2024-01-23 573 瀏覽
佢哋嘅乳鴿係真係幾好食嘅,同埋逢星期六、日及公眾假期午市堂食有買一送一,環觀四周,每台都會有碟乳鴿。其他小菜,例如蝦多士、咕嚕肉,同埋鹹魚雞粒炒飯(有個靚名,叫做生菜絲馬介休雞絲炒飯)都好食。佢哋啲點心唔係用蒸籠上,淨係用碟上,如果一台好多嘢食嘅時候可以慳返啲位。椒鹽豆腐就做得太乾,喺首本名菜個list 裏面裏面嘅大良炸牛奶就真係麻麻啦,個質地似硬咗嘅yogurt 多過似軟滑嘅炸奶,同埋偏鹹。假如佢想做一個特別版嘅炸奶,就唔應該叫做大良炸牛奶,應該改過另一個名。養生小米糕就幾特別,望落似蒸蛋糕,唔甜,對於養生嘅人來講不失為一個食咗甜品好似冇食嘅選擇。但係對於想去食甜品嘅人來講,呢個小米糕根本就不是甜品,因為一啲都唔甜。餐後送嘅腐竹薏米糖水,個蛋味好出,應該係打咗啲蛋落去一齊煲到好溶,蛋味仲出個腐竹嘅味。鍾唔鍾意,就係睇個人喜好啦。

2024-01-20
2024-01-23 304 瀏覽
跟朋友光顧了這家餐廳,意外發掘了一件港式美食寶藏🍲!要說生菜魚茸粥,簡直是綿滑得不得了,生菜的爽脆加上那魚茸,咬落有勁、鮮香得滴水,每一啖都讓人回味無窮。再來的紅燒乳鴿,外皮烤得啱啱好,脆口之餘仲保持肉汁鮮甜,咁的處理真係幾有水準👍。當然,最惹味嘅一定唔少得嗰個炸饅頭了,外皮啖啖香脆,一沾煉奶就化咗舌頭,喺舊香港街頭味道中細細品嚐。係咪感覺有少少懷舊啊?雞蛋馬蹄糕同樣出色,馬蹄清甜咬落爽口,加上雞蛋,完全係夠哂味!牛肉球唔係太多花巧,純粹肉香,有啲鮮美,跟住係酥皮蛋撻令我有少少唔捨,酥脆蛋香,雖然有一絲意外嘅氣味,不過都唔減分味。而最後嗰份馬友雞粒炒飯,賣相普通但味道正到爆,每粒飯粒都跳起舞來,唔單止乾身,佢哋每一啖都夾帶住滿滿的香味😋。總括來說,這次體驗真係可以話係味覺上的一次小旅行,滿滿的本土風味和親切服務,下次仲想再黎!

2023-08-30 846 瀏覽
食物質素還可以, 男經理態度親切, 有一位口黑面黑的女經理, 好像覺得我們在騙白飯似的, 無論語言態度和肢體語言都非常失禮加沒禮貌, 只得幾枱客也如此不願做, 還說自己的態度便是這樣, 難怪有咁多香港人投訴香港服務態度差
, 難怪有咁多香港人投訴香港服務態度差
2023-08-24
2022-12-29 2324 瀏覽
是夜係公司週年飯慶祝,最近生意不錯,老闆請大家到<證券商協會會所>吃白汁魚翅。白汁魚翅湯底極為濃郁,鮮甜味出眾,魚翅分量好多,用筷子夾起魚翅係一梳梳,好似食麵咁食,魚翅嘅粗幼度適中,煮得好滑,伴上金華火腿片,味帶鹹香,更加美味。東星斑非常之大條,肉質非常新鮮嫩滑,新鮮靚魚,簡簡單單清蒸,配上蔥同豉油,更可嘗到其鮮甜魚肉味道。將去骨雞翼釀滿咗雲腿同埋露筍,再伴埋西芹、百合一齊嚟炒,惹味好食。鴿肉又嫩又腍,味道炒得酸酸甜甜,再伴埋火腿嘅鹹香味道,非常特別。作為中環的會所,地點非常方便,不過環境感覺有點兒舊,感覺就像是老飯店一樣。不過呢度供應嘅菜式非常特別,而且都走較為矜貴的路線同高質嘅食材,值得一讚。

