餐廳: FUMI
資訊:

2018-03-23 3339 瀏覽
近年的三月是充滿藝術的月份!飲食界更將之打造成藝術美食月,而Lan Kwai Fong HK 蘭桂坊更在這月呈獻第三屈Savouring Art及藝術展覽,更與著名塗鴉藝術André Saraiva與12家頂尖餐廳合作推出獨特菜式! 而我這夜便選到其中一店FUMI用舌尖感受藝術,很喜歡Fumi的長木檯凳,感覺摩登但不失日式風味! 甫坐下先點選清酒由餐廳美男Thomason推介了獺祭50純米大吟釀$195/瓶,伴以超有特色的清酒杯成件事即時閃亮! 大家看到清酒杯內在朵超精美的蓮花嘛!牢牢的依靠著清酒杯中,像生生世世永不分離好有意景喔!而入口甜美的獺祭很適合女仕們享用不錯的推介。 Fumi Savouring Art Menu共5道菜售$550/位,我認為位於中環核心內圍定價頗合理!第一道菜*夜桜*看那大根燭臺已很吸睛,期待美食帶給我的精彩一夜! 先品嚐炸銀魚吃下未算十分香脆,這也正好沒那麼熱氣! 銀魚有咬口越嚼越出味,吃一口魚再喝一口清酒挺快活呢! 螢光魷魚是我大愛之物,面層的是海水味超濃的紫菜,螢光魷魚口感煙韌,咬破肉身內的那股鮮味真不是人咁品!鹹鮮交錯教人回味無窮!!左面白色一片
近年的三月是充滿藝術的月份!飲食界更將之打造成藝術美食月,而Lan Kwai Fong HK 蘭桂坊更在這月呈獻第三屈Savouring Art及藝術展覽,更與著塗鴉藝術André Saraiva與12家頂尖餐廳合作推出獨特菜式!

螢光魷魚是我大愛之物,面層的是海水味超濃的紫菜,螢光魷魚口感煙韌,咬破肉身內的那股鮮味真不是人咁品!鹹鮮交錯教人回味無窮!!左面白色一片的心型百合更是這夜菜式的守護者,好吃之餘更徒添優雅!

第二道菜*春の海*配搭組合有清甜的鯛魚、肉質柔軟櫻鱒、鮮甜的蛤蜊、和口感極細膩的日本馬加鰆和鮮嫩的毛蚶,花海共融一體無論視覺和味蕾也充份體驗出藝術概念的精髓!

貫徹André Saraiva的圓滾滾大頭塗鴉就連日本芥辣也來起革命,變成可愛的圓滾滾模樣有趣非常!!

而多款春の海中最深印象兼口味最特别的莫過於鮮甜的蛤蜊,面層的汁醬味道極像臭草即芸香,但外貌又不太像想請教大家指教指教喔!!

第三道菜*春の野山*一看便是清麗村姑的菜,內容有香菇、Angelica Bud、竹筍、豌豆、玉簪、茖蔥、butterbur及韮菜花,這一客內的野菜我有不少是第一次接觸到真是大開眼、口戒呢!

各式野菜也各有特色韮菜花沒有平常吃的濃烈但清香,竹筍爽甜無渣、整份也清純可人喜歡淡雅的朋友必愛之!

第四道菜*花見*亦是融入了André Saraiva的塗鴉藝術,以花作主題獻出散壽司,面層盡是春の野山的延續,壽司混入清新的柚子香氣,令人一口接一口的吃停不下來!

最後以*和果子*作結尾,三棵小丸子伴以神祕的櫻花和果子,賣相清麗脫俗一洗我怕和果子的偏見!

櫻花葉下是顆粉嫩果子內餡藏著紅豆蓉,微鹹的米層混和香甜的紅豆蓉味道很微妙,有想像不到的好味道!

三棵小丸子亦不遺餘力討好我味蕾,放心我也十分喜歡煙韌軟糯又不過甜的你!還是第一趟嚐到和果子的樂趣,值得好好紀念一番!!

客人參與此活動的餐廳品嚐這12間內的Art Menu更可免費得到藝術家蘭桂坊 X André Saraiva限定Tate Bag一個!數量有限送完即止喔!!而大家分享在蘭桂坊的開心時刻在Instagram,更有機會贏取香港航空三藩市之旅雙人來回機票,或Savouring Art指定雙人套餐呢詳情按此連結!
2018-03-21
2018-03-22 431 瀏覽
是晚跟友人來到蘭桂芳,非賣醉也!反之,到訪是為了感染和品味藝術! 第三屆 Savouring Art 及藝術展覽於蘭桂坊開展了,今年是著名塗雅藝術家 Andre Saraiva 與十二家餐廳合作,推出多款用以不同方式來表達塗鴉的獨有菜式! Andre 以長腿、圓頭、圓圈和交叉組成的一雙眼睛,象徵開心快樂的標誌,在全球出現超過三十萬次,藉此良機,相信沒有誰不愛快樂吧! 塗鴉藝術予我潮和入屋的感覺,因此曾幾何時也很想將塗鴉帶進家居,可惜未有遇上合適的時機。這晚換上由舌尖感味塗鴉,其實也是不錯的嘗試! 友人選了大家熟悉的 「FUMI」,用餐環境時尚又舒適,正好讓我倆靜靜欣賞餐桌的塗雅! 獺祭 50 純米大吟釀 HK$195 兩個愛酒的心,先點來清酒,雅麗的清酒杯跟甜美的清酒,打開 Savouring Art 2018 的滋味塗鴉之旅,Cheers! 夜櫻 YOSAGURA 夜櫻由瑩光魷魚、白飯魚、百合和昆布湊合而成,配上印有如心形的櫻花花瓣圓案的蠟觸點綴,帶出夜櫻主題!輕炸的白飯魚脆軟交雜,味道柔和,而鮮美的營光魷魚與醃漬的昆布,味道濃厚得來得非常合拍。猜不到如散落櫻花花瓣的百合,輕盈甜美

獺祭 50 純米大吟釀 HK$195

夜櫻 YOSAGURA

夜櫻由瑩光魷魚、白飯魚、百合和昆布湊合而成,配上印有如心形的櫻花花瓣圓案的蠟觸點綴,帶出夜櫻主題!輕炸的白飯魚脆軟交雜,味道柔和,而鮮美的營光魷魚與醃漬的昆布,味道濃厚得來得非常合拍。猜不到如散落櫻花花瓣的百合,輕盈甜美,中和了味蕾,好吃得很!

