2013-09-22 118 瀏覽
山打根是甚麼地方? 原來在十九世紀初期的時候, 有不少來自廣東省的華人會經由香港移居至山打根這個位於馬來西亞的地方. 因為如此, 山打根這個地方就曾被稱為小香港. 到了今時今日, 山打根是著名的海鮮城市, 當中的菜式自然有不少海鮮類在內.是日在九龍香格里拉大酒店的市場傳統部的朋友邀請之下, 前來Café Kool一試這個期間限定的山打根美食自助餐, 在此實在要說聲謝謝. 首先要提提大家, 這個自助餐只是供應至九月二十七日, 有興趣的朋友緊記要在這個星期前來一試呀. 這次酒店特邀請了三位來自馬來西亞的客席廚師Johon Bin Sinam, Kuneh Binti Sumpat以及Chong Vui San, 為客人炮製出一系列地道的山打根美食, 讓大家不用前往馬來西亞, 就能夠品嚐到山打根的菜式. 入場的時候已經感受到是晚濃厚的馬來西亞氣氛, 無論是環境, 佈置, 餐前雞尾酒等等, 也能夠把大家融入到山打根的文化內.頭盤: 8分, 先試試頭盤吧, 選擇都是一些很有風味的菜式, 如香蕉花沙拉, 生蝦沙拉, 蝦卷配馬來西亞芒果, 海燕窩沙拉, 銀魚柳, 花生魷魚炒通菜, 膠魚苦瓜沙拉等等,

頭盤: 8分, 先試試頭盤吧, 選擇都是一些很有風味的菜式, 如香蕉花沙拉, 生蝦沙拉, 蝦卷配馬來西亞芒果, 海燕窩沙拉, 銀魚柳, 花生魷魚炒通菜, 膠魚苦瓜沙拉等等, 都是很惹味的, 帶點香辣, 我吃了一口粉絲就已經不太受得了, 唯有吃口西瓜解辣. 當然, 想吃得健康一點的話, 海燕窩沙拉會是個不俗的推介項目.
麵食: 8分, 到了麵食方面, 其實店方也有不少選擇, 湯底包括黃酒雞, 喇沙以及蝦湯等等, 麵條亦有不同的選擇, 當中的主打項目就是山打根麵線及雞麵. 由於於食力有限, 不能吃得太多, 就近文迪分吃一碗主打的黃酒雞湯配山打根麵線. 先喝一口湯, 味道是相當溫醇, 黃酒味道不會太濃烈, 跟雞肉的味道起了不俗的平衡作用. 就算現在天氣還是很炎熱, 喝一碗黃酒雞湯暖暖胃也真的不錯. 至於山打根麵線, 質感很細滑, 更加容易吸收湯頭的味道, 跟平日吃開的麵條有不一樣的感覺.
另外不要錯過的是肉骨茶, 大家平日吃到的肉骨茶大多是用上豬骨來熬製的, 但是晚吃到的這個山打根版本就是以海鮮作湯底, 帶點鮮味, 但藥材味不會太濃, 是挺特別的.
主菜: 8分, 到了主菜的部份, 是晚就能夠試到一連串帶有山打根獨特風味的主菜. 當中的雞咖哩, 不算太辣, 反而帶點甜味, 加上雞肉肉質嫩滑, 是有水準的, 愛把咖哩撈飯的朋友, 也可以試試用咖哩來撈黃飯, 是幾開胃的配搭.
另外一款有驚喜的菜式就是酸梅醬牛尾, 或許平日吃牛尾大多是用上紅酒汁來煮的, 原來用上酸梅醬來煮, 酸酸甜甜的, 又是別有一番風味的. 至於炒軟殼蟹就是不少朋友的心頭好, 軟殼蟹不會太油, 皮夠脆身, 配上蒜粒去炒, 實在是相當惹味的菜式, 大家不能不試呢.
除此之外, 菠蘿咖喱亦是另外一款比較少見的菜式, 咖哩大家吃得多, 但配上菠蘿之後, 一甜一辣的組合又是相當匹配的. 甜美的菠蘿跟香濃的咖哩竟然能夠帶出如此的效果, 實在是相當有趣的組合. 除此之外, 其他選擇還包括有炒牛油蝦, 酸咖哩魚頭, 享扒魚柳, 梅香花腩, 烤雞等等, 大都是在香港比較少機會接觸的菜式.
甜品: 7分, 到了甜品部份, 兩款主打甜品就是沙巴UFO撻以及榴蓮忌廉卷. 我很怕吃榴蓮, 但見同檯的朋友也吃得津津有味, 看來也是高水準之作. 至於沙巴UFO撻, 賣相精緻, 但味道就比較甜, 如果撻底香脆一點會更加吸引.
其他菜式: 8分, 介紹完山打根的菜式之外, 也是時候試試店方供應的其他美食, 大家不用擔心, 平日在Café Kool吃到的主打項目還是照常供應, 當中的沙律是幾特別的, 除了客人自行調製之外, 也有店方預先配製好的shake shake沙律, 幾開胃的. 海鮮方面, 選擇有龍蝦, 蟹腳, 大蝦等等, 味道鮮甜, 愛吃海鮮的朋友也應該會滿足. 當然, 刺身, 壽司等等是少不了的項目. 而在另外一面, 還有煎鵝肝多士供應, 鵝肝幾肥美, 也煎得香口.至於甜品方面, Café Kool的選擇一向也不少, 當中就包括有熱情果布朗尼, 朱古力牛油布甸, 法式焦糖燉蛋, 番石榴奶凍, 軟芝士蛋糕, 蘋果批, 芝士蛋糕, 雜果啫喱, 意大利芝士蛋糕, 朱古力蛋布甸慕絲餅, 車里子杏仁蛋糕, 車里子撻等等, 我最喜歡的是清新的番石榴奶凍, 番石榴味道突出, 而法式焦糖燉蛋也不俗, 蛋香足.
中式的選擇就有豆腐花, 幾香滑的, 加上紅豆同吃更添食味. 而圓肉百合蘋果糖水就相當滋潤, 蘋果味道清甜, 值得一試. 特別要一提的就是店方也有供應雞蛋仔, 雖然不算太脆口, 但加上不同醬汁之後就是相當惹味, 最喜歡的是花生醬以及阿華田醬, 是教人吃完一口又一口呢, 否則的話, 大家也可以試試紅桑莓醬或者芒果醬呢.
還記得年前跟文迪曾在這裡吃過相當有水準的心太軟, 是晚就一早問廚房甚麼時候有得食, 一夠鐘就馬上排隊等食. 切開看看, 流心度還算不賴. 朱古力味道是相當濃烈, 質感也不俗, 當然要配上雪糕同吃呢, 這裡有十二款Häagen-Dazs雪糕供大家選擇, 我們就選了雲尼拿跟文迪的心頭好夏威夷果仁, 跟心太軟同吃, 當然是永恆的好拍檔.
Café Kool這個山打根美食自助餐, 讓大家能夠接觸到一系列山打根的特式菜式, 當中的肉骨茶, 黃酒雞湯配山打根麵線, 酸梅醬牛尾, 炒軟殼蟹以及菠蘿咖喱等等也是令人滿意的. 當然, 愛吃榴蓮的朋友就不要錯過榴蓮忌廉卷呢. 當然, 店方的其他菜式依舊是水準之作, 每個範疇吃一丁點也已經相當飽足. 加上這裡環境舒適, 店員服務態度友善, 實在是值得推薦的自助餐.

