2016-11-18 151 瀏覽
又到了一年一度的sogo感謝節,所以今天選擇到比較少人的炮台山晚餐,再到銅鑼灣血拚。*蟹腳($128)蟹腳很新鮮,而且去了殼,很方便吃。不過個人覺得咸了一點,加了太多海鹽。*芝士黑松露酥皮pizza($98)先來一個酥皮pizza。黑松露味很香,酥皮很酥脆;上面放了蘑菇、芝士和火箭菜。*番茄菠菜芝士意大利雲吞($138)番茄的酸度適中,而且意大利雲吞的份量比想像中多,加入了露荀和翠肉瓜作配菜。意大利雲吞很大隻,粒粒都包了厚厚的菠菜芝士,一點都不吝惜。*焦糖燉蛋已經很耐沒有吃過焦糖燉蛋這個甜品了。焦糖很厚很脆,而且沒有燒得過焦,色澤剛剛好;燉蛋部份很幼滑,帶點vanilla味。 *Camomile ($28)Camomile的味很清香,吃完油膩的主菜和甜品,最好都是飲熱花茶,一解飽濟感。

*蟹腳($128)

蟹腳
*芝士黑松露酥皮pizza($98)

先來一個酥皮pizza。

黑松露味很香,酥皮很酥脆;上面放了蘑菇、芝士和火箭菜。
芝士黑松露酥皮pizza
*番茄菠菜芝士意大利雲吞($138)

意大利雲吞很大隻,粒粒都包了厚厚的菠菜芝士,一點都不吝惜。
番茄菠菜芝士意大利雲吞
*焦糖燉蛋
已經很耐沒有吃過焦糖燉蛋這個甜品了。

焦糖燉蛋
*Camomile ($28)

Camomile
2016-11-17
芝士黑松露酥皮pizza
番茄菠菜芝士意大利雲吞
Camomile
2016-11-18 108 瀏覽
今天下午去見客,到了炮台山一間叫16 Shell 的餐廳獨自吃午餐! 這間餐廳的佈置十分雅緻舒服!首先看了黑板上有一些today Special, 心血來潮点了一個小食和主菜及甜品!不得不提就是這個又香又薄的黑松露薄餅,是四方型狀的,而且很香的Cheese, Mushroom和松露味,特別之處尤如葱油餅很薄又很鬆化,真的很香濃!另外的青口意大利粉一点也不欺場,青口又鮮又甜,意大利粉很爽口,也很有口感!提拉米蘇做得很夠水準,份量很大而且很甜很香,最合我大隻妹的分量了!Lemonade 這份飲品很解喝,伴着甜品作午餐,真的很relax呀!

