2008-03-14
第一次接觸鼎泰豐是上年到台灣旅行時的行程安排,當時的我並不喜歡吃餃子類或小籠包類的,也許曾吃過不好吃的,也未曾吃過好吃的,漸漸便變成不願再吃。怎料,無意中一個台灣之旅,令我對小籠包及餃子改觀,並且愛上這兩類型菜色,回港後至今都令我十分回味。不久前由雜誌中看到直屬鼎泰豐開張了,上來找找資料,似乎真的很不錯,便抱著希冀且興奮的心情去再嚐嚐回憶中的味道。我與妹妹二人一起,下午五時多到達,便急不及待點菜,當時我們胃口很好,我也想妹妹多嚐一點美食,所以吃了好幾道菜,平均消費才高了那麼一點點。醉雞:最初吃覺得淡淡的,有酒香,卻沒啥酒味,但底部接觸到酒汁的則有蠻不錯的酒味與酒香,建議吃前可蘸一蘸酒汁再放入口中,味道會更好。肉質很嫩滑,皮薄且皮與肉之間幾乎沒有脂肪層,雞的質素很高。牛肉湯:眼看湯水顏色很清澈,淡黃色的,以為是淡味清湯,怎料卻是味道濃郁,有如老火湯一樣,味到十足,當中牛肉片又嫩又軟身,久未嚐過如此鮮嫩的牛肉片了。蟹粉小籠包:皮薄柔軟,大小適中,可一口吃下,熱度適中,不會燙傷舌頭,湯汁很多很鮮味,就像喝了一口湯一樣,惟覺餡料稍嫌少了點,但水準的確不錯。菜肉餃:餡料充足,菜與肉混和很好,但味
菜肉餃:餡料充足,菜與肉混和很好,但味道略嫌清淡,蘸了醋也未能調出鮮味,有點失望。
牛肉麵:湯汁稍嫌淡了一點,麵感很好,很彈牙,有嚼勁,口感的確不錯。每塊牛肉都頗大件,且有四至五塊大牛肉,再加一條大牛筋。牛肉肉味香口,肉質鬆軟,很不錯。
是次用餐感覺很好,我倆用餐有一個半小時,聊聊天,慢嚥細嚼的,雖然六時後開始人潮不斷,我們卻沒被人催促之感,依然休哉悠哉。
服務一級棒,香港的五星酒店也未必能做到如此水準。服務員親切有禮,態度溫柔,笑容從沒間斷過。尤其那些台灣姑娘,那種甜膩的溫柔,我是女生都感覺受不了哩,呵呵呵~~~
服務殷勤,壺茶喝光了,我揭開茶蓋表示茶沒了,我沒有招手,但約半分鐘時間便有人過來添茶、倒茶,簡直細心照顧得沒話說。
洗手間裡的服務也挺不錯的,每一人如廁出來,大嬸便立即前往視察內裡衛生情況。最令我高興的,就是如廁時就像自己家中一樣,根本不想用一貫「坐無影櫈」的方式如廁,這應該是女生們最感恩的一件事。
綜合來說,雖然有些食物質素未如理想,但主菜方面都令我十分滿意,也尋回在台灣時的享受感覺,因為第一次享受其服務態度時我是很震撼的,差點還以為整個台灣的服務生都是如此溫柔甜膩的哩。
今次能夠重拾當時的感覺,滿足到回憶,真的很滿意,雖然我住香港區,但一定會再度光臨的。