餐廳: Le Soleil
優惠: 國泰會員經「連結里賞」綁定信用卡,於指定夥伴餐廳消費即賺高達HKD4 = 2里數。受有關條款約束。
條款及細則:
  • 國泰會員如希望使用「連結里賞」賺取里數,必須將符合要求的 Visa 及 MasterCard 信用卡及扣賬卡綁定至其會籍賬戶。
  • 國泰會員可通過 Apple Pay、Google Pay 及 Samsung Pay 以已綁定付款卡為符合要求的餐飲消費付款,從而透過連結里賞賺取「亞洲萬里通」里數。然而,利用支付寶、微信支付及 Paypal 等第三方平台,將無法透過「連結里賞」賺取「亞洲萬里通」里數。
  • 惠顧特定推廣套餐或不可賺取「亞洲萬里通」里數。請預先向個別餐廳查詢。
須受其他國泰條款及細則約束。
五月工作關係,這天因為要跟咖啡名人作訪談,早前見有半區鐘的時間,想起已久未嘗Le Soleil,換了新任總廚,便趁這機會試試五星酒店越南新菜的水準。越南風味鐵板原隻鮑魚,半打活鮑魚仔售$218,很合理。炒香的青胡椒和紅椒調味,辛香卻不辣,中式醬油和魚露弄的醬汁很對胃口,加上鮑魚嫩而不韌,是討好的清新消暑菜,這醬汁用來炒肉蟹,效果亦會同樣的好。
五月

2011-02-28 34 瀏覽
星期天下午想悠悠閒閒與好友找個清靜地方吹水,選址在帝苑酒店的Le Soleil 越南餐廳。不負所望,全場只得半滿,十分寧靜,環境一流。雖然是自助餐,食物選擇少得可憐,主要是越式小食:柚子沙律、牙車快及青芒果蝦沙律味道不錯,尤其是青芒果蝦沙律,甜酸又爽口,可以encore又encore。越式小食有米紙卷、越式春卷、沙嗲牛肉串、香葉包雞、迷你蔗蝦、迷你蝦多士、米通魚餅。最正是蝦多士及蔗蝦,前者香脆可口,後者一口一件蝦肉又彈牙,正!米紙卷、越式春卷、香葉包雞水準正常,沒有驚喜。米通魚餅及沙嗲牛肉串一般般,米通完全不脆而偏硬,牛肉串比荷包更乾 尚有越式三文治(切片法包夾一片肉)及烤肉凍檬 -- no comment, 因為沒有試過。熱食只得一款-- 牛肉或蕃茄湯米線或金邊粉,牛肉味濃,湯底幾清,還有牛丸、牛筋、牛柏葉等配料,好吃!甜點有越式及西式 -- 千層椰汁糕 - 不太甜,非常黏,欣賞不來。荔枝布甸 - 好甜,似有重糖漿的罐頭荔枝。芒果涼粉 - 沒什麼可說。冰皮朱古力卷 - 有些似冰皮朱古力月餅。Blueberry Cheesecake/ 斑蘭忌廉蛋糕 - 一般,跟記憶中的帝苑餅房出品的

不負所望,全場只得半滿,十分寧靜,環境一流。
雖然是自助餐,食物選擇少得可憐,主要是越式小食:

米紙卷、越式春卷、香葉包雞水準正常,沒有驚喜。

甜點有越式及西式 --

千層椰汁糕 - 不太甜,非常黏,欣賞不來。

荔枝布甸 - 好甜,似有重糖漿的罐頭荔枝。

芒果涼粉 - 沒什麼可說。

冰皮朱古力卷 - 有些似冰皮朱古力月餅。

Blueberry Cheesecake/ 斑蘭忌廉蛋糕 - 一般,跟記憶中的帝苑餅房出品的蛋糕有點距離 。其實有些失望。

另外有曲奇、mini fruit tart, 跟朱古力 - 正常水準。

餐飲點了越式咖啡,原以為是滴滴咖啡壺,可惜 .......
HK$158 一位,其實在尖沙咀選擇不算少,但此處用餐環境真的不俗,好適合傾計。

不過服務質數真是.......

例子1:
我: 唔該我想order餐飲。
侍應生: 我要check 下 下午茶有冇餐飲先。
(吓?咁趣緻?下午茶冇餐飲?)

例子2:
我: 唔該埋單,我有VIP Card。
侍應生: (沒有看張卡一眼)對唔住,你張卡唔用得。
我: 張卡係帝苑VIP Card喎。
侍應生: (不發一言,將我張卡拎走)。
(吓?咁即係點?)

例子3:
等候餐飲時間:10分鐘 (全場大約5-6檯)

等候埋單時間:10分鐘

2011-02-27
  • 蝦多士
  • 牛肉金邊粉
2011-01-25 28 瀏覽
聖誕節前兩天本來想吃自助餐, 但今年實在價錢太高而我我絕對無能力歸本, 所以最後取消這自助餐念頭,轉戰精品, 這裡的米芝蓮推介套餐好耐之前已經想試, 當日就如願以嘗, 平時比較少人的這店,當晚亦熱鬧起來, 很多一整張長枱的大家庭/公司等這類客人, 散客也有但為数不多,話說回來, 米芝蓮美食如下:頭盤: 春卷, 牛油果紙米卷, 椰芯絲雞絲沙律好味,但當日放下這碟頭盤時,待者並沒有特別說什麼, 我們看來看去則總覺得有點怪?!好像少了點什麼?呀,怎麼大柑葉牛卷沒有了,多了舊炸魚肉片?! 叫個待者來問問, 她才回應道今天沒有大柑葉牛卷而換成炸魚肉片, 怎麼不在客人點菜時說呀,這樣客人會易於接受,好過被問到先講咁失禮啦蒜香牛油燒大頭蝦- 蝦肉同蝦羔都很鮮美,鹽焗海立魚- 這個魚如果吃不到海鹽的話可以嘗到海魚的鮮甜但嘴巴一沾到鹽就覺得很咸了, 這樣的一條魚上碟可說是比較敗筆的地方,如果換上西菜的表現手法那可能變成起出魚柳上淋上一個忌廉汁之類的東西,想必比現在的恰當,脆皮咖哩牛腩- 這個算是整晚最難吃的一道菜, 牛腩片每件都係乾柴般, 似一舊肉干沾上脆漿炸出來似的,咖哩當然沒有問題,不過件牛腩就好有
話說回來, 米芝蓮美食如下:

