2015-09-16 1273 瀏覽
最近有朋友升職,說好要一起吃飯慶祝!等待的時候喝著 Sangria 點了這個頭盤:艾迪BB鴿,這比平時在中式酒樓吃的乳鴿更BB。骨頭還是軟軟的,肉質鮮嫩,一口咬下去,連軟骨都可吃掉。點知朋友臨時失約,一場嚟到,決定要對自己好啲,吃了一人前 Tasting Menu。這個 Menu 最好吃的是前菜。這個日本帶子配蜜糖麵豉汁,非常好吃,個人十分喜歡。新鮮的日本帆立貝,完全沒有雪藏味,配上蜜糖麵豉汁,Fushion 得來保留日本的味道,而且麵豉汁亦不會搶走帶子的鮮甜。是很有層次的小食!主菜之前有一碗餐湯。忌廉湯裡面充滿打碎了的粗粒蘑菇,也吃得出有一點點洋蔥和蒜蓉。配上黑松露蓉,一貫高級西餐的水準!主菜開始了!首先吃白肉,這塊鱸魚,四面都焗得很香脆,因為是用焗的,魚肉保持得很Juicy,外脆內軟,檸檬汁也很醒胃,上碟時還香噴噴呢!貌似帆立貝的是一片片日本年糕。又一道很美味的中場休息菜式。黑松露忌廉汁煮在一起,沾滿厚薄適中的白雪雪年糕,一口一件剛剛好。非常香滑,也很飽肚。期待已久的主主主菜來了!大大片的美國牛肉眼,聽細心經理介紹,是師傅每日下午用三小時以50度低溫慢燒的方法烹調。因為製作需時,每
最近有朋友升職,說好要一起吃飯慶祝!
Sangria
乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律
檸檬焗深海鱸魚柳
美國牛肉眼
期待已久的主主主菜來了!大大片的美國牛肉眼,聽細心經理介紹,是師傅每日下午用三小時以50度低溫慢燒的方法烹調。因為製作需時,每天也是限量供應。這天因為時間尚早,有機會吃這個燒牛肉,Lucky!我自己吃牛肉是吃很生的,點了的這片牛肉是3成熟。肉質還是軟綿綿的,但燒牛肉始終有一點點韌,看來我還是喜歡吃煎牛扒。

值得一提的是,很欣賞大廚的安排!Side dish 用上紫薯而並非一般的白薯。因升糖指數較低,吃了熱量高的牛扒也有點健康的平衡!
抺茶Tiramisu
甜品是抺茶Tiramisu,不用多說,是女生最愛!對自己好啲 6-course menu 完成!
Sangria
抺茶Tiramisu
2015-09-13 1488 瀏覽
今天老婆仔中午就放工而我又剛好休息本來可以安排大半天的戶外活動但由於緊接著的週末要和老婆仔的家人吃生日飯我們要選購生日禮物所以這半天只在室外活動打算在尖沙咀某幾個商場尋找禮物但先要尋找午餐地走著同時在網上搜尋著最終決定了吃這間餐廳上來時看到餐牌感覺有點貴本來有點想轉另一間餐廳但最終還是試試這種高級的午餐吧我們來到時其實已經差不多2時所以不用等位就可入座發現這裡真的如網上所言可以看到維港在天色很藍的這個下午在可看海的高樓品嚐午餐真是很高尚的一件美事午餐時段只可選午餐套餐我要了138元的燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉而老婆仔就要了168元的美國牛肉眼配磨菇汁套餐都會配是日沙律, 餐湯, 甜品, 咖啡或茶先來的是是日沙律雖然比預期中簡單但卻感覺很新鮮那塊火腿也很大塊配餐的沙律來說算是不錯之後餐包也與眾不同是較鬆脆的包滴上黑醋很高級的吃法尤其在這個環境而包也確實如外表般鬆脆單吃包也有味道餐湯再送來了是黑松露忌廉湯單從外表看很一般但喝起來就會發現味道很濃尤其是黑松露感覺用料很足主菜送來了老婆仔點的美國牛肉眼配磨菇汁要求了七成熟牛扒很大塊老婆仔有點嚇呆了說不做運動的話吃這麼多蛋白質會肥不過我們一會會行街
今天老婆仔中午就放工

真是很高尚的一件美事

午餐時段只可選午餐套餐
我要了138元的燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉
而老婆仔就要了168元的美國牛肉眼配磨菇汁
套餐都會配是日沙律, 餐湯, 甜品, 咖啡或茶
是日沙律

美國牛肉眼配磨菇汁
燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉
甜品
2015-09-11 1747 瀏覽
很久沒有吃過brunch, 所以早已相約朋友來到近期大熱的Chef Stage。一出升降機已看到不同報章對大廚及餐廳的報道,還有很多獎項呢。餐廳設計簡簡間間,但不失cozy的感覺。當日很多人在用餐,心想味道應該不錯,而這照片都是在午餐完之前拍下的才沒有人在照片內,所以來這裡用餐一定要先訂座。看看他們的brunch menu比想像中還要豐富得多,我們不用想就要決定要full menu,因為可以一次過吃所有的東西。餐包餐包來到的時候還是暖暖的,就連碟子都是暖暖的,值得一讚! 餐包烘得外脆內軟,帶有sun-dried tomato的味道,開胃又討好,即使不塗牛油也很美味,當然塗上牛油就更滋味。海鮮拼盤配白酒一看到海鮮拼盤的presentation已滿心歡喜!海鮮拼盤包括生蠔、鮑魚、日本帶子刺身、鮮蝦及聖子刺身,十分豐富!生蠔鮮甜而帶海水的咸香,爽口得來還帶濃濃的蠔味,極為美味!鮑魚軟腍帶點甜甜的味道,討我歡心。帶子厚厚的,口感軟腍又很清甜。聖子刺身味道清清的,但口感十分爽口,挺不錯! 鮮蝦爽口又彈牙,鮮甜度甚高! 而白酒易入口,味道清醇配海鮮一絕!黑松露蘑菇湯黑松露香氣四溢,蘑菇粒粒都佈滿在
餐包