團年飯
煙焗鷹鯧 🐟 鷹鯧乃深水魚,肉身厚,質感結實,味道濃。煙焗後,能把魚肉外層間煎封,肉質亦都不會粗嚡,即使不配沙律醬都同樣美味。官燕鷓鴣粥 🥣 材料主要是參薯、燕窩和鷓鴣,一粒米都沒有,有粥之名卻無粥之實。材料不多,但功夫瑣碎工時漫長的古老粵菜。📍證券商協會會所中環皇后大道中88號勵精中心19字樓
煙焗鷹鯧 🐟

📍證券商協會會所
中環皇后大道中88號勵精中心19字樓
2021-12-21 1683 瀏覽
冬至一家食飯,第一次去試下,怎知一開始那個金華火腿竹絲雞湯,咸到好似飲鹽水(你可以話入味既),至於其他餸菜一般般,環境裝修沒有甚麼特別,同一般酒樓差不多,服務質素還可以的,總的而言,與預期有差距。
2021-12-21
2021-10-17 2054 瀏覽
Host/member has nothing to do with the securities industry. Still, there we were in the private room.Here’s what we had:家鄉煎薄餅- like spring roll. Thin crispy skin. Some 粉絲 n minced meat inside.咼貼大明虾 ie 蝦多士. 羗芽炒鸽片- I thought it was beef. Everybody loved the 子薑。原炖冬瓜盅- pleasant surprise. A lot of usual ingredients in my bowl and they were actually quite tasty. (I originally requested 鷓鴣粥 but host thought we should have冬瓜盅 instead since Summer was almost over. Good call.)大東星班兩食: - 菜心炒班球。菜心 very swe
Here’s what we had:

咼貼大明虾 ie 蝦多士.

大東星班兩食:
- 菜心炒班球。菜心 very sweet. Fish was firm n tender.

- 豆付炆頭腩. Loved the tofu. Soaked up all their sauce.

I commented on the many big pieces of fish. Manager said our fish weighed 3.5斤。Unfortunately, no photo of the whole fish.
脆皮炸子鸡- nice. Too busy drinking, forgot to ask manager re origin of chicken.

咕嚕肉

福卅炒饭- another pleasant surprise. Fragrant with all the ingredients. Texture of rice was good. Even DietGoddess sitting next to me finished everything in her bowl.

As dessert: 合桃露- again, filled with ingredients. I commented I didn’t like all the 蓮子 half-filing my bowl and got rebuffed by everyone cos apparently they were super yummy.

薑汁燉奶

In summary: fun nite. Scrumptious meal. Excellent value for money. (Ard $400 pp.) Most memorable tho was the bottle of 2007 Conseillante 😋😋😋.
2018-06-07 7699 瀏覽
今天公司經理請食晚飯,部份相片遺失左,所以大家只好靠我形容再幻想一下,先上火瞳翅,翅針夠粗,件金華火腿近筋膜位正到無朋友,鹹鮮味十足,跟住就每人一隻大蟹拑,隻隻都係頂槓,買手要有料先做到,蟹肉鮮甜,其它部位拆出蟹肉炒桂花,大厨落了些黑松露醬去炒,提升了蟹肉鮮味,之後到主角出場,咁大個仔都係第一次食到咁大條老鼠斑,4斤左右,個厨師都話碰啱先有咁嘅機會,食完呢幾個餸都飽了八成,再上炒帶子已没大驚喜,最後紅豆沙結尾。

2018-03-22
在這裡,沒有高談闊論的商賈,亦沒有財大氣粗的暴發戶,反而是三五好友,又或是一家大細,拋開工作上的枷鎖,摸著酒杯底,好好享受工作後的成果。 近年來,漸漸愛上了附有餐廳的會所,基於歷史原因,會所多數滙集在中上環一帶,用餐時,大部分都要確認會員資格,所以每次私下攪局,總是厚顏地打盡人情牌。 餐廳位處中環,大概是扶手電梯的上山起點旁邊,相當就腳。 其實會所餐廳大多開設於商業大廈內,佔地大概是一至兩個樓層,除了個別會所有廂房,裝潢較美侖美奐,例如潮州商會會所外,就連上海總會、港大校友會或者革新會,都是走平實路線,絕不搔首弄姿,賣弄風情。 亦習慣了自己寫菜單,多數會在午飯較後時間,中場休息時跑上去,可以慢慢睇下餐牌,心裡打打算盤,人均大概 $600 以內最為合理,有時候亦會同經理打過招呼,因為好多時令菜未必寫在餐牌內,總之一句~隨機應變便是! 今次餐單早在一個月前草擬,正值蛇羹的尾聲,但未必每位出席的朋友都會食,另外,鷓鴣粥亦是店方名物,在各有捧場客下,又要在群組組隊,回想起來,比上班還要奔波費神,也許是興趣,才能支撐了這麼多年吧! 店方主打以粵菜為主,菜單已力求把名物填滿,
枷鎖,摸著酒杯底,好好享受工作後的成果。