蒜香牛油燒大頭蝦- 蝦肉同蝦羔都很鮮美,
, 似一舊肉干沾上脆漿炸出來似的,咖哩當然沒有問題,不過件牛腩就好有問題, 在另一間中菜廳(八月居)食的也是類似的炸牛腩但味道同肉質就完全是兩回事, 原來八月居也頗真的不錯呢(有些時候)
蝦醬炒時蔬- 普遍一般味道,未見突出之處, 自己則寧可她來一個正常的椰子芯雞絲沙律或者牙車快,雖然那不會熱上,
海鮮蕃茄湯米線- 卒之有一個吃出有”驚喜”感覺的菜式,色夠紅,味夠濃,茄香亦有, 全晚高潮所在,
精選甜品- 是一個奶白色的竽頭西米露, 幾多色的味道但作為米芝蓮餐牌的結尾又有點”草草”的感覺
自己最後受不了誘惑卒之叫了杯都算全城至貴的越南咖啡,計埋加一$77.00好難講是好或者不好,咖啡因味道夠濃,不過份量就很少, 唯一可以肯定的是價錢太貴,
下次一定不會再叫,
這個套餐整體表現不理想, 可能是組合的問題,下次有機會來寧可叫單品,應該會合心意一點
少了大柑葉牛肉卷的拼盤
但貴絕全城
太座的椰青
  • 海鮮蕃茄湯米線
2010-12-29 29 瀏覽
剛推出了新一屆的米芝蓮推介.趁週日慕名光顧其推介的越南餐廳Le Soleil的tea buffet.餐廳位於帝苑3樓的平台,環境本來相當不俗可惜近日帝苑裝修,一邊食一邊傳來吵耳的電鑽聲各位若果想要到帝苑食晏或下午茶,最好先詢問清楚裝修工程完成了沒晚餐則應該沒問題,裝修工程一般都不會在晚上進行的.撇除開Le Soleil不能控制的因素.佢哋啲裝修幾靚幾舒服,當日我哋一行三人3:00去到(tea buffet 2:30開始)獲安排坐梳化卡位,非常舒適,令人有想瞌一覺嘅衝動服務方面做得不夠好,每位原有嘅一杯果汁welcome drink,由於我哋遲入場無主動俾我哋要去到我哋order咖啡嘅時候,問起點解其他枱有橙汁先補返俾我哋,結果我哋要橙汁同咖啡一齊飲.另一方面,收碟的速度非常慢,經常發生我拎完嘢食返嚟食完嗰隻碟仲未有人收嘅情況,這一點以酒店自助餐而言是不合格的人手不足的情況除樓面外相信還出現在廚房,Le Soleil的熱食,是逐少逐少即製即推出,每次出的數量不多為的相信是要讓客人食到新鮮熱辣的食物,本意是不錯可惜在僧多粥少的情況下,食物往往一出就被清空有段時間,連點串燒的沙嗲汁被"畢"光
剛推出了新一屆的米芝蓮推介.
餐廳位於帝苑3樓的平台,環境本來相當不俗
可惜近日帝苑裝修,一邊食一邊傳來吵耳的電鑽聲
晚餐則應該沒問題,裝修工程一般都不會在晚上進行的.

撇除開Le Soleil不能控制的因素.
獲安排坐梳化卡位,非常舒適,令人有想瞌一覺嘅衝動

結果我哋要橙汁同咖啡一齊飲.

另一方面,收碟的速度非常慢,經常發生我拎完嘢食返嚟

人手不足的情況除樓面外相信還出現在廚房,
為的相信是要讓客人食到新鮮熱辣的食物,本意是不錯
可惜在僧多粥少的情況下,食物往往一出就被清空
有段時間,連點串燒的沙嗲汁被"畢"光也沒有人添加,可想而知人手何其短缺!

食物質素方面:
越式沙律味道很好,爽口木瓜絲椰菜
絲加上醒胃柚子,令人忍不住一再添吃

熱食方面普普通通,春卷趁熱食尚算香脆,但留在食物盤內超過五分鐘,皮就開始淋
香葉包雞做得很出色,雞肉十分香嫩,連平日不喜歡這道小吃的我也吃了4舊

迷你蔗蝦純粹是過過口癮而已,蔗蝦這道小吃,要啖啖蝦膠先夠過癮,一迷你就沒看頭
串燒方面是雞比牛好,對我這牛痴來說,那串燒牛做得又乾又鞋,肉味全無,是不合格之作

自取的食物選擇不多,數下去就要數甜品
罐頭荔枝加少少金萡,賣相很美但味道唔得,試一粒就足夠了
其他還有曲奇,椰汁西米糕等等,不過不失,西式蛋糕方面是酒店水準,值得一試

最後,Le Soleil的tea buffet 包每位一碗越式牛肉河/蕃茄海鮮米線,製作需時可預早落order
其中越式牛肉河味道很好,湯底香濃,牛肉嫩滑,令人喜出望外
蕃茄海鮮米線則屬把鬼火之作,連米線最基本的爽滑都做不到,煮到淋哂
若果兩人幫襯,千祈唔好抱住一款試一碗的心態去叫,絕對中伏!

整體而言,Le Soleil給我的感覺是沒有做自助餐的能力
各方面的服務都跟不上自助餐要求嘅快.用餐後期人客少了,服務水準才開始回來
連加一140蚊一位這個價錢,越南餐有很多其他選擇
至少我情願用差不多的價錢在Le Soleil吃午餐,也不想再吃這種半調子的tea buffet
牛肉河算是在香港吃到最好的一碗,唔俾喊面亦係因為佢!

2010-12-12
  • 越式牛肉河
2010-12-18 37 瀏覽
平日在Le Soleil實在不會刻意點選越南咖啡,畢竟店員未試過當地的味道,說滴漏咖啡亦總嫌咖啡粉少,喝起來不期然要說淡出個鳥來。這次見到總廚,他問要飲咖啡麼?偶說要喝地道的凍咖啡,於是他就拿出一杯濃得要緊亦甜得要命的咖啡,無錯,就是喜歡這個大甜大濃的越南咖啡,令人想起當天在35度的街頭,痞下來喝的凍咖啡滋味。