2016-11-17
1 分鐘 (堂食)
2016-11-16 113 瀏覽
約咗同事喺公司附近食西餐,走咗入16 Shell ,睇到個menu 就知係食蒜,結果食到好嘢!首先嚟黑炭黑蒜蓉麵包,竹炭包本身甜甜地,加上香口蒜蓉,雖然好老土,但真係有好多個層次!再嚟就係蒜蓉白酒煮蜆,蜆夠大隻,蒜蓉味較白酒重,果然係主打蒜蓉!之後食咗店員推介嘅Crab legs! 原來唔使自己剝雖然蟹腳唔係長腳蟹咁大,但勝在夠原汁原味,可以一吃再吃!仲有點少得意式雲吞,係正方形,幾特別!白汁十分濃郁,夠creamy!雲吞餡更加比到我驚喜,喺用磨碎咗嘅肉製成,入口好滑!之後仲有竹炭火腿薄餅,餅底同樣甜甜地,有蘑菇、紫洋蔥同ham喺面,好豐富!最後就有招牌菜-香煎橄欖油、大蒜、鹽醃咸漁仔配無骨雞髀,特登記低,因為好好食,面頭有一大堆蒜蓉,意粉充滿住橄欖油,雞髀亦都炸得好脆,配上蒜蓉,唔會太苦,好香口!
之後食咗店員推介嘅Crab legs! 原來唔使自己剝
雖然蟹腳唔係長腳蟹咁大,但勝在夠原汁原味,可以一吃再吃!
  • 黑炭黑蒜蓉包
2016-11-16 81 瀏覽
出差天后, 收工個肚打鼓, 經過見到都幾多人食, 質素應該吾會差, 就一於入去啦個客黑炭包,賣相特別,同埋個size幾大,咬落去原來好熱呀熱辣辣,有蒜蓉香味之餘,甜甜地,幾新奇之後食蟹腳,個份量算一般,但係非常之好食,點解呢? 廚師一早幫我哋開咗個殼,好細心,啖啖肉之餘,再加埋香草,非常之入味,燒得好香口之後食過黑松露酥皮多士,多士有黑松露加持,味道提升,面頭有野菜同火腿,配埋鬆化既酥皮多士,口感不錯,帶焦香
2016-11-16 468 瀏覽
今晚來到炮台山出勤,就在附近找找食什麼好,見到還間裝修特別的食店,使選定了這間。這裏的裝修富有藝術氣息,牆上掛上油畫。另一邊有個酒櫃,配會柔和的燈光,十分有情調,適合與男女朋友在還裏談心。門口的相片展示了容祖兒和謝霆峰跟店主影相的照片,令人十分期待它的食物質素。這裏主打意大利菜,菜色有不少選擇,款款都很吸引。前菜點了竹炭蒜蓉包,黑色的麵包塗上蒜蓉醬,蒜香味很開胃。麵包焗得外脆內軟,自家製的出品不錯。Crabs legs,賣相精緻,擺盤好看。蟹腳已經預先脫殻,可以優雅地慢慢品嘗。蟹肉鮮甜,肉質有口感,不會很鬆散。雞扒意粉有很多蒜蓉鋪面,爆得金金黃黃,蒜香味香濃。意粉煮得剛好,口感彈牙,不會過淋。每條意粉都俾蒜香油包裹著,不過有點油。Tortellini 的皮很滑,有蛋香,咬起來很煙韌,四邊平均,餡料置中。雲吞被忌廉芝士汁覆蓋著,芝士和忌廉的比例拿捏得剛好,不會互相搶味,配合得恰到好處,不會太濃味。夾起來的時候,芝士有拉絲效果,十分刺激食慾。
這裏主打意大利菜,菜色有不少選擇,款款都很吸引。
2016-11-15
2016-10-31 169 瀏覽
識我的朋友都知道,我很喜歡炮台山這個地方,一來是人煙不多,二來跟港島的中心地帶相當接近,三來是因為之前在這邊上邊而產生的情意結。好姊妹相約在她公司附近晚餐,我又有藉口可踏足這個地方,當然一口答應啦。這家叫做16 Shell的意大利餐廳位於蜆殼街,一條我稱它作美食街的街道,街道並不算長,但食肆林立。沒有靈感時,走到這邊就會找到合胃口的餐廳。 Black Garlic Bread ($45)Soup of the day ($45) 兩個人的胃口並不算大,一起分享是最開心的。我們點了一碟Black Garlic Bread,一碟沒記錯有五件,是物有所值的,它的味道有相當驚喜。平日黑蒜給人重口味的感覺,這個多士把黑蒜的香氣盡收在多士之中,加上香脆的口感令人愛不釋口。 (小聲:要是有啤酒伴著一起食用,相信我可以自己一個人食十多件多士啦。) 還有兩個湯。Soup of the Day,當天的是忌廉湯。湯中加入磨菇,十分豐富。另外,整個湯是蠻香的,而且很滑的,入口很細膩的,不錯。 Eggplant Pasta ($138) 這個意粉很有心思。要是不知道這是茄子,就這樣子看上去,這會像一塊炸

Black Garlic Bread ($45)

Soup of the day ($45)

Eggplant Pasta ($138)

