餐廳: Le 188° 餐廳及酒廊
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-11-06 271 瀏覽
所謂「不時不食」,在這11月初的初秋季節,不是食蟹就是松露。這晚我們來到了Harbour Grand 41樓的Le 188°,在188°無敵香港夜景下品嘗了一頓黑松露宴,美景+美食,這晚酒不醉人人自醉。 餐廳採全落地玻璃,在這裡吃飯,可以居高臨下欣賞香港夜景,還有人現場彈奏鋼琴,十分浪漫,所以不少人會在此慶祝周年紀念、生日等等。 正式用餐之前,侍應先送來暖笠笠的麵包,可以塗青醬、牛油或黑欖醬,我最愛是青醬,獨特的香氣叫人著迷。 加拿大帶子薄切配黑松露及榛子香草醬 ($238)薄切帶子與芝士1:1地層層疊疊,芝士味濃,帶子味淡,做成很好的平衡,面頭是幾塊「黑鑽」黑松露,十分矜貴。 韃靼荷蘭牛仔柳配黑松露及時令配料 ($238) 牛仔柳韃靼肉味香濃,肉質鮮嫰,酸咪咪的,十分開胃;面頭的是菜葉,炸至半透明,脆卜卜很有趣。 香烤迷你南瓜湯配黑松露及忌廉 ($180) 用原個日本南瓜盛載著南瓜湯,裡面有粒粒鹹火腿,帶起了味道,忌廉湯做得夠滑,香濃味美。 荷蘭牛仔柳配黑松露,冬令時蔬及牛仔肉汁 ($438) 全晚最喜歡是這道牛仔柳,兩小塊,外面用煙肉包著,多了一重香氣;牛

加拿大帶子薄切配黑松露及榛子香草醬 ($238)

韃靼荷蘭牛仔柳配黑松露及時令配料 ($238)

香烤迷你南瓜湯配黑松露及忌廉 ($180)

荷蘭牛仔柳配黑松露,冬令時蔬及牛仔肉汁 ($438)

全晚最喜歡是這道牛仔柳,兩小塊,外面用煙肉包著,多了一重香氣;牛枊軟嫰,且十分juicy,旁邊有酸中帶甜的蘋果粒,減低了肉食的油膩感。

軟心黑朱古力配干邑雪糕 ($108)

最後要了個心太軟作結,面頭有一塊食用金箔,單看造型已經無得輸。用刀將蛋糕切開,香濃的朱古力漿即流瀉出來,很好吃,配上旁邊凍冰冰的干邑雪糕,一冷一熱,互相呼應。
2018-11-06
2018-10-22 441 瀏覽
好事無需停呀?能夠忙裏偷閑,以188度維港靚景作伴、品嚐新鮮清甜的水果下午茶,本就是夢寐以求之樂事,八月吃過日本山梨桃,知道現在有新鮮無花果主題,言行合一,即時起行。 在 Le 188 享用下午茶套餐,原來已經漲了價,現在平日及假日分別是 $438 及 $468兩位,市場是公道的,可見其質素及受歡迎程度,只供應到10月尾,好彩我仲趕得切。 美麗依然,件件漂亮如雕塑珍品,內外在美皆備。 鹹點方面,今次的亮點在法式鴨肝醬多士,厚厚的份量,配上一小片新鮮無花果,連同脆餅一齊吃,鹹甜味道交加,非常滋味。 油潤的日本照燒三文魚,配合芒果辣椒莎莎醬,放在青瓜上同吃,添爽。 龍蝦酸忌廉意式三文治亦味美唔乾。 紅棗無花果乾牛面頰肉撻味道豐富如主食。 要食到新鮮無花果的肉香,一定要吃這個 tart,很清甜。 無花果水信玄餅真係好靚,透明清澈得很。 芝士蛋糕被灑上金箔,紫紅顔色,冷艷矜貴。 無花果乳酪,香滑味香,有水準。 全部鹹甜品輕巧不腻,食到清甜無花果肉香甜,仲有無敵海景添,無可置疑,嘆茶一流好去處!

新鮮無花果下午茶
美麗依然,件件漂亮如雕塑珍品,內外在美皆備。

法式鴨肝醬多士

日本照燒三文魚

龍蝦酸忌廉意式三文治
龍蝦酸忌廉意式三文治亦味美唔乾。

紅棗無花果乾牛面頰肉撻
紅棗無花果乾牛面頰肉撻味道豐富如主食。

要食到新鮮無花果的肉香,一定要吃這個 tart,很清甜。

無花果水信玄餅
無花果水信玄餅真係好靚,透明清澈得很。

芝士蛋糕被灑上金箔,紫紅顔色,冷艷矜貴。

無花果乳酪,香滑味香,有水準。

2018-10-12
用餐優惠
試食活動
法式鴨肝醬多士
日本照燒三文魚
紅棗無花果乾牛面頰肉撻
2018-09-30 402 瀏覽
難得有機會食到港女下午茶仲要好好天氣 ,可以望住成個維港真係淨係坐一個下午都好舒服當然仲要唔少得一壺靚茶一睇menu 見到係 Tea WG 已經好放心^^基本上用得TWG已經係一個保證除左基本既英式早餐茶仲有好多唔同選擇玄米茶、龍井都有自己最後都係要左皇家大吉嶺但話明要食港女下午茶點少得一個signature 既三層架今期餐廳做緊日式白核主題好多甜點都加左白桃元素入去最底個層就主力係咸少少既野食有龍蝦配酸忌廉意式三文治、燒牛肉露筍卷、日式照燒三文魚配芒果辣椒莎莎醬龍蝦配酸忌廉意式三文治用左自己焗既麵包去做三文治除左感覺上靚左,口感都會鬆軟D至於酸忌廉其實係少少酸同個龍蝦幾夾但唔係話會好濃味燒牛肉露筍卷用左左牛肉去包住露筍同少少沙律菜不過牛肉燒完都仲好有光澤同保持到濕度露筍入口幾爽脆,口感幾豐富日式照燒三文魚配芒果辣椒莎莎醬切粒燒三文魚配上入口酸酸甜甜既醬汁有少少刺激一下味蕾既感覺中間開始放左少少甜點除左雞肉牛肝菌迷你酥盒、英式鬆餅、可麗露甜點雞肉牛肝菌迷你酥盒入口會有少少咸香同埋會咬到酥盒個層既香脆個種一層層既口感英式鬆餅入口意外地唔算好重牛油味算口味比較淡既鬆餅可以自己選擇加配三種醬
難得有機會食到港女下午茶
仲要好好天氣 ,可以望住成個維港
真係淨係坐一個下午都好舒服
當然仲要唔少得一壺靚茶

