2015-10-25 661 瀏覽
星期四的晚上是ladies night,當然要相約一眾好姊妹出來一聚吧自從當了全職太太後,也小了很多類似的聚會,所以每次見面時也份外珍惜這些寶貴時間,選擇餐廳自然不可以馬虎這天來到西環,試試最近一家新開的西班牙餐廳餐廳的用具相當精緻,坐下後大家也看得目不轉睛先來一個西班牙三文冶,香脆的麵包夾著豐富的芝士,咬起來相當美味但又不膩,一流的小吃和牛漢堡,用一個中式點心籠盛裝出來,漢堡包相堅韌之餘,內裡的和牛才是重心,相當肥美,但CHICO的食物很奇怪, 全部都可以做到口感絕不油膩的3位女孩子,都以瘦身為目標,所以只吃2個咸點已足夠,接下來便是甜點時間先來一杯MOCKTAIL,PASSION SUNRISE,熱情果混著檸檬的味道,酸酸甜甜相當開胃接下來的甜品相當有趣,西班牙油炸鬼,甜甜的油炸鬼混上了濃烈的咖啡醬汁,相當特別,一定不能錯過CHICO CHICA給我的整體感覺便是食物精緻,環境舒服,談心一流,絕對是近年難得一見的一流西餐廳

這天來到西環,試試最近一家新開的西班牙餐廳
餐廳的用具相當精緻,坐下後大家也看得目不轉睛

2015-10-22 1112 瀏覽
從來我都不喜歡等位,聞名如豚王,咖啡弄我也只是去過寥寥數次,唯港大的朋友說附近有不錯的餐廳,只是很多人去,所以幫我及早BOOK了位。起初還以為是熱爆小店"阿元來了",去到見到朋友揮手才知道是對面的CHICO。小店的位置不多,才十幾個人就差不多坐滿了。貫徹西班牙餐廳的風格,大多都是小食,可以多試不同款的菜色,再慢慢品嚐美酒Meat Platter - 由12個月白毛豬,味道談而帶肉香,到中間的SALAMI 油香豐富而味濃,而最後的48個月黑毛豬前腿不肥但卻有極豐油香,味道甘香,非常有層次的西班牙拼盤。Bread Tomato - 普通的烘麵包加上鮮蕃茄醬,味道一般,但配上48個月黑毛豬卻是一剛一柔,口感出色。Pluma Hansburger - 包皮是用饅頭包制作而成,所以較一般漢堡包甜,口感鬆軟。中間的黑毛豬梅頭肉加了海鮮醬,口感彈牙之餘,醬汁鮮甜惹味,兩啖一個,又可以轉下個菜色了。Torilla - 西班牙蛋餅是一種很難弄得好吃的食物,加上了蒜蓉醬跟芝士令它沒有那麼乾,流心之餘味道亦出色。Seafood Paella - 比較濕身的西班牙海鮮飯,蝦醬跟蜆肉和飯的混和做得很出色,咸香四

Meat Platter
Bread Tomato
Hansburger
Torilla
Seafood Paella
Seafood Paella - 比較濕身的西班牙海鮮飯,蝦醬跟蜆肉和飯的混和做得很出色,咸香四溢。當中還加入了一些小件豬腩肉提升口感,著實有創意。
Churros
Churros - 也就是西班牙油炸鬼,基本中的基本是一定要配NUTELLA,不用加任何其他東西,甜中帶巧克力香,已經是一流的甜品
30 分鐘 (堂食)
$270 (宵夜)
執筆之時已是夜深,但CHICO CHICA帶給我的驚喜仍然久久不能揮去,口裡美味的感覺仍然停留在舌尖之中工作,相信是佔了每一個成年人每天的大部份的時間,但相信大部份的人,都是為了生活而工作,而不是為了興趣而活,這樣枯燥乏味的生活,除非是沒有童年夢想的人,否則相信沒人會打從心裡接受.我是一個幸運的人,每天辛勞工作後,總有知己相伴,把酒當歌,談天說地,今天來到西環第三街的CHICO CHICA,一家西班牙小吃的菜館,絕對是悼念星期二結束的好地方餐廳的餐牌十分簡約,內裡資訊卻相當齊全,中英對照,方便附近的外藉人仕,亦對不懂英語的朋友相當親切餐廳的感覺相當開揚,作為HAPPY NIGHT的地方來說可說是滿分 星期2的晚上全院滿座,餐廳播著輕快的音樂,每位客人也不願離開 我們9時來到.等候了約20分鐘可以入座,平時不喜歡排隊的我,今天覺得是相當值得的細心的餐廳碗碟沒有用上傳統西餐的白色碟,反而用上藝術感滿溢的餐具,別有一番心思 MEAT PLATTER $128 & BREAD TOMATO $39頭盤來了,由左至右是12個月的白毛豬,24個月SALAMI和48個月的PARMA HEM,單看他們

頭盤來了,由左至右是12個月的白毛豬,24個月SALAMI和48個月的PARMA HEM,單看他們的年齡便知一定是好貨色

吃火腿的基本規則是由淡味開始吃,白毛豬味道較淡,而且薄身,作為熱身是比較適合.