這個山打根自助餐供應期直到9月27日, 詳情如下:

星期一至星期三, 成人$518, 小童$428, 供應時間是6:30-9:30 p.m.
星期四, 成人$548, 小童$448, 供應時間是6:30-9:30 p.m.
星期五至星期日及公眾假期, 成人$568, 小童$468, 供應時間是6-9:30 p.m.
以上價目另收加一服務費.
試食活動
颱風襲來之前,這夜到了九龍香格里拉酒店Café Kool吃自助餐,先試由9月21日至9月24日期間,餐廳請來三位來自馬來西亞的客席廚師Johon Bin Sinam、Kuneh Binti Sumpat及Chong Vui San,帶來沙巴山打根風味菜。幾年前到過沙巴,十分喜歡當地的美食,印象最深刻的是奶油虎蝦,把美味的奶油醬汁用來拌炒米粉吃,真的可以吃下好幾碗,我信我很快會再次重遊沙巴,再嚐各美食的。看看這夜食物,先有肉骨茶,跟一般造法不同,不是用豬骨來熬製,而是以海鮮作湯底,再加上肉骨茶的獨有味道,鮮濃好喝。 然後來一碗喇沙,湯底夠辣亦香,不過我就選錯了配搭幼麵線,麵線吸湯能力超高,一下子把大半碗湯吸去,所以再選的話,會選另一款粗身一點的油麵,我想應該會好一點。不過我就很喜歡湯的味道,所以最後也是吃清了這碗喇沙。 炒牛油蝦同炒軟殼蟹都香脆可口,令人想多吃一件。自助晚餐還有很多傳統山打根美食,如頭盤包括香蕉花沙拉、生蝦沙拉、蝦卷配馬來西亞芒果等等 到主菜,先有咖哩雞,味道甜而不辣;那款酸酸甜甜的雞肉粉絲挺好吃,愈吃愈開胃;另外也燒魚柳、炒牛油蝦、酸梅醬牛尾、烤雞、三味雞等輪換供應。

另一邊的甜品部份,有沙巴UFO撻,賣相像檸檬撻,但味道就會偏甜,還有數款小吃如蝦餅粒,及香蕉卷、馬來西亞蛋糕等。

除了山打根美食之外,自助餐裡亦有龍利葉木瓜燉湯,滋潤湯水可多喝,喝些熱湯感覺很舒服;較受歡迎的還有開邊龍蝦,雖然肉身
不算很厚,但也都新鮮,也吃了三文魚刺身、即煎鵝肝多士、燒肉烤肉,以自助餐來說,水準算不錯。

甜品還有即焗心太軟,濃稠的朱古力漿味道不會假,一個份量不太多,吃完也不怕甜溜。吃過心太軟,也款試試其他甜品,我較喜歡吃焦糖燉蛋,燉蛋質感滑溜,又有蛋香,芝士蛋糕也不錯,是質感較為鬆散一點,但Tiramisu、朱古力蛋糕及熱情果Brownie都不太夠味,味道可以再濃郁一點,還有12款Haagen dazs雪糕無限添吃,內容也豐富。
這期間限定的沙巴山打根自助餐只供應至9月27日,自助晚餐於每晚6:30pm開始,星期一至三,成人每位$518,小童$428,星期四成人每位$548,小童$448,星期五至日及公眾假期,成人每位$568,小童$468,另收加一服務費,有興趣的要快去試試。

2013-09-12 69 瀏覽
隨著年月增長,自問對食物越來越挑剔;自助餐向來予人(包括我)的印象都是重量不重質的,因此這數年來,我再沒有主動爭取吃 buffet 的機會了。不過,事情總有例外的時候。早前有幸收到酒店公關的邀請,到Café Kool 品嚐以「約會龍蝦先生」為主題的自助餐。Café Kool 自助餐的口碑向來不錯,加上一直都對龍蝦先生充滿愛慕之情,實在沒有拒絕約會的理由呢!為了以最佳狀態赴會,這天我只吃了一個輕怡的午餐,就連下午茶也不敢吃。結果,我餓著肚子踏入餐廳;其他 bloggers 早已到達並已開始用餐,長長的餐桌上更放著一碟「龍蝦山」。。。事不宜遲,放下手袋,拿出相機,要速戰速決,快快走一圈,快快拍照,然後快快開餐!Seafood Bar這裡有不同的海鮮 ---- 法國麵包蟹、藍貝、大蜆、翡翠螺、瀨尿蝦、凍蝦。。。不過最吸引的還是份量十足的龍蝦,比我的手掌還要長,可以大口的吃,加上肉質爽口彈牙,味道鮮甜,實在超級滿足!坐在身旁的朋友,更將龍蝦肉放到生滾粥內來自製龍蝦粥,極有創意。餐廳不斷 refill 龍蝦,我又不斷的吃,我想,或許我已將龍蝦先生嚇怕了。Sushi bar旁邊的刺身壽司吧是另一受

Seafood Bar
Sushi bar

旁邊的刺身壽司吧是另一受歡迎的 counter,即點即燒的火炙吞拿魚壽司自然成為熱門 item,另外還有赤貝和海老壽司;至於三文魚、吞拿魚、八爪魚等刺身的質素也不錯。
Salad Bar

第三站,是很多女孩子都喜歡的 salad bar,除了一般的cold cut、煙三文魚,和各式各樣的沙律配料,這裡還有 shake-shake 沙律

小玻璃瓶裡已預先放入不同的沙律配料,客人可隨意加入自選的醬汁,然後把蓋子關上,搖一搖 ~ shake-shake 沙律就 ready 了!我這天選了粟米沙律配香濃的芒果醬汁,感覺清新醒胃,健康又美味。
對我來說,自助餐的熱葷區永遠是最不吸引的地方,Café Kool卻令我改觀了。酥炸蝦球沾滿惹味的沙律醬,香脆爽口;燒味的水準也比不少燒臘店出色,其中以燒腩仔最為突出。
South Asian Bar

