2014-05-11 1453 瀏覽
剛吃完一餐極之差勁的晚餐,食物差,環境差,服務仲差,心情十分惡劣,又吃不飽,太太便提議到附近227甜棧吃糖水,太太說包你吃完,怒氣全消。我們點了海底椰花膠炖雪梨 ,蛋白杏仁茶及雪糕香芒牛奶布甸。服務方面,雖然人手不多,但每位員工都是笑容滿臉,而且工作效率極高。海底椰花膠炖雪梨 ~ 很滋潤,味道清新。蛋白杏仁茶 ~ 淡了些,但味道可以。雪糕香芒牛奶布甸 ~ 女兒的至愛,有雪糕,有芒果,牛奶布甸,碎冰及牛奶,一次過滿足了女兒的食慾,而且牛奶布甸十分之香滑。果然吃完此處的甜品,怒氣全消了,多謝太太及甜棧的老闆娘及員工。
我們點了海底椰花膠炖雪梨 ,蛋白杏仁茶及雪糕香芒牛奶布甸。

服務方面,雖然人手不多,
但每位員工都是笑容滿臉,而且工作效率極高。

海底椰花膠炖雪梨 ~ 很滋潤,味道清新。

蛋白杏仁茶 ~ 淡了些,但味道可以。

2014-05-10
$40 (宵夜)
  • 雪糕芒果牛奶布甸
2014-05-01 1195 瀏覽
原本返完學已經好累....不過同學仔力推...最終八個人一齊去~~一坐低就一人一杯茶,有桂圓味...用個中式杯仔,好特別~~實在太多野揀喇...個個揀既都唔同~~我揀左︰好健康....不過仙草有點多~~~我覺得好過食D生果類甜品....有點厭~雖然要32蚊一碗,不過值得再去食~~~PS:朋友話個紫糯米麻麻地~~
原本返完學已經好累....不過同學仔力推...
最終八個人一齊去~~

一坐低就一人一杯茶,有桂圓味...
用個中式杯仔,好特別~~
實在太多野揀喇...個個揀既都唔同~~

我揀左︰
養生甜品
好健康....不過仙草有點多~~~

我覺得好過食D生果類甜品....有點厭~
雖然要32蚊一碗,不過值得再去食~~~

PS:朋友話個紫糯米麻麻地~~
2014-04-22
$32 (宵夜)
2014-04-28 1682 瀏覽
太太新工作的地點剛巧正正就在這最近蠻火熱的甜品店旁邊。差不多一個星期內便要來三四趟的我自然不愁沒機會來試....這趟相遇相信只是第一次,之後當然還陸續有來....走進店內,發現裝修頗典雅四正的甚有格調。和這裡主打的養生滋潤中式甜品的風格可謂十分貫徹相合....這裡是有一個和花膠有關的甜品系列。我和太太一向皆甚愛之,故此就算價錢昂貴一點也都要試它一試;另外也叫了一款下了桂花及蓮子的芝蔴湯圓。平常淨食芝麻湯圓加薑糖水就吃得多,加入了桂花及蓮子的反而未曾試過,看來也挺吸引的....自己嚐的乃是一客花膠蓮子鮮奶燉椰皇。所有的材料都屬極之滋潤補身的,有點懷疑吃過後就連皮膚也會好一點呢....甜度方面沒有調較得太強太濃,花膠很夠淰而帶些許爽;蓮子是化在口中的。平常慣吃的是有預先浸過糖水,現在完全無添加的吃落沒有甜度反倒有點不慣;加入了鮮奶的椰皇夠香夠滑,絕對是意料中事....湯圓的皮蠻煙韌的;芝麻餡料亦頗濃夠香但少了流沙的視覺效果,對個人而言還是較鍾情"福元"的出品;加入了桂花的糖水底味是十二分的清淡,感覺是尤如像在喝清水無異,故桂花香味在此就更顯突出了....整體上各出品的味道是蠻不錯的....

整體上各出品的味道是蠻不錯的....不過若要來光顧的話首先便要先克服一個障礙,那就是準備必要犧牲多一點兒的金錢才能吃得到 ---- 試想一下,下得鮮花膠的甜食而且份量不少的,要吃之的話當然亦不能吝嗇腰間錢了....