2010-11-28 33 瀏覽
假日同朋友行街, 揀左Le Soleil食tea buffet, 既可以滿足食慾, 又可以有個優閑環境坐低傾計, 用個’歎’字形容就好! 呢個buffet由於係以越式做主題, 咁特別當然要會一會!準時3點30分上到呢個空中花園, 只見食物已經排序有致, 色彩繽紛既頭盤, 小食同甜品爭住同我地say hello, 好開心地自不然樣樣都想試下~ 我既心水: 迷你蝦多士 (外層鬆脆, 入面啖啖肉), 冰皮朱古力卷 (冰皮包住的朱古力MOUSSE狀的東西, 食到最尾仲有粒脆卜卜似可可米的, 好得意), 仲有一流的牛肉湯河 (多啲牛肉會更好食)! 朋友選擇: 西貢春卷, 雞肉串, 香芒忌廉蛋糕, 焦糖燉蛋(咖啡味可以再重少少的話更好) 同埋濃郁的海鮮蕃茄湯米線 (彈牙的海鮮配料, 同濃郁的蕃茄湯底拍出愛火花呢~非常夾之下都建議一句: 要趁熱食啊!) 最後都要特別讚蛋糕好食, 芒果既甜同蛋糕既鬆軟, 由口中那份輕輕的忌廉帶了出黎。如是者, 兩個邊歎邊笑, 經過一個tea buffet之後, 發覺原來除左SHOPPING之外, 兩姊妹係假日又有多一個好節目啦

呢個buffet由於係以越式做主題, 咁特別當然要會一會!

二人盛宴
牛肉湯河及海鮮蕃茄湯米線
好味的香芒忌廉蛋糕
朱古力(中)同冰皮朱古力卷(右)
迷你蝦多士(中)
二人盛宴
牛肉湯河及海鮮蕃茄湯米線
好味的香芒忌廉蛋糕
朱古力(中)同冰皮朱古力卷(右)
迷你蝦多士(中)
  • 迷你蝦多士
  • 牛肉湯河
  • 海鮮蕃茄湯米線
  • 香芒忌廉蛋糕
2010-11-03 20 瀏覽
放工前想食越南菜便致電訂枱, 是日老公有開車便問一下每小時泊車收費 - 頭2小時$100 (食滿$800 免2小時)! 嘩.. 因此我們便泊了在對面馬路的auto plaza, 才$20一小時, 步行至Royal Garden 才兩分鐘..餐廳約坐了3-4成客人, 平日算不錯了.. 平時進餐極少選擇set dinner, 但這個Michelin set dinner很不錯呢, 才$599 (2人), 另加$20有椰青!頭盤: 小撮沙律, 越式春卷, 肉卷, 另有生菜4片(剛好一片包一件).. 分量少少十分適當, 伴魚露味道十分好!二選一: 烤大蝦 或 咖哩蟹, 選了前者, 每人一隻開邊上, 用了牛油烤, 好香, 好新鮮, 好味!!粗鹽烤魚: 應該是(車立)魚, 有點咸(對我來說), 不過新鮮所以好吃!炒通菜: 正常的炒通菜, 顏色翠綠! 好!咖哩炸牛腩: 好! 招牌菜嘛~ 牛腩薄切, 香滑(勝在有肥膏連著), 咖哩偏甜, 好喜歡! (老公更叫了白飯把汁吃光!)二選一: 牛pho 或 蕃茄湯什麼的(忘了), 選了前者, 湯不錯, 一小碗有牛丸一粒, 牛柏葉小段, 牛根一塊, 牛肉3-4片

炒通菜: 正常的炒通菜, 顏色翠綠! 好!
二選一: 牛pho 或 蕃茄湯什麼的(忘了), 選了前者, 湯不錯, 一小碗有牛丸一粒, 牛柏葉小段, 牛根一塊, 牛肉3-4片(好香滑), 用的是金邊粉.
甜品: 芒果涼粉

每樣菜都很滿意, 雖然吃罷想起有一半都不大越南, 但無所謂了, 好吃便行!! 加了2個椰青埋單約$740+
要提一提, 環境relax, 服務員友善, 為這頓飯加了分!
2010-11-02
  • 咖哩牛腩
  • 小吃
  • pho
2010-10-16 48 瀏覽
一直很想嘗試這家米芝蓮餐廳的越式三層架下午茶,某日在OR中發現有下午茶自助餐供應,價錢相若但buffet似乎更為化算及多選擇;想不到食友阿瑜對其也有興趣,在一拍即合之下擇日享用我們的心頭好。是日人客不多,餐廳安排我們就座在如包廂的雙人位置,環境沒外邊座位的開揚但又有點自成一角感覺,而且跟甜品桌只有數步之遙,對我實在方便得很!只可惜酒店正進行裝修工程,雖然餐廳已播放著柔和輕音樂,但電鑽聲仍不時傳來,而且突然來了一團黑雲,讓本來有天然光照射的餐廳變得暗沉很多,真的有點刹風景。自助餐本來3:30開始,但今天似乎一切仍在試驗中,不論廚師或經理們也先後用艾瘋將食物及擺設拍照,因而延誤了一些時間,我也抽點時間拍拍內在環境及清雅的蓮蓬花藝;待他們拍攝完畢,經理才有禮的向客人說tea buffet現在正式開始,環顧一週後發現食物種類其實不多,不過以tea buffet來說也可接受了。每位客人就座後,除了一杯凍水外,還有一杯番石榴沙冰,顏色粉紅的沙冰外觀討好,味道酸甜冰凍,番石榴的獨有香氣頗為香濃,冰粒打得粉碎入口細滑,用來打開胃口真的不錯。先來鹹食越式三文治,以切片法包各放著烤豬肉或扎肉及一片生菜而成

甜品一角

每位客人就座後,除了一杯凍水外,還有一杯

越式三文治
越式三文治及米紙卷
先來鹹食
越式三文治,以切片法包各放著烤豬肉或扎肉及一片生菜而成,可是麵包裡加上丁點沙律醬就奇怪一點,雖已加入幾絲酸紅蘿蔔,但味道卻未夠酸甜幫不了忙;法包顏色白白的沒烘過,結果麵不熱又不脆,可幸麵包吃來也不韌皮,只是欠缺咔嚓香脆感就大失風味;扎肉有陣新鮮肉香,相信單獨來吃風味更好。
烤肉凍檬以小碗盛載,問過侍應是豬肉就更為安心。淋上一些有不少蒜粒的魚露後,味道跟平時吃的撈檬相若,涼涼的在夏天就很對味,只有一小撮的檬粉軟滑中帶點彈牙,配菜是生菜絲及金不換絲,個人尤愛金不換那有點嗆的味道; 豬肉片有陣燒烤香,豬肉肉質帶軟但油份略重,幸有魚露配合減低油膩感;
米紙卷很受歡迎,轉眼已被取光光!白色薄薄米紙卷本身柔軟,卷著檬粉、肉碎、花生碎及金不換香葉,前兩者材料偏向軟身,花生就有香脆味道,而金不換葉子卻是有嚼勁,那特別的香草氣味再次令我精神一振。
越式薰蹄以豬腳肉、豬耳及黑椒做成像豬腳凍的模樣,因有切碎豬耳關係,中間部份除了彈牙還很脆口,而且一點也不肥膩,要是吃中黑椒粒及裝飾的金不換葉,那香辣味道更形豐富,個人認為是很好吃的一道鹹點。

