2016-12-09 665 瀏覽
大約兩個月前得悉 moment lounge 的部分出品是由 sabor 的大廚掌舵的關係, 已經對它很有興趣,近日再在網上看到它們推出的精緻 cocktail ,便決定今晚來跟它們見個面。Moment lounge 的裝潢帶點型格,跟 sabor 的感覺截然不同,場內播着輕快的歐西流行曲,侍應在我們坐下後便把燈光調暗,在各個角落位置點起蠟燭來,環境霎時變得浪漫。先點兩杯 cocktail ,及後再由侍應對餐廳的食物作出介紹及推介。Emerald $138,賣相獨特,飲品由一個方型寶盒所盛載,杯底下更透出變幻的七色燈效,如此獨特的賣相自然取得滿分。Emerald 入口清甜,先是有一種淡淡的蜜瓜味,酒味不算太濃烈,後面有一種獨特的回甘,個人覺得有一點點像消化餅的味道,是一杯很有趣的 cocktail 。Parfum de Femme $138, 用香水樽盛載著飲品這個賣相令在座女士著迷,但切勿被如此女性化的外表所蒙蔽便掉以輕心,調酒一入口有很強烈的氈酒味,絕對稱得上是外柔內剛。Foie gras parfait with apple jelly $90,這肝醬上桌時猶如西式甜品般精美,肝

Foie gras parfait with apple jelly $90,這肝醬上桌時猶如西式甜品般精美,肝醬的香濃配上蘋果醋的酸甜,那位飾演綠葉的加拿餅很快便被我們全數殲滅。
Chicken drumsticks $80,看著照片也看得出雞翼是炸得何等的香脆,件頭頗大的雞翼醃得入味,配上旁邊的酸蘿蔔,下酒一流。
Iberian Ham Shoulder 36 months $90,火腿被捲曲起來,效果像一朵朵玫瑰一樣,入口油脂豐富,香氣在口腔內久久縈繞不散。
Garlic Shrimp $118, 這個在 sabor 的招牌菜,百吃不厭,有幸能在這裏點餐,再由專人從旁邊的 sabor 拿過來,蒜片的濃香配上彈牙的大蝦,再加上美酒,美味。
Mushroom soup,這個 mushroom soup 也是 sabor 的得意之作, mushroom 被悉數打成蓉並融和在湯裏,令全個湯也帶著濃烈的菇味。
Ox-Tail on Yau Chau Gui $90,牛尾被炆得極度軟淋,牛尾底下的薯蓉幼滑 creamy ,與牛尾配搭得宜。
Cuttlefish Pasta $180,相信去過 sabor 的朋友也知道他們其中一度的招牌菜是 Grilled cuttlefish with green allioli foam,而這個 cuttlefish pasta 的感覺就像是他們的延伸,亦都是用了上乘的魷魚作為主要材料,麵條完全由魷魚造成,就像是魚麵一樣,欖油爆炒過後再配上那個綠色的醬料,有一點 allioli foam 的影子。
Catlonia creme 入口軟滑,淡淡青檸與肉桂的香味,還記得對上一次嫌焦糖面略厚,致使整個甜品好像甜了一點, 但今次厚面依舊,甜到卻稍為降低了,是我喜歡的甜度。

期待下一次的羅生門。
2016-11-30 630 瀏覽
沒想到,今天來了一個如此私密的地方簡單的房間,佈置了3-4張大大的沙發,上面還有軟綿綿的cushion坐下去感到非常relax點了一杯 mocktailMid summer night dream (HKD88),是仲夏夜之夢嗎? 但為什麼是粉紅色? 這個名字應該配藍色才對呀。 其實這杯pink pink 是mixed barries加上梳打水的味道,沒有甜味,嚐得出有士多啤梨的清新,滿好喝! 原粒 Strawberries, 有雕成花型,吃的時候才發現,好有心思。 Foie Gras Parfait apply jelly (HKD90)鵝肝造的小點,外型很像小甜點味道濃而不膩,帶上脆口餅乾一起吃,又香又脆。 Garlin Shrimp (HKD110)蒜蝦來的時候,飄著濃濃蒜香鐵鍋非常熱,令大蝦保持溫度,吃時還是很熱很香蝦肉爽脆,鮮味蒜味溶於口中,令人再三回味Cajun chicken drumsticks and wings (HKD 80)雞翼雞鎚炸得剛好! 卜卜脆而沒有過火雞皮香脆,雞肉滑嫩,再配上醬汁,微辣,令整道炸雞更惹味有口感小食味道水準高,氣氛更舒服,沒有吵吵鬧鬧,正
沒想到,今天來了一個如此私密的地方

坐下去感到非常relax

點了一杯 mocktail

鵝肝造的小點,外型很像小甜點
味道濃而不膩,帶上脆口餅乾一起吃,又香又脆。
Garlin Shrimp (HKD110)

