第一次吃分子雪糕, 感覺太神奇,一陣煙搞來搞去,最后出咗個雪糕,我叫了一個cheesecake味的雪糕,但沒有想到吃下去像個cheesecake 而不是雪糕。感觉太真實了,口感太好了我會下次再回來吃其他的味道
感觉太真實了,口感太好了

我會下次再回來吃其他的味道
2014-05-07
10 分鐘 (外賣自取)
2014-05-17 1879 瀏覽
試過分子雪糕無數次, 今次決定要寫一寫食評支持下~當時分兩天試晒四款. A. Anna Sui 特別版紫薯味我很愛這個味, 甜甜地, 好重蕃薯味,有脆脆響雪糕入面 幾特別.B. 藍苺芝士餅  這個是超驚喜的好食, 面上有藍苺果醬, 內面有脆脆撈響雪糕中, 口感一流, 又不太甜. 超讚! 又多了一個必食口味了.C. 紫米露這個是可算是Lab Made 的其中一個招味, 記得佢新開張的時候我就是被這個味吸引而來.至今, 紫米露依然是我至愛口味!D. 檸檬乳酪 個人很喜歡酸味所以對口這個味道不抗拒, 但幾個朋友試了都說太酸, 的確酸味雪糕不夠甜的來得吸引~總括 Lab Made 雪糕的確有佢的賣點, 雖然比一般雪糕貴左d, 但都值得食.
試過分子雪糕無數次, 今次決定要寫一寫食評支持下~
當時分兩天試晒四款.

A. Anna Sui 特別版紫薯味
B. 藍苺芝士餅 [沒有拍照]
又多了一個必食口味了.

C. 紫米露
至今, 紫米露依然是我至愛口味!
D. 檸檬乳酪 [沒有拍照]

題外話/補充資料: 個人喜愛Lab Made原因除了有多款特色口味供選擇, 而且感覺上這裡的雪糕無咁易溶 (可能因為製作過程不同), 另佢多款雪糕都有乙脆脆響雪糕入面, 份外好味, 的確是吸引之處!
2014-04-20
2014-05-12 2118 瀏覽
原本煩惱午後甜品應吃Via Tokyo還是Lab Made,最後還是想試試久仰大名的Lab Made分子雪糕,雖然分子雪糕熱潮漸退,還是決定冒雨走回大坑!今期選擇,每隔兩星期會更換一次,味道有「腐竹雞蛋糖水」、「奶醬脆多」、「英式杏仁蛋糕」和「芒果菠蘿乳酪」,果然特別,因為還有下場,所以我和baka最後只選了一款-有香港特式的奶醬脆多。等待時我們進店裡找座位,分別有向窗的二人座和向店裡的吧檯。吧檯的設計用上Lab Made商標的三種顏色-紅藍綠,統一之餘簡約時尚感十足。店員都是年輕人,身上穿著線條簡單的制服,配合分子雪糕新潮的印象。店員很快便製作好分子雪糕,奶醬脆多($44)。首先份量有1.5球,使雪糕球的高度可以高過紙杯,拍起照來更漂亮。我特愛吃港式食品,奶醬多是我的喜愛之一,也很想知道一球小小的雪糕是否能表現出那味道。雪糕球上蓋有大量奶醬,一入口,果然是香濃的奶醬味呢!雪糕口感冰凍幼滑,如果只單吃雪糕已很好味,但裡面還加有脆多,使這款分子雪糕更見不凡。在進食的過程中混集了滑溜又酥脆的口感,整體不俗。雖然價錢偏高,但當想到分子雪糕特別的味道、舒服的環境,間中奢侈一次也無壞!
奶醬脆多分子雪糕

題外話/補充資料: 店內座位不多,不宜慢慢聊天。
2014-05-08
2014-05-08 1491 瀏覽
食完拉面 甜一甜 去左食LAB MAD~傳說中既分子雪糕 聽聞學'匹'雪糕球都要一個月~今期有BLUEBERRY燕麥乳酪味$39 , 凍檸賓味 $44 ~買完 等叫飛 都好快 ..BLUEBERRY燕麥乳酪味 普普通通無乜特別 但燕麥硬硬地好咬口~ 不過呢杯溶得特別快 ~ 凍檸賓味 酸酸甜甜 真系做得好似 食飽去濟一流 ~不過我覺得今期D 味 無乜特別 價錢又有D唔值得`

食完拉面 甜一甜 去左食LAB MAD~

傳說中既分子雪糕 聽聞學'匹'雪糕球都要一個月~

買完 等叫飛 都好快 ..

