2011-09-22 1922 瀏覽
不經不覺soulmate coffee 距離租約期滿愈來愈近, 倒數前一星期特意再來探訪這家曾做我工作上避風港的小店。一向以來都是外帶冰咖啡為多, 畢竟小店地方不大而人客又不少,外帶還是最方便的做法。中秋日午飯時間罕有的還有一張高桌虛位以待,造就兩年來首次在soulmate堂飲咖啡,希望再欣賞一下店主出色的拉花技術,特意點杯我少點的熱咖啡,咖啡味道由店主決定,只知道他會為我拉一隻鴨, 那就坐定定等吃好了! 我這杯不如其他客人以一set杯碟盛載, 反而以一隻素色浮雕花紋的mug , 清簡的圖案個人更為喜歡! 鴨?! 正在孤疑從那方向看到是隻鴨, 兩位熟客已主動走來為我指引:"嗱!呢度咪個頭,個身啦, 兩隻腳板囉!" 哈.......又好像有點概念了,看來像隻正以單腳站立的鴨仔,還是大腳板的鴨仔唷! 這杯暫不知味道的咖啡, 面層奶泡依舊打得綿密,入口輕柔細滑, 厚厚一層奶泡像保護層般保溫著下層咖啡,絕不含糊的兩種滋味,拌勻後兩者融為一體時又是另一番感覺。咖啡溫溫的有點朱古力味, 這杯是熱朱古力嗎?? 喚醒味蕾再試清楚一點,咖啡香中帶有朱古力的香甜,但又不如以前飲過的mocha般,忽而咖啡
清簡咖啡mug
大腳板鴨仔

這杯暫不知味道的咖啡, 面層奶泡依舊打得綿密,入口輕柔細滑, 厚厚一層奶泡像保護層般保溫著下層咖啡,絕不含糊的兩種滋味,拌勻後兩者融為一體時又是另一番感覺。咖啡溫溫的有點朱古力味, 這杯是熱朱古力嗎?? 喚醒味蕾再試清楚一點,咖啡香中帶有朱古力的香甜,但又不如以前飲過的mocha般,忽而咖啡忽而朱古力就像自己的星座性格般,可以考慮命名為雙子座呀!
根據店主所言,今次所用的咖啡豆是有朱古力香, 他也額外加了一些朱古力給我, 難怪如斯對味了!
朱到底蛋糕
平時午飯時間餅櫃通常空空如也, 是日已有不少蛋糕了! 數數有紐約芝士餅外, 還有朱古力餅、藍莓芝士餅及白朱古力黑森林等, 個人本對後者較有興趣, 不過店主認為朱古力餅會較配我的咖啡, 那我就相信他的選擇啦!

餅店來貨的方型朱古力蛋糕是朱古力蛋糕及mousse梅花間竹的相間著的製法,蛋糕輕軟而mousse冰凍滑溜,無論個別部份或一叉到底的混合吃法皆不俗,絕對是層次分明的味道,加上面層朱古力粉幫助, 完全是一件朱到底的蛋糕,微甜又凍凍的跟我的熱朱古力咖啡真的很配,這個中秋節午餐實在很圓滿!
特式香味來源
休業前最後的一杯soulmate coffee 選了ROSE LATTE,外賣熱飲也有一個最簡單的心型拉花,靚!玫瑰香其實來自支裝糖漿,玫瑰香輕柔討好,不像在吃香精的兀突感覺,漂亮老闆娘還額外加了一點玉桂粉在內,兩者的味道原來很相配的,結果調出很特別的香味咖啡,好飲!最後連杯邊的玉桂粉奶泡也沒浪費掉耶!
我的功課
數月前的證書課程其中一份功課,我也曾以其出色拉花為題,當我的功課從投影器放出那一刻,精緻的天鵝拉花立即引來全班同學及老師驚嘆,大家也很有興趣在那家咖啡店有如此漂亮的LATTE ART?我也臨時擔當宣傳大員一分鐘,這份題材較特別的功課也是讓我順利得到證書原因之一嚕!