海鮮拼盤配白酒

黑松露蘑菇湯

黑松露香氣四溢,蘑菇粒粒都佈滿在湯內令湯變得更有口感,而每一口湯都能吃到黑松露與蘑菇的香濃,確實滋味!
凱撒沙律配挪威三文魚辣根忌廉汁

沙律菜新鮮爽甜,挪威三文魚豐腴甘香,配上辣根忌廉汁比起平時吃到的凱撒沙律汁更為清新討好。
Breakfast

整個breakfast煎得香口又不帶半點油膩,喜歡他們選用瘦的煙肉,健康一點又不韌口,咸香度剛好又不過咸,炒蛋絕對是整得breakfast的亮點,炒得非常幼滑而蛋香濃郁,其餘的則跟平時吃到的差不多。
美國牛肉眼

這個rib eye份量都頗大,牛肉味也挺濃,煎得剛好又不韌口,配上旁邊的配菜一起吃大大減低飽濟感,當相不俗!
香蒜辣味蝦肉意粉

意粉煮得剛好還是很有咬口,香蒜味濃郁而帶微微的辣味,蝦肉爽口彈牙,但整體味道不算是十分突出,不過不失!
甜品 - 綠茶蛋糕

綠茶蛋糕口感creamy又幼滑而一點也不膩口,綠茶味濃,甜度剛好,十分滿意!
熱檸茶

茶味香濃而不苦溺,檸檬的酸味有助消化,不錯!
熱咖啡

據朋友說這咖啡的香濃度一般,不過一讚的是可自行調校多少牛奶。

總括而言,整個brunch都令我們非常滿意,食材新鮮,味道上都很出色,款色又多,加上服務細心而吃了這麼多東西才$298+10%一人,還有甚麼可求!
2015-09-06
$327.8 (午餐)
1K
2015-09-11 1451 瀏覽
難得星期六過來尖沙咀就跟媽媽好好地食一頓Brunch中午時分來到滿滿的人潮都不能好好欣賞外面的風景下午選擇不太多價格$298 Full Menu已包括海鮮拼盤配餐酒,沙律,餐湯,早餐,自選主菜,甜點,餐飲而$180 Half menu就包括海鮮拼盤or沙律,餐湯,自選主菜,甜點,餐飲這裡空間比較少而且不設梳化卡座,坐得比較擠迫 最後我們都選擇了一人一份Half menu餐包微暖外脆內軟的黑松露蘑菇湯濃郁的黑松露味,裡面更是滿滿爛茸的蘑菇口感十足海鮮盤用座冰奉桌有生蠔/鮑魚/帶子剌身/鮮蝦/聖子剌身非常的豐富即開生蠔海水味十足蠔也來得相當肥美鮑魚更用上醬汁煮到軟淋我媽非常喜歡呢!我的美國肉眼扒也有不少薯菜伴碟烤得蠻香的而且肉味來得濃郁不過肉還蠻薄的媽媽的燒紐西蘭羊鞍 羊鞍確實是厚肉很多入口也沒有太大的羊羶味,嫩滑多汁還蠻好吃的! 接著就送來甜品蛋糕質感厚實綠茶口味還蠻好吃的最後來杯咖啡慢慢享受餐後的時光

難得星期六過來尖沙咀

就跟媽媽好好地食一頓Brunch
中午時分來到

滿滿的人潮

都不能好好欣賞外面的風景
下午選擇不太多

價格$298 Full Menu

而$180 Half menu

就包括海鮮拼盤or沙律,餐湯,自選主菜,甜點,餐飲
這裡空間比較少

而且不設梳化卡座,坐得比較擠迫

最後我們都選擇了一人一份Half menu

餐包微暖

外脆內軟的
黑松露蘑菇湯

濃郁的黑松露味,裡面更是滿滿爛茸的蘑菇

口感十足
海鮮盤用座冰奉桌

有生蠔/鮑魚/帶子剌身/鮮蝦/聖子剌身
非常的豐富
即開生蠔海水味十足

蠔也來得相當肥美
鮑魚更用上醬汁煮到軟淋

我媽非常喜歡呢!
我的美國肉眼扒

也有不少薯菜伴碟

烤得蠻香的

而且肉味來得濃郁
不過肉還蠻薄的
媽媽的燒紐西蘭羊鞍

羊鞍確實是厚肉很多

入口也沒有太大的羊羶味,嫩滑多汁

還蠻好吃的!
接著就送來甜品

蛋糕質感厚實

綠茶口味還蠻好吃的
最後來杯咖啡慢慢享受餐後的時光
2015-09-05
5 分鐘 (堂食)
  • 燒紐西蘭羊鞍
2015-09-04 3826 瀏覽
Ordered scallops, prawn toast, ox tongue, rice cake in truffle sauce, pork ribs and linguine. Scallops were not fresh and had a strong fishy smell. Prawn toast was acceptable, but pricey and not worth the price. Ox tongue was way too fat and salty. Rice cake was teeeeeeny. Basically shanghai style rice cake in a mushroom sauce drizzled with minimal truffle oil. Pork ribs took forever to chew. Linguine was mushy. The servers kept asking us for the menus back. Apparently didn't have enough menus i

Linguine was mushy.

