2015-03-03 1129 瀏覽
Hong Kong is still crazy about tonkotsu ramen, but the fad seems to be on the wane.  I, for one, never quite got it.  OK, tonkotsu can be great, but it is so rich that other ramen types are far more appealing to me.Step in Torihana.  Chicken soup ramen is a Tokyo thing, but even then, it's not so popular, even in Japan.  We came here to try it, as chicken soup is a staple in Europe and the Americas, so we figured it would be right up our alley.  We were right.The classic ramen with pork and egg

The classic ramen with pork and egg came out and we instantly got stuck in.  The noodles were cooked well and retained texture without being too hard.  The egg was still soft in the middle, yet rich and firm enough to stand up to the soup.  The pork was very soft - it actually fell apart, so I would actually have prefered if it had a little more integrity.

The soup itself was great.  It had richness without being too heavy and tasted of good chicken stock that had been played with just enough to make a satisfying soup.  I guess for many Westerners, chicken noodle soup is a supreme comfort food and this is essentially what Torihana makes.

We would go again and get the same thing.  Good ramen, nothing fancy, but ultimately comforting.
2015-02-13
  • chicken soup ramen
2015-01-07 822 瀏覽
在日本隨時隨地也吃到很不錯的拉麵,香港沒有多少間能做到差不多的水準。很久之前在 Facebook 有朋友吃過很好吃,也沒有特別想要試的衝動,今天剛巧在附近做 facial 順道來朝聖。看著餐版一碗雞湯拉麵也有分特濃和普通,問了一下侍應的意見,她說未試過可點普通的,因為湯頭已經很夠味,還說有客人會覺得特濃太鹹,最後我決定點入門級的。看到實物我是有點不悅的,因為看上去好像沒甚麼配料、麵的份量也不多。不知道是我的反應很明顯還是店裡沒有太多客人,給我推介的侍應特意提提我先試一下湯的味道。聞起來的確很香! 那個味道真的是太剛好了,很有雞味也不會太鹹,直叫我吃到最後把湯全喝掉。拉麵滿彈牙的,需然量不多但很飽肚。也許是因為拉麵碗的設計,把配料疊起來了,後來才發現原來份量不少的,但是那個美美的外型被我瓦解了就不好意思再拍照和大家分享...總括我是粉滿意的,喜歡吃日本拉麵的話要試試呢~

總括我是粉滿意的,喜歡吃日本拉麵的話要試試呢~
2014-12-29
2015-01-01 704 瀏覽
早兩日終於有機會試食尖沙咀鳥華拉麵,好多次都想入去試,但成日都係食完飯先經過,今日終於有機會試到。星期1晚8點幾,一個人唔駛排隊入去座Bar枱,餐排上有好多唔同湯底,但第一次試梗係試下佢地個招牌雞白湯拉麵+餃子等左15分鐘左右,拉麵上枱,即試湯底,好濃雞湯味,湯底比較杰,撈一撈再試下D麵,幾彈牙,無簡水味,麵掛左D雞湯,我食唔停口。肉就一般,少少鞋,跟餐個餃子就真係嘛嘛,煎餃子唔熱唔知佢點煎,下次跟餐一定唔會再跟餃子。服務都幾好,唔駛叫自己會添茶,會再黎試其它湯頭
早兩日終於有機會試食尖沙咀鳥華拉麵,
星期1晚8點幾,一個人唔駛排隊入去座Bar枱,
雞白湯拉麵
下次跟餐一定唔會再跟餃子。
煎餃子
服務都幾好,唔駛叫自己會添茶,會再黎試其它湯頭
2014-12-29
2014-10-01 917 瀏覽
今晚終於一試位於尖沙咀河內道的日本鳥華拉麵!餐廳裝修非常和風又簡約!冷盤點了薯仔沙律和金平牛蒡、金平牛蒡入口爽甜、都幾好味!餐廳主打的雞白湯拉麵、雞湯是經長時間慢火烹調而成,濃郁滑溜!飲後有小小膠口的感覺!麵條烹調時間控制得剛剛好,麵質幼滑又彈牙!可惜叉燒切得薄所以比較嚡口!柚子拉麵、柚子清雞湯,柚子味清香撲鼻、麵條烹調時間控制得剛剛好,麵質幼滑又彈牙!溫泉蛋,蛋味香濃蛋簧流心!迷你叉燒飯、叉燒切成小粒反而比湯麵叉燒更加好味!最可惜沒有用上日本珍珠米去煮沒有飯香、否則可能更加美味!餐廳牆身畫了一幅好日本街頭圖畫、突顯了日本風格!今晚餐廳人比較少、所以坐得好舒服、食物份量亦合理!