一睇menu 見到係 Tea WG 已經好放心^^
基本上用得TWG已經係一個保證
除左基本既英式早餐茶
仲有好多唔同選擇玄米茶、龍井都有
自己最後都係要左皇家大吉嶺

但話明要食港女下午茶
點少得一個signature 既三層架
今期餐廳做緊日式白核主題
好多甜點都加左白桃元素入去

最底個層就主力係咸少少既野食
有龍蝦配酸忌廉意式三文治、燒牛肉露筍卷、

龍蝦配酸忌廉意式三文治
用左自己焗既麵包去做三文治
除左感覺上靚左,口感都會鬆軟D
至於酸忌廉其實係少少酸同個龍蝦幾夾
但唔係話會好濃味

燒牛肉露筍卷
用左左牛肉去包住露筍同少少沙律菜
不過牛肉燒完都仲好有光澤同保持到濕度
露筍入口幾爽脆,口感幾豐富

切粒燒三文魚配上入口酸酸甜甜既醬汁
有少少刺激一下味蕾既感覺

中間開始放左少少甜點
除左雞肉牛肝菌迷你酥盒、英式鬆餅、

雞肉牛肝菌迷你酥盒

入宧會有少少似既蛋糕
但會相對硬物少少

最頂個層全部都係甜點
仲要全部都加左白桃 @@
有白桃青檸慕絲蛋糕、白桃芝士蛋糕、
白桃杏仁撻、白桃柚子乳酪

白桃柚子乳酪

仲可以咬到杏仁撻個種實在既口感
同少少杏仁既香味

白桃青檸慕絲蛋糕
感覺上白桃味比較淡
(可能因為食左白桃杏仁撻先)
但蛋糕個種清清既青檸味又可以薄薄咁散出黎
仲為總結都唔錯
(之後仲要飲啖靚茶)
題外話/補充資料: 最後食完都坐到差唔多六點 好期待下一次 再上黎欣賞日落既維港
2018-09-08
2018-09-19 3263 瀏覽
每年的九月及十月,喜慶日子真是一個接一個,除了家中老媽、太太及兩位囝囝的生日外,更有三大節日的中秋,與及中國人獨有國慶。 自從在Le 188用過餐後,便深深被優美的維港夜色,安寧謐靜的環境吸引,就連跟太太慶祝「銀婚」紀念日都選擇了在Le 188渡過。 而餐廳無敵海景,正正是欣賞煙花的好地方,今年的國慶日,餐廳就推出了「國慶煙花晚宴」 。 Chilean Crab 智利紅蟹配三文魚籽及柚子蛋黃醬賣相亮麗,智利紅蟹爪先褪去半邊殼,方便客人進食,好細心,蟹肉經烤過,令肉質更甜美,再放上三文魚籽,令口感更添層次,伴碟的一隻炸過的小蟹香脆可口,千萬不要錯過。 Cabbage Duck Ballotine with Foie Gras cook in a Crust 酥皮焗雛椰菜鴨肉球配法國鴨肝及咖啡紅菜頭汁酥皮幾鬆化,椰菜鴨肉餡料好惹味;法國鴨肝外脆內軟,連同置底的紅菜頭一齊食,在油香中多了一分清甜。 Poached Gillardeau Oyster 水煮法國 Gillardeau 蠔配大蒜薯仔湯及浸漬大蒜非常Creamy,用上 Gillard

Chilean Crab

智利紅蟹配三文魚籽及柚子蛋黃醬

酥皮焗雛椰菜鴨肉球配法國鴨肝及咖啡紅菜頭汁

Poached Gillardeau Oyster

水煮法國 Gillardeau 蠔配大蒜薯仔湯及浸漬大蒜

非常Creamy,用上 Gillardeau 蠔更顯矜貴,舀一下,底下是香甜的浸漬大蒜,但出奇地,蒜味輕盈,反而有種甜香的感覺,大蒜薯仔湯質感濃稠,不過好想再飲多D呀!

至於主菜,客人可以在威靈頓牛柳及多寶魚中二選一。

Beef Tenderloin Wellington

威靈頓牛柳配薯蓉及紅酒汁

份量十足,牛柳烤得軟熟,肉味濃,水準不錯,薯蓉亦軟滑, 但紅酒汁直接澆在牛柳上,令酥皮變稔了,個人覺得將紅酒汁伴碟會更好。

Roasted Tubrot

烤法國多寶魚配雞肉忌廉汁,青胡椒粒及燴小椰菜

朋友點了多寶魚,試了一小件,烤得恰到好處,蘸點忌廉汁更甜美,但份量似乎偏少,女仕們就啱啱好。

Hazelnut Caramel and 70% Chocolate

焦糖慕絲及70%榛子朱古力配榛子威士忌雪糕

個人喜歡濃度較高的朱古力,70%下有著甘中帶甜的感覺,焦糖慕絲好滑溜甜美,旁邊的榛子威士忌雪糕似乎溶得太快,而且整體幾豐腴,未必食得晒,若果將雪糕改成雪葩來清清味蕾,平衡了口感,相信效果會更好。

