2015-05-29 1749 瀏覽
在西環區的街上遊走,才能真真正正的感受石屎森林這個貶意詞的真正意思和感覺,密集式的樓宇和毫無美感的建築物對於修讀美術的我,簡直是一種折磨.這天回到港大參與美術活動,晚飯時實在無法忍受在這焗促的空間內進食,決定到街上走一趟,令腦海中的神經得到舒緩.走著走著,來到一家裝修頗有特色的餐廳這家名叫Tulsi & wine的餐廳,聽同行的朋友說是一家以多國菜為主打的印度菜餐館,背後來頭卻是米芝蓮餐廳的分店,總店位於鰂魚涌,主打是印度菜,難怪分店的裝修頗有異國的味道餐廳內的有著奇異的畫像,雖然意思令人費解,但正因不明白白他的意思才有著吸引人眼球的效果既然來到以印度菜為主打的餐廳,當然要試試著名的羊肉,羊肉非常嫩口,配上紅酒汁一起吃更棒.薯蓉雖然鬆軟但薯仔的味道非常突出這兒的牛肉是7成熟的,入口時比較鮮滑,肉汁也非常Juicy.香軟的飯和印度薄餅放在一起,配上牛肉一口吃掉,才是正宗的食法海鮮意大利飯,顧名思義是意大利菜式來的,放在印度菜的師傅煮出來會是什麼感覺?除了保持著意大利的風味,還加上了小許印度元素.傳統意大利飯是比較硬身的,這兒則改為稍軟一點,並像印度菜一樣配上了大量的汁,使其更加惹味.燒過

走著走著,來到一家裝修頗有特色的餐廳
Braised Lamb Shank in Red Wine with Mashed Potato
Beef stew served with Gralic Bread
Tomato & Grill Prawn Rissoto
海鮮意大利飯,顧名思義是意大利菜式來的,放在印度菜的師傅煮出來會是什麼感覺?除了保持著意大利的風味,還加上了小許印度元素.傳統意大利飯是比較硬身的,這兒則改為稍軟一點,並像印度菜一樣配上了大量的汁,使其更加惹味.燒過後的大蝦有著不一樣的味道,蝦肉鮮嫩中帶著一點濃味,非常爽口

只有在這種富有特色的小店中吃著異國的他鄉菜,才能使我們的藝術細胞像冰鮮一樣保持著,期望這裡不會被石屎森林埋活,保持到永遠

Tomato & Grill Prawn Rissoto
西營盤區終於活躍起來, 事關地鐵既發展,交通方便, 通往美食之路就更容易啦今次三人行黎到般咸道尋找印度美食 - Tulsi & Wine , 它位於KING'S COLLEGE 既對面, 在西邊街和般咸道既交界之間的, 相當容易找到, 離地鐵站有5分鐘路程店內裝潢像西餐廳, 不會有太多既文族圖案, 燈光也充足 午飯時段有3-Courses Lunch Set 供應, 餐牌是圖文並茂的, 讓少吃印度菜既我可以大約知道主菜既賣相前菜/湯, 主菜, 熱飲, 價錢方面由 $68 - $158 免收加一主菜方面也有很多選擇, 有肉類,飯, 意粉,漢堡.....二話不說的點了一個H Set 意式敦牛肉配飯 $78沙律菜很新鮮爽口, refresh 一下忙碌既工作敦牛肉非常入味, 味道濃郁, 有點像燴牛尾既味道, 配以白飯進食, 更增大我既胃口當然一個Set 是不能滿意我和友人, 我們再點小吃整份餐牌價錢大約70-80. 羊架或豬肋骨也只需要是$170以下, 非常吸引, 可放膽點選強烈推介之選 - 印度芝士薄餅 $72即點即製既PIZZA, 傳到枱時已香噴噴最吸引我的就係爆多芝士!!!!不單只有焗溶

店內裝潢像西餐廳, 不會有太多既文族圖案, 燈光也充足

主菜方面也有很多選擇, 有肉類,飯, 意粉,漢堡.....
二話不說的點了一個H Set 意式敦牛肉配飯 $78
沙律菜很新鮮爽口, refresh 一下忙碌既工作