$45 (其他)
2014-04-16 1199 瀏覽
吃完晚餐, J先生想吃中式糖水, 我帶他散散步到太子, 試我一直想試的甜品店快到九時了,時間尚早 所以不用排隊!古式古鄉環境我倆挑選養生花系列店主太太 親自奉上兩碗杞子紅茶茶帶淡淡杞子清香味(自助茶水 - 杞子紅茶)熱黑豆腐花 配 紅豆雪耳 $26 養生黑糖水, 加上少許黑糖沙冰豆腐花顏色偏淺灰, 口感滑; 紅豆煮到剛腍; 雪耳爽口; 淡淡黑糖味! 清清的糖水! 可能熱食, 黑糖沙冰上枱已融化了...熱黑豆腐花 配 紅豆蓮子 $26 薑汁黑糖水, 加上少許黑糖沙冰J先生很滿意, 還說那份感覺像到了台北吃甜品吃完後, 店主太太主動問糖水如何? 我倆齊答: 清清的不錯呀!她介紹枱上自家制黑糖 - 可以落少許於糖水上, 味道會甜些!227甜棧 總結: 一定要試!

快到九時了,時間尚早 所以不用排隊!
古式古鄉環境
我倆挑選養生花系列
杞子紅茶
店主太太 親自奉上兩碗杞子紅茶
茶帶淡淡杞子清香味

(自助茶水 - 杞子紅茶)
熱黑豆腐花 配 紅豆雪耳
熱黑豆腐花 配 紅豆蓮子
J先生很滿意, 還說那份感覺像到了台北吃甜品
227甜棧 總結: 一定要試!
2014-04-10
$26 (宵夜)
杞子紅茶
熱黑豆腐花 配 紅豆雪耳
熱黑豆腐花 配 紅豆蓮子
2014-04-08 1325 瀏覽
看報紙見到太子有一間糖水舖以花膠作主打,愛美的我看到報導後便兩眼發光,花膠有豐富的膠質及蛋白質,可以令皮膚更具彈性,而且也有滋陰的作用,可消除疲勞,簡單一點就是女生的好朋友。所以心動不如行動,立即約了跟我一樣愛美的朋友一同光顧。227甜棧不算難找,就在太子警署的後面一直走,見到一個富有中國特色的招牌就是了。一踏進店內感覺穿越回到了古代一般。花膠燉鮮奶我點了店內的招牌之一,花膠燉鮮奶,打開蓋以為平平無奇,但原來內有乾坤,花膠比我想像中的多,讓在坐女生都無比興奮,花膠燉鮮奶以新鮮牛奶作主要的味道,花膠沒有過多的調味,清清淡淡的,能吃出真味。而且差不多每一口都能吃到花膠,很有古代大戶人家的感覺呀!糖不甩三食另外一個店內推介就是糖不甩三食,糖不甩有綠茶味及艾草味,三食的意思則是可配黃糖、椰絲或綠茶粉,我覺得糖不甩伴椰絲感覺最搭,伴黃糖味道較淡不突出,綠茶粉則有點苦澀。整間227甜棧從店內裝修到食材都很用心,花膠也夠多,食物創新,是難得用心的中式糖水舖,推介愛美的姊妹們一同前來美顏。
一踏進店內感覺穿越回到了古代一般。
花膠燉鮮奶
糖不甩三食
2014-03-31 1678 瀏覽
打著養生旗號的糖水店真的不多,再混合了台式風味,聽來非常吸引!在一個天氣微涼的星期天,KsMeow跟早肥先生來到太子,吃著甜點,享受美好時光!...和其他糖水店相比,這里的坐位間距較闊落,裝潢亦較講究,以古色古香作主調,頗有老場景的感覺!在當眼位置,還放了自助飲水機提供杞子普洱茶,茶味淡雅,散發著幽幽的杞子香氣,曾聽過媽媽說,杞子有明目之效,這里免費供食客任喝,很大方呢!除了夾餅,小時候也愛吃糖不甩,看到店員把一塊糯米粉團放在花生粉、芝麻粉和砂糖中滾動,再把其剪成小塊,完全的視覺享受!看到這里也有糖不甩($32)供應,雖不知所指的三食是指什麼,但尋回憶下,仍是點了!糖不甩有原味和艾草各三顆,前者有微微的黑糖味,後者則有濃烈的草香味,質感較平常的要結實,亦較有嚼勁!三食,原來是黃豆粉、花生椰絲及抹茶粉,大愛微微甘味抹茶粉,把艾草味的糖不甩滿滿的蘸上她,甘甜跟芳香合而為一,吃後,盡帶回甘!...愛薑又愛芋圓,再點了黑糖薑汁蕃薯手工芋圓糖水($27)先嚐黑糖薑水,味道偏淡;芋圓亦煮得較淋,還是 《甜蜜.回憶》 中,在木子甜品所吃到的芋圓質素較好!...這碗甜湯,表現較好的可算是蕃薯粒粒,香甜
在一個天氣微涼的星期天,
KsMeow跟早肥先生來到太子,吃著甜點,享受美好時光!

