實不相暪,小妹一生中踏足西環區只有兩次之多,常覺得這裡屬荒蕪之地,鳥無人煙,交通亦不便,假如不是工作的關係,我想亦不會刻意前來這個地方吧! 不過時至今天,地鐵擴建至堅尼地城站後,我想西環區很快又會落入搵食區域,上星期小妹約了友人到Tulsi & Wine內晚餐,乘地鐵在西營盤站下車,步行約5分鐘即達,位置顯眼易找,天還未黑,約6時多已到達了,早一點吃晚餐也不錯吧!這家Tulsi & Wine的外觀像酒吧格局,門外店子很少,但一進內地方算寬敞,座位很多,由於時間尚早,人流不多,侍應生安排了四人座位給我倆。Tulsi & Wine集合了多國菜式,那不錯無須特定只吃某一國家,餐牌設有晚市套餐,包含了前菜沙律或餐湯及主菜,價格亦算合理,那我們各自點了一款套餐,再加了一款小食。套餐中說明只需加20元,便可以點這款Mango Lassi,心想太好了,很久沒有接觸這款飲料,以往在印度餐廳裡品嚐過,十分好喝,味道有點像是芒果奶昔般,口感洁身,在夏天飲用特別透心涼。待了一點兒,餐湯送來,是西蘭花湯,味道適中,易入口,蔬菜湯必定是大眾化。還送來了印度風格的餐前薄餅,以往吃過的薄餅是脆身卻淡口的,此款薄餅混
還送來了印度風格的餐前薄餅,以往吃過的薄餅是脆身卻淡口的,此款薄餅混入了橄欖油,散發出橄欖的香氣,加上橄欖油的油份滲入薄餅中,口感變得軟綿綿般,十分滋味。
套餐中的主菜,點了煙三文魚薄餅,就是被那煙三文魚吸引著,一般的薄餅很少使用煙三文魚作食材,餅底薄身,鬆脆,對比之下面層的餡料會更豐富,份量很十,原來的煙三文魚經已有鹹味,再混入其他食材配搭,如紅椒,芝士等,烤出來的薄餅與眾不同,色、香、味俱全。
最後,我們還點了這款燒牛肉沙律(HK$78),充滿印度風味,賣相顏色很搶,吃前先要伴混,配菜中有蘿蔔絲、小紅茄、青瓜等,再配以秘製醬汁,成為一道清新的菜式。
燒牛肉煙韌,牛肉切成條狀而厚身,令口感昇華,秘製醬汁很多,幾乎每一樣配菜都沾滿了,味道帶點辣,吃下更惹味,產生一種一吃再吃的衝動。
題外話/補充資料: 這晚各自點一款套餐,一款小食,選擇分享吃十分寫意,十分滿足,亦很飽肚,埋單合計HK$436,價格超值,加上西環給我的感覺,屬旺中帶靜,附近的環境以中上樓宇為主,我想這家Tulsi & Wine已列入了我的日常飯堂了。
2015-08-19
  • Mango Lassi
  • 燒牛肉沙律
  • 煙三文魚薄餅
2015-09-01 827 瀏覽
因為朋友鍾意食印度菜,所以早二日同佢去左西營盤試左間餐廳門面睇落感覺精緻,而且設計似一間酒吧入面環境闊落舒適,好合適三五知己黎傾計聚會首先叫左一份沙嗲雞串($62)雞肉燒得恰到好處,嫩滑多汁,沙嗲味濃郁,好味咖哩角($38)充滿印度風味,而且食得出外層的酥皮和餡料都全由廚師人手製作,熱辣辣香噴噴,誠意十足蒜蓉焗蠔($108)一共6隻,雖然係用烤焗的方式去處理,但蠔肉仍然鮮嫩多汁,而且每隻都十分飽滿充實,與面層的蒜蓉一齊食,蒜蓉的微辣突顯左蠔肉的甜味,味道相襯之餘亦非常惹味另外,跟餐的沙律材料新鮮,配上沙律醋感覺清新,而薄餅口感煙韌鬆軟,脆脆且鹹香的外層有淡淡的燒烤味,和傳統的薄餅有很大分別焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵(套餐$158)賣相不錯,大大隻龍蝦加上芝士焗製,濃濃的芝士味與龍蝦的鮮味出奇配搭,龍蝦亦焗得剛剛好,肉質爽口彈牙,而墨魚汁麵軟硬度適中加上龍蝦汁,鮮味更見突出,絕對值得推介燒羊扒(套餐$178)羊扒表面燒至微微焦香,羊肉配上香料,所以沒有絲毫羶味,肉質厚而且夠稔,能夠保持鮮嫩多汁,很棒飲品方面咖啡奶昔係典型印度必叫的飲料,入口有濃郁的咖啡味,乳酪口感幼滑,酸酸酸甜甜真係好岩夏
因為朋友鍾意食印度菜,所以早二日同佢去左西營盤試左間餐廳
門面睇落感覺精緻,而且設計似一間酒吧
入面環境闊落舒適,好合適三五知己黎傾計聚會
首先叫左一份沙嗲雞串($62)
雞肉燒得恰到好處,嫩滑多汁,沙嗲味濃郁,好味
咖哩角($38)
蒜蓉焗蠔($108)
焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵(套餐$158)
燒羊扒(套餐$178)
飲品方面咖啡奶昔係典型印度必叫的飲料,入口有濃郁的咖啡味,乳酪口感幼滑,酸酸酸甜甜真係好岩夏天飲。另外,芒果奶昔以芒果肉打碎而成,奶味香濃,果肉豐富,具層次感,同食緊一個完整的芒果一樣,果然用料十足
蘋果批配雪糕($48)
此款甜品食法亦十分有趣,蘋果批先焗成圓形,批皮再敲碎形成碗狀加入新鮮蘋果肉及切片配上雪糕,味道出奇地夾
2015-08-25
2015-08-30 1240 瀏覽
我同朋友都好中意食西餐, 間唔中亦樂於試唔同國家嘅特色菜式, 所以呢間fusion菜真係非常啱我地胃口!先黎一客沙嗲雞肉串, 4串雞肉, 串串都非常之好食, 肉質鮮嫩, 基本上唔駛任何醬汁都已經夠滋味, 如果中意少少辣味嘅, 沙嗲醬亦係非常之值得嘗試!雞串之後, 繼續係小食時間, 我同朋友就叫左一客咖哩角。本身我地以為只係三角形扁平嘅咖哩角仔, 但係原來係餡料豐富、份量都幾大嘅咖哩角。外皮炸得金黃香脆, 餡料亦充滿印度風情, 味道都頗辣!!蒜蓉焗蠔亦都係我地另一小食選擇, 鮮味十足當然就唔駛多講, 最正嘅就係蠔上適量嘅蒜蓉同埋香蔥, 令海鮮味道昇華!之後, 我地兩人都各自叫一個maincourse, 每個餐都跟一份薄餅同埋餐湯。餐湯飲落似雜豆湯, 味道酸酸地, 非常開胃; 而薄餅焗得非常香脆, 點埋餐湯一齊進食, 真係最佳享受!呢個焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵係我朋友order, 本身我就唔太中意食墨魚汁麵, 但係呢個麵用上龍蝦汁烹調, 味道當然好食啦! 而芝士焗龍蝦亦同埋出色, 我偷食左小小份量, 都食得出肉身非常彈牙!中意食肉嘅我, 就揀左呢個燒羊扒。6成熟嘅羊扒, 切出黎仲有微微嘅血