春の海 HARU NO UMI

隨夜櫻而來,是充滿海洋味道的春の海。彩藍如海洋的碟子,盛滿著春季時令刺身和菜蔬,感覺平靜與階和!

春の海 HARU NO UMI

大廚選用了鯛魚、櫻鱒、蛤蜊、日本馬加鰆和毛蚶作刺身,幾款刺身也發放出自身色彩、鮮、甜、爽、香,各式其色的美好!

春の海 HARU NO UMI

菜蔬方面亦絕不遜色,選配了季節限定的油菜花、大根、春筍和紅蘿蔔。集酸、香、甜、爽、清的多重味覺感受,而春筍更配上意想不到、帶有臭草芬芳的醬汁,非常特別!

春の野山 HARU NO NOYAMA

這道菜式搜羅春季時令的新鮮蔬菜,正正迎合我的喜好,Cheers!

春の野山 HARU NO NOYAMA

椎茸、當歸花(白芷花)、春筍、玉簪、青豆、韮黃、蜂斗菜和高山大蔥,蔬菜也令味蕾充滿載驚喜!還有甜香的百合和酸漬大根佐味,確是帶來不一樣的新鮮感!

花見 HANAMI

選取蔬菜作為花見壽司之食材,非常貼切!

花見 HANAMI

除了如櫻花花辮的百合、大根、紅蘿蔔和其他蔬菜,軟糯的壽司米飯還透出芳香的柚子味道,一下子,不好米飯的我把它吃光了!

和菓子 WAGASHI

最後以非常美味的和菓子作結!

和菓子 WAGASHI

最初帶點神秘的櫻麻糬,被櫻花和醃漬過的櫻花葉片覆蓋,掀開了面層的葉片,粉紅可愛的櫻麻糬露出來了!

和菓子 WAGASHI

串糰子小巧,質感黏韌而不過甜,每一粒也予人清美的口感!

和菓子 WAGASHI

至於櫻花麻糬,軟糯的外層藏著紅豆餡,甜度不高,好吃極了!

「FUMI」以櫻花和春之氣息帶出精緻的餐桌塗鴉,無論是菜式命名,又或是在菜式裡常出現的心形、柔和的甜與酸的味道,與及時令食材的運用,為享用過程帶來無限喜悅和清新感!

凡於 3月1日至 31日在 IG 分享開心時刻相片,即有機會贏取香港至美國三藩市雙人來回機票,不過記得要 TAG 上 #LFKSavouringArt #EdibleHappiness

另外一提,梵 Diamond 級別清酒,仍可在「FUMI」獨家品嚐,值得喜歡清酒的朋友留意!
2018-03-21
2018-03-20 2326 瀏覽
承梵高調色板下午茶,今天繼續分享藝術感滿滿的日本料理:來到三月藝術月,蘭桂芳一帶不少食肆紛紛推出 Savouring Art Menu,FUMI 也有參與支持;不過今天介紹的是搜羅日本最新鮮食材、精心炮製的懷石料理,內容既豐富又精彩難忘! 作為最新落戶中環的日本菜,FUMI(文)由店名到環境都充滿禪意的藝術感;餐廳主打Omakase及懷石料理,並強調取應季食材,食材自然也是每日由日本各地空運到港。其中懷石料理分為火、木、水、土四個餐單,價錢由$688-$1,280,這天選了最豐富的土 Earth 餐單。 脫牙後甜魔媽媽有個奇怪的變化,就是對魚腥味變敏感了!吃魚次數及份量因而大減,不過這晚首先上場的{刺身},用料都極其新鮮,無論是金目鯛、馬鮫魚(經輕灸)、櫻花鱒魚還是肥美豐腴的吞拿魚腩,都相當好吃,每款又有兩大片,吃完好生滿足~ 接著補上{前菜},款式繽紛包括有竹筍、大蜆、魷魚、螢光魷魚、菜之花、日式厚燒雞蛋卷、海鰻青瓜卷、三文魚卷、海鰻干瓢卷,除了青瓜卷的瓜味太重我受不了,其他都精巧、清新、好吃,全部乖乖吃清光了的~ 之後來到{清湯},湯中材料包括金目鯛、豆腐、芽蔥、柚子、三葉、鮮

之後來到{清湯},湯中材料包括金目鯛、豆腐、芽蔥、柚子、三葉、鮮薑,本來是我喜歡的組合,但湯中輕微的魚腥味,讓我無法完成了~

不要緊,來到{壽司}環節又加倍地補償回來:非常超級欣賞這裡的海膽,鮮甜度爆標,吃畢令人齒頰留香,幸福感油然而生,太美味了!如果軍艦的紫菜脆口一點,那就完美了。另一款被稱為油甘魚之王的鰤魚壽司,其實也相當好吃,也很推介大家吃吃看~

