2016-04-12 474 瀏覽
有不愉快心情的時候自然會想起甜 , 這好像是很有意思 , 因為曾經聽別人說過把 " Stressed " ( 緊張 ) 這個英文字的英文字母倒轉來排便變成 " Desserts " ( 甜品 )。 近日 , 自己對某些狀況不如意 , 下班後也要四處遊走才覺寫意 , 有一晚更發現街角上的 「 笑牛牛 」原來已變身為博學的 「 貓頭鷹博士 」...... 噢 ! 這一天帶著家中老幼來體驗一下主打法式泡芙、Gelato及咖啡的Owl's Choux.Gelato.Coffee 冷冰冰 VS 熱辣辣 ... 真的讓人提提神, 興一興奮, Pick Me Up, Yeah Yeah ! 當意大利手工雪糕遇上法式泡芙會演變出甚麼火花 ? 貓頭鷹先生已經為客人炮製了四款 : 原味泡芙搭上果仁雪糕的 Praline Noir、杏仁泡芙撞上咖啡雪糕並產生爆炸 ( 谷 ) 的 Popcorn & Rocks、紅絲絨泡芙碰上雲呢嗱杏仁雪糕的 Red Velvet、橙色原味泡芙連上芒果雪葩的 Mango Tango。 店員介紹說手工雪糕( Gelato ) 是他們在香港自家製, 選用100 %澳洲牛奶

冷冰冰 VS 熱辣辣 ... 真的讓人提提神, 興一興奮,
Pick Me Up, Yeah Yeah !

店員介紹說手工雪糕( Gelato ) 是他們在香港自家製, 選用100 %澳洲牛奶製造, 最重要是較普通雪糕的卡路里及脂肪合量為低。
Banana Chocolate Latte $42
黃色牛奶飲品是否由真香蕉、真朱古力煮成, 詢問下得知店方是選用近期人人大愛的韓國香蕉牛奶粉+朱古力漿而成。 香蕉的濃濃清香伴隨著牛奶的香甜綿密, 因為只得熱飲, 喝過後頃刻暖胃暖心。

味道: 3/5
Popcorn & Rocks $58
法式泡芙鬆化脆口, 有杏仁及珍珠糖為她調味, 中間夾入一大圓球「 咖啡、Oreo曲奇手工雪糕 」是100%澳洲牛奶製造, 難怪質感是黏糯厚實, 味道更是真材實料, 吃不出有香精的假味;黏上新鮮的焦糖爆谷圖增口感, 更加進自家製海鹽焦糖醬 ... 味蕾大亂鬥 !

味道: 5/5
法式小泡芙 Chouquette $35 ( 大 )
法式小泡芙的傳統在過去只有皇室家族才吃得到, 一口一粒的小泡芙是金黃香脆, 外層僅黏上珍珠糖粒, 沒有內餡, 喜歡的話可蘸上店家自家製海鹽焦糖醬來吃。

味道: 4/5
Peanut Butter with Oatmeal , Raisin , Cookies $38
一球集齊四種 真。口味 , 越㗳越感覺神奇。

味道: 5/5
題外話/補充資料: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 4
$50 (其他)
2016-04-11 486 瀏覽
是夜,出沒尖沙咀,於麽地道轉角處,發現了一間以白襯藍的小店,招牌上寫著「Choux.Gelato.Coffee」,就知道這是一間主打泡芙、意大利雪糕及咖啡的小店。然而,真正吸引小妹的,是店內擺放著的貓頭鷹小飾物,超級kawaii !小店除了四款鎮店法式泡芙雪糕外,還有法式小泡芙、手工雪糕、數款咖啡和熱朱古力等。Gelato在意大利文中,解作「冰凍」,口感食味比一般雪糕更為軟滑同濃郁。此外,Gelato的卡路里和脂肪合量都較為低,適合好甜愛美女士享用!據店員介紹,店內八款Gelato,如香蕉拖肥、花生醬燕麥曲奇或咖啡Oreo等,全部人手製作,選用百分百澳洲牛奶,以及其他來自法國等地的新鮮配料。雪糕選用了義大利Gelato,而泡芙則選用了法國泡芙,泡芙外層有一層如菠蘿包的酥皮包着,非常酥脆。小店的泡芙不像某連鎖店預先製好出售,是即叫即焗的,夠晒香脆熱辣。客人落單後,店員從零下20度的雪櫃中取出預先準備好的泡芙漿材料,放入焗爐焗至香脆味美,再放上餡料。小店名為「Owl貓頭鷹」,招牌、紙杯和餐牌上也印有象徵智慧、幸運和堅定的貓頭鷹圖案。不過,小妹最愛的,就是大小不一的布藝可愛溫馴貓頭鷹公仔,以
小店名為「Owl貓頭鷹」,招牌、紙杯和餐牌上也印有象徵智慧、幸運和堅定的貓頭鷹圖案。不過,小妹最愛的,就是大小不一的布藝可愛溫馴貓頭鷹公仔,以及兩隻看似有點邪惡的鐵製貓頭鷹了。
透明狀的屋子造形杯子,挺有趣特別的!
小妹要了一件最受歡迎的Red Velvet$58,顧名思義,就是以呈紅色的天鵝絨泡芙,夾著特濃雲呢嗱杏仁雪糕,中間混入紅絨毛蛋糕增添口感,再配以食味濃郁的流心玫瑰士多啤梨醬。泡芙外層酥脆非常,內裏軟綿,頗有吃既香又熱且脆菠蘿包的快感,中間夾著冰凍、細滑、香甜而不膩的雪糕同吃,教人回味不已!
小豬要了一件Praline Nior$58,即由原味泡芙、麥提莎脆脆、果仁糖漿和榛子果仁糖雪糕組合而成的泡芙雪糕。小妹試了一口,麥提莎脆脆著實為雪糕帶來了香脆口感,然而,果仁糖漿配上麥提莎脆脆,不免甜上加甜,有點吃不消。
2016-04-11
$58 (其他)
2016-04-09 245 瀏覽
尖沙咀新的甜品店賣的是賣相夠晒可愛的#雪糕泡芙點了一個#紅絲絨 用上紅絲絨蛋糕,vanilla雪糕,雪糕内仲有草莓玫瑰醬~泡芙會在order後即時焗五分鐘所以十分脆!這厚厚的泡芙絕對不能一口吃下但所有材料加起來吃是十分配的店主還讓我們試了他們自己炒的popcorn, 炒後立即以-50℃ 低温處理~味道超濃的下次要試下佢地個popcorn puff