中意食肉嘅我, 就揀左呢個燒羊扒。6成熟嘅羊扒, 切出黎仲有微微嘅血水慘出, 肉身亦略帶粉紅。味道方面, 廚師煎得表面夠香, 味道有少少醃料醃過後, 非常之好食!!
餐飲方面, 我就加多少少錢, 叫左呢杯芒果奶昔。鮮果味道濃郁, 入口絲滑, 咁清新嘅飲品, 就最適合食左咁多肉之後飲~~
飯後甜品, 我地就試左呢個非常有特色嘅蘋果批配雪糕。佢地嘅蘋果批, 其實就係一球香脆嘅炸物, 入面放有蘋果蓉。我地將凍冰冰嘅雪糕, 放入啱啱炸好嘅炸物入面, 冰火之間嘅感覺, 真係非常特別!!
2015-08-25
2015-08-26 1510 瀏覽
還記得小時候第一次嘗到印度菜,是年輕時的表姐帶我去的,當時我只是十歲,尚未懂得細味食物的味道,固然不曉得欣賞印度菜.今天長大了後,嘗過多國的美食,自然可以用心品嘗印度菜,但當天陪伴我的表姐,卻早已不在了這天來到西環區一間多國菜餐廳,餐廳雖然有多國美食,但出色的仍是以印度食物為主我是由下路行至上路,所以斜路的盡頭才是我的目的地,會是苦盡甘來嗎?多款晚餐陳列在MENU上,免卻了我們選擇的煩惱,最喜歡美食的我最害怕的卻是望到MENU頭盤是黑松露NANN配上例湯,黑松露的味道在焗過後的NANN更顯甘香,而NANN本身已經非常香脆,吃起來咬口一流.點上例湯吃也是不錯的選擇主菜是燒牛肉沙津,燒牛肉肉質鮮嫩,放進口中時有溶進口裡的感覺,配上新鮮的鮮菜沙津更顯非凡.蕃茄也是非常新鮮多汁,一道開胃的主菜,份量對於小女子來說剛剛好最後這個印度雪糕亦可說是店家的精心傑作,上枱時十分冰凍,等候一會兒開始有溶化的情況才吃會較好,雪糕味道不算甜,但由於有雪糕的冷凍味道,可以把剛剛的食物味道從口中洗掉,感覺極好但雪糕可以把我對表組的懷念也徹底洗去嗎?可惜是不行,只能在其他美食中再度尋找她的身影

2015-08-25 3883 瀏覽
豆腐呢排返中環又想再explore一下d仲未去過嘅地鐵站. 皮蛋話不如去西營盤站順便去近排果幾棵無故被斬嘅百年老樹遺址度懷緬一番. 去之前皮蛋都有睇過下附近有咩食, 皮蛋豆腐都唔係好肚餓就唸住搵d可以輕食嘅地方落腳. 入到去覺得環境都幾舒服~首先叫左杯mango lassi 邊飲邊睇下食咩, 原來呢度除左印度野仲有海鮮拼盤, 生蠔等等, 選擇好多元化, 睇落都幾吸引. 一開始未係好餓, 點左d串燒先. 燒物中廚師推介的有燒菠蘿. 菠蘿新鮮, 燒完之後好甜好juicy, 份量亦唔少, 如果可以再切厚d就好lu. 食食下串燒就點左碗蘑菇湯飲, 蘑菇湯大大碗, 裡面有蘑菇粒粒. 見到枱枱都點Tandoori Chicken, 隱約又望到廚房入面廚師都係印度人樣, 我地就點左黎試下. 一上菜已經聞到好香嘅印度烤雞味道, 與一般Tandoori Chicken 一樣呈獨特的紅色及沒有雞皮, 似是用上傳統的Garam Masala Curry 醃製. 香氣四溢的雞鎚帶點兒辛辣, 不是食肉獸的豆腐都KO了兩隻.