越式春卷及沙嗲串
炸物不俗
炸物先後換了2次,頭一次是越式春卷/炸豆腐卜; 第二次換上是香煎扎肉餅。
越式春卷每條一吋的一口份量,餡料是粉絲、甘筍、木耳、肉碎等,可是餡料做得未夠爽口,吃來反而有點糊口,但春卷皮卻是炸得超級香脆,卷上新鮮生菜葉的食法就夠正宗及不會太熱氣了;
香煎扎肉餅面層好像包有一層魚肉般,所用扎肉同是有陣鮮肉香,炸香了仍是可吃的;
炸豆腐卜本以為只是齋卜,初期對化沒有興趣,但在款式不多情況也就試試,方才發現原來釀有蝦膠的! 反轉來炸的豆卜炸得非常香脆,一抹蝦膠雖不感到鮮蝦味道,但卻有一點彈牙感覺,跟香脆的豆腐卜配得極好。
串燒雞肉及豬肉源源不絕供應,肉串有陣燒烤香但沒有炭香,兩款肉也用香茅醃過,非常入味及有香茅香! 沙爹汁花生及椰汁味很重,加一點在沙爹肉上令美味加倍,不過還是喜歡峇里餐廳沙嗲醬的味道多一點。

三款越式沙律
三款沙律全都試了
越南牙車快以紅椰菜、雞絲及香蒜片組成,紅椰菜爽口清甜,不加任何調料也很清淡可口;
青芒果沙律味道最酸,生芒果爽口感覺跟完熟的香甜味道很不同,配料如帶子等同是味道輕淡的,酸酸的很特別;
椰心腩肉沙律這組合很特別,椰心爽中帶軟,味道不明顯,其中混有味道鹹鹹的五花腩肉,不做沙律用來炒菜也可以。

牛湯河
年青女侍應告知每位客人可選一碗牛肉湯河或蕃茄海鮮米線,那我們當然每款要一碗,那就兩款也可試到。
牛肉湯河除了牛肉,還有牛丸、牛筋、牛柏葉、和一片有邊的牛肉,看來也蠻豐富 的。牛丸很爽口彈牙,很重牛肉味但不臊; 有邊的牛肉更有牛香,但真的不知來自那部份?? 金邊粉幼細夠軟,滑溜溜的口感很不錯; 最重要還是那牛湯底,深色濃郁有甜味,還有很重的芫茜及香草香,的確是很好飲的湯底! 唯一敗筆是不夠熱,微暖的溫度有點不痛快,這道濃湯食友一飲而盡,一點也沒浪費。

蕃茄海鮮湯檬
另一碗
蕃茄海鮮米線也有著同是湯底不夠熱的問題,莫非因為越南位處熱帶地區,這種微暖溫度才是正宗?? 蕃茄湯底紅艷得很,幾片已去皮蕃茄熟透軟淋,湯底似乎是加了不少茄膏而不是煮出來的蕃茄湯,不過也算是蕃茄味充足,另外還有蝦米為茄湯提鮮,可惜我就是不喜它的味道! 幼身米線彈牙夠滑有水準,不過個人喜歡那幼滑金邊粉多點。所用海鮮真的新鮮,有爽口蝦仁、鮮甜帶子碎、彈牙鮮魷魚和以蝦膠製成的蝦條,為湯粉增添不少鮮美海鮮味道。兩碗湯粉相對牛肉湯河較為出色,起碼那牛湯底已鮮甜多倍了。

甜品另一角
推介甜品
甜品
擺放食物地方不多,但甜品反而更多選擇
椰汁黑糯米以幾絲珍多條裝飾著,也多一點煙韌珍多粉條可吃!黑糯米煮得煙韌彈牙不硬,超有水準的糯米飯!!還有一層像甜薯的東西,甜甜糯糯的在上面,濃稠剛好的椰汁以小火爐溫著,熱熱有椰香的伴飯真好吃!!
千層椰汁糕應是剛蒸起不久, 黏黏連連的很新鮮的質感,泛著淡淡椰香味,軟軟糯糯的口感像湯糰,本來水準不錯但還是比不上印尼朋友的自家製重料版本和味,珠玉在前就被比了下去;
荔枝飯布甸以粒粒荔枝釀入糯米飯而成,荔枝本身淋得過份,甜度也不夠清甜,尤以底層那酸酸的紅色醬汁最為奇怪,這個甜品我真的不懂得欣賞!!
綠茶布丁很重日本抹茶味,甘中帶甜有奶香,幼滑跳動的布丁佈滿著綠茶粉末,伴以甜美鮮芒果汁,好好吃唷!
咖啡法式焦糖燉蛋面層焦糖已半溶也燒得不夠脆,吃來沒碎玻璃的快感! 燉蛋有著淡淡咖啡香,比單獨蛋味多了點香氣,質感夠滑溜可是面層焦糖實在有點過甜,要清清味蕾才可繼續其他; 還有一款最有趣
像生雞蛋的甜點, 原來好像分子料理般,有層薄如蟬翼的外層包著芒果汁的東東, 整顆"蛋黃"在口腔裡爆發果汁真的很好玩,樂趣比味道還高的甜品;
冰皮朱古力卷看似普通,材料也只以柔軟冰皮卷著軟軟朱古力和香脆朱古力脆米而成,可是那脆軟口感並重,還有很重的朱古力香氣,跟tony wong那款類似的冰皮小卷卷有異曲同功之妙。

全場只有兩個蛋糕也因人客不多而吃不完,到完場也沒有再換上另一款蛋糕。
芒果忌廉蛋糕的芒果很香甜金黃,可惜食友卻遇上熟得過份的芒果,雪白忌廉輕柔如無物,以舌頭卻感到其奶香,雖然份量不少但吃來不會太甜膩, 海綿蛋糕輕軟之餘卻有點微乾;
斑蘭蛋糕跟美心或toast box的全蛋糕不同,這裡的像忌廉蛋糕的做法,斑蘭味道在綠色忌廉中出現,比蛋糕更重草香,所用的海綿蛋糕也很夠柔軟。

只有成果的滴滴咖啡
餐飲可選荷花茶或越式咖啡, 愛飲茶的食友選了荷花茶, 但她卻形容為有點怪味;我的
越式咖啡應比其荷花茶好,可惜不是全套工具送上, 而是給我完成後的黑咖啡一杯,沒得欣賞過程就有點可惜! 向美少女侍應問問,她也友善的解釋其實是一樣的咖啡,只是代為完成工序而已; 加了練奶後,本是濃郁的咖啡更形香甜,入口也很順滑,咖啡香度仍可以接受,而且咖啡粉隔得很好,沒有丁點咖啡粉留在杯裡。

本打算最後來些
曲奇餅和朱古力來配咖啡,可惜最後竟然忘記了!