這個意粉很有心思。要是不知道這是茄子,就這樣子看上去,這會像一塊炸魚/炸豬扒吧。明明記得自己點的是素食,看上去卻像是肉食似的,賣相令人驚喜。

茄子炸得外層十分香脆,金黃色的表面令人不禁垂涎。咬落去卻是鬆軟無比的茄子,味道幽香,令人喜歡。身邊的她本來對茄子興趣不大,但總是遷就著我,而且今次她也相當滿意。至於意粉,軟硬度剛好,而且意粉上的茄汁十分鮮甜,令看上去普通的茄汁意粉添加驚喜。這該是我近年吃過最好吃的茄汁意粉呀。
  • Eggplant Pasta
  • Black Garlic Bread
2016-10-30 599 瀏覽
這間外表看起來沒有什麼特別的意大利西餐廳, 相信彊屍知道後一定不會來, 因為他們主打的是蒜頭入饌的食品。16 SHELL 在這天后這美食區都頗有名氣, 要不是朋友預先訂了位, 這晚都未必有機會試試這"重口味" 的餐廳。內裏的環道都幾舒適, 幾適合三五朋友飯局或是情侣們談情說笑的casual dinning。首先我們當然點了這兒的皇牌美食, 黑炭黑蒜茸包這個蒜茸包比我們平時吃的外表很不同, 全個都是黑色的, 看起來就真的麻麻了。但味道卻是很好, 麵包烤得香脆但又不會太乾。加上黑蒜茸調味, 又比一般的蒜茸包多了一分甜。同時又比一般普通蒜茸包只以牛油來調味來得多了一份層次, 真是吃過最好吃的餐包之一。我們亦點了忌廉磨菇湯, 味道本來是一般的, 沒有什麼驚喜。但配上蒜茸包, 即時變得好味不少, 但中和了了蒜茸包的濃味, 令口腔不會太DRY, 很快湯和包都在五分鐘內解決。 焗田螺亦在熱騰騰的狀況下送上, 同時亦傳來一陣焗薯的香氣。法國田螺大小適中, 最適合一口一件。螺肉肉質亦能保持軟滑, 不會太過火太硬。 中間亦沒有沙, 加了蒜茸一起焗就能減退當中的泥味, 伴着薯茸起就可感到軟中帶糯的滋味口感。
首先我們當然點了這兒的皇牌美食, 黑炭黑蒜茸包
焗田螺亦在熱騰騰的狀況下送上, 同時亦傳來一陣焗薯的香氣。

帶子意大利飯雖然份量不算太多, 但兩粒珍寶帶子卻是非常大粒, 看起來就令人很高興。

意大利米煮得偏軟和濕身一些, 沒有了傳統那種"生米"感, 本地化後令人更易接受。有芝士的飯粒亦不會太肥膩, 而重點調味是那少少的松露醬, 令整個意大利飯的香味和名貴度都提高不少。當然, 那兩粒帶子也煎得很好, 外脆內軟, 除了能保持陣陣鮮甜外,  肉質亦是很嫩口的。

除了黑炭黑蒜包外, 最叫我驚喜就是這個番茄茸茄子意粉了。

紅紅的番茄茸一看就知道是酸酸甜甜的重口味食物。果然這個醬汁的材料十足, 滿滿的新鮮番茄味, 真是酸中帶甜, 不是一般罐頭茄醬可比。
而先經半煎炸的茄子扒口感特別, 脆中帶軟, 又沒有肉類那種膩。咬下去還有蔬菜的JUICY, 中間夾着的芝士自然令滋味進一步提升。其實西餐也不一定是啖啖肉才好吃。
女生飯局當然是有甜品啦, 朋友知我是TIRAMISU 的忠實FANS, 所以也為點了一份開心SHARE。

這個甜品的cream cheese 是幾香滑的, 亦不會太重酒味, 咖啡味適中。但我個人就覺得他可以再"濕一點", 海棉蛋糕換回傳統的ladys finger 就更能有高分數了。

雖然這兒以蒜頭作賣點, 食物大都有蒜調味, 但其實味道又真的不是太大, 絶對比吃一粒蒜為少, 這時我這個"麻麻地"蒜頭的人都吃到, 吃完後亦不用怕變得"大口氣"。
2016-10-26 1147 瀏覽
炮台山屬於我熟悉的地方,這間16 Shell開左我居然不知,有點老貓燒鬚。於是這晚捉住為食朋友一起來嚐它一嚐。距離港鐵站不遠,油街出口過對面行5分鐘左右就找到了。吃的是黑蒜料理。黑蒜是發酵過的蒜頭,吃後的蒜臭感較低。而且有微量元素,據悉具有抗氧化功效。總之是好處多多。(這是李安納度吧?)於是首先叫了一個黑炭黑蒜蓉包(Black Garlic Bread)($45)老老實實,黑漆漆的外表看上去是不太吸引,不過咬下便知極為鬆脆,黑蒜味略甘,聞著非常的香。個人稍稍覺得如加多些牛油,味道會更佳。於是進階版是配合其他食物一併吃,例如這個法式田螺(Escagots)($68)法式田螺的醬汁做得相當好吃,薯蓉和奶油舖滿了格格盤子,然後我一手叉著黃金的表面。「咦?怎麼匙羮插不下去?」原來人家用的是一格格的田螺碟,醬汁蓋住我渾然不覺。哈哈,頭上一個大寫的7字,加3條黑線和一滴汗。田螺焗得很香口,咬落有嚼口,個人將它與黑炭黑蒜蓉包配搭一起食,有醬汁的滋潤,加奶油香氣,超正!海鮮意大利麵(Seafood Combination)($188)是日想吃得輕怡一點,於是點了這個不太邪惡的seafood Combi