入到去覺得環境都幾舒服~
Mango Lassi
Grilled pineapple
mushroom soup
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken
好友佳佳因為交了一個鬼佬男友,最近常在西營盤走動,她很喜歡那邊的氣氛所以男友就幫她租了一間房 Date了幾個月後,佳佳終於願意公開,就假借要幫我介紹男友名義,叫她男友和朋友帶我們去吃飯! 她男友很喜歡吃多國菜,就帶我們去他們家附近很不錯的一家多國菜!佳佳說她男友太常來了都已經和老闆變好朋友了!外國人好像很吃這套,每次見到buddy buddy 他們就很開心!佳佳男友常來,所以就讓他隨便亂點,我只想吃到的好吃的其他不管!這是我自己點的草莓牛奶,沒有太大的特色,就真的是調味奶!應該要點酒!烤鳳梨吃得到鳳梨的原味,讓完全吃不下東西的我開始活起來了!青木瓜沙拉真的超推薦超好吃,必點!調味酸甜適中,辣得好過癮!吃了還想再吃,都辣到不行了還想吃,真的是自作孽不可活~ 青木瓜的清脆,酸甜醬汁的調味,辣度中上的辣椒,會讓人很無法克制!焗生蠔沒有想像中好吃,感覺白醬很多,但香味沒有出來,生蠔也不算很大,就是正常的size,可能太期待了,有點落差!黑松露烤飽是用常在印度餐廳可以吃到的這種麵包,灑上黑松露下去烤,這是我第一次吃到這種組合,非常的特別,也香氣四溢!真的是很好吃又很經濟的一道菜!烤羊串燒

Rose Milk Lassi
Grill Pineapple
烤鳳梨吃得到鳳梨的原味,讓完全吃不下東西的我開始活起來了!
Papaya Salad
Baked Oyster With Spin
Black Truffle Naan
Lamb Kebab
烤羊串燒一送來的時候非常的好吃,配上酸甜的鳳梨,完全感受不到羊肉的腥味!
Tandoori Prawn
天多羅燒蝦是用很簡單的燒烤烹調,將鮮蝦的甜味帶出,像在吃石板烤肉,炭燒的味道很濃,燒蝦也因為用烤的水分比較少,不過反而有種回歸自然的感受!

我們點得好多,四個人點了快九百多,不過吃得好飽,好多料理都好有特色沒在任何其他地方吃過,有點像是創意的亞洲料理大雜燴,不過不是很建議帶爸爸媽媽來,我覺得有點年紀的華人可能接受度不是太高,但很推薦帶外國人來,加上他們其實賣蠻多酒類,佳佳的男友平時也都會來這邊喝酒,聽說晚上的時候很熱鬧氣氛也很好!希望下次他們再請我們來這邊喝酒!

Papaya Salad
Black Truffle Naan
Lamb Kebab
2015-08-24 1175 瀏覽
其實很愛流連西環,因爲在這個特色的小區裏,你總能尋到一些好味道、新體驗。在King’s College斜對面的斜坡上發現這間印度菜,頗有興趣,就去試試吧。在任何情況下我都喜歡喝湯,而在有得選擇的情況下我一定喝蘑菇湯,蘑菇湯是我最愛喝的湯,沒有之一。這個蘑菇湯好好喝,味道香濃,熱度足夠,得我歡心。先來個烤菠蘿吧,酸算甜甜,十分開胃,增加食欲。烤得剛剛好,帶點香味又沒有流失菠蘿的鮮甜味,咬下去仍然juicy。叫了個黑松露意大利飯,黑松露很香,飯煮得很入味,一口接一口停不下來。再來這個烤雞。好香好惹味,外皮烤得香口,内裏雞肉仍然很嫩,我覺得這個是必食推介Black Truffle Naan十分出色。外皮微脆內裏麵粉鬆軟,店家放黑松露不手軟,絕對足料。儘管好好咀嚼著黑松露的香吧!最後當然要有甜品。我對這個甜品十分有興趣,賣相真是可愛!蘋果批配雪糕這個蘋果批的樣子是一個圓形的炸波波,開了個小洞,裏面放入蘋果碎粒。旁邊就放著芒果雪糕。食法是將雪糕放入炸球,咬住一起吃。先吃到香口的脆脆外層,然後就有雪糕滑進你的嘴巴,嚼一嚼就吃到爽口蘋果碎,這口感十分有趣。總括來説,還是值得一吃的!

