2013-11-14 472 瀏覽
離開雞煲店~我地就直接過去食甜品lu食店以中國古代既客棧為主題~掛上紅燈籠及木製用具整體裝修格局都幾好feel~坐位舒適又無催趕客人既感覺糖水.."養生花系列"~我要"仙草涼粉配珍珠+杞子龍眼肉"仲有糖水底選擇.."養生黑糖水..薑汁黑糖水..微糖黑豆漿..走黑糖沙冰"我揀"薑汁黑糖水"仙草涼粉比較散碎~味道帶微甘龍眼肉好香..味道好濃+口感結實(靚)珍珠個心帶硬+粉~感覺未完全煮透個FD要"仙草涼粉配手工芋圓地瓜圓+黑糖寒天凍"(跟養生黑糖水)芋圓地瓜甜身帶煙韌~味道好唔錯呢整體糖水+服務都ok唔錯
離開雞煲店~我地就直接過去食甜品lu
食店以中國古代既客棧為主題~掛上紅燈籠及木製用具
整體裝修格局都幾好feel~坐位舒適又無催趕客人既感覺
糖水.."養生花系列"~我要"仙草涼粉配珍珠+杞子龍眼肉"
我揀"薑汁黑糖水"
仙草涼粉比較散碎~味道帶微甘
龍眼肉好香..味道好濃+口感結實(靚)
珍珠個心帶硬+粉~感覺未完全煮透
芋圓地瓜甜身帶煙韌~味道好唔錯呢
整體糖水+服務都ok唔錯
2013-11-08
2013-11-12 428 瀏覽
身在香港,但心裡一直對台灣食物甜點有種難以解釋的鍾愛,剛好知道太子新開227甜棧的又提供台式糖水,為本地較罕見的,更以天然,養生,健康為主打,在秋冬乾燥的日子吃再好不過,這天便在吃完居盧以後,與友人來一嚐。227甜棧的門面很吸眼球,裝修以金,紅為主,掛上了顯眼的復古牌坊,帶有濃厚中國古典的堂皇氣派。一進門,發現店鋪面積不少,約能容納二十多三十位客人,中間寬闊的走廊讓人覺得空間感十足!店裡的裝修也貫徹了中國古典風:有朱紅色的牆身,紅燈籠,木桌椅,陶瓷擺設等等,又回到古代的風味呢!店子跟台灣的店一樣,在一邊設置半開放廚房,展示了各種食材配料,讓客人可以再下單前先參考,同時能看到店員準備甜點的有趣過程;另外一邊老闆貼心的擺放了每天不同的免費自助熱茶水,是蠻特別和貼心的一個小安排呢!坐下不久店員便送上餐牌,沒有傳統的中式糖水,反而有一系列少見的花膠甜點,如花膠炖奶,花膠芒果布丁等,每款約$50;另外還有台式八搭養身花,基底有豆花,仙草,黑糖沙冰,配料有芋頭,南瓜茸,芋圓,花生,薏米,杞子石花凍等等,都可以在那Counter看到,最後可以選擇淋上豆漿或是黑糖漿,變化萬千!店裡還有鹹的小吃,包括花

坐下不久店員便送上餐牌,沒有傳統的中式糖水,反而有一系列少見的花膠甜點,如花膠炖奶,花膠芒果布丁等,每款約$50;另外還有台式八搭養身花,基底有豆花,仙草,黑糖沙冰,配料有芋頭,南瓜茸,芋圓,花生,薏米,杞子石花凍等等,都可以在那Counter看到,最後可以選擇淋上豆漿或是黑糖漿,變化萬千!店裡還有鹹的小吃,包括花膠雞翼,聽起來矜貴得不像小吃呢!

兩人點了三款,還要之前吃了午餐,不過一場來到再飽也要吃哈哈!

杞子荔枝紅茶(自助免費)
杞子荔枝紅茶
以水果進茶在香港較為少見,更沒想過是以免費的方式去試到!甫進口,紅茶和杞子味都沒有太重,反而佔據味蕾口腔的是那清香的荔枝香氣,在嘴巴里慢慢散開,久久不散,蠻特別的,喜歡!

