2014-03-04 1724 瀏覽
經過太子,想吃甜品,以前會想起糖食的雪花冰。不過,近來覺得沒以前那麼好了,而且排隊的人很多,見斜對面這間 227 有不少好評,而且超多位,就入去試試吧。227 主打中式甜品,裝修格局幾特別,以糖水店來講幾惹人注目。而餐牌上最惹人注目的,是「養生花系列」。客人自選豆腐花、涼粉、黑糖沙冰底,再自選配料、糖水。配料選擇很多,選的時候感覺很好玩。最後選了仙草涼粉,搭紅豆、薏米等。仙草涼粉味道還好,但整體味道格格不入,溝唔埋咁。最終效果係好玩唔好食。或許是我們不懂得配搭吧? Simon 一向喜愛傳統中式糖水,所以選擇了簡簡單單的蛋白杏仁露。今次沒有配搭上的學問,只關乎糖水店本身功力。嗯,濃度偏稀,淡而無味,連杏仁味都欠奉。沒有興緻食完一碗。 一街之隔,一間要排隊,一間大把吉位,總有些原因。中式糖水客源或許不及西式甜品,但在愛甜的香港地,一間及格的街坊店還是大有捧場客。

題外話/補充資料: By Simon
$30 (宵夜)