這個蘑菇湯好好喝,味道香濃,熱度足夠,得我歡心。
最後當然要有甜品。我對這個甜品十分有興趣,賣相真是可愛!
蘋果批配雪糕

總括來説,還是值得一吃的!
2015-07-28
作為九龍人真的很少過海覓食,特別是西半山一帶更是甚少接觸,要知道從前「上山」絕對是一件苦事,畢竟交通是一大問題,但是自從港島延線接通後,上山尋找隱世美食已經不再是難事!由於西半山交通變得更方便,九龍人也可以輕鬆找到不同美食。今次來到西環的Tulsi& Wine體驗印度fushion風味,餐廳位於西營盤C出口附近,距離地鐵站大約5分鐘左右。整體裝潢走悠閒風,感覺柔和又舒適,最適合情侶約會,當然如此有格調的餐廳也適合一班朋友談天說地,聚會好去處!同時,餐廳裝修散發古典懷舊氣息,令人彷彿回到八十年代。相信餐廳希望更貼近古色古香的味道,所以以風扇代替冷氣,冷氣未算充足,要知道香港潮熱的天氣也挺難受,希望可以再改善。晚市的套餐選擇十分多,而且價錢吸引。每份晚餐都附送沙律或餐湯及餐包,份量十分充足,而且不會因為隨餐附送而降低食物質素。餐湯甜香誘人,而且味道濃郁撲鼻,而沙律清新爽甜,十分新鮮。最驚喜是每人都有2塊薄餅,外脆內軟,口感煙韌,充滿香氣,單食已經十分美味,再配合沙嗲汁的話就更出色。個人認為沙嗲雞串十分惹味,火候控制得非常好,烤至黃金色,單是賣相已經十分吸引,外層香噴噴,內裡軟腍多汁,完全十

作為九龍人真的很少過海覓食,特別是西半山一帶更是甚少接觸,

要知道從前「上山」絕對是一件苦事,畢竟交通是一大問題,

但是自從港島延線接通後,上山尋找隱世美食已經不再是難事!

由於西半山交通變得更方便,九龍人也可以輕鬆找到不同美食。

今次來到西環的Tulsi
& Wine體驗印度fushion風味,
餐廳位於西營盤C出口附近,距離地鐵站大約5分鐘左右。

整體裝潢走悠閒風,感覺柔和又舒適,最適合情侶約會,
當然如此有格調的餐廳也適合一班朋友談天說地,聚會好去處!

同時,餐廳裝修散發古典懷舊氣息,令人彷彿回到八十年代。
相信餐廳希望更貼近古色古香的味道,所以以風扇代替冷氣,

晚市的套餐選擇十分多,而且價錢吸引。
每份晚餐都附送沙律或餐湯及餐包,份量十分充足,

而且不會因為隨餐附送而降低食物質素。
餐湯甜香誘人,而且味道濃郁撲鼻,而沙律清新爽甜,十分新鮮。
最驚喜是每人都有2塊薄餅,外脆內軟,口感煙韌,充滿香氣,
單食已經十分美味,再配合沙嗲汁的話就更出色。

個人認為沙嗲雞串十分惹味,火候控制得非常好,烤至黃金色,
單是賣相已經十分吸引,外層香噴噴,內裡軟腍多汁,

完全十分juicy,沒有燒乾肉汁,真正外脆內嫩,超級好味!
此外,沙嗲汁絕對是「精髓」,味道香濃而且甜中帶微辣,令人食過翻尋味。

主菜方面,小妹點了龍蝦墨魚汁意粉,賣相很不錯。
龍蝦鮮甜爽口,內質十分彈牙新鮮,再配上香濃的芝士汁,
食完令人再三回味,不過略嫌龍蝦仔體形較細,有點兒不夠喉。

墨魚汁意粉軟硬度適中,口感煙韌而且味道香濃。

友人則點了烤羊扒,這一客羊扒相當有驚喜,絕對是色香味俱全,
金黃色的外層令人流哂口水,而且沒有任何羊羶味,十分容易入口,
肉質嫩滑多汁,再配合特製的薄荷汁,完全帶出羊肉的香味,
食完齒頰留香,完全停不了,腦海中不停回味那份香味。

飲品方面點了印度特色的芒果Lassi,味道香濃而且口感幼滑,
甜中帶微酸,感覺有點兒像乳酪,味道酸酸甜甜,十分開胃,

不過冰塊太快溶掉,個人認為未夠凍,相信冰一點會更消暑。

最後以手造朱古力蛋糕作結尾,朱古力味道香濃,慢慢在口中溶化,
口感軟綿綿,如果朱古力可以再幼滑一點相信口感會更好。

2015-08-17
1 分鐘 (堂食)
  • 沙嗲串燒
  • 烤羊扒
  • 薄餅
2015-08-24 2003 瀏覽
是日迪迪與老公到西環一帶探望朋友,臨離去前問了朋友的意見,這附近有啥好吃的~他極力推薦這家離西營盤站不遠處的Tulsi & Wine所以我們就姑且來試一試了▼ 場內環境很別緻雅氣,與其說之是一家印度菜餐廳,倒不如說更像西餐廳呢!充滿了西式歐陸風情的格調 ▼ 最引人入勝的是這個有板有眼的小酒吧,飲品都是從這裡調出來的,驟眼看應有盡有,飲品、酒類、工具等都很齊全▼ 下單過後,最先端上的是我們的飲品,迪迪選了杯簡簡單單的【Fruit Punch】(HK$48)。味道不過不失,但僅是有汽的橙汁汽水,並沒有任何材料,這點有少許失望,還得花上$48,感覺不值╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗║菜 式:【Fruit Punch】(HK$48)         ║║味 道:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)      ║║美 觀:★★★★★★★★☆☆ (8/10)      ║║抵 食:★★☆☆☆☆☆☆☆☆ (2/10)      ║║創 意:★★★☆☆☆☆☆☆☆ (3/10)      ║╚═════════════❤═════════════╝▼ 老公點的則是簡單一杯【可樂
所以我們就姑且來試一試了

