2007-11-21 4 瀏覽
好友自外地回港數天,幾經安排才有空檔與本地月巴人見面,為了一盡地主之誼,悉心選了四季酒店下午茶為她洗洗塵。根據食友Yan的經驗和OR資料,提早半小時到達lounge,侍應小姐本說2:45才開始安排入座,不過是日客人較少,當時只是2:30也安排我們就座先點飲品,這種有彈性的安排,第一個印象已經非常好!而且安排我們坐在玻璃窗旁的沙發位,坐在舒服的沙發裡望望維港景色,耳畔傳來悅耳的鋼琴聲,這一刻實在寫意!朋友點了荔枝茶,看她一杯接一杯地飲,味道應該不俗;自己點了有機薄荷茶,雖然不是以新鮮薄荷葉所泡製,但味道仍然很香、很滑!喝後喉嚨有著涼涼很舒服的感覺,沒有下蜂蜜也覺得很好喝,推介!!漂亮的三層架準三時送到,經過一輪瘋狂拍照後,大家也各自拿取心水食物; 自己先取最愛的scone,新鮮微暖的scone抹上clotted cream 和果醬來吃,果醬又以橙色那款較對自己口味,鬆鬆粉粉的口感加上香香牛油味道,滿足!咸點有三文魚酥、沙律碎蛋小包、蟹肉多士、青瓜/三文魚/芝士/三文魚小三文治,每款都很不錯,不過自己最喜歡蟹肉多士和青瓜三文治,前者蟹肉甜美多士香脆,後者的青瓜爽脆清甜,很對自己口味。本來在

本來在三層架裡的甜品款式已經不少,侍應後來更為每檯客人添加了macaron、蝴蝶餅、cheese cake、草莓tart、芒果奶凍....個人最喜歡芒果奶凍的香滑、鮮果tart的甜美菠蘿及味道特別的桑椹。今天可能客人較少,甜品可以refill 兩次,很意外呢!!

服務方面真的要給滿分,除了提早安排我們入座的女侍應外,為我們order的男經理、經常為我們添茶的女侍應、refill 甜品的兩位男侍應也是相當有禮,五星級水準!

吃不完的食物可要求拿走,色彩繽紛的餅盒真的很搶眼!