當然一個Set 是不能滿意我和友人, 我們再點小吃

強烈推介之選 - 印度芝士薄餅 $72
即點即製既PIZZA, 傳到枱時已香噴噴

最吸引我的就係爆多芝士!!!!不單只有焗溶了既芝士, 仲係芝士粒

芝士味唔會太濃, 淡淡和味, 人人岩食

仲有洋蔥, 蕃茄, 香草既配搭, 非常足料

PIZZA係薄身的, 香脆可口, 焗得岩岩好啊~

天多羅燒雞(無骨) $78
決定印度餐廳既廚功, 非天多羅燒雞(無骨)莫屬

天多羅燒雞肉質好滑, 而且無雪味, 味道方面雖有加上香料調味, 未算太重味, 加點檸檬汁更可減少熱氣感

雞肉吃上來不乾, 仲有肉汁添

即使放涼了再吃也不會被空氣抽乾水份, 同樣滋味無窮

還有更多小吃想點, 讓我留待下一次再分享啦~

2015-05-20
  • 印度芝士薄餅
  • 天多羅燒雞(無骨)
2015-05-26 1599 瀏覽
好久沒來港大這邊了,今天又來這邊遊覽溫習,聽聞附近還有家米芝蓮?半山還有這種餐廳啊?儘管去吃看看看樣子滿有情調的餐廳,港大工作或者學生小情侶也可以來喔沙律菜十分新鮮,爽脆鮮甜,醬汁甜甜的不會太多,不怕太肥泰式燒蠔吃去味道鮮濃,蒜蓉粒很好地提升了蠔的味道,看見蠔汁依然在殼中流通著,連著蠔肉一口喝下去,令蠔肉吃下去更香濃平民價錢也吃到的黑松露 Naan,少少的點綴已經帶出了印式Naan的味道,上桌時香氣撲鼻, 吃下去陣陣咸香,正!是日精選Mango Lassi,比外間的有過之而無不及,正宗的Lassi所以那麼厚身,是因為下了YOGURT,適量的YOGURT還可以提升飲品的口感和味覺,像這杯一樣, 既有鮮甜的芒果味,亦有一酸酸的YOGURT香,非常開胃意式牛肉燉飯,牛肉吃下去非常軟鬆而且有肉感,附有的Garlic Naan比黑松露Naan更好吃,因為本來它們就比較配,因為Naan就像薄餅一樣, 面層香脆裡面鬆軟,燒過的Garlic本身有條蒜油,合在一起就是最好!是日推介甜品: 焦糖西米布丁,仿效焦糖燉蛋的做法,在面層燒成脆片,微微焦香加上西米的半流質狀態,想不到還有這道"仿"法式甜品啊!這夜
好久沒來港大這邊了,

今天又來這邊遊覽溫習,

聽聞附近還有家米芝蓮?

半山還有這種餐廳啊?

儘管去吃看看
看樣子滿有情調的餐廳,

港大工作或者學生小情侶也可以來喔
沙律菜十分新鮮,

爽脆鮮甜,

醬汁甜甜的不會太多,

不怕太肥
泰式燒蠔吃去味道鮮濃,

蒜蓉粒很好地提升了蠔的味道,

看見蠔汁依然在殼中流通著,

連著蠔肉一口喝下去,

令蠔肉吃下去更香濃
平民價錢也吃到的黑松露 Naan,

少少的點綴已經帶出了印式Naan的味道,

上桌時香氣撲鼻,

吃下去陣陣咸香,

正!
是日精選Mango Lassi,

比外間的有過之而無不及,

正宗的Lassi所以那麼厚身,

是因為下了YOGURT,

適量的YOGURT還可以提升飲品的口感和味覺,

像這杯一樣, 既有鮮甜的芒果味,

亦有一酸酸的YOGURT香,

非常開胃
意式牛肉燉飯,

牛肉吃下去非常軟鬆而且有肉感,

附有的Garlic Naan比黑松露Naan更好吃,

因為本來它們就比較配,

因為Naan就像薄餅一樣,

面層香脆裡面鬆軟,

燒過的Garlic本身有條蒜油,

合在一起就是最好!
是日推介甜品: 焦糖西米布丁,

仿效焦糖燉蛋的做法,

在面層燒成脆片,

微微焦香加上西米的半流質狀態,

想不到還有這道"仿"法式甜品啊!

這夜的晚餐才100左右, 是值得了

題外話/補充資料: 不過有一點就是餐牌錯字比較多, 在高級學府旁邊這樣可不成啊, 希望餐廳可改善一下就好
2015-05-26 1432 瀏覽
自從地鐵港島西線通車以來,確實方便到極,在如果乘搭地鐵到西環,再不用轉車了。今以往來到西營盤,多數在電車路至高街一段覓食,但是今天就不如走上去般咸道,尋找一下極少到來的西半山的食店,以瞭解這區食店的分佈。Tulsi & Wine 是位於般咸道與西邊街交界,鄰近香港大學東面閘口,是較為容易尋找的食店。走進餐廳,給予在下的印象是融合了印度與西方食品,餐廳環境不但有印度色彩,如宗教上的擺設,還有的是有著西式酒櫃,坐位有著卡座梳化,亦有木製餐枱餐椅,而且坐得舒適。手執著餐牌,原來有著西式午餐,亦有泰式午餐,也有傳統的印度式食品,如咖哩和印度薄餅,飲品也有紅酒等酒精類飲品,當然也有乳酪呢!在門口也有餐牌,站在前面已經一目瞭然,入到餐廳,在下還是喜歡吃印度傳統食物。咖哩牛肉。採用了牛腩,並用上不同香料做的咖哩,味道香辣,不過這咖哩汁是調校過,牛肉是經過燜煮,故肉質軟腍香口。芝士菠菜。是一道傳統的印度菜式,菠菜打成蓉,再加入芝士。一般來說芝士是軟滑的,但是印度芝士卻入口卻不是那麼的滑,而是較粗糙,與一般芝士不可相提並論。入口時亦富有芝麻怎香濃味道。印度薄餅有著不同口味,在下選舉了蒜茸味,因此整個薄餅
印度薄餅有著不同口味,在下選舉了蒜茸味,因此整個薄餅味道濃郁。當薄餅蘸上了咖哩汁和菠蘿芝士,卻又別有一番風味,又可增添層次感。
Mango Lassi 一直是在下首選,之前喝過兩次,都有不同的體驗,而今次喝過的,乳酪卻較之前的為重,芒果味稍稍突出,不過這杯乳酪依然是在下喜愛的,只是做法不同。
Chicken Tikka。先將雞件去皮,用上檸檬汁醃上半日,再用乳酪醃上一晚,當然用乳酪醃,也可以半日吧,隨個人喜好。伴碟的還有醬汁,是用薄荷,乳酪,鹽及胡椒配製。雞件除了有乳酪及檸檬味道外,當蘸上醬汁,卻又有薄荷香味。而雞件去皮,是為醃得入味,並且已經去骨。
雖說今次在午飯時段去,但是卻又另一次的體驗。
2015-05-26 1237 瀏覽
異國風情浪漫之夜最近同honey好鍾意出港島食飯,如事者,佢就帶左我黎呢間米之蓮都介紹既印度菜,本身就幾鍾意印度菜口味,Honey當然知道我既喜好,坐地鐵到香港大學站A出口走過來大概10分鐘,來到店門口前面,感覺像是一家Lounge bar, 幾有情調,之後waiter 都好nice帶我地入坐,看了menu,同我想像中的印度菜有分別,呢間餐廳有提供set menu,價格大約大$100左右,我地就order左set E和G(蕃茄燒大蝦意大利飯&牛油雞配螺絲粉),再叫埋泰式燒蠔~~餐前有熱湯和salad, naan bread,食住先,頭盤上場:泰式燒蠔~新鮮的燒蠔肥美多汁,咬下去juicy 都走出來,而且用左香料,一d都唔腥~主菜:牛油雞配螺絲粉,牛油雞咖哩飯我平時食得多,用佢個sauce 炒螺絲炒都幾特別,每一條炒上面被牛油sauce 包住,好好味~蕃茄燒大蝦意大利飯,都很香口,而且不會膩。甜品:烤西米布甸,超級好味!!!西米軟Q、加上香滑椰奶,最上面有烤焦糖,三重口感~真係好好味(雖然被honey說太甜),但我就係鍾意食甜食!!😝浪漫晚餐當然唔少得餐飲啦~~登登登登~~rose mi