The servers kept asking us for the menus back. Apparently didn't have enough menus in the house.
2015-09-03 2456 瀏覽
看到這優美的海景,但家知不知道我在那兒?看見如此美景,相信不少朋友都能猜到,這裡是尖沙咀,沒錯呀!我身處在尖沙咀的 CHEF STAGE de Eddy Chu,雖然不第一次來食飯,但中午時分到來,還是第一次,而且,入門口後,餐廳分開左右兩邊,每次,我都是向右走的,原來,向左走可眺望美麗的維港景色,相信,晚間景色一定更美!原來,19樓的優勢就在於此!為什麼今日會特意來到尖沙咀享受這美味午餐?其實,因好友快轉新工了,這天是她的 last day,所以,我特意前來尖沙咀接她放工,陪她食她嘢麻。中午時分,選擇沒有晚間的多,我們從套餐中點選了自己喜愛的食物,並加錢叫了一杯特飲,諗住慢慢詳談公司內的苦與樂。近期經常看到朋友在 fb 或 ig 的相片,都是一樽倒轉的飲品,插進杯內,奇怪?為何不會溢出呢!? 物理這問題,我確實不太了解,但卻有興趣親身體驗,所以就點了這特飲。連名稱也不知曉,只見隔鄰的食客在喝,我又跟著點了...好神奇啊!明明雪碧樽內還有半支雪碧,卻沒有溢出來喔!除了雪碧,杯來還混了Jolly Sandy,總覺得日間不是喝酒的好時機,這個組合剛剛好呢!前菜是一碟小沙律,份量不多,卻藏了
前菜是一碟小沙律,份量不多,卻藏了一隻爽口大蝦,令人驚喜!
餐包的模樣亦有別於一般餐廳,白茫茫的,外型有點冷,拿上手還是暖暖的,Ciabatta 意大利餐包,口感軟綿綿,很不錯喔!
餐湯是羅宋湯,雖然非常足料,起初確實有點失望,為何不是一些特色湯品?或許晚間的湯太出色了!細喝之下,發現除了雜菜外,還有鮮嫩的黑毛豬,而且,廚師控制火候非常了得,用上上盛的黑毛豬煲湯,卻沒有令豬肉變乾,又或流失鮮味,實在令人驚喜!!
來到主菜,我點選了「紐西蘭羊鞍配蜜糖芥茉醬」,或許,你會以為我是因為羊鞍而點這菜餚,雖然,我很喜歡吃羊鞍,但其實,我更喜愛這裡廚師特製的蜜糖芥茉醬,既香且甜,用來搭配羊鞍份外鮮味。
我點選的是六成熟,雖然有點點肥,但非常恰到好處,令羊鞍份外 juicy。
最後,以一件綠茶芝士蛋糕作完美的終結,外表精緻,香濃的綠茶搭配香軟的芝士蛋糕,口感與味道都非常夾,非常味美。
題外話/補充資料: 真不知道,原來CHEF STAGE de Eddy Chu 可以望到如此優美的海景,有機會一定要選晚間再內,欣賞一下有名的維港夜景。
午餐
2015-09-02 2364 瀏覽
女朋友生日係open rice 睇到這間餐廳的食評大部份都有贊無彈。所以一於打電話訂位,要求有海景,有,要有最低消費每人300大元。真的覺得有點可笑,在這裡食晚飯又怎可以不超過呢!然後再問最後上件cake加個名當生日蛋糕,又加錢。無問題!終於到食飯當日,不用等位,可即刻有一張所謂有海景的(只是很遠的見到小小海)。點了兩个set dinner. 有六度菜,大蝦沙律,帶子,煎深海鱸魚,黑松露日本年糕,主菜有黑毛豬或者牛排再加甜品。咁就更係兩款主菜叫齊。很奇怪係點菜時waitress無問牛排要幾多成熟。我終於忍唔住問佢點解唔問客人。佢話如果客人無特别要求就會係welldone。我要求四成熟!下!!!咁都得!都算!幾度前菜買相及味度都不錯!到了主菜,看到一大塊很薄類似豬扒的送到檯面以為係黑毛豬。女朋友一砌落去先見到有點紅才知道這是牛排。一開始食發覺塊手排有點似大XX的早餐牛排差不多厚度及非常有趙口。四成熟咼,點解會係咁呀!反而個黑毛豬就可以,但唔講得美味!另外睇餐牌叫左支法國紅酒二百五十元一支,是但啦。但係拎支酒上檯時變至澳州紅酒。咁都得?無就改餐牌啦!!!食後評語,咁嘅價錢咁嘅服務咁嘅食物質素,唔會再有下次!
2015-09-01
慶祝紀念
生日
  • 日本帶子配蜜糖麵豉汁
  • 松露煮日本年糕
講左咁奈 終於要開始我既第一篇食評喇~琴日係特別日子 男朋友帶左我去尖沙咀既餐廳呢間餐廳稱為西餐大排檔 座位可以睇到維港夜景 甚有情調~同場好多情侶, 應該都係喜歡佢環境夠浪漫吧!個人認為黎呢度慶祝都不失為一個好選擇馬上就到重點!菜色係點呢?前菜叫左4隻愛爾蘭蠔,蠔既size為中型,蠔夠爽身,初時以為蠔味會不足, 但蠔回甘的海水味實在精彩。價錢中規中舉, 不錯不錯。跟住就食左乳鴿,乳鴿係限量供應的!乳鴿皮香肉嫩 夠曬厚肉,入口有油香,又唔會太油膩。Size雖然細細隻, 但都唔會話好少肉~成個晚餐既重點就係個slow cook肉眼扒!想食一定要預訂 walk in 基本上係食唔到架! 聽到好多客人想叫但都已經比人預訂曬LUSlow cook既肉眼果然夠肉香, 一d都唔會老,點上熱既肉汁,好夠肉味。伴碟既紫薯都唔會失色 balance到少少的油膩感。份量方面, 都唔細架! 我同男朋友share都夠, 可以留肚試食其他野~最後係得獎菜 黑松露日本年糕!黑松露味係夠既,又夠曬煙un, 個湯好濃。可惜份量略嫌太少, 以98黎講, 唔算抵。甜品因為無左最想食既菠羅雪葩,實在可惜, 希望下次有機會再
講左咁奈 終於要開始我既第一篇食評喇~

