2007-12-26 4 瀏覽
上星期, 跟男友在這裡吃了HIGH TEA, 食評還沒有寫.前2天, 跟手又跟爸媽在這吃TEA了, 就讓我將2次的經濟COMBINE一起寫, 況且短時間內吃2次, 還未吃不消叫很好的了! 這間餐廳很受歡迎, 一定要MAKE EARLY RESERVATION, 否則去到一定食白果.WELL-KNOWN的世界級酒店, 當然要配有SIX-STAR的服務, 這裡都是ABOVE STANDARD, RECEPTIONIST的態度相當好, 笑容滿面, 不是裝出來的假臉, WAITERS&MANAGER亦很好, 主動問我要不要REFILL, 還點些什麼, 不太煩但很NICE. 而且MANAGER亦主動配合我想坐WINDOW SEAT的要求呢MAIN FOUCS當然是食物, 2次都點了TEA SET FOR TWO, 因為不太餓, 不吃太多. FINGER SANDWICHES, SAVOURY PASTRIES, SCONES都有酒店的QUALITY, BEVERAGE方面我2次都點了MINT TEA, 涼涼的, 很好喝!整體來說, 完全ABOVE STANDARD, 無論SERVICE, TAS

整體來說, 完全ABOVE STANDARD, 無論SERVICE, TASTE, ENVIRONMENT都絕對是水準之上, 要真的比較的話, 可相比這裡的我相信只有MO, 但這裡的SCONES&CHEESECAKE就真的比不上MO了. 環境同氣氛都很好, 靜靜的不太吵, 絕對適合CHATTING.
2007-12-03 12 瀏覽
被Yan及Snoopy感染下,週六在四季享受一下午茶的悠閑感覺。我先來一杯荔枝綠茶,除了有綠茶的清香,亦有荔枝的新清果香,再呷老公的香檳下午茶,味道是甘濃,渴後口腔還有餘香,與綠茶的一清一濃,有好大對比。隨後的三層精巧茶點,先食低層的鹹點,我至欣賞是蟹肉多士,一絲絲的蟹肉,十分鮮美;另有三文魚千層酥,酥皮極為鬆化。到中間的原味及提子scone,亦是我至愛,當然少不了厚忌廉及果醬的最佳拍檔。烘得暖暖的scone,外層鬆脆,內裡鬆軟,淡淡的牛油香,其實我最鍾意不塗未何東西,才食得出原味效果,說到scone我覺得洲際始終的好。而老公亦非常愛厚忌廉,一整碟給他吃光,我試了少少,真係香滑無比,有著重重的奶油香。最後是頂層的甜品,但味道不及後來侍應奉上蝴蝶餅、香蕉蛋榚、芒果mousse、macaron、cheese cake等甜品。其中cheese cake令我念念不忘,那種入口溶化、幼滑細膩的感覺真係難以容易,比起文華更勝一籌。蝴蝶餅鬆脆非常、芒果mousse有芒果的清香及mousse的軟滑十分馬匹配。至於服務及環境方面,當然是無懈可擊。在Toscana之後,又是我另一間滿分的餐廳。
2007-11-21 12 瀏覽
主人與奴隸獸去四季酒店Afternoon Tea,因為是平日,顧客較少。主人點了Chamomile Flower,而奴隸獸就點了Flowery Earl Grey。茶的味道確是好到無得彈,至於各款的Finger Sandwiches、Baked Scones、Savoury Pastries及甜點的味道,是五星級酒店應該要有的質素。在Afternoon Tea 期間,有侍應打翻了整Set糕餅,在安靜的餐廳內產生驚天地,泣鬼神的效果。在餐廳內坐了兩小時,奴隸獸正等待添加甜點,但等極都等唔到,唯有主動問一位女侍應,女侍應才不太情願地為奴隸獸添加甜點,並附上保鮮紙碎屑,(保鮮紙碎屑在圖三的合桃金箔面上。)太過份啦!!P.S. 在此要讚揚一名Four Seasons Place 的Reception 員工,他熱誠禮貌的服務態度,實在令人印象深刻。

