餐廳: Le 188° 餐廳及酒廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-09-12 1966 瀏覽
老友知道我喜歡吃鴨肝,又喜歡吃牛,特意約我來試試這間位於四十二樓的餐廳及酒廊,因餐牌正換上了荷蘭牛仔肉及法國鴨肝為主題的菜餚,從這裡欣賞維港夜景,無阻擋,景觀一流。餐廳燈光幽暗,燭光搖曳,還有歌手獻唱,樂師鋼琴伴奏,氣氛浪漫優美,美景良辰,約會選址首選。先來一客蟹肉沙律,以雞尾酒杯盛著,上面架了墨魚汁脆片,蟹肉鮮甜,拌了醬汁,放脆片上吃,絕對做到開胃的效果。牛仔肉,以荷蘭的質素最佳,頭盤點了荷蘭牛仔肉及法國鴨肝薄切配芝麻菜沙律及榛子意大利芫茜醬,薄切的牛仔肉和鴨肝放入口,滲出甜美的味道,伴一小片芝士,一小撮芝麻菜,再蘸點榛子意大利芫茜醬,味道進一步提升。接著來一個荷蘭牛仔尾清湯配水煮法國鴨肝及配田園蔬菜,用了蔬菜墊底,牛仔尾已拆肉,上放水煮法國鴨肝,侍應在席上傾入熱清湯,先啖鴨肝的甘香,牛仔尾的肉嫩,最後喝下清湯的精華,美景配佳餚是一種享受。各好友分別點了主菜,以不同之烹調形式,可試荷蘭牛仔肉的多面體。酥皮焗荷蘭牛仔肉及法國鴨肝燴砵酒無花果及濃縮櫻桃酒汁,以酥皮包著牛仔肉焗,是迷你版的威靈頓牛柳,連酥皮吃肉份外好味,而伴一口煎鴨肝,齒頰留香,燴砵酒無花果可解膩,天作之合。另一款是炭燒荷
另一款是炭燒荷蘭牛仔扒伴香煎法國鴨肝配香蒜芝士焗薯仔及番茄醬,炭燒肉類可令肉味更香,雖然烹調過程肉質會比慢煮為粗,但愛吃肉就是愛這質感,內裏是粉嫩的肉色,帶骨部份尤其香濃,配香蒜可口味美,伴菜講究,製作精美。
另一款主菜,荷蘭牛仔膝配意大利米蘭燴飯,牛仔膝燴得酥腍,輕易離骨,汁濃惹味,墊底的花紅粉燴飯,軟糯中帶嚼勁,吃得滿足。
甜品也見精采,Earl Grey Milk Chocolate Perfection,茶香雋永的伯爵茶,做成慕絲,絲般軟滑,伴青檸雪葩,大異其趣。
另一款 Blood Orange Pistachio Mascarpone Yogurt Ice Cream,開心果做的甜品,有味道獨特果仁香,配以忌廉芝士之酸乳酪雪糕,愛不釋手!
美景佳餚,好友共聚,人生快事!