2020-06-02
這次去到位於沙田的龍華酒店吃東西拍照片🐿♥️📸,店舖已經八十多年歷史,期間經歷過香港抗戰等等的重要時間,很有香港特色的地方,令靜靜感到別具一番風味☺。我是第一次去這個地方,對於我們來說這個地方可能會有點陌生,所以就更加想來逛逛感受一下不一樣的店舖😏。店舖位置離沙田火車站十多分鐘的路程,乘坐巴士會比較方便,可以附近瀝源邨祿泉樓下車,只需行數分就會到達龍華酒店😆。餐廳環境很有特別,感覺回到上半世紀的年代。用餐區分為戶外/店裡,天氣太熱了所以我們坐店裡🤫。牆上有很多掛畫,餐牌上的食物選擇很多,我們點了幾款推介食品來吃🤤。💥龍華脆皮紅燒頂鴿(皇牌) HKD$98,來到沙田當然要吃乳鴿🤤,作為店舖皇牌食物味道果然沒有失望😍,乳鴿的賣相和色澤也不錯,味道不會太咸而且挻香,肉質嫰滑很快吃光了😋。💥沙田風味豉椒炒蜆(推介) HKD$168,這道菜很喜歡吃,是經常點來吃的食物之一🥰。食物份量不過不失,味道很香帶微微辣味,這個用來拌飯不錯的小菜😋。💥松仁大良帶子炒鮮奶(推介) HKD$168,第一次吃的食物,可以把鮮奶凝固再炒到不會“燶”挻花功夫🤭。鮮奶口感滑身,而且會咬到帶子來豐富口感😋,另外可加喼汁來為
💥松仁大良帶子炒鮮奶(推介) HKD$168,第一次吃的食物,可以把鮮奶凝固再炒到不會“燶”挻花功夫🤭。鮮奶口感滑身,而且會咬到帶子來豐富口感😋,另外可加喼汁來為食物增加鮮味挻不錯呢。
💥原味手造豆腐花(細) HKD$78,這個是2-3人份量來的,以小木桶上的豆腐花現在已經不常見。能夠保存數十載現在仍然使用以見證店舖的歷史感覺不錯🤭。豆腐花口感滑身,另外附上桂花糖漿比起用傳統的黃糖更為健康又增添香味。
食物素質不錯,份量不過不失價錢中等。吃飽過後還可以在附近拍拍照片打打卡🐿♥️📸。期間還會有機會看到孔雀開屏♥️,這天靜靜有幸看到感覺很幸運耶,我是第一次親眼看到🤭。美中不足的是圍著孔雀的小房間有點模糊拍照片不太清楚😭,幸好還可以拍到孔雀開屏的一刻。