和其他糖水店相比,這里的坐位間距較闊落,裝潢亦較講究,
以古色古香作主調,頗有老場景的感覺!
在當眼位置,還放了自助飲水機提供杞子普洱茶,
茶味淡雅,散發著幽幽的杞子香氣,
除了夾餅,小時候也愛吃糖不甩,
完全的視覺享受!
看到這里也有糖不甩($32)供應,
雖不知所指的三食是指什麼,但尋回憶下,仍是點了!
糖不甩有原味和艾草各三顆,
前者有微微的黑糖味,後者則有濃烈的草香味,
質感較平常的要結實,亦較有嚼勁!
三食,原來是黃豆粉、花生椰絲及抹茶粉,
大愛微微甘味抹茶粉,
把艾草味的糖不甩滿滿的蘸上她,甘甜跟芳香合而為一,
吃後,盡帶回甘!

愛薑又愛芋圓,
再點了黑糖薑汁蕃薯手工芋圓糖水($27)
先嚐黑糖薑水,味道偏淡;
芋圓亦煮得較淋,
還是 《甜蜜.回憶》 中,在木子甜品所吃到的芋圓質素較好!

這碗甜湯,
表現較好的可算是蕃薯粒粒,香甜軟糯,唯份量不多,
有點不夠喉呢!
整體而言,人均消費約$30,價格尚可;
黑糖薑汁芋圓還有改進空間;
糖不甩配抹茶粉則是一絕,兩者散發著微妙的化學作用,很好!很有回憶!
要是那里再多些抹茶類甜品,那就更吸引了!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
2014-03-04 1724 瀏覽
經過太子,想吃甜品,以前會想起糖食的雪花冰。不過,近來覺得沒以前那麼好了,而且排隊的人很多,見斜對面這間 227 有不少好評,而且超多位,就入去試試吧。227 主打中式甜品,裝修格局幾特別,以糖水店來講幾惹人注目。而餐牌上最惹人注目的,是「養生花系列」。客人自選豆腐花、涼粉、黑糖沙冰底,再自選配料、糖水。配料選擇很多,選的時候感覺很好玩。最後選了仙草涼粉,搭紅豆、薏米等。仙草涼粉味道還好,但整體味道格格不入,溝唔埋咁。最終效果係好玩唔好食。或許是我們不懂得配搭吧? Simon 一向喜愛傳統中式糖水,所以選擇了簡簡單單的蛋白杏仁露。今次沒有配搭上的學問,只關乎糖水店本身功力。嗯,濃度偏稀,淡而無味,連杏仁味都欠奉。沒有興緻食完一碗。 一街之隔,一間要排隊,一間大把吉位,總有些原因。中式糖水客源或許不及西式甜品,但在愛甜的香港地,一間及格的街坊店還是大有捧場客。

題外話/補充資料: By Simon
$30 (宵夜)
2014-02-20 1647 瀏覽
是咁的,今天心血來朝想吃豆花懷念黃豆的香氣,來到中國風味裝修的甜棧,花梨木般的窗框,紅色花邊的橫頂,一黃一紅的燈籠,還像歷朝客棧的木台四腳木椅等等。先來呷一口熱熱的碧螺春,茶香一般。伙記送上一碗兩款料的豆腐花給我這位客官,黑豆腐花。薏米。枸子石花凍(魚膠粉啫喱)。少甜黑豆漿比較甜是花凍、跟著薏米、再來是豆漿,只有豆漿是熱的,豆花室溫,全部食品相遇時變成微溫,伴著吃時,猶如在吃清淡的腐竹白果雞蛋糖水。薏米很好吃,花凍一般,豆花有點焦味。客棧有茅廁,卻沒有木珠算盤。