Fruit Punch
║味 道:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)      ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆ (8/10)      ║
║抵 食:★★☆☆☆☆☆☆☆☆ (2/10)      ║
║創 意:★★★☆☆☆☆☆☆☆ (3/10)      ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 老公點的則是簡單一杯【可樂】(+HK$8),值得可讚的是附有檸檬一片,本來挺值得開心的,但看過旁邊其他人的可樂,發覺他人的都有3片或以上,就我老公只有一片... ...(無言)
可樂
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【可樂】(HK$8)                      ║
║味 道:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)      ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆ (8/10)      ║
║抵 食:★★★★★☆☆☆☆☆ (5/10)      ║
║創 意:★★★★★☆☆☆☆☆ (5/10)      ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 飲品讓我們有丁點不愉快的,也罷,就看看食物如何。想不到第一道上的【燒菠蘿】(HK$32)就扭轉了我們的不快。燒菠蘿是切開一大片的燒烤而成,經過烤製後特別的觧甜
份量也不少,兩人吃的話有很飽足的感覺!作為前菜亦是很開胃、很合適的選擇!
燒菠蘿
║菜 式:【燒菠蘿】(HK$32)         ║
║味 道:★★★★★★★★★☆ (9/10)            ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆ (8/10)            ║
║抵 食:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)            ║
║創 意:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)            ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 接著端上來的是跟餐的附送的【黑松露烤包】,每家餐廳的跟餐餐包都不一樣的,但迪迪從未吃過這款黑松露烤包,可謂新觧感十足,而且因為加了黑松露,味道很香濃,迪迪很喜歡
烤包口感不是很脆的那種,是軟軟的,像是印度烤餅的那種
不怕吃到滿身/滿桌都是包碎呢
黑松露烤包
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【黑松露烤包】                    ║
║美 觀:★★★★★★★★★☆ (9/10)            ║
║抵 食:★★★★★★★★☆☆ (8/10)            ║
║創 意:★★★★★★★★☆☆ (8/10)            ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 然後是一道【粟米蝦餅】(HK$68),這個蝦餅很好嚼勁,但又不是會韌牙的那種,很好
味道也不差,蝦膠味道以蝦為主,不太粉,而且粟米份量也不少
加上特色醬汁很惹味
║菜 式:【粟米蝦餅】(HK$68)     ║
║美 觀:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)    ║
║抵 食:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)    ║
║創 意:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)    ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 再來一道我們點的Set Dinner【扁意粉配什錦蘑菇忌廉醬】(HK$108),蘑菇很多,忌廉醬混和了黑松露,不錯
整體味道不過不失,沒甚麼驚喜,感覺不值$108之多,可能把飲品價錢也算進了去吧!
扁意粉配什錦蘑菇忌廉醬
扁意粉配什錦蘑菇忌廉醬
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【扁意粉配什錦蘑菇忌廉醬】           ║
║美 觀:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)    ║
║抵 食:★★★★★☆☆☆☆☆ (5/10)    ║
║創 意:★★★★☆☆☆☆☆☆ (4/10)    ║
╚═════════════❤═════════════╝

▼ 最後來多一個印菜必食的【Chicken Tikka】(HK$88)作圓滿結束,Chicken Tikka也即是印式的無骨燒雞。這味菜很著名,幾乎每家印式餐廳都必備的,所以迪迪也很愛吃,無骨正是懶人之好嘛
這裡的Chicken Tikka是帶辣的,所以如果不能吃辣的人要慎點,而且可能因為熱上的關係,辣度加上熱度,更是難入口。不過不能否認,的確是做得很出色的,雞肉嫩滑
醃料味道不會過重,還能吃得出雞的觧味
份量也很正路,還附有沙律,供兩人吃更是可以說是多呢!
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【Chicken Tikka】(HK$88)     ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆ (8/10)    ║
║抵 食:★★★★★★★☆☆☆ (7/10)    ║
║創 意:★★★★★☆☆☆☆☆ (5/10)    ║
╚═════════════❤═════════════╝

◉◉◉ 總的來說,這家Tulsi & Wine算是不錯,它具備了印式x西式的fusion元素,就算本來對印菜不甚好的人也絕對能Order到其他食品。雖然起始的飲品方面,令迪迪不太滿意(希望認真考慮一下轉換fruit punch的配方/調低價錢,從小處著眼未嘗不妥啊)但綜觀食物質素都很好
總算能夠挽回不少分數!如若日後再來西環一帶,說不定也會重臨呢,這家絕對是值得encore的餐廳!
題外話/補充資料: 侍應在場內招待很好,卻就是怠慢了門外的客人,明明餐廳裡有的是位置,卻不讓客人進去,只叫客人在門外等。我們和另外的客人都白白等了15分鐘,最後直接走進去才招待。希望只是偶一為之的個別例子。
2015-08-08
15 分鐘 (堂食)
燒菠蘿
黑松露烤包
2015-08-23 1064 瀏覽
自西營盤線開通後,多了很多餐廳被發掘出來。在搜尋這區的美食時發現這間Tulsi & Wine的評價不錯,於是相約友人來到Tulsi & Wine食晚餐,作為大家每月的小聚。我地首先叫了一個蘑菇湯Share,價錢大約$40幾。湯的味精不重,反而食到打碎了的蘑菇,賣相都好吸引,一個湯的份量都夠2個人Share,除開價錢並不算貴。見到好多食家都推薦這個雞肉串,所以我們都有叫來試試。味道果然唔錯,沙嗲味好香但唔會太濃,雞肉亦都好嫩滑,每人兩串啱啱好。朋友極度喜愛芝士,所以叫了一個Pizza,平均每人都有3-4片,焗得啱啱好,小小燶邊烘到脆卜卜,好香口。Pizza面頭有好多三色椒之類的蔬菜,食落好健康,好適合女仔點的Pizza。黑松露烤包真是好香,淡淡的黑松露氣味撲鼻而來,印度最出名的莫過於烤包,煙煙韌韌的口感,在別處吃不到。同時Order了一個咖哩,份量看似不多,但原來吃起來十分足夠,沾上烤包濕濕地一齊食特別好食,有如正宗在印度品嚐。見到格離台叫咗這個烤豬仔骨,賣相好似幾吸引,我地都唔執輸叫快一個來食!豬仔骨唔算多肉但係味道唔錯,菠蘿鮮甜又多汁,非常解渴,因為豬仔骨味道相對較濃,所以同菠蘿一齊

