2016-03-01 463 瀏覽
今日我地兩個女仔因為唔算肚餓所以去左M3食沙律首先我地叫左個青瓜湯 ~是日餐湯黎GE 價錢就38蚊 青瓜味好fresh 而且同忌廉配搭balance得好清新而且好足料,仲有一粒肉tim,口感好match而且有層次跟住我地叫左個M3沙律 依個真係超有水準,不愧為推介菜式入面有燒雞,三文魚,帕爾馬火腿好足料,而且味道醃得好好,肉質新鮮係菜方面個黑醋汁同什菜好match,菜好脆身爽口入面有蕃茄乾,麵包粒可以增加沙律口感148好抵三個人食都夠兩個食就好飽好滿足XD
今日我地兩個女仔因為唔算肚餓所以去左M3食沙律
首先我地叫左個青瓜湯 ~是日餐湯黎GE
而且好足料,仲有一粒肉tim,口感好match而且有層次
跟住我地叫左個M3沙律
依個真係超有水準,不愧為推介菜式
入面有燒雞,三文魚,帕爾馬火腿
好足料,而且味道醃得好好,肉質新鮮
係菜方面個黑醋汁同什菜好match,菜好脆身爽口
入面有蕃茄乾,麵包粒可以增加沙律口感
148好抵
三個人食都夠
兩個食就好飽好滿足XD

2016-02-28
2016-03-01 426 瀏覽
最近這個月的假日都會在沙田附近幫忙做義工,活動結束後都會相約朋友吃晚飯​,順道聊一聊生活瑣事​,一見面​經常都​聊個不停。早前吃過一次M3後,又想來重拾昔日的味道,加上想搵個地方可以傾到計,所以這夜決定與帶朋友​來試試​這間意大利店子。點餐後,待應隨即遞上餐包,經翻熱的麵包口感尚算鬆軟,而且外層都幾脆,蘸上黑醋和橄欖油吃落都幾夾,為麵包添上生氣。M3 沙律 $148撒上黑醋​​醬料 Salad​ 在賣相已經贏左,眼見一碟混雜了​好多配料,​任誰都會為之瘋狂。因為魚、雞、​豬、羊竟然齊集在一碟沙律?挪威煙三文魚​好新鮮的說,而且每片都​大大塊,​絕不馬虎!​​香草燒雞烤得剛剛好,肉質不會粗糙,朋友都忍不住連食兩件。帕爾馬火腿被捲成靚靚的花,Ham不會太鹹和濃味,羊奶味芝士碎都偏向濃味,如果抗拒羊Cheese的朋友未必會喜歡~配上​​新鮮的沙律菜​、青瓜​​絲​​、​蕃茄乾和​​​​麵包crumbs,果然是醒胃的前菜選擇。跟碟附上兩碟醬汁:白色是沙律醬,另一款是類似點燒肉的​醬料,不同口味的朋友都可以配上自己喜歡的醬料吃,​雙重滋味隨即而來!Cocktail-Pina Colada $68
M3 沙律 $148
因為魚、雞、​豬、羊竟然齊集在一碟沙律?
​香草燒雞烤得剛剛好,肉質不會粗糙,朋友都忍不住連食兩件。
帕爾馬火腿被捲成靚靚的花,Ham不會太鹹和濃味,
果然是醒胃的前菜選擇。

Cocktail-Pina Colada $68
少許酒​​味,​重點是​會甜甜酸酸,很適合不太懂飲酒的女生飲呢~​
最欣賞飲料​不是只​​​側重​椰汁​和甜​​味一​而已​,​​
這杯以菠蘿沖配而成的飲料味道不愠不火,​不會太酸,取得最佳的平衡!​
白酒忌廉藍青口 $148
想不到份量也有挺多,與朋友人均吃了大約7-8隻,
有咬口易嚼的​青口滿載厚郁豐盈的​口感,​
最抵讚的是​有Creamy的忌廉汁,不禁​連汁連青口一併吃起上來~
白​酒味不會太濃,以酒配合​香草碎​和蔥粒炒香,反而可帶出青口的​新鮮​和鮮甜味​。
吃到半途,有待應生為我們加水,此時朋友先發現,店子待應生一直有留意食客的進食速度而逐漸上菜,朋友不禁大讚節奏不快不慢,與我們聊天的步伐很一致!​