餐廳位處中環,大概是扶手電梯的上山起點旁邊,相當就腳。

店方主打以粵菜為主,菜單已力求把名物填滿,兩圍檯都是飲食圈中朋友,餐廳把大廳間開,變成獨立廂房,正好熱熱鬧鬧。

家鄉蔥薄餅

說是薄餅,但賣相及口感又不似,不單有菇菌做餡料,而且用平底鑊煎至金黃,毫無多餘的油份,坊間少見,也許,會所菜之所以令我著迷,是因為成本及客源比較穩定,店方又無須跑數,令大廚能安心烹調出好菜色。

豉油皇大蝦

大虎蝦從中開段,令豉油可以更入味,在火喉上可以拿捏得更加準,蝦頭部位脆卜卜,內裡的蝦膏更是錦上添花,佐酒一流。

燒雲腿西芹百合炒乳鴿片

已有好一段日子在餐桌上再遇這道傳統熱葷,乳鴿本身肉質細緻幼嫩,蛋白質豐富,但一隻鴿加埋都未必有五兩肉,所以成本較貴,伴碟是用蝦膠包裹雲腿片,炸過之後薄切,賣相精美,層次分明又咸香,展現出傳統粵菜的功力。

鮑魚花膠燴五蛇羹(兩窩)

各種食材切得幼細,毫無粗枝大葉的口感,最欣賞玻璃芡埋得夠薄,沒有令人討厭的一舊舊芡漿,鮑魚絲柔韌,而花膠滑溜,蛇肉味突出,整體令人滿意。

官燕鷓鴣粥

另一道傳統粵菜菜色,就是官燕鷓鴣粥,聽說對氣管及肺部有滋補的功效,現在只會在少數傳統菜館出現,而且要特別落 order,有錢都未必食到;雖說是粥,但沒有一粒米,用木薯粉煮成濃稠的質感,其實鷓鴣來貨超貴,上次在革新會食過,據說來貨都要200個大洋,鷓鴣肉都溶化在粥底裡,軟綿香滑,官燕亦對氣管有療效,正 。

沙律煙鯧魚

絕對是店方名物,足兩斤半大鷹鯧,賣相澎湃,把整隻大碟都佔滿了,可說是啖啖肉,每口都帶煙燻的香氣,蘸點一下沙律醬,更是人間美味。

豆苗北菰蝦籽柚皮

朋友間都知我對柚皮是情有獨鐘,只要有機會,一定會毫不放過,柚皮選用泰國柚青,沒他,貨源及品質穩定已經蠃晒,入口無渣更無苦澀味,汆水得宜,配以北菰及時令的豆苗是傳統粵菜的處理手法,灑上了蝦籽,有種錦上添花的感覺,豆苗清甜無渣,其實好想來碗白飯撈汁,隨時可以食多兩碗飯。

粵式鹽焗雞

好吃的鹽焗雞是越來越小,又是那一句,新鮮雞難求,用上好食材訂價自然貴,既要降低成本,客人又想「食好西」,七除八扣,大家便馬馬虎虎,得過且過就算,這亦是令我刻意尋找會所飯局的原因之一。