先來呷一口熱熱的碧螺春,茶香一般。

伙記送上一碗兩款料的豆腐花給我這位客官,
黑豆腐花。薏米。枸子石花凍(魚膠粉啫喱)。少甜黑豆漿

客棧有茅廁,卻沒有木珠算盤。
2014-02-20
2014-02-13 1808 瀏覽
與朋友吃完生日飯,週圍逛逛,經過此店,便入內吃飯後甜品。大家各自叫甜品,我叫了一個自由搭配的養生糖水。黑豆花+南瓜泥+淮山+手工芋圓+薏米+養生糖水 ($32):豆花很滑,南瓜泥很少而且不夠香甜,手工芋圓煙煙靭靭還算不錯,薏米和淮山都夠焾,糖水甜度適中。感覺是十分健康的甜品,但由於所有配料都是撈在一起而沒有放在一起煮的,所以好像欠了中式甜品那種香味。價錢合理,糖水的配料十分健康,但味道沒大驚喜。店員服務態度很好,整體感覺還算不錯。
與朋友吃完生日飯,週圍逛逛,經過此店,便入內吃飯後甜品

大家各自叫甜品,我叫了一個自由搭配的養生糖水

黑豆花+南瓜泥+淮山+手工芋圓+薏米+養生糖水
2014-01-28
10 分鐘 (堂食)
$32 (宵夜)
2014-02-08 1930 瀏覽
下午從佐敦走到太子,為的是去一間以養生為主題的甜品店。在我的認知範圍內覺得對身體有益的甜品,應該有豆類製品﹑桂花杞子糕﹑龍眼雪耳湯水﹑綠豆/紅豆糖水等等,說起來都是以中式為主。在現今香港甜品"版圖"而言,中式甜品好似較難成為主力,未知道這間以養生為主的甜品店,究竟是怎樣的呢﹖地點好易去到,就算不懂,其實在遠處都會看到那搶眼非常的門面了﹗因為我沒有查看營業時間,我是在三點半到達的,在門口看到貼紙才知道店子是開三點鐘,認真幸運。裡面一個食客都沒有,只有兩位店員坐在一旁在做事,見我入去後便立即打招呼。裝潢充滿中國風,人在裡面就好似去了古時的客棧一樣,令人感覺特別及帶著驚喜。周邊都放有不少"古代"擺設,令我不禁地對著它們狂影相﹗枱上已放有餐牌和點餐紙,餐牌內多是已配搭好的甜品款式,如果想自己配搭的話,可在點餐紙上選擇,紙上很清楚地列了份量﹑配料及價錢等等,自己剔剔剔,清楚又方便。期間女店員都有主動前來介紹食品給我,不過我早已查看過其他食評得知有仙草可吃,而我又心多多,所以已決定食"養生花"系列,雖然我對花膠甜品也有著高度興趣,但自問一人是不能食到兩款甜品啦~女店員收取點餐紙後,隨即走到門口旁邊
下午從佐敦走到太子,為的是去一間以養生為主題的甜品店。

周邊都放有不少"古代"擺設,令我不禁地對著它們狂影相﹗

女店員收取點餐紙後,隨即走到門口旁邊的製作部去處理。在等待期間我看到店子中間放有一台熱水機,才醒起店方有養生茶提供,我當然要試下啦﹗
今日提供的是杞子潽洱茶,我本身不飲普洱,不過這裡的潽洱質素相當不錯,淡香得宜,加上陣陣杞子的味道,實在非常獨特呢。
杞子潽洱茶
不久,女店員便奉上一碗滿滿的甜品給我,黑襯彩也可以是美。
養生花(仙草涼粉,芋圓,地瓜圓,綠豆,黑糖沙冰)
手工芋圓地瓜圓很QQ,吃到絲微的蕃薯和芋頭的味道;綠豆煲到好綿,更吃得出有起沙感;蘭香子甜品加了卜卜脆的口感;珍珠夠煙韌,帶著微甜。附送黑糖沙冰,不會太苦也不會甜,可令甜品加添少少涼意。
仙草涼粉的質感很滑溜,有著仙草香也有著少許微甘。薑汁黑糖水,當中的薑汁不會辣,糖水不會好甜膩,食後喉嚨覺得相當滋潤。

