The Place

2018-02-04 2157 瀏覽
今日友人突然話想食Lunch自助餐...十點打去博下有冇位..有位即去.12:30先去到..酒店知我有嬰兒會到.安排左一個角落位俾我..又可以放到嬰兒車又可以空間大啲...之前食過一次架..佢地成日都會有唔同主題架.今次係中國名菜..當然佢啲生蠔.龍蝦鉗都仲會大量供應喇...佢既芝士蛋糕仍然都係度...我個人覺得2xx尾都抵架.不過友人唔食海鮮.就覺得少野食..但我覺得環境係好坐既..最鐘意啲歡迎小朋友既餐廳
今日友人突然話想食Lunch自助餐...
十點打去博下有冇位..
有位
即去.
12:30先去到..
酒店知我有嬰兒會到.
安排左一個角落位俾我..
又可以放到嬰兒車又可以空間大啲...

之前食過一次架..
佢地成日都會有唔同主題架.
今次係中國名菜..

當然佢啲生蠔.龍蝦鉗都仲會大量供應喇...
佢既芝士蛋糕仍然都係度...

我個人覺得2xx尾都抵架.
不過友人唔食海鮮.就覺得少野食..

但我覺得環境係好坐既..
最鐘意啲歡迎小朋友既餐廳
2018-01-19
  • 甜品
2018-01-30 1556 瀏覽
自助晚餐突然冇鵝肝和雲吞雞訂位時又唔講,焗龍蝦又乾又un,龍蝦鉗唔新鮮,食完又呵又嘔,片皮鴨預先片好唔脆,連最基本的炒飯也沒有,燉湯好多味精,松子魚好腥,不值!
2018-01-27 1677 瀏覽
2018-01-27
信用卡優惠
  • 片皮鴨
  • 手撕雞手卷
2018-01-24 1378 瀏覽
喜歡吃自助餐,知道這次的主題是「中國八大名菜」,鐘意四圍吃的我們,又怎會錯過呢!靠正門右手邊,有個肥滿可愛的熊貓向我們招手,原來餐廳現正舉辦一個「新年攝影比賽」,由即日起至2018年3月31日,只要關注其IG - Instagram@CordisHK,和小屋背景幕拍張有趣的照片,發佈在自己個人的Instagram 上,最後加上標籤 #CordisHK #ThePlaceHK 便完成了;逢每星期一選出最具創意的一張照片,得奬者更可獲贈二人自助晚餐券一張,喜歡拍照/美食的你,相信也不會走寶吧。八大菜系包括有粵菜、川菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜及魯菜,除了是次主題之外,自助餐內常見的美食也不缺小。甫進場,目光已被右手邊一排排琳琅滿目的甜品牢牢牽引,回頭非要狠狠吃它一頓不可!鏡頭一轉,左手邊是回本必吃的凍海鮮區,計有龍蝦鉗、長腳蟹、小龍蝦、青口、大蜆、紐西蘭和美國生蠔。再往前一點,便是熱葷區,選擇也不小,包括有印式青豆角黃豆咖喱、薯仔牛肉咖哩、香辣春雞、烤餅、魚香肉絲、無錫醬排骨、蔥爆羊片、明爐蜜汁义燒、砂鍋雲吞雞,辣椒青檸汁燒新薯、日式吉烈炸豬扒、日式雞肉串、法式油漬鴨腿,各適其適,定有