餐廳一角
有吧枱位

冷盤點了薯仔沙律和金平牛蒡、金平牛蒡入口爽甜、都幾好味!
薯仔沙律

2014-10-01
柚子拉麵
  • 雞白湯拉麵
2014-09-17 1012 瀏覽
香港的拉麵店實在不少, 單在尖沙咀已有不少選擇, 其中一家就是鳥華. 這裡主打的是雞白湯拉麵, 是市面上比較少見的款式. 店子環境簡潔, 地方比較闊落, 跟一般拉麵店相比, 是來得比較舒適的. 是晚跟文迪人在這邊, 那就一同試試這雞白湯拉麵會是甚麼款式了.雞白湯拉麵: 6.5分, 先喝口湯, 雞湯的味道是幾香濃的, 其實已經接近偏鹹的地步. 不過就勝在不會太油, 多喝兩口也不會怕油膩的問題. 至於麵條方面, 質感是偏硬身, 掛湯能力一般. 而雞肉其實感覺實是一般, 雞肉配拉麵這個配搭, 還是沒有豚肉來得合宜.醬油湯拉麵: 6分, 相比之下, 醬油湯拉麵是來得比雞白湯拉麵更加之鹹, 那口湯帶相當濃郁的醬油味道,好此道者會歡喜, 否則的話, 就會覺得太重口味了. 麵條的掛湯能力還是一般. 至於溏心蛋反而是亮點, 呈半流心的狀態, 是有水準的.鳥華的雞白湯拉麵, 味道偏鹹, 麵條質感一般, 偏硬身, 掛湯能力一般, 用上雞肉去配襯, 效果亦不太理想, 不過就勝在環境不俗, 想舒適的吃頓拉麵, 這裡就會合您心意.

2014-08-31 788 瀏覽
還記得第一次來鳥華,是某年的平安夜,當時鳥華賣點是雞湯做湯底,還有奇洛李維斯。印象是地方舒服,價錢較貴,食物不太熱和味道不太突出,而且以為店名是鳥筍。每天上下班經過也沒有興致再來,直到一天,友人找我吃午飯,我提議友人試試鳥華。友人點的味噌雞白湯拉麵加雞蛋,湯底味道濃厚,但是暖的。流心蛋很漂亮,蛋味香濃,排碟時,如能將兩邊雞蛋放在一起的話,一定會更漂亮。我的雞白湯拉麵,湯色吸引,只是溫度問題,令湯麵失色不少。麵底太淋,肉類有點碎。不過雞湯不燥,感覺很滋潤。每天經過見店家人流不太多,在尖沙咀地鐵站口經營,實在不容易,加油!

