2021-08-16
今日午飯時間,又到Bakehouse附近尋找美食,想不到在中環區都可以吃到馬來菜,我和同事都很驚喜。位置: 挺偏僻,是在士丹頓街下方的一條小巷的盡頭,不是喜歡四處走一走,真是不知道這條小巷都有食肆。環境: 門口以玻璃門和灰色水泥牆作裝潢,室內呈反轉的L字形,盡頭是廚房和酒吧位置,中間有一部電視機,有四人座位,亦有二人的圓吧台,黑色梳發椅配黑色大理石桌,帶點簡潔型格作風。服務: 態度很親切友善,並主動介紹菜式的特色,亦推薦兩款他們的招牌馬來菜,而且不用加一服務費。職員還說可以帶寵物一起光顧。午市:雜錦海鮮喇沙湯麵 Seafood Laksa $108食材豐富,有兩隻大蝦、一隻元貝、一隻青口、小魷魚、豆卜、芽菜等,麵是摻摻,粉絲和油麵。湯水清而不油膩,帶點微辣,職員介紹是湯底是炒過而沒有味精,所以不會使你不停喝水,而且易入喉,沒說錯!馬拉肉骨茶Bakuteh $128小瓦煲上枱,一來就聞到濃濃的藥材味,是很正宗的湯底,喝起來味道濃郁而沒有藥材苦味,食材有豬軟骨,而不是平常的一字骨,更方便吃和肉質軟化,完全吸收了湯汁,如果點上蒜泥醬,味道更突出;加上豆卜、生菜和金針菇,是一道很補身、健康的菜
環境: 門口以玻璃門和灰色水泥牆作裝潢,
午市:
雜錦海鮮喇沙湯麵 Seafood Laksa $108
食材豐富,
馬拉肉骨茶Bakuteh $128
泰式香茅班蘭葉薑茶 $25(跟餐價)
是很清新的飲料,很適合夏天喝,有淡淡的香茅味,薑味淡,所以不用怕會搶喉。
話梅桃膠羅漢果茶 $25(跟餐價)
這杯就是對女士有補身效果,因為有桃膠和羅漢果,同事說很適合她喝。