2018-12-16
難得一個很久沒見的好朋友今晚有空可以會面,當然要找間坐得舒服,吃得滋味的餐廳聚舊!! 朋友於九龍灣工作,佢介紹了這間位於megabox的Mee...Lemongrass~ 這是一間越南/泰式的食店,很迎合我口味啊!! 餐廳用了透明玻璃作為外牆,從外而看,感覺餐廳很光亮,餐廳內裡很寬敞~餐廳內的設計,令人感覺很自然很舒服。牆上除了植物畫外,還有一些擺設,很有心思~餐牌上的食物種類繁多,每樣都很吸引,爭扎了很久才能決定食什麼~ 最後點了軟殼蟹米紙卷6件 ($66),地道串燒 (牛或雞) 4支 ($62),馬來海鮮炒粉絲 ($68),馬拉盞炒通菜($62)。先來馬拉盞炒通菜,份量足夠,很重馬拉盞的味道,不過稍為有點過咸~馬來海鮮炒粉絲,份量足夠,而且配料很多! 粉絲和蝦都很彈牙~ 雖然整個味道偏淡,但我很喜歡,因為可以配搭其他濃味的食物!! 而且配上有點過咸的馬拉盞通菜很搭!!當然少不了小食! 地道串燒 (牛或雞)有4支,如非食客要求 (全雞/全牛),一般是random安排的,而今次串燒則是3雞1牛~ 串燒上的醬料很濃郁,而且雞牛肉都很入味,肉質不會燒得過靱,很香口!! 另外,還有沙嗲醬附上
最後的軟殼蟹米紙卷6件也很推介!! 米紙卷除了有菜和軟殼蟹,還有芒果,令整個米紙卷不會太乾的同時,帶鮮甜的果味,讚!! 另外,附上的醋,是清爽的酸帶有少甜,令米紙卷的味道昇華!! 真心推介!!