女店員叫我加一些他們自家製的黑糖糖漿在甜品之中,因為我不吃得甜所以沒有試到(縱使女店員說此糖漿不會好甜~),我知道黑糖對女生有不少益處,那就讓其他女士們多吃點吧。XD
今餐所吃到的綠豆﹑蘭香子﹑仙草﹑黑糖等等食材都帶著一定的藥用功效,所以,原來要健康都不一定要吃得好寡﹑好悶的喔﹗
2014-02-07
杞子潽洱茶
養生花(仙草涼粉,芋圓,地瓜圓,綠豆,黑糖沙冰)
  • 養生花(仙草涼粉芋圓地瓜圓綠豆黑糖沙冰)
Dined here ages ago in the sticky hot summer but never got round to writing this because the menu was in Chinese and the ingredients were Taiwanese which is hard to review in English.Situated on the quiet side of Prince Edward lies this very Oriental themed dessert place that could be classified as Chinese style too because of the red painted walls, lanterns and dark heavy wood tables and chairs.On the menu, there were three types of desserts:-DIY with fixed options-Hot desserts-Desserts with fi

-DIY with fixed options
-Hot desserts
-Desserts with fish maw
I like the DIY desserts where you have to choose main dessert from the choice of:
soy bean dessert, black soy bean dessert, black sugar slush or grass jelly.
Then you choose some toppings ranging from lotus seeds, pearls, glutinous rice etc.
Lastly you choose the final topping out of soymilk, black sugar water or black sugar slush.
I decided to get grass jelly as a base.
The grass jelly here is different to the usual ones which are cut into cubes.
Here they scoop it out so the grass jelly is a big chunk!

On the table the black syrup is separate so you can added your desired amount.
There is a tank of hot tea which was really good because it is good having Chinese with sweet desserts.
Fish maw jelly:
The fish maw jelly was really nice because it was not too sweet.
I would like the black sugar syrup to be served separately before they serve it so that I can try what it tastes like naturally without any flavourings.
There are pieces of fish maw in the jelly which are slightly chewy because it has been chilled.
My DIY dessert:

Dessert base
- grass jelly
Toppings
- black sugar jelly
- wolfberry jelly
Dessert topping
- black sugar slush
The dessert was divine and they gave you metal spoons just like the one above which was useful for spooning the grass jelly because the texture of this grass jelly was tougher than the usual ones.
The black sugar slush was so refreshing because it melts into a sweet liquid when you eat it giving the dessert an extra boost of black sugar sweetness.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Price: $8X
Service: OK
Service charge: no
Yummy factor: ok
Sweetness levels: customizable
Napkins provided: yes
Portion sizes: reasonable
Noise levels: No
Glass of water provided: tea was provided
English Menu: no
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2014-01-19 966 瀏覽
常常都會經過這間店一直想去試這裡的豆腐花但因為每次都是一個人所以打消念頭今天是兩個人經過附近所以終於可以去試 點了一個黑糖水白豆腐花及黑豆漿白豆腐花落錯單來了兩碗黑糖水白豆腐花 但負責糖水的店員似乎不想再弄多一碗幸好老闆娘替我們換了 這個黑糖豆腐花沒有太大特別 ($18)這個黑豆漿豆腐花很滑 但豆味不太出 ($20)價錢偏貴如題目所言或許…我吃的不是主打
常常都會經過這間店