來到東南亞廚房,我發現了這夜的美食之最 --- 參巴魚柳! 參巴醬源自馬來西亞,這款特製的辣醬採用蝦、乾貝、蒜頭、乾蔥頭,和十多種不同的辣椒炒香製成。魚柳外脆內軟兼嫩滑,又辣又惹味,味道豐富得來帶有層次,教人越吃越滋味。
不知是否中了「參巴毒」,平日不吃油麵的我,這夜吃了不少參巴醬炒麵!伴以蝦仁和雞蛋,炒麵香辣又惹味,就算多吃也不會感到油膩,實屬水準之作。
除了馬來西亞菜,這裡還供應印度菜,印度烤餅 (Naan) 即點即製,伴以咖哩或參巴魚柳同吃,yummy!
Noodle & Congee Bar

粥粉麵檔的配料選擇多不勝數,可惜吃了太多參巴魚柳和炒麵,已吃不下額外的粉麵。
Pasta & Grill Bar

Pasta 的款式也不少,菠菜闊麵、墨魚意粉、長通粉、spaghetti,可配搭海鮮或肉類;Grill 則有牛、雞、蝦、墨魚、蔬菜,跟粥粉麵檔一樣,也是即點即製。
Dessert Bar

甜品陣容鼎盛,中西兼備。中式甜品糖水、涼粉、燉蛋、蛋散、糯米糍、合桃酥,甚至雞蛋仔!!!而西式的則有 häagen-dazs 雪糕(有十二款味道!)、焦糖燉蛋、奶凍、啫喱、水果,和各式各樣的蛋糕;最喜歡的當然是心太軟,配上冰涼軟滑的雪糕,幸福又甜美。
論食物,款式繁多(就算每款只吃一口,也足以令你飽得捧著肚子!),當中也不乏驚喜之作;論環境,寛敞舒適,雖然這夜全場滿座,但不會感到噪吵;論服務,impressive!這裡幾乎每一位員工都面帶笑容,態度友善,甚至風趣幽默。。。

當我在 dessert bar 走來走去,費盡心思的挑選甜品時,站在那裡的侍應說:

「我想你一定很喜歡吃甜品。。。」

「哦?你怎樣知道的?」

「因為你的樣子很甜美!」他熱情的說。

哈哈~我真的不知怎樣應對,只好向他微笑了。

2013-08-03 1838 瀏覽
老豆和我都是巨蟹,都喜歡打橫行,生日會一齊慶祝。食自助餐似乎是必然,問題只是在什麼地方吃,老媽子話試下九龍香格里拉酒店的Café Kool,說起來我都好多年沒到訪過,就咁決定。印象中,Café Kool是好多野食,所以都仍有點期望。自助餐中午十二時開始,我們準時到,看見排隊等入的場景,真係OMG! 唔使咁誇張丫嘛!先出去巡視下,究竟係咪真係咁多野食先。還好,結論仍是正面。首輪原本想拿點刺身海鮮回來,但實在太多人,唯有改變策略,取些Cold Cut以及芝士。幾款火腿都軟熟,莎樂美腸味帶咸香,三文魚煙燻味足,各類芝士都合心,當中最喜愛的就是Brie。這裡的沙律會一瓶瓶的密封存起,想吃的更有專人幫你手,感覺良好又衛生。即管試試豬肉沙律和蕃茄芝士沙律,自行加入心水的沙律醬,撈一撈,清爽的沙律就在跟前。經過兩輪搏殺,海鮮刺身那邊排隊既人的確無咁多,係時候去尋寶。長腳蟹、凍蝦等等,全部係我囊中物。很喜歡長腳蟹,肉質十分鮮甜,凍蟹鉗啖啖肉,凍蝦也是爽口,老媽子更是連吃了幾轉。大概也到熱葷環節,燒羊扒燒牛肉串燒統統唔放過,水準大致是合格之上,喜歡燒牛肉夠鬆化,火侯控制得宜,但要說最愛的,仍然是燒菠蘿,

大概也到熱葷環節,燒羊扒燒牛肉串燒統統唔放過,水準大致是合格之上,喜歡燒牛肉夠鬆化,火侯控制得宜,但要說最愛的,仍然是燒菠蘿,清甜多汁,吃兩三件都不足夠。

老媽子真係好厲害,仲食麵同埋食粥,我當然沒能力去吃這些,佢就話食得好過癮,老豆更笑說似在食心粥館,那也不無道理。

我就差不多,要進攻甜品了。綠茶奶凍細滑有茶香;提拉米蘇濕潤,如可多點咖啡酒香,就更好;芝士蛋糕都夠芝味,質感對勁;只是椰撻既外皮不及鬆脆,但味道尚可。

這裡供應的雪糕,是Haagen Dazs,一共有十二款,實在令人滿足。只可惜我的食力太有限,只能品嚐五球。意大利芝士餅、比利時朱古力、牛奶拖肥、熱情果等,從來都是我的心水,自然吃得滿足。

餐後少不了一杯咖啡,以此作結,實在美滿。

獅子和恆生銀行信用卡有優惠,折實好似三百蚊有找(中午),又的確是十分抵食,難怪平日都咁鬼多人。
今日係男友生日,下晝食完美味拉麵之後,晚餐就揀左香格里拉自助餐一早就book左位,仲有生日優惠添~送餐酒一支(另外消費滿$1000再減$100)凳都未坐暖就飛出去拎野食=]首戰海鮮類:開邊龍蝦、藍青口、蟶子、蝦、龍蝦鉗選擇好少...冇生蠔冇青口冇長腳蟹T^T"開邊龍蝦-好爽口,鮮甜,見到有幾隻有鮮橙紅色既膏(可惜我拎唔到...)龍蝦鉗-已拍裂左個殼,輕易就拆開到=]貼心服務蟶子-比較特別,其他自助餐好少見...不過不失啦,始終都係覺得蟶子要用黎炒鼓汁先夠惹味...蝦-係最好味既海鮮...xD夠大隻,隻隻既肉都好豐腴蝦頭有鮮色膏,鮮甜可口,肉質夠彈性,一食就知新鮮藍青口-最差...d肉好霉.../_\ "敗筆敗筆...食完海鮮類,比藍青口影響我胃口,唔追加海鮮住...試下其他野先...熟食類唔多,見到有人拎巴馬火腿,我就叫人切兩塊,加兩片哈蜜瓜比我(如果唔夠可以去生果區拎)但生果區同巴馬火腿既位置有段距離,如果放埋o係附近就好喇^^"巴馬火腿好味=]不過唔食得多.../_\"    另一注目點就係任食鵝肝多士我唔係咁鐘意鵝肝...朋友試左,就真係好好味,咁我又抱住個好奇心去拎一舊黎試點知

凳都未坐暖就飛出去
拎野食=]
首戰海鮮類:開邊龍蝦、藍青口、蟶子、蝦、龍蝦鉗

選擇好少...冇生蠔冇青口冇長腳蟹T^T"
開邊龍蝦-好爽口,鮮甜,見到有幾隻有鮮橙紅色既膏
(可惜我拎唔到...)

