港島不用排隊的平價米之蓮推介Tulsi & Wine身為九龍人,工作在新界,西環對於我和老公說實在山卡啦咁遠要不是堅尼地城線開幕,我們也不懂如何去和老公到過數碼港看戲後,亂打亂撞到了這間Tulsi & Wine食飯Tulsi & Wine門口看起來很高級,出面掛著食品海報,"米之蓮推介"餐廳一個晚餐才一百元左右,實在吸引 餐廳裝潢別緻,燈光柔和,坐位都是舒適的梳化椅員工都是說英語的,客人多是老外和鬼聲鬼氣的ABC為主當日餐廳全院滿座,因此沒有拍下餐廳的情況啦是日晚餐,最貴才是$188,有飲品有湯或前菜,主菜和甜品米之蓮推介餐廳呢~在港島來說真的很便宜了!九龍也食不到呢~先來了蘑菇湯很CREAMY!食得出入面蘑菇粒味道偏淡,但也相當美味我不要湯要沙律,沙律菜很新鮮,很開胃我們食過前菜和湯之後,突然送上了印餅NAAN那一刻有點奇怪,還以為是搞錯了原來是跟餐的,很香口,但光食有點奇怪~如果可以上湯時同時奉上,會更完美老公點了黑椒肉眼扒配什菜$158我食了一口,沒有什麼特別,我食得到很重的黑椒味不是我杯茶~但這個價錢,你還要求什麼呢?我點了是三文魚薄餅$108味道超好,份量很大,一個女仔絕對食

港島不用排隊的平價米之蓮推介Tulsi & Wine

身為九龍人,工作在新界,西環對於我和老公說實在山卡啦咁遠

要不是堅尼地城線開幕,我們也不懂如何去

餐廳一個晚餐才一百元左右,實在吸引
餐廳裝潢別緻,燈光柔和,坐位都是舒適的梳化椅

員工都是說英語的,客人多是老外和鬼聲鬼氣的ABC為主

當日餐廳全院滿座,因此沒有拍下餐廳的情況啦
是日晚餐,最貴才是$188,有飲品有湯或前菜,主菜和甜品

米之蓮推介餐廳呢~在港島來說真的很便宜了!九龍也食不到呢~
先來了蘑菇湯

很CREAMY!食得出入面蘑菇粒

味道偏淡,但也相當美味
我不要湯要沙律,沙律菜很新鮮,很開胃
我們食過前菜和湯之後,突然送上了印餅NAAN

那一刻有點奇怪,還以為是搞錯了

原來是跟餐的,很香口,但光食有點奇怪~

如果可以上湯時同時奉上,會更完美
老公點了黑椒肉眼扒配什菜$158

我食了一口,沒有什麼特別,我食得到很重的黑椒味

不是我杯茶~

但這個價錢,你還要求什麼呢?
我點了是三文魚薄餅$108

味道超好,份量很大,一個女仔絕對食不完

口味不是意大利風也不是美國風

是印度薄餅上加上大量三文魚和芝士的FUSION配搭

香脆口感令人一試難忘
用餐後奉上印度甜品

是椰汁糖水,濃濃椰汁加上一些印度甜品食材

我沒有考究是什麼

只覺得好味罷了~
點了不用加錢的奶茶

有點失望,我原本以為印度餐廳的奶茶會是拉茶的口味呢~

味道很淡,就是紅茶加入牛奶

很很淡,下次還是加錢飲酒好了!

不過這個價錢,很是無敵,下次還會想再來的

2015-03-08
5 分鐘 (堂食)
2015-03-26 666 瀏覽
Ever since I dined at the North Point's award winning Tulsi, I have fallen in love with their curries because they are just like the ones in the UK.There is a branch in Quarry Bay which is good but the location is troublesome and there are always crowds because there are no Indian restaurants around.After checking out HKU MTR station I stumbled upon this branch of Tulsi which is quite different to the other two because they serve Thai food and pasta dishes.Anyway, dined there because they had cu
Anyway, dined there because they had curries.
Chocolate lassi:
This was a special request because chocolate milkshake was too heavy so I asked them if they could make a chocolate lassi and as expected it tasted how I like it because I loved the yoghurt taste with a hint of cocoa.
For people who like this, you can buy chocolate yoghurts but not in Hong Kong.
Aloo Gobi:
This was fantastic as expected because it had an appetizing tomato base with curry spices with juicy cauliflower florets and silky potatoes.
Beef curry:
A mildly spiced curry with a great curry sauce to go with the rice.
Mushroom rice:
The mushroom rice was similar to the other fried rices that they serve.
Each grain of rice was tasty and the portion was surprisingly big!!
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎

2015-03-25 390 瀏覽
以前住西環的時候還沒有那麼多餐廳選擇..所以都很固定去吃某幾間..現在開通地鐵太方便..西環開了很多新的餐廳..早幾天剛巧去中環就去西環尋找餐廳囉~~~在高街、第三街、西邊街附近..般咸道有一家吃印度料理..門面也蠻OK的..店面很大..晚上大概8點人不算很多..大概坐了一半..因為我很怕等位子..所以就直接進去了~~店員只懂說英文而已..給了2份MENU..一份是晚餐套餐的DINNER SET..另一份是單點的MENU因為第一次吃印度餐..所以我們點了一份DINNER SET + 單點小食DINK MENU在餐桌上有一個小牌寫著..我單點了一杯蘋果汁..很大杯呀!! 就沒什麼特別~~紅酒是DINNER SET可以+$38選紅酒/白酒一杯..不過沒得選擇..是指定的..覺得紅酒好酸喔!!!! 放久了之後沒有那麼酸..但是味道只屬一般~單點了一份BUTTER NAAN這個超級好吃!!!! 非常酥..邊邊脆脆的!!!雖然是點最普通的BUTTER口味..因為第一次吃不懂..但是有加蒜蓉..味道好香好好吃耶~~~~覺得一份2片太少..不夠!! 哈哈=DINNER SET有附湯..一般的忌廉湯沒

現在開通地鐵太方便..西環開了很多新的餐廳..

早幾天剛巧去中環就去西環尋找餐廳囉~~~

另一份是單點的MENU

DINK MENU在餐桌上有一個小牌寫著..

我單點了一杯蘋果汁..很大杯呀!! 就沒什麼特別~~

單點了一份BUTTER NAAN

這個超級好吃!!!! 非常酥..邊邊脆脆的!!!

覺得一份2片太少..不夠!! 哈哈=
DINNER SET有附湯..一般的忌廉湯沒什麼特別耶~
主菜是燒肉眼牛扒..6成熟..
但是牛扒有1/3是8成熟吧??

但是吃到中間開始有6成..肉就比較嫩了~~

所以剛開始吃幾口覺得一般而已..整體來說就是還好了!!

覺得單點比套餐好吃的感覺~~
最後附送一份薄餅..不過我們沒點咖哩..所以就是完全一份沒味道的薄餅..

跟剛剛吃的NAAN差很遠..還是覺得NAAN比較好吃!!

如果有吃咖喱+DINNER SET大概會很飽!!!
2015-03-21
剛過去的周日,來了港島西線一日遊,參觀過港大後,沿住般咸道,在斜坡中發現了這間米之蓮印度餐廳Tulsi & Wine。因為小弟是七點鐘左右到步,又是星期天,所以唔使點等位就入得閘。餐廳裝修以沈色為主,再加上射燈點綴,帶出了一種新派高貴的感覺。好~先叫了一個套餐來吃。套餐都是跟湯或沙律的,最後小弟揀了是日餐湯。湯的溫度恰到好處,帶有濃郁波菜忌廉味。飲湯期間,侍應奉上了印度烤餅<<NAAN BREAD>>,上桌時仲熬辣辣,入口彈牙,味道反而有點似太平梳打餅,相當不錯。再黎是主菜,我揀左<<蕃茄燒大蝦意大利飯>>廚師已經將兩隻大蝦剥殼,方便進食,而且燒蝦都好大隻,夠肉地。重點是意大利飯除了有蕃茄味,也帶有濃郁的酒香味。飯粒亦唔會過份溼及黏。講到呢度,大家係咪覺得我有D似食西餐都過印度餐? 可能是新派印度餐吧,不過其實都有好多印味風味,就好似小弟加了的這道菜< chicken Tikka>。用鐵板奉上,SASA聲之餘,仲要煙都出埋,令到我張相影到濛查查。燒到發紅的雞肉,加上用香料來調味,食之前擠一擠檸檬汁,食落口感

餐廳裝修以沈色為主,
再加上射燈點綴,帶出了一種新派高貴的感覺。

好~先叫了一個套餐來吃。

套餐都是跟湯或沙律的,最後小弟揀了是日餐湯。

湯的溫度恰到好處,帶有濃郁波菜忌廉味。
再黎是主菜,我揀左<<蕃茄燒大蝦意大利飯>>

用鐵板奉上,SASA聲之餘,仲要煙都出埋,令到我張相影到濛查查。燒到發紅的雞肉,加上用香料來調味,食之前擠一擠檸檬汁,食落口感不錯,不會太乾,又不會太"老"。其實件菜也不錯,最後我都食埋。
最後上的當然是餐飲及甜品