• 雞白湯拉麵
2014-07-15 1024 瀏覽
第一次幫襯鳥華 真係出奇地好味喎!!雞白湯拉麵真係好正啊!!流心蛋真係好流心啊!!雞湯的味道真係好濃郁好有味道而且拉麵的質感都唔錯啊可以Try try好似係叫櫻花炒飯?!?!炒得幾好幾靚 飯粒分明而且飯入面有d薑絲 食落會好香 唔錯唔錯
第一次幫襯鳥華
真係出奇地好味喎!!
真係好正啊!!
流心蛋真係好流心啊!!
雞湯的味道真係好濃郁好有味道
而且拉麵的質感都唔錯啊
可以Try try
炒飯
好似係叫櫻花炒飯?!?!
炒得幾好幾靚 飯粒分明
而且飯入面有d薑絲
食落會好香 唔錯唔錯
2014-07-01
炒飯
2014-06-14 1055 瀏覽
下午茶搵野食經過呢間野,見廣告好似好好,入去啦點左一碗豚肉拉麵賣相唔錯,豚肉出乎意料咁正,肥瘦適中整得真係好淋好入味,而且入口即融~配菜方面春筍味道偏鹹,食完春筍小小口渴豬骨湯底好濃味,拉麵有韌性,麵質彈牙
下午茶搵野食經過呢間野,見廣告好似好好,入去啦
點左一碗豚肉拉麵
賣相唔錯,豚肉出乎意料咁正,肥瘦適中
整得真係好淋好入味,而且入口即融~
配菜方面春筍味道偏鹹,食完春筍小小口渴
豬骨湯底好濃味,拉麵有韌性,麵質彈牙
2014-05-08 1020 瀏覽
 今晚叫左佢雞湯拉麵!諗住試下新野!點知係完全岩岩味!感覺奇怪!雞湯底 (個雞湯超濃,好似濃湯寶,正常嘅雞湯係有油,但係佢一啲油浮起面都無,好難唔懷疑佢係味精)日本豚肉 原來完全唔襯!個糖心蛋都好食!個拉麵就還可以。環境方面都算舒適,但係得兩三臺客好少人!都應該無下次
2014-05-03 918 瀏覽
下午四時才有空午餐同事帶我黎試這裡的雞白湯拉麵沒有落場時間,而且上菜速度很快。豚肉雞白湯拉麵,喝一口湯,很濃香的味道。湯底比較杰,而且有微微的(蘇)味。豚肉肥瘦適中,麵質彈牙。餃子煎得很香口,餡料充足。值得一試。
下午四時才有空午餐
同事帶我黎試這裡的雞白湯拉麵
沒有落場時間,而且上菜速度很快。
餃子煎得很香口,餡料充足。值得一試。
題外話/補充資料: 總結 內部裝修已經很殘舊,不論是牆身,座位,地下。 價錢在尖咀來說算是合理。
2014-04-29
2014-04-09 972 瀏覽
今日陪男朋友食拉麵.<鳥華>佢order了 醬油拉麵加大,我order了濃蝦湯拉麵醬油拉麵無可厚非比以前差左(因為我男朋友以前差唔多日日都食鳥華)而我所點的濃蝦湯拉麵 我覺得唔好食,個湯底太太太濃了!食完好口乾而餃子亦不及以往,可惜可惜
今日陪男朋友食拉麵.<鳥華>
佢order了 醬油拉麵加大,我order了濃蝦湯拉麵
而餃子亦不及以往,可惜可惜
2014-04-06 1676 瀏覽
無意中經過,又好肚餓,見到店面都ok,一碗麵的價錢平過一個all day breakfast, 見到有幾張名星相,那就試試吧。見到有本價少少的烏冬,這兒最出名是雞湯,那就當然唔會食其他。湯,油了一點,有雞味,肉就完全無味!麵,還可以,起碼唔似有d店用日本公仔麵當拉麵。btw, 除了雞湯,其他一般
lee間拉麵一向o係我心目中雖然未係最好味,但好有自己ge獨特性,靜係用雞湯已經好特別,一直有支持,每次都好食,亦好怕佢支持唔住要執笠。大半年無幫趁,介紹朋友一齊去,星期五晚6點幾7點,竟然仲有咁多空位?有d奇怪,以前雖然未至於大排長龍,但都會滿座,亦有不少日本人入去食。唔洗等仲好,坐低一睇餐牌,oh~~點解改晒餐牌?先係最愛ge味增雞湯拉麵無左,變左特式味增拉麵,另外亦多左好多唔同垃垃雜雜款ge拉麵,圖片唔吸引所以無試,要返原味ge雞白湯拉麵同餃子。麵到,個碗已經唔同左,唔再係以前好有特式ge斜碗,變成普通拉麵碗;以前預設係配雞肉片,雞湯配雞肉好夾丫,而家預設ge變為叉燒,量少而薄,有無得改為要雞肉就唔知喇,只覺得堂堂一間主打賣雞麵ge鋪頭竟然放棄左自己最叻ge野,改做叉燒,可能大眾化d掛,但令人覺得失去左o個份自我同獨特,隨波逐流。湯唔夠濃,麵不能掛湯,雖則粗麵係較幼麵難掛湯,但以前lee間鋪ge拉麵係掛到湯的。。。總括黎講,味道好令人失望。。。再挑骨頭,原本一間好日式ge拉麵店,竟然播住英文歌。。。成件事,由麵碗,到碗面,到背景音樂,完全令我lee個支持者覺得好陌生。。。以前好怕