雖然今晚這個四重芝士 formaggi pizza $138​ 拉不到絲,但口味仍然保持應有水準​。總覺得之前吃的那個比較Cheesy,可拉出芝士絲的!​​
​Pizza皮依舊​好薄,香脆餅乾批邊人​吃到脆卜卜,​
​面上鋪上​芝士再拿去焙烤,熱力熔了四式芝士,​​焗到​芝士在半​熔的狀態​。
口味方面:今次這個Pizza的羊奶味芝士會濃郁,洋溢出芝味十足的口感。​
​連食四塊的​Creamy pizza​ ​不會覺得膩,很值得試的人氣Pizza​~
墨魚意大利飯 $138
沾滿墨汁的​意大利米​飯吃落軟腍​,​​
加入易入口奶油芝士​和忌廉,口感好豐盈,
細味​燒魷魚,​會吃得出​好入味,吃落有濃濃的海鮮口​味,成了我最佳的主菜!
​​
法式焦糖咖啡燉蛋 $42
平時吃開的法式焦糖燉蛋都是熱食,今次是凍吃燉蛋,依然吃出蛋的滑嫩。
賣相精緻可愛,焦糖的顏色呈誘人狀​,忍不住破冰了~
​面層的焦糖好厚,​破冰成功後,甜品匙便觸及 Coffee 味的​Mousse狀燉蛋
C​​reme brûlée 是法式甜品的經典,​這個出自意式餐廳的brûlée甜度剛好,​每口都嘗得出燉蛋的滑溜,整體來說又脆​又​​​滑​。

Coffee latte with vanilla $30
最後嘆番杯咖啡,讓整個人都停下來,​
享受都市少有的​休閒,​靜靜地​坐坐都是不錯的~

距離不用一段日子,我相信會再回頭~
  • M3 沙律
  • formaggi pizza
  • 墨魚意大利飯
  • 法式焦糖咖啡燉蛋
2016-02-26 522 瀏覽
肥豬今日去開沙田shopping~~ 係openrice見到呢間店幾唔錯就黎試下佢其實一早book左6點半鐘食, 但早左少少去, 估唔到已經有好多人排緊隊 餐廳好decent,一開始仲有餐包食 一開始要左個signature, M3 Salad,呢個份量真係岩哂大胃couple 呀! 雖然價錢有d 貴,但真係比足料, 所以性價比不錯,入面有salmon 同parma ham 仲要每樣有幾塊, 質素唔錯, 好新鮮當然要叫多個小食試試啦, 所以要左個炸雜錦三式,呢個小食拼盤有3款炸物, 分別係炸蝦, 單骨雞亦同薯角, 配左茄汁同沙律醬~薯角份量有好多, 炸得好香好粉, 幾好食, 但太多食唔哂. 而炸蝦同單骨雞亦就普通, 炸蝦既炸粉太厚, 而單骨雞亦既香茅味太濃, 肥豬老婆唔太喜歡~去到正餐喇~ 平時好少食鴨, 心血來潮要左個煎鴨胸配香橙燒汁,煎鴨胸揀左半生熟, 熟度剛好, 無over cook, 鴨胸好香肉味同好有趙口, 鴨皮煎得好香, 平時會怕太肥走皮, 但今次煎香左又ok, 配菜有好多, 特別係有好多露荀幾好食~休息完一陣大胃couple 當然要番個dessert 做good end

餐廳好decent,一開始仲有餐包食
休息完一陣大胃couple 當然要番個dessert 做good ending la ~~~ 檸檬凍露,呢個甜品既名幾特別, 睇圖見幾令所以叫黎試下, 原來檸檬凍露姐係檸檬mousse cake, 吉開入面仲有檸檬流心, mousse cake無咩檸檬味, 似係雲尼拿mousse, 質地幾滑, 而檸檬流心就好濃好香檸檬味, 酸酸地配埋個mousse cake好味道, 比平均既mousse cake無咁滯~
而飲品就簡簡單單要左個Pineapple Juice,正常不過, 質地有小小杰身, 但都好飲既~
2016-01-18
2016-02-26 834 瀏覽
在初次到訪M3 Italian之後,我和女友一直對它那親切的感覺和美味的食物念念不忘。事隔幾個月後,我們終於忍不住特意專程到訪! 沿路走過來,還是被它那鮮艷奪目的招牌所吸引著,而這次用餐的日子臨近聖誕,所以餐廳也用心地於門口處貼上不少裝飾! 餐廳內的陳設沒有太大的改變,而這簡單平實的木製桌椅和紅白格仔桌布,就是最讓我們回味的其中一部份。 基本的餐具和水杯一應俱全地放在餐桌上,而為免桌布給弄髒,餐廳也在桌布上佈上一塊白色的墊枱紙。餐廳供應多款的食物選擇,所以餐牌十分厚實,而啡色的絨皮外套則顯露出低調的貴氣。 餐牌裡的格仔背景和圖文並茂的展示十分引人入勝,亦為客人提供了更豐富的資料作選擇。由於上次品嚐的食物十分出色,令我們對餐廳食物的質素很有信心,所以我們決定這次要點些不同的菜式來試試!【餐包】餐廳預先把餐包輕輕焗熱過,十分細心!餐包的外皮微硬,但裡面卻鬆軟得來有咬口,是少有出色的餐包! 【香芒大蝦沙律配芒果乳酪汁】香芒大蝦沙律由清新的黃綠色組成,賣相吸引。裡面的沙律菜十分新鮮爽口,而當中還加有青瓜、黃椒和洋蔥等,令味道變得更加豐富。大蝦的質感很滑,而咬下去則十分爽口彈牙,感覺新

【餐包】
【香芒大蝦沙律配芒果乳酪汁】

大蝦的質感很滑,而咬下去則十分爽口彈牙,感覺新鮮!由於大蝦是白灼的,所以味道較淡,但仍能吃得出一些鮮味。美中不足的是有部份芒果帶點酸味,但加了芒果乳酪汁作調味,整個感覺就很開胃!
【白酒忌廉汁藍青口】
藍青口的體積一般都比較小,但餐廳所用的藍青口頗大隻,較為少見。青口的生熟程度控制得剛剛好,令肉質保留著嫩滑和軟腍的感覺,而味道方面亦相當新鮮,有部份吃下去的時候還有淡淡的海水味!