點了一個黑糖水白豆腐花及黑豆漿白豆腐花
落錯單來了兩碗黑糖水白豆腐花

但負責糖水的店員似乎不想再弄多一碗
幸好老闆娘替我們換了
這個黑糖豆腐花沒有太大特別 ($18)
這個黑豆漿豆腐花很滑 但豆味不太出 ($20)
價錢偏貴

如題目所言
或許…我吃的不是主打
2014-01-19
2013-12-30 849 瀏覽
這天,去完油麻地那間新開的cafe後,由於心情不爽,所以便繼續轉戰華星冰室,正餐食完,又係時候到甜品胃啟動!! 看看太子附近有什麼糖水甜品店?..細閱下,那期的甜棧227十分火紅,一於就你啦。227甜棧的位置還有點隱閉,幸好有食友們指路明燈,很快便到了。227甜棧的門面裝修得很有特色,帶著中國味道的客棧風,木紋紅門框,掛著大大個很顯眼的木紋招牌,立即想起了龍門客棧。9點多去到,位置不多,但不用等位;甜鋪最前方就是一個開放式廚房,擺放了各款不同的糖水配料,牆上貼了糖水海報,天花掛上了數款懷舊的燈籠,格局滿特別的。除此之外,店方亦提供自助茶水,今天提供的是桂花烏龍茶,用上這碗裝茶水,有種懷舊的風味存在..。怎樣,大家要來乾一杯嗎?!看看餐牌,看來這裡的招牌主打係花膠糖水,款式還滿有新意的,如花膠芒果布甸、花膠凍配黑糖水及花膠燉鮮奶等,從來都無想過花膠可以這樣用,很創新呢!! 有感這裡的甜品和外間的款式真的不太一樣,都很有特色,試一個不錯的嘗試。而最終我們都係揀左走近台灣風的養生甜品,白/黑豆腐花/黑糖沙冰/仙草涼粉等,可自由配搭2~4款配料,光是配料也有25款選擇呢!! 挑選2~4款材料,
桂花烏龍茶
而最終我們都係揀左走近台灣風的養生甜品,白/黑豆腐花/黑糖沙冰/仙草涼粉等,可自由配搭2~4款配料,光是配料也有25款選擇呢!! 挑選2~4款材料,價錢每碗約$26~$32,價格公道;最後,更可再配上微糖豆漿/養生黑糖水及黑糖沙冰之一。
白豆腐花雪耳及芋頭
我的選擇係白豆腐花雪耳及芋頭 $26
其實小妹係想要芋泥架..因為外間不常食到芋泥甜品,但黎到時話無晒,所以用芋頭代替。..其實真係好兩樣野黎,既然無晒點解唔問下客人要唔要轉其他呢? 個刻真係有少少不快。

食落豆腐花的確滿滑有豆香,配上黑糖水又幾夾,旁邊放了少許黑糖沙冰,味道清甜,配上豆腐花同吃,還不賴。
仙草涼粉 (配生薏米及杞子龍眼肉)
這是食友的仙草涼粉 (配生薏米及杞子龍眼肉) 賣相比我那碗更加吸引..睇見都涼爽..
$26 (宵夜)
白豆腐花雪耳及芋頭
2013-12-19 667 瀏覽
尋晚Piggy同Meow食完晚飯, 就比Meow扯左去D間野食甜品之前睇雜誌介紹D間甜品店, Meow已經好恨去因為Meow好鐘意食花膠最最最想試就係個花膠凍, 但Meow D咳岩岩先好返天氣又咁鬼凍, 都係叫個熱既好D尋晚到店都成9:45pm, 完全唔洗等位坐低左"簡"右"簡"最後決定叫花膠蓮子海底椰燉椰皇Piggy就"簡"左佢最愛既豆腐花坐底落單到甜品黎都等左一段時間等主菜黎期間飲左3小碗茶 (茶係免費架)如果隻碗再大D就好啦唔洗行咁多轉 hehe主菜黎啦~花膠蓮子海底椰燉椰皇 $58裏面都有2-3夠花膠, 每舊都有隻匙咁大仲有幾片海底椰同幾粒蓮子味道唔算甜, 不過好有椰味養生花-黑豆腐花+紫米+黑糖石花凍 $26D汁應該係豆漿Piggy話石花凍好似啫喱係Meow掛住消滅個甜品期間Piggy不停講間店點點點 (Meow完全左耳入右耳出ing)話個裝修特別, 個燈籠好中國feel好靚最後Meow忍唔住: 洗唔洗我下年中秋買一個比你?呼~ 靜哂~
之前睇雜誌介紹D間甜品店, Meow已經好恨去
因為Meow好鐘意食花膠

最最最想試就係個花膠凍, 但Meow D咳岩岩先好返
天氣又咁鬼凍, 都係叫個熱既好D

尋晚到店都成9:45pm, 完全唔洗等位
坐低左"簡"右"簡"
最後決定叫花膠蓮子海底椰燉椰皇
Piggy就"簡"左佢最愛既豆腐花
坐底落單到甜品黎都等左一段時間
等主菜黎期間飲左3小碗茶 (茶係免費架)
如果隻碗再大D就好啦
唔洗行咁多轉 hehe

