2024-02-29
𓈃𓈃「xì xụp」就是越南文大吃大嚼的意思。大圍越菜小餐館Xi Xup走黑色型格風格,兩層高的樓底很有空間感。店內一幅彩色人像壁畫非常搶眼,亦成為店內的打卡feature wall。𓄗 烤牛肉米紙卷 $48這裏的米紙卷是招牌菜,亦是比較清淡的菜式。但配上自家製的酸辣菠蘿汁,非常惹味。而且內餡足料,米紙煙韌,不會一咬就散開,非常好吃。𓄗 火龍法包 $88用火龍果汁製作的法包,天然粉紅色賣相漂亮。用上扎肉、蘿蔔絲、青瓜絲和蛋黃醬,酸甜不膩。上面再灑上肉鬆,口感層次豐富。𓄗 順化扎肉牛尾湯米線 $98必點推介!不點會後悔系列之一。湯底香濃帶點微辣,牛尾非常非常軟腍,輕輕一咬已經骨肉分離。再配上扎肉和爽滑米線,超好吃!我會為了這碗米線再訪!𓄗 魚露炸雞翼 $78雞翼炸得金黃香脆,調味用上魚露和炸蒜,但味道恰到好處,不會死鹹。𓄗 椰子咖啡 $48經典的越式咖啡其中一種。香滑椰奶和咖啡配合得天衣無縫,這杯奶比啡多,適合想淺嚐咖啡的朋友。𓄗 雞蛋咖啡 $58不點會後悔系列之二!亦是經典越式咖啡,不過在香港算是罕見。雞蛋咖啡是以一層奶泡狀的蛋黃和糖代替奶。入口即化的香甜蛋泡,與香醇咖啡非常配合。推薦
𓈃𓈃
「xì xụp」就是越南文大吃大嚼的意思。
𓄗 烤牛肉米紙卷 $48
𓄗 火龍法包 $88
𓄗 順化扎肉牛尾湯米線 $98
𓄗 魚露炸雞翼 $78
𓄗 椰子咖啡 $48
𓄗 雞蛋咖啡 $58
不點會後悔系列之二!亦是經典越式咖啡,不過在香港算是罕見。雞蛋咖啡是以一層奶泡狀的蛋黃和糖代替奶。入口即化的香甜蛋泡,與香醇咖啡非常配合。推薦給啡友!
高手在民間。沒想過大圍會有這樣出色的越南菜!價錢貼地,菜式極高質素。尤其是雞蛋咖啡,可算是我在香港喝過最出色的越式咖啡了。而且因為店子離大圍站有點距離,寧寧靜靜不用排長龍,正合我意。順帶一提,餐廳是寵物友善的,跟毛孩一起進餐份外寫意。
𓈃𓈃