接著是{燒物},內容是鹽燒北海道喜知次!這樣寫可能會被白眼,但好吃的喜知次,肉質嫩滑細膩、油分又充足,真的令人深刻難忘,也因此才會被棒成天價;而這晚的出品,質素是極高的,配以味噌醬滋味一流,如瀝去部分油分會更好~

然後是令人留下極深印象的{天婦羅},因為選料非常特別:吃下鮮嫩彈牙的美味活蝦天婦羅後,之後的蔥之芽、蜂斗菜芽、虎耳草都是很少見的蔬菜/花朵,部分還帶突出的苦味,但這正是日本人愛在春季吃的蔬菜!還好最後的京都青椒,以及香甜的宮崎甜薯都很對味。

整晚最愛的,除了海膽就要數{主菜}的宮崎牛竹筍拌照燒汁配日本溫泉蛋。極品宮崎牛點上照燒汁,根本就是完美天仙配,好吃得連舌頭也想吞下去;而當配上又香又濃的日本溫泉蛋,又是另一種纏綿綺旎,令人醉心!除了主角宮崎牛,同上的竹筍也超美味,太完美了~

去到{釜飯}環節,甜魔媽媽已經飽到九成半,但還是為到用料上乘的山形縣黑澤農園白雪女皇米釜飯伴靜崗縣櫻花蝦,破例特別再扒多大半碗飯,尤其香口的飯焦,以及鮮美的櫻花蝦,實在不可錯過!一份釜飯約可分出三碗飯,所以大胃的朋友有福了,留肚慢慢享受吧~

最後的{水果}也有驚喜:除了日本蜜瓜及士多啤梨,又有我愛吃的橙,以及不多見的清新美味柑桔;大家千萬千萬不要以為是橙皮棄掉,那可是整兜水果最好吃的部分呢!

這晚與新舊食友開心共聚,無論是視覺、味覺、肚腹還是心情,都得到大大的滿足感。等囝囝的測考期一過,一定要再約再聚啊!
2018-03-14
2018-03-10 2604 瀏覽
今天吃晚飯可以暢懷的吃!全因有個app 訂位,全單可以六折!超抵吃,從來未試過唔睇價咁吃咁暢快!這兒的snack$68-$98, appetizer $138-$198, sashimi set$55-$658, sushi set$238-$638,還有烤物、炸物、飯及麵等等,各式其式樣様都有。最愛這中高格調又唔焗促的環境,加上不是天價定位,完全可以暢懷大食一餐。Fresh soy milk skin and sea urchin with wasabi starchy soy sauce $168這海膽杯十分吸引!一層橙紅的海膽舖上一層奶白色的海膽,一層橙色一層白色,賣相十分吸引!甜美的海膽,加上滑啫啫的腐皮同鮮美的醬油,味道一流!但份量實在太少,是一小杯,只有兩三茶匙的份量,幸好我們每人點一杯,否則不知如何share.這樣的定價有點貴,吃得唔暢快。六折後,可以接受。Grilled Miyazaki beef sirloin sukiyaki style$498這道菜很吸引!用的是宮崎牛西冷部分,有100gram左右。這牛扒只有六小片,雖然煮得有點過熟,但肉質依然嫩滑無渣.牛肉是小

這道菜很吸引!用的是宮崎牛西冷部分,有100gram左右。這牛扒只有六小片,雖然煮得有點過熟,但肉質依然嫩滑無渣.牛肉是小件厚切上,口感唔錯,味道甜甜的照燒味。
而溫泉玉子,是半熟狀態,滑溜的但沒有調味,只有雞旦味。

Miyazaki Beef Shabu shabu hot pot$698

火鍋材料十分豐富,有許多不同的蔬菜,仲有主角宮崎牛!
牛肉有160gram,合共八片。牛肉的雪花紋分佈平均,輕灼五秒,和牛的鮮嫩感覺,再加上鮮旦汁,牛肉口感滑溜又juicy! 牛肉的肉香,加上甜甜的sukiyaki 湯汁,肉脂豐沃的味道在口中爆發!正!
最愛那壽喜燒的汁不會過甜或太鹹,加上牛肉大大片,口感一流,感覺大滿足!果然比午餐食的壽喜燒質量高很多。

是日晚餐水準高,味道也十分好,但份量實在太少,幸好有六折價格尚可接受,不然的話,晚餐性價比較低。
1956 瀏覽
2001 瀏覽
2018-03-10
本人甚少寫食評,但今次呢間日本餐廳令我重新執筆。事源HSBC做梗DiningCity Promotion, 做定功課, 睇定邊間食評較好。最後,揀咗位於蘭桂坊附近既日本餐廳。全個dinner有5個course, 頭兩個都正常上菜, 到第3個宮崎牛肉sukiyak, 就岀事!由我同太太食完刺身後, 足足等咗成個鐘成至上菜!中間揾咗4,5個侍應(差唔多全部侍應我都追過)都話幫我跟。到最後,揾埋經理(應該係,著哂成套suit,成個MK佬咁)佢話揾"總廚"即刻煮,嗰刻真心想笑岀嚟,你當我儍!到最後,食呢餐由7點50分食到9點50分!我喺巴黎食嗰餐法國菜都冇咁耐!總點係,食完完全唔飽!其實間餐廳冇心做Restaurant week就唔好參加,因為我見隔離叫Omakase反而正正常常。其實壽司bar枱嗰幾個師父真心見到佢哋手勢正常,有啲功夫!希望哋早日轉工,唔好留喺一間錯哂態度既餐廳!完。
到最後,食呢餐由7點50分食到9點50分!
2018-03-09
用餐優惠
信用卡優惠
We booked a table for two at 1pm for lunch on a Thursday. We arrived on time but waited for 10 minutes before we could sit down.We ordered two lunch sets (a) a beef sukiyaki pot and (b) grilled eel. Each set comes with salad, soup, steamed egg, a sashimi platter and drink. $268 (plus 10%) per set. Expensive but acceptable given the location.Food arrived shortly after we ordered. Both main courses were good ! Beef is tender, grilled eel is thick and the sauce taste just right. Portion is

! Beef is tender, grilled eel is thick and the sauce taste just right. Portion is proportionate to the price.