蒜蝦來的時候,飄著濃濃蒜香
鐵鍋非常熱,令大蝦保持溫度,吃時還是很熱很香

蝦肉爽脆,鮮味蒜味溶於口中,令人再三回味

雞翼雞鎚炸得剛好! 卜卜脆而沒有過火
小食味道水準高,氣氛更舒服,沒有吵吵鬧鬧,正好恰我們幾個閨蜜相聚

輕音樂,晚上,昏暗光線之下,才是最有氣氛聊天!
$150 (宵夜)
2016-11-30 172 瀏覽
今天是我女朋友生日,想搵一間有情調而不多人的酒吧。 聽朋友介紹中環有間樓上吧 ,上到酒吧環境真係非常有情調而且唔太多人。 朋友話一定要order生蠔, 我order了 法國和澳洲生蠔以及龍蝦 ,兩種蠔size都比較大隻, 法國比較大隻而澳洲比較重鹹水味道 而龍蝦肉都比較彈牙 其次order了秘製炸雞翼, 味道都唔錯。 再叫了一個蘋果拼芝士加餅乾 一齊吃味道簡直與別不同。 油炸鬼加燒牛肉 口感 也非常特別。 最後order了幾杯特色飲品慶祝下喇。
2016-10-11
生日
2016-11-27 583 瀏覽
今晚去到這間位於上環的酒吧餐廳, 最適合好朋知己相眾, 飲酒吃飯談心。餐廳環境新淨闊落, 座椅之間空間大, 燈光柔和昏暗, 兩杯落肚後, 不其然心情放鬆, 暢所欲言。坐下不久, 店員推介 special edition cocktail: Pool party, 只看賣相已可贏得讚賞。 這杯cocktail , 是用rum酒, 橙酒, 薄荷酒, 新鮮菠蘿汁及檸檬汁調製成,。 淺藍色的雞尾酒, 上面飄浮著一個迷你水泡裝飾, 就像泳池一樣 ;旁邊還有帆布椅, 小船及木槳, 感覺猶如置身夏日的泳池派對。 因為我要求酒精多點, 所以酒味較濃, 加上薄荷味, 菠蘿汁及檸檬汁酸酸甜甜, 很有夏日清涼感覺。除了飲品, 主打西班牙菜的set dinner 亦值得推介, 380元 包括2個小食, 1湯或沙律, 1個意大利麵及1甜點。糖醋汁炸脆皮餛飩, 外皮非常脆口, 但餛飩肉餡(蝦肉, 蟹肉, 墨魚肉)仍濕潤, 有層次的口感, 醮上糖醋汁, 味道配合。36個月西班牙黑毛豬, 風乾36個月, 黑毛豬片油脂豐腴, 又滑又夠熏香, 如果再加上一杯紅酒, 感覺就更加完美。牛油果蕃茄雜菜沙律, 淋上黑醋, 橄欖油
糖醋汁炸脆皮餛飩
牛油果蕃茄雜菜沙律
牛油果蕃茄雜菜沙律, 淋上黑醋, 橄欖油, 口味較清淡, 勝在新鮮又健康。
Meat ball with spaghetti in homemade tomato sauce, 肉丸混有豬肉和牛肉, 肉味濃, 很有質感。很喜歡自家製蕃茄醬, 顏色淡紅, 味道自然, 蕃茄, 香草味很清新。意粉則爽口較乾身, 混合自家製蕃茄醬吃剛好。
雞蛋布甸
最後甜品是雞蛋布甸, 口感滑滑的, 上面焦糖脆口, 不太甜, 喜歡。
2016-11-10
糖醋汁炸脆皮餛飩
牛油果蕃茄雜菜沙律
雞蛋布甸
2016-11-24 131 瀏覽
如不是識飮識食友人帶路,跟本就唔識找咁私隱地方。環境和氣氛都不錯。店員介紹了幾款雞尾酒,今睌一於淺嚐。選擇了一杯Virgin Mojito, 有好香甜的荔枝味,好適合女仕。有酒當然要有小食,一款炸薯條看似平平無奇,意外的外脆內軟,還有自家製的沙律醬混入辣醬,辣辣地好好味。肉丸配蕃茄醬非常夾味。肉丸質感軟熟,啖啖滋味。番茄醬汁濃郁,如有碗白飯就好了。魷魚麺好特別,每條充滿魷魚鮮味,好彩那墨汁不是太多太濃,沒有沾上唇邊。今晚多謝友人你好介紹。
今晚多謝友人你好介紹。

2016-11-17
2016-11-18 315 瀏覽
今晚帶了遠道而來友人去了間樓上西班牙菜餐廳。裝潢雖說不上豪華,但氣氛和諧溫馨,可舒服地慢慢聊天。氣氛好,自然想喝酒蒸成份飲料。點了杯極度夢幻的Emerald,造型夠吸引,我形容為月光寶盒。木盒子打開,煙霧隨即四散,閃爍著不同色彩,再配上悠和的燈光下,好美。味道帶有濃厚的蜜瓜味道,Gin酒味淡薄因爲是我的要求,剛好。西班牙的小吃最出名,於是乎點了二款佐酒。冷凍鵝肝茸配脆餅值得推介,鵝肝味濃,配上了蘋果啫喱,減低了鵝肝的膩感,一囗一口停不了。👍蟹肉炸丸子不可不食,熱烘烘,絲絲蟹肉味濃稠鮮甜,醮少許自家製沙律醬更添美味😊魷魚意粉估佢唔到,原來每條都是魷魚嚟㗎!勁有鮮味和嚼勁。另外一款海鮮意粉我勁鐘意。意粉條條煙韌富有彈性,再配合蕃茄醬汁好滋味。蜆隻鮮甜。蝦爽口大大隻。💕整體食物水準高,環境私密夠舒適,可推介。
今晚帶了遠道而來友人去了間樓上西班牙菜餐廳。