龍蝦鉗-已拍裂左個殼,輕易就拆開到=]貼心服務

蟶子-比較特別,其他自助餐好少見...
不過不失啦,始終都係覺得蟶子要用黎炒鼓汁先夠惹味...

蝦-係最好
味既海鮮...xD夠大隻,隻隻既肉都好豐腴
蝦頭有鮮色膏,鮮甜可口,肉質夠彈性,一食就知新鮮

藍青口-最差...d肉好霉.../_\ "敗筆敗筆...

熟食類唔
但生果區同巴馬
火腿既位置有段距離,如果放埋o係附近就好喇^^"

巴馬火腿好味=]不過唔食得多.../_\"
罐罐沙律-可自行加料shake
中間-鵝肝多士(好臊/_\)

另一注目
點就係任食鵝肝多士
我唔係咁鐘意鵝肝...
朋友試左,就真係好好味,咁我又抱住個好奇心去拎一舊黎試
點知.../_\好臊...友人們唔信臊,切左少少去試,佢地都話:真係臊喎,點解同我地o個舊左咁遠
= =我都唔知點解...我唔好彩囉^^"

總括而言...五百幾蚊食呢餐自助餐,一d都唔值
^^哈哈...
甜品
炒雪糕(哈記)
2013-07-13
2 分鐘 (堂食)
生日
其他
罐罐沙律-可自行加料shake
炒雪糕(哈記)
2013-06-25 1635 瀏覽
趁香格里拉32週年,在6月內生日或結婚紀念日有68折去試,聽聞九龍香格里拉的生蠔好食....7:30到達就即去拿海鮮, 不過唔知係咪以波士頓龍蝦作主題,所以沒有了生蠔...還是其實已經沒有了一段時間...!!?龍蝦做主角就當然一定要試, 拿左一隻試, 一打開見到咁多膏...真係好食到不得了, 之後朋友拿了隻也無咁多膏, 食過後回味無窮...之後再拿多幾隻食了, 也是咁多膏!! 食到中途通知自助餐至9:30, 之後出去想拿中湯已無, 聖子亦只見過一次, 排完隊去到想夾時只剩下一堆殼, 收走後就無再出現過啦!!!  未到9:30就好多食物都食完就無....刺身: 每款試少量,OK!巴拿馬火腿....正!!!!  青菜...青椒好有青味,唔太好食!! 瓶裝沙律,自己揀醬落自己搖,幾好玩!  我自己落得太少醬,所以無味蛋糕細細件可方便試少少, 細椰撻一般cheese cake: 芝士味好厚身, 食到一半已好漏匙羹裝的蛋白鮮果: 好食,兩樣o夥加埋好清甜,蛋白口感又輕,如果整細d就真係可以一羹一啖過食落肚奇異果吉士打: 奇異果好酸呀Macaron: 放得太耐,淋晒....叻沙: 辣味太搶,遮掩左

, 也是咁多膏!!

龍蝦, 蟹....
刺身: 每款試少量,OK!
巴拿馬火腿
瓶裝沙律自己揀醬落自己搖,幾好玩!  我自己落得太少醬,所以無味
沙律
蛋糕細細件可方便試少少, 細椰撻一般
cheese cake: 芝士味好厚身, 食到一半已好漏

奇異果吉士打: 奇異果好酸呀

Macaron: 放得太耐,淋晒....
蛋白鮮果
叻沙: 辣味太搶,遮掩左個湯底味
叻沙
甜品區域: 有多款Häagen-Dazs, 仲有得炒雪糕, 亦有雞旦仔, 生果除了一般有的外, 亦有當季的龍眼, 紅毛丹...這些
如果沒有這68拆, 用原價黎食, 可能我試一次就會算, 始終有部份食物食完就refresh唔到, 雖然這裡食品種類多, 但主要是熟食及甜品種類較多, 如果是我這類愛吃海鮮的, 這價錢可選擇其他酒店.

2013-06-18
生日
龍蝦, 蟹....
巴拿馬火腿
蛋白鮮果
  • 龍蝦 蟹....
2013-06-23 1176 瀏覽
第一次來這裡吃Buffet,之前已經聽過好多人讚。所以好耐之前就想來試一試。一早已經book了枱,和男朋友兩人來吃。順次序吃了沙律、味道很好,配料都好新鮮,已經有了好的第一印象。接著試了他們的sashimi,三文魚好好味。而他們這個月的波士頓龍蝦主題,不得不試,真的很好味呢,鮮甜!另外他們的甜點,都很棒!不會太甜,所以我吃了不少。Haagan Dazs雪糕味道選擇多,而且還有炒雪糕這花款,味道算不上什麼,但是算有特色!值得讚一讚的是職員的服務態度,真的很棒!有禮貌,也很會主動offer協助,窩心!