見文時soulmate已休業,希望店主早日找到新地方重開soulmate,畢竟本地有水準的咖啡店為數不多, 有如斯親切又跟客人有互動的老闆及老闆娘更不多, 離開時細mo對我說"多謝呢兩年支持!" 其實我也要感謝他這兩年來幫我渡過不少鬱悶/煩躁的工作天,每次跟他聊聊其拉布拉多"兒子"Soda也很愉快,還教識我那支有孔的膠棒是攪拌棒而非熱飲飲管哦!
bye bye soulmate!
Soda爸爸,有緣再見!
朱到底蛋糕
特式香味來源
大腳板鴨仔
我的功課
清簡咖啡mug
bye bye soulmate!
  • 玫瑰玉桂latte
2011-09-18 843 瀏覽
昨日午餐時段,跟在葵芳工作的老公苦惱吃什麼時,跟很多香港人一樣,上網第一時間找openrice,點選葵芳查看,讓我看到這家咖啡店,好奇之下點選看看食評。看來品評都不錯,可是看到了之前幾位的說話: " 店子只經營到9月18日。"哎!?不就是明天嗎?極度好奇心驅使之下拉著老公去看看,店子在平時不會到的位置,座位很少,但是充滿著客人,水吧牆上都是一幅幅心機圖片,其實來到之前已經在別家吃個飽(還未了解到底有沒有鹹食),所以只下單一杯熱焦糖鮮奶咖啡,到底是不是真的有水準呢?大概等兩分鐘左右吧,咖啡已調配好,老公心急,第一時間把蓋子拿開喝一口,拉花都被破壞了!來不及拍一張!!然後到我喝下,這是少甜,對我來說是剛好的,泡沫細滑,令我有放鬆的心情,巴不得叫三五知己來聚頭,可是,已經沒有機會,還望老闆快快找到新舖位,而且地方是更大更舒適的!
昨日午餐時段,跟在葵芳工作的老公苦惱吃什麼時,
讓我看到這家咖啡店,好奇之下點選看看食評。

哎!?不就是明天嗎?

極度好奇心驅使之下拉著老公去看看,
店子在平時不會到的位置,座位很少,但是充滿著客人,
所以只下單一杯熱焦糖鮮奶咖啡,到底是不是真的有水準呢?

拉花都被破壞了!來不及拍一張!!

巴不得叫三五知己來聚頭,可是,已經沒有機會,
還望老闆快快找到新舖位,而且地方是更大更舒適的!
被老公破壞的拉花
來Say Hi Hi,他卻Say Bye Bye。
2011-09-17
外賣自取
被老公破壞的拉花
來Say Hi Hi,他卻Say Bye Bye。
2011-09-15 434 瀏覽
有緣飲到有心人花了無數時間與心機泡製出的咖啡,香濃美味之外,連拉花的圖案亦都一絲不苟,可見要求嚴格,品質自然有保証。雖然是小店經營,座位不太多,店主又要身兼多職,但卻能擁有更大的自由度去創作色香味俱佳的咖啡,是一間有 heart 又有誠意的小店,在香港不算太多。Flat White: 入口係濃郁既奶泡,泡沫細緻綿密,咖啡甘香醇厚,配搭完美,令我一試回味。拉花很美,有點捨不得喝掉。可惜因為加租的關係,經營至9月18號,又少左一間飲好咖啡既地方,他們也正在找新舖,希望店主能早日找到新舖,再以咖啡會友,繼續為客人泡製色香味俱佳的咖啡,盼日後能有緣再聚。