想知道是否新鮮雞,最基本是睇下伴碟有無雞什,因為只有劏新鮮雞先可以保留內臟,冰鮮雞沒可能出現。

食過新鮮雞炮製的菜色,根本回不了頭,雞肉嫩滑而入味,陣陣咸香吊出了鮮味,雞什簡單的椒鹽爆香,膶、腎、腸一下子給搶光了,家陣諗起都想再食多次。

薑芽鎮江骨

同樣是另一道店方名物,未上檯已瀰漫鎮江醋的香味,最愛骨膜位的油香,口感豐腴,配上爽脆幼嫩的薑芽部位,更能平衡油膩感,最難得是碟底沒多餘的醬汁,收汁功夫到家。

蓮子合桃露

入口質感滑溜,又不會太濃稠,合桃香氣瀰漫,加入蓮子多添一份嚼口,比起坊間不少糖水舖出品更吸引。

生炒糯米飯

說是生炒,但香港真的會用生炒的食肆,真係一隻手數得完,證券會的糯米飯平實中見功夫,柔韌有嚼口,未必是城中最好,但總算紮實,作為單尾是合格有餘。

雖然相隔一年再光顧,但食物水準、賣相及服務上是更進一步,多年來四出訪尋會所菜,都是想將不為人知,默默耕耘的飲食文化介紹給大家,就算幾辛苦(由發掘會所,、找人脈到寫菜單、安排座位),只要見到食友們滿足、驚嘆的一刻,已經心滿意足了。

緊接其後的會所飯局是「馬車會所」 ,絕對是同樣精彩!

2018-02-14 3271 瀏覽
This is a members-only restaurant. It serves great Chinese food.On this occasion we attended a 12-person dinner. On the menu was :- prawns- vegetarian deep-fried oysters (tofu)- soup- fish- chicken with vegetables- fried rice- “tong yuan” in red bean soup (dessert)It was all very tasty!!! The decor is not fancy and the venue is small. I would come again (with the member, of course!!).

- prawns
- soup
- fish
- chicken with vegetables
- fried rice

Prawns
Deep  fried  vegetarian  oysters
Soup
Fish
Chicken  with  vegetables
Prawns
Soup
Fish
Chicken  with  vegetables
2017-12-05 3531 瀏覽
一年半後再次來到證券商協會會所聚餐有感更勝從前,一如既往有藝術型手寫菜單,很久沒見過酒樓老師的筆跡了,那份美感絕對要好好欣賞! 率先上場的是家鄉煎薄餅,煎至香口的薄餅內裹有不少香滑清爽的菇菌在內,這個前菜香口得來又清爽我蠻是喜歡的! 豉油王煎大蝦碌再次重溫的仍然是那麼吸引,巨大虎蝦一分為二味道鮮甜、肉質爽彈,但我覺得豉油的味道可以再濃烈多點點就更加惹味了! 燒雲腿西芹百合炒鴿片用鹹香的金華火腿,配親清新的西芹及百合一濃一清相得益彰,再加上嫩滑的鴿片成件事都好合襯,而旁邊那些炸了的鴿頸就未能得我歡心了!我還是喜歡上一趟的薑芽香滑炒鴿片 多一些。 接下來是萬眾期待的官燕鷓鴣粥,傻傻的車媽媽還以為這真的是粥來!其實只用鷓鴣肉、雞肉、蒸熟後切成蓉,與蒸熟打成蓉的參薯加水煮滾來的湯羹。 這個官燕鷓鴣粥內裏包含不少矜貴燕窩,湯羹濃稠度調配得恰到好處,吃下鮮味滿滿而且十分甜美,吃一碗幾乎不夠喉呢!! 喜歡滋補及吃蛇的朋友繼續享用埋這個鮑魚花膠燴五蛇羹,而蛇羹我則不敢恭維了!! 這一刻我只靜待再次品嚐這沙律煙倉魚,用上兩斤多重的英倉魚來炮製,光是賣相已值回票價!吃下肉質結實但又不失嫩滑,煙燻味不會過

這一刻我只靜待再次品嚐這沙律煙倉魚,用上兩斤多重的英倉魚來炮製,光是賣相已值回票價!吃下肉質結實但又不失嫩滑,煙燻味不會過重令魚肉鮮味更為提升,今次吃的更勝從前啊~

這一客鹽焗雞吃下很有住家的風味,而且還有新鮮的雞雜伴碟,這一晚我完全要合上雙眼來吃這一道菜,因為雞扎實在太邪惡了!

這一趟的柚皮以碧綠蝦子北菇柚皮來話現眼前,有點點失望的是柚皮的質感不是我喜歡那類型!感覺有點過削但配襯的花菇就十分嫩滑香口,還有嫩口的豆苗都能夠挽回不少分數!

接下來有開胃消滯的薑芽鎮江骨,鎮江骨酸甜味道我是喜歡的,而且肉質好嫩滑,薑芽亦 味道不俗如果能夠再幼嫩一些就應該更好吃!