白酒忌廉汁比較稀,但味道濃郁,有很香的香草味和忌廉味。而且餐廳細心地附上公匙,讓喜歡濃味一點的客人可以添加更多的醬汁。
【香煎法國鴨胸配香橙燒汁】
如同牛扒一樣,客人可以選擇四成或七成熟的鴨胸。雖然店員推介四成熟,但因為我對生肉還是多少有點忌憚,所以最後只選了七成熟的煮法。

香煎鴨胸的整體賣相很吸引,鴨胸相當足料,亦伴有蘆筍和沙律菜等,可以中和一下肉食的heavy感。雖然我們選了七成熟,但鴨胸肉還是偏紅,並有少量血水,而且鴨胸的肉質仍然頗腍。

食鴨有鴨味,聽起來十分荒誕,但這卻是我對這道菜式的評語。這款鴨胸的味道十分濃烈,甚至有一點的鴨膻味,即使加了燒汁調味,亦不會蓋過其本身的味道,整體很惹味。
【加拿大海膽意粉配菠菜忌廉汁】
滿滿的海膽明顯是這道意粉的主角,所以當中並沒有太多其他的配料。海膽尚算新鮮鮮甜,但份量並不足以為整個意粉調味和滿足我們!
 可惜意粉的菠菜忌廉汁亦較稀和較淡,吃到最後的時候味道有點不足。
【開心果梳乎厘】
上次用餐的時候,已經一直想試試這裡的梳乎厘,這次重臨舊地終於有機會了!梳乎厘即叫即製,所以送上的時候脹卜卜得很!而女友亦忍不住要馬上和它合照一番,以致我未能捕捉它最飽滿的一刻。

雖然如此,梳乎厘在我們拍照過去依然熱辣辣,亦十分之鬆軟,有種棉花一樣的口感!而且加入了開心果的這款口味,有微微的清香和甜味,很特別!
鮮榨蘿蔔汁
【鮮榨蘿蔔汁】
鮮榨蘿蔔汁以新鮮的生紅蘿蔔製成,味道十分清新,而且甜度適中,很適合配上這一晚豐富的晚餐。

很高興這次我們再臨M3小鎮仍能品嚐到出色的食物,餐廳的環境和服務亦依舊是那麼的親切。唯一不同的,是餐廳稍微修改了餐牌上的菜式,為我們帶來了一定的新鮮感。期望下次再訪的時候,我們可以感受到更多的驚喜!
鮮榨蘿蔔汁
今日下午Step和娘子去了沙田河畔花園探望朋友,傍晚時候,原本Step想回深水埗食晚飯,在去馬鐵路上途中經過花園城1期,看到有間名叫M3 Italian的意大利餐廳,娘子被這個店舖吸引著,結果… Step就被娘子拖入店內…店內裝修平實,牆上街了很多歐洲畫作;每一張枱都用上紅色格仔桌布,而木質坐椅都很有仿古歐洲傢俬的感覺;而店內還播著不是英文的歌曲 (Step留意了很久也聽不懂在唱甚麼語言),加上橙黃色暗暗的燈光,非常有意大利餐廳的氣氛!!觀賞完周圍的環境,當然立即看看Menu,和Waitress落order!!Bread(附送一人一件) (4♥/5♥)首先來的是麵包,一人一件,熱辣辣香味不錯,但原來香味有部份是來自麵包裡面的香葱,正;麵包口感煙韌鬆軟,而麵粉密度甚高,配上欖油和甜醋,味道口感不錯,Nice!!M3 Salad($148) (4♥/5♥)這個沙律份量不少,裡面除了有新鮮蔬菜之外,還有很多肉類配料在內:羊奶芝士、香草燒雞、 挪威煙三文魚、帕爾馬火腿,真的是『點止蔬菜沙律般簡單純!!』香草燒雞到來的時候還是熱暖暖的,燒雞肉質嫩滑肉味不錯,表皮未至於香脆,軟軟的;煙三文魚鮮味不
,結果… Step就被娘子拖入店內
店內裝修平實,牆上街了很多歐洲畫作

),加上橙黃色暗暗的燈光,非常有意大利餐廳的氣氛!!