於是這晚捉住為食朋友一起來嚐它一嚐。
距離港鐵站不遠,油街出口過對面行5分鐘左右就找到了。

吃的是黑蒜料理。

總之是好處多多。
(這是李安納度吧?)

於是首先叫了一個

於是進階版是配合其他食物一併吃,例如這個

法式田螺(Escagots)($68)

「咦?怎麼匙羮插不下去?」

田螺焗得很香口,咬落有嚼口,

是日想吃得輕怡一點,於是點了這個不太邪惡的seafood Combination,可以選蒜蓉汁或蕃茄汁。在這間店,當然是選蒜蓉吧。

想不到上檯海鮮相當足料,有蝦、青口和蜆。

面頭的意粉沾上的醬汁不多,因為醬汁都流到底部了,食的時候記得掏勻。

口味相對清淡,但醬汁頗為鮮味,入口有淡淡的蒜香,而且意粉彈性相當好,時間掌控得宜,值得一讚。

無骨雞脾-香煎橄欖油大蒜熏肉,洋葱番茄醬( Chicken Thigh - Alla Pomodori Style)($138)

選了海鮮+蒜蓉汁的配搭, 於是叫多一款蕃茄醬+肉的配搭

茄醬香濃,配合香草的粒粒質感,掛在意粉上的醬汁甚豐。拆骨的雞脾肉表面已煎香,食落啖啖嫩肉。配合香濃的蕃茄醬,感覺相當不俗。

總括而言

我最欣賞的是這舖所有菜式上檯一刻都有一陣令人胃口大開的香味,大概這就是蒜香魅力。
2016-10-24
  • 法式田螺
  • 海鮮意大利麵
2016-10-26 198 瀏覽
我認識的你向來是食肉獸,不過剛剛的星期約你食飯,你告訴我你不吃紅肉了我就轉移餐廳來到這裡,我要帶你來吃黑到爭d 睇唔到嘅面包。這個面包和碟一樣黑,其實拍照也看不清楚。用黑炭做面包,配帶甜的甜黑蒜醬,面包自家製,口感煙韌!醬帶甜,配搭得好好的終於見到麵包嘅廬山真面目。要係白碟上才清楚!這個新菜色十分美味,用上全蟹肉和素菜,沒有加任何增加黏合感的材料,兩邊炸得金黃。這個蟹餅,你只會見到蟹肉絲,三色椒和蟹肉絲三色椒。。。。蟹肉帶鮮味,好好吃,每一啖也是蟹肉,對我這些懶人絕對是很正的菜色啊!我們share 了這個16 shell 自家椰汁乳酪,輕怡的乳酪帶點清新的椰子香味,配上草莓醬草莓同藍莓,雖然冇上次的希臘乳酪咁滑,但係口感都好出色!16 shell 給我的好印象是不吃紅肉,菜色也很出色,而且黑包也很特出,這裡價格不貴,環境不錯,和不吃紅肉的你來吃是正確的。