最後單尾當然要來一個邪惡的生炒糯米飯,才能配合這秋冬進補晚餐吧!味道尚算不俗大家也滿足非常。

最後用蓮子合桃露來一個完美的總結,這一餐大家都吃得很滿意及好開心,真係麻煩曬爐兄的悉心安排!
2017-12-01
2017-07-02 4896 瀏覽
中環到處都有「乜乜學會」、「物物同鄉會」之類的樓上食肆,門面都會說是「Members Only」。 「證券商協會會所」在大道中88號勵晶中心,亦是 Members Only。若想入會?得,放低錢即可成為永久會員 (好像是 $500),完全不需要是證券界人士。餐廳一貫中式酒樓格局,員工都比較年長,咁多年來都是同一班,卻好像服務愈來愈有火。食物標榜無味精。早幾年中午我經常和同事來吃午飯,都已有一、兩年無來。 這次是家庭聚會,吃的和之前比較確是有遜,而且今次環境有點吵,隔離食客應該是在慶祝什麼吧,大叫大嚷的。 在「冬瓜盅」和「腐竹白果豬肚湯」之間選了前者,記得要預訂: 份量很多,夠十二人喝!咱們八個人 (有小朋友),有餘有剩。湯很甜,喝得出無味精,在夏天可以消消暑氣,略嫌湯料肉粒太多太粗,湯好喝就好了。 「蝦子柚皮鵝掌」 很久沒有吃柚皮。柚皮這東西,充分體現中國飲食文化之神韻,配蝦子就可以令此平民食材提味。可惜今晚柚皮太腍太爛,蝦子不夠香,鵝掌也沒上好色。是跌 watt 了?! 「香橙焗肉排」,之前好好吃的,肉排是厚肉而不韌。這天的肉排碎濕濕,將價就貨,加一後近 $100 碟,

在「冬瓜盅」和「腐竹白果豬肚湯」之間選了前者,記得要預訂:

蝦子柚皮鵝掌

香橙焗肉排」,之前好好吃的,肉排是厚肉而不韌。這天的肉排碎濕濕,將價就貨,加一後近 $100 碟,呢味唔掂檔。

薑芽炒鴿片」,呢個就好得!鴿胸起肉,用子薑、青紅椒及酸汁炒,開胃且鑊氣夠,鴿胸滑又啖啖肉,很合夏天吃,超好下飯。

侍應落力推銷「大良炸鮮奶」,問咗幾次,那就來一份。

首先我印象中的「大良炸鮮奶」應該不是這個模樣,而家佢似椒鹽蘿蔔糕,又咸又甜,中間沾砂糖吃,好怪!亦完全吃不到奶的味道,結果食剩,總之不聽他們推銷的說話就行了。

蝦多士」,不油,卻味淡。

上湯灼菜苖」,蒜子好硬,未炸透;莧菜也不是太靚,梗好粗。

最後「荷葉飯」,是百分百真 • 荷葉飯,因為只是一塊荷葉包住啲飯,無味的。

甜品有送的綠豆沙,埋單 $1,900,大家都不是吃得很滿意,有點退步,最好吃是炒鴿胸。

順帶一提,此食店只收現金,亦不會提供詳細收據。

2016-08-21
  • 冬瓜盅
2016-03-22 5201 瀏覽
呢排食左好多西餐一直都想揾時間食返d正宗既中國菜!今日就同左一大幫friend去證券商協回會所食返餐勁既 首先黎個豉油皇煎花竹蝦,蝦頭非常多蝦膏,而且煎到非常香脆,好惹味!  我自己一個一口氣食左六隻哈哈哈。蝦籽柚皮扒鵝掌亦都係其中一道吸引我黎呢間餐廳既原因,因爲而家出面好多餐廳都好少有呢味菜,而且仲整得麻麻,好難揾到一間符合水準既柚皮鵝掌。一上菜已經睇得出非常足料,柚子質地煮得剛剛好唔會太軟,配上濃稠既醬汁恰到好處 之後到我最期待既大良炸鮮奶啦!!圖中比較細同圓既個款係炸鮮奶而比較大同尖既係蝦多士。好可惜我對炸鮮奶有d失望  食落去個味道同質地好似椰汁糕咁...有d偏硬同好重椰汁味,同炸鮮奶有d出入...不過蝦多士就唔錯,炸得金黃香脆,而裏面既蝦膠亦都非常彈牙,全部都係新鮮炸起,不過怕熱氣既朋友都少食爲妙 蒸肉餅都算係我其中一道最中意既家常菜色,呢味馬碲蒸肉餅一上菜已經聞到非常香,不過食落去口感唔夠綿同鬆軟,豬肉蒸到有d乾身,無乜肉汁,整體都係麻麻地。 不過呢道薑芽炒鴿片都幾有驚喜,非常有水準,料多不在講,鴿肉煮得剛剛好,外脆内嫩,配上甜甜酸酸的醬汁好好味!
呢排食左好多西餐一直都想揾時間食返d正宗既中國菜!
今日就同左一大幫friend去證券商協回會所食返餐勁既

