2011-09-21 23 瀏覽
難得同你一齊星期一放假, 就出尖咀逛逛~~去到k11附近, 見到原本是虎太郎烏冬的小店, 竟變為拉麵店店外與店內的裝修, 跟與前身的烏冬店都差不多一樣, 其實是否同一間公司呢~??6點幾, 唔洗排隊, 我地就趁人少少入去慢慢食慢慢歎餐牌上的選擇較精簡, 有set dinner, 每個約HK$90-HK$100此店名鳥華, 原來是因為拉麵的湯底都由雞湯製成, 而非一般的豬骨湯底, 咁我地當然要試下啦叫左兩個set...一個係: 拉麵+薯餅迷你飯+餃子 (另加錢要溏心蛋及罐裝汽水)另一個係: 拉麵+迷你飯團+餃子 (另加錢要溏心蛋及罐裝汽水)拉麵的名字忘記了, 但記得拉麵內的肉片, 我們都分不到是日式叉燒還是雞肉呢^^"""味道和質感是可口的, 只是有點似燒雞, 又有點似日式叉燒~雞湯底的味道是另一番風味, 我喜歡雞肉、雞湯, 所以也喜歡這裡的拉麵~吃拉麵時飲了幾啖雞湯, 都感覺到骨膠質感, 相信湯底也是加了雞骨等等的材料去煲店內座位寬敞, 吃著拍著照, 店員不會忙著收拾催促, 食得幾舒服~下次會再來~
難得同你一齊星期一放假, 就出尖咀逛逛~~

6點幾, 唔洗排隊, 我地就趁人少少入去慢慢食慢慢歎

叫左兩個set...
味道和質感是可口的, 只是有點似燒雞, 又有點似日式叉燒~

下次會再來~
2011-08-15
  • 雞湯底拉麵
2011-09-21
常常經過, 都想入去試, 但常見到冷清又不太敢進去~ 今次因在門口看餐牌時, 在內的侍應見到, 並請我進去, 不好意思下試試吃吧~ 因只得我一個人, 侍應安排坐吧枱, HAPPY FRIDAY晚飯時間都坐不滿人, 真令人擔心~因貪心樣樣都想吃, 便叫了雜錦(實際名稱忘記了, 只記得一碗麵所有餸都包含)~可能是雜錦, 碗子太小, 所有餸都迫埋一齊~ 據這店名稱, 賣點應是雞肉吧, 但雞肉又不是做得特別出色........... 雞肉不是特別滑, 又不是特別有雞味或香口, 只是像普通雞扒切件~ 叉燒還可以, 不是太"鞋"~麵是有彈性, 但似在超市能買回來, 屋企煮的拉麵, 不是很特別~最出色是蛋, 蛋白看似實淨, 但一夾起是超軟身, 整隻蛋只是最外層是挺身, 不論蛋白蛋黃都是超軟/流心, 入口即溶化, 好有蛋味~ 埋單時有個敗筆............, 本想簽卡, 但一定要超過$200才可簽卡~ 單單一碗麵$120, 都不能簽卡, 在尖沙咀區, 有點奇怪吧..........
吧枱位
辣雜錦拉麵
可能是雜錦, 碗子太小, 所有餸都迫埋一齊~

叉燒還可以, 不是太"鞋"~

2011-08-26
辣雜錦拉麵
吧枱位
2011-09-02 16 瀏覽
拉麵我想人人都愛吃, 拉麵除了講求麵質好之餘其實最重要是湯底, 我自己比較喜歡豬骨湯, 但今次首次品嘗雞湯湯底. 十分期待. 大約七時十分到達, 繁忙時間店內竟然還有很多位. 待應服務非常好, 立刻安排我們坐下的位置.店內非常光猛新淨, 牆上還有很多雞來做主題的畫像, 還有很多雜誌的食評, 這位女士似乎非常喜歡坐吧枱, 因很多客人寧願等都不想坐吧枱包括我在內. 另一邊看到有個提示, 說明怕弄污頭髮可向待應取膠頭圈, 很明顯是日本文化引入來的. 真細心餐牌的種類其實不太多, 很快便能落單了.送上兩杯凍麥茶, 跟其他食評所言味道真是很淡呢~~~枱上已有應有的調味料, 十分方便.我必叫的芥辣八爪魚, 看似非常細少但其實內裏的份量是適中的. 八爪魚非常爽口...正加了$10變大碗拉麵. 面頭的油不算太多, 但紅紅的一碗麵看似很辣, 但實質上是不太辣的絕對可以接受, 雞湯味不知是否辣味蓋過了, 我覺得不太濃烈., 麵質比較煙韌但鹼水味有點重了, 留在口腔內的味道只有苦味 雞肉方面只有數片薄薄的, 沒有什麼特別. 反而京葱貢菜這些配料令我有驚喜, 尤其是貢菜我是第一次食拉麵有貢菜的. 不錯~失望的
餐牌的種類其實不太多, 很快便能落單了.
凍麥茶
送上兩杯凍麥茶, 跟其他食評所言味道真是很淡呢~~~