不過我覺得今期D 味 無乜特別 價錢又有D唔值得`

2014-04-18
2014-05-08 1236 瀏覽
食完拉面 甜一甜 去左食LAB MAD~

傳說中既分子雪糕 聽聞學'匹'雪糕球都要一個月~

買完 等叫飛 都好快 ..

不過我覺得今期D 味 無乜特別 價錢又有D唔值得`

2014-04-18
2014-05-02 1721 瀏覽
分子雪糕hit左好耐....但就未唻試過....而上個禮拜既 anna sui 實在太吸引....但無奈無時間唻同埋已經過左今日放假終於(的)起心肝唻見識下 !唻到門口見到個牌....第1次唻真係心大心細.....揀咩好呢揀咩好呢?? 只可以食一杯....經過一輪內心既爭扎....揀左腐竹雞蛋糖水...買完咁岩見到有位....就入去坐低等喇 ! 等左10分鐘....staff 叫我個number , 我示意: 有!佢見到我坐低左....即刻話: 我拎過唻比你丫 !嘩...買杯雪糕都咁好服務既....抵讚呀條街咁熱....入到唻有位坐....遇上nice既staff...未食心情已經gur哂 ! 雪糕送到唻....嘩....仲有2粒白果放係頂....好似對耳仔...好可愛丫第1啖食左粒白果先...竟然係脆既 !!!好過癮呀 !!再食雪糕...好正!!!堅係腐竹味...好好味呀 !!!仲食到d細細粒既腐竹渣...但唔影響口感既...雪糕唔係好甜....但好香濃既豆味....good !!!推介推介 !!!!下次再唻試其他味
但無奈無時間唻同埋已經過左
今日放假終於(的)起心肝唻見識下 !

佢見到我坐低左....即刻話: 我拎過唻比你丫 !

嘩...買杯雪糕都咁好服務既....抵讚呀

腐竹雞蛋糖水
第1啖食左粒白果先...竟然係脆既 !!!好過癮呀 !!

推介推介 !!!!

下次再唻試其他味
2014-05-01
腐竹雞蛋糖水
2014-04-21 2075 瀏覽
又食分子雪糕,貪佢好玩得意,真材實料。今次入大坑經過見到,口痕又試下。而且可以堂食,慢慢嘆。每兩星期換一次四款的口味,今次又有新味,分別係 anna sui 日本紫心蕃薯,藍莓燕麥乳酪,紫米露,凍檸賓乳酪。我就試紫心蕃薯味, 每啖都係紫心蕃薯味,有點點紫薯片碎,脆口的口感。蝴蝶曲奇是竹炭,好脆幾特別。友人試紫米露味,我試左少少,好重椰奶味,很合我們既口味,夾雜點點紫米碎,很真實既紫米露。