再往前一點,便是熱葷區,選擇也不小,包括有印式青豆角黃豆咖喱、薯仔牛肉咖哩、香辣春雞、烤餅、魚香肉絲、無錫醬排骨、蔥爆羊片、明爐蜜汁义燒、砂鍋雲吞雞,辣椒青檸汁燒新薯、日式吉烈炸豬扒、日式雞肉串、法式油漬鴨腿,各適其適,定有一款合你意。
另一旁是即點即煮的粉麵檔,可選清雞湯或酸辣湯底,配上自己喜歡的食材,話咁快;一碗新鮮熱辣的粉麵便到手了。
嘩!這是我至愛的燉湯區呢,今次是黃山燉鴿,藥香濃郁又滋補,一碗實在還末夠喉,但當時只處於初、中階段,也就放棄再encore的念頭了。
四川辣椒芝士焗龍蝦,本來怕辣的我沒打算一試,但朋友說這個實在好味,而且芝士味濃厚;不會太辣,和友人分嚐了一隻,果然味道奇好,龍蝦肉爽口彈牙,芝士味香,辣度還可接受,也是必試品之一。
隔隣的是手切北京烤鴨,即片的皮、肉放在鬆軟的刈包內,配上海鮮醬、京蔥絲和黃瓜絲,真是異常滋味!
喜歡吃肉類的,慢煮牛仔骨(可配上黑椒汁或燒汁)、紐西蘭肉眼扒和烤豬腩肉必不可錯過。
鐘意喝西湯的這裡有香橙甘筍西蘭花忌廉湯,配香脆鬆軟的麵包至好不過,又或者來個太史五蛇羹暖暖身!
再來便是冷盤區,有花雕醉雞、雞絲粉皮、涼伴雲耳、拍青瓜、麻香菇芹、涼伴綠豆粉等。
一旁的沙律區也有多款不同選擇,味附的有凱撒沙律、泰式牛肉沙律及茄子沙律,另有雜錦凍肉盤、Salami、芝士拼盤(Brie、Emmenthal、St.Maure Goat Cheese、Homemade Garlic Cheese Dip、Homemade Black Pepper Cheese Dip)及日式冷麵。
喜歡蔬菜及自己動手調味的可到另一旁的是傳統沙律區,這也是我毎次必吃之選。
忽爾飄來陣陣焦香,原來是香煎鵝肝,忍得住口就奇啦!外層煎得香脆、內裡軟嫩,與法包同吃,無比滿足!
日本美食區有壽司、卷物和刺身,而刺身也有多種選擇,包括有吞拿魚、鯛魚、三文魚、甜蝦、八爪魚和魷魚,對喜歡吃日本料理的人士,也是不錯的選擇。
尾段啦,到了要狠擦一頓的甜品區,有椰汁桂花糕、粟子撻、北海道牛奶布甸、開心果紅桑子慕絲蛋糕、冰糖湘蓮、黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕、紅豆水晶啫喱羊肉、劇院蛋糕、馬卡龍 、烏龍茶布甸、焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲、橘子杏仁奶布甸、糖不甩、豆腐花、提子麵包布甸(雲尼拿汁)和杏仁湯。
比較特別的有黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕、紅豆水晶啫喱羊肉、焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲、糖不甩;造型幾可亂真,一不留神還以爲擺錯位置呢。
Movenpick雪糕有八款選擇之多 - 士多啤梨、瑞士朱古力、呍呢拿夢幻、藍莓芝士、冧酒提子、青檸檸檬和熱情果香芒;在選擇困難症發作之下,唯有樣樣都試啦。
甜品的吸引力真是非同凡響,滿滿的一碟竟也全部吃光!
實在太飽了,還是叫了杯Earl Grey 解膩,喝罷才舒緩一點。
由即日至3月31日,星期日至四及公眾假期,成人$618 / 小童及長者$438。
星期五、六及公眾假期前夕,成人$658 / 小童及長者$478。
*另收加一服務費
憑OpenRice 優惠券,兩位或以上惠顧,可享七八折優惠。

晚餐另加$88,可享紅白餐酒、啤酒、汔水、橙汁或飲料無限添飲。
2018-01-24 923 瀏覽
I went to this hotel on the recommendation by my sister. She suggested the snake soup was to die for. After tasting it I totally agree with her.
  • Snake  soup
2018-01-22 1273 瀏覽
中國八大名菜,數得出是甚麼嗎?粵、川、蘇、浙、閩、湘、徽、魯是也。Cordis Hong Kong的 The Place正進行以中國八大名菜為主題的自助餐,能同一時間品嚐到各派系出名菜式,非常難得!不只熱葷看到八大名菜特色,就連甜品也十分有驚喜!今晚的自助餐跟以往有點不同,就是多了麻香及辣勁,但請放心,辣度很大眾化,就是這麼一點辣度,更添名菜風味。 先來前菜,花雕醉雞、拍黃瓜、麻香菇芹、涼拌黒木耳等等,正正是我極為喜歡的,當中以麻香菇芹最醒胃,麻香度十足。 芝士焗龍蝦經常吃到, 配合今次主題, 把四川辣椒與芝士融合, 意想不到的夾, 芝士味十足卻又帶輕微辣勁, 化解了芝士的膩. 片皮鴨以蒸包裹著吃, 不覺油膩, 亦沒有太過鴨羶. 秋風起,三蛇肥。自助餐就有菊花蛇羹,若平時少起,體質又受得到的話,試試也不錯。 麵檔有清雞湯及酸辣湯底選擇, 我只吃了清雞湯, 味道濃郁, 建議吃得辣的朋友, 必吃酸辣湯. 魯菜代表葱爆羊肉,於我而言,葱比羊肉更吸引,很惹味。 徽菜出名以野菌及家禽入饌,當晚就有黃山燉鴿湯,說真,鴿湯是較少喝的,味道濃郁又夠滋補,秋冬喝又是十分適宜。 砂窩
魯菜代表葱爆羊肉,於我而言,葱比羊肉更吸引,很惹味。
砂窩雲吞雞、怪味雞、乾燒香辣茶樹菇、東坡肉、無錫醬排骨,一系列名菜都十分吸引。
此外, 凍海鮮依舊有水準,特別喜歡凍蝦、長腳蟹及生蠔.
亦有即煎鵝肝多士, 很肥美.
日式方面, 多款壽司之外, 亦有手撕雞手卷.
吃肉的, 紐西蘭肉眼扒也很吸引.
熱葷出色,甜品同樣融入主題。例如這條魚,給,紅紅辣粉,灰黑魚皮,極像四川辣魚!但它是黑芝麻慕絲蛋糕,非常香滑。
另一搶眼甜品是這煲鮑魚海參,不只賣相完美,焦糖朱古力慕絲蛋糕讓我深深愛上。那條海參是咖啡啫喱,而鮑魚則是朱古力,意想不到吧!
小杯輕巧的有冰糖湘蓮,甜度剛好,相當滋潤。要數滋潤, 少不得蛋白杏仁茶,香滑啊~
最後, 八款口味Movenpick任吃, 滿足雪糕迷, 有熱情果芒果、冧酒提子、法式焦糖燉蛋、藍莓芝士餅等等.
每位自助餐包餐飲一杯, 我以伯爵茶作結, 滿足~
喜歡酒及汽水的, 可加$88於自助餐時段任飲.