我就轉移餐廳來到這裡,我要帶你來吃黑到爭d 睇唔到嘅面包。
終於見到麵包嘅廬山真面目。要係白碟上才清楚!
  • 煎蟹餅
2016-10-23 220 瀏覽
Black Garlic Bread用上黑色的竹炭多士作為餐包,令人印象深刻。竹炭多士塗滿了黑蒜醬,味道甜甜酸酸,吃起上來味道甚佳。比起平常整棵黑蒜吃用,更容易接受。Blue Mussels藍青口牛油味濃郁,青口鮮甜,水準和平常西餐廳吃到的差不多,算是中規中矩,沒有非常突出。Milanese Style Eggplant 西餐來說,茄子算是比較少派上用場。這裏把茄子炸至香脆,然後鋪滿大量蒜粒,有點像避風塘炒蟹的感覺。蒜味相當濃郁,配上茄子,是種新嘗試,值得一試。Homemade Yogurt 自家製的乳酪,添加了有益的椰子油,令乳酪帶點椰香,甜甜酸酸的, 十分開胃。
Black Garlic Bread
Blue Mussels
Milanese Style Eggplant
Homemade Yogurt
2016-10-22 177 瀏覽
1. 雞胸肉~超級油膩兼硬冬冬,配菜叫薯菜,嚟薯蓉也就算了,竟然是用粉開的。2. Pasta ~餐牌上有各種選擇,到頭來只有意粉(spaghetti) ,真想叫佢地去隔離惠康買,也算了。個汁是蕃茄,嚟到變成莫名味精橄欖油。3 Sea bass ~ 直情唔知係乜魚。甜品餐牌是冇的,告知有3款,tiramisu, creme burlee, 忘記第3款。咖啡都唔敢試,$700埋單走人。輸少當贏了。全晚得3枱,連我地得7人,訂枱時講明要分2輪,2小時交枱。真係唔知交枱比乜人呢?

3 Sea bass ~ 直情唔知係乜魚。

甜品餐牌是冇的,告知有3款,tiramisu, creme
burlee, 忘記第3款。

咖啡都唔敢試,$700埋單走人。輸少當贏了。

2016-10-22
2016-10-19 198 瀏覽
訂左位 一到係坐近bar枱,後面係櫃,其實好逼叫左白酒橄欖牛油煮蜆 同 蒜蓉汁海鮮意粉首先係蜆,好咸然後食落有沙,洗得唔乾淨海鮮意粉都係有蜆,所以都係有沙其他青口同魷魚都無味成碟意粉無味唔好話鮮味,蒜蓉味都無一碟咸一碟無味,但埋單$295,唔值囉...附近有更好既選擇
訂左位 一到係坐近bar枱,後面係櫃,其實好逼
叫左白酒橄欖牛油煮蜆 同 蒜蓉汁海鮮意粉
首先係蜆,好咸
然後食落有沙,洗得唔乾淨
白酒橄欖牛油煮蜆
海鮮意粉都係有蜆,所以都係有沙
其他青口同魷魚都無味
成碟意粉無味
唔好話鮮味,蒜蓉味都無
蒜蓉汁海鮮意粉
2016-10-15 1471 瀏覽
天后區的而且確隱藏著許多實力派小型餐館。本人以發掘這類小店為嗜好,因為比起大型連鎖店,小店更用心經營,而且人情味也較重。講開16shell,餐廳主打蒜頭食品,以黑蒜包作招徠,聽落幾吸引,今晚就約埋朋友試試佢Shell16 位於炮台山蜆殻街,鮮有過海的我,若非朋友帶路都需要花時間找找看到門口的大招牌,已知道餐廳主打吃蒜頭甫坐下不久,我們點了幾款餐廳較出名的食物。首先上枱的是鎮店之寶,黑炭黑蒜包。此黑蒜包據聞是謝霆峰教授的大廚的,當然要一試單看外貌以為會苦苦澀澀,吃下卻完全相反,有點像沾上了蜜糖的蒜蓉包。細問下店員介紹黑蒜是帶甜味的,個人認為此包作開胃前菜十分prefect好味到與朋友一人三塊也不夠喉白酒煮蜆,牛油味香濃,蜆肉大大粒,慢煮後鮮甜到不得了法式田螺蒜味濃郁,配上自家製的薯蓉,一流店員推介招牌菜之一,意粉彈牙,三文魚份量大方,piccata汁酸酸地易入口,與三文魚十分夾蟹餅味道偏重,個人認為配酒吃較適合。
天后區的而且確隱藏著許多實力派小型餐館。
看到門口的大招牌,已知道餐廳主打吃蒜頭