Bread(附送一人一件) (4♥/5♥)
Bread
首先來的是麵包,一人一件,熱辣辣香味不錯
,但原來香味有部份是來自麵包裡面的香葱,正

M3 Salad($148) (4♥/5♥)
M3 Salad

煙三文魚鮮味不俗,帶一點喊味,入口也有點溶化感

加上帕爾馬火腿也是咸咸的,配上小碟上的甜甜酸酸的醬汁和新鮮爽口的蔬菜、麵包脆撈在一起,味道層次感不俗,用來做前菜真的Very Good!!
M3 Salad
香煎法國鵝肝伴砵酒蘋果($128) (4♥/5♥)
娘子喜愛鵝肝,Step order了這個香煎法國鵝肝伴砵酒蘋果。
大大的碟,中間放著一片厚切鵝肝,上面鋪滿了紅菜頭碎,下面則放了砵酒蘋果,而底部還有半片烤麵包。
香煎法國鵝肝伴砵酒蘋果
值得一讚的是這片鵝肝,雖然表面煎得有點燶,但無損這片鵝肝內裡嫩滑鬆軟,只需用餐刀一切,立即應聲分開

入口慢慢溶化,沒有任何肉根,味道濃郁;表面的菜頭碎令這個鵝肝變得有口感,一軟一爽脆;
砵酒蘋果鮮甜爽口,令這個『油柔』的鵝肝,加上了一點清新口感;
而半片烤麵包,吸收了鵝肝的油份和砵酒蘋果味道,滋味盡在不言中….

烤安格斯肉眼扒配露荀苖, 焗蒜頭及長薯仔($248) (4.5♥/5♥)
主菜來了,看到這個Medium的安格斯肉眼,size合肉食Step的心意
;而當中還有露荀苖, 焗蒜頭及薯仔作為配菜。
烤安格斯肉眼扒配露荀苖, 焗蒜頭及長薯仔
Waitress說肉眼扒並沒有沒有任何添加調味,雖然廚師在肉眼扒上加了燒汁,但用海鹽來食會更為滋味… 當然Step每次食高質素的牛扒,都會全程用海鹽,貪其海鹽令肉質的原始鮮味更為突出

這片medium cook的肉眼扒,用刀一切肉汁慢慢流出,正
;肉味濃郁,鮮味一流,而且肉眼扒表面烤得平均,每部份都不會烤得過了火而變得乾身沒有肉汁而『鞋』口,口感和層次感一流,讚
烤安格斯肉眼扒配露荀苖, 焗蒜頭及長薯仔
露荀苖既長又入口清爽鮮嫩;焗蒜頭最令Step驚喜,本來Step不太愛吃蒜頭,但這個焗蒜頭,不但令一粒粒的蒜頭質感變成軟軟帶點『蓉』化,而且沒有蒜頭的強列味道,愈食愈愛!!

紅菜頭意大利飯配羊奶芝士及火箭菜($128) (3.5♥/5♥)
這個意大利飯,一入口就已經充滿著濃郁芝士味,芝士控最愛;但也是因為芝士味太突出(略咸)而令紅菜頭味道不太明顯;
紅菜頭意大利飯配羊奶芝士及火箭菜
另外意大利飯略嫌煮得太濕太多汁(以Step口味來說),而意大利米飯芯略有點硬度,不會因太濕而變得軟身,有咀嚼感,不錯
紅菜頭意大利飯配羊奶芝士及火箭菜
幸好有火箭菜,中和全個意大利飯芝士汁的『咸』和『膩』的感覺。如愛吃芝士的朋友,這個飯不容錯過。

開心果梳乎里($52) (4♥/5♥)
開心果梳乎里
最後娘子order了這個甜品作結。梳乎里脹卜卜,份量不少;
開心果梳乎里
入口梳乎里質感鬆軟幼滑,甜味蛋味香濃,而且還有開心果碎在裡面,口感在滑和粒粒開心果碎的凹凸感,正!!

最後每人大約390元,這家M3 Italian果然令Step和娘子有喜出望外的感覺,完成晚餐後立即推介這家意大利菜給友人,友人也說這家是他們每週一次的飯堂,哈。

由沙田圍馬鐵站步行5-10分鐘就到花園城一期的M3 Italian,下次Step和娘子再來食M3 Italian個陣,先再探Step的河畔朋友吧… KEKEKE

(咦… 點解去沙田圍目的好似調轉了o既?
2016-01-31
10 分鐘 (堂食)
Bread
香煎法國鵝肝伴砵酒蘋果
  • 烤安格斯肉眼扒配露荀苖
  • 焗蒜頭及長薯仔
2016-02-24 407 瀏覽
餐前包, 細細個, 但口感超好, 軟熟但中間實心, 加好少醋同油已經好好食,最後一啖已不加醋了, 但想要多個.... 帶子沙律, 帶子同蔬菜都新鮮,已經夠好食了 巴拿馬薄餅, 買相唔特別但可口, 芝士 桃, 火腿三個味都唔濃, 令件食物更不錯,似食緊一道菜, 唔似平時,放入口所有食物分開晒,呢個味係火腿, 呢個桃幾甜...個皮脆但唔太簿, 口感一流 紅菜頭意大利飯, 第一眼個飯紫紅色既! 加左D乾的菜頭, 有D脆脆地的感覺, 雖然全個飯都係汁,但又唔會似平時食完成個飯感覺好濃或鹹,味道恰到好處, 值得一讚 非一般的橙汁燈煙鴨胸, 先是他煎脆了鴨胸的皮, 裏面的內實而不韌,減去我不不太喜歡鴨胸的油膩感同個皮好韌, 個汁一點都不濃, 唔似平時汁味主導個肉的感覺, 特別推介個配菜,雖然之前已有個好大盤的沙律,有橙肉撈在一起在內,超好食同個鴨胸好夾 !!!
帶子沙律
帶子沙律, 帶子同蔬菜都新鮮,已經夠好食了
巴馬火腿芝士Pizza
紅菜頭意大利飯
鴨胸

