2009-12-21 31 瀏覽
咖啡香濃, 極強回甘, 很有質感的咖啡。蛋糕是店主朋友供應, 味道也有好!店主熱情招待, 就好似招呼朋友咁一樣, 仲好在意我們的評價, 有heart!雖然拉花不夠crema, 但味道真係好好。繼續努力!
咖啡香濃, 極強回甘, 很有質感的咖啡。
蛋糕是店主朋友供應, 味道也有好!
雖然拉花不夠crema, 但味道真係好好。
繼續努力!

2009-12-20
午餐後到書局逛逛; 只怪飯氣攻心...書中的字已成為一堆符號;為趕走睡魔; 再到誠意小店嘆咖啡~~今次試店主recommend 的口味;焦糖香蕉咖啡; 為男友點了一個coffee cake;1) 焦糖香蕉咖啡; 咖啡面的拉花很美, 有點不捨得破壞它的美;香蕉味的咖啡; 保持香濃奶滑, 有新鮮感; 似旋律中的變奏; 但個人口味; 還是覺得咖啡以朱古力/肉桂...這些傳統味道較匹配;2) Espresso ; 才說想於下次試試Espresso, 店主談笑間; 已端上用優雅的咖啡杯盛裝的Espresso;說實, 本人本來未有心理準備去越級挑戰;數年前曾試過一杯很爛的 Espresso; 感到異常難受; 本人對苦茶從不抗拒, 但那 Espresso 後, 陰影一直未忘; 但店主誠意之作, 捨命一試; 先聞其香; 再唊一口; 不得了! 它的味度濃而厚重; 將咖啡豆的味發揮得淋漓盡致;味道於口腔中持久不散; 加上奶的滑; 很有意思;如果說香蕉味像旋律中的變奏; Espresso就如低音大提琴; 磁性, 低調 & 令人難忘;3) Coffee cake;很不錯的點綴; 不太甜; 下次再會試其他口
午餐後到書局逛逛;
只怪飯氣攻心...書中的字已成為一堆符號;
為趕走睡魔; 再到誠意小店嘆咖啡~~

今次試店主recommend 的口味;
焦糖香蕉咖啡;
為男友點了一個coffee cake;

1) 焦糖香蕉咖啡;
咖啡面的拉花很美,
有點不捨得破壞它的美;

香蕉味的咖啡; 保持香濃奶滑,
有新鮮感; 似旋律中的變奏;

2) Espresso ;
才說想於下次試試Espresso,
店主談笑間; 已端上用優雅的咖啡杯盛裝的Espresso;

說實, 本人本來未有心理準備去越級挑戰;
數年前曾試過一杯很爛的 Espresso; 感到異常難受;

但店主誠意之作, 捨命一試; 先聞其香; 再唊一口;
不得了! 它的味度濃而厚重;

下次再會試其他口味;

愛喝咖啡因為它可以集視覺 / 嗅覺 / 味覺3種享受,
美國人要急要快; 愛喝咖啡是需要它的咖啡因; 用作提神;
歐洲人愛品味生活; 咖啡店是朋友聚會的誼場所;

香港人又要急要快, 但亦愛品味生活; 不妨忙裡偷閑~~

希望更多人會欣賞咖啡~
Espresso~推介給coffee lover
很靚的拉花
СOFFEE cake
2009-12-19
Espresso~推介給coffee lover
很靚的拉花
  • Espresso
2009-12-20 28 瀏覽
調配一杯好的咖啡, 除了技術上控制味道得宜, 還需一份誠意。店主常會問及顧客對咖啡的要求, 濃或淡, 甜或苦, 甚至細心到考慮顧客當時的精神狀況; 是客人也是朋友, 是這店在這2個月以來給我的溫暖感覺 以下是我喝過的咖啡:Flat White : 用作沖Flat white 的奶, 非常香滑。比全脂奶更有奶味, 更香, 但不會搶過咖啡甘香Latte配Rum酒香(熱): 這咖啡沒有酒, 卻有淡淡的Rum酒香, 味道不算濃烈, 喝完, 咖啡香仍會於鼻腔間流轉朱古力曲奇咖啡(熱):像邊吃oreo餅邊喝咖啡, 兩種味道非常配合!! 若愛苦及純粹的espresso可能會覺得這咖啡太花巧, 但愛甜的我....當時, 可是驚為天人呢~~熱飲多有拉花,除了多款不同葉子做型,還有心,有天鵝,是這店另一驚喜。有心思又美觀,都係廿幾蚊,抵到爛!店裏亦有售各款足料Homemade蛋糕,法式麵包.選擇多多~但數量有限...朱古力mosse cake:朱古力味好rich,中間夾著薄薄的朱古力海綿蛋糕,食完好滿足但唔會滯到上心口Orea cake:名副其實orea味好濃,不規則地藏著orea餅,件cake口感厚實,
是客人也是朋友, 是這店在這2個月以來給我的溫暖感覺