甫坐下不久,我們點了幾款餐廳較出名的食物。
黑蒜包
首先上枱的是鎮店之寶,黑炭黑蒜包。
此黑蒜包據聞是謝霆峰教授的大廚的,當然要一試

細問下店員介紹黑蒜是帶甜味的,個人認為此包
作開胃前菜十分prefect
好味到與朋友一人三塊也不夠喉
白酒煮蜆
白酒煮蜆,牛油味香濃,蜆肉大大粒,慢煮後鮮甜到不得了
法式田螺
法式田螺蒜味濃郁,配上自家製的薯蓉,一流
Piccata style  fish
香煎蟹餅
蟹餅味道偏重,個人認為配酒吃較適合。
2016-09-28
5 分鐘 (堂食)
黑蒜包
白酒煮蜆
法式田螺
Piccata style  fish
  • Lemonade
2K
2016-10-14 859 瀏覽
之前同朋友來過一次,今日咁岩在附近,就約埋朋友仔一齊來個黑蒜晚餐。 一來到就立即安排位置給我們。平日晚上,店內已接近爆滿,幸好有預早訂位! 黑炭黑蒜蓉包($45) 店內的招牌之一的黑蒜包,一份有5片。 黑色的外表平平無奇,卻外脆內軟,麵包內加入了黑醋,黑蒜味道甜甜的,又香又好吃! Prosciutto & Melon ($60) 意大利風乾火腿薄薄一片,均勻包在哈蜜瓜上,咸香味突出,配在哈蜜瓜上味道清新。 Black Truffle with mixed mushroom risotto with scallop ($168) 黑松露味道香噴噴,香味直撲鼻中。意大利燉飯飯粒帶嚼口,吸收了黑松露味道。 旁邊還配帶兩粒鮮味十足且厚肉的帶子。 New York Steak ($320) 香煎牛扒點了Medium, 應該是煮過了,肉質不像Medium程度,但依然牛味香濃,配合白酒牛油蘑菇汁味道唔錯呢! 旁邊還帶露筍和香醋沙律! Strawberry Yogurt ($35) 最後甜品來一客Yogurt. 配有藍莓和士多啤梨,酸酸甜甜好開胃,岩曬同朋友一杯share.

黑炭黑蒜蓉包($45)

Prosciutto & Melon ($60)
旁邊還配帶兩粒鮮味十足且厚肉的帶子。

New York Steak ($320)

旁邊還帶露筍和香醋沙律!

Strawberry Yogurt ($35)

Lemon Ice Tea ($28)
當然不少得點些飲品,Ice tea 可算是香港人最愛,冰凍解渴。
2016-10-11
肥妹住在港島區,所以我們經常到港島區搵食。 之前在雜誌看到16 shell的介紹, 知道餐廳是由霆鋒助手的表哥所開,不少菜式還由霆鋒親自指點過, 不少明星也爭相拜訪,而且還大讚餐廳廚師手藝不錯,所以就慕名而來。 一走進餐廳,可能時間尚早,所以沒有太多食客, 而且16 shell是座落在蜆殼街16號, 餐廳的位置亦不算方便, 若非看到在雜誌看到介紹,也很難發掘到呢。🙈 我們搭叮叮到這裡來,還有點迷路呢。😂 雖然餐廳只有十張餐桌,但餐牌上的款式倒是不少,麻雀雖小,卻五臟俱全。 餐牌上都是以意、美fusion菜式為主, 頭盤、烤肉類、海鮮類、意粉和意大利飯當然是少不了的。 其中令小編比較感興趣的是意粉,因為有不少獨特醬汁配料及煮法可配, 除了普遍可見的蕃茄汁,還有鹽醃鹹魚仔醬、白酒牛油蘑菇醬、意式蜆醬等,這些味道不常見,令小編好奇地很想試呢!😯 Soup of the day ($45) 是日餐湯是蘑菇湯 蘑菇湯濃稠,啖啖都是蘑菇蓉, 應該是自家製才有這菇味香濃的效果🍄 黑炭黑蒜蓉包 Black Garlic Bread ($45) 一上桌,那黑炭色的麵包便香氣四
肥妹住在港島區,所以我們經常到港島區搵食。

之前在雜誌看到16 shell的介紹,

一走進餐廳,可能時間尚早,所以沒有太多食客,

若非看到在雜誌看到介紹,也很難發掘到呢。🙈

我們搭叮叮到這裡來,還有點迷路呢。😂

餐牌上都是以意、美fusion菜式為主,

頭盤、烤肉類、海鮮類、意粉和意大利飯當然是少不了的。

Soup of the day ($45)