。拉花很美,有點捨不得喝掉

Logo of Soulmate
Flat White
2011-09-06
Logo of Soulmate
Flat White
2011-09-11 245 瀏覽
星期日到 soulmate, 人山人海.唔想等, 所以叫外賣, Flat White 行街~有d感動, 明知我係外賣既, 仲幫我杯咖啡拉個靚靚既花.急不及待呷一口. 入口係濃郁既奶泡, 泡沫細緻綿密,咖啡甘香醇厚, 配搭平衡完美.已經唔係飲緊一杯咖啡咁簡單, 而係仲有咖啡師既功力同誠意.為左一口咁有水準既咖啡, 突登走過黎都值得.不過細Mo話下星期日(18/9/2011)係soulmate 係葵芳既 last day, 想同 soulmate farewell 既啡友要把握機會喇!
星期日到 soulmate, 人山人海.
唔想等, 所以叫外賣, Flat White 行街~
有d感動, 明知我係外賣既, 仲幫我杯咖啡拉個靚靚既花.
急不及待呷一口.
已經唔係飲緊一杯咖啡咁簡單, 而係仲有咖啡師既功力同誠意.
為左一口咁有水準既咖啡, 突登走過黎都值得.
2011-09-11
5 分鐘 (外賣自取)
雖然店子面績很小, 但是環境氣氛卻是一讚!與友人趁結業來到作最後一次光顧, 聽店主講因為18號因租約期滿而結業真可惜, 又少左一間飲好咖啡既地方, 彷如一間地鋪式既cafe黎到叫左一杯LATTE, 店主好細心地問我要幾多糖我向來飲咖啡都要走甜, 因為咁先可以飲到飲品既原味!結果飲完感覺個陣奶味帶回甘響味蕾裡面停留!! 很好!! 飲完條利唔會感到好"鞋"! 好好味!! 一杯咖啡之外, 店主問我食唔食cake,於是響友人介紹下order左new york cheese cake,以下既效果係友人整既! 但絕無額外較過色!味道唔錯! 食落去幾有質感! 唔會太甜
雖然店子面績很小, 但是環境氣氛卻是一讚!
黎到叫左一杯LATTE, 店主好細心地問我要幾多糖
我向來飲咖啡都要走甜, 因為咁先可以飲到飲品既原味!
結果飲完感覺個陣奶味帶回甘響味蕾裡面停留!!
很好!! 飲完條利唔會感到好"鞋"! 好好味!!
一杯咖啡之外, 店主問我食唔食cake,
以下既效果係友人整既! 但絕無額外較過色!
味道唔錯! 食落去幾有質感! 唔會太甜
2011-09-09
  • LATTE
  • New York Chesse Cake
2011-08-24 45 瀏覽
上次友人力薦這咖啡店但未有嘗試前天難得來到葵芳又突然有股啡癮起便點了杯latte 走甜skim milk($31)拉花很美 有點不捨得喝掉喝後我只有一句話 原來這才叫latte!!(笑)因為不是個啡迷 只有偶爾在連鎖店或喝雀X解啡癮latte對我而言只是咖啡加奶 沒有好喝不好喝之言但這杯late不簡單無糖的咖啡居然沒有澀味還帶著淡淡奶香味 質感十分幼滑是我第一次喝咖啡想即時再encore^^而且老闆十分親切 從服務到沖調都十分有誠意無需過多包裝佈置 卻是間有魅力又高質數的咖啡店
上次友人力薦這咖啡店但未有嘗試
前天難得來到葵芳又突然有股啡癮起
便點了杯latte 走甜skim milk($31)
拉花很美 有點不捨得喝掉
走了一會兒也沒散掉的拉花︿︿
喝後我只有一句話 原來這才叫latte!!(笑)
因為不是個啡迷 只有偶爾在連鎖店或喝雀X解啡癮
2011-08-22
走了一會兒也沒散掉的拉花︿︿
  • Latte
2011-08-20 42 瀏覽
去到葵芳,一直都好想試下這裡的咖啡,由於店舖比較隱蔽,所以都找了很久才於隱蔽找到這店舖,去到時,店舖已經坐滿客人,老闆見我倆人找位子的樣子,便很禮貌地提醒我們要等超碼5張枱以上,不如試下外賣。一心來到,都沒有所謂,外賣也可以,所以要了一杯凍特濃朱古力咖啡,一杯Cappuccino (老闆還建議用玉桂粉代替朱古力粉)。等了一會,兩杯飲品已做好,先講凍特濃朱古力咖啡,可以是特濃的關係,感覺朱古力味道太重了,反而咖啡味道就比朱古力味蓋過了。至於熱Cappuccino,真是一個驚喜,初初以為外賣,吾會有拉花,但師伕仍然會做給我看,味道方面,真的不錯,玉桂粉果然比朱古力粉出色,玉桂味慢慢的滲出來,而且咖啡很香滑,一點苦澀味也沒有,令我一試回味。眼見他們有不同蛋榚提供,相當吸引,真的很希望有機會試下。另外值得一讚的是,老闆留位給客人,原來是叫客人先留下電話,當有位的時候,會以電話通知客人前來,不會讓客人站著等候,這樣細心的店舖,真的值得一去再去。
2011-08-20
5 分鐘 (外賣自取)
$30 (其他)
2011-08-16 47 瀏覽
地方比較小, 等左一陣先有得坐, 唔會坐得舒服, 但有人情味有晒自家 logo 貼紙既餐紙同糖盎Flat White 香濃, 面頭薄薄的咖啡奶泡唔似 latte 咁多奶泡, 不過我就始終都要加糖飲先得; 另外試左啖店方從 Opera 買入既 chocolate mousse cake, 未飲咖啡食都覺得朱古力味太淡
有晒自家 logo 貼紙既餐紙同糖盎