以下是我喝過的咖啡:

Orea cake:名副其實orea味好濃,不規則地藏著orea餅,件cake口感厚實,不會過甜;不足是餅底略為有點鬆散

總括來說:是個嘆咖啡,閒坐聊天的好地方~
作為openrice常客的我從未落筆, 但soulmate真係值得推介!

朱古力曲奇Latte+Flat white+朱古力mosse cake
Oreo cake
白朱古力Latte
Rum酒味Latte
焦糖Cheese cake
2009-12-17 16 瀏覽
見到openrice的介紹,特意到訪.昨日下午老公同我二人齊齊到soulmate coffee,我們叫左一杯soulmate驚喜的朱古力曲奇coffee & blueberry cheese cake.見到一間有心思的coffee店,一對合拍的小夫婦齊齊為店舖努力...加上親切的態度及服務!唔錯唔錯~我們更周圍拍照,環境,食物及我倆...哈哈!!!coffee:好有心思,有拉花,味道亦好適中...cake就一般啦,都可以~整體感覺都幾好...
coffee:好有心思,有拉花,味道亦好適中...

cake就一般啦,都可以~
整體感覺都幾好...
surprise coffee
menu of coffee shop
suprise menu of soulmate
飲到coffee底部仍有拉花
2009-12-16 9 瀏覽
剛試了一杯macchiato~雖然我並唔係咩陳豪 or 知心 Caffè drinker,但我算是一位 Caffè Lover, 以下是我少少 commentCaffè:唔錯~ 回甘味持久,有適當既酸度, 味醇而厚Shop:縱使地方不大, 輕鬆 take 一shot 又得, 坐低同店主閒談亦可葵芳終於有間似樣既 Caffè shop, 將來應該是我返工放工提神的一個好地方~(唔知有冇, 不過如果店主有 Corretto ....... 應該會更加正)
剛試了一杯macchiato~

Caffè:
唔錯~ 回甘味持久,有適當既酸度, 味醇而厚

Shop:

2009-12-16
$14 (其他)
2009-12-13 15 瀏覽
現時的連鎖式咖啡店已非常商業化, 如有選擇之下都不會去, 因太流水式作業。 開業數個月的”蘇眉”在商場內偏僻位置, 但已有熟客常常光顧。 小店裝潢以黑白色為主, 感覺簡潔和舒服。 今次點了新產品”朱古力曲奇”咖啡, 朱古力和咖啡的味道平均, 咖啡滑。 另外點了青橄欖包, 幾好味, 真是值得一試。
2009-12-13
$40 (早餐)
2009-12-07 20 瀏覽
某個星期日係葵涌廣場逛逛下, 發現一間型格coffee 小店, 裝潢以黑白為主;作為咖啡精, 當然唔會放過機會, 一定要試一下; 2人點了一個榛子咖啡 & 莫加; 嗯; 咖啡味濃度適中, 口感豐富; 調配比例恰到好處; 奶味不搶;絶對可以飲到咖啡既原味;亦沒有劣質咖啡豆燶味;唊一口咖啡已忍唔住要點個marble cake 試試; yeah!!! 好味~~真係有種幸福既感覺;2位老闆相當友善; 除左介紹下自己既店鋪; 仲有d 心靈 / 心理/ 插畫書籍放係bar 枱供閱讀; 一向覺得香港連鎖coffee shop 咖啡唔香 & 偏甜;真正愛好咖啡既朋友又一好去處;唯一一個問題係坐位只有5-6個; 希望店主可以盡快擴建;令更多人可以認識咖啡既真味~~
某個星期日係葵涌廣場逛逛下,
發現一間型格coffee 小店, 裝潢以黑白為主;
作為咖啡精, 當然唔會放過機會, 一定要試一下;
2人點了一個榛子咖啡 & 莫加;
嗯; 咖啡味濃度適中, 口感豐富;
調配比例恰到好處; 奶味不搶;絶對可以飲到咖啡既原味;
亦沒有劣質咖啡豆燶味;