主菜黎啦~
花膠蓮子海底椰燉椰皇
花膠蓮子海底椰燉椰皇 $58
裏面都有2-3夠花膠, 每舊都有隻匙咁大
仲有幾片海底椰同幾粒蓮子
味道唔算甜, 不過好有椰味
養生花-黑豆腐花+紫米+黑糖石花凍
養生花-黑豆腐花+紫米+黑糖石花凍 $26
D汁應該係豆漿
Piggy話石花凍好似啫喱

係Meow掛住消滅個甜品期間
話個裝修特別, 個燈籠好中國feel好靚
最後Meow忍唔住: 洗唔洗我下年中秋買一個比你?
呼~ 靜哂~
2013-12-18
$50 (宵夜)
2013-11-24 578 瀏覽
今天 (11月22日)是二十四節氣中的「小雪」, 據《月令七十二候集解》「小雪」即是  “十月中, 雨下而為寒氣所薄, 故凝而為雪。小者未盛之辭。”  既然有雪那即是肯定已踏入冬季, 再者天文台亦預告了下星期的氣溫會降至16度。 天氣寒冷亦是密密塗護膚品的時候, 個人覺得外至內的保護固然重要, 但是身體內在的滋養是更甚。  花膠補而不燥, 是男女老幼都適用的最天然美肌養顏食品, 不過若在家中烹調, 其事前功夫包括浸發、換水等步驟已經可以玩上一天半日... 某天, 從朋友間知道太子開了一間專以花膠入饌的中式甜品店;恰巧剛剛與丈夫在附近完成了一場試食會, 我便拉著他往這兒進發...小店走古色古香的裝潢, 大紅燈籠高高掛, 一邊Sharp爆牆身而另外一邊卻是灰磚牆, 再配以深木色的木傢俱, 環境闊落得毫無壓逼感。小店亦提供自助茶水服務, 所供應的都不是普通白開水, 而是有生津止渴等茶療功效的熱茶。好像今晚的桂花普洱茶就有化痰止咳、散寒暖胃、養生潤肺等效用。花膠煮甜品 ... 請恕我孤陋寡聞, 我只知道一味花膠燉鮮奶, 不過據聞老闆娘是花膠大王的女兒, 所以是由細食花膠到大, 花膠的特性會

桂花普洱茶
花膠煮甜品 ... 請恕我孤陋寡聞, 我只知道一味花膠燉鮮奶, 不過據聞老闆娘是花膠大王的女兒, 所以是由細食花膠到大, 花膠的特性會比較清楚, 亦因為這個原因小店所賣的布甸、豆腐花都沒有用魚膠粉等凝固劑, 凝固全靠花膠的膠質, 因此食落會覺得口感幼滑清涼、膠質重而且入口即溶。
無糖花膠凍配黑糖漿
所謂物輕情意重, 這盅甜品卻是多麼的小巧玲瓏, 可想像要凝固這一小盅花膠凍卻要用上多少花膠!!
無糖花膠凍內除了有咬感十足的花膠仔外還加入了龍眼及杞子, 入口可嚐到涼涼口感、黏黏膠質之餘, 尚有微微腥味;叫得無糖花膠凍, 那些零星的甜味應該是由龍眼、杞子所滲出來...
黑糖漿
要甜就可以加入由小店自家煮製的黑糖漿;黑糖漿有股獨特的甜味, 是甜得來不會嗆喉也不是死甜的一種, 我試過把黑糖漿倒在匙上並徐徐咽下, 頓時覺得喉嚨舒服, 有滋潤的感覺, 比枇杷膏更好味!
花膠無花果三寶茶
把小燉盅打開, 一股清淡的香氣撲鼻而來, 是無花果的果香, 也有雪耳、玉竹的淡泊香氣。
甜度都屬微甜, 而且嚐到的都是食材天然滋味
題外話/補充資料: 始終花膠都有微微腥味的存在, 真是要有心理準備!
2013-11-22
$50 (宵夜)
桂花普洱茶
黑糖漿