是日餐湯是蘑菇湯

蘑菇湯濃稠,啖啖都是蘑菇蓉,

應該是自家製才有這菇味香濃的效果🍄

一上桌,那黑炭色的麵包便香氣四溢😌

雖看外表普通,但咬開卻發現內涵十足😳

黑炭黑蒜蓉包
麵包外脆內軟,味道層次豐富,

麵包底層是竹炭麵包,健康之餘又散發着陣陣竹炭香,面層塗了一層秘製黑蒜蓉醬,

和普通的蒜蓉不同,不會辣,食完又不會引致大口氣,但蒜香味卻十足,微甜滋味,

黑炭黑蒜蓉包
真的是會令人食上癮的黑蒜包,講起又想食了🙈

卡布里沙拉 Caprese Salad ($78)

這是一道經典的義大利冷盤,

紅、綠、白三色,顏色繽紛,作為前菜還挺賞心悅目呢!😳

Caprese Salad
由簡單的材料如蕃茄、Mozzarella Cheese組合而成,

新鮮蕃茄香甜,配上柔軟口感的水牛芝士,

還有整個沙拉精華所在的店家秘製的意大利黑醋汁、橄欖油和羅勒葉,

黑醋汁甜而不酸,橄欖油和羅勒香味四溢,混起來的味道配搭得很,香甜清爽,作為前菜也挺開胃!

美國安格斯肉眼扒 U.S Angus Ribeye Steak ($360)

美國安格斯肉眼扒
說起牛扒,肥妹和小編最喜歡的就是吃三成熟(medium rare),但做到三成熟,絕不是簡單的事!

餐廳廚師要有相當功架才做得到。😏

因為牛扒的熟成度是從牛扒的外表看不到的,

要烤好了切開裡面才看得到的,

廚師只能靠經驗和計算溫度作判斷。🙈

所以之前在很多高級餐廳食牛扒,總有幾次會失望而回😟,因為牛扒總會有一兩次不小心烤得過熟。

但16 shell廚師功架十分了得!👍🏻👍🏻👍🏻

美國安格斯肉眼扒
牛扒表面煎得呈褐色,中間的肉微暖並呈紅色,

切開裡面,鮮紅的肉汁便微微滲透出來,真的是三成熟呢!

牛扒肉質保持軟嫩多汁,牛味十足!

雖然旁邊有鹽巴作為調味料,

但由於牛扒新鮮,品質佳,所以其實連調味料都不需要,就能好好品嘗牛扒的鮮味和牛味,滋味得很!牛扒迷必試!☺️

美國安格斯肉眼扒
雖然沙律菜和香煎蘆筍只是配菜,但卻可一解吃肉的膩感,尤其蘆筍味道鮮嫩口感爽脆,配搭不錯啊!

是日鮮魚配欖油大蒜、驢蹄草及檸檬 Piccata Style ($168)

Piccata Style
是日鮮魚是三文魚扒,

三文魚扒煎得金黃香脆,魚肉保持軟嫩多汁,

配上獨特的酸豆檸檬醬汁,味道酸甜清新,

意粉入口滑潤,都算是一個不錯的組合。

Piccata Style
Lemonade ($28)

用新鮮的檸檬汁自家製的Lemonade,檸檬味道很實在,不會一味「死甜」味。

Lemonade
Chardonnay ($58)

口感偏向果酸的清爽,與海鮮是不錯的配搭呢!

是日精選甜品有焦糖燉蛋 Crème Brûlée,

焦糖燉蛋
外層是一層厚厚的焦糖糖衣,

小編用小匙「卜」一聲把它刺穿,

糖衣口感香脆,甜而不膩,配上軟滑燉蛋,蛋味不重,又不會太甜,味道不錯呢!

整體來說,

整頓晚餐真的真材實料,物有所值!

最令我驚喜的是味道獨特的黑炭黑蒜蓉包和烹調出色的肉眼扒,😋

肉眼扒熟成度到控制得剛好,令小編和肥妹食上癮

下次想食牛扒,肥妹還嚷着一定要再來食過返尋味呢!😂

地址:16 Shell (天后)

天后炮台山蜆殼街6-16號寶榮大廈地下B舖

營業時間:星期一至四 12:00-21:30