2016-01-31
香港五十多年都未曾有低於三度的寒冷天氣,對於將近沒有冬天的香港人來說,是一次感受寒凍氣溫的最佳體驗。雖然說那麼冷的天氣,躲在被窩裏取暖或是去街市買材料回家打邊爐是最聰明的做法。不過小妹卻一於選擇到一間主打以手工釀製啤酒,實行以啤酒熱力溫暖身心。提早一日前於網上Tablemap訂座,去到餐廳時職員便問有沒有book位,但在booklist裏卻找不到我的留位,幸好Tablemap顯示我是成日預約的,加上餐廳還有多餘的座位,才能有位子坐。餐牌的款式都幾多元化,全天候供應英式早餐、漢堡、意粉、主菜以及暖笠笠的芝士火鍋,還有一些小食,例如海鮮、薯條、芝士火腿拼盤、沙律及腸仔。手工啤酒是餐廳的一大賣點,大大話話都有成五、六頁介紹各式各樣的手工啤酒、由濃至淡、花味、果味、麥味的,都應有盡有。黑松露芝士薯條($63)黑松露的獨特香氣一直令人難以抗拒,無論配搭任何食物上,黑松露都會標籤著貴氣高昂的特性,自然令食物倍添品味。就正如七仔新出的腸粉,都特意加上黑松露口味,價錢也自然提高不少。不過芝士薯條一上碟,淡黃色的光澤,烘熱卻未至金黃,也完全沒有黑松露的踪影。特意詢問員工,員工施然地說這是黑松露芝士薯條,
不過芝士薯條一上碟,淡黃色的光澤,烘熱卻未至金黃,也完全沒有黑松露的踪影。特意詢問員工,員工施然地說這是黑松露芝士薯條,小妹再追問,黑松露在那裡?員工才說是用黑松露油去炸薯條。
怪不知沒有黑松露的影子,賣相也跟平常常吃的黑松露薯條有所出入。薯條微暖,外層未算乾身脆口,但內裡尚算是啖啖綿密薯香。芝士不是採用車打芝士,口感較淡,份量只是集中在薯條的中央表皮,令墊在底下的薯條未有芝士舖面,口感更失色。至於吃完一整盤的薯條,也未曾嚐到有一絲黑松露的味道,感覺好像被騙。
漢堡用圓形木板盛上,層層疊的形式,由上至下分別是蘑菇、梅菜、芝士、和牛堡、蕃茄、生菜和兩層的漢堡包夾住。
但最令人失望的莫過於兩層的漢堡包,沒有去加熱烘熱,相信只是放在室溫之中,但在只有3度的天氣,麵包也是冰凍乾硬,難以入口。
冰凍的天氣,任何一位客人對食物熱度的需求也同樣提高是必然之事,真很難明白廚師為何沒有關顧客人的天氣需要,蒸調出一些暖身的食物,還是給予完全未加熱的漢堡包給客人。
薄切而大片的肉眼扒,要求七成熟的程度,上碟時外表肉質是深竭色,而內裡仍然鮮紅色的肉色,雖然未至於有血水滲出,但若果內裡肉質能再稍為粉嫩一點,時間控制能久一點會較好。
在此希望餐廳能改善一點的是,瓷碟送上來時是冰凍的,就算煮好熱的食物,在溫差之下會令食物降溫不少,所以要保持食物質素,瓷碟希望能先用熱水加熱。
原本也想來一支本店特色手工啤酒,不過眼見主菜的品質強差人意,已經提不起勁再花錢落這店舖。
不僅如此,連員工的服務性也欠主動,從沒有一位員工會主動遞兩杯水過來,要主動詢問才有,不過送上來的水卻是凍開水,就這麼凍的天氣,難道員工連一點同情心,送一杯較暖的水也有難度嗎?