異國風情浪漫之夜
最近同honey好鍾意出港島食飯,

呢間餐廳有提供set menu,價格大約大$100左右,

餐前有熱湯和salad, naan bread,食住先,
Naan bread

頭盤上場:
焗蠔

主菜:
咖哩雞螺絲粉

蕃茄燒大蝦意大利飯,都很香口,而且不會膩。
大蝦飯

西米布甸

浪漫晚餐當然唔少得餐飲啦~~
登登登登~~rose milk~被個名吸引左~味道唔錯~
Rose milk

總括而言,這間餐廳情調和環境都很好,食物都很不錯,價錢也很合理,是個情侶或家人聚會的好去處😍
2015-05-25
慶祝紀念
紀念日
焗蠔
西米布甸
2015-05-25 993 瀏覽
因為我對西營盤地方不是太熟,訂位那時問了接線生地鐵站那個出口較近,他亦很親切的告訴我西營盤b2或c出口,而b2會近一些!我現在強調,如果好似我這種行兩步會氣喘的人,c出口肯定會好一些,不要在b2出口出,不要意圖挑戰那一道又長又向上斜的路了!好了,那我是行完這條好似被人點完的黑路來到這餐廳的,氣喘喘的,汗如雨下的,更加是心有不快的意圖想找出那個侍應的情緒而點餐的!可是,接下來卻被這裡的食物給融化和軟化了,甚至不記得方才發生的事情了!餐單沒舍特別,都是一般印度餐廳吃到的東西,都是烤餅呀,烤雞呀,咖喱呀,和串燒這樣子。反倒是製作的人的心思和㕑藝令我拜服的。另外,值得一提的是,有不少set dinner,價錢公道材料十足,而且味道滿意,又加了幾分好感。先來幾隻焗蠔作前菜,看起來沒有一點焦黑的蠔殼和仍然好大隻下的蠔,加上外表幼嫩無比,我們一度以為隻蠔焗得不熟吧!所以凡事都不能單靠外表吧!食起來,軟滑和剛好熟透的蠔,夠creamy,夠濃郁,而且配上熟蒜泥,正可彰顯蠔的鮮,再因為加了點我估計是olive oil吧,使蠔更滑之餘更令停在咀內的餘韻維持了更長時間呢!再說這個黑松露烤包,是set dinn

再說這個黑松露烤包,是set dinner offer,類似我們平常食的餐包性質,可是黑松露透出香氣滿溢,內軟外脆,柔韌度剛好,和一般食到的餐包真是不可相提並論吧!

接著我們面前突然出現了一個火山的物體!細心一看,原來是烤雞,鐵板上堆起了一座烤雞塔,在塔的中間有煙好濃烈地噴出,咋看之下,婉如就像一座準備爆發的火山呢^_^

我想定是搭頂上的檸檬一路滴水,刺激到鐵板就一直冒煙吧!小小的設計,可是看起來就好有卓頭呢!而且肉的嫩滑度都兼顧到,實屬難得呢!令我喜出望外!

主菜嘛,我揀選了set dinner中的煙三文魚凱撒沙律,煙三文魚被卷成一束又一束花的樣子,很是討好,沒有太多的醬汁味道卻不覺淡,可能是加入了幾塊刨片芝士的原故吧!

春卷外表平平無奇,可是素菜春卷料不到竟然內裡juicy但外皮仍能保持非常脆!