2010-01-23
2011-08-10 34 瀏覽
為什麼別人常說台灣美食多於鯽,香港水準不穩定?香港的食肆,賺來的錢大部分用以交租,結果在食材方面就要將貨就價,再加上為了令到MENU多元化,不能獨沽一味,往往令到香港的食肆水準不及台灣穩定。近年,好像起了一點變化,如咖啡文化就是。以前香港沒有專門咖啡店,我們只好在茶餐廳喝一些酸味過頭的咖啡,想喝好一點就要到酒店。自從星巴克、太平洋在香港插旗,香港的咖啡文化才開始受到重視,亦因此喚來一些COFFEE LOVER為了傳揚咖啡文化,而開創屬於自己的特色咖啡店。於是在時裝店林立的葵涌廣場,就覓得聞名已久的騷眉SOUL MATE咖啡店。店子就在一條窄巷,座位不多,都是BAR檯。然而這間小店的客人都不介意,而且絡驛不絕,就是因為這兒擁有一杯好咖啡。他們的咖啡會自己BLEND豆,主要來自巴西那邊,亦會選用來貨,一般視乎客人的口味而定。那杯SINGLE SHOT EXPRESSO,CREMA足帶有果香,當加上熱奶成為FLAT WHITE的時候,產生了變化,熱奶的甜味跟EXPRESSO混合,成為一杯溫和醇厚的咖啡。萬料不到,我第一次跟這兒結成靈魂伴侶的時候,店主卻告訴我還有四十多天就結業,因為加租的關係
店子就在一條窄巷,座位不多,都是BAR檯。然而這間小店的客人都不介意,而且絡驛不絕,就是因為這兒擁有一杯好咖啡。他們的咖啡會自己BLEND豆,主要來自巴西那邊,亦會選用來貨,一般視乎客人的口味而定。那杯SINGLE SHOT EXPRESSO,CREMA足帶有果香,當加上熱奶成為FLAT WHITE的時候,產生了變化,熱奶的甜味跟EXPRESSO混合,成為一杯溫和醇厚的咖啡。萬料不到,我第一次跟這兒結成靈魂伴侶的時候,店主卻告訴我還有四十多天就結業,因為加租的關係,他們也正在覓新舖,有誠意而又好喝的咖啡店香港還不算太多,希望店主能早日找到新舖,以咖啡繼續向客人「騷眉展姿」。
EXPRESSO,色澤不錯,帶有槳果香。
FLAT WHITE,味道豐腴細膩
榛子奶,幼滑之餘帶有濃濃榛子香,咖啡以外之選。

$40 (其他)
  • FLATE WHITE
2011-07-31 24 瀏覽
這幾日外邊的天氣都時陰時晴時下雨,確令人外出的意慾大打折口。今日難得外邊陽光普照,決意前來於此飲返杯咖啡。位於迷宮之中的店子對我說依然是難找的,每次來總要傻轉一圈才摸到路進來。店子一早已經人頭湧湧,當中亦不乏有熟客,令本應狹窄的走廊通道更顯得水涉不通,可見這裡確實仍維持著那股高人氣。Flat White: 分別有大中小3個份量可供選擇,亦一如以往選擇了中等份量,最後店家卻是特意幫我杯Flat White加了碼真的在此答謝了!!此外,客人落單時咖啡師仍會細心詢問是否調校咖啡濃度。是日加碼後的Flat White用上了高身的瓷杯來盛載,並拉了個心形的latte art!有時會問,究竟一杯咖啡的latte art是否真的這麼重要,我倒不相信單看著那拉得巧奪天工似的圖案可以醫治你那咖啡胃。一個簡簡單單心形或葉子圖案已能起一點綴之用,又可須苦戀那天鵝、飛龍.......你喝的是咖啡並非圖案,切勿本末倒置! 話題扯得太遠還是說回這杯咖啡 咖啡溫度為本人常喝的低一點但仍屬接受範圍。咖啡面層亦相當平滑,幼泡微小。呷下一口,咖啡師的打奶功架全呈現於咖啡中,奶泡柔軟如羽毛般輕盈,與咖啡的揉合程度更為一致。