P.S : 整個套餐每位 / HK$1,588,與及10%服務費,而另加 HK$400,可配對4杯餐酒。

在以往幾次來港島海逸君綽酒店,早已對Le 188° 餐廳及酒廊相當心動,落地玻璃飽覽醉人夜景是甚有情調喔,而最近是終於有機會來了,吃的更是牛宴,,馬上分享。 酥皮焗荷蘭牛仔肉及法國鵝肝配砵酒無花果及濃縮櫻桃酒汁先來的是酥皮牛肉卷和鵝肝,鵝肝和牛肉的組合,總是令人沒法抗拒吧~如果酥皮是做到層層酥脆的效果,那定會是更理想,現在所做的是略嫌有點糊口。 法國黃酒雞雖然說是牛肉盛宴,可是一雞兩味的法國黃酒雞確是做得挺好的,重點是法國黃酒和禾桿草,入口富點酒香~ 炭燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鵝肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬主食而言,個人最推薦這塊煎牛扒,肉質嫰滑,火候剛好~ (是的,鵝肝又出現了) 心太軟、朱古力慕絲Le 188° 餐廳及酒廊的甜品是有水準的,甚至喜歡甜品過於主食呢~ Le 188° 餐廳及酒廊網址: https://s.openrice.com/QrbS0fNi000地址: 北角油街23號港島海逸君綽酒店41樓電話: 21212693

酥皮焗荷蘭牛仔肉及法國鵝肝配砵酒無花果及濃縮櫻桃酒汁

法國黃酒雞

炭燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鵝肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬

心太軟、朱古力慕絲

Le 188° 餐廳及酒廊
地址: 北角油街23號港島海逸君綽酒店41樓
電話: 21212693
2018-09-14 1978 瀏覽
難得搵左間無敵海景餐廳可惜撞正有少少雨但出面少少矇矇地,都幾夢幻話晒係41樓高望出去仲可以睇晒成個幻彩詠香江(如果下次同女友1 on 1 都幾好)一開始要左個馬天尼蟹肉沙律配墨魚汁脆皮及青蘋果泡沫菜色上設計都幾有心思用味道偏淡既蟹肉混埋沙律上面本身橫放左用墨魚汁做成既脆片可以敲碎配埋沙律一齊放入口口感會更豐富另外,配餐既麵包都好吸引有個無花果包!!!仲要係自己焗外表睇原先以為係普通既黑色麵包但好在有位waiter哥哥介紹返原來個個係無花果包一咬口入面有大大粒原隻無花果甜甜地,呢個個人覺得幾吸引鍾意麵包既你可以食個試試之後,要多左份荷蘭牛仔肉及法國鴨肝薄切配芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬望住D 牛仔肉真係要佩服大廚刀功薄切除左要把刀利仲要考師傳本身既刀功好唔好先可以切到一塊塊平均厚度另外鴨肝都幾唔錯話說本身都唔多食肝,入口原先仲以為係芝士覺得幾好食 =P睇返先知係鴨肝,幾香之後要多份比目魚配紫薯蓉及風乾蕃茄忌廉汁始終都係鍾意食魚 <3另外,法國菜除左講究食物本身既味道同時對視覺上既感覺都有要求成道菜一上黎個下已經好colourful除左比目魚中間連埋扇貝一齊煮下面配左一個甜甜既忌廉
難得搵左間無敵海景餐廳
可惜撞正有少少雨
但出面少少矇矇地,都幾夢幻
話晒係41樓高望出去
仲可以睇晒成個幻彩詠香江
(如果下次同女友1 on 1 都幾好)

一開始要左個馬天尼蟹肉沙律配墨魚汁脆皮及青蘋果泡沫
菜色上設計都幾有心思
用味道偏淡既蟹肉混埋沙律
上面本身橫放左用墨魚汁做成既脆片
可以敲碎配埋沙律一齊放入口
口感會更豐富

另外,配餐既麵包都好吸引
有個無花果包!!!仲要係自己焗
外表睇原先以為係普通既黑色麵包
但好在有位waiter哥哥介紹返
原來個個係無花果包
一咬口入面有大大粒原隻無花果
甜甜地,呢個個人覺得幾吸引
鍾意麵包既你可以食個試試

望住D 牛仔肉真係要佩服大廚刀功
薄切除左要把刀利
仲要考師傳本身既刀功好唔好
先可以切到一塊塊平均厚度
另外鴨肝都幾唔錯
話說本身都唔多食肝,入口原先仲以為係芝士
覺得幾好食 =P
睇返先知係鴨肝,幾香

之後要多份比目魚配紫薯蓉及風乾蕃茄忌廉汁
始終都係鍾意食魚 <3
另外,法國菜除左講究食物本身既味道
同時對視覺上既感覺都有要求
成道菜一上黎個下已經好colourful
除左比目魚中間連埋扇貝一齊煮
下面配左一個甜甜既忌廉汁
外邊用左紫薯醬做個點綴
配上少少酸酸甜甜既風乾蕃茄
nice
呢道菜仲要贏過2017 Silver Award Winning Dish (wow)

最後要多左份特式香芒熱情果甜品拼盤
呢道甜品又係好有心砌出黎
除左主角黃色既香芒熱情果
隔離仲有個有雲呢拿籽既醬
幾香口,配埋又係甜甜既甜點入口
感覺上幾調和,最後食埋粒野莓
有少少開耳仔個種既酸
個人幾鍾意個個感覺 XD