喜歡羊肉的我,來到印度餐廳又豈可錯過食羊的機會呢!羊肉嘛,就是要講究烹調的方法才吃到好味的!看到這樣的賣相真令人食指大動吧?羊肉跟平常周圍吃到的有點不同,不是烤羊鞍的感覺,而羶味剛好,不太多,是較適合香港人的口味,而且肉質挺滑的,煮到熟透沒有耍那些煮半生讓肉質更滑的小技倆,讓我挺滿意的!還有燒菠蘿解解膩呢!
2015-05-22
  • 烤羊肉串
  • 黑松露烤包
  • 素菜春卷
  • 焗蠔
2015-05-25 690 瀏覽
西營盤站開了, 又多一個地點尋找美酒佳餚, 港鐵出後向右步行約數分鐘, 一入門口便看到WIFI牌, 看出老闆為客人體貼的一面,  今次找到一間Fusion 美食,看餐牌主打泰國及印度菜色, 但也包含意大利及西式美食, 可謂一間餐廳滿足多種棻色的願望。所以今餐叫了一個香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆的晚餐,晚餐已包薯仔湯,主菜及飲品, 還可加$18配以甜品, 另外散叫了兩個主菜。薯仔湯,好香濃, 有口感, 似是打磨而成SET還配上黑松露手製烤餅, 非常香脆, 面帶以黑松露香味。主菜係香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆, 厚厚的魚, 好有質感, 配以紅蘿蔔汁, 好新鮮。另外散點泰色豬肋骨, 賣相一流, 而且燒新鮮菠蘿串燒, 甚為驚喜, 菠蘿好鮮甜, 另外豬肋骨好多肉, 不似一些鋪是多骨小肉。還有印度的Chicken Tikka 無骨,好濃的香料味, 用鐵板上, 熱騰騰的, 見到舖內有一印度女侍應, 吃著這度菜非常恰當。再加了$18有HOMEMADE 焦糖椰汁西米布丁, 從來未吃過, 原來好味喎, 焦糖好脆, 椰汁香濃, 而且好大碟, 兩人SHARE剛好。最後再加了$20叫了杯LIME SODA, 個青檸好新
薯仔湯,好香濃, 有口感, 似是打磨而成
Potatoes soup
香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆
香煎鱸魚
泰色豬肋骨
Chicken Tikka 無骨
焦糖椰汁西米布丁
LIME SODA
最後再加了$20叫了杯LIME SODA, 個青檸好新鮮, 為剛才吃了濃味食品劃上句號, 好滿足的一餐。臨走還看到一生啤機, 為熱愛啤酒的顧客而設, 下次也可一試。會再來呀!
生啤
Potatoes soup
2015-05-24
泰色豬肋骨
Chicken Tikka 無骨
  • 焦糖椰汁西米布丁
  • 黑松露手製烤餅
2015-05-25 1455 瀏覽
山長水遠來到西營盤一帶,當然又是早早列好食點清單啦。一天的旅程一定要由早餐開始,然後現在來到午飯時間。對印度菜的熱情也不再多說,最近少吃了,親友都說我不像印度人。話說,我原本就不是印度人好嗎?  看地圖說跟港大校園距離不遠,但對於完全沒有到過港大的我來說卻有點困難。地鐵站出升降機,看到的只是大馬路。什麼餐廳?什麼住宅?兜兜轉轉,原來這比較近港大大門口……算了,就當是香港大學一日遊吧!反正未有去過,或者以後港大漫祭就會來玩玩XD  店內面積不算很大,但座位空間隔位充足,不會太過緊貼。環境頗為舒適,感覺是跟三五知己小聚的好地方。另外發現旁邊有摺椅,不是嬰兒櫈,應該供小童安座。店方見我在用手機,收碟的時候不忘提醒店內有免費Wifi可用。這些小發現,在我看來,顯出服務還是甚為貼心。  平常有三道菜午市套餐,餐湯或沙律,主菜及飲品。但看看款式,泰式,意式……不單是預計之中的印度菜款。也許想要迎合大眾口味,畢竟地點都比較偏僻,客流實是不多。  而平日晚上六至八時的Happy Hour,除了雞尾酒外,任何飲品都有半價優惠。  至於晚市,設有四道菜晚餐,多加一份Naan,主菜款式也有別,另收加一。
  而平日晚上六至八時Happy Hour,除了雞尾酒外,任何飲品都有半價優惠。
  對於套餐餐點沒有興趣的,可以看看單點餐牌。老實說,泰式、意式及印度菜三地風格齊集,選擇多多是不錯的。可是在以印度菜為主的餐廳吃其他地方菜式總有點不搭軋,大概就像在麥當勞飲涼茶食龜苓膏一樣。
  店名叫Tulsi & Wine,那有酒飲餐牌絕不出奇。汽酒、白酒、玫瑰酒、紅油、烈酒、啤酒及雞尾酒各式各樣任君選擇。不喝酒的,可以選碳酸飲品、奶昔或是其他特色飲品,如Lassi。
沙律
  沙律其實沒有什麼特別,就是一堆沙律菜上唧上沙律醬。蔬菜色清爽脆,帶水分而不發黃。配上酸甜潤口的沙律醬都不會太油膩。只是特色一環,就沒話可說了,如果有點印度風格不是更好嗎?
燒雞串配飯及雜菜
Chicken Kebab Served with Rice & Vegetables

燒雞串配飯及雜菜 $72
  沒有參考照片,唯有自己靠菜名估算。本以為真的是串燒形式上桌,怎料是有如Tandoori烤雞的模樣。以鐵板盛上,但沒有醬汁,否則就像港式扒房的咋咋聲了。補點點蔬菜纖維,旁邊搭上兩件椰菜花,清甜,沒有調味煮滲。雞件底下也有點菜絲,微微焦香搭上雞油其實頗香的。
  一份約有四件雞件,全都是瘦肉,沒有雞皮雞骨。色澤橙紅濃烈,還有點焦黑位置,跟印度菜常見的Tandoori製法差不多吧?雞肉稔香無筋,沒有很多脂肪位或是雞油,但都不會過份乾身。可惜調味重手了,吃下去鹹了些少,必須配飯配餅同食去中和。
  飯底略硬,帶少許嚼感,算是恰到好處。米香算是香郁,未有印度香飯的香氣,不過總算比平常吃白飯為香。米飯甜味不突出,就只有香字。表面有點咖哩,但乾身,可說是泥蓉狀態,味道溫和,稍稍點綴一下。
  一場來到,不得不嚐嚐店家烤制的Naan啊!話說之前透過團購網優惠,跟好友一起嚐到羅勒北角店的出品。當時吃黑松露烤餅總是不夠喉,那麼今次自己要一份自私食好了。
黑松露烤包
Black Truffle Naan

黑松露烤包 $28
  一份切開四件,小塊一點比較容易進食及分食……好吧,我是獨食者。黑松露醬份量超多,比起記憶中北角店的還要下得重手大方。單是那份幽幽的芳香,縈繞鼻腔,怎會不喚醒食慾?
  加上烤餅帶點焦香,外邊是脆口又不黑燶的,沒有苦焦味當然好入口。餅皮點點煙韌很討喜,中心是綿而不濕爛。淡輕麵香及甜味自然可口,單吃不沾咖哩醬汁也非常夠味。
蒜蓉烤包
Garlic Naan