花膠蛋白燉奶 $48
花膠蛋白燉奶
看到滋潤養顏的花膠怎樣也要試試吧!這裡的花膠是先浸過一天再煮,因此吃起來有咬口得來卻不會太過硬身;燉奶內的蛋白比例挺高,質感是偏蛋白般的挺身,但不失香滑,而且本身甜度完全不高,更能吃出食材的天然味道,個人非常喜歡!如果喜歡甜一點的可以自己令加黑糖漿。

黑豆花配芋頭,芋圓,南瓜茸,杞子石花凍,薑汁黑糖漿 $32
黑豆花配芋頭,芋圓,南瓜茸,杞子石花凍,薑汁黑糖漿
份量蠻大的一碗,吃完會有飽足感!薑汁黑糖漿辣味溫和,而且黑糖帶出的甜味是獨有的天然清甜,非常喜歡!黑豆花豆味香濃,如果質感更滑身就更好。
黑豆花配芋頭,芋圓,南瓜茸,杞子石花凍,薑汁黑糖漿
配料方面很推薦芋頭,芋圓,南瓜茸:芋頭煮得粉腍,像雪糕一樣一泯就開;芋圓帶有濃郁的芋香,吃得出搓的時候額外加了一點點糖,咬下去煙韌美味;軟身的南瓜茸口感一絲絲,味道天然;石花凍像無糖版的啫哩,增加點彈彈的咬口。整個甜點感覺全都是食物本身自然的味道,沒有那種人工的死甜,讓人吃得安心;加上每款都煮得恰到好處,推薦!

糖不甩三食 $32
糖不甩三食

糖不甩分原味和艾草味,吃的時候點上綠茶粉,黃豆粉或是椰絲花生。圓碌碌的糖不甩體積不小,客人下單後甜點師傅便把它們放到黑糖水裡煮,故上桌時是溫溫熱熱的,很胃暖胃,在涼涼的秋冬吃就最適合!微甜的糖不甩吃起來是我喜愛的軟糯煙韌,原味比艾草味更為軟身,但艾草的味道較濃郁,各有所長!
糖不甩三食
點上黃豆粉吃,很有日式的風味;而椰絲花生則是較傳統的中式口味,鹹甜鹹甜的;個人最推薦點艾草味配綠茶粉,甘濃的茶香與艾草非常匹配,大愛!

看得出這裡應該是一個家庭共同經營,每個店員都用心服務客人,感覺溫馨舒服!加上甜點款色特別又健康,一定會再來試其他款色!
2013-11-10
花膠蛋白燉奶
2013-11-08 179 瀏覽
oct 20, 13.......4人來食甜品........共叫咗 :1) 仙草涼粉-2配料 (hk$26)-友人揀咗芋圓同蓮子.........店方就送咗少少沙凍比佢試吓-我無試到,友人同樣話好淡.........所以佢就+咗成羮嘅糖水-芋圓只喺微煙韌,小甜咁.............而蓮子質素就普通2) 養生黑豆腐花-2配料 (hk$26)-友人揀咗燕麥同紫米-我無試到,不過友人話甜度10分輕手..........但佢又怕肥,所以無自己+糖水3) 無糖花膠凍配黑糖水 (hk$48)-我無試到.........不過聽友人講全個花膠凍喺無嘜味,只喺有少少花膠嗰種味-所以1定要依賴+黑糖水先有d味-友人個樣已話咗比我聽唔多好食4) 花膠燉鮮奶蛋白 (hk$48)-我自己就鍾情燉蛋白嘅甜品-花膠絲有d滑嘟嘟,有d就微挺,沒有比糖水煮過因為仲食到微微魚鮮/腥味........同好輕微嘅鹹意-蛋白燉得好滑,亦香奶味,甜度好輕微,幸好未至於無甜味-喺ok的,我估喺我吔今日叫嘅甜品中,呢個喺最正路嘅5) 糖不甩3食 (hk$32)-落單時喺店員嘅推介下..........試埋呢個人氣甜品-3食喺