再挑骨頭,原本一間好日式ge拉麵店,竟然播住英文歌。。。成件事,由麵碗,到碗面,到背景音樂,完全令我lee個支持者覺得好陌生。。。以前好怕佢執笠,而家,無感覺了,相信亦唔會再花近百元去試

ps餃子味道還可以,不特出也不差,同以前差不多
2014-03-14
2014-03-18 838 瀏覽
這夜,與友人在K11上完麵包班,落堂時已經8:30,友人建議吃拉麵,K11 附近沒有太多拉麵店選擇,友人選了鳥華,雞白湯拉麵專門店。在鳥華初開張時已經光顧過,記憶中當時味道是ok的。今次再光顧,我可以說,一定沒有下次!是日點餐:雞白湯叉燒拉麵。很快地拉麵已送上,湯的顏色怪怪的,試一啖,淡淡的,完全沒有雞味。叉燒很瘦,也是沒有味道的。拉麵很重鹼水味。算吧,為了填肚而已,勉強吃完,不浪費食物就算了。基本上這碗麵沒有可取的地方,要付上七十多元去吃個人認為十分不值。
在鳥華初開張時已經光顧過,記憶中當時味道是ok的。
今次再光顧,我可以說,一定沒有下次!
是日點餐:雞白湯叉燒拉麵。
拉麵很重鹼水味。
算吧,為了填肚而已,勉強吃完,不浪費食物就算了。
雞白湯叉燒拉麵
2014-03-03
在下雖然不多去尖沙咀,但因為有時會去K11逛也會留意附近的餐廳,這一家「鳥華」路過很多次也聽朋友提過其雞白湯拉麵有名,於是早前在某個路過的晚上跑進去光顧一下。在下一個人去,入門口看見右邊有吧台位,心想一定會安排在下入座這邊吧。結果卻要在下坐一張二人桌。明明9個吧台位只坐了5個人,本來最適合坐這些位的單獨顧客如在下卻被安排搭枱,逼得在下全程只能做低頭族,避免和對面大口大口喝著Asahi的大叔你眼望我眼,如果不懂善用吧台位就不如收起吧。送上飲品,在下已不期望這裡會有日本拉麵店應有的冰水,但可否不要給暖茶?作為日式拉麵店,請不要搞到似港式茶餐廳那樣不倫不類。看了菜單,知道有很多不同的新口味,但既然門口招牌寫上雞白湯,第一次來沒理由不點吧?愛沾麵的在下因為看到有雞白湯沾麵所以就點了,店員還好心提醒在下沾麵沒有湯,雖然應該是湯和麵分開上而不是沒有湯…..等待期間在下看到叫人Like Facebook的標記,還說可以提供橡筋圈給女生束起頭髮以免弄污。對上一次在下看到這貼心服務是在東京拉麵排行第1的「麵屋 一燈」,那裡也是以雞湯聞名,搞得在下有點期待。上菜了,賣相有點亂,味粉放在紫菜上但在麵那邊,即
港式茶餐廳暖茶
雞白湯沾麵
上菜了,賣相有點亂,味粉放在紫菜上但在麵那邊,即是要加粉的話就要自己做搬運工,最搞笑的是有一半味粉已經灑落在紫菜下方的叉燒上,表面上看似是讓你自行決定份量,結果卻是弄巧成拙。