裝潢雖說不上豪華,但氣氛和諧溫馨,可舒服地慢慢聊天。

Emerald
西班牙的小吃最出名,於是乎點了二款佐酒。

Four  Gras  Parfait
Crab  Croquette
魷魚意粉估佢唔到,原來每條都是魷魚嚟㗎!勁有鮮味和嚼勁。
Cuttlefish  Pasta
Seafood  Pasta
整體食物水準高,環境私密夠舒適,可推介。
2016-11-17
Four  Gras  Parfait
Crab  Croquette
Cuttlefish  Pasta
Seafood  Pasta
2016-11-16 2398 瀏覽
與好友離開麵店後,邊向著酒吧方向走去,邊向好友了解到這酒吧的原因:原來是好友上調酒課程堂時,其中一位同學向好友推薦這酒吧!時值八時多,來到酒吧所在的大廈,搭電梯到達其樓層時,一開門走出去,就看見這既原始又時尚的木門有"Moment"字樣,這應該是好友同學口中所指的--Moment Lounge吧!按其門鈴後,有位美女侍應開門後引領我倆進內;嘩,即時映入眼前的是走非常型格,又帶有氣氛柔和兼悠閒的路線!其氛圍中色彩的對比度,燈光的光暗度,梳化的擺位,裝飾品的陳設,在在都顯示了略顯奢華的貴氣!與好友坐下來後,美女侍應即遞上餐牌及酒牌;看了一遍後,好友直接走到吧檯與調酒師聊聊,順道著其推介;之後調酒師推介了兩款雞尾酒,一款是有花式表演,更一款就是新近推出,於是好友問及我同意後也就下了單!第一款花式表演的是He's Hot,主要是製作過程中有火焰出現;於是我與好友都在吧檯前觀賞這道過程:調酒師先將基酒倒進特設的金屬酒杯裡,再用長鐵籤在底部與中間插著鮮菠蘿而固定著,頂部就放了肉桂條似的東西;之後調酒師再另外調了一杯酒精濃度相當高的酒,由肉桂條上面輕輕淋下去,然後很敏捷的在菠蘿上面點了火,再把高酒精
He's Hot
第一款花式表演的是He's Hot,主要是製作過程中有火焰出現;於是我與好友都在吧檯前觀賞這道過程:調酒師先將基酒倒進特設的金屬酒杯裡,再用長鐵籤在底部與中間插著鮮菠蘿而固定著,頂部就放了肉桂條似的東西;之後調酒師再另外調了一杯酒精濃度相當高的酒,由肉桂條上面輕輕淋下去,然後很敏捷的在菠蘿上面點了火,再把高酒精的酒倒下去!
He's Hot
邊倒邊出現幽幽的藍色火焰,在這酒吧中更顯格外的情調!整個過程ㄧ氣呵成,不得不讚揚調酒師的功架!待藍焰熄滅後,調酒師建議我倆先喝一口,但動作要快!我與好友按其意思去辦,各用飲管吸了一口,那熱呼呼的酒液經由口中直滑入喉嚨;雖確有些滾燙,但那滋味還是相當討好!有著多種酒類的味道在其中,加上甜味及酒精感都不重,整體算是頗融和!
Rainbow
至於這杯新產品--Rainbow,顏色構圖是十分美麗,尤其在這酒吧中更顯奪目!味道方面略較甜身,複雜程度沒He's Hot那麼多層次,但仍值得欣賞!
炸雲吞
既然有酒喝,好友就點了兩個小食:先來的炸雲吞,賣相有點霸氣;炸雲吞的皮相當鬆脆,而且肉餡汁與味道亦豐厚,果然是很好的下酒小食!
依比利火腿(32個月)
之後再來的伊比利火腿,是風乾了32個月的好貨色!
依比利火腿(32個月)
看其表面的油脂,加上吃起來有點暖暖的,就知其先經輕焗處理;這做法很聰明,火腿本身已有一定質素,輕焗後油脂均勻地滲出,配著比較中性的鹹味,在口中那肉香油香果香混然一體,再喝上一口色澤豐富的Rainbow雞尾酒,就是色香味俱全!