SALAMI開始味道較濃,小量的辣味正是西班牙SALAMI的特式

而PARMA HEM正是筆者的大愛,煙韌的口感小量脂肪的包圍下,不論口感和味道都極佳
別忘了配上香脆的蕃茄多士一起吃呢
鮮炸西班牙栗米球 $68

樣子外起來只是一顆普通炸物,但吃起來卻有著無窮的驚喜.

炸球外皮香脆是必備條件,這兒絕對是過關的,咬起來脆脆滿有口感,味道和熱氣指數都是爆登
炸球內裡除了是栗米外,亦有著香滑的薯蓉,和普通薯蓉不同,由於不能蓋過粟米的鮮味,所以這兒的薯蓉味道會偏淡一些,但仍然非常滑身可口,再配上新鮮粟米,造出了一加一等於三的感覺,由於上菜時是剛剛炸好的,內裡是熱騰騰,吃起來要小心一些呢
火箭比堅尼 $65

其實即是西班牙三文治,麵包經過烘烤後,非常脆口,內裡夾著的是火箭菜和芝士,芝士味道濃郁,火箭菜卻相當新鮮,2種極端東西加起來卻又異常美味
西班牙油炸鬼 $65

外表比中式油炸鬼小,但咬口卻更堅韌.點一口MOCHA醬吃更佳,MOCHA醬的味道非常香醇,咖啡加油炸鬼,頂級卻又另類的感受

最後,來一口特濃咖啡雪糕,作為是日的終結吧

味道:8/10

餐廳環境:9/10

抵吃指數:10/10

20 分鐘 (堂食)
2015-10-20 693 瀏覽
朋友帶我去佢屋企樓下食西班牙菜,心諗未食過就試1試餐牌有中英對照,易明第1樣係hansburger漢人堡,賣相超可愛,感覺似中西配合而成,唔好睇佢好似細細件,唔夠飽肚,我初時都係甘諗...食左2件先知,原來巳經有小小飽,因為幾厚身,,,味道真係絕配,而且用料上乘,豬肉味超濃香,肉質外脆閃嫩不膩,配合芝士香味,真係食完再想食另1樣西班牙蛋餅,洋蔥汁挑蒜蓉醬的配合,味道又達到另1個層面,外脆肉嫩,入口夠香,口感豐富
朋友帶我去佢屋企樓下食西班牙菜,心諗未食過就試1試
餐牌有中英對照,易明
  • hansburger漢人堡
2015-10-19 652 瀏覽
其實早排高街已經開咗好多餐廳,朕亦都一間一間咁樣去食今次落咗一條街去到第三街咁最近秋風起,梗係要食返啲歐洲菜啦 但係啱啱happy hour 完,根本都唔係太肚餓食西班牙菜就最好不過, tapas 一件一件咁先可以就住個胃口呢 order~先來個 bread tomato 清一清味蕾輕輕酸味嘅鮮茄,加上脆脆而熱辣辣嘅法包,又幾開胃喎~食西班牙菜,前菜當然不少得 iberico paleta,48個月嘅黑毛豬果然係香,都幾啱一啲唔係好餓嘅 Meat Lover~再嚟食少少葉野,Rocket Bikini 真係超級超級好食!!!好香好香嘅火箭菜!加埋焗到軟林林嘅芝士~Toast 到熱辣辣!新鮮不失邪惡,一流!未夠飽唔緊要,個位啱啱夠我擺埋個甜品落肚。食西班牙野點少得 Churros ?  炸到熱辣辣,甜耶耶,香噴噴,仲要舖滿砂糖,正。老闆設計呢一道菜都特別有心思,照顧到啲唔可以食得太甜嘅人用咖啡味balance番,雖然朕係唔食咖啡味雪糕,但今次都算not bad真係可以一試!
其實早排高街已經開咗好多餐廳,朕亦都一間一間咁樣去食

今次落咗一條街去到第三街
咁最近秋風起,梗係要食返啲歐洲菜啦

但係啱啱happy hour 完,根本都唔係太肚餓

先來個 bread tomato 清一清味蕾
輕輕酸味嘅鮮茄,加上脆脆而熱辣辣嘅法包,又幾開胃喎~

好香好香嘅火箭菜!加埋焗到軟林林嘅芝士~

Toast 到熱辣辣!新鮮不失邪惡,一流!