不知道是否仍在試驗階段,是日很多高級經理也在這裡視察,所以服務是很不錯,只是添水次數和收碟速度稍為不足而已,以米芝蓮餐廳來說,似乎仍有改進空間。
$150.1 (下午茶)
只有成果的滴滴咖啡
  • 牛肉湯河
  • 椰汁黑糯米
  • 冰皮朱古力卷
2010-10-14 18 瀏覽
Le Soleil是位於帝苑酒店內的空中花園,是供應細緻精巧的越南佳餚,除此之外亦有創新法式越南菜餚。1)環境: 環境一流, 夠光猛, 有花園風格的設計, 讓你置身在花園裡!!2)食物:-咸檸蜜, 味道還算不錯-軟殼蟹凍檬. 好好味!-黑豚肉米紙卷,很是不錯!- 春卷及煎扎肉餅 . 一般般!- 甜品拉椰糕, 我一向都喜歡整體:: 味道算不錯冇驚喜, 但份量少,。
Le Soleil是位於帝苑酒店內的空中花園,
是供應細緻精巧的越南佳餚,除此之外
亦有創新法式越南菜餚。

1)環境:

2)食物:
-咸檸蜜, 味道還算不錯
-軟殼蟹凍檬. 好好味!
-黑豚肉米紙卷,很是不錯!
- 春卷及煎扎肉餅 . 一般般!
- 甜品拉椰糕, 我一向都喜歡

整體:: 味道算不錯冇驚喜, 但份量少,。

2010-10-14
2010-10-12 17 瀏覽
是夜有朋友生日提議話有間越南嘢好好食,話一齊去試吓la,我話好ah,點知遇上果日係初一我既齋期,無計去到一定有我可以食既嘢我朋友話取笑話叫我去食草wow,去到帝苑先知原來呢間係星級米芝連店,即刻有點怯,係咪好好好貴ga,唔緊要la我有一卡傍身世界通行,上到去就已經比佢既氣氛深深攝住左,樓底好高係枱與枱之間有個蓮花池好優雅,對面可看到酒店的"白金升降機"上上落落還有大電視tim,服務生端上了餐牌,加了水,然後我們便安靜的等其他人來,看看枱上面有個2人的米芝連set 都係599咁又唔係好貴,而我見menu好係無mug 素菜可以揀,咁我就問佢哋有無並他menu佢哋話無ga,不過可以design比我wow 靚女真係唔同d我哋幾個女仔唔係叫左好多嘢,有炒飯炒面,咖哩蟹,米紙卷,最好味係個海鮮柚子沙律,佢哋又肯將海鮮另外上真係好好service,我哋係咁傾吓食吓就坐左成3個鐘好relax美味的一餐下次要再lei試佢其他dishes
是夜有朋友生日提議話有間越南嘢好好食,話一齊去試吓la,
我朋友話取笑話叫我去食草wow,

看看枱上面有個2人的米芝連set 都係599咁又唔係好貴,
佢哋話無ga,不過可以design比我wow

靚女真係唔同d

我哋幾個女仔唔係叫左好多嘢,有炒飯炒面,咖哩蟹,
米紙卷,最好味係個海鮮柚子沙律,佢哋又肯將海鮮另外上
真係好好service,我哋係咁傾吓食吓就坐左成3個鐘
好relax美味的一餐下次要再lei試佢其他dishes

2010-10-08
媽媽’遺傳’下,我由小開始都偏愛食越式野,身於屯門平時就在小巴黎和越棧一解慰藉.當發現Le Soleil,一間專做越南美食餐廳,再有米芝蓮指南推介,無興趣就假既,不過窮人關係所以只對其SET LUNCH有興趣.早前食友~Snoopy~提及對Le Soleil有興趣的同時,巧合當天在開飯看到Le Soleil剛出了個’頭條’>>推出越式下午茶自助餐<<…真是真是合哂我倆心水囉,所以即約好去試過究竟.早半個月訂定位,因為以為會好受歡迎呀.我們是十月第一個周末來,估不到場面非常冷清,夾埋我們只有四枱人客而已.坐下後侍應即送上石榴沙冰一杯,因為肚餓立即飲下,噢~味道非常清甜,絕對原汁原味無添加,而質感亦夠幼滑,不過此沙冰無得再添,有點失望.隔了一陣才有侍應拿清水過來,明明自助餐的全盤食物都出場了,明明寫明三點半開始,但只見餐廳經理和大廚成群人圍著全枱食物左拍右拍,如果不是見他們西裝骨骨,還以為是開飯人員來了開工呢!三點四十分過後先得到侍應通知可以出去拿食物!!我第一次遇上食自助餐是遲開始的,只因要讓他們先行拍照,成何理由?第一時間拿些飽肚的食物止止餓感先,有扎肉

真是真是合哂我倆心水囉,所以即約好去試過究竟.
帝苑'景點'(右邊係一幅似真又假既酒店房門口大布帳)
牆上幅畫

食物位置就係得咁'大'

第一時間拿些飽肚的食物止止餓感先,有扎肉多士,烤豬肉多士和烤牛肉凍檬.
多士又凍又硬,烤豬肉太重醬汁味,扎肉質素不錯,酸蘿蔔味道可以提高一點,現在不酸又不甜.每塊多士除有塊菜更有劈沙律醬!!too bad
問題是加埋一齊食完全不夾味,怪呀~不知加來仲乜?用畫蛇添足來形容最好不過了.迷你凍檬上的烤牛和多士的烤豬肉味道一樣既=.=,好在生芽菜和爽口檬粉配魚露,這樣食已不錯.
小小小食