2018-08-28
  • 比目魚配紫薯蓉及風乾蕃茄忌廉汁
  • 無花果包
2018-09-12 1975 瀏覽
老友知道我喜歡吃鴨肝,又喜歡吃牛,特意約我來試試這間位於四十二樓的餐廳及酒廊,因餐牌正換上了荷蘭牛仔肉及法國鴨肝為主題的菜餚,從這裡欣賞維港夜景,無阻擋,景觀一流。餐廳燈光幽暗,燭光搖曳,還有歌手獻唱,樂師鋼琴伴奏,氣氛浪漫優美,美景良辰,約會選址首選。先來一客蟹肉沙律,以雞尾酒杯盛著,上面架了墨魚汁脆片,蟹肉鮮甜,拌了醬汁,放脆片上吃,絕對做到開胃的效果。牛仔肉,以荷蘭的質素最佳,頭盤點了荷蘭牛仔肉及法國鴨肝薄切配芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬,薄切的牛仔肉和鴨肝放入口,滲出甜美的味道,伴一小片芝士,一小撮芝麻菜,再蘸點榛子意大利芫茜醬,味道進一步提升。接著來一個荷蘭牛仔尾清湯配水煮法國鴨肝及配田園蔬菜,用了蔬菜墊底,牛仔尾已拆肉,上放水煮法國鴨肝,侍應在席上傾入熱清湯,先啖鴨肝的甘香,牛仔尾的肉嫩,最後喝下清湯的精華,美景配佳餚是一種享受。各好友分別點了主菜,以不同之烹調形式,可試荷蘭牛仔肉的多面體。酥皮焗荷蘭牛仔肉及法國鴨肝燴砵酒無花果及濃縮櫻桃酒汁,以酥皮包著牛仔肉焗,是迷你版的威靈頓牛柳,連酥皮吃肉份外好味,而伴一口煎鴨肝,齒頰留香,燴砵酒無花果可解膩,天作之合。另一款是炭燒荷
另一款是炭燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鴨肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬,炭燒肉類可令肉味更香,雖然烹調過程肉質會比慢煮為粗,但愛吃肉就是愛這質感,內裏是粉嫩的肉色,帶骨部份尤其香濃,配香蒜可口味美,伴菜講究,製作精美。
另一款主菜,荷蘭牛仔膝配意大利米蘭燴飯,牛仔膝燴得酥腍,輕易離骨,汁濃惹味,墊底的花紅粉燴飯,軟糯中帶嚼勁,吃得滿足。
甜品也見精采,Earl Grey Milk Chocolate Perfection,茶香雋永的伯爵茶,做成慕絲,絲般軟滑,伴青檸雪葩,大異其趣。
另一款 Blood Orange Pistachio Mascarpone Yogurt Ice Cream,開心果做的甜品,有味道獨特果仁香,配以忌廉芝士之酸乳酪雪糕,愛不釋手!
美景佳餚,好友共聚,人生快事!
2018-09-10 255 瀏覽
係e shop買咗白桃下午茶優惠券兩個人吾洗400蚊首先講咗鹹點先,我自己個人覺得鹹點比甜點更出色三文魚青瓜好正😋😋😋😋 我媽唔鍾意食三文魚都話好好食但係scone就一般,太乾,外皮又吾脆Cream同jam都係冇特別之處成個set最上個層都係用白桃整白桃好甜,但甜得黎唔係人工糖嘅甜其他配料亦唔會喧賓奪主我覺得白桃乳酪係最好味👍🏻👍🏻👍🏻酸May May 非常開胃!CP值: 7/10⭐️
係e shop買咗白桃下午茶優惠券
兩個人吾洗400蚊
首先講咗鹹點先,我自己個人覺得鹹點比甜點更出色
三文魚青瓜好正😋😋😋😋
我媽唔鍾意食三文魚都話好好食
但係scone就一般,太乾,外皮又吾脆
Cream同jam都係冇特別之處
成個set最上個層都係用白桃整
白桃好甜,但甜得黎唔係人工糖嘅甜
其他配料亦唔會喧賓奪主
CP值: 7/10⭐️
2018-09-09 267 瀏覽
香港下雨足足下了兩星期,下雨確實相當影響心情,下班後有鼓衝動想跑回家,但是既然朋友也沒有主動提出把飯局改期,只好乖乖應約。遠眺維港夜景,在那一望無際的天氣下,看著雨不停的下,還間中看到有閃電閃過。 但在44樓的Le188餐廳內,卻有種被保護的感覺,還是給我心頭帶來一點溫暖。 每個星期都有駐場歌手彈奏及唱歌,相當有氣氛。在這個下雨天的晚上,音樂伴奏特別的悅耳。朋友紛紛到達,討論過後決定揀選幾份的A La Carte代替套餐,好讓份量方面更好掌握。 我們憑著Menu上的介紹揀選Crab Meat Salad 作為前菜,帶來了驚喜。單是用Cocktail 杯盛載,已經令我們相當喜歡了。這份蟹肉沙律的頂部是由墨魚汁做成的脆餅,入口香脆,感覺沈實。然後配著杯內的蟹肉沙律,還附有芒果、牛油果等等,味道新鮮。有人把墨魚汁脆餅叩碎,混入沙律內;有人卻先吃掉墨魚汁脆片,不論是哪個方法,都能感受到這道前菜的美味,是一流的前菜。 喜歡鵝肝的朋友可以選擇餐牌內的「荷蘭牛仔肉及鴨肝精選」,每款菜式都附上一件鴨肝,好讓鴨肝迷可以滿足一下。先為大家介紹這碟荷蘭牛仔尾清湯,是我當晚難忘的菜式。平時的牛尾湯都是跟蕃茄配

喜歡鵝肝的朋友可以選擇餐牌內的「荷蘭牛仔肉及鴨肝精選」,每款菜式都附上一件鴨肝,好讓鴨肝迷可以滿足一下。先為大家介紹這碟荷蘭牛仔尾清湯,是我當晚難忘的菜式。平時的牛尾湯都是跟蕃茄配搭,但LE188的卻把牛尾湯來點變化,改用清湯配搭牛尾,帶來清澈的口感。而一向吃慣香煎鵝肝的,這回把法國鴨肝一起放到湯當中,一改香口惹味的口感,配著田園蔬菜,更吃到鴨肝內的柔嫩細緻。比起平時吃到的很不一樣,值得一試!