未夠飽唔緊要,個位啱啱夠我擺埋個甜品落肚。

2015-10-18 845 瀏覽
西營盤美食篇又來了Yan Yan 我從高街伸延到第三街尋找美食找到新進駐的Chico Chica ,約齊三五知己,開動肚皮嚕。晚間時份,店內擠滿人客,即使預訂座位也要待上一段時間才可就座,到底是因太美味而留連忘返或是餐廳安排booking 不當?安排就座後即時點餐飲,先降溫 Passion Sunrise內含 Passion fruit, Strawberry, Sprite顏色都用了日出的顏色,十分溫和,就像看到日出般。熱情果味出眾又不會過甜,與sprite調得剛好份量,十分解渴。先來火腿拼盤-12 月白毛豬火腿-西班牙沙樂美-48月Covap黑毛豬前腿三款中,白毛豬味道最淺,建議先品嚐,質感很柔軟,較juicy。沙樂美如平時吃到的較硬身,不過很油身,油脂味也重了一點。最喜愛是黑毛豬前腿,油份剛好,十分香濃、甘香。漢人堡- 和牛、車打芝士、子薑這是4人份量,和牛超級香甜,一咬下去,牛肉汁都湧入喉嚨,而且免治內沒有過多的肥膏,質感依然嫩滑,可見取材用心。本人不喜愛子薑,所以未能給予平價。西班牙海鮮飯蜆、海蝦、西班牙飯這是我吃過最好吃的一個西班牙飯。汁醬濃郁而且份量足夠,可著飯,海鮮雖

西營盤美食篇又來了

Yan Yan 我從高街伸延到第三街尋找美食

安排就座後即時點餐飲,先降溫

Passion Sunrise

先來火腿拼盤
-12 月白毛豬火腿

-西班牙沙樂美

-48月Covap黑毛豬前腿

沙樂美如平時吃到的較硬身,不過很油身,油脂味也重了一點。

最喜愛是黑毛豬前腿,油份剛好,十分香濃、甘香。

漢人堡
- 和牛、車打芝士、子薑

本人不喜愛子薑,所以未能給予平價。

西班牙海鮮飯
蜆、海蝦、西班牙飯

這是我吃過最好吃的一個西班牙飯。

汁醬濃郁而且份量足夠,可著飯,海鮮雖只有海蝦及蜆,已很鮮味。新鮮的海蝦吃上來特別有實質感覺,不像雪藏般爽口。

一吃愛上的海鮮飯,最主要是因為汁醬做得出色,而且用上海鮮湯去煮,份外鮮甜。而且飯粒軟硬適中, 是很正宗的西班牙海鮮飯

西班牙油炸鬼
Mocha 汁、特濃咖啡雪糕

細細塊既油炸鬼排得很整齊, 還有三球雪糕, 咖啡味道很濃
鬼佬油炸鬼很鬆化, DIP下MOCHA汁, 好玩又好味

MOCHA汁帶有朱古力和咖啡味, 令不好甜品都人仕也一定愛上, 絶不會超甜

再且可降低油炸感覺

2015-09-18
2015-10-17 608 瀏覽
以前成日黎西環做野, 見好耐無黎, 呢晚happy friday大人響中環收工, 一於搭幾個站黎呢度搵食, 因為有左地鐵之後, 呢邊開左好多新食肆. 一出地鐵, 見一街, 二街, 高街等等都分怖好多野食, 但有D太外國feel, 我驚唔識叫. 後來睇睇下, 見呢間食西班牙菜, 而侍應亦有港人, 所以好放心就呢間啦.鋪頭細細, 但裝修好有心思.睇下有咩野食, 主要黑毛豬呀, 芝士呀, 西班牙飯呀等等.要左個<Hansburger漢人堡>$75, 主要係和牛, 芝士既MINI漢堡包, 一上枱用個蒸籠放住好過引, MINI版啱晒女仔個口(我除外).個包表皮好軟熟, 和牛厚厚地, 脂肪平均, 所以肉質好嫩滑而且夠JUICY. 芝士溶埋落和牛, 又多左一種口感.<西班牙蒜蓉蝦>$68, 呢個好濃蒜蓉味, 蝦殼都索晒D汁好入味, 而蝦肉好爽口肥美, 超正.要多個<西班牙墨汁海鮮飯>$178, 主要有魷魚同蜆, 飯粒粒都沾滿墨魚汁, 好香好濃. 魷魚夠新鮮好彈牙, 一D都唔韌, 好有咬口, 蜆夠鮮甜, 無沙. 雖然係墨汁飯, 但食完D牙無黑, 抵讚.整