之後食沙律和米紙卷
,沙律有三款,鮮芒果帶子沙律,,芒果絲好硬,帶子片啖喵喵,整體味道都好淡~係有加魚露但都提不起勁,此味不是我杯茶;牙車快有爽口紅菜絲加香嫩雞絲,魚露令它加添香味來,好食;椰芯腩肉沙律有芽菜,香葉,紫洋蔥,花生碎,不要少了魚露的一份哦~這個絕對合胃意
.至於米紙卷包住檬粉豬肉花生碎生菜加青瓜(急口令?
),食這類紙米卷已設定必須沾魚露的,否則食之無味架,不過我讓此卷沾盡魚露都提不出味來,怪矣~唔...可能"清新"就是此卷其特式?!
先來清淡系前菜

小食都有幾樣.(開始寫到癲
).香脆西貢春卷食出是自家制,除了粉絲木耳紅蘿蔔絲之外,還有好多好多芋頭,可惜食到人個口粉雷雷,糊糊的,感覺非常差
,但春卷皮真是好得,薄薄脆脆毫不油膩.好在之後的小食全部都好得!
沙嗲雞肉串和沙嗲豬肉串燒真係勁好食,肉質嫩滑,充滿濃濃香茅香,本身的肉已醃到好夠味所以不沾沙嗲汁食都無問題.脆炸豆腐原來是豆卜釀蝦膠再炸!豆卜層入口一沾到口水即溶化
,而蝦膠相當彈牙鮮甜,此味口感和味道俱佳!香煎越南扎肉餅,之前寫了這裡的扎肉貨不錯,扎肉軟熟,最緊要是用原味,不是什麼黑椒紅椒怪異品種.輕輕炸香又是另一番風味呢
.越式錦繡扎肉色彩繽紛,將扎肉,木耳,豬耳(食友說)等配料再壓身一片片出場,凍凍地入口,口感有爽脆有香軟,非常特別架.
沙嗲雞肉串/豬肉米紙卷/香脆西貢春卷
好特別的越式錦繡扎肉

食到途中侍應上前說下午茶餐是包一碗湯粉,問我們點哪款...呀?!湯粉不是任食嗎?!
okok,咁我們二個人可點齊兩款試試.首先是海鮮蕃茄湯米線
,湯底的蕃紅色絕對俘虜身為蕃迷的我!!除了大量蕃茄肉,還有蝦,蝦膠墨魚條,魷魚圈各二,用料夠鮮,米線十分滑溜,可惜湯底味道太勁'蕃膏'味了,重於甜而沒有酸,很不自然,令我好失望.

反觀生牛肉牛筋牛丸牛柏葉湯河粉就好得多,除了牛肉片有三兩片之外,全部野都只得一件!=.=牛肉片上到枱經已熟哂,好在肉質仍嫩口,不錯!牛筋香滑軟淋,好多'骨膠原'啊~~~~多得食友之割愛(我最鐘意食牛筋>w<哈哈),牛柏葉都夠爽.河粉是幼身的,爽夾滑真是好食,而且配上濃香牛味湯簡直一絕~.習慣將少少魚露加入越式湯粉中,估不到此碗不用加,因為加左湯陣味會好怪架.
好飲的湯我是戒不了口,飲到最後幾口時,唔~~~不知為何有點嗆喉感覺呢.
份量都算大的湯粉

這裡提供的魚露曾在很多食評中得到讚賞,我個人認為麻麻地,雖有咸香但不夠鮮美,問題是食完全口充滿'肉味'(唔知點講,個口有陣味long住long住),久久不散.我家住家餸很多時都用魚露作為調味料,炒粉麵直頭用來撈食用添!食得多已知道'後遺症'只是口渴,飲幾個鐘水便無事的.但並未試過今日咁,有陣'肉味'加口渴,飲了半天水也有那陣味架.
NOT MY CUP OF 魚露

最後是甜品時間.和頭盤和熟食一樣款式並不多.朱古力咖啡杏仁曲奇,綠茶曲奇和黑芝麻曲奇均一般,反而純牛油曲奇是較好食,雖然有好多粗糖粒響面,不過淨食餅底是不甜,很合我意
可惜全部曲奇都較油身.蛋糕只有兩款,香蘭葉蛋糕多數以純蛋糕為藍本,不過這裡是忌廉版,我好失望哦~剔走忌廉不吃,蛋糕層是好食的,鬆軟兼重斑蘭味.芒果忌廉蛋糕的芒果質素好差,一係甜到有爛味,一係酸到自己都頂不順.
...蛋糕層都依舊鬆軟可口.
還是鐘意淨蛋糕

冰皮朱古力慕士卷我竟然連吃兩件
,實在美味!QQ的糯米皮卷住脆米半溶朱古力,煙煙韌韌帶卜卜脆,好得意~椰汁芒果黑糯米飯亦不錯,飯粒煙韌帶嚼勁,不沾椰汁都OK!千層糕香滑煙韌,都係呢句'少甜我鐘意'.還有一樣'分子'料理 XD,一碗生'蛋黃',原來是芒果皮包著芒果汁,一咬下隨即在口中爆發,很得意呢!
餘下還有荔枝飯布甸,綠茶奶凍,越南咖啡焦糖燉蛋,黑白朱古力,我就沒有興趣吃了.

算合我胃口的甜點

餐再包一杯飲品,食友要了越南咖啡,我要了荷花茶,茶底勁清,如同水般,但陣味好怪呀,成陣香精味,勁難哽.

石榴沙冰 VS '加拿大味'荷花茶

侍應手腳都很慢,可能未做慣自助餐形式關係吧,下下玩疊疊碟才有人來收,而加水亦都是次次開口提...不過他們確實好好禮貌,又嬲不下.

意外的是,每樣小小的但食了一個鐘都有到九成飽了.點都好,始終以自助餐來說款式確實不太多哦,雖則店方在'頭條'列明推出三十款食物,食友說都不太足數似的,笑說可能一隻曲奇味為之一款...
2010-10-02
牆上幅畫
帝苑'景點'(右邊係一幅似真又假既酒店房門口大布帳)
食物位置就係得咁'大'
  • 越式錦繡扎肉
  • 生牛肉湯河粉
  • 冰皮朱古力慕士卷
2010-10-04 29 瀏覽
見食評唔錯, 諗住試下個Set lunch啦, 上到三樓見好多人, 個心都定D, 諗住多人食應該冇錯. 點知原來嗰層係食buffet, 要再上多半層. 上到去, 冇咩人, 心諳不妙...1) 環境: 喺酒店入面個天井位, 夠光猛, 但其實冇咩特別, 可能係因為有D舊.2) 食物: 冇咩特別, set lunch 份量好細, 只係夠一個dieting嘅女士食用. 海鮮番茄湯米線只係一般, 脆皮咖哩牛腩ok, 但係得嗰兩啖, 都未試真D味 甜品用涼粉做底, 將成個set lunch嘅格調down grade咗一半 總結: 食物冇驚喜, 只係一般, 份量少, 一百大洋一個餐大把選擇, 價錢只係食地段! 絕對不會再去.
...

