2015-12-02
提起西班牙,想起佛羅明歌舞、鬥牛勇士,想起西班牙人的熱情奔放。我更加想起西班牙的美食美酒,令人回味的吉拿捧。今晚與友人找到一間西班牙餐廳,一圓美食夢。位於灣仔的Espuma分店,環境寬敞舒適,臨近聖誕餐館已有濃郁的聖誕氣氛。一入門已經被聖誕裝飾擺設所吸引,餐廳有近窗位置,一看窗外景觀。25樓望下去,景觀優美寬闊。餐牌選擇很多,小食、主菜、薄餅、飲品和甜品,每類都有很多選擇。我們點了幾款食物飲品,滿足一下肚皮就好了。西班牙海鮮炒飯 $398。二人份量的西班牙海鮮炒飯,一上枱已被它的賣相所吸引。豐富的海鮮,蝦、青口、魷魚、辣肉腸等等,賣相夠哂霸氣。炒飯香味極度濃郁,味道鮮甜惹味,吸盡海鮮的精華。炒飯中有豐富的青紅椒和肉粒,味道豐富香口,每一口都有濃郁的味道。海鮮非常新鮮,大蝦煎得香口,肉質爽口彈牙,沒有絲毫雪藏味道。青口鮮甜爽口,不會鞋口有沙,出色之作。黑白芝麻吞拿魚配青瓜乳酪醬 $98。吞拿魚半生熟狀態,入口鮮嫩滑溜,沒有絲毫腥味。黑白芝麻增加口感,味道香口。柚子柑桔沙冰 $46。沙冰打得幼滑,入口酸甜開胃。甜度不高,味道剛剛好。柚子味平衡咸食的味道,更加合適。自家製西柚冰茶 $48。西
我們點了幾款食物飲品,滿足一下肚皮就好了。
西班牙海鮮炒飯 $398。
黑白芝麻吞拿魚配青瓜乳酪醬 $98。
柚子柑桔沙冰 $46。
自家製西柚冰茶 $48。
西柚味道不太甜突出,茶味更為香濃。味道不甜,給人清新的感覺。
兩人吃得飽飽,價錢合理。環境舒適,坐好耐都好舒服☺️☺️