Overall, not a bad choice for a
Japanese lunch in Central.

Beef  sukiyaki  set
Sashimi  platter  in  the  set
Grilled  eel
2018-01-25
10 分鐘 (堂食)
Beef  sukiyaki  set
Grilled  eel
2018-01-25 5584 瀏覽
也許是殊途同歸,日本菜跟中國菜一樣,每個地方都有不同的特色,不計食材的差異,單是處理手法,已是層出不窮。 宮崎縣是個好地方,食材多樣化,質素出色,對廚師而言真是個挑戰。 月前跟朋友走訪了新開業的FUMI,今次主打的正是宮崎料理。 餐廳位處蘭桂坊,正是潮人型人集中,所以裝潢都非傳統路線,反而更似酒吧,而且設有廂房,私隱度高。 前菜 慢煮白蘿蔔絲、慢煮日本椎茸、香炒金平竹筍 三種不同質感與味道,既有清甜,又有爽脆,充份展現出當地食材的特色。 刺身三點 包括了鰤魚、鱼、中吞拿鱼腩,就由清爽的魚開始,到肥美可口的魚腩,都是不時不食,份量不太多,正好勾起了食慾,伴碟的是宮崎縣青瓜及迷你蕃茄,口感清新,爽脆多汁,正。 慢煮宮崎無激素豬腩肉、京芋配金平青椒、柚子皮絲 豬腩肉本身已經有油香,更何況用慢煮,令肉質更加軟稔可口,有些小似中式扣肉的質感,對於重口味的在下,確是難捨難離,加上柚子皮絲,帶來陣陣幽香,減輕了油膩的感覺真好。 鹽燒宮崎地頭雞、宮崎青檸、宮崎藍莓海鹽 賣相毫不花巧,單純吃出雞的原味

月前跟朋友走訪了新開業的FUMI,今次主打的正是宮崎料理。

前菜

慢煮白蘿蔔絲、慢煮日本椎茸、香炒金平竹筍

刺身三點

慢煮宮崎無激素豬腩肉、京芋配金平青椒、柚子皮絲

鹽燒宮崎地頭雞、宮崎青檸、宮崎藍莓海鹽

賣相毫不花巧,單純吃出雞的原味,灑少許青檸汁或是蘸點鹽,都能帶出雞肉的香味,個人非常欣賞的處理手法。

照燒宮崎牛西冷伴壽喜燒汁配溫泉蛋

溫泉蛋是分開上,或者是照顧了部位不愛蛋漿的朋友吧 ! 宮崎牛一向有名,肉味濃帶油香而有嚼口,蘸點了壽喜燒汁,令肉質帶點甜味就更可口,如果想多添滑溜質感,又可以沾少許蛋漿,又是另一種食法。

宮崎地頭雞配栗子釜飯

餐廳名物之一,栗子跟雞粒比例差不多一比一,栗子沾上了雞汁及雞油,咬落粉糯又有油香,飯粒同樣美味,跟中式的栗子炆雞是兩種截然不同的風味。

壓軸甜點是宮崎木瓜,入口香甜軟稔,小小的一件,大大的滿足。

無論食物水準、環境、服務及衛生都有不俗的表現,價位亦合理,畢竟是中環核心地段啊!
2018-01-11 762 瀏覽
FUMI也加入了EATIGO喔, 而且我最關心的50%優惠時段, 包括了放工六點三十分的黃金時間。要吃得好, 除了要懂得揀餐廳之外, 還要善用優惠。之前有介紹過一個訂位的網站EATIGO, 經由他們訂枱的話可以享有折扣優惠, 而且分分鐘高達五折喔! 只需要付半價的話, 我心中那小師奶的一面就會顯露出來, 莫明的高興。一般來說大家都會覺得「平野無好」吧。一開始的時候我也是這樣想。不過仔細研究過之後, 我可以說, EATIGO之內的餐廳有很多都是好東西來的! 而且很多時都會有更新, 一點都不悶。最近在網路上看得比較多的一家餐廳是蘭桂坊加州大廈的FUMI。原址是俺の割烹, 在易手之後, 餐廳開始在經營上有變化, 最近最廣為人知的, 是抵得不得了的「宮崎嚐味菜單」。是的! FUMI也加入了EATIGO喔, 而且我最關心的50%優惠時段, 包括了放工六點三十分的黃金時間。不是不吃吧?不過再提大家一次, EATIGO的優惠只適用於單點美食之上。套餐不會有優惠喔。 FUMI的室內裝潢其實沒有改變, 一樣是非常的闊落而且舒服。師傅在吧台之後一字排開非常的有氣勢, 不過今次我們不是來吃套餐的, 就不要坐

FUMI的室內裝潢其實沒有改變, 一樣是非常的闊落而且舒服。師傅在吧台之後一字排開非常的有氣勢, 不過今次我們不是來吃套餐的, 就不要坐吧枱了。再多介紹一點點。最近FUMI在推廣宮崎的食材, 一個「宮崎特別菜單」才HK$688+10%, 就有_道菜, 其實真係很化算呢。不過這個菜單已經去到尾聲了, 想吃, 還是可以循散點的角度出發呢。