先試沾汁,喝一口已經驚為天人,因為打破了在下吃沾麵多年來的兩個紀錄,第一是溫度,開始時已剩微暖,沾了兩口麵吃已經完全變冷,第二是濃度,沾汁比拉麵湯濃是常識,但在下從未嚐過如此稀淡的沾汁,就算是做拉麵湯都不夠格,何況用來做沾麵?有點懷疑那些來這裡吃雞白湯拉麵或沾麵而又覺得濃味的朋友,是舌頭問題還是店家特意改變濃度來整蠱在下。
雞白湯沾麵
湯已經失格,麵又怎樣?夾起第一束入口沒麵香嚼勁也不怎樣,掛湯能力就算了吧,那淡如水的沾汁怎掛都沒有味道。夾第二束時筷子傳來奇怪的感覺,往下方搜尋一下,給在下挖出一個麵餅!這明顯是煮麵時篩水功夫嚴重不足,麵放涼的時候剩下的水份促成麵條糾纏在一起,而且看這個糾結堅硬度應該是凝固了好一段時間。
雞白湯沾麵
在下曾經批評過深水埗隱家沾麵 (食評)有麵條黏起的情況,想不到鳥華的黏連度比那裡強十倍以上,實在很佩服廚房把這些由麵條「返老還童」回到麵餅狀態的東西拿出來奉客的勇氣。
雞白湯沾麵
配料方面,叉燒表面看似很乾,但吃下去還不算太韌,比早前吃過佐敦大勝軒 (食評)如柴的叉燒已經算好,但還是很勉強的水平。另外上文提過味粉倒瀉的問題,大家可在叉燒上方見到。你叫在下怎麼辦?直接吃味粉叉燒,還是浸在那淡湯中沖洗一下才吃?
雞白湯沾麵
佐敦大勝軒有中式蔬菜,這裡也有近似的東西,在下看到附近的拉麵都有,應該是這裡的特色,但說實在下個人不大覺得這菜的口感和拉麵配合。
雞白湯沾麵
結果全晚最正常的是半熟蛋,呈果凍狀稍為流心,蛋的入味度不足,但在那些驚天地泣鬼神的湯和麵之前,這半隻蛋已經有如天使下凡救贖你的味蕾。
這晚所見顧客不少,而且女生比較多,當中部分有點拉麵吃。在下旁邊還有兩個西裝友大談拉麵經,提及哪裡好吃,一蘭要排多少時間等等。也許這裡的拉麵沒有沾麵那麼差,但在下已把此店列入終生黑名單了。
臨走看到此店門口有大量明星簽名,有林峰劉青雲謝天華吳鎮宇等,最強是有奇洛李維斯,包括他光顧時的照片。自從在佐敦大勝軒看到名人簽名板後,在下已經了解明星加持和拉麵水準絕對沒有關係,再看看他們光顧的日子,也許能安慰自己說鳥華兩三年前的拉麵可能很好吃……
連續吃了兩間垃圾沾麵真的是畢生難忘,而且帶出一山還有一山高的道理:佐敦大勝軒的沾麵雖然古怪難食,但還算是一客沾麵,但鳥華這裡的凍淡沾汁及堅實麵餅,連沾麵最基本的要求都未達到,還有加一服務費贈慶。如果有人初次試沾麵就在這裡,恐怕會畢生對沾麵有恐懼的陰影。
作為沾麵愛好者,在下衷心講句:不懂做沾麵就不要學人做,從餐牌剔除吧,免得玷污山岸一雄創製,傳承60年的沾麵美名。
2013-12-06