跟The Place正門位置有主題小屋, 只要拍出最具創意的照片, 就有獲取自助晚餐券的機會.
自助晚餐, 成人每位HK$618-$658, 小童及長者每位HK$438-$478.
2018-01-10
  • 凍海鮮
  • 甜品
  • 四川辣椒芝士焗龍蝦
2018-01-10 1418 瀏覽
中國飲食文化具上千年歷史,可謂博大精深,莫講話接觸過,單係叫大家講出中國八大菜系既名,又有幾多個知吖! 老實講,講得出五六個都算你通識合格。 今次Cordis Hong Kong 內 The Place 推出八大菜系Buffet,包含了粵菜、川菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜輝、徽菜及魯菜,真心覺得有趣,早前便走訪了一次,睇下到底有乜攪作! 今次將回本食物推後再講,先介紹下主題菜色。 中國特色冷盤 基本上以蘇浙菜為字主,一般都會上海小館或杭州菜館食到。 拍青瓜切條上,但個人喜歡以刀背將青瓜片拍散,賣相可能未必吸引,但會更入味。 花雕醉雞並非原隻雞,而是選用了雞翼,也好,免得給客人翻弄。 而手撕雞加入了粉皮是大路處處手法,肉質幾嫩,有麻香,不錯。 朋友最喜歡麻香菇芹,味道清香又入味。 至於涼拌雲耳及涼拌綠豆粉是兩種不同質感,可以一試。 主菜 即片北京烤鴨用蝴蝶包夾好加入京蔥絲及甜醬,咬落鬆軟又甜香,好味。 若果不想食鴨,又有手撕雞手卷供應,總之實有一款合心意。 很多時會在上海

老實講,講得出五六個都算你通識合格。

今次將回本食物推後再講,先介紹下主題菜色。

中國特色冷盤

基本上以蘇浙菜為字主,一般都會上海小館或杭州菜館食到。

花雕醉雞並非原隻雞,而是選用了雞翼,也好,免得給客人翻弄。

手撕雞加入了粉皮是大路處處手法,肉質幾嫩,有麻香,不錯。

朋友最喜歡麻香菇芹,味道清香又入味。

至於涼拌雲耳及涼拌綠豆粉是兩種不同質感,可以一試。

主菜

若果不想食鴨,又有手撕雞手卷供應,總之實有一款合心意。

很多時會在上海菜館點上的砂鍋雲吞雞,雲吞一口一件,啱啱好,雞肉畢竟煮得有點耐,肉質有點粗糙,是非戰之罪。

魚香肉絲帶有濃油赤醬的感覺,肉絲不會過火,幾惹味,其實可以配碗白飯。

重口味些少既又有無錫醬排骨及蔥爆羊片

當然少不了酒店名物蜜汁叉燒

今次的甜品陣容比之前任何一次都強大而且吸睛,先來一知賣相令人咋舌的焦糖朱古力鮑魚㗎啡啫喱海參煲,賣相令人拍案叫絕,像真度極高。

而另一條黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕亦同樣叫人驚喜,如果伴碟可以加點豉油就更神似了,食落香甜軟滑。

又有小巧的烏龍茶布甸,充滿了傳統色彩。

至於椰汁桂花糕,以木製縷花盒擺放,又是細心位。

紅豆水晶啫哩羊肉望落似水晶肴肉,難怪在冷盤找不到,原來已偷偷放在甜品區,真有趣。

還有橘子杏仁奶布甸與及冰糖湘蓮,都是較少見的中式甜品

舌尖在大江南北走了一遍後,是時候衝向世界,品嚐不同地區的美食了。

生蠔

有即開美國及紐西蘭兩款,個人會偏向主攻蠔味及質感較啱心意的紐西蘭蠔,就算不加點檸檬汁,仍能感受到一份鮮味。

Seafood Platter

在整條海鮮吧檯除了提供生蠔,另一面擺滿了龍蝦鉗、長腳蟹爪、紅龍蝦仔、凍蝦、青口、東風螺及蜆

龍蝦鉗啖啖肉,蘸點一下茄汁更可口;紅龍蝦仔陣陣咸鮮;凍蝦肉質爽甜,都是食得令人安心。

Carving Station

首選帶微辣的四川辣椒芝士焗龍蝦,醬汁帶少許荷蘭汁的風格,令肉質更甜美,加上全程無間斷提供,超正。

當然有紐西蘭肉眼扒及烤豬腩肉,肉眼扒取中間半生的位置,肉味跟質地都令人滿意;豬腩肉皮脆肉香,皮下脂肪呈半溶的狀態,夠晒吸引。

熱葷

香煎鵝肝

雖然是膽固醇朋友,但每次都忍受不了誘惑,點都要食少少,品嚐一下外脆內軟,充滿了油香的感覺。

法式油漬鴨腿不會太乾身,鴨味濃郁。

燒豬骨羊排肉香四溢,但食落幾膩,一件起兩件止好了。

其他熱葷仲有辣椒青檸汁燒新薯、慢煮牛仔骨、日式雞肉串、印式蕃薯牛肉咖哩、印式烤餅、印式香辣烤春雞及印式青豆角黃豆咖哩

刺身

吞拿魚、三文魚、立魚、八爪魚及甜蝦,畢竟是酒店餐廳,就算是刺身食物,質素都有保證。

壽司北寄貝壽司、鯖魚壽司玉子壽司及炙三文魚好幾款,但都係留些少胃納吧!