真係有種幸福既感覺;
2位老闆相當友善; 除左介紹下自己既店鋪;
仲有d 心靈 / 心理/ 插畫書籍放係bar 枱供閱讀;

真正愛好咖啡既朋友又一好去處;
唯一一個問題係坐位只有5-6個; 希望店主可以盡快擴建;
令更多人可以認識咖啡既真味~~

係咪好有酒店feel?
2009-11-29
係咪好有酒店feel?
2009-11-20 12 瀏覽
縱橫葵涌廣場+新都會廣場逾十年,葵涌廣場內有新開咖啡店竟不知道,可怒也!! 走遍2樓一周也遍尋不穫,實在不忿氣!!翌日再找一次,終於在法國麵包後面那條不起眼的小巷裡找到這咖啡小店。全店燈光柔和,座位只有高高的bar 椅, 相信這種座位可讓客人跟店主溝通時更為方便!不過咖啡店兩旁就是場內最大米線店所在,其他客人熱鬧地品嚐小窩米線、豬骨湯飯時,這裡的客人卻悠閒地享用有latte art 的咖啡,氣氛真是天和地的分別。很有藝術家氣質的年青店主極友善, 初次見面已聊得像認識了很久,後來還從雪櫃裡拿出貴價藍色盒裝鮮奶示人, 以表小店用料上佳, 有趣! 店主泡咖啡前還主動詢問客人喜愛的咖啡濃度/甜度等問題,以方便泡製一杯合意咖啡予客人,實在細心。如果沒記錯,店主說iced latte有2 shots 咖啡, 因此咖啡香氣真的夠濃,加了鮮奶後入口更為順滑,飲後沒有酸酸感覺還有回香, 好飲耶! 因我要求少甜, 加上少量黃糖後甜度真的剛好,份量拿揑相當準確,以$20實在物超所值! 香濃咖啡中有朱古力香的mocha, 除了顏色較深外,也看到不少朱古力粉在杯中浮沉,飲品多了朱古力香, 但不失咖啡味道, 兩者

香濃咖啡中有朱古力香的mocha, 除了顏色較深外,也看到不少朱古力粉在杯中浮沉,飲品多了朱古力香, 但不失咖啡味道, 兩者平衡度真的不錯,不過還是純味咖啡更美味。

店主介紹白朱古力MOCHA , 剛遇上新開咖啡豆即磨, 咖啡香氣真的似乎更為濃郁, 咖啡香可在口腔裡停留好一陣子,讚! 至於白朱古力味道相對不明顯, 也沒黑朱古力般有香味, 一試無妨。

店主很有心思將各款咖啡和飲品分別以Family & Friends; Sad & Sorrow ; Love & Romance ; Work & Play; Joy & Peace ; Life & Dream分類,還有以店主名字的推介,很有條理的餐單。

外賣膠杯上的魚頭貼紙總覺有點突兀, 初期不太明白為什麼咖啡店會用條魚當logo, 忽然看到魚頭上那一個髻和那張像舒淇的厚嘴唇, 蘇眉?! soulmate!!!! 好有古sir 爛gag feel!