1) 仙草涼粉-2配料 (hk$26)
2) 養生黑豆腐花-2配料 (hk$26)
-友人揀咗燕麥同紫米
3) 無糖花膠凍配黑糖水 (hk$48)
-所以1定要依賴+黑糖水先有d味
-友人個樣已話咗比我聽唔多好食
4) 花膠燉鮮奶蛋白 (hk$48)
-我自己就鍾情燉蛋白嘅甜品
-蛋白燉得好滑,亦香奶味,甜度好輕微,幸好未至於無甜味
-喺ok的,我估喺我吔今日叫嘅甜品中,呢個喺最正路嘅
5) 糖不甩3食 (hk$32)
-落單時喺店員嘅推介下..........試埋呢個人氣甜品
-3食喺因為有3種唔同嘅糖 : 椰絲糖, 黃豆粉同綠茶糖
-糖不甩有原味同1種混有葉/草之類的植物汁..........2隻都相當煙韌,亦比坊間食到嘅相對實淨..........我對此口感都ok無問題...........不過2個友人覺得軟身番d好d
題外話/補充資料: * 當日佢開舖無耐...........所以未有熱豆腐花供應 * 呢度嘅甜品甜度咁極度輕手..............實屬健康之選............不過要近乎地毯式搜查先搵到甜味.............就非我杯茶了
2013-10-20
$45 (其他)
2013-10-23 134 瀏覽
是日吃完台灣美食,再到此店一試,非貪其養生之功效,只因見其有芋圓,仙草提供,故試之此店裝潢走的是中式路線,仿古,木桌木椅,配料亦在店側一目了然,也提供碗自助烏龍茶,點了兩款甜點,一為仙草,一為豆花,配料有石花,芋圓,蓮子,蕃薯味道不錯,不會過甜像木子死甜,只是芋圓仍不夠芋香味,石花則像杞子大菜糕,,仙草也別於台灣,乃港式涼粉,其實只是一小碗糖水,普通的用料,日常吃用其他糖水店皆見,不必刻意穿鑿附養生之名,有麝自然香
是日吃完台灣美食,再到此店一試,
非貪其養生之功效,
只因見其有芋圓,仙草提供,故試之
此店裝潢走的是中式路線,
仿古,木桌木椅,配料亦在店側一目了然,
也提供碗自助烏龍茶,
點了兩款甜點,
一為仙草,一為豆花,配料有石花,芋圓,蓮子,蕃薯
味道不錯,不會過甜像木子死甜,只是芋圓仍不夠芋香味,
石花則像杞子大菜糕,,仙草也別於台灣,乃港式涼粉,
其實只是一小碗糖水,普通的用料,日常吃用其他糖水店皆見,
不必刻意穿鑿附養生之名,有麝自然香
2013-10-10
2013-10-22 90 瀏覽
糖不甩三食$33 白豆腐花黑糖配四款配料$32 黑糖砂冰配兩款配料$26 (好食指數:8/10) 位於太子呢一間既糖水舖,前排上榜openrice,今日終於食到啦。叫左幾款野,配料為養生甜品。芋園最出色,份量唔算多,不過配上黑糖水為湯底同豆腐花主菜一流。另外,沙冰配上桂圓(龍眼肉) 同北耆杞子石花凍,透心涼,夏日推介。不得不提及就係糖不甩三食,有花生椰絲,綠茶粉,黃豆粉,丸子亦夠煙un,十足十mochi 呢個糖不甩係意外驚喜。 一間古色古香既養生糖水,又似台灣九份既芋園涼粉。另外有花膠甜品,下次在機會要試試
糖不甩三食$33
白豆腐花黑糖配四款配料$32
黑糖砂冰配兩款配料$26
(好食指數:8/10)