湯葉海膽配芥辣茨汁 HK$180
(EATIGO 50% OFF: HK$90)
極精緻的前菜! 老實說原價的話可能不會捨得吃, 但半價的話就即時變得很吸引了。海膽的美味自然不在話下, 但我最中意的卻是杯子下層的湯葉, 即腐皮。非常、非常的滑溜, 而且豆香很重, 雅致得來又不會搶去海膽的光環, 好吃得緊。高身的幼杯子頗能帶出高貴的感覺, 這個器皿的選擇很不錯。

牛舌 HK$48 (EATIGO 50% OFF: HK$24)
免治雞肉棒HK$48 (EATIGO 50% OFF: HK$24)
宮崎香腸 HK$55/3條 (EATIGO 50% OFF: HK$27.5)
宮崎甜蕃薯 HK$30 (EATIGO 50% OFF: HK$15)
再來不同的串燒試試。個人超愛吃的 - 不說你也可能知道 - 就是牛舌了! 而且是厚切的版本, 口感絕佳。牛舌內部可以保持柔軟度, 在香港可以燒得這樣美味的牛舌, 可不多。另外蕃薯也很令我心折。日本宮崎的蕃薯特別粉糯也特別的甜, 亦是一大的亮點。

想來, 如果把FUMI當成居酒屋, 下班之後和同事來吃吃串燒飲飲酒, 聯誼一下, 也未嘗不是一件快事呢。FUMI星期一至四晚上真的有特定的串燒盛合, 5串串燒, 兩杯酒精飲品, 才不過是HK$138, 認真適合打工族來個「快叉」呢。(EATIGO優惠不適用)

法國鴨肝西京麵豉漬 綠荐梅酒汁 HK$198
(EATIGO 50% OFF: HK$99)
這是我非常喜歡的一道創意菜式。肝臟肥美, 比較常見的吃法當然是香煎, 把油份盡量逼出, 再配一隻酸味稍強的醬汁便成。眼前這一道鴨肝, 看上去是綠色為主調的, 鴨肝非常的柔軟, 軟軟糯糯的。這是因為處理的方式很特別 - 鴨肝漬醃過後以慢煮的形式烹調, 口感因而可以保持到濕潤, 很是獨特。

驚訝的是鴨肝入口並不肥膩, 加上爽口的蘋果細絲, 真好吃呢。醬汁被稱做「綠茶梅酒汁」, 老實說綠茶的味道我是吃不出的, 但梅酒之香還是頗出眾。是一個很好的配襯呢, 不過可以的話我還是想餐廳把綠茶的部份剔除。那樣菜式的樣子看起來會更加漂亮吧。

大虎蝦天婦羅 HK$88
(EATIGO 50% OFF: HK$44)
抵食得不得了的還有大虎蝦天婦羅。原來FUMI所用的是比手掌還要大的食材, 以原價來看也是不過份的收費, 半價吃來更是令人心滿意足。大虎蝦的蝦肉又爽又鮮甜, 炸漿不厚不油膩, 功夫很到家呢。如果不是已經點了其他的菜式, 真的很有衝動再點別的天婦羅來吃呵。

宮崎牛西冷配壽喜燒汁 HK$480/100g
(EATIGO 50% OFF: HKD$240)
最後再一份奢華的主菜, 就是近期大熱的宮崎牛了。這幾片小東西, 脂肪分佈平均, 細紋均勻地散在牛肉之上, 看到都覺得好吃之極。牛肉呈令人食指大動的粉紅色, 以筷子挾起, 馬上就感受到牛肉的柔軟。

壽喜燒汁是偏甜的。把溫泉蛋戳破, 把牛肉沾上滿滿的蛋汁, 牛肉的口感馬上變得更滑膩可人。所用的日本蛋質素也是上佳, 香氣四溢的, 真的很好吃呢。

不要錯過了一旁的小菜。吸飽了牛油及壽喜燒汁的蔬菜, 吃起來一點都不比主角牛肉差啊。

Autumn Breeze HK$78 / Last word HK$88
美食當前自然是要有美酒的。雖然說EATIGO的優惠並不適用飲品之上, 不過FUMI的飲品定價其實並不貴。點了以梅酒作為基底的「秋之微風」, 加上了爽快的青瓜片, 出來的感覺其實頗為夏季呢。T先生偏好氈酒, 而這一杯Last word, 他的評語是, 氈酒的份量好重, FUMI真的好慷慨啊。

FUMI所供應的食物種類很多, 向店方確認過, 是所有在菜單上的單點食物都有折頭, 而沒有像部份餐廳一樣, 把某些貴價的食材分開。今次沒有吃到刺身, 但個人覺得這一個類別也是絕對抵吃的部份呢!

有興趣的你, 快點下載EATIGO的APP, 或是上網上版本訂位吧。平日的6PM 及630PM都有50% off, 即使是7pm 的40% off, 也一樣是抵得不要不要的呀!
2017-12-12 7266 瀏覽
懂我的朋友都會知我每年都有更新「主菜買一送一」的app,以及有一張逢星期一「主菜買一送一」的卡,但Eatigo 的「指定時段全單半價」的確比以上的「主菜買一送一」吸引得多了;尤其是人不多的時候用餐,要點份量大和「不是肉就是澱粉質」的主菜並不容易。想省錢又要做小資女,唯有看盡時機去用餐吧,首試的是蘭桂坊加州大廈的FUMI。剛轉名不久,跟前身的「俺の割烹」都是具質素的日菜餐廳,回味不已的宮崎牛依然見於餐牌上。半價時段雖是early dinner,但作為pre-drinks meal 都不錯的說,試問$90的海膽杯,還可往哪找? 幸福的打工仔是可以六時半開始吃晚飯,先不要羨慕哦。這裡的裝潢富現代感,燈光明亮,有著傳統的壽司吧枱。還是舊店名的時候來過吃午市套餐,這裡的刺身可不錯,不過是晚興致在於熱食呢。鮮汲上湯葉海膽配芥辣茨汁 $90 (半價後)Fresh Soy Milk Skin and Sea Urchin with Wasabi Starchy Soy Sauce 較同區的「十層海膽杯」,這個清雅簡單得多,價錢亦相應地親民得多。不用用上玩「層層疊」的技巧,用小匙舀一下便滿載應有的配
鮮汲上湯葉海膽配芥辣茨汁