總結此次消遣,好友既有滿意的收穫,我又能在如此優雅的環境中享受了美酒佳餚,也是挺覺得愜意的!
2016-10-24
炸雲吞
2016-11-13 1899 瀏覽
星期五晚,又是在忙碌的一星期中結束,是好機會約班好知己聚聚會,喝一杯令人會意亂情迷的,好讓沉重的壓力得以抒發。位於上環的Moment Lounge是小妹近期所好的餐廳,位於樓上舖,私隱度極高,想低調和好友傾密計就最適合不過了。從世瑛大廈電梯一出,趟門而進,先有小型調酒吧位置,餐廳像間密室一樣,窗戶都被長長的紅簾遮蓋住,空間位置很小,大概只能應付三、四台客人的數量。但環境就明顯落足心機,例如牆身掛有多幅金漆油畫、或是一整排酒杯及酒瓶拼成的擺設,再單靠牆上吊燈發出的微弱光線,令人視覺迷茫,更是消遙舒適。員工遞上的平板電腦,顯示各式各樣的mocktail和cocktail,還有一些小食推介。最特別是餐廳因應客人需要,最新推出了set dinner套餐,分有A及B,不是安琪BB或肯亞徐,set A設有tapas、餐湯或沙律、主菜意粉和甜品,但不包括飲品,每位承惠$380,由兩位起。換句話,一人四道菜就要$380,建議若包括埋飲品會公道一點。Foie gras parfait with apple jelly and mix berries jus ($90)小妹一向鐘情鵝肝的油潤甘香,肥美而入
小妹一向鐘情鵝肝的油潤甘香,肥美而入口即溶的質感實在令人難以抗拒。不過凍食的鵝肝反而很少嘗試,因為就怕它那種腥味。但這個鵝肝凍糕反而沒有這個情況,鵝肝微凍軟滑,夾雜果莓蓉,微微酸香蓋過腥味,酥香甘味而不膩,表面加上半透明的蘋果果凍,令口感十分清新。把鵝肝凍塗在圓形克力架,帶點鹽份和脆口,口感大增,但若然是無鹽克力架,鵝肝味道會更加鮮明。
Crab Croquette ($90)
Crab Croquette ($90)
Croquette外層黏上少許麵包糠去炸,炸得金黃均匀而薄身,咬下去微脆得很。內裡由忌廉混入蟹膏蟹肉,切開croquette還可以清楚看到絲絲蟹肉狀,用料十足。入口creamy可口而蟹肉軟腍,鮮味迫人,咸香豐富,再襯上自家製的蒜頭沙律醬,蒜香味道點到即止,又令鮮味有另一番體會。
Mix-berries salad with lemon vinegrette

雜菜沙律混入雜莓,雜莓不會過酸,再拌入果醋,酸性突出令胃口大開,沙津新鮮爽脆,簡單又夠健康抗氧化。
Mushroom cappuccino

用咖啡杯承載的蘑菇湯,表面用蛋白打泡成的泡沫,賣相真的有如平常喝的cappuccino,十分有玩味。

把泡沫混在蘑菇湯之中,大大增加湯質地的空氣豐盈感,蘑菇香氣清幽,每一啖都能吃到蘑菇碎粒,口感討好。
Cream Sauce Mushroom Fettuccine with Iberian Ham

闊條麵被濃厚的忌廉包圍著,入口creamy得很,麵條挺身而有彈性,但蘑菇的足跡卻不得而知。平常吃開一片片泛亮的黑毛豬火腿片,但這裡只包含著細碎的黑毛豬火腿碎粒,咸香度不足,口感有欠豐富亦覺有點小家,如果轉換成一大片方式盛上效果和味道會更好。
Spicy Clams and Prawn Spaghetti

相反,賣相平平無奇的意粉,反而有出奇不意的出色。意粉和海鮮明顯分開處理,意粉加入檸檬汁、乾蕃茄、洋蔥碎、蘑菇粒和香草,令意粉呈現濕潤的茄紅色澤和帶有爽口的微辣感。

麵條相對剛才的闊條麵較為軟身,但彈性依然。鮮蝦脫殻炒至球狀,鮮味豐富,混在醬汁之中帶點黑椒的惹味,至於蜆肉,大隻肚漲而肉厚,愈咬愈滲出肉汁的甜鮮,同樣惹味。
Catalonia Cream
做乜起我個黑衣兜攞飯食?咦,原來黑衣兜裝的不是飯,而是雞蛋布甸。表面加上一層薄薄的焦糖薄片,用匙羹輕輕就刺穿,布甸並非平常看到的挺身,反而是帶點流心質地,幽幽散發雞蛋固有的蛋香,加入肉桂和檸檬汁令味道更加香甜迷人,香醇滑溜。
Eggslan with citrus strawberry sauce
若然閣下是個芝士迷,相信以下的甜品會適合你。運用焦糖、蛋白、奶、糖的化學作用,塑造成芝士質感的軟蛋糕,不過卻不含芝士成份,教人有意想不到的驚喜。添加橘子和士多啤梨打混的醬汁,質地帶有黏液狀,酸酸甜甜,尤其開胃,但少了芝士的滯膩感,更加胃口大開。
Pineapple($88)
Pineapple($88)
套餐未有包括飲品,唯有額外點兩杯無酒精成份的mocktail 。沒有apple或者pen,只有純菠蘿汁、青檸汁和薄荷葉溝成的mocktail,口感偏酸,冰涼而偶意吃到菠蘿果肉,較為適合女性。
Virgin Lychee Mojito($88)
看到調酒師把草莓上界幾刀,便出現了一個漂亮的玫瑰花,就連擺設都相當用心,可看得出現今的調酒師真不易做呢。