1) 環境:

2) 食物:
海鮮番茄湯米線只係一般
脆皮咖哩牛腩ok, 但係得嗰兩啖, 都未試真D味

2010-10-04
2010-09-25 10 瀏覽
一直好鍾意食ROYAL GARDEN 入面的餐廳... 最好食係INAGIKU! 不過貴左D.. 唔可以成日食~第二間最得我心既就係LI間 LE SOLEIL~ 價錢唔貴.. 環境一流.. service 都好 attentive...最arm 三五知己一齊開餐~~每次黎必點既一定係脆皮牛腩~~ 記住叫蒜蓉包配呀!! 真係好香好好食....另外佢既海鮮柚子沙律都好好味~ 好fresh...仲有個法式燒春雞都好香好好食~~試過佢既michelin menu~ 599 + 10% for 2...有好幾樣野食.. 不過portion好細.. 好味食物如脆皮牛腩略嫌唔夠喉但如果係第一次黎幫襯既就可以一次試晒咁多樣~而且都好飽下... 因為好多樣野食~不過自從同我男朋友叫過li 個set 一次之後都冇叫過lu...我都係鍾意a la carte 多d~ 但佢都唔係樣樣食物都好味.. 我覺得有待改善既包括:1) 軟殼蟹米紙卷 -- 隻軟殼蟹唔夠熱又唔夠脆... 可以再好d2) 蝦膏扎肉炒飯 -- li 個完全唔得, 冇蝦膏味個飯又凍 3) 南乳燒雞 -- 隻雞炸得好香!! 不過完全冇南乳味...
一直好鍾意食ROYAL GARDEN 入面的餐廳...
最好食係INAGIKU! 不過貴左D.. 唔可以成日食~
最arm 三五知己一齊開餐~~

另外佢既海鮮柚子沙律都好好味~ 好fresh...
仲有個法式燒春雞都好香好好食~~

但如果係第一次黎幫襯既就可以一次試晒咁多樣~
而且都好飽下... 因為好多樣野食~
我都係鍾意a la carte 多d~

但佢都唔係樣樣食物都好味.. 我覺得有待改善既包括:

waiter 全部都好好笑容..
個人好鍾意佢個環境... 因為比較安靜.. 好多時都有live music.. 而且坐得好舒服.. 好多cushion.. 食完waiter完全唔會趕你走.. 加上每張檯之間都有距離.. 格離完全唔會聽到我地既低b對話~~ 所以經常同班姊妹黎食飯!!
2010-09-24
  • 咖哩脆皮牛腩
  • 海鮮柚子沙律
  • 法式燒春雞
2K
2010-09-13 27 瀏覽
11-9-2010早幾個月捉了朋友食 pasta 慶祝佢生日 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2096087), 今次輪到朋友請我食生日飯, 嚟到我想試好耐的呢度食越南菜 2 人叫了一份 set lunch, 有:-越式併盤 (appetizer 另可選沙律或湯)青檸魚露蒸銀鱈魚柳配香蘭葉飯 ($128)越南咖啡 (加 $28)dessert of the day另亦叫了 4 款 a la carte 食物 share 食, 整體印象真係好得無嘢講:-黑豚肉米紙卷: 包得緊密, 清楚見到由外至內, 先係薄如蟬翼的米紙, 跟住係薄荷葉, 青瓜及黑豚肉, 賣相精緻得唔捨得食. 成件放入口就咁食, 只覺豬肉好熱好嫩又多汁, 跟住有青瓜的爽脆乾爽, 及薄荷葉的「漱口」feel, 正 蘸魚露食, 就當然多一份鹹, 酸甜及微辣, 不過三者味道平衡得幾好, 食落又香又惹味, 正 另一款橙色醬汁一樣幾香, 不過都幾辣; 連旁邊一小撮酸紅蘿蔔絲及蘿白絲亦爽身, 味道酸香又帶少少甜, 正 蒜香牛
11-9-2010

2 人叫了一份 set lunch, 有:-

越式併盤 (appetizer 另可選沙律或湯)
青檸魚露蒸銀鱈魚柳配香蘭葉飯 ($128)
越南咖啡 (加 $28)
dessert of the day

蒜香牛油燒大頭蝦: 燒得乾身, 肉質結實香口係意料中事, 不過都唔覺係「蒜香牛油」的?
蝦頭內的蝦膏份量極澎湃, 但質地有點水汪汪, 食落又帶苦澀味, 幾掃興.

Set lunch 的併盤有黑豚肉米紙卷 (menu 又話係「牛油果燒蝦米紙卷」!?), 春卷及煎扎肉餅: 春卷炸得鬆脆無油, 餡料就係 standard 的木耳絲, 粉絲, 紅蘿蔔絲, 碎豬肉之類, 調味適宜, 食落香口唔膩又唔口渴; 扎肉有點實淨, 不過煎得幾香; 米紙卷重覆了 a la carte 的, 味道係點唔重覆了.

牙車快: 即 set lunch 的「越式沙律」, 不過我哋呢碟 a la carte 的份量可用「成座山」嚟形容
Dressing 係魚露- 及青檸汁-based, 好香, 酸甜度剛好, 加埋幼細乾爽的椰菜, 嫩滑的雞絲, 炸乾蔥及少量生洋蔥, 唔知點解諗起 coleslaw
食唔停口的一碟沙律, 嗜唔嗜菜都絕對值得試試.

軟殼蟹凍檬: 想食魚露, 澱粉質當然要 order 凍檬
軟殼蟹炸得透, 炸粉薄薄一層, 食落鬆脆無油, 入面的膏 / 肉就軟滑甘香又 juicy, 正
幼身檬粉硬度剛好, 撈上酸紅蘿蔔絲 / 蘿白絲, 生菜絲及成碗魚露, 又既然魚露好食, 呢碟檬粉都好難唔好食吧?

青檸魚露蒸銀鱈魚柳: 青檸魚露汁味道同牙車快的 dressing 差不多, 不過呢個的「青檸」比例更高, 好酸
, 不過好香好開胃; 銀鱈魚預期中的滑溜, 被「酸一酸」後就無晒一貫「油膩飽滯」的特點, 但仍不失本身獨特的魚味, 正! 咁樣的配搭及煮法實在十分聰明, 絕對值得試試.