我自己一個一口氣食左六隻哈哈哈。
家常菜色黎講個人覺得都係有少少偏貴,雖然對炸鮮奶真係有d失望
,不過整體黎講都算幾正宗,而分量亦都好多,都幾適合一幫朋友黎食~
2016-02-27
1K
2016-03-12 4968 瀏覽
證券界一向獲普羅大眾熱捧,而在中環這個Dealer集中地,勵精中心19字樓就存在了一個神秘的Dealer私竇 - "證券商協會會所"。對於讀文科及Maths不合格的我來說,證券界是一個非常陌生的行業;諷刺的是,我卻有個從事金融投資界30多年的爸爸....今天就讓我們在這傳說中的19樓設宴兩圍,與各方好友大吃大喝一番。協會於 1979 年 由一班經驗豐富之證券商所創辦,要成為member需要會員提名,難怪一直都神神秘秘的,又不接受傳媒雜誌訪問,一副極不憂做的姿態。今晚又要麻煩爐兄寫菜單,點了一桌子必食名物,每位盛惠$470元。蝦多士及炸脆奶及炸脆奶都是名物,出來打頭陣卻未能做勢。蝦多士水準不穩定,我的那塊白麵包根本未炸得透,一點也不脆,就算蝦夠鮮味新鮮亦瀰補不了這缺點。炸脆奶更令人失望,又係未炸熟,一啲都唔熱,懷疑啲炸油根本未夠滾,是頗難吃的。莫非這大時代中的19樓是惡夢的開始?唔通呢排股市唔多掂,連廚房大佬都無心戀戰?非也...美艷的 "薑芽香骨炒鴿片" (需預訂) 一上場就洗走哂之前的頹氣,大廚先將鴿肉起骨,然後用酸甜汁伴炒,啖啖肥美鴿肉,吃得非常過癮!啖啖肉的背後是大廚用人手將乳鴿
蝦多士及炸脆奶
蝦多士
炸脆奶
薑芽香骨炒鴿片
美艷的 "薑芽香骨炒鴿片" (需預訂) 一上場就洗走哂之前的頹氣,大廚先將鴿肉起骨,然後用酸甜汁伴炒,啖啖肥美鴿肉,吃得非常過癮!啖啖肉的背後是大廚用人手將乳鴿起肉,真是下了不少心機!
乳鴿非常厚肉,連皮吃份外濃滋味....
伴碟的彩椒和子薑亦同樣搶鏡,我尤其欣賞那嬌嫩的子薑,酸甜醒胃!
"豉油皇煎大蝦碌" (需預訂) 未上桌已聞都極濃的頭抽芳香,真是令人邊拍照邊口水直流。證券會用了上乘的新鮮大花竹蝦,將蝦頭及蝦尾斬半,這樣處理便不會煎至過熟,而且蝦殼更能入味,食客吃起來也更方便。
豉油皇煎大蝦碌
我們每人分配到一隻非常厚肉的大花竹蝦,先嚐蝦殼,嘩...不得了....頭抽味道極鮮,食到阿P嘴 lam lam,他連蝦殼也食埋。蝦頭超爆膏,軟膏及硬膏兼備。蝦肉結實鮮甜爽滑,這煎蝦碌令PJ留下深刻印象。
"銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯" (需預訂) 是我的最愛,用腐竹煲湯,我是第一次喝,平時飲腐竹糖水就飲得多,鹹的version原來也是極討好的。奶白色的湯水,味道清甜及帶有少許胡椒香,煲到溶哂的腐竹令啖湯非常creamy,是中式湯水少有的醇厚。
銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯
那些豬肚及銀杏也不容忽視,豬肚煲到極綿,已達至半溶化的狀態。
整晚如果要我選只吃一款菜式的話,我會毫無保留地推介以下的 "沙律煙鯧魚" (需預訂)。這鷹鯧約重2斤半,是上等貨式,索價過千元一條實在是物有所值。大廚將巨型鷹鯧切成26件,每件都大大件,你看這英䱽肉質多麼的厚及實淨!
沙律煙鯧魚
切件煎令每件魚肉的四邊都充滿着煙燻的香氣!
鷹鯧肉質結實卻不失嫩滑,在煙燻的引領下,魚肉的鮮味亦隨之而充斥着整個口腔!是必食推介!