加入檸檬汁、羅勒葉、薑水和荔枝打混的Mojito,帶有荔枝的香甜而不燥,後有丁點檸檬的清新,插上一枝小小的薰衣草令整體不經意浪漫起來。

Moment Lounge (上環)
上環永樂街1-3號世瑛大廈6樓603室
2016-11-03
Virgin Lychee Mojito($88)
Crab Croquette ($90)
Catalonia Cream
想和閨蜜傾下密偈,談下心,最適合不過就是找家有情調的餐廳,把酒聊天。☺️ 在中環工作的朋友介紹下, 便到了這家情調樓上酒吧餐廳—Moment Lounge。 原來在這不起眼的上環小巷裡,還有樓上酒吧呢!😳 剛到門口,感覺有點像樓上私房菜,要㩒門鐘才可進入,很隱秘呢!🙈  餐廳裝潢像酒店的lobby lounge, 最突出的莫過於是以酒杯作為擺設的個性牆飾,感覺很grand!  餐廳座位不多,全部都是梳化位,坐得都算舒適, 而店家亦別出心裁地擺設出各個私人空間,令食客可以私密對話,不受外界打擾。  加上昏暗的燈光和輕快的背景音樂,真是一個令人放鬆又有情調的好地方。 餐廳主要以輕食為主,酒品大致上都一應俱全。 其中最特別的就是雞尾酒! 由於第一次黎,就叫bartender特調兩杯吧!😏 Emerald ($138)  嘩,賣相相當精緻神秘!😳 誰想過Bartender為我精心調配的雞尾酒就藏在這個百寶盒裡?😂🙈 一打開百寶盒,七彩繽紛,煙霧彌漫,十分夢幻呢!  味道原來是以蜜瓜味為主,帶少許檸檬酸, 酒味不算濃,都算易入口,適合愛甜怕苦的女性。 M&F($138) 賣相很特別,以test

在中環工作的朋友介紹下,

便到了這家情調樓上酒吧餐廳—Moment Lounge。

原來在這不起眼的上環小巷裡,還有樓上酒吧呢!😳

餐廳裝潢像酒店的lobby lounge,

餐廳座位不多,全部都是梳化位,坐得都算舒適,

餐廳主要以輕食為主,酒品大致上都一應俱全。

其中最特別的就是雞尾酒!

由於第一次黎,就叫bartender特調兩杯吧!😏

Emerald ($138)

Emerald
 嘩,賣相相當精緻神秘!😳

一打開百寶盒,七彩繽紛,煙霧彌漫,十分夢幻呢!

Emerald
 味道原來是以蜜瓜味為主,帶少許檸檬酸,

酒味不算濃,都算易入口,適合愛甜怕苦的女性。

M&F($138)

賣相很特別,以test tube作為器皿,很有趣呢!

M&F
 加上店家用上乾冰作裝飾,好似做緊實驗咁飄出煙霧😂

小編覺得這杯雞尾酒最適合情侶點。😏

一藍一粉,粉紅色的比較柔和fruity,甜中帶點微酸,最適合ladies。

對比下,藍色的酒味較濃烈,gentleman就最適合不過。

我們二人叫了兩杯飲品後,店員便介紹了好幾款小食配搭下。

Foie Gras Parfait Apple Jelly ($90)

Foie Gras Parfait Apple Jelly
 小編本來對鵝肝醬沒什麼好感,因為怕腥。😅

但Moment Lounge的鵝肝醬與平時的不同,

鵝肝醬味道濃郁之餘,又沒有半點腥味,

原來是因爲鵝肝醬上面塗上一層蘋果啫哩,🍏🍎去除了鵝肝的怪腥味,質感又幼滑,味道清甜可口,配上香脆餅乾,送酒絕配!

Foie Gras Parfait Apple Jelly
Meat Balls with Tomato Sauce ($70)

一客有五、六粒,份量都算合理。

肉丸以免治肉搓成,

裡面還加了少量松子仁,令口感更有層次,

茄汁酸酸甜甜挺開胃呢!😉

Meat Balls with Tomato Sauce
Potato Bravas ($50)

Potato Bravas
 薯角炸得香脆,

配上自家製的蒜蓉醬,惹味帶點微辣,都算不錯!😆

Crispy Wonton with Sweet Sour Sauce ($60)

賣相很fancy呢!😍

一口雲吞炸得香脆可口,

裡面以特製蝦膠作為餡料,

蘸上特調甜酸醬,中和了脆炸的油膩感,可以一試!

Cuttlefish Pasta ($180)

原以為是普通的墨魚墨汁麵,但食落先知道是沒有用上麵條的Pasta。😳

Cuttlefish Pasta
 真真正正的墨魚麵,以原隻墨魚切條而成,

配以鹹香的墨魚汁,爽口彈牙又惹味,絕對值得一試!😋

整體來說,

Moment Lounge酒品和食物都相當有水準,

加上環境舒適有情調,

很適合情侶或三五知己談天說地,

比去人多又嘈吵的餐廳適合得多。😏
2016-11-10
Cuttlefish Pasta
  • Crispy Wonton with Sweet Sour Sa
2016-11-12 506 瀏覽
上星期在Sabor Spanish Touch Private Kitchen 食完出來,見到Moment Lounge 打開門,好奇入去睇,見到佈置好有情調,座位不多,設有沙發令人舒服可以坐足成晚,訂埋位11月4號來hea 一晚。先order 飲品,待應帶來一個精緻的木盒,打開一陣煙霧及發光,正是我的Special Edition cocktail . 賣相好精彩的Emerald 用了哈密瓜酒及Luxardo Maraschino ,鮮檸檬汁及Soda水調配,味道清新,帶了好香的果香味。朋友叫Grasshopper, 同一般一樣,薄荷味,綠色,酒味淡淡,特別這裡加入朱古力,比較甜,好濃香,令薄荷更出,不習慣飲酒的女士會喜歡。Iberian Ham 36 months, 西班牙橡果飼養的伊比利品種,果然一食便愛上,微咸濃香,陣陣橡果味道,回甘。Watun Stuffed with Crab, Shrimp & Cuttlefish, 採用蟹,蝦及魷魚製成的,炸至金黃,香口,脆中帶啖啖鮮味,沾上甜酸醬,更開胃。Spicy Clams & Prawn Spaghetti, 大大隻蜆肉,海鮮