而「香蘭葉飯」就係好香斑蘭味, 聞落感覺似甜品, 但食落感覺同一般白飯無異的一碟飯, 不過少少哋份量又剛好喎.

越南咖啡係熱 serve, 如常 drip drip drip, drip 完又自行落煉奶... 啡底聞落好香, 飲落則好濃好啃又幾澀
唔知同飲慣意大利咖啡 (仲要係偏「奶」嗰幾款) 有無關係, 但呢杯越式的「啡走」真係唔太啱口味了.

Dessert of the day 就由生日蛋糕取代: 係約 6" 的普通水果 cream cake, 面頭 cream 層細滑輕柔, 少甜, 幾有奶香; cake 層質地「一陣風」亦鬆軟, 但嗒真發覺唔止 chiffon, 仲有 cream cheese 的微香及微濕
; 水果就係一粒粒浸過糖水的桃, 梨 etc, 無乜特別. 呢個 cake 簡簡單單的, 不過又幾好食, 作為 complimentary item (託賴 Openrice coupon, 哈哈) 無投訴了.

食物令人回味, 而環境及服務亦當然好得無嘢講 (咁又應該的, 呢度係 Royal Garden 嚟0架喎...), 開心到唔想走.

多謝晒朋友的安排.
環境優雅得來 casual
Vietnamese coffee 如常 drip drip drip...
黑豚肉米紙卷
靚到唔捨得食
蒜香牛油燒大頭蝦
黑豚肉 (menu 又話「牛油果燒蝦」的!?) 米紙卷, 春卷及煎扎肉餅
牙車快
青檸魚露蒸銀鱈魚柳配香蘭葉飯
軟殼蟹凍檬
食凍檬又點少得魚露?
cảm ơn bạn :)
相信會再來的
靚到唔捨得食
牙車快
青檸魚露蒸銀鱈魚柳配香蘭葉飯
軟殼蟹凍檬
食凍檬又點少得魚露?
cảm ơn bạn :)
相信會再來的
  • 青檸魚露蒸銀鱈魚柳
2010-08-14 166 瀏覽
首先要說說這裡的裝潢,真的起棒!她運用了內庭設計,就是令所有餐廳都在酒店的中央~而且又放了花花草草,又或是有花園風格的設計,要的就是讓你置身在花園裡!!好啦!來到點菜時間啦!!!首先,侍應就推介了一些飲料,而我就點了咸檸蜜~咸檸蜜就是有薄荷葉,咸柑桔,青檸和蜜糖喝起來,味道還算不錯但就是因為我將咸柑桔壓得太爛了整杯都咸翻了而前菜及小食就有海鮮柚子沙律,黑豬米卷,西貢春卷海鮮柚子沙律方面有魷魚,蝦等,沒有特別的鮮味但是柚子就是一個不可多得的主角啦!!每顆都是爽爽的,又清甜真是太讚啦!!那些洋蔥又是可口!黑豬米卷又是好好吃的!那些花生,生菜跟豬肉根本就是絕配!好清新!!!西貢春卷內就是甘筍呀,豬肉碎呀...其他的,我都記不起 那個醬,甜甜的,好喜歡!味道方面就跟上面的米卷差不多但是就是沒她般清新~主角終於出場了!!他們就是咖哩龍蝦,胡椒燒大頭,蝦蒜茸牛油燒大頭蝦,豬肉撈檬咖哩龍蝦好好吃!我要給好五顆星星!愛吃辣的人可會失望,因為它一點也不辣但是就是這個原因,我超喜歡!!龍蝦嘛,就是爽口彈牙,味又鮮呀!!我好想再吃多一次!胡椒燒大頭蝦我只吃了一口普普通通啦~蒜茸牛油燒大頭蝦就是全場最好吃的菜
首先要說說這裡的裝潢,
真的起棒!
她運用了內庭設計,
就是令所有餐廳都在酒店的中央~
而且又放了花花草草,
又或是有花園風格的設計,
要的就是讓你置身在花園裡!!

好啦!來到點菜時間啦!!!
首先,侍應就推介了一些飲料,
而我就點了咸檸蜜~

咸檸蜜就是有薄荷葉,咸柑桔,青檸和蜜糖
喝起來,味道還算不錯
但就是因為我將咸柑桔壓得太爛了
整杯都咸翻了

而前菜及小食就有海鮮柚子沙律,黑豬米卷,西貢春卷

海鮮柚子沙律方面有魷魚,蝦等,
沒有特別的鮮味
但是柚子就是一個不可多得的主角啦!!
每顆都是爽爽的,又清甜
真是太讚啦!!
那些洋蔥又是可口!

黑豬米卷又是好好吃的!
那些花生,生菜跟豬肉根本就是絕配!
好清新!!!

西貢春卷內就是甘筍呀,豬肉碎呀...其他的,我都記不起
那個醬,甜甜的,好喜歡!
味道方面就跟上面的米卷差不多
但是就是沒她般清新~

主角終於出場了!!
他們就是咖哩龍蝦,胡椒燒大頭,蝦蒜茸牛油燒大頭蝦,豬肉撈檬

咖哩龍蝦好好吃!我要給好五顆星星!
愛吃辣的人可會失望,因為它一點也不辣
但是就是這個原因,我超喜歡!!
龍蝦嘛,就是爽口彈牙,味又鮮
呀!!我好想再吃多一次!

胡椒燒大頭蝦我只吃了一口
普普通通啦~

蒜茸牛油燒大頭蝦
就是全場最好吃的菜!!
蒜茸好香,蝦又煎得微微的脆
蝦膏更是甘甜!!!
如果我是牛,我會反芻再吃!!

因為我不愛吃撈檬~
豬肉撈檬我只吃過幾口,還算是不錯吧!

甜品是時間出場啦!!

黃豆椰汁黑糯米是個
令人很飽的甜品!
椰子的味好香,與黃豆都很配!
可是,怕飽的朋友們,千萬不要點它~
因為我只吃了幾口,已覺得很滯~

咖啡法式焦糖燉蛋!
這天甜品的皇者!
好滑 ! 是嫩嫩滑滑!
而且,咖啡味又夠香!
不過我覺得表面上的焦糖有點過甜~

Le Soleil的菜都有很高的水準
不過價位也是很高
不過如果在什麼什麼紀念日,什麼什麼週年光顧還是值得的!!
海鮮柚子沙律
黑豬米卷