琴日係特別日子 男朋友帶左我去尖沙咀既餐廳
呢間餐廳稱為西餐大排檔 座位可以睇到維港夜景 甚有情調~
馬上就到重點!菜色係點呢?
愛爾蘭蠔
跟住就食左乳鴿,乳鴿係限量供應的!
乳鴿皮香肉嫩 夠曬厚肉,入口有油香,又唔會太油膩。
Size雖然細細隻, 但都唔會話好少肉~
艾迪BB鴿
成個晚餐既重點就係個slow cook肉眼扒!
伴碟既紫薯都唔會失色 balance到少少的油膩感。
Slow Cook肉眼扒
最後係得獎菜 黑松露日本年糕!
黑松露味係夠既,又夠曬煙un, 個湯好濃。
可惜份量略嫌太少, 以98黎講, 唔算抵。
黑松露日本年糕
甜品因為無左最想食既菠羅雪葩,實在可惜, 希望下次有機會再食過~
2015-08-29
慶祝紀念
紀念日
愛爾蘭蠔
Slow Cook肉眼扒
黑松露日本年糕
  • slow cook肉眼扒
2015-08-29 5854 瀏覽
由於父母愛吃中餐,每次晚上跟兩老吃飯不是到酒家就是到上海少菜館,也有會光顧一下泰、越菜館,而西餐則不太常吃。為了想令他們多試一下其他菜式,在網上看到一間中西fusion菜,有乳鴿、豬扒包及蝦多士等,感覺特別,就帶同父母一試~再次來到這幢商廈,打開電梯門後已看到一道貼滿剪報的玻璃門,另一旁的玻璃櫃內就放有大量的獎牌獎狀,厲害非常呢場內燈光暗淡,加上一盞盞吊燈,感覺浪漫有氣氛,不過環境不算太大,不設梳化卡座,坐得比較擠迫,加上還有部分用作了廚房的一部分,就顯得更加狹窄了餐廳設有晚市套餐,亦有大量散點項目,有:沙律、頭盤、湯類、海鮮類、肉類、意粉、小食、甜品及酒類Welcome drinks-熱帶雜果白酒邊點選食品時店員先為我們每人送上一小杯welcome drinks,的骰的玻璃杯子水是清澈的白酒,還放有數粒士多啤梨粒作點綴,小巧可愛。雜果酒入口甜甜的,帶淡淡果香,酒精含量亦比一般的紅白酒要低,只有7.5%,非常易於入口,女仕必定喜歡西班牙48個月橡樹果黑毛豬火腿 $368[分數:9/10]每逢喝酒就會想起火腿!看到餐牌上「西班牙48個月橡樹果黑毛豬火腿」的字樣,已夠令我垂涎欲滴了,店方還
熱帶雜果白酒
Welcome drinks-熱帶雜果白酒
[分數:8/10]

西班牙48個月橡樹果黑毛豬火腿 $368
[分數:9/10]

每逢喝酒就會想起火腿!看到餐牌上「西班牙48個月橡樹果黑毛豬火腿」的字樣,已夠令我垂涎欲滴了,店方還告訴我們,廚窗前也放有原包火腿以供參考。落單過後,廚師就會在玻璃窗後即開即砌,一片一片的排放在大圓碟上,中間還有一小份菠蘿作伴,吸引非常
西班牙48個月橡樹果黑毛豬火腿 $368
黑毛豬火腿表面帶有一絲油光亮面,色澤呈棗紅色的,取起在燭光的照射下,火腿薄得透光,加上清楚地看到一行行的紋理,誘人非常。入口先感受到陣陣鹹香,細嚼下感受到淡淡的油香及橡果香。吃了兩片後,再吃一件香草菠蘿,菠蘿香甜多汁,還有點香草在提味,感覺特別。吃過菠蘿清清味蕾及膩感後,再繼續品嚐火腿,感覺一絕!
焗法國連殼食田螺 $128
[分數:7.5/10]
店員給我們介紹了一款懶人小吃「連殼田螺」,無需脫殼就能整粒放進口內,媽媽還在猜想是否像軟殼蟹般用了特別的培養方法,令螺殼變得又薄又軟。雖然店員經已否定了這個假設,但還是先賣個關子,沒有透露當中的奧祕
焗法國連殼食田螺 $128
[分數:7.5/10]

田螺一客有6粒,底下同樣用了薯蓉墊底,謎底終於解開了!原來田螺殼是把麵團搓成薄身的仿殼子,再把螺肉及大量香草釀入螺穀。入口是濃濃的香草味,起初還以為田螺殼會烘得又薄又脆,咬下去時發現原來是軟軟的,而內裏螺肉不算大粒,細嚼下富口感及田螺香,感受有趣
[分數:9/10]

父母二人跟我一樣,喜歡懷舊小吃,看到蝦多士已感興趣,不過看到價錢感覺有點偏貴呢。而店員看到我們正在討論之制就為我們解說,蝦多士由原隻大虎蝦所製,跟一般傳統蝦多士有很大分別,不論是味道、用料及份量也有明顯的分別,就好奇一試
懷舊勁秋大蝦多士 $168
送到時我們禁不住哇聲四起!超大件蝦多士喔!!果然夠「勁秋」!原隻大虎蝦放上多士上連頭炸起,多士表面炸至金黃,超巨型呢!先把頭部切開,為了能更清楚顯示出蝦頭的巨大,特意取上手拍個照,蝦頭又重又大,比一隻掌心還要長呢!而內裹原來也釀入了滿滿的蝦膠。翻開蝦頭,哇!是大量的燈色蝦膏!忍不住先試一口蝦膏!蝦膏有軟有實,味道甘香非常,估不到蝦頭內竟有如此多的蝦膏,令人太意外了!
懷舊勁秋大蝦多士 $168
吃過蝦頭後再看看蝦身,虎蝦開邊後再放上多士,切開後明顯地看到厚厚的蝦肉,蝦肉跟多士比例成1:1的,底下多士入口香脆非常,而虎蝦表面帶點煙韌,而內裡則口感爽彈,味鮮而蝦味濃郁,若可在中層再多釀一點蝦膠,賣想就會更飽滿,口感亦會更豐富了
慢燒美國牛肉眼 (每日限量)$388

[分數:8.5/10]