鮮汲上湯葉海膽配芥辣茨汁 $90 (半價後)
鮮汲上湯葉海膽配芥辣茨汁
較同區的「十層海膽杯」,這個清雅簡單得多,價錢亦相應地親民得多。不用用上玩「層層疊」的技巧,用小匙舀一下便滿載應有的配料。比起包羅萬有的那種,這個配搭鮮味絕不遜色,反而贏在口感上,以上湯和豆乳炮製的「湯葉」和芥辣茨汁可記一功。鮮味的來源主要是海膽,直接不紛陳的攻入味蕾;口感順滑加上淡淡的清香,每一口都是相當滿足的嚥下。
法國鴨肝西京麵豉漬配綠茶梅酒汁 $99 (半價後)
Grilled French Foie Gras Marinated with Saikyo Miso and Green Tea Wine Sauce
法國鴨肝西京麵豉漬配綠茶梅酒汁
 不只是煎鴨肝,這是帶西京燒製法,多一點軟腍和甜度。所謂西京燒,是用上西京白麵豉(さいきょうみそ),是較一般面豉甜。配上綠茶梅酒汁,甜度得以中和,令肝油的香緩緩釋出。鮮有地覺得鴨肝不算膩,調味上放的心機可不少。儘管表面略焦但未見脆身,香滑而未必溢出油分是清新的嘗試。
大虎蝦天婦羅 $44 (半價後)
King Tiger Prawn Tempura
大虎蝦天婦羅
 「大」和「虎」彷彿都是在形容蝦的體型龐大,奉桌時見到真身,的確令我們頗驚喜的。天婦羅是關西的厚粉派,但一點都沒溢油,香脆清爽的點綴著粉下肥厚彈牙的蝦肉。雖然兩隻大虎蝦天婦羅的價錢可以點一客海膽杯,這個還是必吃的。享受完鮮美肥大的蝦肉,可不要忘記炸得酥香的蝦頭啊。
宮崎牛照燒壽喜燒汁配溫泉蛋 $240 (半價後)
Grilled Miyazaki Sirloin in Sukiyaki Sauce served with Japanese Style Poached Egg (100g)
宮崎牛照燒壽喜燒汁配溫泉蛋 (100g)
來這店一定要吃宮崎牛。日本各個地方都有出產名種的牛,我沒正式的比較過,但宮崎牛是我心目中穩勝的一種,在於其均勻的油花和恰如其分的油香。和友人各點了一客,畢竟三片共100克重是剛好滿足一人的胃納和慾望。雖然不是一個熱鍋的呈上,碟子保溫度不差;加上伴碟的蔬菜菇菌,壽喜燒的神髓沒有減卻很多。蘸蛋黃後,牛肉強烈的甘香之上再添上蛋香,錦上添花了。
宮崎地頭雞配栗子釜飯 $140 (半價後)
Miyazaki Jitokko Wild Chicken, Miyazaki Chestnut and Steamed Rice in Mini Pot
宮崎地頭雞配栗子釜飯
職員見我們吃得七七八八,才端上釜飯,計好時才開蓋拌好,給我們分好兩碗享用。釜飯的精髓在於餸汁,俗一點來說是汁撈飯。有點像粵菜中的栗子炆雞,甜味盡滲飯中,令每口米飯都相當甘香。
汁的份量和焗的時間掌握得很好,能令米飯添味道但沒有濕得糊掉,見吃了大半碗的飯碗仍見乾爽無掛汁便能明瞭。
食物的質素令人滿意,但大大的折扣在滿意之上加入「師奶仔執到寶」的興奮之情。折扣因時段而調整,用餐時段的一早一晚(六時至六時半;九時或以後)都是最大的,就是經濟學上 customer demand 最elastic 的時段吧。誠然,對於幸福得能準時六時放工,或是可憐得要九時後才收工的,都是能把 Eatigo 的優惠極大化的人;當然我希望是一直做前者啦。
用餐優惠
優惠券
大虎蝦天婦羅
宮崎牛照燒壽喜燒汁配溫泉蛋 (100g)
I got an unexpected early release from work today thanks to our training instructor finishing a little before scheduled time. Instead of going to the gym, I decided to check out some early bird deals on Eatigo. Interestingly enough, I was able to find a number of 50%-off deals, including one from Japanese fusion restaurant, Fumi. I remembered coming here about 2 years ago when the place was still called Ore-no Kappou (俺の割烹). A recent change of ownership led to the name change but I was happy to see the food menu remaining largely the same.
I didn't expect the restaurant to be 70% full this early (6:30pm). I'm wondering if everybody is getting the same great deal as mine.
Sea urchin with chicken consommé jelly and soft tofu skin - It looks like the change of ownership has no domino effects on the food menu at all. At least not yet as everything looks more or less the same since my last visit. Starting things off for me was a small glass of chicken consommé jelly with layers of soft tofu skin nicely topped with sea urchin. A very nice refreshing start.
King tiger prawn tempura - I believe it's my first time trying out the restaurant's tempura and this king tiger prawn tempura was excellent. Perfectly crispy batter and the tiger prawn was so meaty. One of my favorite dish tonight without a question.
King tiger prawn tempura
Assorted skewers - I decided to sample a few of their skewers tonight. A bit of mixed results from these as I really liked the ox tongue and sweet potato but the Miyazaki sausage and Japanese small onion were just OK.
Skewers
Grilled foie gras marinated with Saikyo miso and green tea wine sauce - Next up was grilled foie gras which the chefs had marinated with Saikyo miso. This was very very nice. I like the way they complement the richness of the foie gras with the earthy flavors of green tea and sweetness of Saikyo miso. A bit of apple slaw and apple purée helped to offset the rich flavors from the dish.
Grilled Miyazaki sirloin in Sukiyaki sauce - My main dish was a no-brainer for me as I went with the same grilled Miyazaki beef I had on my last visit though with a totally different interpretation. This one was simmered in a rich and flavorful sukiyaki sauce and served with a Japanese style poached egg as the dipping sauce on the side.
The marbling here was perfect and the sirloin was sooo tender and succulent. I guess with such a well-marbled and tender piece of beef, a simple supporting cast of shittake mushroom, tofu, enoki mushrooms, zucchini and Miyazaki tomato was already more than enough to do the trick.
Miyazaki Jitokko free-range wild chicken, Miyazaki chestnut and steamed Japanese rice in mini-pot - I thought I couldn't pour any more food in but a dish with two of my favorite ingredients (chestnut and chicken) changed my mind.
This was my first experience with Miyazaki Jitokko free-range wild chicken and I thought it tasted a lot like French chicken. It had incredible depth of flavor (and a little gamey) but at the same time, a little more texture. Not bad.
I wish I had more room to fit in their pineapple creme brûlée but I've had a lot of food already. So, I guess I will leave it until next time.

