2017-07-23
與其他云云食客一樣,均覺得Espuma是一家相當有水準的人氣西班牙餐廳,最重要的是平民價錢,星級享受,食物又具份量,難怪得到我與一眾食客的歡心。最新推出有$588元的二人Dinner Set,有兩份前菜、兩碗餐湯、兩份主菜、兩份甜品及兩杯餐飲。全木系裝潢,簡潔但又具舒適感,此中環分店更可遠眺半山境色,窗邊位置相當開揚。八爪魚配欖油及柚子醋: 普通八爪魚加少許沙律,無太多評論空間。黑椒吞拿魚及煙三文魚沙律: 黑椒吞拿魚及煙三文魚各有四件,味道達標準水平,與一般沙律的肉食相約。西班牙菜的沙律當然少不了火箭菜及黑醋。雜菌湯: 下了不少忌廉調製,質感非常creamy,亦令人容易產生飽肚感。蘑菇味濃,即使明知忌廉份量蠻多,但也不自覺地感其鮮香可口。特色海鮮扁意大利粉: 海鮮包括青口、蝦、墨魚仔等,每款均符合新鮮爽彈的原則。扁意粉以大量香蒜及少許辣椒絲煮汁調味。烤安格斯肉眼扒拼炸芝士薯波配紅酒汁: 火候掌控不錯,能造出剛好medium熟度,肉汁豐富,肉質仍能保持幼嫩,以Dinner Set的價錢,絕對能夠收貨。另點了一份烤牛肋骨配炸薯條配蜂蜜芥末籽醬($298): 牛肋骨相當巨型,原條肋骨已預先起
另點了一份烤牛肋骨配炸薯條配蜂蜜芥末籽醬($298): 牛肋骨相當巨型,原條肋骨已預先起肉,約五至六成熟,肉汁澎湃,賣相極為吸引。牛味鮮濃,肉香到位,觀其價錢已遠超應有質素,值得稱讚!
有逾60年的烘焙工藝,必嘗招牌西班牙咖啡:-
手搖咖啡(冰): 即冰凍的西班牙齋啡,豆香突出,啡香但偏柔和,香濃但亦毫不感澀,比Starbucks及Pacific Coffee之流好喝得多。