帶子沙律
巴馬火腿芝士Pizza
紅菜頭意大利飯
鴨胸
2016-02-20 621 瀏覽
相公的家在沙田, 今次就在他家附近食意大利菜, 不過佢唔帶我都都未必識去這種做街坊生意多的餐廳.不過話說回來星期一晚來吃都是坐無虛席的說.先來個餐包先, 餐包的麫根密度高, 好有口感, 加上包中撈入點葱, 所以就算不加醋及橄欖油都已經有點蔥鹹味.食個沙律先, M3 Salad (HKD148), 有好多配料如香草燒雞, 挪威煙三文魚, 帕爾馬火腿, 羊奶芝士, 蕃茄乾, 及其他蔬菜等, 份量都足夠幾餘.蔬菜新鮮沒有苦澀味, 而雞扒用了香草調味, 食的時侯還是熱的, 不錯; 帕爾馬火腿及挪威煙三文魚的鹹味配上甜甜酸酸的醬汁好醒胃, 而再撈一撈沙律醬加芝士奶酪一齊食, 好滑好正香煎法國鵝肝伴呠酒紅菜頭(HKD128), 雖然外皮煎濃少少, 但鹅肝用刀一切以感到鬆化, 一入口即融, 非常濃味; 而配菜也見到花過心思, 用上甜紅菜頭及青蘋果片, 中和油腻及鹹味, 帶來清新的感覺.烤安格斯肉眼扒配露荀曲, 焗蒜頭及長薯仔(HKD248), 肉眼扒我地叫了五成熟, 肉眼扒的size 還算大 (而我相公來說) 肉質尚算嫩, 而且加少少鹽吃己經好好味而我就叫了個紅菜頭意大利飯配羊奶芝士及火箭菜(HKD
不過話說回來星期一晚來吃都是坐無虛席的說.
) 肉質尚算嫩, 而且加少少鹽吃己經好好味
而我就叫了個紅菜頭意大利飯配羊奶芝士及火箭菜(HKD128), 一食過口己經感到有好重芝士味, cheese lover 必食; 而意大利我就覺得略為多水, 傑身得來就有點糊, 也有點鹹, 不過配上火箭菜一齊吃就中和了其鹹味, 感覺清新
最後當然要食個甜品先圓滿的呢, 開心果梳乎厘 (HKD52), 好鬆軟好滑, 而且頗大個的說.
2016-01-31
5 分鐘 (堂食)
  • 烤安格斯肉眼扒配露荀苗焗蒜頭及長薯仔
2016-02-18 1207 瀏覽
講開入沙田,相信大部分人都是往市中心逛,大型商場,買嘢食嘢樣樣齊,交通又便利!不過,這到食,偶然也會想起沙田的雞粥。不過,來到農曆新年,總會踏足一些平常甚少接觸的區域,今次,BeautySearch 就來到沙田圍探望舊同事,同事剛剛生B,試問我又怎能要她遠征?原先以為來這裡很不方便,所以,大伙兒都推卻了是次團拜,最後,只有我一人赴會⋯⋯ 但其實這裡與沙田圍火車站非常近,沒有想像中的不便,真的不得不讚美一句「港鐵把大家的距離拉近了」!在舊同事的家中逗留了半天,詳談各同事的軼事,當然,玩B 也是節目之一,不知不覺,連她的蝦子餅也放工回來!BB 也睡著了!但我倆實在有談不完的話,於是,敝下她的蝦子餅與小寶寶,倆人來到附近的餐廳繼續詳談。同事帶我來到《M3 ITALIAN》進餐。這裡的環境清靜,每枱都舖上紅白色格仔枱,牆上掛上不少歐洲的風景畫,店內還播放著相信是意大利的歌曲(BeautySearch 聽不懂喔),甚有氣氛呢!不知道,我倆的笑聲會否破壞了這兒的寧靜⋯⋯其實,還未入座,已被門前的 MENU 吸引,內裡大部份食物都備有彩色的相片,而且款款食物都非常吸引,令人垂涎!前菜先來一碟「白酒忌
白酒忌廉藍青口
前菜先來一碟「白酒忌廉藍青口」,有別於一般的青口,藍青口的口感來得嫩滑又鮮味,沒有半點臭青味,食落非常creamy,搭配白酒忌廉同煮,感覺更為 creamy,鮮甜無比!
青萍果汁
平常餐廳飲用的果汁,多半都是坊間於超市內的果汁,很少鮮榨,這裡的果汁是鮮榨的,而且還有鮮有的「青萍果汁」,當然要品嚐啦!果然清涼鮮甜!
肉醬千層麵配香草醬
年輕時,BeautySearch 最愛吃的其中一款菜餚就是「肉醬千層麵」,聽落,似乎好像沒什麼特別,但一層又一層的麵,中間夾著豐富的肉醬,再配香草醬,既香口,口感又豐富滋味滿溢,其實相當吸引!
尤其 BeautySearch 喜愛每一口食物都充滿醬汁,這一點,「肉醬千層麵」可謂無可匹敵!
四式芝士薄餅
作為芝士,每次吃西餐,BeautySearch 總會點選邪惡的芝士相伴,今次,我便揀來「四式芝士薄餅」,一次過品嚐四種不同的芝士風味,包括:金文畢、車打、水牛芝士及藍芝士。
雖然,芝士薄餅沒有其他餡料作伴,但四款不同的芝士,混搭出不同的口感與層次,非常芝味,而這裡選用的是薄批,令芝味更突出之餘,就算只得我倆也沒難道喔!
烤加拿大豬鞍(12安士)配燒什菜及辣墨西哥汁
近來,BeautySearch 似乎偏好黑毛豬,忘了黑毛豬以外,還有很好選擇⋯⋯ 這夜, 我們點選了「烤加拿大豬鞍」,豬鞍的肉非常厚,而且嫩滑,咬落還感受到當中的juicy。
搭配的燒什菜,亦有吃於一般配菜,有點像三寶,不過,用了燒的烹調方法,令什菜保持鮮嫩。
白酒忌廉藍青口
青萍果汁
肉醬千層麵配香草醬
四式芝士薄餅
2016-01-30 1239 瀏覽
同媽咪慶祝生日飯,預訂了八點半的枱,因為早到,waitress 亦給我們安排好。在這里不是高級餐廳,環境也可以去,侍應也十分有禮貌的招呼。看了menu 後,揀了鵝肝,鴨胸,龍脷魚,pizza , 帶子意粉,開了一支白酒,可惜只得一款,沒有其它選擇。鵝肝一般,多油。火腿蜜桃pizza配上火箭菜 ,這個很好味,夠薄又夠脆,火腿味道剛剛好。鴨胸外皮煎得好脆,可惜肉身不夠軟熟,配菜酸酸的,很醒胃。龍脷魚煎得夠香,但肉身較薄。帶子意粉好味,夠濃郁,海膽新鮮。最後點了一個甜品心太軟雪糕,好味道,價錢貴了點,$68!整體有70-80分,都有很多菜式撰擇,會再去嘗試其它款式。