話題扯得太遠還是說回這杯咖啡
咖啡溫度為本人常喝的低一點但仍屬接受範圍。咖啡面層亦相當平滑,幼泡微小。呷下一口,咖啡師的打奶功架全呈現於咖啡中,奶泡柔軟如羽毛般輕盈,與咖啡的揉合程度更為一致。溫暖的咖啡裡帶出了果酸及醇香,而待涼後就滲出了蠻豐富的甜味。

Espresso:要了個double 份量。咖啡送上時不單只咖啡溫度得怡,就連盛杯的碟也經預熱至暖手,溫度對於一杯咖啡來說確有其重要性,連這細微地方也做到位,真的夠細心。咖啡的cream呈鮮棕色的,咖啡有著一份黏稠的質感,加上同樣的果酸與及甘醇交織出一杯espresso!!當然此咖啡的餘韻亦不失水準。

朱古力慕絲蛋糕:頂層的慕絲係軟滑而且帶點冰凍感,加上散發著濃郁的朱古力香,配搭下層的朱古力蛋糕營造出蠻有層次的口感。整個蛋糕的甜味也平衡恰當,不太甜故來得討喜。

話說回來,Soulmate 經營至9月中左口便會轉移陣地移師他方。「有人歡喜就有人愁」假若咖啡店搬離此區,那這裡的啡友就少了選擇,當然亦有捧場客及啡迷相隨到底
!!相信即使他們落腳那裡,定必能憑藉他們的實力繼續發光發亮,沖出一杯好咖啡
Cake set $57
香郁的朱古力慕絲蛋糕
double espresso
人頭湧湧
2011-07-30
人頭湧湧
2011-06-20 10 瀏覽
今日終於等到女友開口陪佢去葵涌廣場shopping,我諗都唔駛諗京應承。原因?就係終於有機會拜訪這間好評如潮的咖啡店。到了鋪頭,果然和傳聞一樣坐無虛席。我本想一試這裡的latte,但看見menu有杯叫white mocha未試過所以叫來一試。咖啡到手,在杯外貼了一個好cutie的貼紙logo,很有小店feel,正!回說咖啡,white mocha的味道偏甜,感覺跟starbucks的相差無幾,唯獨是奶泡打得比一般連鎖店的香滑。要數扣分的地方是咖啡的溫度偏低,全柸的溫度只可以用暖來形容,我一口氣已能把整柸喝完。下次還是會再來試一試這裡的latte水準如何。

下次還是會再來試一試這裡的latte水準如何。
2011-06-18
外賣自取
2011-05-29 10 瀏覽
重返葵芳工作後,當然少不了再訪這間可人的咖啡店。近來老闆似乎挺忙的,開店時間都不定,好些食客反映吃了不少閉門羹,還好我一來就遇上他開店的一刻,等一會就有得坐了。懷孕期的咖啡因吸收要有限制,現時已經基本戒掉飲咖啡的習慣,頂多間中呷一口過過癮,其他的quota就留給茶類及朱古力了。所以這次來,主要也是帶同事見識一下,推介的也是上次一試驚艷的Flavored Latte。雖然成品仍是有著精緻無比的拉花,而且Creme brulee香氣四溢,動人又動心,但我的快樂已由親口飲下去的幸福,改為見到同事的表情而得到的滿足:見她一臉欣賞的,很快將一杯咖啡飲完,已夠我樂了。至於我,現時改為享受店內的甜品好了。是日返貨的是Blueberry Cheesecake,芝士味仍然香純,與鮮香藍莓醬很夾,軟硬、濕潤度都十分合宜,挺好吃的,在一餐過後是不能再美好的句點!咖啡加上蛋糕,仍然可享$55的套餐優惠價,將其中咖啡加大就只另付$3,這頓輕快而滿足的加碼午餐就以$58埋單作結。臨走,當然不少了八卦一下小店的租約情況,肯定了咖啡店不會再續葵芳廣場,營業至9/18就會搬走。至於新舖位置,又要再遲些再來打聽打聽了!
至於我,現時改為享受店內的甜品好了。是日返貨的是
2011-05-17
  • Flavored Latte
  • Bluberry cheesecake
2011-05-25 17 瀏覽
同田會長and king又tea了,係openrice睇到喱間店既coffee唔錯,拉花又好靚,仲要有懶熊杯用呀kawaii~於是就到試下了~!間店既位置都幾隱蔽,加上我又係一個痴路之下= =",搵左陣先搵到,原來係近小雨天既冷巷而已,細細的一間舖,大約得5~6個位(枱)到,我地去到果陣已經full晒,要等,不過個老板娘好好人呀叫我地留電話有位時就打比我地,so我地就行住街等佢打來了~!行左一陣就打來了,好快,見到留位比我地呀~好正~不過個咖啡師(即係老板)岩岩唔得閒,唔知教梗學生沖咖啡定介紹呢......?要等一等先可以落order,都好趁喱個時候影下相~!講下個格局,雖然係細細的一間店,不過佢既裝修一d都唔輸蝕,黑白為主既設計,牆上掛左好多幅畫同相,亦貼左唔少揮春,聽起來好似簡簡單單既設計,但砌出來既效果幾特別同幾有意思,掛係到既大部份係相and生活照(因為d相知左原來佢地是兩公婆haaaaa),so sweet and warm la~!除左掛畫外,舖面仲擺放左唔少既小擺設同雜誌,個收銀位都好引人注意,好多小玩意之外,最引人注意既係d畫and寫既字,好得意同好攪笑呀,老板娘真係

