2021-05-09
大圍積福街周邊隱藏了很多小店,今次帶埋毛仔行山前試試這間新派越南菜。其實每次帶狗狗出街食野都有好多限制,可以選擇的也不多。因為這間餐廳有一個角落位置是可以與狗狗一同進食,我早一天打去book了枱。這個L字型位置,其中一邊靠近路邊大窗口,毛仔就可以坐在這裡,我就可以安心進食,毛仔又可以望風景,和路邊經過的行人打招呼 XiXup 走的是暗黑風格,錯層式,樓底高。左手邊有一幅很大的壁畫,感覺像到了檳城。餐牌上有不少菜式和飲品都是第一次聽,於是點了一些新菜式嘗試下。Set Lunch $128豬頸肉春卷撈檬 + 蝦乾粟米 (小食)+香茅薑檸茶雖然價錢屬中價位,但份量十分充足,撈檬有一條大春卷,一支豬肉棒和豬頸肉,配菜有椰菜青瓜蘿白絲,蔥油和越南莞茜。撈檬最緊要的是魚露醬汁,這款汁比較清新,加上蒜,椒和herbs,不會太嗆和咸,酸味比較重,和一些連鎖越南餐廳的預設一大樽魚露比較,這樣一小碟上更突顯製作心機。春卷鬆化,豬肉棒肉質則有點實,豬頸肉就有一點乾身。小食點了蝦乾粟米,蔥蒜牛油蝦乾等配菜拼粟米,可謂是不會失敗之作。至於香茅薑檸茶有心機,不是茶包來的!茶味濃,鮮香茅和薑味也很出色。Set lu
Set Lunch $128
豬頸肉春卷撈檬 + 蝦乾粟米 (小食)+香茅薑檸茶
雖然價錢屬中價位,但份量十分充足,撈檬有一條大春卷,一支豬肉棒和豬頸肉,配菜有椰菜青瓜蘿白絲,蔥油和越南莞茜。撈檬最緊要的是魚露醬汁,這款汁比較清新,加上蒜,椒和herbs,不會太嗆和咸,酸味比較重,和一些連鎖越南餐廳的預設一大樽魚露比較,這樣一小碟上更突顯製作心機。春卷鬆化,豬肉棒肉質則有點實,豬頸肉就有一點乾身。小食點了蝦乾粟米,蔥蒜牛油蝦乾等配菜拼粟米,可謂是不會失敗之作。至於香茅薑檸茶有心機,不是茶包來的!茶味濃,鮮香茅和薑味也很出色。Set lunch 附送這款飲品是有驚喜的。
大叻薄餅(雞肉乾) $88
(Grilled rice paper , egg , cheese)
在香港食越南菜從來都未試過食薄餅,今次嘗嘗這款東南亞式的薄餅,有別於西式和日式和風的薄餅,越式薄餅用了米紙做的餅底,蛋漿代替茄汁,再配上一點芝士,蛋絲蔥花雞肉乾。初初吃這個雞肉乾的味道,很像零食,吃吃下愈來愈似橙色包裝雞肉腸的零食。好好笑,很好奇牛肉味是不是用牛肉乾。
薄餅又薄又脆,不需沾上醬汁,二人份量做side dish 剛剛好!
斑斕撞奶 $38
餐飲上有不少特別的越式飲品,例如椰子咖啡,雞蛋咖啡等等。最後我點了斑斕撞奶。Milky green 的顏色,班斕入饌就食得多,但斑斕撞奶又真係第一次聽。斑斕的甜香代替了蔗糖,牛奶成了配角,兩者出奇地融合,淡淡的清香能中和一下食物上的重味。
PS. 店員非常友善,還和毛仔玩,送上解渴青瓜,差好電就可以上山去了!
推介這間dog-friendly 餐廳給各人主人試試。