2014-04-03
話說「根記台柱」約食飯,而啱啱遇著剛剛根記竟然於當天休息,於是就變陣來了麗姐這裡。而我,應該有好久好久沒有來過吃麗姐(!)了[上次還要是吃團購餐]。我們一行四人都是有食力人士,不知不覺之下居然點了好多菜。前菜是青瓜雲耳,調味較為重手。蜜汁叉燒 $88素食館子的素叉燒使得好的話是一大殺著來的,朋友極力推介麗姐的叉燒也果然無介紹錯,香甜漲稠的蜜汁均勻地掛在叉燒上,有焦香,燶邊也恰到好處。香煎蓮藕餅 $78另一味香口菜也水準不俗,外面金黃香脆,裡面仍保留蓮藕的爽口感。以往外婆常做這一味蓮藕餅,吃著示覺懷緬起那些年的情懷...黑醋咕嚕 $88最近有素食雜誌評選麗姐的素咕嚕肉為冠軍,但我們這次點的黑醋咕嚕似乎不是那一道呢。咕嚕「肉」用腐竹炸成,有些炸得太過火以至過硬,倒是那個黑醋汁夠酸,減少了油膩的感覺。沙嗲金菇鮮竹煲 $88我們覺得沙嗲煲要有粉絲才有風味的,所以落單的時候就著阿姐給我們加一點,上桌的時候發現果然有粉絲,好開心!沙嗲口味香而微辣,很好下飯,不過金菇竟然比配菜豆腐還少,嘿嘿。流沙餃 (8隻)$48這是我要點的,因為舊時在麗姐曾當顧問的樂農吃不到囉。流沙源自薯仔、蕃茄和蛋的組合,雖然
這是我要點的,因為舊時在麗姐曾當顧問的樂農吃不到囉。
後來我們再點了一些真的比較「菜」的素菜,當然也離不開重口味:這個麵醬茄子蒸豆腐也是送飯良品。
壓軸的是滿滿芝士的焗西蘭花,上面還加了些雞髀菇,好吃。
糙米飯 $10 一碗,我們單吃餸已經很滿足了,所以飯也沒多點。
題外話/補充資料:
飯後食友很慷慨地帶來蛋糕跟我們分享,店家沒收我們切餅費之餘還提供新的餐具供我們吃蛋糕之用,值得一讚!