阿P連魚尾位置也不放過,原來骨膠原查重!
"蝦子柚皮生扣鵝掌" (需預訂)的賣相非常好意頭,盤滿砵滿也是在座各位的新年願望吧!蝦子的份量超多,但不是太香,蝦子的味道偏弱。柚皮炆到腍,沒半點澀味。鵝掌亦炆得夠哂腍,但皮肉太薄,阿P說吃得不夠過癮。
蝦子柚皮生扣鵝掌
素聞證券會的家常小菜亦有一手,於是便刻意點了非常家常的 "瑤柱馬蹄剁肉餅" 來試試。肉餅體積大得驚人,我們12人合力也吃不完。肉餅剁到起膠,味道是不錯的,只可惜質感太實。
瑤柱馬蹄剁肉餅
"上湯灼豆苗" 用來清腸胃就最好不過,份量亦多得驚人!大家亦異口同聲說香港真的是百物滕貴,去街市買斤菜都貴到驚人!
上湯灼豆苗
"上湯煎粉果" 獲多位食友稱讚,說粉果煎得香脆,餃皮亦夠煙韌。我只略嫌那上湯太淡,沒坊間其他食肆的高湯味道濃郁,蝦子味道亦弱。
上湯煎粉果
粉果皮煙韌香脆!
大廚為了這 "生炒糯米飯" 在廚房罰企了40分鐘,不停落力炒,真係少一點臂力都搞唔掂。 那究竟生炒是不是真的好吃一點?
生炒糯米飯
這生炒糯米飯不會黏在一起,香菇味突出,臘味份量少,調味較輕手,啱哂喜歡原汁原味的我,但大部份食友都覺得這飯太淡。
"蓮子生磨合桃露" 是這裡的招牌糖水,除了濃濃的合桃香外,亦帶有奶香,口質細滑。合桃露母的蓮子己煲到極鬆化,大家都超愛!
蓮子生磨合桃露
總結:證券商協會會所確實帶給我不少驚喜,尚有多款滄海遺珠未試,期待 Encore 局...
最後亦感謝"包兄"及"拉你"帶來的手信及美酒。
在此祝福大家及香港百業興旺!牛市沖天!
2016-02-26
2016-03-03 3116 瀏覽
每次策劃行山時,總期待在體能可及下,踏足一些未曾走過的山徑,對新山徑固然擁有一份新鮮感,同時亦抱有探索隱世美景的期盼。在行山以外,饞嘴的我,慶幸能結交到資深和較我更嘴饞的食友,每次經食友精心安排的飯局,均能享受盡嚐美食之快,實在是小妹的福氣!就剛剛的過去的會所行,更有著走訪山徑的尋幽探秘,皆因該會所以業內會員為依歸,作風低調,預訂必須親往支付訂金及寫菜,與盡量提供客人方便的做法可謂背道而馳。究竟這會所是怎樣的,未食先興奮!「證券商協會會所」裝潢平實,第一眼看到桌上甚有懷舊風的龍頭筷子座及筷子套,再觀乎全場的侍應大多是爺爺輩了,證明歷史悠久!「麵包」食友剛從日本旅遊回港,給我們帶上日本威士忌和竹鶴朱古力的手信,實在太感動了,我們可在餐前大快朵頤!兩圍食友終到齊了,我們可以開動!第一道是鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球。鍋貼大明蝦就是我們常稱的蝦多士。從香氣、油份、蝦質及鬆化程度來看,感覺中庸、是不過不失之作!而大良鮮奶球炸漿細薄,鮮奶餡較為扎實和挺身,或許奶香可來得濃厚一點!薑芽香骨炒鴿片令人印象深刻。無骨的鴿肉彈性和肉香豐富,伴上彩椒和爽口多汁的薑芽同吃,口感與味道同樣充實,這麼一盤豐盛的鴿肉,
竹鶴朱古力
兩圍食友終到齊了,我們可以開動!
鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球
第一道是鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球。
鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球