這份碳燒牛仔扒也是從剛剛上述的餐牌內選擇的,不缺當然是法國鴨肝了。這份充滿碳烤香味的牛仔扒惹味十足,肉質軟腍幼嫩,旁邊的薯仔也相當的好吃。
這道法國黃油春雞來自法國一個地方Jura的家鄉菜,一呈上原隻雞時嗅到香濃的煙燻味,這份黃油春雞以黃酒醃製,吃的時候帶有少許的酒味,還帶有Rosemary的香味呢!讓我們看到製成的黃油雞後,廚師們便把它切成一份份,送到我們各人的面前。
淋上忌廉汁,黃油雞的肉質顯得更加滑嫩,相當的美味。
即使已經吃到飽飽,還是受不住甜品的引誘。對於這份Earl Grey Milk Chocolate Perfection,本來我是朱古力有點顧慮的,但小嚐一口,中間的Earl Grey Milk Chocolate 沒有所想的甜,可能是有伯爵茶味道中和一下吧。
不得不讚的是檸檬青檸雪葩做得相當好吃,清新之餘也消除了膩感,不論是配剛剛的朱古力,還是蜜餞芒果都相當的搭配。

Le 188° 餐廳及酒廊
北角油街23號港島海逸君綽酒店41樓
記得早兩星期來到Le188的時候,見到餐廳有宣傳推出白桃下午茶套餐,為了抓住白桃盛產期的尾巴,我決定嚷著他跟我到這邊吃吃這個下午茶套餐。 價格:星期一至五:$438/2人,另加一;星期六、日及公眾假期:$468/2人,另加一; 可以在星期六、日抽時間,望著維港這個漂亮的海港享受下午茶套餐,實在是最寫意不過。 下午茶套裝包括了這些食物。 銀月綠茶 先說說這杯茶。我點這杯是TWG獨家調配茗茶系列來的,以精選綠茶配搭香草及莓果,像盛裝的少女,在舞會中如蝶翩翩,自然不矯情卻展露迷人的柔美。特別的茶品,賦予特別的時刻。入口感覺也蠻light的,邊吃這個下午茶套餐邊喝這壺茶,確實是不錯的配搭。 不一會兒,下午茶來了,看著這個三層架,總有一種不想破壞它的感覺,可惜我當時有點肚子餓,我要開動了。先由鹹點開始,再來就是甜點啦。邊吃邊喝著TWG的茶,當時我這樣子想的:這段下午茶的時光可以繼續保持嗎?兩小時實在過得太快了。 龍蝦及酸忌廉意式三文治 這個三文治相當香,三文治的外層兩塊麵包略為脆身,中間的龍蝦跟酸忌廉十分配搭,讓人愈吃愈開胃,小小的一件真有點不夠。 雞肉牛肝菌迷你酥盒 迷你酥盒香脆萬

價格:
星期一至五:$438/2人,另加一;
星期六、日及公眾假期:$468/2人,另加一;

下午茶套裝包括了這些食物。

銀月綠茶

龍蝦及酸忌廉意式三文治

雞肉牛肝菌迷你酥盒
迷你酥盒香脆萬分,雞肉及牛肝菌的份量剛好,牛肝菌跟雞肉的味道香濃,讓整件酥盒均恰到好處,食落蠻舒服的。

燒牛肉露筍卷
露筍鮮嫩爽口,燒牛肉肉味十分濃郁,亦相當Juicy,還略帶鹹香,整體入口相當配搭。

日式照燒三文魚配芒果辣椒莎莎醬
三文魚十分厚肉,加入芒果辣椒莎莎醬以後,點點酸甜跟點點辣味為三文魚更添鮮甜味。

日本白桃青檸慕絲蛋糕
香甜的白桃加上清新的青檸的化學作用,就是醒胃。先告訴胃部接下來是甜品的部份,讓胃部懂得繼續享受往後的美食。

日本白桃芝士蛋糕
每一口均是先感到強烈的芝士味,再來淡淡的香甜白桃味,白桃好像被比下去似的,但實際上芝士又好像把白桃味輕輕突顯出來。

日本白桃杏仁撻
這個杏仁撻本來的香味就十分霸道,就連撻的表面都有杏仁味,它香脆的感覺十分討好。然而白桃天然的甜味為這個甜點帶來無限誘惑,原來白桃跟杏仁味是如此相襯。

日本白桃柚子乳酪
酸酸甜甜的乳酪,十分清新,連同白桃的味道,令乳酪更顯誘人。再者,這個日本白桃柚子乳酪的質地很軟滑,讓我一吃愛上。

英式鬆餅
鬆餅的結實度恰到好處,加上不同的醬料使鬆餅的感覺更為豐富。可是個人偏愛牛油味香濃一點的鬆餅,要是能加多一點點牛油的話,這件鬆餅就是一百分了。

可麗露甜點
小型的法式糕點,表層盡是厚厚的焦糖,微硬而又不會黏著牙的外殼,入口不會太膩,而中間部份則是軟糯的蛋糕,比海棉蛋糕厚身一點的。一口可麗露甜點一口茶,實在是不錯的享受。
2018-09-08
  • 白桃下午茶
2018-09-07 265 瀏覽
上星期不停落雨,周末一於約個好姊妹去high tea,一解鬱悶之氣八月係香桃的季節,見到酒店出左個白桃下午茶當然要試下一去到就當然比個環境吸引住,位高41樓的北角Harbour Grant,當然望到一片的維港不過個日天氣麻麻,沒有蔚藍的天,但都已經好舒服底層為鹹點,中間個層係鬆餅同酥,上層就係呢個下午茶的重點--白桃而飲品可以選擇Twinings tea☕ 或咖啡作為慢慢嘆個下午茶,當然揀返個Tea慢慢飲Twinings當然揀返最Classic既Earl Grey tea淡淡的茶香,不會太濃郁,岩哂午後飲不過有一個問題就係個茶壺冇保暖,所以飲一陣都開始凍了😞講返個下午茶先,由底層(鹹點)講起: 1. 燒牛肉露筍卷 (右) ⭐牛肉燒得幾香,不過較乾身,食落“鞋”口而露筍好新鮮,好大陣草青味,不過沒有汁較dry2. 龍蝦及酸忌廉意式三文治 (後) ⭐⭐⭐個醬酸甜味適中,配上新鮮龍蝦肉,十分清新開胃,真係幾欣賞個醬👍😜個三文治好鬆軟,而且吸哂個醬幾好食3. 日式照燒三文魚配芒果辣椒莎莎醬 (前) ⭐⭐個三文魚幾厚身,不過煎得軟乾,肉質唔嫩口而個醬芒果味同辣味都唔突出,亦沒有令魚的鮮味更突出中
八月係香桃的季節,見到酒店出左個白桃下午茶當然要試下
不過個日天氣麻麻,沒有蔚藍的天,但都已經好舒服