Before I step out of the restaurant, I had a quick chat with my server and he was hinting about a revamped menu on the way. Instead of all the fusion dishes currently on display, they're leaning towards a more authentic Japanese cuisine and dining experience. This is going to be interesting and I'll definitely come back in a few months to check out their new gig.
King tiger prawn tempura
  • Miyazaki Jitokko free-range wild chicken
  • Miyazaki chestnut and steamed Japanese rice
2017-11-27 752 瀏覽
每個星期六都係食好嘢嘅理由唸起California Tower 有好多餐廳上黎OpenRice 做左 research 超過一半我都食過見到呢間日本菜FUMI係新開業所以又係做先頭部隊嘅時候啦餐廳裝修簡潔舒服在入口處還有一個小露台點左一啲小蠟燭最適合飲杯餐前酒但天氣轉凍留返天氣暖返再坐出去星期六晚7:00pm 入座但全場只有幾枱客人靜靜的,非常適合談心我地被安排坐在餐廳中間的卡座侍應服務都好週到好有禮貌我地自己帶左清酒事前已經問了開瓶費收$300因為上網看不到餐廳的Sake Menu所以最後決定自攜一枝自己中意飲嘅清酒餐廳提供的清酒杯非常特別一朵銀花在杯中央女孩們一定喜歡*******食物選擇亦不少我地最後有選擇困難症最後揀左Sushi Platter壽司選擇都係比較大路但有一件係平時少見的和牛*********串燒,我地叫左雞翼,雞肉,厚煙肉厚煙肉好有驚喜,好少地方有用呢個食材********炸雞,炸醬薄薄的,雞肉炸得Juicy**********海老天婦羅,可以點單件,炸醬並沒有過厚,非常香脆**********辣吞拿魚卷,吞拿魚比想像中辣好多,有清酒中話返啲辣味,感覺剛剛好***
每個星期六