2013-10-12
2013-10-19 171 瀏覽
踏入秋冬之際,除皮膚經常要保濕外,身體內在也不容忽視!正是雨田先生有這個徵象,所以今晚要跟他補補,滋潤一下之前雜誌提到太子有一間中國風的中式糖水,以花膠為賣點。今晚主角是甜品,所以到附近吃碗墨丸麵當晚餐!還未到八時,我倆已坐在227甜棧了。時間尚早,店舖只有數枱客,第一個感覺有點似“上海婆婆”哩!富有中國色彩,就連枱號亦是用中國數字,洗手間則名為芧厠,收銀處稱為錢櫃!正當我們商量點那款甜品時,一位男服務生主動講解他們店中最受歡迎的招牌甜品。“糖不甩三食”、“花膠燉鮮奶”、“黑糖豆腐花”……雨田先生突然説一句‘我近來經常咳,有沒有一些較潤肺的呢?’男服務員立即推介“花膠三寶茶”,據説有無花果,杞子,雪耳,花膠。有清心潤肺功能!可見員工不單會介绍店內名物,亦會因應顧客需要而作出適合的推介,絕不 hard sell!這是一個加分位唷♬等待甜點時,發現有自助茶水,桂花潽洱茶。茶帶著一陣很香的桂花味,味道清清甜甜,令人不禁想多喝幾杯!而且是免費的。嘻應店員的介紹,選了“糖不甩三食” $32,“花膠三寶茶”$52。先講講“糖不甩三食”有普通味和艾草味,而且有三款味粉:綠茶,椰絲,花生給品嚐;我超愛

桂花潽洱茶
而且是免費的。嘻
糖不甩三食
應店員的介紹,選了“糖不甩三食” $32,“花膠三寶茶”$52。先講講“糖不甩三食”有普通味和艾草味,而且有三款味粉:綠茶,椰絲,花生給品嚐;我超愛椰絲的哩,配合淡淡的湯丸!贊♥
花膠三寶茶
三寶茶絕不欺場,放在一個燉樽端出來,而且份量十足,味道不會太甜!喝後有股全身得到滋潤的感覺,唯美中不足之處是不多熱。要是再加熱一下子,肯定相當好!
到此一直都很满意,有好食的,我又怎會忘記我的女王哩
所以决定外带一碗給她!點了“花膠燉鮮奶蛋白”$48
結賬時,跟疑似老闆娘閒談間得知原来這老闆本做賣花膠生意的,所以227甜棧會有又大又靚的花膠作甜品之用!
回家後,立即給女王品嚐,可能路途遙遠,甜點略有點凍。女王覺得味道一般,蛋白不太滑流!
下次都係帶女王堂食較好!
花膠燉蛋白
桂花潽洱茶
2013-10-16 70 瀏覽
見openrice 有新食評又有我至愛既粉圓同花膠即刻想試!叫左花膠鮮奶蛋白,花膠不多,但鮮奶蛋白幾滑,同唔胡口,幾好食另外叫左黑豆花+粉圓+薏米,新張期內送黑糖沙冰,黑豆花之前未食過所以試下,比較實,黑豆味濃,都係鐘意食白豆花多d,佢地糖水係用黑糖,配搭幾新鮮期待佢冬天先有既花膠燉雪梨