Menu
Anna sui 日本紫心蕃薯
2014-04-19
5 分鐘 (堂食)
Anna sui 日本紫心蕃薯
2014-04-16 2452 瀏覽
LAB MADE又出新款,看看自己的食評,我在過去三次轉口味都有去食,其實不是我,而是每次轉新口味都都吸引到我周圍的朋友:「哎呀,分子雪糕又出新口味喇,好想試下呀!」大概就是這樣,我逐漸變成LAB MADE的die hard fan—每次轉新款都會去食的常客。而今次首次到大坑的lab made店,開著google map跟著走。轉入布朗街,已經見到corner位的一間店舖人頭湧湧,這就是lab made分子雪糕店。corner位的兩塊大玻璃,而付錢位置也是玻璃,讓顧客觀摩分子雪糕的製作過程,可叫三面都要能清楚看到每位導師製作雪糕,而店舖都十分開放,在任何一個位置都能看得清清楚楚,增加透明度。小孩子嘩然的聲音卻不少呢! 而一入店的左邊為付款區和製作區,右邊的是有張桌子,可讓顧客坐下細嚐,可是那天太多人了,無法擠進入面,而分子雪糕的創辦人都考慮到這個情況,擺放幾張圓櫈在外面讓顧客安坐。大坑的店跟尖沙咀美麗華的有點不同,尖沙咀店舖位置,沒有或是不准擺放枱櫈,所以光顧尖沙咀的只能站著吃,但顧客也很會把握可以坐下的機會,會在諾士佛臺的梯階上坐下,絕對善用地理位置休閒地細嚐雪糕。分子雪糕採用液態氮
分子雪糕採用液態氮,把雪糕漿加入液態氮便能快速變成雪糕,而雪糕並沒有添加任何的防腐劑等物料,相當天然和健康。也因為這樣,分子雪糕會溶得較快。 由於紫心蕃薯較受歡迎,而且也是即叫即做,付錢時都有先提醒顧客製作需時,要耐心等候。
今次分子雪糕與ANNA SUI CROSSOVER,所以杯和雪糕都以紫色為題,而這款紫色帶出高貴及優雅。一直都十分欣賞分子雪糕的市場推廣,而首次Crossover ANNA SUI,不得不提策劃人士們真有商業頭腦,相信分子雪糕和ANNA SUI必能引起巨大的迴響。 分子雪糕「的的式式」,當然要相機食先,杯以黑襯紫為主,ANNA SUI的高貴加上LAB MADE的活力,四種雪糕都統一用紫色的雪糕球,更加突顯主題。隨LAB MADE雪糕更附送ANNA SUI 優惠券,希望大家去完LAB MADE食後再去ANNA SUI購物,又食又拎!
我所ORDER的紫心蕃薯有兩個類似ANNA SUI品牌的蝴蝶型竹炭餅,口感像曲奇,但比曲奇薄身,而雪糕的紫心蕃薯有淡淡的蕃薯味,但略嫌蕃薯味道太淡,濃一點反而更好味呢。這種涼快的天氣食個分子雪糕,象徵炎熱夏天又進一步迫近了。吃下去不只有雪糕透心涼的感覺,入面更有多塊小脆片,雪糕加上脆片,口感一流! 手拿著分子雪糕,坐在店外的圓櫈,細看大坑的大街小巷,靜靜看世界,休閒過了又一個輕鬆的星期六~
2014-04-12
2014-04-08 1907 瀏覽
今日同朋友去左lab made可能我地2個都路痴所以揾左呢間舖頭都一段時間原來要行入D先見到我地叫左個Anna Sui(日本甜紫薯)同埋紫米露我見D staff倒左一D一樽樽嘅野落個stand mixer到,之后再倒nitrogen入去,煙霧瀰漫,咁樣一杯雪糕就完成喇紫米露好好食!好似食緊真嘅紫米露咁,仲有紫米添!我覺得Anna Sui就好香紫薯味,有紫薯嘅甜味!但係我始終麻麻地紫薯所以都係紫米露好食D!佢地menu每2個星期轉一次
今日同朋友去左lab made
可能我地2個都路痴所以揾左呢間舖頭都一段時間

原來要行入D先見到
我地叫左個Anna Sui(日本甜紫薯)同埋紫米露
佢地menu每2個星期轉一次
2014-02-19 5028 瀏覽
二月十六日 (星期日)今天的銅鑼灣是熱鬧中的熱鬧,因是一年一度的香港馬拉松大日子與過往十年不同的,是Billy因報不到名,未能參與,Suyi? 則在前幾年已放棄了只好過一個懶洋洋的週日在Edo Bibo吃過brunch,便做做運動,由Sogo行到大坑,為的,就是一杯雪糕除了近期大熱的脆皮樂家杏仁糖味,另一吸引我倆的,當然是牛奶抹茶抹茶控,毫不猶豫要點一杯來試試呢 今期除了以上兩款,還有紫有妳(日本紫心蕃薯)和香桃乳酪本想點多其中一杯的,可惜Billy大人下令雪糕不能吃多,唯有下次抹茶味道是甚有驚喜,挺芳香濃郁,上面加了煉奶及白朱古力碎有些朋友可能會覺得白朱古力碎會有礙口感,那就見仁見智不過無可否應,若小一點的話,抹茶味會更突出等雪糕時,見到其他食客的紫有妳,賣相非常可愛精緻,遲點要來試試喔
二月十六日 (星期日)