鋪頭細細, 但裝修好有心思.
睇下有咩野食, 主要黑毛豬呀, 芝士呀, 西班牙飯呀等等.
整體 侍應好用心推介有咩特式食品, 環境好輕鬆可以比人慢慢坐慢慢傾.
2015-10-12 676 瀏覽
美味的Churros自從西環線開了之後,我們也多了到西環區食飯~今日由地胆帶路,到了西營盤Chico Chica聚會,就在西營盤5分鐘路程的腳程,十分方便強烈建議先訂位才過來食飯,小店位置不多,我們足足等了一個小時,差不多九時才能入席,入面頗有空間感,加上枱與枱之間相隔都不太近,很光猛,感覺都幾舒服食物價錢不貴,幾十元都有交易了薑汁梳打有片薑在入面,一看就知好夠薑味啦,濃濃薑味加入梳打水,好清新,不過嫌造型有點不夠美感,就是黃黃的沒有色彩,杯子也有點醜黑毛豬前腿$118抵食之選,份量很大方,用上了風乾48個月的Covap黑毛豬 ,顏色紅潤光澤,味道香濃,一下子就被吃光啦墨魚汁海鮮炒飯(二人份)用中國傳統瓦煲代替西班牙炒飯用的平底鑊,感覺更能保持溫度,食起來熱辣辣的,聞起來也香噴噴,也有視覺效果,就是3D的享受味道方面真的沒得彈,我喜歡入面的risotto是正宗外國口味,沒有遷就港人多愛軟腍飯質而加入其他米又或者特地煮腍,而墨魚汁好濃香,啖啖飯都食到海鮮包括了墨魚,蜆等。味道是食過最美味的risotto~之不過份量有點少,一人的份量倒是差不多Churros$65又名為西班牙油炸鬼,中文名

美味的Churros

自從西環線開了之後,我們也多了到西環區食飯~

食物價錢不貴,幾十元都有交易了
薑汁梳打

黑毛豬前腿
黑毛豬前腿$118

抵食之選,份量很大方,

墨魚汁海鮮炒飯
墨魚汁海鮮炒飯(二人份)

Churros
Churros$65又名為西班牙油炸鬼,中文名不夠好聽,還是叫它做Churros好了,香港可以食到的地方不多,Churros在西班牙是很地道的食品,是日常早餐會食的東西
正宗的Churros會點朱古力同食,而這裡的Churros口感就是在西班牙食過的,口感香脆,有點煙韌,而這裡的朱古力卻十分的讚,加入了expresso,令朱古力沒有傳統的甜膩,而且多了一份咖啡香,真的令人心醉,比較西班牙食過的更優,下次我必定自己點上一整碟獨享

黑毛豬前腿
墨魚汁海鮮炒飯
2015-10-08 781 瀏覽
自從地鐵開通新線路後,現在去西環方便好多了,懶豬我開始肯出多D街,始終地鐵沿線,遠極有限。今天下午去完附近見工,路經此店,見價錢唔貴,每樣菜式細細碟,一個人都可食多幾款咁,好啦!今晚一於攪攪新意思係西營盤食餐經濟西班牙菜啦!!!由於時間尚早,餐廳可以讓我靜靜而瘋狂的相機食先,一個人來也完全沒有尷尬不好意思的!餐牌照顧食客,中英對照,不用擔心不懂看西班牙文呀!!看看餐牌,已感覺到菜式幾有創意下,好多食物的組合特別,亦有點份子料理的配答,實在很多款都想試試哎,不過一個人又不能試到好多樣……店員先給我奉上一小碟橄欖作welcome food, 平時不太喜歡這獨有的味道,反而沒期望下有少少驚喜,已經去核,十分方便!吞拿魚刺身他他68主要材料是吞拿刺身切粒加泡菜汁,從而加入在芝麻筒內盛著!略嫌筒身太薄,不夠脆呀!而且淋得來有點不正常的甜,感到不太恰當!不過賣相是很好的,把四個他他筒插在盛載滿滿的芝麻器皿上,可愛呀!!吞拿味道相當,濃味得來,有點給醬汁蓋了味道,吃不出魚身本來的鮮味!!火箭比堅利33店員貼心的主動提供了如果一個人可點半份吃,真好,那就不用吃完四份,再吃不到其他的食物呢!這個真的超級

吞拿魚刺身他他68

火箭比堅利33
這個真的超級推介呀,本來我是不喜歡吃火箭菜的,但因為用上濃香而不漏的半溶芝士做配答,實在是無得彈呀,多士烘得十分金黃香脆,像我在外國大學吃到的味道,很是討好我呀!