期待佢冬天先有既花膠燉雪梨
2013-10-11
  • 花膠鮮奶蛋白
1K
2013-10-15 60 瀏覽
聽食友講在太子開了一間跟台灣相似的甜點店某天我們食完晚餐就去試試看囉門面已經看到很有特色,裝潢帶著古色古香的客棧味道這裡生意好好.經常客滿還好只賣甜湯.所以轉檯率高料很多剛食完晚餐,其實一時間還不知道該點什麼才好..店內更有免費花茶,很貼心最後我點了黑糖沙冰配薏米杞子龍眼肉..黑糖沙冰微甜的,如果是QQ仙草的話,我會給滿分...仙草涼粉的味道不算苦澀..就是平常我們食的涼粉一樣口感較硬身的..我不太喜歡這裡甜度可以自己再加,適合我這種只愛原味的人這個搭著冰一起吃會更加爽口,而且不會過於單調
聽食友講在太子開了一間跟台灣相似的甜點店
某天我們食完晚餐就去試試看囉
門面已經看到很有特色,裝潢帶著古色古香的客棧味道
這裡生意好好.經常客滿
還好只賣甜湯.所以轉檯率高
料很多
剛食完晚餐,其實一時間還不知道該點什麼才好..
店內更有免費花茶,很貼心
免費花茶
最後我點了黑糖沙冰配薏米杞子龍眼肉..
黑糖沙冰微甜的,如果是QQ仙草的話,我會給滿分...
仙草涼粉的味道不算苦澀..就是平常我們食的涼粉一樣
口感較硬身的..我不太喜歡
這裡甜度可以自己再加,適合我這種只愛原味的人
這個搭著冰一起吃會更加爽口,而且不會過於單調
2013-09-26
2013-10-14 75 瀏覽
沒多久前到訪過227甜棧,原來Triangle也想要吃,但想吃的是花膠類的甜品,結果這就成了我們晚餐後的去處。花膠燉奶: 最不懂的也真要數這個了…… 大堆頭的是一盅而上,打開一撈的時候,竟然是流質來的……平常吃的都是啫喱狀的,也許我真的是孤陋寡聞了。結果這個吃起來就是熱牛奶,內有花膠……花膠蛋白燉蛋白:這個跟平常吃到的是有像,但蛋白跟花膠好像沒能做到最融合的效果。黑糖花膠中式糖水:這個確是很有中式糖水的感覺,質感像啫喱,但甜度稍有不足,但下了桌上的黑糖後,又好像甜了一點。花膠芒果布甸: 這個是最對辦的,放最後吃也真是明智之選,也是挺不錯的,也可以一試,但感覺價錢是真有點偏高……假如到訪的話,就不要錯過自助茶水的凍頂烏龍茶。整體不過不失,喜歡的也可以一試。消費: $50
消費: $50
2013-10-06 261 瀏覽
古時人們在出遠門時會找地方投宿,而提供這些地方供人暫住的就稱為「客棧」,說到哪裡了?說的是最近在太子新開業的227甜棧,店內的裝潢帶濃厚古代客棧危彩,高掛的燈籠黃紅交錯,漫著一片古雅氣息。好奇甜棧為什麼像阿信屋一樣,前面多了一組數字?店員說那是老闆和老闆娘的生日組起來的數字,兩人同是二月生日,多浪漫。店內以凍頂烏龍奉客,感覺份外珍貴。它可以降低血液中的胆固醇含量,有溶解脂肪的减肥效果。熱辣辣一杯,溫潤回甘,未食甜品之前可以生津止渴,食完甜品後再來一杯去膩滯,感覺很滿足。該店巧妙利用花膠製作出多款甜品,創意十足。起初還以為它是燉奶,原來不是固態而是液態來的。燉好的鮮奶表面飄著一朵朵花膠的油花,花膠本身也充分吸收了奶香,絕無半點腥味。這個甜品,除了養顏美白、還可以增強抵抗力,如果每天都能吃到這種神級的美容食品就太好了~還以為黑豆腐花的顏色會跟超市販售的黑豆漿一樣黑,其實驟眼看也察覺不到它的顏色比較深色。豆腐花的豆味香濃,黑糖水清清的,不會很甜。想要甜一些,桌上放有蜜糖,倒出來黑黑的,就像京都念慈菴,味道帶酸,還在想是不是酸梅黑蜜之類,但店員卻說那應該是甜的,不會帶酸,所以實在有點驚嚇...

黑糖豆腐花
黑糖豆腐花
還以為黑豆腐花的顏色會跟超市販售的黑豆漿一樣黑,其實驟眼看也察覺不到它的顏色比較深色。豆腐花的豆味香濃,黑糖水清清的,不會很甜。想要甜一些,桌上放有蜜糖,倒出來黑黑的,就像京都念慈菴,味道帶酸,還在想是不是酸梅黑蜜之類,但店員卻說那應該是甜的,不會帶酸,所以實在有點驚嚇......。論黑豆花的幼滑程度,應該不及白豆腐花,但論營養價值,黑豆花似乎更豐富。黑豆既可預防動脈血管硬化,避免過多膽固醇囤積在體內,當中的不飽和脂肪酸在人體能轉化成卵磷脂,可防止大腦老化; 它同時含有維生素E及B,有抗衰老及護髮功效,看來我應該多吃。
糖不甩三食
糖不甩拌以三種粉,包括抹茶粉、花生碎椰絲、黃豆粉,當中以黃豆粉的味道最為突出。糖不甩有兩種,一種是原味,一種就像日式草餅的艾草,嚐起來明顯後者比較清新香口,但口感的話,前者比較優勝。男友笑稱一個是魚蛋,另一個則是髮菜魚蛋,遠看還真的有點像哦。
這兒當然不能過夜留宿,但絕對是一個很好的養生休息站。