枱上已有應有的調味料, 十分方便.
芥辣八爪魚
辣味雞白湯拉麵套餐
溏心蛋
失望的溏心蛋還要我加了$9, 不太溏心熟的部份太多了.
迷你雞肉豚肉飯
雞肉粒和豚肉粒再加上沙律醬和珍珠米原來是絕配~~~~令我十分有驚喜, 雖然是迷你但都會頗飽不知是否因有沙律醬呢, 但我會因為這個飯而再來吃的.
雞肉餃子
好多餡料
皮薄餡多應是抵讚, 但為何不熱????只是微暖, 這點真是很失望, 餃子要新鮮煎起才好吃的. 是否已煎好放了很久才送給客人呢??雖然內裏有很多雞肉和椰菜但我都覺得不太好吃.
炸雞件
肉質鮮嫩
明明所有食物都只是微暖和偏凍, 但這個雞件卻令我熱得燙口, 真是熱度難測
, 初嘗味道是淡淡的, 但再多吃幾口覺得味道頗鹹, 其實雞肉很嫩滑只可惜調味有太重了.
整整二百大元, 令我品嘗到第一次的雞湯拉麵, 但拉麵不夠熱亦沒有驚喜, 雞味不濃我還是喜歡濃濃的豬骨湯底. 餃子雞件熱度有強烈的對比, 真是令我很驚喜, 唯一真是好吃的是雙拼飯, 令我回家的路程亦然回味~~
2011-08-30
好多餡料
肉質鮮嫩
  • 雞肉豚肉飯
2011-08-13 11 瀏覽
週末的下午,獨自第一次來到鳥華,沒有什麼優惠套餐,點選了入門級的雞白湯拉麵加蛋。 一般的拉麵湯底,豬骨湯、味增湯、地獄湯、鹽味等等我都有吃過,但雞白湯還是首次。拉麵一到,先喝幾口雞白湯,感覺雞味很濃郁,質感很厚,不會油膩。 多喝幾口後,雙唇開始感覺被糊著。湯底味道不算差,只是先入主比較喜歡豬骨湯。雞肉叉燒不算滑,一般吧! 拉麵的質素也不錯,較粗身、有咬口。加$9 的一隻溏心蛋是藉得的,不然整碗拉麵會顯得單調乏味。雖然自己不太喜歡雞白湯,但一試無妨。 下次經過附近還是會來鳥華,試試其他的湯底,希望鳥華在現今競爭那麼大的拉麵市場上可長久生存。

雞白湯拉麵加蛋
雞肉叉燒
2011-08-07
雞白湯拉麵加蛋
雞肉叉燒
已經吃得很飽, 但剛剛經過這里, 這是有名的拉麵, 一定要試一下. 便推門進去吃個拉麵- 雞肉+豚肉叉燒+溏心蛋 拉麵 : 樣樣有啲, 豚肉叉燒同溏心蛋正, 雞肉瘦而嫩, 好好吃, 湯香而濃郁 - 餃子 : 餃子皮很薄, 餃子中有很多菜, 感覺比較清新, 好好吃

雞肉+豚肉叉燒+溏心蛋 拉麵
餃子
2011-07-09
雞肉+豚肉叉燒+溏心蛋 拉麵
餃子
2011-08-06 8 瀏覽
比起豬骨湯, 本人更喜歡有雞骨/雞腔去煲的湯底拉麵, 所以知道呢間野的時候真係好興奮!因為12點正去到, 所以都暫時沒有其他食客環境唔錯, 以木為主的簡約裝修, 坐得幾舒服. 員工都好有禮貌.佢lunch 有 lunch set, 叫左雞白湯拉麵加咖哩飯set 先試一啖湯. 個雞湯不似史x生個d 係清湯, 佢係屬於濃郁,,比較厚身, 飲落去有d似 去酒樓食雞燉翅個種湯底. 味道都ok. 不過飲多幾啖, 就開始感覺到佢加左好多味精落個湯到 (本人天生有味精敏感. 一般食完味精15mins 後就會根據味精的多少而身體有不同的反應) 當然, 我明白呢個世代出街食野點會唔加味精, 所以一般有少少味精我都唔會講d乜野. 不過佢呢間真係加多左.說到麵質, 的確好彈牙, 不過鹼水味太重, 有少少微苦. 所以總括來說, 對呢碗拉麵好失望. 其實我覺得佢個湯底本質唔差, 根本唔需要加咁多味精. 希望店主睇到呢個comment後, 對自己既湯要有信心, 唔需要 "出猫". 麵既話個人覺得盲目追求爽口彈牙, 不如自然d 仲好. 難得有一間以雞做主題的拉麵在香港, 我其實真係真心想佢做好d 的.