西班牙黑毛豬漢人堡78
聽店員介紹,說是新產品呀,採用了黑毛豬梅頭心跟海鮮醬!中式的面包已烘得表面微脆,比我預期來得好吃喔,中式的白包沒有淋身,入面有少許酸黃瓜,梅頭豬肉掩得好入味,醬燒的味道真的口感極似牛肉呀,完全不肥膩,肉質夠淋軟,但也同時保留了不少嚼頭!

CABREIROA Sparkling water 35
原裝來自西班牙的礦泉水,口感不錯,沒有太多氣呀,店員加了青檸就更容易入口了!

這餐廳播著挺大聲的輕快音樂,給人感覺好輕鬆,一個人來也絕無壓力,個人感到幾自成一角呀,而且感覺店員都態度友善有笑容,實在是家挺不錯的外國情懷餐廳!!
2015-10-08
  • 火箭比堅利
2015-10-06 569 瀏覽
又是西環⋯⋯今次來西環是為了西班牙餐廳Chico Chica。這裡用了紅色磚跟橙黃色磚,以色彩學來說,是對應胃口呀⋯⋯怪不得我們當天食咁多啦!先來一點前菜⋯⋯第一款是Hansburger ($75)樣子很可愛,用中式的饅頭飽,烘了一點,十分香口,中間有芝士,和牛,子薑⋯⋯用中式蒸籠上,很fushion的賣相!樣子吸引,味道更加一流!小小的和牛相當有肉味,一口咬下的有肉汁的,加了子薑,味道更加特別!喜歡食饅頭的我,更加對這個烘過的讚口不絕!很fushion的味道!Tuna Tartar ($68)同樣是可愛的樣子,Tuna Tartar中混個了韓國泡菜汁,帶一點點酸同微辣,十分開胃,雪糕筒仍是脆的,不論賣相同味道同樣吸引!我們還點了Meat Platter($128)同Iberico Paleta ($118)Meat Platter當中有12個月白毛豬火腿,西班牙沙樂美,48個月Covap黑毛豬前腿⋯⋯當中的黑毛豬前腿最美味的,十分甘香,醇厚,所以我們encore了Iberico Paleta,這個全是48個月Covap黑毛豬前腿。主菜方面,我們點了Seafood Paelle for

先來一點前菜⋯⋯

第一款是Hansburger ($75)

Tuna Tartar ($68)

主菜方面,我們點了Seafood Paelle for Two ($168)
呢個西班牙海鮮飯,可稱得上是近期最好食的了⋯⋯個汁好濃好香,但又不會過鹹⋯⋯這是好重要呀!我們好變態地encore了個飯⋯⋯
這是頭一次發生的事!提一提,這個飲以中式煲仔飯的煲來盛著,又是一個fushion了!

另一個主菜是Hanger Beef($138)
橙黃的是甘荀泥,牛肉上面的是慢煮洋蔥,配上燒汁⋯⋯成件事情個味道都好夾,牛肉大約7成熟,一點也不乾身,一口咬下去是有肉汁的!以一個和牛的做法,牛味香濃,甘荀泥帶甜,比薯蓉好很多!

甜品方便有這個Cream Catalana ($65)
表層是焦糖,上來時以為是Cream Burlee,一叉下去⋯⋯質地竟是杰身得來是流質來的⋯⋯中間有藍莓,桑莓粒粒,有點象雪糕的檸檬冰糕,所以味道酸酸甜甜是幾特別的!

甜品還有Churros($65)
中文是西班牙油炸鬼,口感煙煙韌韌,即使不點醬來吃也很好吃!這裡的是Mocha醬,有少許咖啡味的朱古力醬,正因為是帶有咖啡味,有一點點苦澀,令到成個味道不會太甜,同時增加了味道層次感。口感方面,有著油炸鬼的煙韌,還帶點微溫的Mocha醬,再配上冰凍的咖啡雪糕⋯⋯不論口感,溫度都有層次感,實在是很好味同一個很有心思的配搭!

成晚,個人極力推介Seafood Paelle同Churros,一行7人,也只是$2100, 每人$300, 價錢中等,性比價高的一餐!