近年愈漸興起慢煮烹調,「慢煮」主要是把食物放入真空袋內,以約45℃至80℃低溫慢慢煮熟。聽聞慢煮能令肉類的部分纖維保持柔軟,在穩定而均勻的溫度下煮熟,營養得以保存,雖然需花上較多時間,但能減少火候上失誤,所以越來越受餐廳歡迎和普及。這裡的慢燒美國牛肉眼屬每日限量,更顯矜貴。除了一塊又大又厚的肉眼外,還有一堆紫蕃薯蓉及醬汁作伴,紫薯綿綿的,帶微甜及蕃薯香,味道甚佳,整體少了一盤扒類的油膩感,感受健康
慢燒美國牛肉眼 (每日限量)$388
再試試主角牛肉眼,怕吃生肉的媽媽看到粉嫩的肉眼表示膽心過生,但店員就跟她解說,其實肉眼已經低溫烹煮了好幾小時還是10多小時,所以必定熟透,內裡更不會出現血水。切開時已感受到肉眼的軟腍,再看看內裡,果然如店員所說只有少量肉汁,完全不會出現血淋淋的場面。肉眼入口嫩滑非常,受觀感及質感所影響,感覺有點像生肉,但細嚼下只有肉汁滲出,加上沒有加入太多調味料,亦沒有經香煎過後的膩感,能吃得到肉眼最原始的味道,不愛脂肪的可把肉眼內的白色脂肪直接切掉,跟一般的牛扒分別頗大呢
美國熱脆薄餅卷拼雪糕 $88
[分數:8.5/10]

最後當然要來點甜品,共有5款選擇,每款也吸引非常,經店員介紹過後,我們就選了熱脆薄餅卷拼雪糕及原隻菠蘿雪葩。薄餅卷有點像班戟,但餅皮稍為厚一點,而內裡則包裹著方型的雪糕方塊,中間還有夾有少量蛋糕,薄餅皮暖暖的質感較軟且帶點蛋香,再配上冰凍的雪糕,甜度不會過高,外暖內冷的口感,非常好吃
日本原隻菠蘿雪葩 $78
[分數:7/10]

家人比較喜歡酸酸甜甜、甜度不會太高的甜品,就要了這個原隻菠蘿雪葩一試。菠蘿個子小小的,把上方切開、刮空了內裡的菠蘿肉後,再加入菠蘿雪葩,所以份量不多。不過不知是否雪葩已取出一段時間,雪葩好像有點半溶呢,所以質感相對creamy,但少了透心涼的感覺,雪葩甜度頗高的,甜度比酸度強一點,帶有菠蘿香,清空雪葩後發現原來底下有冰菠蘿肉,幾經辛苦下刮出少量菠蘿冰一試,入口冰涼,而且甜度比雪葩低很多呢,感覺味道比主角還要好呢
後記:
在浪漫的氣氛下品嚐到既懷舊又創新的fusion菜式,感覺特別。西餐廳內有豬扒包,乳鴿、燒倉魚及蝦多士等食品提供,再看到牆上貼上「西餐大排檔」的字樣,在這氣氛及環境下真的能令你聯起一般的大排檔嗎?

CHEF STAGE de Eddy Chu (尖沙咀)
尖沙咀亞士厘道17-19號19樓
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 1,450
抵食:7/10
2015-08-06
熱帶雜果白酒
美國熱脆薄餅卷拼雪糕
我有很多鐘意食野既朋友,呢間餐廳係朋友既EATING LIST 之一,尖沙咀,高層海景,用餐環境不錯,牆上貼了「西餐大排檔」,亦代表了大廚Eddy的用心,佢話佢要創作出屬於香港人的菜式。天氣酷熱,餐前先來一杯「甜熱帶雜果白酒」,酒味甜中帶酸,能刺激口水分泌,準備開懷大吃。一般食刺身,離不開是芥末和豉油。Eddy 係日本比賽就打破左呢個慣例,仲拎埋獎。「日本帶子配蜜糖麵豉汁」帶子肉質彈牙,密糖麵豉甜中帶咸,加上帶子本的鮮甜,有層次而極具新鮮感,同行怕辣之人,食得很高興。新加皮名物肉骨茶一直我都不懂欣賞其獨特之處。這裡的「海鮮黑毛豬肉骨茶」是我從未吃過的肉骨茶味,湯底濃郁而清甜,湯中有新鮮基圍蝦,店主極貼心,將鮮蝦去殼,吃起來超級方便。煲湯的肉排從來沒諗過可以那麼鮮嫩,一口咬下去,肉質淋而帶很香的肉味,再配合原隻鮑魚,真的是用心之作。本來我們想要白酒煮蜆,但當晚沒有貨,待應推介用青口代替,白酒汁味道不錯,可惜青口始終不是我杯茶。「懷舊勁秋大蝦多士」一上枱超級吸晴。鮮海虎蝦SIZE勁巨型,金黃色的麵包糠超級香脆。切開之後真係啖啖肉,同平常食的蝦多士好唔同。「燒黑毛豬肋肉條」上枱時,Eddy也

新加皮名物肉骨茶一直我都不懂欣賞其獨特之處。

「懷舊勁秋大蝦多士」一上枱超級吸晴。

「燒黑毛豬肋肉條」上枱時,Eddy也座到隔鄰吃飯,他先請我們用香草配菠蘿,一入口超fresh的感覺,是前所未有的好味,當時大概想到,黑毛豬肉味濃,油脂豐富,這配菜實能起中和之用。可是吃著吃著,起級喜歡。

黑毛豬肋肉條是豬肋骨之間的肉,超級有咬口,經過燒烤後,將多餘的油脂迫出,吃多也不怕膩。
如果喜歡帶苦澀味朱古力的你,一定不要錯過這塊「美國香醇朱古力蛋糕」,蛋糕質感厚實,口腔裡全都是朱古力的香味,濃郁得很,很完美的句號。
這裡的食物原材料很講究,也來自四方,但煮法卻是獨得的香港味道,別家吃不到。