見到格離台叫咗這個烤豬仔骨,賣相好似幾吸引,我地都唔執輸叫快一個來食!豬仔骨唔算多肉但係味道唔錯,菠蘿鮮甜又多汁,非常解渴,因為豬仔骨味道相對較濃,所以同菠蘿一齊食會比較好。

同朋友都好滿意Tulsi & Wine,希望下次可以叫多啲朋友一齊黎食多啲野,這裡環境都好適合一大班人來食飯,店員好勤力又有禮貌,初次來到印象不錯!
記得早前跟男友跟妹妹在這邊吃晚餐,今次就是因為要到大學辦點事,所以便再來這裡吃個晚餐~沒法嘛,好吃的,吃過以後就會記得~串燒雞串 ($58/2串)上一次來這邊也吃過這個串燒雞串,今次突然很想再吃一次,便直接點來吃嚕~沒想過....比上一次更好吃,雞燒得更Juicy更嫩滑~!!!醬料的味道比上次的還要香啦~!!!即製烤包 (跟餐)其實有看開我文章的朋友都知道我很喜歡吃印度餐廳的烤包。無他的,因為我就是喜歡,脆脆且鹹香的外層跟軟熟的麵包,總是叫人心動。這個加上黑松露,香味總是加分,但吃落總會覺得跟最普通的比下去。因為....我一直覺得...簡單就是最好的。哪管只是帶點鹹而已的烤包,那就已經是我最愛的烤包了....或加點點芝士調味就好了...=3=沙律(跟餐)普普通通吧=3=也沒甚麼可特別Highlight啦=3=是日餐湯 - 南瓜湯 (跟餐)這個湯真的很棒,南瓜味濃且甜,喝的時候還有點點的南瓜蓉呢~!!很喜歡這個口感跟味道啦~!!焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵 ($158)好像第一次吃到龍蝦汁的墨魚麵,加上龍蝦汁以後,賣相美得多了,也為墨魚汁麵添上鮮味。墨魚汁麵本身略帶咬口,這個口感也蠻叫人喜歡
串燒雞串 ($58/2串)

即製烤包 (跟餐)

沙律(跟餐)

普普通通吧=3=

也沒甚麼可特別Highlight啦=3=
是日餐湯 - 南瓜湯 (跟餐)

焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵 ($158)

好像第一次吃到龍蝦汁的墨魚麵,加上龍蝦汁以後,賣相美得多了,也為墨魚汁麵添上鮮味。墨魚汁麵本身略帶咬口,這個口感也蠻叫人喜歡的。至於放在旁邊的焗龍蝦呢,肉十分厚呢,而且夠大隻的,帶點點芝士的焗龍蝦並沒想像般漏喔~!!

不得不提的是....這個墨魚汁麵比想像中的還要大碟,兩個人吃掉一大半以後已經開始感到飽飽了=3=
燒羊扒 ($179)

這個燒羊扒七成熟,羊帶點點討好的羶味,燒羊扒的表面燒得金黃色的,而且甘香的下層很Juicy的,肉又夠厚夠稔身。感覺相當不錯~

加點點檸檬汁調調味,更能突出羊的肉味,很棒的~!!
蘋果批配雪糕 ($48)

整個甜品的賣相比想像中的出入多了~!!這個感覺像是吃TEA一樣~XD

「蘋果批」指的是圖中炸得金黃色的波波~

雪糕嘛,我一直覺得是傳統的印度雪糕,但一見這個就知道是錯了,這是很滑溜的士多啤梨雪糕啦~@@
金黃色波波中的是很香的蘋果蓉,很香甜的啦~!!加入雪糕一拚食用,感覺大完滿呢~!!

小記:

這是第二次來這家餐廳啦,食物的水準比上次好像還要高了。服務比上一次也好得多了~真的可以再Encore啦~!!!!