灼料吧

湯底是清雞湯及酸辣湯,取代了之前的豬骨湯底,增添了中菜的元素,而且粉麵底是薯粉,真的想不到,但淥得似乎稔了一點,欠了煙韌的口感。

一向很喜歡喝湯,尤其是在家中較少燉湯,遇上了自然不會錯過,黃山燉湯用上了淮山清燉,一揭開蓋時,瀰漫陣陣幽香,湯色清淅,入口醇和,超正。

太史五蛇羹可說是另一個驚喜位,基本上是首次係自助餐食到,味道鮮甜,加點菊花瓣會更芳香。

而西餐湯是香橙甘筍西蘭花忌廉湯,質感滑溜甜美。

沙律吧

想清清味蕾,可以來個自製沙律,想有獨特風味的,又有泰式牛肉沙律、日式茄子沙律及日式冷麵可供挑選。

Cold Cut

種類不算多,有莎樂美腸及雜錦凍肉盤

芝士

Brie,Emmenthal,St.Maure Goat Cheese 配 Homemade Black Pepper Cheese Dip及Homemade Garlic Cheese Dip,如果個胃仲有空間,可以試試。

甜品

首選當然是至愛的Movenpick雪糕,整個雪糕專櫃,有冧酒提子雪糕、熱情果香芒雪糕、藍莓芝士餅雪糕、青檸檸檬雪葩、瑞士朱古力雪糕、法式焦糖燉蛋雪糕、士多啤梨雪糕及雲呢拿夢幻雪糕共八種口味,又可以任意加添toppings,真是要留肚。

除了文章開首介紹的特色甜品外,更有常駐既朱古力噴泉、北海道牛奶布甸、歌劇院蛋糕、馬卡龍、朱古力噴泉、窩夫配雪糕球、提子麵包布甸、栗子撻、糖不甩及豆腐花,陣容實在強大。

P.S :如果想贏取雙人自助晚餐,好簡單,就係餐廳入口處,已經有booth,大家係排隊等入場前,最好望下,否則就會錯失機會了!
2018-01-08 1412 瀏覽
新一年新氣象,在元旦翌日即時相約知己好友到Cordis香港康得思酒店內的The Place吃代表豐盛的自助餐,希望大家吃罷也能豐衣足食,身壯力健。今次自助餐主題是*中國八大名菜*,由2018年1月2日至3月31日期間晚餐時段供應,收費為星期日至四及公眾假期成人$618/小童及長者$438,星期五、六及公眾假期前夕成人$658/小童及長者$478,場內不時見到胖嘟嘟的國寶熊貓仔,好襯中國八大名菜主題,記得在The Place內的主題背景前留個特色的倩影,並發佈到個人Instagram,加上標籤 #CordisHK #ThePlaceHK,一不留神隨時贏得二人自助晚餐餐券一張!一進入餐廳巳被超神的甜品區吸引著!看到那煲海味嗎? 海味煲原來是焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海參煲,完完全全看不出是蛋糕來是嗎? 再來還有黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕,賣相同樣攪鬼真可愛! 正常樣貌有開心果紅桑子慕絲蛋糕,好清雅的賣相呢! 放於喜慶非常的紅色小盒子中的橘子杏仁奶布甸,好精緻令人很有吃的吸引力。 清秀的冰糖湘蓮看見已覺滋潤了吧! 還有用上中國名茶製成的烏龍茶布甸。 紅豆水晶啫喱羊肉因貌似水晶啫喱羊肉而得名。 還有馬
一進入餐廳巳被超神的甜品區吸引著!看到那煲海味嗎?

再來還有黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕,賣相同樣攪鬼真可愛!

正常樣貌有開心果紅桑子慕絲蛋糕,好清雅的賣相呢!

清秀的冰糖湘蓮看見已覺滋潤了吧!

還有用上中國名茶製成的烏龍茶布甸。

紅豆水晶啫喱羊肉因貌似水晶啫喱羊肉而得名。

還有馬卡龍、椰汁桂花糕、北海道牛奶布甸、朱古力噴泉。
提子麵包布甸配雲呢拿汁,中式的杏仁茶及香滑豆腐花。
還有我喜歡吃的糖不甩質感很軟糯煙韌呢!

最後當然少不了Movenpick雪糕,共8款味道有士多啤梨、瑞士朱古力、藍莓芝士餅、冧酒提子、熱情果香芒雪葩、青檸檸檬雪葩、法式焦糖燉蛋及雲呢拿,脆筒又得用碗吃亦得再唔係配窩夫亦得!

介紹完甜品區要到主食區了!

凍海鮮有龍蝦鉗、長腳蟹、小龍蝦、大蝦、青口、大蜆,還有紐西蘭和美國生蠔任吃,回本絕對冇難度!

頭盤區有花雕醉雞、手撕雞、拍青瓜、麻香菇芹、涼伴黑木耳、涼伴綠豆粉選擇不少呢!

自助沙律區有多款選擇,亦有現成的凱撒沙律、凍肉、芝士拼盤和日式冷麵。
現成沙律有兩款泰式牛肉沙律、茄子沙律。

還有即煎鵝肝香噴噴好誘人!