最後,差點忘記了當天的飲品⋯⋯是咁的,因為當天喉龍有一點點不舒服,所以點了熱飲⋯⋯檸檬薑茶⋯⋯本以為是茶包來的⋯⋯有驚喜是用新鮮檸檬同薑煲出來的⋯⋯實在估不到⋯⋯飲完⋯⋯喉龍都舒服了!
2015-09-25
  • Seafood Paelle
  • Churros
朋友話想中秋做節食好野, 於是去了這間Chico Chica因為負責訂位的人攪錯了, 我們等了好一陣子才可以入去, 不過也沒有白等, 這間的東西真不錯!先來杯Passion Sunrise這是無酒精的飲品, 女生們不用擔心可以大口飲下(笑)! 顏色美, 而味道不過甜, 不錯吞拿魚他他有少少後悔沒有帶女(娃娃)來, 如果這個比例, 跟娃娃拍照絕對超美! 那個筒夠脆, 入面原來除了吞拿魚仔加了泡菜, 整個清爽起來了! 食西班牙菜食到流菜就是傳說中的fusion吧! 很有新意!提一提, 讓這個他他站起來的東東既黑白芝麻呢!漢堡Rei 那個是特製走芝士的! 店家真好, 肯幫我走芝士!買相好可愛那個麵包有烘過, 脆脆的! 想不到入面竟然加了子薑! 原來子薑很會帶出牛味, 玩fusion, 玩到用子薑,他們可真是玩得出神入化吧墨魚汁飯竟然是煲仔飯來, 有沒有再fusion 一點?墨魚汁有鮮味, 而且夠稠,也夠多! 墨魚易咬, 整個都很美好西班牙油炸鬼Rei見到餐牌寫時一直好好奇西班牙油炸鬼長什麼”鬼樣”原來是很” 睇得下” 的夠脆, 點上濃濃朱古力醬完全是perfect , 而且醬還有淡淡咖啡香,
提一提, 讓這個他他站起來的東東既黑白芝麻呢!
漢堡
夠脆, 點上濃濃朱古力醬完全是perfect , 而且醬還有淡淡咖啡香, 只有香, 沒有那種苦, 所以平時不咖啡的我也可以淺嚐一口!真心覺得廚師fusion 得用心, 大膽而又非常成功!p.s : 店家服務超好, 單是餐巾也換了n次!就此, 多謝收看(鞠躬)
2015-09-25
2015-10-04 388 瀏覽
在西環彎彎曲曲的小路覓食,真的很容易三心兩意,1516,究竟食邊間好見到新冒起一間西班牙餐聼,好吧,就試試吧,反正真的走到累了。一進去,就像進入了一個非常不一樣的空間。雖然地方不算太大,但裝潢卻非常讓人喜歡。整間餐廳用瓷磚裝修,墻身、桌子、地板都是。紅色墻身藍色地板色調配得很有美感,老闆有花心機哦Iberico Paleta48個月大黑毛豬,每一片都好香wor Rocket Bikini我太愛這個了,多士烘得香脆,裏面又夾滿火箭菜和芝士,外脆內軟,芝士口感綿密,熱辣辣,芝士的香濃味配上菜的清爽,真的好好吃。Hansburger我見到這兩個小burger真的好喜歡,小burger雖然見不少,但這個小burger是放在蒸籠裏的,so creative, 而且將普通黃色鬼佬麵包變成中國風白饅頭,這也太可愛了吧 麵包香,牛肉juicy,芝士濃郁,so yummyPatatas bravas烤薯仔淋上酸酸甜甜的醬汁,好味道Churros Mocha西式油炸鬼外面幾脆,裏面又幾煙靭,配個雪糕同朱古力醬,呼呼,滿足由於是新開的,餐廳老闆好緊張問我地好吾好味,吾係客氣其實真係好好味,出乎意外的好味,裝

