2021-09-09
今天突然很想吃串燒,朋友介紹到尖沙咀這間日本居酒屋。先來一客前菜,涼拌蕃茄,非常清新。日本生蠔,超級巨型,兩隻$156,肉質飽滿,creamy, 這款蠔的海水味不太重,很新鮮!再來一客五款刺身拼盤 $298,有牡丹蝦、帶子、三文魚、海膽和池魚,每款刺身都很新鮮,魚生片更是厚切的菠蘿的面塗了焦糖再燒,份外惹味!我們點了很多款串燒,有燒豬皮、花生苗卷、日本小青椒、玉子、芫荽卷、免治豚肉串、燒雞皮、紫蘇豬肉卷、燒雞翼,豬脷和燒菠蘿。花生苗卷是第一次吃,店員推介是花生的苗(我現在才知道花生有苗🤣)有很香的花生味,很特別、爽口,很好吃,外面包了豬肉一起燒。這是天下第一刀,就是豬隻送到豬肉檔下的第一刀位置,亦即豬的頸椎、豬頭對下的一小部分,又名為脢頭咀,一頭豬只有一塊,爽口香滑,燒完肉味非常香非常滿足的一餐
先來一客前菜,涼拌蕃茄,非常清新。
菠蘿的面塗了焦糖再燒,份外惹味!
非常滿足的一餐