Spicy Clams & Prawn Spaghetti, 大大隻蜆肉,海鮮味濃郁,加上蒜容香,好惹味。
2016-11-04
2016-11-10 315 瀏覽
一年一度既Wine and Dine又黎啦 作為酒鬼既米飯班主當然唔會錯過啦 但汲取上年太多人根本食唔到野既教訓 米飯班主決定先和朋友在附近醫醫肚順便黎過prrre drink先 見moment lounge這間樓上酒吧無論食物或是酒品都頗為精緻 所以便決定先來這邊試試離上環地鐵站只有數分鐘腳程 可以說是非常方便 我們三人六點便來到 餐廳共有六張枱裝潢型格時尚 牆上掛著別具特式的牆飾和藝術品 雖然餐廳地方不大 但勝在餐廳巧秒地運用了佈置間隔 所以不論空間感和私密度都非常高 最後我們點了一個 蘋果嘟哩鵝肝醬cuttlefish pasta potatoes bravas crispy wonton with sour sauce 也讓店員給我們介紹飲料 他分別介紹了 Emerld ( Melon Luxardo Lemon Juice) Mandf ( Tequila Lemon Juice Lime Juice Vodka) 說比較fruity 讓女生比窗容易入口 Emerld ( Melon Luxardo Lemon Juice) 店員送來一個盒子 只看到盒子內漂來白煙 然後聞到香
一年一度既Wine and Dine又黎啦

說比較fruity 讓女生比窗容易入口

店員送來一個盒子 只看到盒子內漂來白煙

然後聞到香甜的蜜瓜味

打開原來有乾坤

酒用上了閃粒和乾冰裝飾,十分夢幻

酒用上Luxardo 所以酒味比較濃

平時小妹好怕好腥的鵝肝醬

但這個與平時不同

鵝肝醬味道香濃而且毫無腥味

質感幼滑且綿密

上面一層薄薄的蘋果啫哩,清甜之中帶點點酸

跟鵝肝醬搭配一起食夾不得止

而且能減少膩感

配上酥脆的餅乾,用來佐酒一流

Potatoes bravas
Potatoes bravas
薯角炸得香脆 但並不會油淋淋

醬料配上自家製的蒜蓉醬和蕃茄醬

蒜味香濃而且帶微辣,令薯角味道即刻生色不少

記得襯熱食,不然冷掉會變淋

雲吞炸得非常香脆

餡料用上墨魚膠,彈牙爽口

搭上甜酸醬,減少了油膩感

就像在食炸雲吞一樣 好食

Cuttlefish pasta
賣相吸引 看上去像偏意粉

其實是被切成幼長薄條的墨魚

墨魚爽口彈牙,還伴上墨魚汁菌類

口感不但豐富味道也不錯

肉丸是真材實料用免治肉搓成的肉丸

裹面還加了松子仁,令口感味道一點都不單調

茄汁味剛好不會太搶喧賓奪主,跟肉丸一齊食非常搭

總括而言 餐廳無論在食物酒類都頗有心思質素

特別是酒類在設計方面更頗有心思新意

加上氣氛環境好 實在十分適合朋友知己一齊摸杯底聊天談心
2016-10-28
2016-11-05 499 瀏覽
想找一個寧靜又舒適的地方和朋友聊聊天,終於在上環發現這間餐廳。餐廳裝修很有情調及座位不多,很適合情侶或三五知己談天說地把酒談心,私隱度高!這裏有很多特色的Special Edition Cocktails / $138,"Pool Party" -藍藍的顏色非常搶眼奪目,加上別緻的裝飾,令人真的好像置身於泳池邊,感覺份外relax。它的成份有Rum, Orange & Mint Liqueur, 所以酒味非常濃郁。朋友選的是 "Rainbow" - 顧名思義,顏色同彩虹一樣鮮艷亮麗,充滿色彩。它的果味濃郁但酒味較淡,應該很受女孩子歡迎!每位$380的Set Dinner𥚃,可選擇兩款appetisers,主菜及甜品則各一款。我們選了香口的"Iberian Ham 36 months " & "Watun Stuffed with Crab, Shrimp and Cuttlefish "Iberian Ham風味十足,鹹香惹味,佐酒一流。炸雲吞餡料有蟹,蝦及魷魚,外脆內軟,鬆化香口,沾上靈魂配料甜酸醬後,令人食指大動!"Mix-berries Salad with Lemon Vin
Rainbow