2013-10-05
2013-10-02 113 瀏覽
分別在雜誌,OPENRICE見到食評不俗, 再加上以花膠為賣點, 所以刻意揀了附近食肆食完晚飯後, 帶著一班好姊妹來嚐嚐, 我們叫了:豆腐花配黑糖水 - 豆腐不滑, 吃不出豆味, 跟一些專門買豆腐花的店舖相比相差甚遠, 但唯一可取之處黑糖水不是太甜花膠燉鮮奶蛋白 - 還可以, 但我朋友指花膠切得太碎, 好似吃燉鮮奶抵一點花膠燉鮮奶 - 奶味不夠濃, 但花膠算幾大片, 而且不太甜, 還可以花膠三寶茶 - 一般, 說不出有什麼特別, 只不過加了一兩小片花膠而已服務不錯, 環境還可以, 坐位不會太迫, 枱跟枱之間的空間還可以接受。老實說,不見得特別出色, 但路過太子還是可以一試, 畢竟附近沒有相類似的舖頭。

豆腐花配黑糖水
花膠燉鮮奶蛋白

2013-09-30
5 分鐘 (堂食)
2013-09-27 110 瀏覽
看完舞火龍還早,中秋佳節當然不會這樣早回家。經過了太子,就去前一排潮hit的227甜棧吃過糖水。這裡其實很方便就在有名的一點心附近,看過他們的花膠糖水都想試很久了,難得有機會,就乘970到太子附近落車便行過去。晚上十一點,人不多,有很多座位,很闊寬。中秋節的晚上應該很繁忙,但相反這裡有一陣的寧靜美。配合古色古香的裝修,大又圓的吊燈,中式有散尾的燈籠,茅廁的牌,員工有禮貌,其桌子,椅子都似那些仿酸枝傢俬般,再加上中式字體書法味道甚濃厚的牌匾,一切就如回到家去那些紅樓夢的年代一樣,轉眼間就如有人坐在隔離彈古箏和拉二胡,聽著泳兒的<黛玉笑了>一樣。看看餐牌,選擇很多,不過之前我地看過這間餐廳的介紹,其實已經選定了目標,花膠燉鮮奶蛋白這個名物是必要的,而另外我們也叫多了一個白豆腐花加豆漿和芋圓珍珠。不消幾分鐘糖水便來到了,兩個的外型和賣相都很好。我們先談談花膠燩鮮奶蛋白$48,因為是晚有點熱,所以叫你凍的燩奶。蛋白都是薄同滑的,先吃一口鮮奶蛋白吃一啖,本身因為其蛋白味道很濃,而且蛋味非常重,甜甜的燩奶再配合花膠,是一個極好的配對,加上小小的紅棗在花膠上令層次更鮮明。我很喜歡這個
不消幾分鐘糖水便來到了,兩個的外型和賣相都很好。我們先談談花膠燩鮮奶蛋白$48,因為是晚有點熱,所以叫你凍的燩奶。蛋白都是薄同滑的,先吃一口鮮奶蛋白吃一啖,本身因為其蛋白味道很濃,而且蛋味非常重,甜甜的燩奶再配合花膠,是一個極好的配對,加上小小的紅棗在花膠上令層次更鮮明。我很喜歡這個甜品,實在沒有想過花膠竟然可以做糖水的配方,而且還可以這樣好吃。從前說起花膠可能會想起上次的Louis steak house 不過這裡吃的不是花膠扒,現在可能想起的就是這裡小小一舊的花膠,其花膠之又爽又滑,我們終於找到有鋪頭可以與之比較了。
花膠燩鮮奶蛋白
另外的白豆腐花加豆漿和芋圓珍珠$26,豆腐花好滑,加的豆漿很甜,配合芋圓和珍珠都是煙韌的小吃,吸取了豆漿的甜味,一口咬落去都會感受到其豆味,和花膠燩鮮奶蛋白一樣都是層次感的甜品。唯一缺點就是豆腐花稀了一點,如果改善一下,整個感覺會更好。
白豆腐花加豆漿和芋圓珍珠
有個小茶水部係中間,可以自助飲凍頂烏龍茶。茶味不濃,有清新的幽香,飲一杯口中有淡淡的回甘,吃完糖水最好飲杯清清口腔,喜歡飲茶必定不要錯過,而且是免費的,如喜歡茶的話,好似我飲四五杯必值回票價。
凍頂烏龍茶
感覺不錯,悠閒舒適,充滿中國風的糖水鋪,在我印象中都少見,値得一去,下午茶或宵夜一班人閒聊吃糖水的好地方,碰巧今晚鄰枱有兩張枱的單身一男一女,看見他們吃著自己的糖水,偶然看著對方,突然的相看莞爾,就像<情約半生>的故事一樣有無限的幻想,可能說不定就可以發展一段友誼。如果你是文人雅仕,相信你會更喜歡這裡,特別是喜歡中國風的,或者,一個人揸住本紅樓夢來吃碗糖水,說不定會遇見心中的黛玉呢。