2015-08-13
2015-08-25 2224 瀏覽
今日為左同朋友慶祝生日,去左尖沙咀搵正野食,跟住本身諗住去食韓國燒烤,但係行行下。見到呢間野嘅廣告,見啲野食都唔錯喎於是就上左樓食呢間,入到去一坐低啲職員就好熱情咁招呼,仲為我地推薦菜式,於是我地跟左職員,坐低乖乖等食。艾迪 BB鴿首先餐廳將火喉控制得好好, 令BB鴿燒得好有光澤,而且是用左獨有醃製方式來製作,所以入口皮脆肉嫩又多汁,唔會好乾身又唔會太過油膩,而且香噴噴,真係連骨都唔想放過。日本帶子配蜜糖麵豉汁店員說這是餐廳獲獎的推介菜式,一盤就有10隻冰鎮日本帶子, 而每一隻都帶子入口時都口感充滿彈性, 而且非常爽口鮮甜。點埋餐廳特配嘅蜜糖麵豉汁, 帶子嘅味道即時變得香甜, 而且還有一股麵豉的香味湧現來,令人回味無窮。焗法國連殼食田螺平常食焗法國食田螺要用工具將田螺拎出黎,好易整污糟對手,而餐廳貼心為各個鐘意食焗法國田螺嘅人推出左呢款連殼食嘅法國田螺,佢嘅田螺殼是用麵條製成的, 之後再將外殼連同田螺肉一拼齊烤;經外殼烤焗後變到脆卜卜, 內裡嘅田螺好香,食落仲有蒜蓉味同埋牛油味,咁樣可以一齊食落肚真係非常方便, 而且真係第一次咁樣連殼食田螺。。。*松露煮日本年糕呢碟松露煮日本年糕未上枱
艾迪 BB鴿
松露煮日本年糕
呢碟松露煮日本年糕未上枱就已經聞到黑松露嘅味道,跟住啲年糕入口非常咁軟,配埋啲汁真係非常夾,終於份量不多,但係真係味道上真係好令人難以忘記。
西班牙48個月像樹果級別黑毛豬風乾火腿
個人真係好鐘意食風乾火腿,平時都會買啲十幾或者廿幾個月嘅風乾火腿食,不過今日食嘅風乾火腿真係同之前食嘅風乾火腿真係好唔一樣,食落口超想香,而且又唔算太咸同太肥,真係好正,另一方面餐廳仲好細心咁為客人提供了菠羅,當每食完一片風乾火腿,客人都可以食一塊菠羅以清清味蕾之後再吃風乾火腿,以更好享受這像樹果級別黑毛豬風乾火腿。
懷舊勁秋大蝦多士
呢個蝦多士同普通嘅多士真係有好大分別架,佢唔係一般我地見到四四方方咁,而係整成蝦嘅形狀,仲炸得卜卜脆,入口好鬆脆。
燒黑毛豬肋條肉
想不到這裡的黑毛豬肋條肉這麼特別,肉質嫩滑又唔會韌,好有咬口之外又無羶味,而且餐廳同樣地配有菠蘿,以供客人清一清味蕾, 每吃一啖肋條肉後再吃一塊菠蘿,咁樣就可以令肋條肉味道更有層次感。
慢燒美國牛肉眼
餐廳用慢燒嘅方式去處理肉眼扒, 經切開後,可以發現色澤非常咁粉嫩, 而且入口口感非常軟,味道鮮美,仲有豐富嘅肉汁同埋帶有濃濃的牛肉香味。
最驚喜是伴碟係用左紫薯蓉,真係第一次食西式野會用紫薯蓉伴碟。
最後甜品方面我地叫左個美國香醇朱古力蛋糕同埋菠蘿雪葩,
首先美國香醇朱古力蛋糕你一件特濃的朱古力蛋糕, 有點似mousse嘅質感, 但係佢係純朱古力,超級特別香滑,甜得黎又唔會苦,,鐘意食朱古力嘅你千祈唔好錯過呀
而個菠蘿雪葩係用由日本運黎嘅原個菠蘿, 而內裡係酸酸甜甜嘅雪葩,夏天食真係好透心涼,好舒服。
2015-08-24 2735 瀏覽
我喜歡到不同餐廳品嚐料理, 可以使平凡的生活,增加一點點新鮮感之餘, 又能吃到不一樣的廚師,製作出不同風格之美食, 可能也因為是這樣, 覺得自已越來越嘴叼了,今次便來到位於尖沙咀的 CHEF STAGE 囉~餐廳燈光微暗, 部份位置還看到海景呢, 裝潢也別具一格,有西餐廳的佈置, 亦有大排檔的情懷, 是個舒適寫意的地方,晚飯時間定必坐無虛席, 另外也很欣賞服務員細心講解,獲獎或推介菜式的特別之處, 令有選擇困難症的我,立即知道點什麼才好呢, 而且更會因應味道,安排好上菜的先後次序嘛~先來一杯飲料, 可惜我忘了名字, 只記得是啤酒溝汽水,平常少飲酒精類飲品, 也覺得這個蠻易入口, 開頭啤酒味濃點,之後樽上的汽水慢慢落下, 沖淡了啤酒味, 很合我口味丫~日本帶子配蜜糖麵豉汁 $178是獲獎菜之一, 厚身大粒帶子, 每粒大小也差不多,不點醬汁也鮮甜味美, 而蜜糖麵豉汁是廚師精心調製, 香香甜甜的,可將帶子的味道帶到另一層次呀~香蒜生燒大蝦 $158金黃香脆的多士夾著爽口彈牙大蝦, 一上桌已經蝦味撲鼻,蝦味濃郁而且啖啖肉嘛~黑松露蘑菇湯 $78質地濃稠得宜, 每一啖也有粒粒蘑菇, 有咬口之餘,
我喜歡到不同餐廳品嚐料理, 可以使平凡的生活,