• 蘋果批配雪糕
  • 燒羊扒
  • 焗龍蝦及龍蝦汁配墨魚汁麵
  • 串燒雞串
2015-08-20 770 瀏覽
終於!!公司終於一週年了,回想這一年艱辛的過程,全幸老闆英明的指揮和20多名同事們齊心合力才能渡過多次難關.為了獎勵同事們,老闆決定到街外餐廳包場一晚,讓我們盡情吃喝玩樂不過親民的老闆也有專制的時候,直至晚飯前也沒有告知我們到那兒,說是給我們驚喜,還BOOK了一架旅遊巴接送我們到餐廳,上車的一刻什麼都不知道的心情,有著準備被送到集中營的感覺落車的地點是香港大學附近,最後老闆終於公佈,原來是這兒附近的tulsi & wine其實之前跟朋友來過一次,感覺還不錯,不知包場又會是什麼的景象來到店時店家已佈置好場地,不消一會老闆便宣讀謝詞,接著晚會開始晚會的重點當然是食物,沒有其他!燒雞沙津,十分嫩滑的雞肉配上新鮮的沙津,吃起來口感一流.而沙津清一色以新鮮蔬果為主,除了令口腔的感覺變得fresh之外,亦為其他較為濃味的美食稍為降降溫雞串燒沙嗲,遠看極像一連串的燒賣,證明咖哩汁相當真材實料,才會造成強烈的啡色效果.沙嗲汁做法相信是用上傳統印度混合香料,造出來的味道才會比普通咖哩更深層次而雞肉的味道在一層層的咖哩汁包圍下,鮮味仍然沒有被掩蓋,不難想像在同事爭相搶奪之下,很快便第一碟便清光了.幸好餐廳

晚會的重點當然是食物,沒有其他!

幸好餐廳方面,REFILL的速度相當快,遲來的同事不必望門輕嘆
一份份NANN整盤傾巢而出,樣子頓時變得可愛,NANN的口感仍然保持香脆,牛油NANN的味道更是非常突出.不過這種香口的東西,在大聚會的時間裡,總是第一時間吃才有味道,否則食物凍了後口感和味道都會全失,所以建議這時候等待其他人"接火棒",把凍了的吃掉,店家會立刻把熱辣辣的重新拿出
燒豬勒骨,又是另一道不立刻吃掉便會迅速清光的菜式.肉質嫩滑,燒過後味道更突出.不過由於這類菜式需時製作,始終需要慢火才能做到把肉汁鎖在肉裡的效果,所以REFILL時間會夠長.而且平常一晚只會做小量菜式,大量生產的時候,是會影響質量,所以在第2次REFILL時,跟剛出爐的有差別是絕對可以理解的
天多羅燒雞配螺絲粉,TULSI & WINE的首本名菜,天多羅燒雞是用傳統印度泥窰烤爐Tandoori烤成的,烤爐的特式是火喉平均,所以烤過的雞肉比一般做法更嫩滑。而螺絲粉經過番茄汁的薰陶後,相當惹味,吃過這個後,已相當飽滿了

其實還有不小食物,絕對能滿足20多人的不同需要.TULSI & WINE對於包場制作相當認真,每樣食物也下了一番心機才拿出來,絕不是普通到會可以相比的質素.

除了食物外,店內的燈光,音樂,擺設都有為今次的派對精心而設,令公司全體上下都十分高興,看來老闆今年又下多了一次英明的決定

當然,除了以上的因素之外,更重要的是公司全體上下都是合作無間的伙伴,才能成就出今次美妙的聚會.

今天美好的回憶會永遠留在我的心坎裡,每當苦惱時拿出來自勉一番的時候,想起的除了是美味的食物,更多的是動人的時刻

期待出年的派對!

慶祝紀念
紀念日
2015-08-20 670 瀏覽
今日收早,心血來潮走左般咸道睇樹(已劈了),難得過到黎緊係搵野食啦今次用左openrice手機功能,搵附近餐廳,見Tulsi & Wine 幾多好評就決定一試原本以為係酒吧加西餐,原來仲有印度野食(好比我們的港式西餐,同馬來西餐及日式西餐)這間只是由印度人做的西餐,呢類餐廳我以前留學見慣了,所以唔覺新奇 眼見好多選擇,有西式set dinner, 仲有印度菜放題tim, 最後都係決定左散叫我點左龍蝦湯,木瓜沙律,咖哩羊肉,黑松露烤包,印度雪榚,同coffee lassi 龍蝦湯唔算濃味,但反而我鍾意大熱天時飲番d淡味d嘅湯,冬天飲濃湯好暖胃,夏天就太熱了個湯有淡淡的龍蝦味同蕃茄香草味,最開心就係入面有兩件大大舊嘅龍蝦肉,好爽口彈牙木瓜沙律就是一般泰國菜時常食的那種,木瓜絲好清新爽脆,醬汁酸酸地,帶點小辣,幾醒胃咖哩羊肉用了最常見最多人認識的Rogan Josh (印度咖哩的一種),在眾多印度咖哩中本人覺得Rogan Josh同羊肉係最夾的,因為香料問題,所以食唔到羊羶味,肉質玟得剛剛好,唔會太硬又無散晒黑松露烤包為廚師推介,相信好多人同我一樣鐘意食Naan,仲加埋黑松露應該會超正,成間
原本以為係酒吧加西餐,原來仲有印度野食
(好比我們的港式西餐,同馬來西餐及日式西餐)
龍蝦湯
木瓜沙律
咖哩羊肉&黑松露烤面
黑松露烤包為廚師推介,相信好多人同我一樣鐘意食Naan,仲加埋黑松露應該會超正,成間餐廳差不多每張檯都有叫,Naan同出面d印度餐廳差不多,香表面都幾多黑松露,但食落其實無咩黑松露味,反正最後都係點咖哩,所以我覺得質地OK就可以了
印度雪榚
印度雪榚充滿了童年回憶,因為食落同兒時食嘅牛記朱古力冰冰一模一樣,與其說是雪榚不如說是冰條比較貼切
coffee lassi
Coffee Lassi典型印度lassi, 咖啡味乳酪飲料,酸酸甜甜,解辣解油膩一流