在這里不是高級餐廳,環境也可以去,侍應也十分有禮貌的招呼。

鴨胸外皮煎得好脆,可惜肉身不夠軟熟,配菜酸酸的,很醒胃。

整體有70-80分,都有很多菜式撰擇,會再去嘗試其它款式。
2016-01-30 1159 瀏覽
一直也想來沙田圍這家意大利餐廳,氣氛相當浪漫,聞說食物也是十分不錯,今天一定要試試2人晚餐,吃一個蜆肉大餐,也是不錯,劣質的蜆肉絕對是充滿著沙石,但這兒的新鮮而且全無雜質,值得一讚。份量亦非常多,2人吃也差點吃不完另一樣值得稱讚的是蛋白蛋糕,蛋白非常香脆,在再上醬汁相當鮮甜,味道一流。而蛋糕上的生果也是十分新鮮,我特別喜愛士多啤利,相當清甜酸甜的藍莓也是我的所愛每人只大約100多元,而吃到高質的晚餐,絕對值得一讚而且侍應相當有禮,經常替我們加水,還用心介紹食物

酸甜的藍莓也是我的所愛

每人只大約100多元,而吃到高質的晚餐,絕對值得一讚

而且侍應相當有禮,經常替我們加水,還用心介紹食物

2016-01-26 1372 瀏覽
住左o係沙田區咁耐, 都唔知沙田圍原來有間意大利菜, 睇openrice見到好多人都話有水準, 今日就親身試下好無食先~星期6既6點去到, 原來未開門,晚市6:30先開, 好彩門口有位比人坐下, 坐左10分鐘到, 開始有十幾人黎到等位 一到6:30餐廳就坐滿,呢個位置又唔近市中心, 都有咁多人黎,真係估佢唔到~睇menu有好多款野食選擇, d圖都幾吸引, 叫左幾樣野食同朋友share, 分別係海膽意粉配菠菜忌廉汁, M3 Salad, 香煎法國鴨胸配香橙燒汁, 甜品就要左蛋白餅~order完野食, waiter就送上面包, 係香草包黎, 不過就無跟牛油, 所以有d dry, 好彩只係細細粒, 唔會好頂肚~頭盤M3 Salad好大盤好多料賣相唔錯, 有燒雞, 煙三文魚, parma ham同羊奶芝士, 配有黑醋汁同沙律醬~平時d salad會好少料,多多菜, 但呢個沙律料仲多過菜, 三文魚同parma ham都好大塊, 幾抵食, 沙律菜都幾新鮮,Vi就中意點黑醋汁~之後既海膽意粉配菠菜忌廉汁好有驚喜, Vi無試過食海膽跟意粉, 本身已經好特別, 而海膽份量有好多, 而且好大塊, 食落好鮮
頭盤M3 Salad好大盤好多料
M3 Salad
之後既海膽意粉配菠菜忌廉汁好有驚喜, Vi無試過食海膽跟意粉, 本身已經好特別, 而海膽份量有好多, 而且好大塊, 食落好鮮甜無腥味, 就咁食已經好味道, waiter建議我地撈勻d海膽先食, 撈左之後d海膽半溶o係菠菜忌廉汁入面, 好rich好creamy好正, 不過Vi覺得個汁太多所以食一半都會好漏~
海膽意粉配菠菜忌廉汁
另一個主菜係香煎法國鴨胸配香橙燒汁, 平時Vi食開果d鴨胸通常都係凍既同埋全熟既, 但呢隻煎鴨胸有得揀熟度, Vi要左medium, 鴨胸好大份而且煎得好令, 睇落好似牛扒, 食落好有咬口, 而且鴨味香濃, 比平時普通既鴨胸好食好多, 不過燒汁就食唔到橙味, 只係普通燒汁, 但都幾夾既, 不過份量好多, 2個人都食唔哂~