增加一點點新鮮感之餘, 又能吃到不一樣的廚師,

今次便來到位於尖沙咀的 CHEF STAGE 囉~
餐廳燈光微暗, 部份位置還看到海景呢, 裝潢也別具一格,

有西餐廳的佈置, 亦有大排檔的情懷, 是個舒適寫意的地方,

晚飯時間定必坐無虛席, 另外也很欣賞服務員細心講解,

獲獎或推介菜式的特別之處, 令有選擇困難症的我,

立即知道點什麼才好呢, 而且更會因應味道,

安排好上菜的先後次序嘛~
先來一杯飲料, 可惜我忘了名字, 只記得是啤酒溝汽水,

之後樽上的汽水慢慢落下, 沖淡了啤酒味, 很合我口味丫~
日本帶子配蜜糖麵豉汁 $178

是獲獎菜之一, 厚身大粒帶子, 每粒大小也差不多,

可將帶子的味道帶到另一層次呀~
香蒜生燒大蝦 $158

金黃香脆的多士夾著爽口彈牙大蝦, 一上桌已經蝦味撲鼻,

蝦味濃郁而且啖啖肉嘛~
黑松露蘑菇湯 $78

質地濃稠得宜, 每一啖也有粒粒蘑菇, 有咬口之餘,

也充滿黑松露及蘑菇香氣唷~
燒黑毛豬肋條肉 $158

香口的黑毛豬肋條, 肉汁豐富, 有嚼勁, 而伴菜的新鮮菠蘿及羅勒葉,

可清味蕾與油膩感, 很清新的配搭啊~
日本原隻菠蘿雪葩 $78

未上甜點其實已十分滿足, 但又怎能不吃甜品呢,

這個是未點主菜已看中了, 賣相好看, 冰凍菠蘿內盛滿雪葩,

可使它不會太快溶掉, 香甜菠蘿味道, 而伴碟的生果亦很新鮮呀~

2015-08-11
  • 日本帶子配蜜糖麵豉汁
  • 日本原隻菠蘿雪葩
  • 燒黑毛豬肋條肉
  • 黑松露蘑菇湯
  • 香蒜生燒大蝦
上次跟朋友,去試過Eddy大廚主理的西餐大排當。就念念不忘,所以再同朋友,黎食多一次!因為掌日病病地,所以就唔飲得酒,估唔到又即時溝了一杯果茶,少甜,同樣味美!~蟹肉蘑菇忌廉配熱脆豬仔包這個脆豬仔包,不要少看,以為平平無奇。原來十分有驚喜呢~~ 那個豬仔包,也真是十分香脆,焗到熱辣辣地,上碟也脆脆的,單食就很好味!白色的蟹肉蘑菇忌廉汁,用上生蟹的肉絲,多到啖啖蟹肉十分鮮味!配上蘑菇香 的忌廉汁,更是令人食指大動!Eddy BB鴿雖然很殘忍,但BB鴿又真係十分好味!炸得十分香脆,極有光澤。火喉夠晒,加上獨有配方醃製,肉汁鎖住,外皮香脆。焗法國連殻食田螺平時食田螺,最怕的,就是要除殻挑肉。想不到,Eddy細心地想到這一點,一早就挑起了肉。改用上以面條做成的螺殻,加上香草、牛油以及蒜蓉,一口一啖,十分爽快!而且,女仕食 ,更覺得爽!螺肉嫩嫩的,脆卜卜的外殻,十分過癮!海鮮黑毛豬肉骨茶肉骨茶,平時食開只有濃濃的藥味,以及大大的豬骨。但想不到大廚Eddy用上黑毛豬,代替一般的豬骨,令到肉骨茶,少了豬酥味。而黑毛豬,更令肉骨茶的湯底清甜一點,少了一分的油油的感覺。這一碗的肉骨茶,不人一日田太濃的藥
蟹肉蘑菇忌廉配熱脆豬仔包

Eddy BB鴿

焗法國連殻食田螺

海鮮黑毛豬肉骨茶

這一碗的肉骨茶,不人一日田太濃的藥材味,更適合大眾的食客。而改用上了海鮮去煲,令肉骨茶更清甜。內裡有著鮑魚、大海蝦、魚肉等等,十分好味!
煙黑毛豬肋條肉
配菠蘿香草的黑毛豬肋條肉,原因是菠蘿的酸性可以令到味蕾清一清,更可以加強肉質嫩滑的感覺。