日式美食供應壽司、卷物,刺身則有吞拿魚、鯛魚、三文魚、甜蝦、八爪魚、魷魚等等。

湯羹類有太史五蛇羹、香橙甘荀西蘭花忌廉湯及黃山燉鴿。

即淥粉麵檔有清雞湯及酸辣湯可選,點上心水配料便可享用一碗熱辣辣的自家粉麵。

熱葷區有香口惹味的印式薯仔牛肉咖哩、印式香辣烤春雞及烤餅,咖哩真係多飽也要吃喔!

最矚目當然係即片北京烤鴨,配以鬆軟刈包同吃很不錯!
恆常的紐西蘭肉眼扒、烤豬腩肉當然不乏供應,食肉獸選擇可多了!

論驚喜必定是四川辣椒芝士焗龍蝦,焗得金黃的龍蝦面層鋪有川椒香辣又惹味!

其它西日式熱葷有法式油漬鴨腿、辣椒青檸汁燒新薯、羊架、日式雞肉串。

中式有無錫醬排骨、魚香肉絲、砂鍋雲吞雞、蜜汁叉燒、蔥爆羊肉,有著中國胃的客人必定能滿足。

影完美食開餐係時候喇喂!生蠔偏心上圖的紐西蘭多於美國佳麗,貪其脆口些嘛!

凍海鮮我喜歡小龍蝦和大蜆,前者海水味豐盛,後者鮮味出眾。

龍蝦鉗多數不會失手,肉嫩味鮮唔乾身!
刺身夠新鮮尤其以三文魚為首,充滿光澤又有彈性。

吃了凍冰冰美食來一碗熱騰騰的黃山燉鴿湯最合適,湯味香濃不油膩喝罷身心舒泰。

熱食先來隻四川辣椒芝士焗龍蝦,龍蝦質感焗的恰好,爽彈不鞋口,辣椒芝士帶微辣吃下香口頗有新鮮感呢!

來一碟頭盤大雜會,有香甜的味付螺肉、爽口的手拍青瓜和涼伴黑木耳、和花雕雞翼及涼拌粉皮,有香又酸又甜十足五味人生般。

而熱葷中我選了勁鍾意的片皮鴨配刈包吃很有新鮮感,而且不會像麼麼皮般凍了僵硬,另外砂鍋雲吞雞味道亦不俗,整多兩件蜜汁叉燒滿足矣!

喜歡吃燒牛肉的朋友相信也應滿意這粉嫩的出品,但我更喜歡後方的肥美邪惡的烤豬腩肉。

見粉麵檔有薯粉那點一碗清酸辣湯薯粉吧!多菜少肉夠健康了吧,重口味的我略嫌酸辣湯未夠刺激,另放大量指天椒作勢即時令它充滿吸引力!

最後飽到一個點的我忍不了咖哩和烤鴨的召喚,再次陷入這美食的圈套不能自拔!

甜品時間焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海參煲不止賣相正連味道也吸引無比,香濃咖啡味啫喱海參口感QQ,焦糖朱古力鮑魚香甜好吃非常,另外黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕更質地幼滑,味道帶幽幽的芝麻香好吸引,而糖不甩質感軟糯而且不太甜小小一粒好可愛。
最後以Movenpick雪糕作終結,選上冧酒提子、青檸檸檬雪葩和法式焦糖燉蛋,三款也是我心水味道,吃罷真的非常滿足2018第一餐好友聚巳那麼豐盛,相信今年大家也會過一個豐衣足食的2018。
2018-01-07 1141 瀏覽
2017年眨眼間過去,踏入新的一年,那管您是憤青、中坑、剩女,抑或老友記,相信對自己或身處的社會都會抱有新年冀盼,老土一點,目標大多離不開去舊迎新、今年勝舊年之類!我在 2017 實在忙得團團轉,希望 2018 有更好空間,讓我品嚐我喜歡的菜式、寫我想寫的文章,還望減腩成功,嘻嘻! 提起喜歡的菜式,中菜必定是我的心頭好!友人說 Cordis (香港康得思酒店)推出中國八大名菜,我的腦袋即九秒九運算出 「明閣」來,豈料答案竟是一向以自助餐為主的 「The Place」,這回真的始料不及!「The Place」於一月至三月期間,破革以「中國八大名菜」主題慶祝新年的來臨,包攬考究的粵、川、蘇、浙、閩、湘、徽、魯八菜。新年伊始,大廚們得為八大菜而忙,而我則嚐到迎合口味的自助餐,2018 必定能順心而行! 焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲 到過「The Place」的朋友定會知道,靠近門口的是甜品區。 一進門看到甜品區由砂鍋盛載的鮑魚和海蔘,心想這回更換了擺放位置,可是圍繞鮑魚和海蔘的,確是多款精美的甜品,此刻搞得我胡塗了!冷靜一秒,眼睛轉到食物名牌上,方知它是餅廚的精心傑作 — 焦糖朱古力鮑魚咖啡

焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲

一進門看到甜品區由砂鍋盛載的鮑魚和海蔘,心想這回更換了擺放位置,可是圍繞鮑魚和海蔘的,確是多款精美的甜品,此刻搞得我胡塗了!冷靜一秒,眼睛轉到食物名牌上,方知它是餅廚的精心傑作 — 焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲。手功精細,幾可亂真,更何況味道不俗,大家千萬不要錯過!

黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕

然而驚喜還不絕,焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲旁邊擺放了這條黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕,究竟用條這個量詞來形容對麼?這款甜品未免太鬼馬了,相信大家對條或個也不用深究,還是先嚐為快!

當前兩款蛋糕已非常吸睛,怪不得食客們均表現雀躍,全場瀰漫著歡騰氣氛!

砂鍋雲吞雞

心急看看八大名菜,所以鏡頭一轉便到了熱盤區!江蘇菜的代表砂鍋雲吞雞,奶黃湯底配襯黃皮雞件和精緻的手工雲吞,口水頓時在流!

魚香肉絲

我愛的四川菜有魚香肉絲,不單色澤繽紛,味道更是既香且滑,不錯也!

蔥爆羊片

蔥爆羊片是山東菜的代表,愛羊朋友的必試菜式!

明爐蜜汁叉燒

燒味是著名的廣東菜式,小朋友特別喜歡啖啖肉、有焦邊兼甜香的蜜汁叉燒!

北京填鴨

早期北京菜以山東菜為基調,後期注入更多不同地區的元素,這次「中國八大名菜」中亦有機會品嚐得到北京菜的招牌菜之一的北京填鴨。廚師在開放式廚房將新鮮出爐的填鴨片出,因應個人喜好配上鬆軟的白包,夾上大蒽絲、青瓜絲和填鴨醬等,美味得很!

無錫醬排骨

江蘇菜再下一乘,紅彤的無鍚醬排骨味道也不錯,可是甜度缺少了正宗無錫骨的濃甜標準,反而偏向鹹調!

四川辣椒芝士焗龍蝦

這晚就連「The Place」慣常的龍蝦也搞搞新意思,帶微辣、四川香氣,混上芝士的爽甜龍蝦肉,味道富有驚喜,怪不得在源源不絕出爐的節奏下,也屢見超額捧場的情況!

這邊廂是擺設得美侖美奐的冷盤,以外表和內涵並重去表現出中國八大名菜的特式!

一系列的冷盤備有手撕雞、拍青瓜、雞絲粉皮、涼伴雲耳、花雕醉雞、麻香菇芹和涼拌綠豆粉,個人最愛的是夾雜麻香和爽滑口感於一身的麻香菇芹,吃得十分滋味!

我這碟中國八大名菜的大匯集,小吃而盡得的大滿足!

具備中國的八大名菜,其他食物也絕不欺場!大家喜愛的凍海鮮依然如常的澎湃,蜆、青口、小龍蝦、翡翠螺及蟹腳等!

當晚即開生蠔來自美國及紐西蘭兩地,兩款生蠔各有賣點,發燒友大可盡情大吃特吃!

我則特別喜愛鮮甜、味道濃厚的小龍蝦,光是外表也精靈可愛!

日式茄子沙律

泰色牛肉沙律

沙律方面,可挑選自由配搭的生鮮蔬果食材和醬汁,除有凱撒沙律駐陣外,「The Place」更為大家準備了日式茄子沙律和泰色牛肉沙律等,定能滿足不同喜好的需要!

吃了一輪,是時候來碗熱湯滋潤一下腸胃!在自助餐的中西湯品中,燉湯無疑是我最喜歡的,當晚是徽州菜的黃山燉鴿湯。

黃山燉鴿湯

湯頭清澈、湯味溫醇,內藏有鴿肉和淮山等湯料,感覺舒暢也!

太史五蛇𡙡

正值冬季,粵菜的太史五蛇𡙡正是暖身的好選擇!至於西湯,亦有特別的香橙甘筍西蘭花忌廉湯作伴,湯癡不仇沒選擇!

自助餐又怎少得了肉類,紐西蘭肉眼扒和焗豬腩肉正是我的口味,每樣也來一些吧!

來到這區,那股熟悉的香氣又來襲,肯定是「The Place」邪惡的台柱 — 即煎鵝肝!

即煎鵝肝

煎得甘香、外脆內軟、豐美無比的鵝肝,是抵擋不了的誘惑,新年來一點破介吧!

燒 T 骨羊排

日式雞肉串

法式油漬鴨腿

還有其他美味的熱盤和印度咖喱等,這回我的肚皮又難逃脹滿的狀態了!

不得了,中式麵檔更增設充滿了四川風味的酸辣湯底,中正我的癮頭!

本想只來一碗灼清菜,其後變成了豆腐乾、紅腸和清菜的薯粉,真要命啊!加上大量鮮辣椒,辣得真夠過癮!

開心果紅桑子慕絲蛋糕

馬卡龍

朱古力綿花糖

椰汁桂花糕

甜味亦富心思,除了早前提及的兩款驚喜的蛋糕,這回「The Place」更安排了不少中式甜品,如糖不甩、椰汁桂花糕、紅豆水晶啫喱羊肉和豆腐花等!

將心宜甜品嚐了一轉後,便輪到「The Place」必吃的甜品

八款口味的 Movenpick,不吃便對不起自己了!

「The Place」將香港人吃慣的中國菜,挑選出八大名菜中的表表姐,並運用於自助餐主題上,帶來了平不凡的驚喜及討人歡心的口味,值得一試!