今天的銅鑼灣是熱鬧中的熱鬧,因是一年一度的香港馬拉松大日子
只好過一個懶洋洋的週日
抹茶控,毫不猶豫要點一杯來試試呢
今期除了以上兩款,還有紫有妳(日本紫心蕃薯)和香桃乳酪
牛奶抹茶
抹茶味道是甚有驚喜,挺芳香濃郁,上面加了煉奶及白朱古力碎
有些朋友可能會覺得白朱古力碎會有礙口感,那就見仁見智
不過無可否應,若小一點的話,抹茶味會更突出

2014-02-16
2014-02-18 5117 瀏覽
At Lab Made, a brightly-lit ice cream parlor in Tai Hang, there is no freezer to preserve the ice cream sold there. Instead, frozen desserts are made to order at the display counter, where employees operate specialized contraptions shrouded in clouds of liquid nitrogen vapor as they churned out ice cream of different flavors. Using liquid nitrogen makes the ice cream remarkably creamier, denser and smoother. It is because liquid nitrogen's ability to flash-freeze ice cream can eliminate air pock

Using liquid nitrogen makes the ice cream remarkably creamier, denser and smoother. It is because liquid nitrogen's ability to flash-freeze ice cream can eliminate air pockets found in conventional ice cream, giving it an unique texture. The use of liquid nitrogen also take away the need for eggs and additional fat, making flash-freeze ice cream a healthier option.

Nevertheless, I personally have a more conservative taste for my ice cream flavors so Lab Made's more wacky offering, such as Moon Cake and Milk Custard Bun, do not really satiate me.
Milk Custard Bun Ice Cream
2013-12-13
15 分鐘 (外賣自取)
2014-02-17 3415 瀏覽
行完花市,到大坑找食,路經聞名已久的Lab Made,見到路人無論大小都抵受唔到分子雪糕的誘惑,原本無想過食雪糕的我也步入排隊行列。今次要了焦糖燉蛋,雖然知道科學的理論,但眼見煙霧彌漫,心情不禁興奮起來,活像個小朋友等姐姐特別為自己做的雪糕。姐姐還說同糖片一齊食會好味啲,雪糕果然又白又滑,味道清香,奶味濃郁,加糖片會引出燉蛋味道,下次要試下黑白豆腐花先。
焦糖燉蛋
題外話/補充資料: 注: 鄰近天后地鐵站,附近有咪錶車位。
2014-01-25
15 分鐘 (堂食)
焦糖燉蛋
2014-02-09 3975 瀏覽
Visited the restaurant to check out what the hype is about since liquid nitrogen ice cream is the "in" thing in the ice cream world now.  The restaurant is not easy to find if you are not familiar with the area.  On a saturday nite that was raining and cold, the restaurant is doing reasonable business.  I ordered the green tea ice cream and it took them a while to prepare. while the ice cream is smooth (due to the small ice crystal formation under a quick deep freeze process usung liquid nitroge

On a saturday nite that was raining and cold, the restaurant is doing reasonable business.  I ordered the green tea ice cream and it took them a while to prepare. while the ice cream is smooth (due to the small ice crystal formation under a quick deep freeze process usung liquid nitrogen), it lacks substance. the ice cream is not rich, nor is it creamy. It has a dry mouth feel, mainly because it lacks air incorporation.  After eating the ice cream, my throat was very dry and cannot understand why and it persisted for over 2 hours.

The open kitchen "lab" concept is interesting, however if you are using a an open kitchen, please make sure the counter is clean and tidy. Seeing dirty containers at a messy sink cuts down the appeal of the shop.  The people making the ice cream also needs training, they seemed to have trouble working the mixers.

