味道。水準之內的發揮。白飯可以接受,個人食落沒覺得好香,但勝在不太濕也不太乾,食落有咬口。依次序,最上是5號餐醬油牛肉,味道偏咸,不用再點他附的醬汁;中間是6號餐我個人最喜歡,燒完可以食到好香的牛味;最下面是

左上角是茶碗蒸,頗滑,也食得出高湯的味道。水準之內的發揮。

依次序,最上是5號餐醬油牛肉,味道偏咸,不用再點他附的醬汁;中間是6號餐我個人最喜歡,燒完可以食到好香的牛味;最下面是2號A5和牛餐,可能因為我們平日吃得比較清淡所以覺得它太肥膩,入口好香油味,喜歡A5的人應該會喜歡!也很推薦加點的牛舌,記得不要燒得太熟不然會很難咬!燒得剛好的話入口牛味會好香又有彈性,推薦👍🏻

餐後有個黃豆粉麻糬(食落比較像黃豆糕
我不喜歡)見附離枱是慶生,有個好大的碟裝住呢個黃豆粉麻糬,覺得好好笑

餐廳裝修一流,發現K11 Musea 裡面的餐廳裝潢一般都很精緻。門口還有像日本燒肉餐廳一樣,放晒啲牛肉出來,氣氛十足。

午餐埋單約1100$ ,這麼質素我覺得可以。雖然限時1.5小時,但若你點燒肉,真的會熱到食完一小時便走(加上背住大窗口,大太陽照住就更加熱了)相信夏天來食體驗會好差!因為冷氣應該點開個人都涼唔到落黎😂員工服務質素也不錯,會主動來添茶、問你要不要較細少少個火因為燒得好旺,唯嫌收碗碟收得太快,有種非常匆匆的感覺。

食物味道好,但燒肉始終不是好適合經常食的東西,加上他主打A5和牛就更重負擔了。午巿這個價錢,我覺得fair,會考慮再來食一頓fancy lunch;但晚巿的價錢和提供的食物,我怕我享受不了又會覺得它不抵