Iberian Ham風味十足,鹹香惹味,佐酒一流。
Iberian Ham
Watun Stuffed with Crab , Shrimp and Cuttlefish
"Mix-berries Salad with Lemon Vinegrette"清酸香甜,份外醒胃。
"Mushroom Cappuccino "稠密緻滑,香濃的蘑菇茸充滿口感。
主菜以pasta為主,"Cuttlefish Pasta" 是一款沒有麵條的pasta,以新鮮墨魚肉打成條狀,看似麵條而已。爽口微彈的墨魚條跟底部的墨魚汁攪拌後,效果更出色!
Cuttlefish Pasta
另一款"Meatball Spaghetti in Homemade Tomato Sauce " 肉丸是由牛肉和豬肉混合而成,肉軟嫩滑,富有肉汁。意粉與自家製的番茄醬攪拌後,味道鮮美香甜,清新淡雅!
Meatballs with Homemade Tomato Sauce
甜品"Catalan Cream" - 脆脆的焦糖配合嫰滑無比的燉蛋口感豐富,入口即溶,甜味適中,不消一刻已吃清光!
Catalan Cream
"Egg Flan with Citrus Strawberry Sauce " - 賣相精緻誘人,味道清甜而不膩!
在這麼優雅舒適的環境下,享受一頓高檔晚餐,跟好朋友把酒談歡,確是人生美事,What a Magic Moment!

2016-11-03
Iberian Ham
Catalan Cream
  • CatalinaCream
  • MeatballswithHomemadeTomatoSauce
  • CuttlefishPasta
  • WatunStuffedwithCrab
  • IberianHam
  • Poolparty
2016-10-31 283 瀏覽
香港人工作繁忙, 生活壓力大, 整天勞勞役役為生活, 懂得忙裡偷閒很重要, 相約朋友食一頓美食或去酒吧飲一杯美洒, 是我最喜愛的減壓方法Moment Lounge 這些清吧正正是最佳的紓壓地方, 沒有強勁的音樂,沒有喧嘩的客人, 酒吧細細、環境舒服及燈光柔和, 不失為一個傾計喝酒的好地方, 最重要是位置非常方便, 上環站不用5分鐘便到。酒吧情調浪漫Emerald (HK$138)調酒師為我精心調配的百寶盒打開百寶盒……紅橙黃綠青藍紫, 煙霧彌漫著, 巧神秘, 唔知味道是如何呢? 呷一口, 蜜瓜味很特出, 甜甜地, 極易入口, 是讓人渴醉了也不知發生什麼事那類, 問番調酒師, 原來Emerald 以Melon、 Lemon Juice、Soda......及酒調成, 飲完很有秋天的涼快感覺。龍蝦生蠔拼盤 Oyster & Lobster Platter (HK$850)海鮮拼盤包原隻凍龍蝦及三款生蠔 (Japan Kumamoto、Scotland Rock and France Gillardean), Moment Lounge 的生蠔全部即叫即開, 很新鮮, 望落隻隻新鮮有光澤日本
酒吧情調浪漫
Emerald (HK$138)

調酒師為我精心調配的百寶盒
Emerald (HK$138)
日本熊本蠔 (Japan Kumamoto)
細小, 蠔肉光鮮水漾, 蠔味淡淡然的, 清新爽甜, 適合初食者。
蘇格蘭石蠔 (Scotland Rock)

厚肉嫩滑, 海水味柔和。
法國占拉度 (France Gillardean)

法國France Gillardean 是我和身邊不少朋友的至愛, 愛其濃郁的蠔味, 濃郁得黎又不失蠔獨有的鮮甜, France Gillardean肉質肥厚又爽脆, 細膩有層次, 百食不厭
原隻凍龍蝦

鮮紅的龍蝦膏不少, 黃軟膏也有, 凍食龍蝦有其好處, 能食出龍蝦不經修飾的原始味道, 龍蝦肉爽口彈牙, 帶少許海水的鹹鮮, 愛死了。
墨魚麵 Cuttlefish Pasta  (HK$180)
真真正正的墨魚麵, 以原隻墨魚切成薄薄一片, 形狀似寬條麵, 配以鹹香酸甜墨魚汁, 爽口彈牙又惹味, 又幾有創意。
墨魚麵 Cuttlefish Pasta (HK$180)
  • Oyster & Lobster Platter
  • 雞尾酒
2016-10-31 142 瀏覽
以前的人放工愛去酒吧享受happy hour,但一般的酒吧都是煙燻之地。隨著現今工作壓力增力,很多人已經變成了愛去一些清吧,只是吃著小吃來喝杯美酒,享受環境寧靜的地方,好好輕鬆的過一個晚上。Moment Lounge便是一個幾好的選擇之地,地方雖不大,環境清靜,提供的酒類選擇也不少,還有不簡單的美食小吃,足以讓人可以安心的坐上一個晚上。***************************Moment Lounge,位於上環永樂街,電梯出門便看見Moment Lounge的門口。走入Moment Lounge,環境清靜帶點優雅,地方雖細,但能做到私人空間感。其中一邊的牆放滿了不同的酒杯。酒吧位不算大,也可以坐下3人。坐下之後,選了點小吃和cocktails,便送上簡單的食具。Parfum de Femme HKD138,賣相似香水的coctail,用上Gin,Parfait Amar,Lemon Juice而成,放上帶著蘭花清香飾物作為裝飾。甜中帶點清淡的蘭香味道,Gin的味道不會很出,只感到一陣熱烈的感覺在口中,越飲越覺滿身香氣一樣。Oyster & Lobster Platter