題外話/補充資料: 星期日至四及公眾假期: 成人 — HK$618,小童及長者 — HK$438 星期五、六及公眾假期前夕: 成人 — HK$658,小童及長者 — HK$478
2018-01-02
去旅行食大了胃,肚子常常打鼓投訴... 故元旦翌日即約同好友再訪旺角康得思酒店 The Place,品嚐新出「中國八大名菜」主題自助餐;除了原有即開生蠔、凍海鮮及香煎鵝肝,又新增了切片北京烤鴨、四川辣椒芝士焗龍蝦、任食蛇羹,很快吃出國寶級的巨腩!  穿過時尚簡潔又富現化感的大堂,很快又來到 The Place 門口。充滿熟悉感的入口位,現已擺放了可愛的國寶熊貓,還有紅噹噹的中式 counter,裡面還有華服可以穿著!沒錯,在這裡拍照再上載至 IG,就有機會贏取雙人自助晚餐了~ 肚子好餓了,快看看有甚麼吃的!一進場是甜品區,首先入眼簾的是提子麵包布甸、雲呢拿汁,又有中式的杏仁茶,以及相當香滑的木桶豆腐花。 接著又有坊間開始賣少見少,更遑論 buffet 中有供應的糖不甩;接著是橘子杏仁奶布甸,底下那中式喜慶的紅盒子令人愛不釋手啊! 接著在切件水果堆中,竟然是鮑魚海參煲及辣魚?是不是搞錯了甚麼?沒有錯,它們分別是焦糖朱古力鮑魚咖啡啫喱海蔘煲,以及黑芝麻芝士四川辣魚蛋糕,都是徹頭徹尾的甜品、沒有鹹或辣味,鮑魚那款蛋糕尤其好吃! 其後又有西式賣相的烏龍茶布甸、十分滋補的冰糖湘蓮、開

其後又有西式賣相的烏龍茶布甸、十分滋補的冰糖湘蓮、開心果紅桑子慕絲蛋糕、栗子撻,款款都挺吸引~

而在中層及後方還有更多甜品及水果選擇:富特色的紅豆水晶啫喱羊肉,日式的北海道牛奶布甸、西式的歌劇蛋糕、馬卡龍,以及西瓜、火龍果、菠蘿、哈蜜瓜等切件水果。

接著又有椰汁桂花糕、朱古力噴泉、小孩最愛的棉花糖(但這晚沒帶兩兄妹來;除夕及元旦辛勞了兩天,這晚要放鬆一下!),還有美味的即焗窩夫配雪糕球!

提起雪糕就開心,這裡供應 Movenpick 雪糕,晚市口味是最多的:士多啤梨、瑞士朱古力、藍莓芝士餅、冧酒提子、熱情果香芒雪葩、青檸檸檬雪葩、法式焦糖燉蛋及雲呢拿口味任選任吃,配以脆筒及碗裝,還有大量配料呢~

之後是凍海鮮環節:龍蝦鉗、長腳蟹、龍蝦仔、熟蝦、青口、大蜆,配以不同醬汁;轉角又有即開新鮮的紐西蘭生蠔,以及巨大肥美的美國蠔,留意每人每次限取4件。

再下來跳過場中央,去到另一邊的刺身壽司部;場內有兩位師傅坐鎮,新鮮供應多款不同的壽司、卷物,以及吞拿魚、鯛魚、三文魚、甜蝦、八爪魚、魷魚等多款刺身

回到場中央,有更多的中式涼菜,包括:拍青瓜、涼拌雲耳、雞絲粉皮、涼拌綠豆粉、花雕醉雞、麻香菇芹等,全都非常開胃吸引!

當然也有西式的自助沙律吧,又有現在的泰式牛肉沙律、我最愛的凱撒沙律,加上日式冷麵、芝士併盤、火腿併盤、麵包區等等。

而其實這區最吸引的,還是香得要命的香煎鵝肝,這裡出品夠厚身吃得份外滿足呢!另外後方的太史五蛇羹也不容錯過,真的受不了太補的,也可以選擇西式的香橙甘筍西蘭花忌廉湯,又或是粉麵部附近的燉湯。

最後來到主打熱盤區,留意店內粵川蘇浙閩湘徽魯八大名菜,每晚都輪流更換款式供應,為食客帶來新鮮感。當晚一來就見到我愛吃的砂鍋雲吞雞(江蘇菜),馬上來了一碗來吃;雲吞、小棠菜及娃娃菜在吸引雞鮮後,變得非常美味,但一定要趁熱享用!

另外川菜的魚香肉絲也很得我心,很喜歡那酸酸辣辣的滋味,中間的木耳更是精華所在;下圖的蘇菜無錫醬排骨就鹹了一點,個人喜歡較甜的版本啊~

此外又有蔥爆羊片(魯菜)以及廣式的明爐蜜汁叉燒,至於更多的東坡肉(浙菜)、生煎明蝦(福建菜)、辣湘菜及徽州菜,就留待大家慢慢發掘了~

之後是我有一點心動(因為有粗薯粉!)但沒胃納吃的粉麵部(也有清雞湯及酸辣湯底可選!),再接下來的燉湯則是每次來到必飲,這晚也不例外。

重頭戲的四川辣椒芝士焗龍蝦也出場了,味道是意料之外的合拍美味呢!還有深得大家歡心的北京填鴨,不過不是拌以麼麼皮,而是用鬆軟刈包夾著來吃,也可自行添加鴨醬、青瓜及蔥絲,出品都幾美味的~

接下來還有慢煮牛仔骨、辣椒青檸汁燒新薯(雖然填肚但這個很好吃...!!!)、日式吉列炸豬扒、日式雞肉串、法式油漬鴨腿,全都頗吸引,後面還有牛魔最愛的燒牛肉供應呢~

最後還有印式蕃薯牛肉咖哩、印式青豆角黃豆咖哩、印式烤餅、印式香辣烤春雞,連同多款雜菜酸辣醬、芒果酸辣醬、薄荷乳酪等調味醬;其中咖哩又是好好吃呢!