2013-06-04
紀念日
  • 甜品
  • 沙律
  • 波士頓龍蝦
  • 刺身
2013-06-23 981 瀏覽
酒店32週年慶祝優惠,本月生日就有discount。今次再來Cafe Kool品嚐龍蝦宴!海鮮方面,當然不少得波士頓龍蝦,蝦膏十分多,不過肉質有點韌。還有龍蝦鉗,每口蝦肉十分鮮味!而原隻大蟹都有鮮味,不過較少蟹肉。刺身方面三文魚、呑拿魚都十分新鮮。另外,有一些食物是很少buffet有的-鵝肝,簡直入口溶化 。這裡不停供應,我都食咗幾件!直得一讚是沙律吧款式十分多,亦可幫你做caesar salad,還有Palma ham配撘。各種沙律都好新鮮。而熱食有即煮的墨汁意粉,真係好味道,又夠熱,很少地方有的。其他串燒、三文魚腩、燒味的不錯。我較愛那個燉湯-椰子龍俐葉,很清甜,大家都讚這個湯,緊係要飲多兩盎!而甜品方面當然不少得HD雪糕啦,而其中炒雪糕都好好味,還有加埋朱古力心太軟,真係好滿足啊!
另外,有一些食物是很少buffet有的-鵝肝,簡直入口溶化
。這裡不停供應,我都食咗幾件!
2013-06-14
其他
  • 波士頓龍蝦,朱古力心太軟
2013-06-23 2264 瀏覽
原來在九龍香格里拉吃了這麼多自助餐,我都沒曾寫過任何有關的食評。以往九龍香格里拉酒店位於一樓的Café Kool賣點只有一個,就是生蠔。如今因為衛生難控制的問題,香格里拉也沒有再推出生蠔,那究竟每次來香格里拉只吃四十隻生蠔的筆者會怎樣過呢?沒有生蠔其實的確令筆者失望,然而其實早已作出心理準備,那麼便去試一試其他東西。海鮮已沒有以前的多,當然刺身依然有,還有長腳蟹腳及蟹鉗,青口甚麼竟然有冷吃的炒蜆。 筆者當然要先吃刺身,這裡刺身選擇並不算多,只有四款,三文魚吞拿魚立魚及八爪魚。刺身方面的確十分不錯,三文魚新鮮,油脂分佈平均。吞拿魚質感好沒有半點莓的感覺,也是不錯。八爪魚爽口彈牙,最喜歡吃它們的吸咀。至於立魚雖然鮮甜,但其實色澤一般,而且明顯地師父起骨和皮的刀功不夠細膩令立魚凹凹凸凸有點古怪,整體還是不俗。 壽司方面,這裡的壽司只有數種,雖然食材都蠻新鮮,但最重要的一點就是飯太難吃。不知甚麼回事這裹飯都變得很硬,完全沒有口感,更覺得不是人手握的,每一顆大小差不多,可以說是很失敗。 到其他海鮮類,其實很少看到人弄冷凍蜆,炒蜆就吃得多但凍蜆還是第一次,味道也叫作不俗,有一點的鮮味。旁邊的為青口
壽司
海鮮
到其他海鮮類,其實很少看到人弄冷凍蜆,炒蜆就吃得多但凍蜆還是第一次,味道也叫作不俗,有一點的鮮味。旁邊的為青口,不知是青口不當做還是什樣,本來也想吃一些的筆者在放青口的盤上找不到任何一個已開口的青口,是甚麼的一回事會弄成這樣呢?筆者最後放棄了。認識筆者的朋友都知道筆者是不太愛蟹,因為實在太麻煩了,但今回也吃了數個蟹鉗,蟹鉗味道也不錯,而且餐廳有處理過令食客易於拆殼,殼的背後就是啖啖肉,可以說鮮味無窮。
莧菜湯
之後到湯類,有西式莧菜湯,筆者認為應該要有一中一西湯才像自助餐,莧菜湯用料足,上湯配上超豐富的莧菜還有一點海鮮如蝦類等,清甜得來又健康。
來到熟食,以往試過他們的沙嗲感覺只是很一般,但這一回的沙嗲卻異常的好吃,筆者在自助餐上竟吃了一打沙嗲,會不會太誇張了吧!但真的無論豬雞牛都吃到有印尼餐廳的風味,而且那個沙嗲醬應該是酒店自助餐裹最好吃的一個,十分惹味。 每次在自助餐都會吃燒牛肉,不知何解香格里拉的燒牛肉已由即切改成原塊即燒,個人較為喜歡前者。
現時燒物部有牛肉,羊肉給魷魚,點了一份牛肉,色澤均勻,最喜歡莫過於看起來像網燒一樣,但肉質雖然不韌,但味道只是平平無奇,連燒汁也是一般,有一點失望。
燒三文魚腩
另一樣燒物是燒三文魚腩,這個熟食也是值得一吃,肉質順滑,魚亦相當肥美,而且三文魚腩還帶一點皮去燒,吃起來有增次感,唯一缺點是不知是否魚腩帶有油脂呢?好像有點油膩了,不過整體味道佳。
甜品
甜品,先介紹一下蛋糕,吃了好幾款蛋糕,有法式焦糖燉蛋、意式芝士蛋糕、伯爵茶朱古力蛋糕及朱古力脆餅芝士蛋糕,(後兩者名字太長不知會否記錯)。 法式焦糖燉蛋可以說是這裡最愛,很重蛋味很滑,表面因焦糖變成微脆,唯一建議是酒店應該考慮用上類似意式芝士蛋糕的小碗,現在這種太多轉角位一來難以清洗二來吃起來不方便,食客像筆者覺得每個份量太少。 意式芝士蛋糕跟筆者預期有出入,蛋糕表面如布丁一樣,雖然是意式芝士蛋糕但內裏過於濕潤,口感只是一般。 伯爵茶朱古力蛋糕朱古力味濃,反之原本的主角伯爵茶一點也吃不到,整體蛋糕鬆軟,非常好吃,就是有點離題,由其當我再看蛋糕的名字那一刻。 朱古力脆餅芝士蛋糕餅底換上脆餅,有不同增次的口感,蛋糕表面數層像伯爵茶朱古力蛋糕一樣,但個人較喜愛伯爵茶的那個。
雪糕餐廳用上了Haagen Daz雪糕,而且超過十款供客人選擇!筆者就點了焦糖脆餅,曲奇脆餅及朱古力味!
凍奶茶
餐茶不再介紹,因為凍奶茶太難喝了。
這次的自助餐令我有點意外,不過有一點筆者很不滿意,就是冷盤當眼位置竟然有一大盤檸檬,那個位置原本是用於放海鮮,真的有需要放一整盤嗎?海鮮是失色了,但熟食和甜品總算爭回不少分數,算上拉上補下吧。另外服務其實都蠻差,不知是否太多大陸人,餐廳迫得恐怖,另外收碟的速度慢得像螞蟻,吃甜品是已累積了三碟吃光沒有人來收取,是不能接受吧。
燒三文魚腩
2013-06-11 42 瀏覽
今晚我和巴魯坦星人在Cafe Kool有個約會,任吃的波士頓龍蝦隻隻頂膏,在場的朋友也吃得要encore,由6pm吃到9:30pm,連同12款哈根大師的雪糕,一口價$518(一至三),自助餐迷預訂要襯早了!
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠
2013-06-08 727 瀏覽
香港大大小小酒店都有自助餐提供,動輒三四百圓,甚至於五百圓以上,但究竟在短短的兩三個小時內,如何能夠回本地吃過痛快?不妨看看Kool Cafe。店內分為不同區域,各有不同主打食物,當然最多人圍攏的就一定是Seafood Platter區;由於今次主題是「約會龍蝦先生」 ,整晚源源不絕地提供,而且絕不是將貨就價,又或是巧立名目,限量一人一隻之類,翻開一看,盡是胭紅的龍膏,甘香豐腴,總之能吃下多少,是閣下的事,夠霸氣了吧?當然絕不能單憑一味便足以吸引客人,旁邊的法國麵包蟹亦是原隻上,蟹肉清甜可口;大蜆肥美新鮮,肉質幼嫩;龍蝦蚶每口都是蝦肉;藍貝肉質嫩滑;老實說,單挑這個已經足以令人大半飽,眼闊肚窄的朋友可不止在下一個啊!再來便是整受港人歡迎的刺身壽司吧;刺身有三文魚、吞拿及八爪魚等大路貨色,但質素可不含糊,吃起來柔韌富彈性,色澤自然帶柔光,師傅下刀平均,毫無拖泥帶水,又是一個回本位;壽司是即製的,赤貝、魷魚及海老之類,特別是炙吞拿魚壽司,即時用火槍處理,油份滲出,令魚味更濃,睇得又食得。焯料吧跟東南亞菜是靠在一起,焯料吧除了常見的澱粉質食品外,更可以從旁邊的生滾粥區取配料,自己倒是要了大雜
再來便是整受港人歡迎的刺身壽司刺身三文魚、吞拿及八爪魚等大路貨色,但質素可不含糊,吃起來柔韌富彈性,色澤自然帶柔光,師傅下刀平均,毫無拖泥帶水,又是一個回本位;壽司是即製的,赤貝、魷魚及海老之類,特別是炙吞拿魚壽司,即時用火槍處理,油份滲出,令魚味更濃,睇得又食得。