中秋晚,可能想太多了,因為吃完一碗甜到入心的糖水,思想也變甜了。
2013-09-19
凍頂烏龍茶
2013-09-24 36 瀏覽
由佢一開業就已經MARK住要黎佢既廣告成功吸引左我因佢既甜點主打養生同埋有勁多最愛既立立雜台式配料由旺角行過黎都幾遠下但都係值得既佢係果區冇咩燈光同店舖既橫街中好搶眼大大既木材門面,好有中國風好快有店員送上MENU睇得出店舖同人都係新的個店員介紹起產品上黎都有怕羞既感覺哈哈有圖睇,但其實選擇唔太多主要都係豆腐花,仙草,燉奶/蛋果D比較傳統既甜點但同時會滲入好多養生既成份,花膠呀,黑糖呀睇下佢上面MENU個配料有幾多?真係睇到樣樣都想食想試入面面積都大,有個簡配料既區又有個自助斟凍頂茶既小枱子木造既傢俱好古色古香,感覺好平實又寬敞極細既杯用黎裝茶我兩啖就飲哂既話就成日要行出行入咁自己斟==不過又幾有風味既如果係熱茶仲好味重頭戲黎喇,我地期待已久既特色TOFU花我冇食過所謂既黑豆腐花黑豆漿就飲得多黎到時個樣好對辦完全唔似平時普通既樣子我地配料簡左我最愛既芋圓,黑糖沙冰同埋佢自製既黑糖石花凍其實我唔係好知黑糖石花凍真正係D咩但係唔知既野就係我想試既!賣相令我未食已經好開心開胃其實食落我覺得主角黑豆腐花唔特出佢唔算滑,又唔覺味道同平時豆腐花有咩分別我反而鐘意佢成個組合同其他配料CROSSOVE

由佢一開業就已經MARK住要黎
佢既廣告成功吸引左我
因佢既甜點主打養生同埋有勁多最愛既立立雜台式配料
由旺角行過黎都幾遠下
但都係值得既
佢係果區冇咩燈光同店舖既橫街中好搶眼
大大既木材門面,好有中國風
好快有店員送上MENU
睇得出店舖同人都係新的
個店員介紹起產品上黎都有怕羞既感覺哈哈
有圖睇,但其實選擇唔太多
主要都係豆腐花,仙草,燉奶/蛋果D比較傳統既甜點
但同時會滲入好多養生既成份,花膠呀,黑糖呀
睇下佢上面MENU個配料有幾多?
真係睇到樣樣都想食想試
入面面積都大,有個簡配料既區
又有個自助斟凍頂茶既小枱子
木造既傢俱好古色古香,感覺好平實又寬敞
極細既杯用黎裝茶
我兩啖就飲哂既話就成日要行出行入咁自己斟==
不過又幾有風味既
如果係熱茶仲好味
重頭戲黎喇,我地期待已久既特色TOFU花
我冇食過所謂既黑豆腐花
黑豆漿就飲得多
黎到時個樣好對辦
完全唔似平時普通既樣子
我地配料簡左我最愛既芋圓,黑糖沙冰同埋佢自製既黑糖石花凍
其實我唔係好知黑糖石花凍真正係D咩
但係唔知既野就係我想試既!