但天氣轉凍
留返天氣暖返再坐出去

星期六晚7:00pm 入座
但全場只有幾枱客人
靜靜的,非常適合談心
我地被安排坐在餐廳中間的卡座

壽司選擇都係比較大路
但有一件係平時少見的和牛
Oreno Sushi  Platter

*********
串燒,我地叫左雞翼,雞肉,厚煙肉
厚煙肉好有驚喜,好少地方有用呢個食材

********
炸雞,炸醬薄薄的,雞肉炸得Juicy
Fried  Chicken  Fillet

**********
海老天婦羅,可以點單件,炸醬並沒有過厚,非常香脆
Prawn  Tempura

**********
Spicy  Tuna  Roll

********
整體來說,能夠在吵鬧的蘭桂坊裡享受一餐安靜的晚餐,這裡是個不錯的選擇

2017-11-25
Oreno Sushi  Platter
Fried  Chicken  Fillet
Prawn  Tempura
Spicy  Tuna  Roll
2017-11-26 4219 瀏覽
這陣子真的食慾不振, 我知, 我是又瘦了一圈… 食點精緻日菜, 暫時把我帶到另一世界. 早前去到中環的FUMI享用期間限定(11月10-18日)的Miyazaki Menu宮崎宴. 門外掛著多個盒子, 突與其來, 腦海閃過放天燈的畫面. 餐廳面積開揚, 還能看到open kitchen 中師傅準備食材的樣子. 另一邊則是bar tender的舞台. 先來前菜, 慢煮蘿蔔絲、慢煮日式椎茸及香炒金平竹筍口感大不同, 我最喜歡蘿蔔絲, 軟硬適中又夠入味. 而刺身方面, 我跟朋友的有點不同, 我吃的是牡丹蝦, 好軟滑又鮮味, 而帶子則帶點硬身. 瑰麗的紅色小碗內盛著爽而不肥膩、慢煮宮崎無激素豬腩肉, 夾著柚子皮絲吃確是特別. 而精髓可能就是夠粉的京芋, 吸盡甜甜的醬汁. 再來肉食, 三件皮脆肉滑的宮崎燒地頭雞, 咸味夠、肉味濃、油份足, 特別喜愛有肉汁, 無論沾不沾碟上的宮崎藍莓海鹽也十分滋味! 朋友吃著宮崎牛壽喜燒的同時, 我就吃豚肉, 跟剛才的五花肉同肉的爽口味濃, 特別要提伴碟菜的燒豆腐, 豆味夠! 而那粒小蕃茄也令我們吃得拇指豎起. 要有米氣, 來一客宮崎地頭雞栗子
門外掛著多個盒子, 突與其來, 腦海閃過放天燈的畫面.
要有米氣, 來一客宮崎地頭雞栗子飯, 那個醬汁簡直不得了, 與飯粒拌勻, 秋冬時候吃一口十分暖上心頭. 栗子又粉又甜, 加上滑滑雞肉, 口裏說著飽, 手卻不停把飯送進口!
甜品是宮崎木瓜青檸紅石榴, 口感清新, 青檸跟本瓜的配搭算是新穎, 但同時也發現原來朋友是不吃木瓜的啊.
2017-11-13
下午茶
2017-11-21 857 瀏覽
一心諗住嚟俺之割烹食晏,上到嚟發現換左招牌,裝修格局、碗碗碟碟全部都一模一樣,到底係轉左名定頂左手?我都望唔透。Menu就咁睇似乎係貴過之前,但玩法一樣,都係有得加錢要刺身或天婦羅。沙律都係一樣嘅要左個鰻魚飯,收得二百幾蚊都有返咁上下份量,鰻魚好肥美好香,蒲燒汁已經夠哂味,再落香草就略嫌太多調味。蒸蛋好滑不過唔夠熱,麵豉湯普普通通不值一提。味道同以前差唔多,唔知係咪因爲貴左?成個場靜左好多咁。雖然喺舊店已經食到冇左一開始嗰種超水準嘅感覺,變左一間不過不失嘅日本餐廳,但到宜家冇左,總係有啲若有所失。
2057 瀏覽

沙律都係一樣嘅

2017-11-19 616 瀏覽
新餐廳,本來諗住試一下,估唔到有意外驚喜本來諗住點個tasting menu不過唔係好好雞,主要想食牛肉同埋刺身所以最後都係決定單點不得不說 這個象拔蚌超好食 帶着鮮甜 而且好爽 因為都算細隻所以食咗兩隻其次係呢個牛肉,我諗六成熟就好了,入口即化,High quality的牛肉200g都唔係好夠我哋兩個女仔食之後刺身就係海膽好好食,好鮮甜其他中上甜品好有特色,都唔錯栗子蛋糕其實裏面就係creamCocktail亦都幾好飲,味道好特別
新餐廳,本來諗住試一下,估唔到有意外驚喜

本來諗住點個tasting menu
不過唔係好好雞,主要想食牛肉同埋刺身
所以最後都係決定單點

200g都唔係好夠我哋兩個女仔食

之後刺身就係海膽好好食,好鮮甜
其他中上

甜品好有特色,都唔錯
栗子蛋糕其實裏面就係cream
Cocktail亦都幾好飲,味道好特別
2017-11-17
10 分鐘 (堂食)
  • 象拔蚌
  • 海膽
  • 牛牛牛牛牛
2017-11-17 3865 瀏覽
現今的人們除了注重飲食外,還很著重不時不食。剛剛轉換了餐廳名字的FUMI,就在10-18/11的時間內,推廣著宮崎縣的食材,由於剛過秋天,收成豐富,特別為此設計了一個八道菜的餐單,定價為$688一位。先以宮崎前菜三點來打開胃口,大廚製作了精緻的【慢煮白蘿蔔絲.慢煮日本椎茸.香炒金平竹筍】,每款都煮得濃香入味,食慾大增。 接著就是刺身三點了,以【鰤魚.𩶘魚.中吞拿魚腩】砌成,配合產自宮崎縣的青瓜及迷你蕃茄,刺身新鮮肥美,由最淡味而清雅的𩶘魚開始,最後才是中吞拿魚腩,加上爽脆清甜的青瓜及蕃茄,有點妹仔大過主人頭。 前菜及刺身都是冷盤,接著輪到熱辣辣的煮物。平常都會以魚或海鮮製作,可是大廚卻以まるみ豚入饌製成【慢煮宮崎無激素豬腩肉.京芋配金平青椒.柚子皮絲】。豬腩肉與平常看見呈現肥瘦相間的不同,但脂肪分佈平均,經慢煮後,質地軟腍滑溜,肉香甜美,很好吃的。 作為燒物的【鹽燒宮崎地頭雞.宮崎青檸.宮崎藍莓海鹽】比主菜先來。雞肉相當有彈性,燒後依然柔軟有嚼感,加上肉味濃郁,蘸上新奇有趣的藍莓海鹽,真是越吃越滋味。 終於等到主菜的【照燒宮崎牛西冷伴壽喜燒汁配溫泉蛋】來

終於等到主菜的【照燒宮崎牛西冷伴壽喜燒汁配溫泉蛋】來臨,宮崎牛脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受到油香滿溢,蘸上蛋汁令甘香肥美的宮崎牛更顯突出的美味。然而旁邊由宮崎出產的蔬菜也很出色。

來到尾聲之際,當然就是食事了。以栗子與雞的完美組合來煮成【宮崎地頭雞配栗子釜飯】,未吃先聞其香,進而吃到肉的鮮味及栗子的甜美,加上醬汁的調和,好吃得令人可以大吃數碗。

甜品本是有兩款,但只吃了宮崎產的【木瓜】作結,估不到日本也有出產木瓜,真是令人驚訝。