焯料吧跟東南亞菜是靠在一起,焯料吧除了常見的澱粉質食品外,更可以從旁邊的生滾粥區取配料,自己倒是要了大雜燴,一口氣把雞、牛、豬、魚及蝦通通都放進去,如果心血來潮,大可豪氣一點,把龍蝦又或是藍貝拿去煮粥,但是粥底始終偏淡,要再灑點鹽。
相信整晚的亮點除了海鮮併盤外,就是東南亞熱葷區了,串燒香氣撲鼻,一道三巴魚吃得人「耳仔郁」,絕對要試;自己真的很欣賞店方的手法,容許客隨意調配煮法,大廚即製烤餅已經吸引,又可以用三巴魚的醬汁炒油麵,放入蝦仁與及加入蛋漿將麵條包裹得平均,香、辣、惹味,又毫不肥膩,極之可口,一碟未夠喉之下,再加辣再炒,結果足足來了三round,真過癮。
很多buffet的熱葷區都是充撐場面,令人想食的食物不多,極其量只得蒸魚及炒菜多點人注意吧!但一道辣酒煮花螺足以令人改觀,香辣惹味,紅彤彤的醬汁,充滿了麻辣的辛勁,又是一個可試位;酥炸蝦球配辣沙拉醬皮酥肉爽,就算不蘸點醬汁都可以;鮮蝦荷葉飯夠乾身,滿有荷葉香氣,極具水準;旁邊的燒味部,出品同樣出色,燒腩仔皮脂肉層次分明,芝麻皮香脆,比起不少燒臘店還要好,到最後竟然全部給客人掃清,在buffet中真少見。

吃這麼多,當然要來一盅老火人參雞湯,鮮甜甘潤,用料十足,忍不住每隔一段時間更來一盅,好味。
吃了重口味的東西多了,不如來點清新的食物來醒醒味蕾。沙律吧的規模可說少見,常見的cold cut、煙三文魚一定有,而且賣相不俗;自行調製沙律亦是常見,反而用小玻璃瓶預先放好材料,客人選好,加入不同醬汁,蓋密瓶口後,搖身一變成為bartender,狂搖玻璃瓶,好讓醬汁平均佈滿沙律菜,吃buffet竟然有玩點,意想不到吧!

另外在大堂一角,更有中式點心提供,有燒賣、豆沙包、香菇雞肉餃及素菜餃等等。
烤肉一般都是西冷或是豬柳,但今次卻是羊肉,肉質幼嫩,羶味輕柔,相信女孩子都接受到;鐡板燒有多春魚、海蝦、鮮魷及牛扒,有專人燒烤下,火喉掌握得不錯,而且可以因應個人的須要來處理熟成度,真夠細心。
而店方每逢星期五、六、日,客人都會奉送一客鵝肝,用的是法國鵝肝名牌Rougie。鵝肝煎得外脆內軟,軟滑豐腴,此刻就算是膽固醇都不理了。
到了甜品時間,除了原先強大的陣容外,近日更加添了中式甜品的元素,涼粉、燉蛋及西米露,就算雞蛋仔都有,但實在兼顧不了那麼多,只好挑幾款,較喜歡有雜果啫哩、焦糖燉蛋及Tiramisu;雜果啫哩有微酸,魚膠粉下得重手,所以夠柔韌彈性;焦糖燉蛋有蛋香,夠滑溜;Tiramisu鬆軟幼滑,有些微酒香,夠水準;另外更有心太軟,雖然未夠溜心,但配上哈根大師的香草雪糕,冷熱的交替,真是絕配。

最後當然是用最愛的雪糕押尾,店方選用哈根大師的出品,而且有十二款供大家選擇,心多的朋友都不怕。

自助餐價格是星期一至三每位$518,星期四是$548,星期五六日則是$568但每位奉送鵝肝一客,父親節快到了,在一家大小各有所好下,怕酒樓套餐的、怕餐廳開天殺價的,相信Cafe Kool是一個上佳的選擇。

P.S : 15/6 分兩個時段,由5:30 至 8:00與及由 8:30 至 10:30 每位$568 加一 ,而16/6 則由6:00 至 9:30 同樣是 $568加一
2013-05-17 32 瀏覽
自助餐給人的印象總是貴多不貴精,如果你也認為是這樣,不妨來Cafe Kool吧,他們的波士頓龍蝦和馬來西亞菜都很出色,堪稱「波馬皆精」。位於尖東五星級酒店香格里拉內的Cafe Kool,最近推出了「約會龍蝦先生」的晚市自助餐,賣點是波士頓龍蝦任吃,索價每位五百多,在尖東區雖算數一數二,但單是龍蝦任吃,相信不難值回票價。既然賣點是波士頓龍蝦,當然第一時間來探個究竟了。碩大的龍蝦煮熟開邊,肉質彈牙,味道鮮甜,不少龍蝦甚至有連蝦膏,十分討好。由於是任吃,有朋友甚至運用其豐富的想像力,把龍蝦拿來放粥放麵,自製龍蝦粥或龍蝦湯麵,味道立即更上一層樓。值得一提的是海鮮refill快,不會吃光就沒有,當天就長期看到這龍蝦位置經常都有龍蝦供應,所以要回本,絕對不難。除了龍蝦,海鮮還有大蜆、瀨尿蝦、凍蟹、凍蝦等,喜歡吃海鮮的你,必定能十分滿足。冷盤海鮮的旁邊,是壽司刺身部,漬物、壽司、刺身、冷麵,都十分大路,卻原來也暗藏驚喜位,這裡提供火炙壽司,由專人即叫即燒,吞拿魚壽司燒過得油份感覺更充足,大小一口一件,鮮味都在口中爆發,水準是比一般自助餐的高。潮流興健康,吃自助餐當然也要吃得健康,沙律是很多的最愛,C

冷盤海鮮的旁邊,是壽司刺身部,漬物、壽司刺身、冷麵,都十分大路,卻原來也暗藏驚喜位,這裡提供火炙壽司,由專人即叫即燒,吞拿魚壽司燒過得油份感覺更充足,大小一口一件,鮮味都在口中爆發,水準是比一般自助餐的高。