整間餐廳用瓷磚裝修,墻身、桌子、地板都是。
紅色墻身
藍色地板
色調配得很有美感,老闆有花心機哦
Iberico Paleta
48個月大黑毛豬,每一片都好香wor
Rocket Bikini
Hansburger
 麵包香,牛肉juicy,芝士濃郁,so yummy
Patatas bravas
烤薯仔淋上酸酸甜甜的醬汁,好味道
Churros Mocha
由於是新開的,餐廳老闆好緊張問我地好吾好味,吾係客氣其實真係好好味,出乎意外的好味,裝潢的講究,食物的擺碟,造型,用料,都非常有心思和誠意,這家小店能提供如此水準的食物,確實是非常值得支持的。我會說,這家小店裏有個大藝術家
2015-09-14
  • Rocket Bikini
  • Hansburger
  • Iberico Paleta
2015-10-04 304 瀏覽
行過西環第三街,無意中發現咗間新餐廳——Chico Chica!餐廳以玩味Taps作招徠,可以搵到特色fusion小食,每道菜都有驚喜!首先點咗特色飲料Passion Sunrise,酸酸甜甜,好清新!入面仲有唔少士多啤利果肉架!然後點咗三個tapas!Tuna Tartar一個個插喺盤栽上,以窩夫筒盛載,造型超級可愛呀!唔係得個樣架,吞拿魚他他仲係泡菜口味,呢種Tuna Tartar真係第一次試!Meat Platter風乾12個月嘅西班牙白毛豬火腿Serrano (左) 油脂色澤偏白,肉質細嫩,帶微微鹹香,為三者中味道較淡的火腿。西班牙辣肉腸chorizo (中),薄到好似紙咁,口感煙韌,鍾意佢淡淡煙燻味並帶有少少辣度,比一般食開嘅厚身chorizo出色。風乾48個月的Covap黑毛豬 (右),顏色較深,表示味道亦比較香濃,餘韻悠長,最鍾意呢種火腿!Tomato Tempura炸過嘅車厘茄真係唔常見呀!特別在於車厘茄下面沾有wasabi,刺激味蕾,酸、甜、辣三者交錯,好得意!而一粒粒白色嘅並唔係鵪鶉蛋,而係mozzarella cheese! 水牛芝士比較有彈性帶啲煙韌,但佢下面原

然後點咗三個tapas!

Meat Platter

風乾12個月嘅西班牙白毛豬火腿Serrano (左)

Tomato Tempura
而一粒粒白色嘅並唔係鵪鶉蛋,而係mozzarella cheese! 水牛芝士比較有彈性帶啲煙韌,但佢下面原來係沾有平時點麵包食嘅黑醋,味道相當唔錯!

主菜方面就叫咗Hanger Beef。

採用牛嘅橫隔膜部位,味道濃郁而柔嫩。大廚用上煮腍咗嘅紅酒洋蔥鋪面,口感似purée,獨特嘅甜味絕對可以襯托出牛肉嘅鮮味。旁邊仲有南瓜purée,可作出唔同嘅配搭!

Last but not least, DESSERT!!!!
Creme Catalana

呢個甜品相當有驚喜!外觀似crème brûlée,都有焦糖脆面。但原來綿滑嘅燉蛋內有草莓、紅桑子同藍莓,而且燉蛋中央仲藏有一球檸檬雪葩!冷熱交融之餘,味道仲富有層次!