Afternoon Tea 1
Afternoon Tea 2
Afternoon Tea 3
2007-11-21 4 瀏覽
好友自外地回港數天,幾經安排才有空檔與本地月巴人見面,為了一盡地主之誼,悉心選了四季酒店下午茶為她洗洗塵。根據食友Yan的經驗和OR資料,提早半小時到達lounge,侍應小姐本說2:45才開始安排入座,不過是日客人較少,當時只是2:30也安排我們就座先點飲品,這種有彈性的安排,第一個印象已經非常好!而且安排我們坐在玻璃窗旁的沙發位,坐在舒服的沙發裡望望維港景色,耳畔傳來悅耳的鋼琴聲,這一刻實在寫意!朋友點了荔枝茶,看她一杯接一杯地飲,味道應該不俗;自己點了有機薄荷茶,雖然不是以新鮮薄荷葉所泡製,但味道仍然很香、很滑!喝後喉嚨有著涼涼很舒服的感覺,沒有下蜂蜜也覺得很好喝,推介!!漂亮的三層架準三時送到,經過一輪瘋狂拍照後,大家也各自拿取心水食物; 自己先取最愛的scone,新鮮微暖的scone抹上clotted cream 和果醬來吃,果醬又以橙色那款較對自己口味,鬆鬆粉粉的口感加上香香牛油味道,滿足!咸點有三文魚酥、沙律碎蛋小包、蟹肉多士、青瓜/三文魚/芝士/三文魚小三文治,每款都很不錯,不過自己最喜歡蟹肉多士和青瓜三文治,前者蟹肉甜美多士香脆,後者的青瓜爽脆清甜,很對自己口味。本來在

本來在三層架裡的甜品款式已經不少,侍應後來更為每檯客人添加了macaron、蝴蝶餅、cheese cake、草莓tart、芒果奶凍....個人最喜歡芒果奶凍的香滑、鮮果tart的甜美菠蘿及味道特別的桑椹。今天可能客人較少,甜品可以refill 兩次,很意外呢!!

服務方面真的要給滿分,除了提早安排我們入座的女侍應外,為我們order的男經理、經常為我們添茶的女侍應、refill 甜品的兩位男侍應也是相當有禮,五星級水準!

吃不完的食物可要求拿走,色彩繽紛的餅盒真的很搶眼!
2007-11-14 10 瀏覽
星期天下午跟家人相約四季下午茶, 這個地方真受歡迎, 數個小時內不停有客人來, 可惜地方太少, 没有預訂的根本没有枱High tea set的選擇很多, scone鬆軟而且不糊口, 配以whipped cream始終不及clotted cream的好味及正宗, 甜的選擇都是傳統的為主, choco mousse, brownies等, 但賣相只是一般, 不是太過吸引去吃, 吃了一件raspberry tart, 酥皮不太鬆化, 但幸好不是腍的, raspberry不錯, cream亦很滑, 咸點都是一般finger sandwiches, 正常items咖啡味道香滑不太濃, 環境很好, live band演奏十分relax, 不過枱的setting有點迫窄, 太陽兇猛時都幾“燦眼”

2007-11-01 15 瀏覽
環景:海景,樓底高,開揚,檯與檯之間空位充足,裝修係簡單於典雅之間。還有非常有型的鋼琴師跟band為你演奏歌曲(上次離開時見到鋼琴師的電眼跟笑容令我快要暈倒街頭)。服務:四季服務總是有禮友好。但看得出在Lounge工作的經驗比龍景軒小,可能新員工都是在這裡訓練吧。雖然有時都幾"新手",但都係好明顯係熱心的。食物:最正就係有得refill甜點。整體都係高質素,除咗cheesecake的crust比較油之外。茶的選擇有好多,上次點的花茶亦好香。但我最喜歡的是他的環景,半島的人流早就把下午茶氣紛掃走了。
環景:

服務:

食物:
最正就係有得refill甜點。
茶的選擇有好多,上次點的花茶亦好香。

但我最喜歡的是他的環景,半島的人流早就把下午茶氣紛掃走了。
又去high tea,個多月來第三次,早前去過洲際及半島,今次去試四季酒店,其實high tea食來食去都係果三層架,無乜好寫,不如今次來個high tea大比拼。 四季(The Lounge):地方:不設訂位,下午茶3:00 開始,最好2:45去到,都可以入去坐住先;地方不太大所以檯不多,亦不會太嘈吵,裝修靚但我覺得格調比較有傾生意feel。食物:款式最特別(見上圖),不論咸、甜點每一款都好精美,有不捨得把它吃掉的感覺,而且都很好味,只是scone不夠鬆軟;但吃到中段時,侍應會捧著一大盤甜點讓你隨意加添,令嗜甜的我感到十分滿足。 半島(The Lobby):地方:不設訂位,2:00後可入座,如過3:00多數要排隊候位,裝修有宮廷feel,地方夠大樓底夠高,夠氣派,隨時都會撞到明星(是次分別碰見林青霞及董敏莉)。食物:最正就是scone, 微暖而鬆軟,其他酒店無得比(文華除外),但其他茶點側比較普通,沒有太大驚喜。 洲際(Habourside):地方:可預先訂位,但其實下層一定唔full,walk in都實有位(是日星期六只客滿三成),隔住玻璃可望出海濱長廊,這裡就是吃自助餐的地方,特

四季(The Lounge):

半島(The Lobby):

洲際(Habourside):
地方:可預先訂位,但其實下層一定唔full,walk in都實有位(是日星期六只客滿三成),隔住玻璃可望出海濱長廊,這裡就是吃自助餐的地方,特色裝修欠奉。地面lobby,有live band 演奏,但會比較多人及嘈一點。
食物:最唔掂呢間,食物普通得不得了,buffet時擺出來的甜品還好一點,完全不值這個價錢。其實這裡我已來過一次,上次的評語都不甚好,今次是我的朋友想來試試,但我發覺這次都沒有進步,所以下次都應該不會再來這裡下午茶了。

總結:價錢每間都差不多,約$380二位;若要我再揀一間再來一次,我想我會選擇四季,地方及食物都令我十分滿意。
2007-09-30 7 瀏覽
早前和女朋友行完ifc, 想座下discuss婚禮場地, 到了這裡坐一坐.... 有live jazz, 拉著我的最愛"take five"... 很舒服... 只叫了兩杯rhone 的red wine.. good...

good...
2007-09-15 15 瀏覽
今日偷懶無返工,同chris黎呢度試下佢o既hightea! 去到o既時候,無晒window seat, waitress 先安排坐o向中間d!等左一陣,有人賣單,個manager就幫我地轉左去window seat!!我地order左個high tea set for two !一開始即刻試左d咸點,我同chris都最鐘意個蟹肉拿破崙--"正",甜品唔算好特別,但味道不錯,有酒店級水準!值得一讚是甜品可以refill,但只得一次!!總括來說,環境,食物質素同服務都達到5星級酒店水準,比起半島同洲際更高幾班~~值得一試!!!

2007-08-26 40 瀏覽
除了酒店和吉野家,著實想不出哪有和式早餐供應。這個「朝食」,當然有飯、味噌汁、燒魚、醃物和替代生蛋的玉子。其實晨早流流食飯,並不會令人異常飽肚;想一想,兩片麵包的卡路里,跟這碗乾中帶黏的日本珍珠米飯,還是差不多吧。挑上的三文魚,是烤完再灑(幼)鹽的:即或是即整,即或沒魚腥,即或魚片分明,即或吃到滿口甘腴…也不甚吸引。酒店的東西,要是不新鮮,該打;送飯的醃物,弄得如此糟糕,更該打。但論到最霹靂無敵的,還不及這包四洲紫菜海苔。好戲還在後頭。問魚的來源地時,答:「吓?本地架喎。」早知如此,買碗納豆,買隻鵪鶉蛋回家撈飯算了。(仲問?個笑面當然是「和食」和「朝食」的了)
除了酒店和吉野家,著實想不出哪有和式早餐供應。