蒜蓉烤包 $26
  盛在同一籃子之中,這件卻沒有切開數件。完完整整釋出,蒜蓉清香及牛油濃香混為一體。
  這個烤餅餅皮比起黑松露一款更脆身,餅底亦硬脆香口。煙韌度就中等吧,因為比較薄身,未有厚款的好嚼。上桌還是熱熱的,夠新鮮熱辣,牛油還是半溶至溶透的狀態。雖然上手油淋淋,但嚼下去散出濃郁香,不嗆的。以及一點餅皮的甜味,夾著牛油同食,十分香惹。
咖啡拉昔
Coffee Lassi

咖啡拉昔 +$20(餐) $48(單點)
  餐牌上寫著加$20可轉特飲,Mango Lassi或青檸梳打之類的。揭過飲品餐牌,被咖啡版本吸引著。去過香港起碼十多間印度菜餐館,有些沒有寫過評的。但Coffee Lassi真是初見,單是名字就已經夠有趣。得知跟芒果味同價,就問了問店方。爽快地回答說可以加錢轉做咖啡味,那就不如一嚐了!
  基底還是原味乳酪,酸味出眾,輕輕奶香帶過,絲毫不膩。咖啡味就特別在於嚐起來有深邃咖啡香氣,但對味道影響實是不大。入口不會太甜,主要還是一個勁兒地酸,不過當嚐新還是不錯的。
  感覺上西環及北角分店不單是概念上分野,一個帶酒一個主食。款式及出品上都有點分別,製作時下點綴的份量。雖然沒有大型連鎖店的單一標準化那麼好衡量。但不同分店,各有賣點都可以成為一種策略。對於某一賣點有興趣的客人就可以自行選擇到訪的一店。若想體驗之間的分別,又會吸引客人逐間去試,就如Urban Bakery的數家店舖。重點是要做得有系統,之間的分別不要太大,明顯的共同點很重要。
黑松露烤包
蒜蓉烤包
咖啡拉昔
自從港鐵西港島線通車之後,過海去西區找朋友比之前方便得多,今次跟朋友相約來吃平日較少機會試到的印度菜,所以選擇了鄰近西營盤站的Tulsi & Wine餐廳。晚市套餐價錢$88-$188,包餐湯或沙律、特式烤包、主菜及飲品,好抵食。朋友向我大力推介套餐加$20轉芒果特飲,試一試味道果然不錯,芒果甜味天然,有點像奶昔的感覺,囗感香滑又冰涼。套餐我選了沙律,沙律菜超新鮮的,吃下去好爽甜。特式烤包,每個套餐會有2片是黑松露烤包,陣陣黑松露香未吃已經讓人有流口水的感覺,烤包口感柔軟不會乾,趁熱吃好滋味。Main Course我選了黑松露磨菇意大利飯,我最近幾次吃意大利飯都是又硬又咸的,但這裡的意大利飯卻非常軟滑,而且煙韌得來有咬口,濃香的牛油味及濕潤口感,配上濃濃黑松露香、小蘑菇及芝士。味道好極了,每一口都是大大的滿足。朋友點的Main Course是意式敦牛肉配飯,我吃了一口敦牛肉,好軟淋又入味,不錯!另外我們還點了烤羊串燒,烤羊肉蠻嫩的不會韌,肉汁豐富沒什麼膻味,上面掛著的是燒新鮮菠蘿,燒得焦黃又香又甜,我吃了3串!泰式燒蠔配香辣椒,美國生蠔肥大肉厚,蠔身上於滿蒜蓉及香料,鮮甜得來帶微辣很惹
套餐我選了沙律,沙律菜超新鮮的,吃下去好爽甜。
泰式燒蠔配香辣椒,美國生蠔肥大肉厚,蠔身上於滿蒜蓉及香料,鮮甜得來帶微辣很惹味,愛蠔人士會很喜歡。
天多羅燒雞(無骨),鐵板一上檯就散發好誘人的香氣,醃製過的雞肉十分多汁嫩滑,帶著淡淡的香料味,啖啖肉又香噴噴,個人最愛。
2015-05-21
  • 泰式燒蠔配香辣椒
  • 天多羅燒雞(無骨)
  • 黑松露磨菇意大利飯
  • 芒果特飲
2015-05-18 549 瀏覽
又是HAPPY FRIDAY GARTHERING,今次選了香港大學站,般咸道"Tulsi & Wine"因為是朋友極力推介,說她是米芝連印度菜的分店,而且,價錢唔高 當天,約7點多到達,看看餐廳,入坐率都有8成 看看餐牌,發現除了印度菜之外, 還有西餐,泰國菜, 柔合了多國菜元素當中set dinner 由$88-$188於是, 按負責人推介點了以下set dinner 及小食:1) 泰式燒牛肉沙律 : 酸酸的+微辣汁,充滿了泰國風味, 酸汁中和了辣度岩晒口味,牛肉也燒我很香口呢,同時也開了胃口 2) : 很特別的配搭, 將我們平常食 的巴東牛肉換上羊肉, 另別有一番風味,濃濃味的羊肉配串串菠蘿, perfect SET DINNER 開始上場是日餐湯:  鮮打粟米忌廉湯,好香的, 好滑 配特式烤包, 原來是印度薄餅加上黑松露, 這做法令突出了黑松露味道,又每令印度薄餅升級 1) 黑松露磨菇意大利飯 : 正如之前烤餅經驗很香的黑松露味道 加入磨菇, 兩者都搶不了對方風頭意大利飯煮得不會有生米, 小妹自己煮過意大利飯, 每次都是失敗, 死因是有生米或太淋, 這裡的一流