潮流興健康,吃自助餐當然也要吃得健康,沙律是很多的最愛,Cafe Kool的沙律吧除了有自助沙律外,還有芝士麵包等供應,旁邊有cold cut、西班牙火腿等。
沙律吧有沒有驚喜?答案是有的,和壽司吧一樣,這裡有專人為你撈沙律,這在其他自助餐是不常見的。還是喜歡自己動手?或者吃一些特別的沙律?Cafe Kool也不會令你失望,有數款特別的沙律,是一瓶瓶的小玻璃樽沙律,自選加入喜歡的醬汁,封蓋子搖一搖,就成為你獨特的手調沙律了。女士們,相信應該可以滿足大家的烹調心態了對吧?
波士頓龍蝦出色,另一令我留下深刻印象的,是這裡的馬來西亞菜。其中一味三巴魚,雖然顏色看來好像很辣,但實情又是另一回事,集香辣咸於一身的三巴魚,魚柳塊軟身入味,微辣又不嗆喉,令人很開胃,怪不得全檯人一致讚好,吃完也馬上再去添吃了。

除了馬來西亞菜,Cafe Kool還有印度菜供應,即場製的Naan包,加點咖哩,沒有甚麼好挑剔。不過這一晚有更多我喜歡的食物,所以只試了少許,就主攻其他地方了。
相信大家也會很關心西式的燒烤部份,烤牛肉、香腸等固然是鐵膽,旁邊的自選即煮意粉才是值得大家注意的地方。菠菜麵、長通粉、墨魚意粉等,材料則有蝦粒、雞肉粒等,即叫即煮,香氣四溢。

說到這裡,不知大家有沒有留意呢?這裡每一個counter都有專人在提供某一種即叫即製食物。個人十分喜歡這個安排,因為自助餐成功在自助,敗筆也在自助,凡事也自助固然可減少人手,但冷冰冰的服務、冷冰冰的食物,不會是食客想見到的。

這裡窩心的服務,每一位服務員也十分健談,餐廳一小步,食客一大步,這種情況是我之前較少見到的。
輪到粉麵類了,這裡的粉麵款式很多,蝦子麵、油麵、菠菜麵等等都有,最開心是有很久沒吃過的銀針粉!馬上要求師傅來客簡單的肉絲炒銀針粉,懷念也好吃!
自助餐,我很少吃粥,但今天我卻因為友人的一句話而試了這裡的粥品。這裡的粥底做得很綿,是意料之外的水準,把雞、豬、魚加進粥底再煮,略帶鮮味。如果時間足夠,再滾耐一點,材料味道應該能更出。加點鹽加點蔥,在自助餐中味道還算不錯。
在香港,自助餐不可或缺的的中式熱食又如何?友人說這裡的燒腩仔十分出色,五層肉肥瘦相間皮也脆,可惜我遲了來,無緣一試。其他如荷葉飯、黃金蝦等都不錯,是日中湯則是人參雞湯,參香撲鼻,可能店方用料毫不吝嗇,是另一回本的推介。
自助餐除了自取的食物外,由現在起,逢一至五,每人可享用一客鵝肝多士,用的是法國Rougie貨,煎得香口有水準,唯一要挑釁的,就是只得一件不夠喉,哈哈~

飲飽食醉,最後當然是甜品攻略了。Cafe Kool甜品種類眾多,中式西式,款款都賣相甜美,而且也是不停refill,咸的吃不飽,甜的也一定能吃個飽!
西式甜品中,即場炒雪糕當然是亮點,其他如Tiramisu也甚有水準,十分潤濕且酒香濃郁,普通的芝士蛋糕芝士味道也十分濃厚,當然我最喜愛的綠茶系列也是不錯過,總之一定能滿足大家的甜胃啦!
中式甜品,竟然有香港人大愛的雞蛋仔!還有糯米滋、蛋散、涼粉等,有時吃得西式甜品多,偶爾也想吃一下中式甜品對吧?就像今天,我就喝了一碗冰糖紅棗雪耳糖水,清潤滋養,女士們應該無法抗拒吧?

這裡用的雪糕是Häagen-Dazs,超過十款的款式,總有一些合你心水吧
最後的最後,還有壓軸甜品迷你心太軟,再自選一球雪糕,把心太軟輕輕破開,看著朱古力漿慢慢流出來,心情是更加的暢快開心。別以為是自助餐水準就有所不足,朱古力味十分濃香,餅皮夠脆也夠熱,如果你遇上它,千萬不要錯過。

來自波士頓的逆襲,以龍蝦作先鋒,再以一系熱食作炒熱暖身,最後以豐富的甜品大軍填滿胃納,這一餐實在既開心也暢快。

自助餐價錢星期一至三每位$518,星期四則是$548。星期五六日則是$568但會多一客鵝肝,還沒想到父親節到那裡慶祝?Cafe Kool可能是你一家大小的好選擇。
2013-05-03
2013-05-16 603 瀏覽
本來就同女朋友BOOK左MR STEAK既BUFFET ,不過見食友話地方好細,好逼又踏,所以就應女朋友細佬提議,去CAFE KOOL試下.一行6人到步 看看周圍的環境 ,舊得黎有點VINTAGE既味道.樓下CAFE 也有駐場歌手在唱~~唱得很有味道 好聽 .(呆企了5MIN)因為我遲到既關係,女朋友好細心禁拎定比我食, 好好味, FRESH 有海水味 肉質結實 唔會太散同"MUG" 聽食友講 5 6 7 會有 鵝肝X1 ,不過等了很久也沒有消息.出去看看之際 ,發現來係任食....不過我都係拎左6件 SHARE ,每人一件(始終食禁多都係唔好慢煮牛仔肉 ,肉嫩 牛味重 ,有別於其他BUFFET的牛仔肉 又乾 柴口 .. (我一次過吃了3大塊德國腸 -好好味 ,用烤爐 燒完 好香好脆 又唔會OVERCOOK .燒尢魚 & 雞肉& 蝦 ,吃到啖啖炭香 不錯 (蝦就更為出色魚生尚算不錯 ,都是大路的選擇 (不過沒有帶子就較為失色一點 )火炙SUSHI 幾好味 燒到太約3成熟 逼左d油脂出黎 ,(細細件 幾貼心 點心質素唔錯 好過好多大酒樓甜品就食左6-8款 合格水
去CAFE KOOL試下.