薑芽香骨炒鴿片
薑芽香骨炒鴿片令人印象深刻。無骨的鴿肉彈性和肉香豐富,伴上彩椒和爽口多汁的薑芽同吃,口感與味道同樣充實,這麼一盤豐盛的鴿肉,相信要用上數隻鴿子才能削出來,光是手工和時間也花費不少。另外,以淺淡的酸甜汁伴炒,輕輕托出鴿肉、薑芽和彩椒的原有香氣,盡見輕描淡寫之優雅!
豉油皇煎大蝦碌
豉油皇煎大蝦碌香氣撲鼻,用上新鮮大花竹蝦,雖已斬半,但看頭依然十足!
豉油皇煎大蝦碌
我將斬半的花竹蝦隻少重新合上,可見蝦隻實在不小。

色澤並不深濃,蝦殼上的豉油皇淡香清雅,鹹度恰好,伴著彈牙爽口的蝦肉,口感飽滿,由於不會過份鹹膩,真想多來幾隻!
銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯
跟著是銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯。

經老火熬製,不單呈乳白色澤,湯感更形細密,入口隨即感到一遍清潤,若然湯頭可以甜美一點,相信效果更加完美!
沙律煙鯧魚
兩斤半重的鷹鯧擁有如關公特紅的膚色,霸氣十足、非常壓場。

厚切下的魚質扎實爽嫩,邊位滲出小量的魚脂,加上略帶煙燻的香氣和叉燒醬的細甜,根本不用蘸上沙律醬已豐味十足,這沙律煙鯧魚真是無人不愛!
蝦子柚皮生扣鵝掌
再來是蝦子柚皮生扣鵝掌。
蝦子柚皮生扣鵝掌
柚皮與鵝掌之間會存在您的優次選擇嗎?我想多數愛吃的人會挑上柚皮,因為處理柚皮的工序太繁複了,坊間供應的食肆不多,而鵝掌則較為常見,凡事物以罕為貴吧!

先嚐柚皮,質感於我而言實在太鬆軟了,欠缺了一份層次感,鹹香的蝦子與醬汁的味道似乎未完全滲透柚皮內。而鵝掌燜煮得較為腍軟,醬汁還是可稍濃一點。伴碟爽脆嫩綠的生菜,菜香甜美,實在難得,反而是我的至愛!
瑤柱馬蹄剁肉餅
看到瑤柱馬蹄剁肉餅,大家紛紛要來白飯!

肉餅入口帶著芬芳的菇香,一咬扎實的層次感不錯,不過略欠鬆彈,調味溫和恰好。
上湯灼豆苗
上湯灼豆苗清淡不油,絕對是至佳的綠色纖維!
上湯煎粉果
其中一道主食是上湯煎粉果。
上湯煎粉果
粉果煎得微黃,餃皮小脆中帶點煙韌,餡料切得幼細,夾雜餃皮爽口香軟!記得不要在上湯內放太久,趁熱進食,否則影響其脆香之感!
生炒糯米飯
糯米飯我較喜愛爽口煙韌的,「證券商協會會所」的生炒糯米飯偏向軟腍,經理坦然是為了遷就多年惠顧的老會員,所以別無他選,但洋溢著溫馨體貼之情!
蓮子生磨合桃露
甜品是蓮子生磨合桃露,稀稠適中,質感細滑,帶有合桃的淡淡幽香,加上蓮子的粉綿與小甜的調味,感覺相當滿意!

終於揭開「證券商協會會所」的神秘面紗,當中的薑芽香骨炒鴿片、豉油皇煎大蝦碌和沙律煙鯧魚,最令我難忘。在細味菜式之餘,同時領略到老一輩的人情味和穩建的作風,不以追逐名利為本,只願忠於自我,這趟「探秘會所行」能欣賞到這一段「風景」,實在是難得的經歷!
2016-02-26
  • 薑芽香骨炒鴿片