2020-10-21
尖沙咀厚福街這裡素來美食如雲,今晚與朋友來了藍馬商業大廈16樓這間專門吃豬串燒的MokuMoku Yakiton大吃一番。前菜在吃大餐前當然要吃一碗蔬菜來開開胃,這個潤紅的大紅蕃茄正合我心意,灑上清爽香蔥及黑醋醬汁,令本身鮮嫩多汁的蕃茄添上更清新的味道,開胃醒神。君之井 山廢 純米吟釀來吃串燒的地方,最愛點一瓶醇香清酒,這款純米吟釀酒質干辛,酒香潛藏漸現,淡麗辛口回韻風格中有著淡淡的旨味。煙燻豬腩脂肪與豬腩肉層層分佈,吃落每一層均有無限滋味,鮮嫩肉汁加上香滑脂肪,令人一吃愛上。味增煮牛筋,魚餅,日本蘿蔔味增湯的湯底非常足料濃味,令蘿蔔及牛筋這些本身味道較淡的食材均變得香濃可口,而且炆得軟稔,非常入味。林檎紅薑豬肉卷林檎是日語,其實即是蘋果,香脆豬肉包裹著清甜的蘋果,感覺清新怡人,蘋果清爽的口感豐富了整體的層次感,點上紅薑醬汁,味道特別又去除肉膩感。厚切白金豚肉這款可算是必點串燒之一,肉質厚身之餘卻不會失去嫩滑口感,師傅只是灑上了少許鹽及黑椒調味已經足夠。秋葵豬肉卷肉加上蔬菜的平衡是這款串燒的特點,半菜半肉令整體口感不會太過油膩,既能感受豚肉之香味,亦能被秋葵清新一下味蕾,口腔內餘韻猶存
君之井 山廢 純米吟釀
煙燻豬腩
林檎紅薑豬肉卷
厚切白金豚肉
肉加上蔬菜的平衡是這款串燒的特點,半菜半肉令整體口感不會太過油膩,既能感受豚肉之香味,亦能被秋葵清新一下味蕾,口腔內餘韻猶存。
最後吃甜品的時間,當然要選顏值很高的雪葩,菠蘿形狀打卡一流,雪葩含有豐富的新鮮菠蘿汁,感覺像極了真的冰菠蘿一樣。