香煎法國鴨胸配香橙燒汁
野飲點左一杯Virgin Colada, 姐係菠蘿椰奶, 味道酸酸甜甜, 好香椰汁味, 同埋質地稀身, 幾好味解渴~
Virgin Colada
食完沙律同2個main其實已經幾飽, 但貪心Vi仲好想食埋甜品, 呢個蛋白餅好大個, 上面放滿生果同舖滿熱情果汁, 蛋白餅甜甜地, 有棉花糖既質感, 配左熱情果汁酸酸地更易入口, 最驚喜係入而有一球芒果雪糕, 但就無咩芒果味, 勝在有d雪糕入口無淨食蛋白咁齋~
蛋白餅
整體呢間意大利菜水準唔錯, 價錢都合理,係沙田區少有好食既餐廳, 以後又多個選擇
2016-01-16
海膽意粉配菠菜忌廉汁
Virgin Colada
2016-01-22 1172 瀏覽
幾個月前跟男朋友來過,對餐廳食物一試難忘。適逢沙田有聖誕玻璃花園,就決定跟他再次來到,順道去那個玻璃花園浪漫一下。 .門口仍保留了聖誕裝飾。 .充滿歐陸風格的紅白格仔桌布跟木製桌椅倍添氣氛。 .點餐過後,餐廳職員先送上烘暖過的麵包,外微脆內鬆軟,加一點餐桌上的黑醋橄欖油,不錯! .吃主菜前先點了一個沙律,感覺健康又開胃,我們選了香芒大蝦沙律配芒果乳酪汁。芒果粒很香很甜;大蝦是做到剛剛熟,所以吃下去鮮甜彈牙,兩個人都爭著吃大蝦,哈哈;而且芒果跟大蝦的份量很多,吃得很滿足。 沙律還有新鮮蔬菜,包括生菜、露荀苗、車厘茄等等,感覺很fresh跟新鮮,咬下去更發出索索聲,正! 調味汁方面,有芒果的甜及乳酪的酸,酸酸甜甜,既好吃又開胃,而且跟芒果及大蝦配得很好! .還點了白酒忌廉汁藍青口作小食。藍青口份量非常多,而且每隻都很新鮮,鮮甜嫩滑,配以白酒忌廉汁,不單creamy,而且因為蒸發了酒精而留下白酒的清甜,兩者配合的天衣無縫,吃到停不了!  .再來就是第一個主菜加拿大海膽意粉配菠菜忌廉汁。意粉的軟硬度剛好,每一條意粉都掛滿了配汁;菠菜忌廉汁是用新鮮菠菜鮮搾的,所以感覺十分新鮮

門口仍保留了聖誕裝飾。

充滿歐陸風格的紅白格仔桌布跟木製桌椅倍添氣氛。

麵包

加拿大海膽意粉配菠菜忌廉汁
;海膽十分creamy,還帶點回甘味,留下的海膽汁配合菠菜汁意粉是意外的惹味,齒夾留香,十分驚喜!
難怪看到很多其他食客都有點這個意粉 !
香煎法國鴨胸配香橙燒汁
另一道主菜是香煎法國鴨胸配香橙燒汁,可以選四成或七成熟,我們保守地選了七成熟。 鴨胸不是平用叫串燒的那種,而是新鮮鴨胸,師傅烤的恰到好處,做到外面剛熟,內裏微紅,令肉質不會韌,下次覺得可以試試四成熟,肉質應該會更嫩。
外皮微微燒焊過,所以帶點微脆的口感,香口又好味;而鴨胸皮下的脂肪剛剛好,不會太厚而且不油膩,平常不吃皮的豆丁都有把鴨皮吃光,而鴨皮能為鴨胸肉內加點滋潤而不乾,成個鴨胸都很喜歡!
配菜方面不單有露荀、生菜等為這道菜帶點fresh的感覺,還有燒橙,很少吃到燒過的橙,感覺很特別,但味道其實跟普通橙是一樣,但卻很有gimmick,很喜歡這道菜!