(呆企了5MIN)
因為我遲到既關係,女朋友好細心禁拎定比我食,

火炙SUSHI 幾好味 燒到太約3成熟 逼左d油脂出黎
,(細細件 幾貼心

點心質素唔錯 好過好多大酒樓

甜品就食左6-8款 合格水平

at last 就食左2球哈根達c 收尾
題外話/補充資料: 6個人 信用卡85拆 都係3100到 幾抵食. 今期中銀 星期1-4 75折 5-7 8折
2013-05-10
母親節
信用卡優惠
2013-05-16 18 瀏覽
在此感謝公關的邀請,來到了Cafe Kool來一試其自助餐的出品。記得上一次來Cafe Kool是上一次為好友慶生,吃後是大滿意,後來每每朋友問到有甚麼自助餐有甚麼好推薦,總會率先推薦Cafe Kool。 所於對於這次再到訪Cafe Kool,是十分期待的,想要吃吃看其自助餐食物水準的穩定性,也看看有沒有驚喜好了。以下就介紹我特別喜歡的幾個亮點好了。凱撒沙律: 記得上次來的時候已對這個沙律讚不絕口, 當然這次來是要encore的! 沙律吧依舊是有專人負責, 加芝士粉則可悉隨專便, 這是一道有保持水準的沙律, 菜葉的部分是部分翠綠爽身, 醬汁的部分是剛好可以沾上了菜葉我部分, 吃到醬汁的味道之餘亦不失沙律的清新, 當然硬脆的麵包粒也加了不少分, 還是一道保持高水準的沙律, 其實假如自己加上煙三文魚來吃, 原來也可以很好吃呢。龍蝦: 龍蝦依舊是Café Kool 自助餐中我最喜歡的食物之一。已經開半邊的龍蝦是任食的, 由於是凍的龍蝦, 沒有加醬汁調味, 是一吃便知龍與鳳的, 用叉子輕輕一挖便輕易取出整條完整的龍蝦肉,真是啖啖肉。不用沾醬也能吃出龍蝦肉的鮮甜, 很美味, 不能錯過。以自助餐任

龍蝦: 龍蝦依舊是Café Kool 自助餐中我最喜歡的食物之一。已經開半邊的龍蝦是任食的, 由於是凍的龍蝦, 沒有加醬汁調味, 是一吃便知龍與鳳的, 用叉子輕輕一挖便輕易取出整條完整的龍蝦肉,真是啖啖肉。不用沾醬也能吃出龍蝦肉的鮮甜, 很美味, 不能錯過。以自助餐任食的大前題, 源源不絕供應龍蝦, 吃出如此高水準的龍蝦, 也真抵食。
鵝肝: 鵝肝,是上次沒有的, 這次公關讓我們吃到的鵝肝, 原來是在周五, 六,日供應的, 煎得甘香的鵝肝應該是每人可有一塊的。 鵝肝煎得甘香, 外層富有微微的香口感, 鵝肝徘徊在口腔中的豐腴感, 很叫人幸福。五, 六,日自助餐較平日貴一點可說是理所當然的事 (但其實說貴一點, 也只是$50左右), 更可以吃到酒店級的鵝肝, 也真是抵食。
烤物: 上一次沒有甚麼胃納放太多美食的關係, 烤物其實沒吃到甚麼, 這次就把握機會吧! 放在桌上有專人切的是一大件的羊肉, 羊肉的色澤鮮明, 有深色的, 也有淺色的, 羊肉不羶, 肉質也不鞋口, 加上燒汁更美味。在取羊肉的旁邊, 展示了不少鮮牛肉和魷魚, 在點選後, 廚師便會把肉放在後面圓形的烤爐上, 火侯控制得不錯, 點選五成的牛肉火候到家, 難得經烤過的牛肉和魷魚也能保持濕潤度, 也很是很不錯之選。
雪糕: 上次其實因甜品已經過於豐富的關係, 其實根本沒有甚麼機會注意到雪糕的部分。在這次有花心思細看下, 原來都是Haagen Daz的雪糕, 還多達12款! (記得上次來雪糕沒有那麼多款式, 而且也好像不是Haagen Daz) 由於人多的關係, 決定一口氣拿了12球, 好有氣勢呢。 一次品嘗12種美味, 難得。注意的是雪糕融化的速率, 吃得時候要加速呀! 喜歡吃Haagen Daz雪糕的話就絕不要錯過。
甜品: 雖然這次不見即焗心太軟的蹤跡, 但甜品還是一如以往的豐富-- 慕絲, 蛋糕, 布甸和撻類等等。讓人也無法抗拒。一小份一小份的精緻的放好, 可隨心選擇愛吃的甜品款式, 甜品款式應該是有定期更換的 (那每次來也會有驚喜吧!)。最適合喜歡每款試上一點, 但又擔心會吃得太飽的人(我便是其中一員)。最喜歡的還是芝士蛋糕, 那分奶香在嘴內久久揮去不散。這次也吃到了上次沒有的栗子卷蛋, 味道也是很不錯呢。
總的而言, 這次的Cafe Kool自助晚餐跟上次來的吃後感一樣, 也是來得滿意, 還是我城中自助餐一而再, 再而三的推薦, 在此實在感謝公關的邀請和食友的安排!

以下就提供Cafe Kool的自助餐價錢讓大家參考:

$518(一至三)
$548 (四)
$568 (五至日及公眾假期) (包括煎鵝肝)

消費: $0
  • 凱撒沙律
  • 龍蝦
  • 鵝肝
  • 雪糕
2013-05-14 502 瀏覽
星期六約左幾個朋友食 ~ 12PM - 3PM~母親節前一日食, 酒店要求先落訂才可留位... 有點麻煩啊...............去到餐廳見到只有八成滿..... -.-"食物方面~ 好多選擇啊~ 我個人黎講最鍾意個即煮PASTA, 要落PARMESAN先最好味~ 個沙嗲都不錯~ 朋友食左幾隻蟹腳 & PARMA HAM 話OK! 個粥無味的... 唔好食.. 最後食甜品~ CHEESECAKE 好味. CHOCLATE MOUSSE 都好味~~ CREME BRULEE 出左一兩次比人拎哂就冇出了~ 冇VANILLA SEEDS 的~~ 我地差不多兩點九先食HAAGEN DAZS 雪糕... 溶到七七八八.... 可惜.......整體SERVICE都OK, 收碟收得快. 廚師們都好NICE! 表演拉茶個印度師傅好好笑容!!環境有點迫.. 好多人好多檯好嘈.... 用中銀白金卡找數有八折! 仲送左張六月尾前食DINNER BUFFET 可用既 500蚊COUPON~
星期六約左幾個朋友食
~ 12PM - 3PM~
去到餐廳見到只有八成滿..... -.-"

食物方面~ 好多選擇啊~
朋友食左幾隻蟹腳 & PARMA HAM 話OK!

個粥無味的... 唔好食..

最後食甜品~

環境有點迫.. 好多人好多檯好嘈....

用中銀白金卡找數有八折!

2013-05-11