試過咖啡再試其蛋糕,檸檬林明頓的檸檬味來自面層軟綿綿的部份,灑上很多椰絲,在軟綿蛋糕中又多點嚼勁,吃來沒那麼單調;中間海綿蛋糕層同是柔軟,兩者加起來感覺不錯,檸檬味雖未夠天然但清香度還算OK,用來伴咖啡也不失為佳選。

朱古力brownie 質感相對較硬實, 朱古力味可以更濃, 面層蛋糕稍脆,中間蛋糕部份卻較乾, 不如一般BROWNIE通常帶點濕潤, 若以朱古力蛋糕看待會較合適, 蛋糕甜度不高,可以一試。

餅櫃裡多款蛋糕看來不俗,原來是來自土瓜灣歌劇院餅店的蛋糕, 通常會有芝士蛋糕/ 提拉米蘇/ 黑朱古力mousse等選擇, 經店主推介後選了濃味的黑朱古力慕絲, 最頂一層朱古力片很濃朱古力味,味道微甜; mousse和蛋糕梅花間竹地相隔, 朱古力海綿蛋糕質感略乾, mousse做得細滑,兩者配合得蠻好,只是以黑朱古力為名卻略甜,可以稍帶一點苦味會更切合黑朱古力之名,吃著吃著竟有點膩,少有地ko不完一件蛋糕........

等候咖啡時看到其他客人的有LATTE ART的咖啡, 拉得也很漂亮! 有機會要安坐小店欣賞一下才成。
蘇眉的鮮奶咖啡
my surprise!!!
來自歌劇院的蛋糕
蘇眉的鮮奶咖啡
my surprise!!!
  • iced latte
2009-11-16 29 瀏覽
昨天下午到葵青劇場看"非常林奕華"的最新作品,時間尚早,VIP便把我帶到他早前發現位於葵芳廣場內的咖啡店。店面小小,但佈置得蠻有個性;不過,最重要當然還得看咖啡的質素。店長NIGEL親自為我沖調我平日最愛的MOCHA,先是聞到咖啡的濃香,再嚐到朱古力的甜香,雙種味覺享受搭配得剛剛好。再加上幼滑的牛奶調和在咖啡當中,口感濃而不稠。相比為了"TO SEE AND TO BE SEEN" 的連鎖店,我更欣賞SOULMATE COFFEE 的用心和認真!

2009-11-15
$$35 (下午茶)
  • Mocha
2009-11-10 19 瀏覽
自從果汁店老闆娘搬左上3樓後已經好少去舊鋪, 今日去食車仔面時發現易手變做一間coffee shop, 見老闆熱情介紹就叫左cool hazelnut latte.grande容量大慨係starbucks的tall, 但比較做得好細滑, 味道好平均亦冇帶酸味, 有餘韻. 可惜香味有D不足, 下次要試熱飲至知.商場內亦唔見有宣傳, 相信係新開冇耐. 不過睇得出老闆有心做, 希望多D人留意小鋪, 就不時會有驚喜. p.s 鋪入面同前面有D位可以放幾張bar枱立飲. 雖然鋪頭有cake賣, 但係前面有間賣法包, 佢D酥餅唔錯, 伴coffee應該係唔錯既配搭.

2009-11-10
2009-10-23 20 瀏覽
Being an experienced coffee drinker, I became more particular or picky, and most of the time, I want my coffee made in my own style. My colleague, yesterday, informed me that there's brand new coffee shop opened inside 葵涌廣場, and I was immediately triggered to pay a visit to find out how good/bad they are.As usually, I walked up and ordered my favorite double-shot lite-hazelnut cappuccino; however, I was convinced by the owner for a cup of double-shot latte instead. Therefore, I won't reject and

As usually, I walked up and ordered my favorite double-shot lite-hazelnut cappuccino; however, I was convinced by the owner for a cup of double-shot latte instead. Therefore, I won't reject and take the challenge. It turned out that this cup of latte is the best that I had for the last so many years. You could first tell by the smell from the coffee bean and taste the smoothness of the foam. Double-shot is what I need!! Unfortunately, due to unpredictable sales, most cake was all sold out, there's nothing else available from the display except some brownie, thus that left me no choice but ordered a piece to go along with my latte.

The brownie was light in sweetness and dry, which may be good for those who may be more health conscious. However, it's very different from the old fashion American brownie. It's just different style.

The owner (Nigel) is extremely friendly and approachable, and he is very welcome for any type comments (positive and negative). That was how I spent over 30mins chatting with him and to share about my coffee experience with him.

Cheers,
R