Overall, the experience was fine and is worth experiencing.  But not sure if i will try again.

2014-02-08
$40 (其他)
我看見今天下午還有時間,便在「Lab Made 分子雪糕專門店」的香港銅鑼灣原店,等待下午3時正開店,我藉著剛打開門營業,人流不算太多,便點了本月(2月)新推出的口味─脆皮樂家杏仁糖 (Almond  Roca),在2014年2月5日至2014年2月24日,凡購買脆皮杏仁糖口味的分子雪糕,並附送試吃版的樂家黑巧克力脆皮杏仁糖。聽說這款口 味是在本年度(2014年)首個大型CrossOver!並用上「樂家」這個牌子的杏仁糖內裡的糖心(Butter Crunch)作為材料,然後在冰淇淋上層倒上了一層熱的黑巧克力醬和杏仁碎,當熱的黑巧克力醬會因為溫差而迅速凝固, 形成一層朱古力脆皮,為樂家杏仁糖帶來了一個全新的體會。當我把熱騰騰的黑巧克力脆皮和內裡包含了杏仁碎的冰冷的巧克力冰淇淋一起吃下去的時候, 也感受到冷熱這個感覺同時在我的口裡交替著,而杏仁碎也很香脆,真的是第一次感受到,感覺就像有來自一冷一熱的2個不同世界的2人,在我的口裡聽著清脆的 音樂一起跳舞般的樣子,很神奇和特別。

脆皮樂家杏仁糖(Almond Roca)

2014-02-06
5 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
其他
脆皮樂家杏仁糖(Almond Roca)
自從分子雪糕專門店 Lab Made 出現於香港後, 「檸茶」便成為一個不折不扣的粉絲, 卻從沒有想過因此而獲得一個親身體驗和製作分子雪糕的機會。日前「檸茶」有幸獲邀來到 Lab Made 位於大坑的元祖店, 除了率先品嚐與 樂家杏仁糖 (Almond Roca) 首度合作的《脆皮樂家杏仁糖》口味外, 更有機會親手製作這款尚未推出市面的分子雪糕, 實在非常感謝店方的誠意邀請。分子雪糕的靈魂是液化氮氣 (Liquid Nitrogen), 除了製作雪糕過程外, 店方亦分享了不少有關這種物質鮮為人知的「冷知識」, 並示範很多不同效果出來, 場面震撼, 令大家對這種有趣的物質加深了解。首先將不同的材料順次序放進雪糕攪拌器內, 由最初的朱古力醬, 到這款全新口味的亮點 - 樂家杏仁糖的糖心 (即 Butter Crunch), 每款都有一定份量要求。期間加入適量的液化氮, 營造 Lab Made 招牌「煙霧瀰漫」的仙境效果。以為用雪糕羹拿起雪糕是最容易的步驟, 原來這才是最講求技巧的一環, 據說要適當地運用「陰力」, 並須經過約一個月的持續實戰經驗, 才可以令拿出來的雪糕球呈完整的球體。最後把
脆皮樂家杏仁糖分子雪糕
最後把熱朱古力醬放到雪糕頂部, 以急凍效果造成朱古力脆皮, 再輕輕灑上一些花生碎, 雪糕主體便完成了。
經過一輪裝飾設計後, 這個「檸茶特別版」分子雪糕便宣告完成, 大家覺得怎樣?
味道方面, 品嚐一口便帶來「非常樂家」的感覺, 除了熟悉的朱古力味外, 內含不少樂家杏仁糖的糖心 (即 Butter Crunch), 增強口感, 卻保持一貫 Lab Made 雪糕的低糖「少甜」風格和幼滑的質感, 頂層的朱古力脆皮則令人重拾「那些年」的感覺。
全新《脆皮樂家杏仁糖》分子雪糕於今天 (2 月 5 日) 正式推出, 另一款全新口味《紫有你》(紫薯) 同樣是「節日限定」產品, 為大家帶來一個甜蜜的「分子情人節」。
用餐優惠
試食活動