因為12點正去到, 所以都暫時沒有其他食客

說到麵質, 的確好彈牙, 不過鹼水味太重, 有少少微苦.

所以總括來說, 對呢碗拉麵好失望.

2011-07-28
呢排少食拉麵, 食番先拉麵湯底大都係豬骨或味僧, 呢間以鷄湯底為賣點同男友叫左白玉鷄拉麵及咖哩鷄飯咖哩鷄飯D咖哩都係日式風格, 甜咖哩但係D鷄好鞋, 難食拉麵D鷄湯味濃但太肥, 麵質爽口, 好食都係試一次就OK啦!
呢排少食拉麵, 食番先
拉麵湯底大都係豬骨或味僧, 呢間以鷄湯底為賣點

同男友叫左白玉鷄拉麵及咖哩鷄飯
咖哩鷄飯D咖哩都係日式風格, 甜咖哩
但係D鷄好鞋, 難食
拉麵D鷄湯味濃但太肥, 麵質爽口, 好食
都係試一次就OK啦!
咖哩鷄飯
白玉鷄拉麵
2011-07-01
白玉鷄拉麵
太太近來學彈 UKULELE,地點在尖沙咀,時間是 7:30PM6:15 左右放工,便到學 UKULELE 附近食,太太提及有一間我們未試過的拉麵店,便去試試看豈料一試 - 連續三個星期都去 (20/6, 27/6 & 7/7)入去第一個感覺是裝修新、簡單、清潔,服務員很有禮貌地提供凍茶及介紹食物第一次 ORDER 了一個 SET (一個白雞湯麵 + MINI RICE + 餃子) & 一個麵豉湯拉麵 + 蛋白雞湯麵的雞湯很濃,夾著麵會發現湯汁掛麵,麵質亦很有口感,吃畢還喝一點湯,味道完美!但麵豉湯太鹹,太太吃了一半要與我調換,我吃過都覺得太鹹 (吃幾口還可以,整個就不能)MINI RICE 都不錯,但已經半飽,勉強吃完它餃子真的很一般~有了第一次經驗,27/6 就沒有叫 SET,只叫了 2個麵 (一個加蛋、一個加叉燒)上網看到有些 COMMENTS 說 SPICY 的其實不太SPICY,可接受,便試試看可能是自己不太好 SPICY,還是吃得一頭汗,但依然美味!今次試食叉燒,冷冷的但味道不錯!昨天 (7/7) 晚再食,已經不選其他味道 - 只ORDER 最基本的 2 碗 (一個加蛋、一
DINNER SET
雞湯麵,勁正!
基本上不錯,是湯太鹹了
OK GEI, 但已經飽了
MINI RICE 都不錯,但已經半飽,勉強吃完它
一般般
餃子真的很一般~
以為少 SPICY, 點知都食到成頭汗
昨天 (7/7) 晚再食,已經不選其他味道 - 只ORDER 最基本的 2 碗 (一個加蛋、一個加叉燒)
除左食物好之外,值得一讚是當太太吃麵時 (太太頭髮長長的) 職員上前來給予"COOL"頭髮的橡皮圈
原來他們已經張貼有關通知,如有需要他們會提供橡皮圈,服務很細心~
2011-06-27
以為少 SPICY, 點知都食到成頭汗
  • 原味拉麵
  • 叉燒
2011-07-05 11 瀏覽
同老嘢飲係隔離餐廳入咗一杯紅酒,老嘢話佢坐個位望住烏華,搞到佢好想食.我見反正仲有COUPON,一於坐言起行,殺過去.去過2次,2次都係ORDER雞湯拉麵走蔥,我哋用咗COUPON,所以每人送咗一罐COKE ZERO同一隻溫泉蛋.等咗5分鐘到,個麵到喇.之前2隻蛋係另上架,我通常就會用隻細碗唻裝我'忽'出唻嘅油.今次個麵唻到....咦?冇油浮面嘅?呵呵呵,非常好.唔使我'SIDE'時間去'忽'油...之前對雞油拉麵印象麻麻,因為覺得好多油係面...如果以後個麵都好似今次咁咁清,我諗我會去多D.By the way,真係唔知呢間餐廳可以捱幾耐...晚飯時間都係得個10個客到...唔通係個鋪位風水問題!?好似除咗Applegreen之外,其他餐廳嘅下場都好似唔係咁好....