黑毛豬十分嫩滑,肉質有咬口的同時,還不會有豬䣷味。起埋骨,一口一啖,更食得和味!
慢燒美國牛肉眼

用慢燒的方式去燒的牛肉眼,半成熟,肉汁十分Juicy,就算不點任何醬汁,也十分好味。牛扒的牛肉味濃,十分惹味!
美國香醇朱古力蛋糕

無任何面粉的朱古力蛋糕,想不到,蛋糕是香濃得很。朱古力十分濃郁,微苦,少甜,是很特別的朱古力蛋糕,作為朱古力控的我,真的一食就愛上了。
熱脆薄餅卷

想不到,好似春卷般的薄餅皮包著香蕉以及芝士忌廉,外脆內軟、外熱以及配上雪糕的冷,真的十分特別。

來食一頓西餐,想不到有著如此多的驚喜。而價值,是很抵的。

5 分鐘 (堂食)
偶而都想找間環境不錯,食物水準高,價值合理的餐廳2人世界下,bagel不得不否認,“淑女“這詞和我絕對大欖都址唔埋。 有時到一些高級少少的西餐廳吃飯,要顧甚麼餐桌禮儀,了是感拘束…… 如果孩子也似bagel一樣有這個問題,這次要介紹的餐廳,或許能解決以上各種憂慮。Chef Stage由「西餐浪子」Eddy Chu開立的,Eddy是怎樣的性格,開的餐廳自然也會有他的個人特質。走入餐廳,大大的“西餐大牌檔“橫額貼在牆上。餐牌選擇多,點了幾個廚師推介的菜式。日本帶子配蜜糖麵豉汁$178: 十片帶子座冰奉桌,帶子每塊都雪白帶粉,厚度均一。吃前大量曬上蜜糖麵豉汁,吃下,帶子肉身結實飽滿,蜜糖麵豉汁味道調配得洽度好處,不會過甜過咸,汁醬成功令帶子味道錦上添花,而不會因味道太嗆而感畫蛇添足。先是嘗到甜味,帶子本身的鮮味繼而湧出,令人窩心。海鮮黑毛豬肉骨茶$88:肉骨茶是新加玻的代表食品之一,那藥材的味道,愛的人稱為“甘“,不愛的人稱為“苦“。這兒的肉骨茶就不同了,除了排骨用了名種豬 黑毛豬外, 還加入大量海鮮 如蝦,魚,鮑魚餚製。呷下,湯頭有海鮮的鮮甜,也有排骨的濃郁,藥材吃不會太突出,推介。松露煮
走入餐廳,大大的“西餐大牌檔“橫額貼在牆上。
餐牌選擇多,點了幾個廚師推介的菜式。
先是嘗到甜味,帶子本身的鮮味繼而湧出,令人窩心。
松露煮日本年糕$98: 一股濃郁的松露味飄出。
咬下,年糕綿腍煙韌,但不會像香口膠般咬極唔爛。
松露忌廉不過稀不過厚,洽好掛到年糕上。 先是松露那神秘的香氣走出,繼而是令人感幸福的奶油氣滲出。
燒黑毛豬肋條肉$128: 肋條肉配著菠蘿奉桌。
肉帶油份,菠蘿的酸甜剛好中和,減低膩感,唯稍感過韌,整體不過不失,相對其他菜式失色。
艾迪bb鴿$88: 限量供應的bb鴿,是大廚的得意菜式之一。
bb鴿外表炸得金黃,皮富光澤。
咬下,清脆的“卡滋“聲響出,皮和肉之間不會有過多的肥脂,肉質纖嫩,調味洽好,根本不用沾上淮鹽已夠惹味,水準之作。
美國香醇朱古力蛋糕$58: 飯後吃點甜,作過完美的句號吧。
這朱古力蛋糕是不含麵粉的,因此質感會較實身。
吃下,朱古力的濃郁霸佔了整個味蕾,吃得出朱古力含量及濃度高,真材實料。
濕潤和黏腍就是這蛋糕的口感,愛朱古力的孩子絕對會喜歡!

有孩子同意嗎?最正宗吃乳鵨就是用手拿起來吃,等到慢慢拾起刀叉拆肉,"太陽都要出來了……"

CHEF STAGE de Eddy Chu
地址:尖沙咀亞士厘道17-19號19樓
By Bageladdiction
Email: bgawan0707@gmail.com
Instagram/ openrice: bageladdiction
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/bageladdiction/
2015-07-24
2015-08-21 2824 瀏覽
自從上次朋友帶路來這裡食過一餐後,至今仍念念不忘,但之後都一直未有時間再到附近,終於這天因為工作之便順道再來來尋味一下美食,真羡慕朋友在尖沙咀工作可以經常來用饍 跟喜愛品酒的朋友相聚,一來到當然要以酒相待「甜熱帶雜果白酒」甜甜的,酒精濃度不算太高,很適合女生飲用特別喜歡浸在酒裡的雜果,令白酒的果味更突出,而浸透白酒的雜果食落更加香甜頭盤照樣選了「黑松露蘑菇湯」,與之前相比水準仍是很高濃郁的黑松露味,配上打至爛茸的蘑菇,每吃一口都是啖啖的蘑菇,非常享受令人念念不忘的「香港豬扒飽」當然也是encore必然之選黑毛豬柳條仍是那麽肥厚多汁,配上烤得香脆的麵包,簡直就是絕配再加上菠蘿和香草中和一下,仍然是絕配只是叫豬扒飽不夠過癮,再叫上一碟「黑毛豬肋條肉」,可以細意品嚐黑毛豬的香濃滋味,同樣附上菠蘿和香草,超級滋味海鮮大會包括多種海產:鮑魚, 帶子, 鮮蝦, 魚柳一道料理就可以試盡各式海鮮,真的非常劃算薯蓉不是好像糊仔的那樣口感,仍能吃出粒粒的薯仔,雖然如此但仍非常入味,而且吸盡海鮮的鮮甜味,簡直就是此道菜的精華所在另外值得一提,整道菜雖然是海鮮,但完全無須費時處理海鮮的外殼,雖然蝦仍保留蝦頭
甜熱帶雜果白酒
跟喜愛品酒的朋友相聚,一來到當然要以酒相待
「甜熱帶雜果白酒」甜甜的,酒精濃度不算太高,很適合女生飲用
黑松露蘑菇湯
頭盤照樣選了「黑松露蘑菇湯」,與之前相比水準仍是很高
香港豬扒飽
令人念念不忘的「香港豬扒飽」當然也是encore必然之選
再加上菠蘿和香草中和一下,仍然是絕配
黑毛豬肋條肉
懷舊薯蓉海鮮大會, 鮑魚, 帶子, 鮮蝦, 魚柳
海鮮大會包括多種海產:鮑魚, 帶子, 鮮蝦, 魚柳
一道料理就可以試盡各式海鮮,真的非常劃算
另外值得一提,整道菜雖然是海鮮,但完全無須費時處理海鮮的外殼,雖然蝦仍保留蝦頭,但蝦身的殼早已去除,食的時候非常方便,超適合懶人
燒牛脷配日本蜜糖芥辣
「燒牛脷配日本蜜糖芥辣」絕對是這天最大的驚喜,本來不太喜歡吃牛脷的,總感覺處理得不好會有一股牛騷味,不過這道料理完全沒有這個問題
牛脷外層烤得香脆,鎖住內裡的肉汁,內裡的肉質非常鮮嫩,而且啖啖都是肉,全完沒有食到筋
絕對令人一試愛上
特濃朱古力蛋糕
最後,甜品選了特濃朱古力蛋糕,整個蛋糕全用朱古力製作,朱古力非常幼滑,朱古力味濃郁到化不開,但又不會甜到膩,完全沒有任何「確」喉的感覺
朱古力迷必試

2015-08-12