但論到最霹靂無敵的,還不及這包四洲紫菜海苔。

好戲還在後頭。問魚的來源地時,答:

「吓?本地架喎。」

早知如此,買碗納豆,買隻鵪鶉蛋回家撈飯算了。

(仲問?個笑面當然是「和食」和「朝食」的了)
2007-07-12 7 瀏覽
went for tea on sat. nothing particular special about the food, olives were very fresh tho just went there for the great environment and good service- go there if you want to chat in a relax, comfy environment.
2007-07-08 12 瀏覽
777是我十分期待的日子,因為與龍相約四季high tea就是於07年7月7日! 知道非酒店住客只能walk-in,所以提早5分鐘到達。The Lounge環境高雅得來很低調,有種含蓄的美,與Belle Epoque截然不同。當日陽光燦爛,天朗氣清,場內景觀開揚又舒適;現場還有鋼琴演奏,更添氣氛。  我們可是特地留了肚(見上篇翡翠食評)來的,當然要試試high tea set for 2($350);飲品方面,龍選他永遠的心頭好-薄荷茶,我就要了四季精選綠茶。薄荷茶清新可喜,反而是四季精選綠茶不如預期,雖初時雲尼拿味香噴噴,後來卻越喝越苦,不太推介~ 約五分鐘時間,三層的茶餐來到,賣相精美動人,連scone專用的jam & cream也擺放得零舍精緻。整體而言,每一層的點心都相當美味,咸點中龍超鍾愛蟹肉多士,甜品方面我就首推cheesecake,其質感與味道都極出色,水準不輸舊文華出品!scones也應一讚,集鬆、暖、麵粉香幾樣特點於一身,也是不錯。 二人餐可以re-fill甜點,我們當然也沒有錯過,試了共七款甜點,包括macaron。原來四季自家製的Macaron不算好吃,不過開心果

二人餐可以re-fill甜點,我們當然也沒有錯過,試了共七款甜點,包括macaron。原來四季自家製的Macaron不算好吃,不過開心果puff、朱古力軟心甜點及芒果mousse杯就很美味,不應錯過!

整體食物、服務水準都符合五星酒店水平,我們二人都食得很開心、很盡慶,還很飽呢...

再次多謝龍,帶給我一個美好的回憶呀~

溫馨提示:餐廳比較凍,最好帶衫;或向侍者拎圍巾也可以~
2007-06-20 16 瀏覽
等齊人,我地就唸都唔洗唸緊係high tea set for two啦!每次見到放滿食物既三層架,就會非常興奮,拍照後,急不及待續一試我們的小點,先試底層既咸點,整層咸點都很有創意,最特別的是蟹肉拿破崙,在別處沒有吃過,還有細細的三文治和蟹肉多士,之前吃過洲際的high tea,跟大蚊都覺得這裡的比較精彩,最正的是甜品是可以refill,一次加了十多件甜品,不過最衰只refill得一次,略嫌唔喉!!
2007-05-17 16 瀏覽
I took my man out out for his birthday dinner at The Lounge in Four Seasons. We got given a table by the windows. It was nice and quiet. The service was attentive which was good. We ordered one starter, two main courses, one dessert and two glasses of red wine. We enjoyed the food very much. We thought it was top-notch. Will definitely go back!
2007-05-16 16 瀏覽
姐姐帶BB出來,方便上落船於是選了近碼頭的Four Seasons。我們點了Tea Set for 2,姐要Apricot Tea,我要了Cappucino。食物方面真係一般,裝修-有點讓人越坐越眼訓..@@..BB當日好扭計,又好8掛,成日要人週圍抱先開心,唔係就喊﹐門口有個彈鋼琴的哥哥同佢玩。我地格離台係一班穿西裝的Business People,不斷怒啤BB..好慘..坐左一陣就走lu~