2020-01-09 853 瀏覽
茶包細細個就在元朗長大🛤,家人一直有帶我到好到底吃麵的習慣🍜,一個月大概到訪3-4次。點餐的轉變已經可以反映出茶包的食量成長記錄🌱->🌿:由半份的蝦子雲吞撈,到一碟蝦子雲吞撈,再到現時的加底版蝦子撈麵,一直無間斷地到訪這間老麵店🏃🏻‍♀️⠀⠀=|| 環境 ||=👲🏻老式店舖,設有少見的兩層用餐位,地層可以看到小廚房,👨🏼‍🍳師傅在煮麵的過程(製麵工場不在店中)。每一次到上層用餐時,⌛️🕰都覺得回到60,70年代,因為牆身/地板的花磚,配上暗淡的白燈,📻就像電影中6,70 年代的情景。(👧🏻由少女光顧至今的媽媽說這裡的裝修沒有變過🧑🏻)⠀⠀🕰老店經營了64年,店面裝修懷舊,但環境卻是非常潔淨,枱面沒有油膩的千年油垢,奉上的筷子茶杯可看到泛黃的時年感,但沒有讓人想用沸水過3次徹底清洗衝動。⠀⠀=|| 食物 ||=🍤蝦子撈麵🍝店家用自設工場的蝦子麵,再配上人手炒製的金黃蝦子。麵身爽口有咬勁,再配上金黃蝦子撈勻,這個味道真可讓人再三回訪。店家會配上一小碗湯,當吃乾拌麵口中覺得太乾時,就可以喝兩口。母親常說這碗是味精水,不要喝太多。但時至至今,香港有更多食物,比味精水害處更要命。⠀⠀🍤鮮蝦雲
=|| 環境 ||=

=|| 食物 ||=
🍤蝦子撈麵🍝
🍤鮮蝦雲吞麵🍜
兒時到店中吃的只曾吃過數次,因為雲吞麵所用的麵,不如蝦子麵般爽口彈牙,所以身為口感控的我,只鐘情蝦子麵。

但上次為了總單金價,先點一碗較便宜的雲吞麵來吃,墊一墊肚。從此之後,到店就必點一碗雲吞麵。因為麵底雖然較林身,但是口感細滑,又不會失去一定的嚼口。如果不想吃蝦子麵,可以一試入門版的雲吞麵。
⠀⠀
🍤雲吞的餡料只有:豬肉碎,小蝦,及大地魚。

🔅茶包一直覺得,所有肉餡加上大地魚的味道,已經是無敵🔅
因為大地魚的香,已經有足夠的鮮味支撐一顆雲吞!我標明好到底使用小蝦,是因為店家沒有浸泡打粉的蝦仁,咬下去真的可以嚐到蝦的鮮味。
⠀⠀
✨除了雲吞,好到底必試的一定是鳳城水餃。水餃的皮以魚肉製成,內饀有豬肉,木耳絲及大地魚粉混製。比雲吞更爽口!
🌱=|| 客茶 ||=🍵
客茶是店家奉送的茶水,不設額外收費。店家採用富有花香味的茉莉花茶,但是猶如茶湯色彩,味道太過淡薄,沒有兒時喝過的香濃。那時到好到底吃飯,不單是想吃麵,還想品到一杯好茶。

店家介紹:1961年在阜財街67號買下現址物業經營至今,門外牌匾「好到底麵家」招牌,是由著名北魏體書法家區建公題字。

=|| 好到底 ||=
地址:元朗阜財街67號地下