當天,約7點多到達,看看餐廳,入坐率都有8成

當中set dinner 由$88-$188
於是, 按負責人推介點了以下set dinner 及小食:
2) : 很特別的配搭, 將我們平常食
SET DINNER 開始上場
是日餐湯:  鮮打粟米忌廉湯,好香的, 好滑
1) 黑松露磨菇意大利飯 :
2) 香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆 :
魚皮邊羔煎得脆脆, 肉質保持鮮嫩香滑,加上蘿蔔蓉, 豐富了視覺, 好吸引,我的大愛
3) 牛油雞配螺絲粉 :
牛油香味濃而不膩, 豐富了雞肉口感
題外話/補充資料: 侍應/負責人, 很細心, 不時問我們食品意見, 又解釋食品做法, 坊間很少有這種對顧客及食物認真態度....真羡慕香港島居民, 有 一間咁有 heart 的餐廳附近 雖然昆是米芝蓮,但價錢同態一點都唔米芝蓮
  • 黑松露磨菇意大利飯
  • 巴東羊肉串
2015-05-18 370 瀏覽
本人平時喜歡跟朋友四出尋找美食,除了考慮食物的質素外,亦會考慮價錢,要搵一間平靚正的餐廳確實不易。近日到西環工作,放工後發現米芝蓮摘星的餐廳,在這兒原來有分店,看到外面掛著的餐牌上的食物價錢,多數也在百元之內,於是相約朋友友們搵日放工到這裡食晚飯。朋友們收到消息後,第二日就急不及待相約到西環吃晚飯了。我們一行四人在香港大學站下車,在A2出口一直沿般咸道的方向走,行了大約6分鐘,到了西邊街的街尾,就找到這間餐廳。一入到餐廳內,地方挺寬敞,人也不算多,侍應招呼我們到一張可坐六人的大枱坐下,接著遞上數份餐牌,然後我們就開始點食物了。我們點了四個套餐加兩份小食,大家share來吃。首先上來兩份小食,分別是BBQ烤羊肉及黑松露薄餅,前者用碟乘載著已烤好的羊肉及醬料再加一個鐵架倒掛著數串菠蘿,單看賣相也甚吸引,烤過的羊肉,內裏八成熟,不太韌,香、蕉的羊肉不用沾醬也夠味道,再吃菠蘿立時消解了口腔的油膩。  看似平平無奇的薄餅,加了點黑松露在餅上,那股獨有的香味立時發揮出神奇的效果,使你不由自主地一塊接著一塊吃。沒多久,數份套餐也陸續放在餐枱上了,首先是「奶油烤雞螺絲粉」,螺絲粉的軟硬度適中,與奶油醬

沒多久,數份套餐也陸續放在餐枱上了,首先是「奶油烤雞螺絲粉」,螺絲粉的軟硬度適中,與奶油醬汁一起煮亦算匹配,燒雞用上印度式的煮法,紅色的雞肉略帶少許甜味,與西式的肉香皮脆有所不同。
接著是(黑松露磨菇意大利飯), 黑松露與磨菇的香氣結合十分誘人,飯粒吸收了兩者的精華,使你食每一口也能感受那股獨特的香氣,若然飯粒可硬返些少更佳。
再來是「香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆」, 青豆乘托著女士手掌般大的煎爐魚塊,魚塊表面放著加了調味料的蘿蔔蓉,鱸魚煎得皮脆肉嫩,使魚的鮮味與肉汁緊緊地鎖上,再配上紅蘿蔔蓉來吃,又產生出一份不一樣的味道。
最後是出場是「天多羅燒雞漢堡配薯條」,天多羅是咖哩醬的一種,但它沒有像黃咖哩一樣那種辛辣及停留在口腔的那股香料味,紅色的雞肉夾在美式漢堡般大小的包𥚃,真想一手拿起把它吞下,但可惜枱上還有三個朋友,那就唯有放下那股衝動,把它分成四份了。薯條用紙袋載著,裏面加了一些香料,侍應説這樣做可供我們搖均,做法有點像某快餐店的,但用料及味道當然就不用比較了!

用完餐後,我們一致覺得這間餐廳的食物水準、環境、座位舒適度及服務質素也頗高,價錢亦公道,朋友們亦一致贊賞,捧着肚皮離開,唯獨是住新界的朋友要長途跋涉才可品嚐到了,真希望他們可在新界開分店呢!
HAPPY FRIDAY!! 相約了幾位好朋友一起吃晚飯, 朋友說辛苦了一星期要食好點,所以最後我們選了這間米芝蓮餐廳分店Tulsi & Wine, 加上地鐵開通了,到這餐廳很方便~太幸福了,紅酒有優惠,又難得第二天大家都不用上班,大家都說要做下中產,飲下紅酒~這是法國波爾多右岸聖愛美濃列級酒莊Chateau Cruzeau 2010年的紅酒, 這枝酒很易入口,不會酸澀,不錯啊!前菜 Grill Beef Salad, 看上很健康, 吃落酸酸辣辣,非常惹味,牛肉口感很嫩,青瓜很爽,很開胃.BBQ Lamb kebab, 好特別的擺設, 掛著了一串串燒菠蘿,我好愛吃燒菠蘿的,每吃一口都有汁流出來, 羊肉也不錯,一點羶味也沒有.  特式烤包, 鬆軟的包加了大量的黑松露,黑松露香味十分強烈,不用點任何醬也好好味  香煎鱸魚配紅蘿蔔及青豆, 魚身很香很滑,皮也十分香脆,加點蘿蔔蓉一起吃,很MATCH!燒雞漢堡配薯條, 上菜時我們都好奇怪為什麼會用紙袋裝著薯條,經問過後,原來是為了吸走多餘的油,這樣我們吃的時候不會覺得油膩,很細心. 這漢堡包也不錯,包是鬆軟,中間是燒雞,生菜及番茄. 食物整
特式烤包
香煎鱸魚配紅蘿蔔及青豆
燒雞漢堡配薯條

食物整體質素十分上乘,而且每樣東西都十分新鮮,非常頂級.但價錢十分便宜,比中環區同級數的相差了2倍,以後我們HAPPY FRIDAY有好去處了!!!!