餐飲我揀了凍檸茶。而甜品相當特別,波狀的殼是脆的。內有雪糕及蘋果粒。
順帶一提,場內主要是以英文落單及溝通,侍應反應快,值得一讚。

2015-03-22
  • NAAN BREAD
  • Chicken Tikka
2015-03-18 1031 瀏覽
因為有些事務要到港大, 完成後正是傍晚時份, 便到附近找間餐廳開餐, 路過般咸道, 見到有個大大的指示牌寫上一些晚餐的資料, 發覺價格非常合理, 而且餐廳內的環境也不錯, 便決入內試一試。步入餐廳, 餐廳內的環境很優雅, 設計著重柔和舒適,環境相當寧靜,燈光較微暗,精心的擺設更為環境增添一股悠閒感覺, 環境寬闊。看看餐牌,可以選擇晚市套餐或散點,晚市套餐的價錢由$88到$188,因應不同主菜有不同價錢, 最後選擇了晚市套餐,包括有餐湯或沙律、主菜、甜品及茶/咖啡, 另加$38可點紅酒一杯。因為我的主菜選了牛扒, 所以也點一杯紅酒來配合一下, 酒身都較深色, 聞起來果香味濃郁,口感是相對輕爽, 易入口, 酒體滲出清新果香味。先來一道餐湯送上來, 深紅色的賣相, 香氣味濃, 質感是偏杰身, 味道非常的甜美。跟餐湯附上的黑松露烤餅, 送上枱時還熱燙鬆軟, 表面鋪了些黑松露, 入口彈牙有嚼勁,唔油膩, 麵粉香味濃郁,有少少黑松露香味,味道十分滋味!主菜選了黑椒燒肉眼扒配香炒什菜,牛扒選擇了五成熟,有濃郁的牛味,可惜牛扒烤得小小過熟, 調味方面也做得偏鹹, 再配上炒什菇伴碟, 吃完後只覺水準一般
主菜選了黑椒燒肉眼扒配香炒什菜,牛扒選擇了五成熟,有濃郁的牛味,可惜牛扒烤得小小過熟, 調味方面也做得偏鹹, 再配上炒什菇伴碟, 吃完後只覺水準一般。
最後甜品來個自家制朱古力雪糕, 賣相是相當精緻, 吃起來朱古力味香濃,這個甜品已交足功課了。
總括來說,餐廳環境不錯,食物水準一般,價位也合理,店員態度相當友善主動, 值得一讚!
西邊街同般咸道交界一帶較靜,但原來呢度有間連續四年米芝蓮推介嘅餐廳分店。餐廳環境頗為昏暗,風格優雅。 等緊頭盤上嘅同時,已經食緊新鮮出爐嘅黑松露烤餅同香料胡椒餅(Black Truffle Naan & Papadum)。Naan bread做得較薄身,無咁容易飽肚。黑松露大多配上味道較淡的食物,先能夠帶出佢獨特嘅氣味。熱哄哄嘅烤餅加上黑松露,呢個配搭恰到好處。(8.5/10) 每間印度餐廳嘅香料胡椒餅味道都差不多,只係辣度不一。呢個係比較溫和,不辣。(6/10) 蘑菇湯較稀,但味道濃郁,有d似蘑菇薯仔湯。(7/10) STARTER:燒香蒜辣蠔 Grilled Oyster with Garlic & Chilli 蠔肉質肥美,配上香蒜及香料的微辣,十分開胃。(8/10)馬沙拉青口Mussel Masala咖哩汁是傳統的印度咖哩,拈著薄餅吃的那種,香料味十分重,令青口嘅鮮味都比咖哩汁蓋過。(6/10)沙嗲烤雞Chicken Satay雞肉較乾身,沙嗲醬的味道同沙茶醬有少少似。(6/10)泰式烤魷魚BBQ SquidBbq醬十分惹味,但魷魚有少少韌。(5/10)MAIN COURSE:

香料胡椒餅
Black truffle naan

蘑菇湯較稀,但味道濃郁,有d似蘑菇薯仔湯。(7/10)