2015-08-18
龍蝦湯
木瓜沙律
咖哩羊肉&黑松露烤面
coffee lassi
2015-08-19 3519 瀏覽
早幾星期有朋友帶過我黎食飯!!!之後一直都記掛住!!!所以今日再黎食下飲下啦!!!但因為放工已去了Happy hour飲左杯!!!所以今晚就唔叫酒啦!!!咁我一人叫左一杯野!!!我就叫左青檸梳打...un...好似甜左少少...都ok的!!!朋友叫左杯玫瑰奶就一般!!!奶味好似重左少少!!!另一個朋友就mango lassi!!!佢話好好飲!!!咁我地3個人就決定叫2個dinner set啦!!!dinner set包餐湯/沙律,黑松露烤餅及主菜!!!沙律都幾大份,比一般餐廳既餐沙律大,感覺更超值!!!今日餐湯係洋蔥湯,好足料好好味!!!黑松露烤餅真的不得了!!!烤餅加上黑松露既gas味~正呀!!!熱辣辣香噴噴,個餅脆得黎又好煙韌!!!主菜就叫左個扁意粉黑松露蘑菇醬!!!蘑菇味唔會太濃唔會蓋過d黑松露味!!!個汁亦都好creamy再加上芝士碎係面!!!yummy另一個主菜係龍蝦蕃茄意大利飯!!!賣相就very nice啦!!!個意大利飯煮到入味!!!好重蕃茄味好正呀!!!以隻龍蝦就比較細左少少...但都焗得唔錯!!!另外我地再叫多左2個小食!!!沙嗲雞肉串-雞肉十分香脆嫩滑,再加上個沙
早幾星期有朋友帶過我黎食飯!!!之後一直都記掛住!!!
所以今日再黎食下飲下啦!!!

朋友叫左杯玫瑰奶就一般!!!奶味好似重左少少!!!
另一個朋友就mango lassi!!!佢話好好飲!!!
玫瑰奶&青檸梳打&Mango Lassi
咁我地3個人就決定叫2個dinner set啦!!!
dinner set包餐湯/沙律,黑松露烤餅及主菜!!!
沙律都幾大份,比一般餐廳既餐沙律大,感覺更超值!!!
今日餐湯係洋蔥湯,好足料好好味!!!
沙津&餐湯
熱辣辣香噴噴,個餅脆得黎又好煙韌!!!
黑松露薄餅
個汁亦都好creamy再加上芝士碎係面!!!yummy
扁意粉黑松露蘑菇醬
個意大利飯煮到入味!!!好重蕃茄味好正呀!!!
以隻龍蝦就比較細左少少...但都焗得唔錯!!!
焗龍蝦蕃茄意大利飯
另外我地再叫多左2個小食!!!
沙嗲雞肉串-雞肉十分香脆嫩滑,再加上個沙嗲醬就更加正啦!!!
沙嗲雞肉串
上次食過另一款蠔!!!所以今次就試下雜菜白汁焗蠔啦!!!
隻隻蠔都好大隻!!!真係好抵食!!!仲好新鮮tim!!!
個白汁同平時果d唔同!!!都幾特別!!!
哈哈~但始終都係另外果款蠔好食d野味d!!!下次都係要叫返果款蠔先得!!!
雜菜白汁焗蠔
2015-08-14
焗龍蝦蕃茄意大利飯
沙嗲雞肉串
雜菜白汁焗蠔
2015-08-19 465 瀏覽
係港大上完堂。諗住行返落西邊街搵野食。係西邊街斜路見到呢間野。閒日夜晚都幾滿座。睇落試得過。見門口有個印度燒烤任食。但係同行友人話太熱氣。咁就食西餐既SET DINNER。三九八海鮮二人餐咁就試下啦。先黎既沙律。爽脆既沙律菜。少少既千島沙律醬。簡單又討好。餐湯係薯仔湯。質感幼細。配埋烤餅點住咁食。唔錯。個海鮮拼盤黎到都幾多選擇。一版咁拎黎幾有睇頭。魚柳煎得兩面俱脆。肉裡肉汁豐富。加上濃縮左既意大利陳醋。香口又醒胃。蝦肉漢堡做法係美式加印度得色。美式既蝦堡。但係天加既鮮味同彈牙。用烤餅換左漢堡包。偷輕左澱粉既厚度令蝦堡味道更突出。之後就食龍蝦。芝士白汁烤得香。同時保留到龍蝦肉既肉汁唔好睇佢細細隻。肉爽多汁不特型仲有膏喎。最讚係將個龍蝦鉗去左殻。放係蝦頭既位置。當焗完吸收埋啲膏。鮮味加成!燒蠔係近港式既做法。用上炸蒜黎烤。真係冇得輸。由其蠔肉係受火後變成鮮味既炸彈。係口入面爆炸。蜆係馬拉蜆。做法類似葡式。蒜片白酒。簡單但係有效咁帶出蜆既鮮甜味。呢個拼盤真係幾唔錯。難怪客人唔少。眼見大家都食得開心。

呢個拼盤真係幾唔錯。難怪客人唔少。眼見大家都食得開心。