食物大致介紹完畢,也講講飲品:每位加$88就有果汁、汽水、啤酒及紅白酒任飲,當晚好像只有我忍得住,其他的果汁、汽水及紅酒黨,全都忍不住加單了!而食物一如以往質素理想又平均,最愛北京烤鴨、四川辣椒芝士焗龍蝦及美味邪惡鵝肝,吃完一次還要 encore!

當然,咖哩還有中式熱盤都非常值得一吃;加上生蠔、海鮮、刺身、沙律、芝士,很快就吃出飽意來... 此時,又是時間出動雪糕消滯法;吃完雪糕後我很乖先喝一碗暖肚的蛇羹,再慢慢向其他甜品誰攻;真心推介要試鮑魚海參蛋糕,又像真又好吃,最後再來多碗豆腐花,加上餐茶又徹底滿足了~中國八大名菜主題自助餐由即日供應至3月31日,農曆年將至,團年或開年想吃中菜又想有新意,也可以考慮呢~

附上老公新鮮滾熱新拍起剪好的影片,祝大家有個愉快又飽足的週末~
2018-01-04 938 瀏覽
好多日韓的菜式可以品嘗,但是我還是喜歡海鮮,很鮮美,那個韓式芝士龍蝦真的太好吃了,如果都只是想吃海鮮的話,建意還是吃晚餐好了,午餐跟宵夜雖然價錢便宜很多,但是相對食物種類也會少很多,總體很好吃!
2018-01-03 1127 瀏覽
之前父親節已經同屋企人黎食過一次 當時已經覺得各樣食品都好好味 所以今次見到OpenRice 有75折優惠所以立即打電話book位再黎食過🤣🤣我地7點準時入座 一開始主打食海鮮 去左拎生蠔同蟹腳食 生蠔有兩款 一款美國另一款係紐西蘭 前者會比較大隻d 兩款都好有海水味 好肥美好好食蟹腳肉質鮮甜多肉 正👍🏻呢到最好就係冇局限拎幾多隻生蠔 鐘意拎幾多都得 唔洗走十幾廿轉 但因為太正關係我都拎左好幾轉 total都有食左兩三打估唔到呢到仲有蛇羹食 不得了 好少buffet會有蛇羹 真係喜岀望外🙊🙊
2018-01-01
慶祝紀念
除夕
2017-12-23 1311 瀏覽
聽朋友說這間自助晚餐不錯,剛朋友生日,就試下去。首先講下酒店的員工,每一個也很有禮和笑容。食物方面雖然不太多熱食,但海鮮種類也算多。即開生𧐢超大超鮮甜,酒店不停開,不會沒得吃,正!龍蝦超大,又是不停有,不用排隊取,可以慢慢食!蝦很新鮮,最特別有蛇羹,超正!還有青口,小龍蝦、長腳蟹,只是食海鮮已經足夠!剌身方面,雖然不太多種類,但三文魚也新鮮!雪糕方面,系出名的M字頭牌;超正,很多味道,好好食!今次真的十分滿意,所有食品新鮮好味,我和朋友食得很開心
聽朋友說這間自助晚餐不錯,剛朋友生日,就試下去。
首先講下酒店的員工,每一個也很有禮和笑容。
食物方面雖然不太多熱食,但海鮮種類也算多。
即開生𧐢超大超鮮甜,酒店不停開,不會沒得吃,正!
龍蝦超大,又是不停有,不用排隊取,可以慢慢食!
蝦很新鮮,最特別有蛇羹,超正!
還有青口,小龍蝦、長腳蟹,只是食海鮮已經足夠!
剌身方面,雖然不太多種類,但三文魚也新鮮!
雪糕方面,系出名的M字頭牌;超正,很多味道,好好食!
今次真的十分滿意,所有食品新鮮好味,我和朋友食得很開心
自助餐
自助餐
2017-12-21 1172 瀏覽
呢間酒店buffet收Shangri-la價錢,但食物質素不及、種類又少,餐酒簡直垃圾級,千祈唔好幫襯!4個人連酒花了$2,900,完全物非所值。 九龍香格里拉,萬豪,甚至都會海逸都是這收費,但質素好得多。
2017-12-20
慶祝紀念
生日
2017-12-09 1462 瀏覽
有大量新鮮生蠔(鮮甜😋😋)、長腳蟹、即煎鵝肝、焗龍蝦等等,熱盤數量就一般,湯有人蔘雞湯&蕃茄xx湯。甜品有movenpick,有多種口味,啱哂心大心細既我,仲有d朱古力蛋糕,就算勁飽都要食多件,不過馬卡龍就真係太甜,頂唔住,總括嚟講有85分
  • 鵝肝多士
  • 刺身