STARTER:
蠔肉質肥美,配上香蒜及香料的微辣,十分開胃。(8/10)
燒香蒜辣蠔

馬沙拉青口Mussel Masala
(6/10)
馬沙拉青口

沙嗲烤雞Chicken Satay
雞肉較乾身,沙嗲醬的味道同沙茶醬有少少似。
(6/10)
沙嗲烤雞

泰式烤魷魚BBQ Squid
Bbq醬十分惹味,但魷魚有少少韌。
(5/10)
泰式烤魷魚

MAIN COURSE:
印度皇室燉嫩牛仔肉 Beef Stew
牛仔肉又稔又嫩,唔會過火。有蒜香、黑椒味,帶出微微嘅牛羶,好入味。仲有極香口嘅蒜蓉naan bread💕
(8/10)
印度皇室燉嫩牛仔肉 Beef Stew

三文魚薄餅 Salmon Pizza
煙三文魚下有紅椒、紫洋蔥、香草、番茄等,配料味淹蓋左主角,令呢道菜大為失色。另外,薄餅餅底係類似naan bread,唔係平時意式薄餅嘅批底。但naan bread配上pizza材料,硬係覺得奇怪,都係中意原汁原味嘅印度咖哩naan bread。
(4.5/10)
三文魚薄餅 Salmon Pizza

DESSERT:
麵包布甸 Bread Pudding (凍)
呢個甜品係成餐嘅亮點✨鮮黃色嘅賣相,加上好似年糕般扯不斷嘅texture,十分之特別!呢個甜品有好香濃嘅椰奶同米味,味道有別於一般麵包布甸。食落會咬到比芝麻更細、磨碎左但仍硬身嘅米粒,配上滑溜嘅布甸,口感十分過癮。
麵包布甸 Bread Pudding

Google了一下印度甜品,發現呢個麵包布甸同傳統甜品椰奶燉米布丁(kheer)頗為相似,用燉米布丁呢個名就更傳神喇!

DRINKS:
Sweet Lassi 印度甜拉昔 一向深得我心。有點兒似奶酪yogurt,但甜度相對較高,只有微酸。
(8/10)

由於呢個dinner set有groupon優惠,只係$140!!!!後來加多~$100 for special drinks+ service charge。呢個晚餐$240有找,絕對係物超所值。
Black truffle naan
燒香蒜辣蠔
麵包布甸 Bread Pudding
2014-11-18 613 瀏覽
happy Friday again ! 舊同事來探我,跟他們一起到家附近食晚反。經過這店,因為剛開張不久。所有飲品晚上8:00前半價。NOT bad ! So we try try it .此店行型格裝修,幾有味道,氣氛不錯。看看餐牌,發現很實惠。以西區來説,很便宜。每道菜只是幾十至100而已。通常happy Friday,明天不用上班也會喝點酒。點了支白酒,半價後百幾而$14x。抵!pawn cake 泰式炸蝦餅:$58我們最愛這道菜,非常彈牙,係近年食過最好既蝦䬺Must order item 好似chips 個道菜,係印度菜,忘記菜名。脆脆的,有點辣。$38除了pawn cake , Thai Grill Pork Ribs$7x  也很出色,很香配上燒pineapple 更正。這裏的ribs燒得剛剛好,很多其他地方燒得過火Grill Oyster : $98很香很野味,配合白酒就更不錯。另外也有點fired mushroom rice $3xand seafood pasta .$7x(但忘了拍照)朋友話炒飯炒得好但不太夠味,但我覺得剛剛好。Seafood pasta 也很不
White wine : German Resling (新張優惠:半價)
Pawn cake
忘記了名,有點辣
Grill Oyster
Thai Pork Ribs
happy Friday again !
舊同事來探我,跟他們一起到家附近食晚反。
經過這店,因為剛開張不久。所有飲品晚上8:00前半價。
NOT bad ! So we try try it .
此店行型格裝修,幾有味道,氣氛不錯。
pawn cake 泰式炸蝦餅:$58
我們最愛這道菜,非常彈牙,係近年食過最好既蝦䬺
Must order item

Grill Oyster : $98
很香很野味,配合白酒就更不錯。
(但忘了拍照)朋友話炒飯炒得好但不太夠味,但我覺得剛剛好。
Seafood pasta 也很不錯,sauce 剛剛好,pasta 炒得好,不會硬也不會太軟。

四個人點了那麼多又點了支wine , 每人平均只係百幾,surprising !
會再來,一定會8:00 pm 前來呢!
Over all食品環境也很好,service 也ok .讚!

2014-11-14
Pawn cake