Chico Chica每個dish都十分有特色,一定會再返去試下其他嘢食😍
2015-09-29 384 瀏覽
昨天放完工後友人提議到西營盤走一趟雖然來到農曆七月都不是太想來到高街這裡(小胆的人生裡多疑><)但是朋友說這裡新開了一間很cozy的窩心的西班牙菜價錢中價合理而質素都非常好為食貓的我當然沒有拒絕理由~~店名叫 Chico Chica在第三街裡, 店子裝修頗有格調雖然店子不算很大但都坐得舒服順心~~坐下后可以點餐了~~菜式選擇不算太多(也不算少)有很多份量小小的小吃可以選擇個人覺得如果是三兩個朋友進來想談談天, 喝喝咖啡摸摸酒杯底這裡絕對是好選擇因為可以開心選幾款特式的Starter 小吃等等試試 (味道相當不錯)但如果是一大班朋友想大魚大肉飽餐這裡的菜式份量坦白說是偏少的所以大家可以選擇一下~~~這天我和朋友二人也點了幾款小吃第一款是Hansburger材料是用上和牛、圓麵包、子薑上桌時用上富中國風的蒸籠感覺有趣得意呢~看來是一個迷你的漢堡包但味道真是不能少覷!!!太美味了!!!!內裡的和牛相當有肉味一口咬下去時, 牛肉汁是四濺!!!配上溶化了的美味芝士汁和新鮮脆卜卜蕃茄片包包口感像感了鮮饅頭又鬆又軟又香層次豐富, 而且一客二個實在是必吃項目!!!!再來是Paella
昨天放完工後
友人提議到西營盤走一趟
雖然來到農曆七月
都不是太想來到高街這裡(小胆的人生裡多疑><)
但是朋友說這裡新開了一間很cozy的窩心的西班牙菜
價錢中價合理
而質素都非常好
為食貓的我當然沒有拒絕理由~~
店名叫 Chico Chica
在第三街裡, 店子裝修頗有格調
雖然店子不算很大
但都坐得舒服順心~~
坐下后可以點餐了~~
菜式選擇不算太多(也不算少)
有很多份量小小的小吃可以選擇
個人覺得如果是三兩個朋友進來想談談天, 喝喝咖啡摸摸酒杯底
這裡絕對是好選擇
但如果是一大班朋友想大魚大肉飽餐
這裡的菜式份量坦白說是偏少的
所以大家可以選擇一下~~~
這天我和朋友二人也點了幾款小吃
第一款是Hansburger
材料是用上和牛、圓麵包、子薑
上桌時用上富中國風的蒸籠
感覺有趣得意呢~
看來是一個迷你的漢堡包
但味道真是不能少覷!!!
太美味了!!!!
內裡的和牛相當有肉味
一口咬下去時, 牛肉汁是四濺!!!
配上溶化了的美味芝士汁和新鮮脆卜卜蕃茄片
包包口感像感了鮮饅頭
又鬆又軟又香
層次豐富, 而且一客二個
實在是必吃項目!!!!
再來是Paella Black
材料是以新鮮又大隻的魷魚和蜆來弄的墨汁面
上桌以原個煲子來暖着
吃時可以淋上秘製醬汁
讓墨汁面和新鮮海鮮的味道更能深層發揮!
魷魚和蜆大隻又彈牙~!
而且相當新鮮
又爽又鮮又好味!!
而墨汁面亦很彈呢~~
沾滿了海鮮的味道和甜味
每一條都美味非常
不過吃完后, 大家要記得抺咀喔
因為墨汁會弄到整個咀都是黑黑的呢~(笑)
餐后我點了美味柔滑的Cappuccino
咖啡味香濃
奶泡異常豐富
加進了粒粒咖啡糖后
微甜的感覺令到泡沬咖啡更加綿滑
為這頓完美的西班牙菜劃上完美句號~~~
2015-09-22
1 分鐘 (堂食)
中秋節翌日,在上環理髮過後,獨個兒走到西營盤港鐵站附近的西班牙餐廳 >>> Chico Chica <<< 度過悠閒的一晚。冰進入餐廳時,有點擔心一人用餐就只能吃一碟飯;問過侍應,得悉食物份量可按用餐人數調節,譬如只order半份小吃,價錢和份量均減半,方便獨行俠享用西班牙餐。餐牌有兩款,一款附中文解釋。另一款只得英文和西班牙文,餐廳會按時令食材時常更新。看不明白的話,可直接和侍應溝通。餐廳不大,大約可容納三十人。內裡裝修的色調配搭非常鮮明奪目,加上輕快音樂,令人心情放鬆。冰享用了以下食品:Iberico Paleta及Bread TomatoIberico Paleta以四十八個月大黑毛豬肩部的肉造成,單吃的話會覺得相當咸,故通常會和 Bread Tomato 配在一起吃。這款薄薄的麵包叫做 Xapata ,由西班牙 Catalunya 直送,非常鬆化,是在香港難得一試的口感。蕃茄是輕輕的放在上邊,份量好少,但濕濕軟軟的蕃茄口感,和鬆化麵包所產生的對比,卻十分強烈。黑毛豬的鹹香,豐富了麵包的味道。Cadorat Oyster Cava由

餐牌有兩款,一款附中文解釋。
冰享用了以下食品:

Iberico Paleta及Bread Tomato

Cadorat Oyster Cava
由法國而來的生蠔,配以魚子份子及氣泡酒,帶出生蠔鮮甜和清香。蠔肉相當creamy,令人一試難忘。

Tuna Tartar
小小的吞拿魚刺身被泡菜汁包裹著,味道相對濃烈,泡菜汁帶著極微小的辣度,對辣非常敏感的冰也不太感覺到,不需因 kimchi sauce 而打退堂鼓。威化筒的脆度仍被保留,外邊黏著的黑白芝麻添加了香氣和口感。

Secreto MiniBurger
西班牙豬頸肉被煮至半熟,保留彈牙質感、肉汁和羶香,一時間以為自己在吃牛肉哦。
麵包烘得香脆,好味至極。醬汁非常香濃,但也多了一點,一口咬開漢堡包,醬汁漏到手指上,黏黏的感覺不太好受;而餐廳未能提供濕紙巾,冰只好走到洗手間清潔雙手,不太方便。

Churros Mocha
這裡所吃的 churros ,較其他餐廳供應的煙韌,可見廚師的心思。微暖脆口的 churros 沾上苦澀的朱古力醬,以及香濃的咖啡雪糕,溫差和咖啡因令人精神為之一振。
享受是要付出的。一分錢一分貨喲。休假過後,努力上班吧。

2015-09-28