• 燒雞漢堡配薯條
  • BBQ Lamb kebab
2015-05-16 2415 瀏覽
這天和表妹到西環走一趟,本來打算感受一下西區的感覺,豈料碰上無情的下雨天 除了滿身濕透就沒有甚麼特別感覺了。幸好來到Tulsi & Wine,吃了一頓滿足的fusion晚餐,總算不枉此行 首先很重要的,關於食店地址和怎樣去這方面真的要說一下!Openrice這裡提供的前往方法是在香港大學站下車到A2出口,然後走8分鐘的路程,這是錯誤的! 或許準確來說,這方法真的很曲折,因為香港大學站A2出口,正正就是香港大學校舍,而常人(非香港大學學生)根本不可能輕易走出大學,再尋得回到般咸道的道路,需時遠遠超出8分鐘⌚⌚⌚。大家千萬不要跟從Openrice建議的走法,侍應教我們最直接的方法應該是在西營盤站C出口,可以走大街而且5分鐘內就會到達 ▼我們在滂沱大雨中,走過無數冤枉路,終於尋得這家人稱平民米芝蓮的Tulsi & Wine,餐廳內格調和情調都很好,無論是朋友聚會還是情人約會都很適合 ▼no offense, 只是有點好奇,為甚麼水杯是啤酒杯? ▼我們兩人一共點了一個set dinner、外加三個菜式。最先呈上的當然是餐湯和餐包,已經帶來不少驚喜 餐湯是《紅菜頭湯》,起初看見這

餐湯是《紅菜頭湯》,起初看見這樣的顏色還以為是普通羅宋湯,一喝之下才知道是很特別的紅菜頭湯,特別在湯中的些許香草,令湯味更加觧香
認真開胃!
紅菜頭湯
▼還有特色餐包《黑松露烤餅》,看見餐包是烤餅本已經十分驚喜,加上吃下去時發覺原來還加了黑松露,使烤餅味道煥然一新
S和表妹都吃得津津有味呢!前菜已經這樣令人滿意,想必後來上的主菜也不同凡響呢!
黑松露烤餅
▼首先來一個《泰式燒豬頸肉 Grilled Pork Neck with Spicy Sour Sauce》(HKD$62),賣相認真不錯,排列整齊之餘,還看見燒烤的痕跡,不會過燶亦不會欠缺烤製的功力,味道是不錯的,豬頸肉肥瘦有度,加上特製的甜酸泰式辣醬(雖說是辣醬,但其實不怎麼吃出有辣味的
),令肉身更觧味!
▼然後呈上了《天多羅燒雞 Chicken Tikka》(HKD$88)。盛載著菜式的是一個鐵板,使得燒雞不會太早放涼,而且由於花了點時間在「相機食先」
,鐵板把檸檬也弄熟了,熱乎乎的檸汁擠在雞塊上別有一番新味道!最重點的是必定要沾上青薄荷醬,是這味菜式的點睛所在,能使雞塊更惹味清新,不會太油膩!
天多羅燒雞 Chicken Tikka
▼接著又來了我們所點的Set Dinner—《凱撒沙律配燒大蝦 Ceaser Salad with Grill Prawn》(HKD$88)。凱撒沙律很有特色,除了應有的材料外,加上了芝士片,味道濃郁,為沙律增添了特別的味道
▼最後壓軸的亦是我們最期待的《燒全隻小羊腿 Tandoori Lamb Shank》(HKD$158),上菜時侍應會連帶一個圓罩式小銻罐圍著菜式,起初還在想我有點甚麼鍋之類嗎?原來是廚師要把whiskey放進小銻罐內,把羊腿烤一烤。如圖所示,火舌熊熊而上,極大火,記謹要小心呢!
燒全隻小羊腿 Tandoori Lamb Shank
▼火燒完後,把小銻罐拿開就得見菜式的真面目了
小羊腿雖然經過熊熊火焰燒過,但是仍然不覺肉質有韌或"鞋身"的感覺, 更不帶一點羊羶味,認真抵讚
除了原隻小羊腿外,連旁邊的菇類、車厘茄也很好味道呢!果然沒有點錯這味菜啊
燒全隻小羊腿 Tandoori Lamb Shank
Ⓢ❥總結和補充:S對這間新興的平民米芝蓮非常滿意呢,除了食物質素上乘外,還有很好的情調氣氛,偶爾來一下西區感受洋氣慢活也不錯呢!而且餐廳侍應都很殷勤很Nice,主動為客人提供協助,會為客人推介不同的菜式,甚至來這店最快的方法也是他們教的,真的非常貼心細心呢!