而飲品可以選擇Twinings tea☕ 或咖啡
作為慢慢嘆個下午茶,當然揀返個Tea慢慢飲

淡淡的茶香,不會太濃郁,岩哂午後飲
不過有一個問題就係個茶壺冇保暖,所以飲一陣都開始凍了😞

講返個下午茶先,由底層(鹹點)講起:
1. 燒牛肉露筍卷 (右) ⭐
牛肉燒得幾香,不過較乾身,食落“鞋”口
而露筍好新鮮,好大陣草青味,不過沒有汁較dry

2. 龍蝦及酸忌廉意式三文治 (後) ⭐⭐⭐
個三文治好鬆軟,而且吸哂個醬幾好食

3. 日式照燒三文魚配芒果辣椒莎莎醬 (前) ⭐⭐
個三文魚幾厚身,不過煎得軟乾,肉質唔嫩口
而個醬芒果味同辣味都唔突出,亦沒有令魚的鮮味更突出

中間個層(餅類):
1. 雞肉牛肝菌迷你酥盒 (前) ⭐⭐⭐⭐
個牛肝菌十分香,而忌廉汁亦好足味同creamy, 配埋鬆脆香口既酥餅yummy😜

2. 英式鬆餅 (後左) ⭐⭐⭐
鬆餅十分鬆軟香口,配埋cream cheese或jam更正👍果然係下午茶必備

3. 可麗露甜點 (後右) ⭐
出邊一層燒焦的焦糖,再加埋肉桂,實在太甜太甜😭

最上層: 主角--白桃甜點
1. 日本白桃杏仁撻 (左) ⭐⭐
撻皮做得幾鬆脆香口,仲要有金箔,非常吸晴😍
仲見到有好多桃肉,諗住會好多桃肉,不過食落似係果醬,甜味比較假

2. 日本白桃柚子乳酪 (中) ⭐⭐
白桃同柚子味唔重,反而乳酪味較重,似係食緊酸奶😂

3. 日本白桃青檸慕絲蛋糕 (右) ⭐
面層係白桃果凍不過唔係好重桃味
食落青檸味好重好酸,更加蓋左桃既味道

4. 日本白桃芝士蛋糕 (前) ⭐⭐⭐
呢個係咁多款甜品比較中意一款
因為佢個芝士味濃郁,而且餅底好香口,口感厚滑
不過面層係既白桃果凍一樣唔太重桃味

總括黎講: 呢到食物質素一般,但係環境一流,絕對係食環境的好餐廳

有一天,跟朋友在通訊軟件上閒聊的時候,其中一位朋友說最近來過位於北角Harbour Grand 41樓的Le188晚餐,並大大力推介給我們,反正很久沒有見面了,那就跟他們一起來這邊晚餐。這邊的自助餐就吃得多了,但還沒有試過41樓這家餐廳,那就一同來試試看。 在還沒有入座以前,單是見到這個地方,已經被那落地玻璃跟大大個海景吸引著了,多想拿著杯茶,花光一整天的時間看海。這邊的晚上更有人即席歌唱表演,氛圍好得很。 在食物還沒有來以前,店員先為我們呈上這籃麵包,這小籃麵包一點也不能少看。除了麵包是暖呼呼之外,今次更特設了一個無花果麵包,就是在麵包之中加入無花果,清甜之餘,更讓本來暖呼呼又略帶鹹香的麵包加入新鮮感,讓麵包的美味程度及驚喜程度直接大大提高。 馬天尼蟹肉沙律配墨魚汁脆片及青蘋果泡沫 這個看上去平平無奇的沙律,其實一點也不簡單。在食用之前,把墨魚汁脆片加入去蟹肉沙律之中拌勻,讓蟹肉沙律的點點油膩感再減低,並加重整個沙律入口時的豐富口感。另外,青蘋果泡沫為整個沙律帶來陣陣清新的感覺,叫人胃口大開。 荷蘭牛仔肉及法國鴨肝薄切配芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬 ($280) 牛仔肉

馬天尼蟹肉沙律配墨魚汁脆片及青蘋果泡沫

牛仔肉用上味道相對淡的部位,加入薄薄的鴨肝薄切,看上去兩者感覺分得很開的,但後來放入口的時候才發現它們原來相當搭配,法國鴨肝薄切吃上去有點點像芝士的感覺,把牛仔肉的肉味一一突出,再加上芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬,味道的層次也蠻豐富的,而且讓我愈吃愈開胃的。

荷蘭牛仔尾清湯配水煮法國鴨肝及田園蔬菜 ($150)

當待應把這道菜放在我面前的時候,接著便緩緩的為菜式淋上以牛仔尾肴製的清湯,整個畫相當豐富。這一刻,我只想把整個畫面的留著,停留的湯為畫面增添點點詩意。味道方面,湯很清甜,這種清甜的感覺就在喉嚨之中慢慢流下消化道,整個人精神為之一振。

加入了牛仔尾跟水煮法國鵝肝跟田園蔬菜粒以後,整體感覺更為豐富,為清甜的湯品添上色彩跟味道層次。牛仔尾的味道相當濃郁,雖然被切得細細粒,可是它的味道跟口感沒有因此而失色,反而恰到好處。平日少吃鴨肝的我,今次竟然不抗拒它,反而覺得它比相像中還要更為容易讓我接受。

碳燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鴨肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬 ($480)

大概7成熟的牛仔扒恰到好處,它的味道相當香濃,而且相當淋身,幾乎每一口均是令人著迷的牛仔香氣。至於旁邊的香煎法國鴨肝呢,要是可以被鴨肝慕絲而取代的話,這樣子看上去依然有睇頭,卻可以減少煎鴨肝而帶來的油膩感。

另外,旁邊的焗薯仔又是不可或缺的其中一員,連同芝士一起焗製的薯仔,不但外脆,中間部分更是因加入薯仔而令其更為惹味更為香。再者,芝士跟薯仔本來就是缺一不可的好拍擋,個人來說就相當喜歡啦。

比目魚卷配紫薯蓉及風乾番茄忌廉汁 ($338)

這個比目魚卷真的不得了,原來它是2017年度美食之最大賞的銀獎得獎菜式,比目魚卷相當嫩滑多汁,而且入口還有比目魚的陣陣鮮甜味道,配合上風乾番茄忌廉汁,點點酸甜的味道把魚肉的鮮味進一步發揮。此外,廚師在這道菜上加上百里香,令魚肉帶點點香料的味道,讓人愛不釋口。另外,紫薯蓉很甜,加點點風乾番茄忌廉汁,把淡淡的酸味加入去這個紫薯蓉裡一同食用,也是一個不錯的選擇。

特色香芒熱情果甜品拼盤 ($138)

香芒跟熱情果是天生的一對吧,有它倆一同組成的甜品,清新、美味幾乎是一定的事吧。今次如是,黃色的啫喱表面跟金箔底下,藏著的是芒果跟熱情果慕絲,酸酸甜甜的,把剛才吃過的油膩感一掃而空,更滿足到吃甜品的第二個胃呢。
  • 特色香芒熱情果甜品拼盤
  • 比目魚卷配紫薯蓉及風乾番茄忌廉汁
  • 碳燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鴨肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬
  • 荷蘭牛仔尾清湯配水煮法國鴨肝及田園蔬菜
  • 荷蘭牛仔肉及法國鴨肝薄切配芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬
  • 馬天尼蟹肉沙律配墨魚汁脆片及青蘋果泡沫
維港夜景之美馳名國際,被喻為世界三大夜景之一實在當之無愧,就是我們常常見到亦會百看不厭,因此擁有無敵海景的餐廳都會非常受歡迎,大家的注意力可能放在尖沙咀、中環或灣仔,其實旁邊的炮台山,海逸君綽酒店亦佔盡地利,尤其41樓的西餐 le 188 及42樓平台,特設180度三面開陽景觀,醉人美景盡收眼底。 只有眼睛受寵當然未能滿足,配合美酒佳餚方才是生活,知道 le 188 餐廳正在推廣荷蘭牛仔肉配法國鵝肝的精選菜式,一舉兩得的事我非常樂意做。 天公作美,本來幾乎天天下着雨的八月下甸,這晚稍歇,由黃昏景至晚景,真是令人陶醉!但不知為何,今晚大家竟然忘記點枝酒! 我們從餐牌上自選五道菜餐單,沒有忘記初衷,盡是荷蘭牛仔肉配法國鵝肝的精選菜式。 Fresh Bread 最喜歡保著暖來的麵包,打開麵粉香氣四溢,配合黑水欖醬、牛油及香草醬,淡妝濃抹。 尤其喜歡黑色的墨包,裏面藏有新鮮無花果,清而輕盈的果甜、爽脆的果子與軟熟的麵包組合,非常美好。 Martini Crab Salad  外表有點不平凡,一看便知花過心思。蟹肉沙律放在馬天尼酒杯內,怪不得有此名。 馬天尼蟹肉沙律,最特別是頭頂的

Fresh Bread

fresh bread

墨包

Martini Crab Salad

馬天尼蟹肉沙律,最特別是頭頂的帽子,是墨魚汁做的脆片,配上幾滴青蘋果泡沫及香草,入口香脆好吃,蟹肉新鮮,沙律醬沒有過多,不失為一道稱職的鮮甜開胃前菜。

Dutch Veal Carpaccio

荷蘭牛肉薄切,肉質非常香嫩幼滑,口感軟熟多汁,味道有少許甜,可能是意大利榛子芫茜醬的功勞,

Dutch Veal Carpaccio

夾著芝士吃添層次,芝麻菜亦是適當的點綴。

Dutch Veal and Foie Gras Cook in Puff Pastry

擺盤同樣經過精心構思,不同的色彩形態,見到已經開心。

椰菜包裹著牛仔肉作餡料,有助平衡肉的份量,但以餐刀切割椰菜有點困難,我就弄到鬆餅破碎了及腍了方能切到小件入口,口感失分,頭頂的紫菜堅挺但有點韌,總括來說,味道依然討好,若然可以更酥脆更好。

旁邊的法國鵝肝及紅酒蒜頭十分出色,鵝肝煎至香嫩滑溜,豐腴味十足,生熟度恰到好處。

Dutch Veal Oxtail Consomme

不同演繹方法的鵝肝,清清地以牛尾湯水煮,同樣有豐腴的感覺,

Dutch Veal Oxtail Consomme

因為有蔬菜平衡,口感時清、時爽、一時又覺有點鵝肝膩,口內變化,風味很不一樣,我頗喜歡。

Grilled Duck Veal Rack and Pan Fried Foie Gras

主角來了,大件肥厚的炭燒牛仔骨肉,果然沒有令我失望,粉紅肉嫩的內心,配上香脆的表層,鬆軟綿密,吃得滿足。

近骨的肉往往都是最嫩,勿忘旁邊的薯仔配菜,優質好吃。

Dutch Veal Shank Ossobucco

荷蘭牛仔膝肥意大利米蘭飯,米飯 el dente,軟硬度適中有口感,牛肉味十足,盡吸收了牛仔膝之精華。

Dutch Veal Shank Ossobucco

相比之下,荷蘭牛仔膝的肉質不及炭燒牛仔骨肉嫩,有點嚡。

Mi-Cult

招牌甜點,有美女畫像相伴,據說即時人手塗上,真有才藝!