***************************

其中一邊的牆放滿了不同的酒杯。
酒吧位不算大,也可以坐下3人。

Oyster & Lobster Platter HKD850,3款生蠔配上一隻龍蝦,單看這份頭盤捉以讓胃口大開。3款生蠔包括了Japan Kumamoto 日本熊本蠔、Scotland Rock蘇格蘭石蠔、France Gillardean 法國占拉度。
Japan Kumamoto 日本熊本蠔,非常之細隻,但細細隻的熊本蠔蠔味一點都不淡,入口都幾creamy,絶對不比其他國家的蠔失色。
Scotland Rock蘇格蘭石蠔,雖然不太大隻,蠔肚也不算很飽滿,但色澤也不錯。
Scotland Rock蘇格蘭石蠔,入口滑溜Creamy,海水味不算很濃,蠔味都幾出,感覺也不差。
France Gillardean 法國占拉度,相信也很多人都食過,雖然蠔不算大隻,帶子位也相對較大,色澤也很光亮。
France Gillardean 法國占拉度的海水味最重,蠔味變得更加突出,入口相對較爽,帶子位鮮甜,絶對讓人吃的滿足。
凍龍蝦都幾多膏,龍蝦肉都幾厚。
龍蝦入口都幾爽,膏也很香濃,凍吃的龍蝦一點也不會失色,越吃越想吃。
Ox Tail on Yau Chau Gui HKD90,牛尾一般都是用上炆的方法,第一次看見牛尾成絲放在油炸鬼之上,又幾特別。
把牛尾肉撕成一絲絲的肉條,放在油炸鬼之上,加入少許醬汁調味,味道香口,絲絲的牛尾配上甜甜地的醬汁,又可以中和油炸鬼的油膩感, 完全是有創意的一道小吃。
Crispy Wonton with sweet sour sauce HKD60,炸雲吞在酒樓都常吃,把蝦仁包成這個賣相,把甜醬汁成為伴碟,這份心思一點都不少。
完全可以聽到香脆可口的聲音在口中,爽口蝦仁配上甜甜地醬汁在香脆的皮之上,無論味道與口感也是不錯。
  • Crispy Wonton with sweet sour sauce
  • 凍龍蝦
  • Japan Kumamoto 日本熊本蠔
  • France Gillardean 法國占拉度
  • Oyster & Lobster Platter
  • Parfum de Femme
平時飯後都喜歡以甜品作結,今晚來點特別的,事緣朋友在facebook見到有一間樓上小酒吧的cocktail賣相非常精緻,而那小酒吧正好就在我們晚飯地點附近,所以就一齊試試。******************Moment Lounge是一間樓上小酒吧,地方不大,目測只有200多呎。一入門口左手邊是水吧。而右手邊則是一整排高矮肥瘦的酒杯。而四邊牆上亦排上不同的畫作。小酒吧約可客約10位酒客,以木板將空間分成幾個小區域,地方需小,但座位都舒適而不覺擠擁。昏暗的燈光,更能形造一個輕鬆的聊天環境。餐牌主要以酒品為主,cocktail、mocktail、汽酒和紅白酒都有,當中以cocktail款式最多,有廿多款。Cocktail價位由$98至$138,同區計價位都屬正常。Flower Gel($138)之前點cocktail都是看名字和成份隨心點,但多次中招,所以近來我都是讓酒保推薦。我跟酒保說想要酒味不重的,他就介紹我這杯Flower Gel,主要成份為Vodka、Coinireau、蘋果汁和檸檬汁。Flower Gel屬於特別版Cocktail,所以價錢比普通Cocktail貴,但當酒保把它

******************

而右手邊則是一整排高矮肥瘦的酒杯。
而四邊牆上亦排上不同的畫作。
昏暗的燈光,更能形造一個輕鬆的聊天環境。
Flower Gel($138)
Flower Gel屬於特別版Cocktail,所以價錢比普通Cocktail貴,但當酒保把它推到我面前,真心嘩了一聲,因為想不到一杯雞尾酒可以製作得那麼精緻。
Flower Gel
Flower Gel呈鮮豔的橙紅色,酒保把它製成啫哩狀,入面有蘋果粒和一朵紅色花,上面再插上乾花,吸睛度極高。啫哩入口很香果味,甜甜的只能嚐到點點酒味,可見酒保有聽我的要求,因為之前在其他酒吧也試過要求少酒精的,但最後酒味也頗重。
Flower Gel
36個月西班牙黑毛豬($90)
雖然估計我的Flower Gel酒精不多,但飲酒怎可以沒有佐酒小食,所以就簡單點了一份黑毛豬。黑毛豬一客有八塊,入口鹹度適中,肉質亦不會過乾,佐酒一流。
36個月西班牙黑毛豬
Moment Lounge是我到過Cocktail最靚的一間,簡直有一種不捨得喝光的感覺,小食款式也特別,但今次只點黑毛豬,為了Cocktail相信會有回頭的動力,也可順便試試其他小食。
2016-10-21
$228 (宵夜)