總評分:★★★★★★★★★☆
2015-05-16
黑松露烤餅
天多羅燒雞 Chicken Tikka
2015-05-16 304 瀏覽
多得朋友帶去這間餐廳, 先有機會食到咁正的美食, 雖然系印度餐, 但都有西餐, 像系印度fusion西餐. 食物質素好, 餐廳的環境又有格調. 非常值得再去.烤羊肉串燒菠蘿賣相十分吸引, 先食口波蘿. 再食羊肉, 羊肉外皮小小脆, 里面的肉好有咬口, 加上香料, 令人倍添食慾燒牛肉沙律,酸甜沙律配上燒牛肉非常配合 ,牛肉亦非常香滑惹味,作為開胃前菜是好得沒話說的牛油雞配螺絲粉成個螺絲粉都好入味, 醬汁好正, 而且並不油膩.又一令人想食完再食的神作.牛油雞的味道亦是相當特別,本身十分惹味牛油配上嫩滑的雞肉,第一口吃下時已令人十分難以忘懷印度式黑松露烤餅其實最怕烤餅非常硬, 但哩個烤餅好鬆軟之如亦不失香脆, 仲有上面超多的黑松露, 上枱前已聞到陣陣黑松露香味,超誇張.食左2個都唔夠,可惜仲有其他食物,如果唔係會落多次ORDER香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆屋企人非常鍾意食魚,所以平時同屋企人出街都會食唔同地方既魚.但依度既爐魚煎得特別香滑,剛剛好一D都唔老.而且皮亦十分香脆.好難得可以食到咁高水準既魚高水準食物而價錢又咁便宜,下次會同埋屋企人再黎,下次見!
食物質素好, 餐廳的環境又有格調. 非常值得再去.
牛油雞配螺絲粉
印度式黑松露烤餅
香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉及青豆
高水準食物而價錢又咁便宜,下次會同埋屋企人再黎,下次見!
  • 印度式黑松露烤餅
2015-05-16 329 瀏覽
最近西環線開左,高街個邊都開左好多食肆,甚至去到般咸道一帶,都有唔少新開鋪頭而係英皇書院對面,就開左一間新的西印式餐廳呢間西式裝潢的餐廳,睇門面同西式餐廳一樣點都估唔到入面仲有泰國野同印度野食~佢係米芝蓮印度3星羅勒印度餐館既分店黎~佢既印度野,點都有保證掛~至於西式野,晚市套餐就有成12款,好多選擇喎~每個套餐都跟一個湯,兩塊NAAN同飲品。仲可以加錢跟即日鮮制甜品添至於每個套既價錢,都係由88蚊起,真係好超值~呢間餐廳既名叫 WINE, 所以佢既酒都唔少,紅酒,白酒由二百幾到五百幾一枝朋友相聚,開枝飲下都幾開心。不過我仲要湊女,所以放棄了~ T.T~先黎係一個鐵板既印度烤雞。 因為有個鐵板,一出枱時香氣四溢,已經流哂口水~雞係啖啖肉,香料味入哂雞肉。而且D肉仲唔會好霉好爛沾上了印度薄荷醬,味道反而無濃烈,多左份清新感。呢度既印度薄荷醬 好FRESH, 辣得黎又唔會太嗆口,再黎就是 特色NAAN , 呢隻加左黑松露,好香,又軟熟,真係想食多幾塊如果有咖哩一齊食,應該超正~湯係每日都唔同,今日我地有蝦湯。好濃烈的蝦味,初飲時覺得好香,好滑不過飲到一半時就覺得味有D濃,要食番D NAAN

而係英皇書院對面,就開左一間新的西印式餐廳
呢間西式裝潢的餐廳,睇門面同西式餐廳一樣
點都估唔到入面仲有泰國野同印度野食~
佢係米芝蓮印度3星羅勒印度餐館既分店黎~
佢既印度野,點都有保證掛~

至於西式野,晚市套餐就有成12款,好多選擇喎~
至於每個套既價錢,都係由88蚊起,真係好超值~
朋友相聚,開枝飲下都幾開心。
不過我仲要湊女,所以放棄了~ T.T~
先黎係一個鐵板既印度烤雞。
因為有個鐵板,一出枱時香氣四溢,已經流哂口水~
雞係啖啖肉,香料味入哂雞肉。而且D肉仲唔會好霉好爛
沾上了印度薄荷醬,味道反而無濃烈,多左份清新感。
呢度既印度薄荷醬 好FRESH, 辣得黎又唔會太嗆口,
如果有咖哩一齊食,應該超正~
不過飲到一半時就覺得味有D濃,要食番D NAAN 先~

酒炸魚扒配薯條配他他醬
薯條成包上,好似SHAKE SHAKE 薯條咁,望落以為味道好濃,但食落反而覺得比想像中淡口
而且亦無好油膩既炸物感,實在係送啤酒的良伴。
魚扒,可能因為炸既原因,魚肉比軟實,不過亦無炸到干一干。
呢個菜絕對是跟酒菜式。飲啤酒一定要叫。

香煎鱸魚配紅蘿蔔蓉青豆

個紅蘿蔔蓉超有驚喜,無一般紅蘿蔔的腥味,好香好滑。
而鱸魚上比起炸魚扒更係嫩滑多了。
上面紅色個PAT 係有少少辣既辣醬,好特別的味道~
三個女仔,Sharing左上面既菜已經有D飽,搞到呢個意大利飯涼左未食
蕃茄燒大蝦意大利飯
待應好好人咁同我地翻熱返D飯。
可能D飯再煮,變得淋左,無左意大利飯個種生熟米既感覺。
我本身麻麻鐘意食意大利飯~ 反而不予置評 (有偏見)
不過個蝦肉幾結實同煎得好香口~

呢個就是加18蚊既是日甜品,西米糕
其實是焦糖燉蛋的變奏
面加焦糖熱熱地,西米糕是凍凍地,而且甜度啱啱好~
不過佢份量唔細呀,我地3個人只係叫左一個都夠啦~
平時去印度餐廳都一定飲LASSI, 今次第一次見到有咖啡LASSI, 就膽粗粗試下~~
不過,今次真係瀨左野~
聞到既咖啡香味好得~飲落第一啖都有好香既咖啡味
但跟住就有LASSI 既酸味變得超奇怪的~
都係平時既咸LASSI 同 MANGO LASSI 好味D~
不過覺得呢度既咖啡一定好得,下次一定要黎試試。
(今次掛住傾計,唔記得左叫跟餐的飲品~@@)

呢度地點無疑是偏左少少,不過假日呢度行下,勝在無咩自由行,唔使同人迫。
行完咁有書卷氣既地方,安安樂樂係度食個飯,都係一個唔錯既地方。

2015-05-09