2018-08-12
又到星期五,又係放工chill一chill嘅時候,今次同朋友仔去左食印度餐,挑戰不同國家美食~一入店中就聞到一股特別香味,不難聞,而是一種薰香的味道,不是香港四處會聞到的,但相信是一種印度人常用的香料味~店內裝修精緻,很寬敞,感覺很舒服。店中客人多是外國人,只有我們和另一枱客人是香港人,令我相信這間餐廳口味應該十分正宗~而店員也是外國人,所以要用英文點餐。店內有兩本餐單,一本是中文,一本是外語,相信他們為了在香港經營也費了一番功夫。我們叫了2杯乳酪飲品Patiyala lassi,一甜一芒果口味;一個餡餅stuffed paratha,要了芝士口味;一個鍋炒飯pot rice;還有一個肉汁印式炸白菜Veg manchurian (gravy)。大部分都是店員姐姐推薦的,因為我們實在不知道如何選擇,所以店員姐姐問過我們的口味,知道我們不吃辣就推薦了幾款菜色給我們,所以我們也就不想了,就來試一試印度人的口味吧~乳酪飲品Patiyala lassi ($49),定價有點高,但真是十分好喝,口感濃厚的乳酪十分順口幼滑,兩款內都有些有口感的粒粒,我更偏愛甜味的,乳酸味濃又香甜,好飲而且解辣,點辣
餡餅stuffed paratha ($45),芝士口味,朋友話莞茜味重,我覺得還好,芝士味蓋過了莞茜味,咸香咸香,餅皮柔軔有咬口,配上另一道菜的肉汁,濕潤的肉汁微辣,配上餅味道配合,好吃。
肉汁印式炸白菜Veg manchurian (gravy) ($80),炸白菜外層已經被肉汁浸濕,微脆,內裡柔軟筋道,完全不能從菜名想像到的味道,但是很好吃,味道微辣惹味。
2個女生來說我們點得有點多,因為飯的份量很大,而且飲料也有一定飽肚感。
這是我們吃得很滿足的一餐,是一個很新的嘗試,可以再試試除了咖哩外,其他有趣的印度菜色!