2011-07-04
2011-07-05 4 瀏覽
有別於坊間的拉麵店,鳥華的湯底選用雞腳和雞殼熬成。獨沽一味,只售雞湯麵。到店時午飯時間已過,所以客人不多。單獨一人,選坐吧枱也不錯。店員見我望著餐牌猶豫不決,殷勤的推介他們的午餐。介紹下,要了一個午餐B,有一個雞白湯拉麵、一碗雞排叉燒飯,還有一杯飲品。另外加了一隻熟蛋。雞白湯拉麵送過來時沒有煙,表層浮著一層油脂。先嚐一口雞湯,湯頭沒想像中濃郁,但入口清甜,有少許稠黏,是一個不錯的湯底。店方介紹這兒用的是中華拉麵,夾起一看,似乎過為粗身。麵本身的蛋味未能到位,幸而能夠依附雞湯,吃起來還可以。但麵質煮得有點林,到後來還開始糊化。雞肉既瘦且「鞋」,感覺就像吃燒味店的「柴皮叉燒」般,但沒有味道的。餐單上雖然寫是熟蛋,但其實是一隻稱職的溏心蛋。咬下去蛋黃就自然流出來,蛋黃的微甜加上淡淡的醬油香,倒是物有所值。不要少看套餐拉麵的份量,吃完拉麵已飽了一大半。還有一個雞排叉燒飯。雞排還是那裡沒味道的冰鮮雞,就不要提了。反正比拉麵的雞肉叉燒好一點就是了。向店方反映米不夠飽滿,也不夠滑身,店方對我表示,這是珍珠米,不會不好吃。對不起,或許我只能說,剛好這次飯煮得不好吧。路過的話,我或許會再來吃拉麵。但要我
有別於坊間的拉麵店,鳥華的湯底選用雞腳和雞殼熬成。
獨沽一味,只售雞湯麵。

到店時午飯時間已過,所以客人不多。
單獨一人,選坐吧枱也不錯。
店員見我望著餐牌猶豫不決,殷勤的推介他們的午餐。
另外加了一隻熟蛋。

雞白湯拉麵送過來時沒有煙,表層浮著一層油脂。
店方介紹這兒用的是中華拉麵,夾起一看,似乎過為粗身。
麵本身的蛋味未能到位,幸而能夠依附雞湯,吃起來還可以。
但麵質煮得有點林,到後來還開始糊化。
白雞湯拉麵
餐單上雖然寫是熟蛋,但其實是一隻稱職的溏心蛋。
玉子
不要少看套餐拉麵的份量,吃完拉麵已飽了一大半。
還有一個雞排叉燒飯。
雞排還是那裡沒味道的冰鮮雞,就不要提了。
反正比拉麵的雞肉叉燒好一點就是了。
對不起,或許我只能說,剛好這次飯煮得不好吧。
雞排叉燒飯
路過的話,我或許會再來吃拉麵。
但要我特定過來跑一轉的話,我想就未必會了。
2011-05-13
玉子
2011-06-25
此店位, 幾經轉手到了現在成為了鳥華, 此店只買"鳥"麵, 真的很專注.我們叫了1. 白湯雞拉面: 湯味有濃香的雞湯, 食後不會覺得thirsty, 只帶有一份厚厚的sticky感覺. 可能是湯中的膠質吧. 說完了湯, 講返一下麵條,雞肉及配料. 雞肉是太瘦, 太薄, 感覺有點小家吧, 配料的蔥又小得過份, 如果分量多一點會好d. 麵條無咩特別. in short, 感覺是湯係主角, 其他的都只是配菜 食後感: 食完一度熱的氣湧到全身. 此感覺係向東京食完和幸才試過一次. 可知,此拉麵是熱量不小呀.2. 紅湯拉麵: 是加了spicy sauce的拉麵, 比白湯好食, 因為易入口一點, 沒有甘膩. 其他配料同(1) 一樣. 3. 溫泉旦: 做得不太好, 太老了. 沒有smoke的香味. 以上沒有加一, 太約HK160- 真的有點貴,食完沒有包, 只有膩膩的感覺.
我們叫了