賣相令我未食已經好開心開胃
其實食落我覺得主角黑豆腐花唔特出
佢唔算滑,又唔覺味道同平時豆腐花有咩分別
我反而鐘意佢成個組合同其他配料CROSSOVER
芋圓夠Q,黑糖石花凍對我黎講似係普通JELLY
最鐘意係個浮面既黑糖沙冰
食落好冰凍咁撞個豆腐花,即刻帶黎不一樣既感覺
又全部浸係豆漿入面,唔怕乾又唔太甜
成件事好和諧好夾
係好有新意心機之作
再黎多個無糖花膠凍
佢有黑糖另上,自己食甜D既可以加
佢花膠凍既質地比龜苓膏實D,比JELLY軟D
的確係冇咩味道
中間有杞子同少量花膠
個底又有龍眼肉,真材實料
味道上唔算特出但食完有覺得好滋補既心理作用
真係開心有間咁有誠意又用心既小店
睇到其他食物好多唔同既用料同配搭都值得一試
真係好想一一試哂,唯一唔好就係地點太唔就腳,
BUT I WILL BE BACK!
2013-08-28
2013-09-19 29 瀏覽
上星期六到了OPENRICE最佳甜品餐廳第六位的227甜棧,晚上抵達時店前已有數人在排隊,從店員手上取號碼籌後便耐心等待,其間發生了一插曲,可能客人太多所以安排坐位上有點小混亂,可幸店方亦及時作出補救及有禮貌的表示歉意,而且我又很期待他們家的豆腐花,所以便繼續等候入座。店鋪從裝修至佈置都很有特色,真像一間小客棧,和店名相呼應。點了招牌養生花, 亦即養生豆腐花。第一碗選了三款配料,有紅豆,紫米,珍珠,另外還加了沙冰。糖水則是招牌的黑糖水。根據菜單所指,大部分配料都有其養生功效:紅豆:清心火 補心血紫米:補血 滋陰豆腐花黃豆的香味濃郁兼嫩滑,配上黑糖水別有一番風味,比吃黃糖更健康!第二碗點選了仙草涼粉配豆漿,配料有薏米,蕃薯,芋圓,北耆杞子石花凍。薏米:清熱去濕蕃薯:高纖維北耆杞子石花凍:補氣明目仙草涼粉的味道不算苦澀,有點彈牙的。想不到和豆漿混合後的味道也不錯呢。配料方面我最喜歡石花凍和紅豆。下次必會再光臨的~
店鋪從裝修至佈置都很有特色,真像一間小客棧,和店名相呼應。
紅豆:清心火 補心血
紫米:補血 滋陰
豆腐花

薏米:清熱去濕
蕃薯:高纖維
北耆杞子石花凍:補氣明目
仙草涼粉
配料方面我最喜歡石花凍和紅豆。
下次必會再光臨的~
2013-09-14
10 分鐘 (堂食)
$40 (宵夜)
用餐優惠
其他
豆腐花
仙草涼粉
2013-09-19 50 瀏覽
之前見雜誌介紹這間新開的甜品店,老闆是花膠店的老闆女,所以花膠絕對無花假剛好見有優惠卷,$15當$30用,於是放工後去試試! 店內環境古色古香,有木製的檯椅,傳統的大紅燈籠,假磚牆,好似去了古代客棧的感覺。另外,有自助烏龍茶機,味道清香,感覺不是普通酒樓提供的茶。可以解喝,有助減肥,讚!花膠燉鮮奶蛋白 $48感覺是即做因為都等了最少五分鐘,不似其他連鎖甜品店預先製作好下單便翻熱送上時是暖暖的,溫度剛好!一入口,蛋白燉得好滑,比豆腐花還要滑~上面放了數片小小花膠及杞子,食完感覺好滋潤~覺得這間甜品店,甜品用心製作,貨真價實,食完真係覺得自己靚左滋潤左~

花膠燉鮮奶蛋白 $48
送上時是暖暖的,溫度剛好!
一入口,蛋白燉得好滑,比豆腐花還要滑~
用餐優惠
團購