青蘋果汁
飲品方面跟上次一樣,選了即叫即搾的青蘋果汁,上次喝過而且又很喜歡,所以這次亦點同樣的,鮮甜又不酸,必喝!
但建議大家要趁早喝,因為是鮮搾,所以放久了會跟普遍蘋果一樣會生銹,但正因如此,更確定青蘋果汁是真的即叫即搾,十分新鮮!

開心果梳乎厘
最後當然要點一個甜品為晚餐畫句號,我們選了開心果梳乎厘。一看到就覺得很吸睛,焗的脹卜卜的梳乎厘,很想直接把它吃掉,哈哈!吃下去很香蛋味及淡淡開心果味,而且很軟棉,不消幾分鐘,我倆已把它吃光光!

這家餐廳已列入我很喜歡的餐廳之一,不但可以吃列高水準食物、飲品及甜品,還可以在飯後跟男朋友慢慢沿住城門河漫步到沙田的玻璃公園,很浪漫唷!
2015-12-29
青蘋果汁
2016-01-06 1596 瀏覽
今年平安夜可以跟數位友人一起渡過,相當感恩,而且還要是吃大餐,真是令人感動餐廳非常好客,餐牌未遞上已經派上麵包,麵包十分香滑軟熟,作為頭盤實在不錯各式各樣的意大利餐平安夜十分多人先來一支白酒,祝聖誕節快樂.白酒味道十分香淳,而餐廳沒有過份把定價抬太多,只是$138,絕對抵飲來一客生蠔,生蠔十分新鮮,絕對是時令的生蠔7成熟的牛扒相當香滑,肉汁十分足夠,吃起來相當Juicy,而薯脆口感十分香脆,薯味濃郁,值得一試merry christmas!!!!
各式各樣的意大利餐
平安夜十分多人
先來一支白酒,祝聖誕節快樂.
來一客生蠔,生蠔十分新鮮,絕對是時令的生蠔

merry christmas!!!!

2015-12-31 1789 瀏覽
上次食過呢間M3之後,阿哥佢地又話再吃,可見吸引力有幾大,呢間鋪位置前身係放題(同餐廳無關係,同埋都好耐歷史)直到最近轉左手變左西餐,番親沙角都見到呢間好多人,看來好受沙田友歡迎,一時時要等位但未至於要排隊,卻忘了研究有無得訂枱…今次我們又係人多咁黎吃,點左好多樣,之前講過唔講,講番未介紹過的…好似四色芝士PIZZA咁,我係PIZZA怪,唔吃對唔住自己,4種芝士打混合一種薄餅裡,很融合而且味道有層次,車打芝士更令PIZZA拉起來有勁,水牛芝士香濃,但藍芝士有點膩感,,PIZZA邊邊有點脆,我比較喜歡軟一點這個時候就合配一杯可樂/燈汁…酸酸甜甜的解除膩感。今次係我阿哥話要吃! 本身無諗過要吃,就同他一起點!就是鵝肝!!除左配龍珠果醬之外,仲配合埋蒜容多士…鵝肝的皮有點脆脆,內裡嫩嫩口感,大大件咁又厚好抵食。鵝肝一個月吃一次好啦@@
上次食過呢間M3之後,阿哥佢地又話再吃,可見吸引力有幾大,
這個時候就合配一杯可樂/燈汁…酸酸甜甜的解除膩感。
除左配龍珠果醬之外,仲配合埋蒜容多士…鵝肝的皮有點脆脆,
內裡嫩嫩口感,大大件咁又厚好抵食。

鵝肝一個月吃一次好啦@@
8 分鐘 (堂食)
2015-12-29 1705 瀏覽
Strictly speaking, this restaurant made two crucial errors, one, there was caterpillar in my salad. They obviously didn't wash thorough enough. Second, I was polite enough to tell them without causing a scene and I got no apology nor compensation. I don't need to ask for it, the employees should know either I should know to at least apologize or waive the fee of my $6 salad. Nope neither. Lost two stars in my book.Food wise, I thought the salad was a bit on the tangy side, and probably needed th

Food wise, I thought the salad was a bit on the tangy side, and probably needed the balsamic to be spread more evenly, but do I expect, there was a caterpillar there. The person in charge of the entree did good though. Salmon was done well, but for my palette, I like it a bit more on the rare side, but still tasted great. The spaghetti was the best part of the meal, definitely get that I you do choose to come. This place has so much potential, but man, that service really irritates me.

2015-12-22