2011-06-23 14 瀏覽
i have been eating a lot of ramen lately and i must say torihana's soup is quite interesting. the place looks very authentic but the soup tastes like very concentrated campbell's chicken noodle soup. its not what i expected but in a good way. today i ordered the lunch combo: signature chicken soup ramen with pork + chicken rice. the ramen comes with a lot of onions. no seaweed / egg/ or the traditional toppings. the pork is average. noodles are relatively thick and fills you up rather quickly. o

the ramen comes with a lot of onions. no seaweed / egg/ or the traditional toppings. the pork is average. noodles are relatively thick and fills you up rather quickly. overall, you will be impressed if you expect grandmother's "chicken noodle soup" with an asian twist instead of conventional ramen!
the egg was delicious.

the chicken rice was not as impressive. the diced chicken was dry and rough...reminds me of the cold chicken in a packaged salad.
the potstickers are okay...would be a lot better if they use less onions and make it more "meaty."
拉麵這東西真的令人又愛又恨,愛吃它時總覺得實在太美味,濃厚的豬骨湯令人一試難忘,恨是吃後總覺得卡路里作怪,豬骨湯是多麼肥膩的,一碗好味的拉麵的湯底必定使人一乾而盡。市面上的拉麵店大多喜歡用豬骨濃湯底作招徠,亦有少數如八王子等使用牛骨湯底,可是使用雞湯底的恐怕是第一次。近來新開的拉麵店大多都座位舒適,不會坐得迫迫狹狹,實在太好。打開餐牌一看,拉麵款式都只有三款湯底,原味、味噌及辣湯,想也不想要了雞白湯,心想來到時,必定要大啖喝一口湯,會不會像家裡雞湯的味道。來到時,已俾特別外型的碗吸引著,看似份量少,但著實份量不少。配料方面比較少,而較特別的是叉燒,並不是一般的豚肉,而是雞肉,質感像超級市場的燒雞,味道也是如此。但原碗內最可惜的是沒有溏沁蛋,本人覺得拉麵沒有溏沁蛋就總有不足,所以另外加點,蛋味算是濃郁,某程度上都不錯。鳥華主打的雞白湯果然味美,真的很濃郁,而且絕對飲得出雞的精華,雞湯亦沒有一層雞油浮面,感覺不太肥膩,而且也比較健康。除此之外,有些拉麵店會加入木耳或荀乾等來提升口感,可是這裡加入的卻是貢菜,十分特別。整體而言,雞白湯拉麵是比較特別,但論美味程度始終不及豬骨湯底,可能是中國人
整體而言,雞白湯拉麵是比較特別,但論美味程度始終不及豬骨湯底,可能是中國人雞湯是很美味的關係,令我們忽略了雞湯拉麵的精髓。現在的拉麵湯底真的五花八門,繼牛骨湯底後,現在也有了雞骨湯底,不知幾時會有蟹湯底拉麵等等呢?

更多資料:我的個人專頁內可作參考
2011-06-11
  • 雞白湯
本人很少到尖沙咀食飯,不過,友人選了這一間店,一行四人使來試一試吧由於對上一次和另一個友好去某名拉麵店的不好經歷,我本來是對這一餐是没有期望的。不過,這裡的拉麵真是比我想像中好很多。我要的是辣的拉麵餐加蛋,內容有:1. 辣雞湯拉麵加蛋 - 叫得鳥華,當然是用鳥做湯底啦XDD 隻蛋生熟度做得好好,所以好吃。麵感QQ的,雞做的叉燒則没什麼特別。不過我個人認爲,這個辣拉麵是很不辣的。2. 煎餃 - 一個字! 真的很好吃~~吃得出是自己做而有水準的餃子,餃子皮軟軟的~~3. 雞蛋肉碎飯 - 這個太淡了,不很不加豉油總括來說這一餐以我食過的拉麵店來說水準都算中上吧~~

不過,這裡的拉麵真是比我想像中好很多。

我要的是辣的拉麵餐加蛋,內容有:
2. 煎餃 - 一個字[好]! 真的很好吃~~吃得出是自己做而有水準的餃子,餃子皮軟軟的~~
3. 雞蛋肉碎飯 - 這個太淡了,不很不加豉油

總括來說這一餐以我食過的拉麵店來說水準都算中上吧~~

2011-06-12
2011-06-16 3 瀏覽
有點失望,雞湯沒有雞味, 麵亦較普通。只能以抵食來形容。雞湯黏黏的口感亦奇怪,和去北海道時吃的清雞湯相佢甚遠。如果只是一試,是可以的。但是不要有太大的希望。那便不會有失望囉!
2011-06-15