尖沙咀新的甜品
賣的是賣相夠晒可愛的#雪糕泡芙
點了一個#紅絲絨
用上紅絲絨蛋糕,vanilla雪糕,雪糕内仲有草莓玫瑰醬~
泡芙會在order後即時焗五分鐘

紅絲絨泡芙
紅絲絨泡芙
  • popcorn
2016-04-07 319 瀏覽
睇新假期介紹,所以黎食下係咪咁好食地點喺k11隔黎入面係bar枱櫈,唔多位店員好細心,問我地要唔要杯水菠蘿包唔算好大,但加上雪糕都幾飽2個人share食都夠popcorn & rocks既爆谷唔脆,有d苦咖啡味雪糕無乜特別所謂既流心就係中間有咖啡醬個包甜甜地,表面脆脆 red velvet 雲呢拿雪糕又係無咩特別中間有d士多啤梨醬,唔係好食到士多啤梨味 雪糕係自創Gelato Choux 意大利手工雪糕有gimmick但味道普通如果雪糕味道換成其他口味/sorbet可能會多d驚喜
睇新假期介紹,所以黎食下係咪咁好食

地點喺k11隔黎

入面係bar枱櫈,唔多位

店員好細心,問我地要唔要杯水

菠蘿包唔算好大,但加上雪糕都幾飽

2個人share食都夠

popcorn & rocks既爆谷唔脆,有d苦

咖啡味雪糕無乜特別

所謂既流心就係中間有咖啡醬

個包甜甜地,表面脆脆
Popcorn  &  rocks

red velvet 雲呢拿雪糕又係無咩特別

中間有d士多啤梨醬,唔係好食到士多啤梨味
Red  velvet

雪糕係自創Gelato Choux 意大利手工雪糕

有gimmick但味道普通

如果雪糕味道換成其他口味/sorbet可能會多d驚喜
2016-04-04 323 瀏覽
經過K11附近,見到放牛牛已經轉手做另一間咖啡小店,大概新開咗一星期,被門外嘅可愛嘅貓頭鷹吸引!雖然啱啱食完飯,但食甜品係另一個胃你懂的。呢度主打自製手工雪糕、雪糕泡芙同咖啡,由兩位陽光男孩🏻打理(我見介紹係咁講的),態度親切友善。今次決定食下呢度嘅雪糕,口味自家調配,當日去到有八款味道:Yogurt & blueberryStrawberry & shortbreadBanana & toffeeCoffee & oreoVanilla & almondChocolate & chocolate cookiesHazelnut & crunchy pralineMango sorbet其實同朋友share食三球 ($88)會最抵,但係真係食唔到咁多,只好試住兩球先 ($68)。我揀咗Chocolate & chocolate cookies 同Hazelnut & crunchy praline。 雪糕每球都好大球,份量慷慨,兩款口味道都好食,雪糕軟滑奶香,朱古力雪糕入面有朱古力曲奇,質地喺似Mrs. Fields嘅軟身曲奇,食落有驚喜,朱古力味濃郁又不過甜🏻。榛子味相對較甜,中間有

今次決定食下呢度嘅雪糕,口味自家調配,當日去到有八款味道:
Yogurt & blueberry
Strawberry & shortbread
Banana & toffee
Coffee & oreo
Vanilla & almond
Chocolate & chocolate cookies
Hazelnut & crunchy praline
Mango sorbet

其實同朋友share食三球 ($88)會最抵,但係真係食唔到咁多,只好試住兩球($68)
我揀咗Chocolate & chocolate cookiesHazelnut & crunchy praline。 雪糕每球都好大球,份量慷慨,兩款口味道都好食,雪糕軟滑奶香,朱古力雪糕入面有朱古力曲奇,質地喺似Mrs. Fields嘅軟身曲奇,食落有驚喜,朱古力味濃郁又不過甜🏻。榛子味相對較甜,中間有啲脆脆增加咬口,如果好似我咁鐘意榛子朱古力/繽紛樂應該會喜歡
呢度另外仲有個red velvet gelato choux好吸引,下次會再去食😁

• Gelato