Mi-Cult

用高質的Valrhona朱古力製造,香滑濃郁,流心朱古力更豐富了雲呢拿雪糕的口感。

金黃漂亮,矜貴吸睛,味道香酸甜美,越食越開心。

媲美窗外的夜景,le 188 的食物擺盤美輪美奐,荷蘭牛仔肉並非常常有,香嫩味美值得試,配合鵝肝吃邪惡但完美,而且大廚的手藝真不錯,再加上環境服務,現場音樂伴奏,約會、慶祝皆合適,性價比高,值得再來,真心推薦!
2018-08-27
墨包
2018-08-29 274 瀏覽
忙了一個星期,又係時候要食番餐好當比自己休息下,之前聽朋友講依間既下午茶唔錯,所以就幾日前打電話去book枱。我地都係諗住食afternoon tea set,咁佢就有分兩位用同一位用,咁兩位用就抵D,398 兩位。今次我地黎既時候,佢地做緊桃主題,所以桃相關既甜點係幾多,而同一般afternoon tea 一樣啦,除左甜點就有咸點。咸點我跟朋友都覺得比較一般,龍蝦及酸忌廉三文治係好食既,但係燒牛肉露筍卷就差D ,露筍太生;照燒三文魚就太硬。不過甜點有幾個都幾好味,包括英式鬆餅,白桃芝士蛋榚、白桃杏仁手撻等,至於白桃柚子乳酪略厭有點酸。另外,個view 係真係靚既,依度41樓一望無際,而且又有海景,個景靚真係加唔少分。值得一提係埋單個陣本身諗住拎master卡埋,但侍應見到我有AE ,就主動同我講AE 有85折,依個行動幾窩心,我又慳到錢!

2018-08-21 563 瀏覽
人生有多少個十年?更何況有人相伴,同行走過25年,箇中包含了多少苦與樂?那是點滴在心頭。若果加上拍拖的日子,跟太太已共度了相信是人生的三份之一的歲月! 25年了,吵吵鬧鬧總是會有的,那一刻的確不好受,但包容及諒解,正是恆久不變的相處之道。在這個絕對值得紀念的日子,當然想找間可以一家人慶祝的好地方。 自從首次在Le 188用餐後,便對動人璀璨的夜景著迷,好想跟太太分享這動人的時刻 。 原來餐廳另有海天閣,設在酒店的頂層,但開放時間為五點九至八點十五分,正值黃昏日落時段,加上微風吹送,安寧謐靜的感覺悠然而生。 回到餐廳,一家四口給安排在靠窗位置,景觀整佳,加上現場live band 演奏,樓底高而氛圍舒適,Fine Dining 無疑是一個上佳的選擇。翻開餐牌,選擇好多,由套餐到A La Carte 都有,反正一家四口,正好試多幾款。餐前送上麵包籃,揭開餐巾,散發麵包的香氣,觸手仍帶微溫,撕開竹炭包,內裡竟然有無花果,實在令人意外。如果喜歡,又可以塗上香草果占或以黑水欖伴食。 前菜是三文魚籽慕絲及黑松露蛋沙律,滑溜與清新,是各有捧場客,正好一家人齊齊分享。

如果喜歡,又可以塗上香草果占或以黑水欖伴食。

Lobster Bisque
龍蝦濃湯配龍蝦肉及小蘿蔔

龍蝦濃濃稠得彷彿把十幾隻龍蝦的味道放上舌尖上,香滑甜美,龍蝦肉爽甜,非常出色的組合。

Mushroom Cream Soup
蘑菇濃湯配酸忌廉及香蒜麵包粒

即場將熱燙的蘑菇濃湯澆在香蒜麵包粒上,以免麵包粒浸泡得太耐而變稔,好細心的處理手法,蘑菇打得幼細,但又吃得出蘑菇的質感,瀰漫了陣陣幽香,未免太吸引了。

Tomato Gazpacho Soup
番茄凍湯配蔬菜脆片,羊芝士醬及香草芝士醬

太太想吃得清新一點,番茄凍湯是不二之選,口感清新,非常醒胃,蔬菜脆片令整道菜不會單調,羊芝士醬帶出了強烈的對比感,實在要推介給大家。

Mango Crab Rlll in Caviar Box with lobster jelly
芒果蟹肉卷配龍蝦清湯啫喱

睇見已經吸引,香甜的芒果肉包裹著鮮甜的蟹肉,真是絕配,墊底是別出心裁的龍蝦清湯啫喱,真心推薦的好菜色。

Halibut Roll
(2017 Silver Award Winning Dish)
with mashed purple potato and semi-dried tomato cream sauce
比目魚卷配紫薯蓉及風乾番茄忌廉汁

作為得獎名物,自然有獨到之處,比目魚肉煎得啱啱好,肉質嫩滑可口,蘸點一下風乾番茄忌廉汁,鮮味更突出,看似簡單,但工序繁多,大家在品嚐時,可要慢慢欣賞啊!

Australian Rack of Lamb
澳洲羊架

自己點了澳洲羊架,七成熟拿捏得相當準繩,內裡肉質嫣紅,毫不過火,質地細緻,就算不蘸點 Mint Jelly,改為灑點鹽,味道及口感都相當出眾。

Duck Leg Confit
油浸法國鴨腿配橙汁燴蘿蔔、橙及鴨汁

鴨肉羶香濃郁但恰到好處,肉質有嚼口,蘸少許鴨汁,味道是進一步提升,伴碟的蘿蔔,起了平衡的佢作用,想不到,連囝囝也懂得欣賞!

甜品

Classic French Mont blanc
with glazed chestnut
法式經典杏仁栗子撻

賣相亮麗,甜而不膩,輕盈可口,撻皮酥化,實在是個完美的壓軸。

很感恩,能度過25年不是一件容易的事,更何況湊大了兩件小魔怪?

下一個25年,等我再來迎接妳吧!