2008-09-08
2008-9-7記憶所及的小時候,常跟隨家人前往龍華吃飯,順道加插萬佛寺郊區一日遊,酒家前空地的滑梯,雀鳥,了哥(鸚鵡?)往往比要吃的乳鴒更吸引.長大後,亦曾光顧多次,感覺仍然有一份說不出的親切感及感動.仍然覺得龍華的乳鴒無人能及.再數年後的昨天,友人不經意的提議前往龍華吃飯,感覺依然興奮,可惜,食物水準真的令人有點失望.與友人一行10人(6大4小),點了如下菜色:乳鴒4隻: 味道OK,但已沒有了外脆內嫩的口感,與一般酒家吃到的差不多雞粥一窩: 夠味,雞肉亦嫩滑咕嚕肉: 沒有肥肉,但很多粉漿,甜酸味不夠百花蒸釀豆腐: 清淡,但豆腐尚可,百花(蝦膠)不甚新鮮菜遠斑腩: 正常西蘭花炒帶子: 帶子一吃便覺得不新鮮,連累西蘭花亦有一股不新鮮的腥味 (但點菜時,是侍應介紹指帶子新鮮才叫的)中式牛柳: 很大件,味道尚可豉油王炒麵: 太細碟,分不到汽水7支,啤酒1支埋單:$1150總結:>若只為了懷舊,還可再光顧,但只限吃乳鴒(感情分),其他小菜真的不好吃>若只為了懷舊,環境是勉強可以(室內的座位,光光猛猛),露天的座位則有很多蚊,洗手間就不敢恭維了,比公厠更污糟>若只為了懷舊,還加插中
雞粥一窩: 夠味,雞肉亦嫩滑
咕嚕肉: 沒有肥肉,但很多粉漿,甜酸味不夠
百花蒸釀豆腐: 清淡,但豆腐尚可,百花(蝦膠)不甚新鮮
菜遠斑腩: 正常
(但點菜時,是侍應介紹指帶子新鮮才叫的)
中式牛柳: 很大件,味道尚可
豉油王炒麵: 太細碟,分不到
汽水7支,啤酒1支
埋單:$1150
總結:
>若只為了懷舊,還加插中途大停電,全場漆黑一片,維持5-10分鐘,小朋友WeWa鬼叫