除左掛畫外,舖面仲擺放左唔少既小擺設同雜誌,個收銀位都好引人注意,好多小玩意之外,最引人注意既係d畫and寫既字,好得意同好攪笑呀,老板娘真係好鍾意畫畫呀,"多謝支持"張memo既公仔係佢地自家創作的~!kawaii~!

個menu,咖啡有好多款味好多選擇呀,苦惱梗飲咩好時,老板娘Heidi來了推介一下,好細心~!
飲品有咖啡,朱古力 and沙冰,食物有cake,叫左3個CAKE SET 呀~!
CAKE SET,$55,一杯咖啡+一件cake,杯咖啡(熱飲)+$3可轉大杯,於是照加了~!

因為係比懶熊杯吸引而來,so厚面皮問左可唔可以用晒懶熊杯...原來可以呀~~實在太好人了~~^0^~!用靚杯飲啡心情都靚D呀~~~~!我地有3人,有三款懶熊既杯比我地揀,我揀左碗形呀,king揀中間的,會長揀藍色果個~!

FLAVOUR MATCHA LATTE 風味抹茶咖啡~!個拉花好靚呀,係天鵝來的,有點唔捨得飲,咖啡味道香濃,入口軟滑,奶泡幾厚身飲落好creamy,淡淡既抹茶味,帶有少少苦,唔太甜,幾鐘意喱個味道呀~!

FLAT WHITE 極細緻鮮奶咖啡,個拉花又係好靚呀,試左啖,幾重奶味,少少甜,唔錯!

橄欖OIL 柚子朱古力咖啡,是日推介,個杯好靚呀,兩面都唔同的,訓了的懶熊,白熊and小雞,kawaii,喱杯又係試左啖,幾like喱杯啡,朱古力香濃,又唔會好甜,加上有少少柚子香味,感覺幾特別,幾like呀~!

三款唔同既cake,我揀左芝士蛋糕,會長揀橙味朱古力慕絲,king揀特濃朱古力蛋糕~!

紐約芝士蛋糕,喱個cake食落好軟身好滑,不過軟身得制,硬返點幾好d,芝士味香濃,唔太甜亦唔會食食下個覺得好漏,都唔錯~!

橙味朱古力慕絲蛋糕,試左點,有好香既橙味,朱古力都濃,不過個橙味太突出有點蓋過左個朱古力味....!

Opera特濃朱古力蛋糕,個cake係一層層既,面層係黑朱古力,下層有果仁,開心果蓉﹑朱古力and cream(?!)梅花間竹的排列,幾濃朱古力味又唔會好甜~!

綜合來講係一間有特色優質既咖啡店,coffee拉花好靚味道唔錯,憑個花拉咁靚就知好有心機整,感覺好專業,咖啡既味道唔錯亦好獨特,個人幾欣賞呀,cake就普通左點~!
老板娘態度親切又細心,應承我的厚面皮要求(揀杯)之餘,又細心介紹唔同既咖啡,見我地嘆到差唔多咁上下會問我地D咖啡O唔OK,好誠懇既服務呀~!
咖啡同食物方面既價錢又合理,CAKE SET仲要幾低呀,唔好既只係d櫈太高...上坐時有d唔舒服~!

可惜係....聽講間店因租約問題做到九月就唔做了....唔知會搬去邊喱><"....雖然搬出去可能係好事....不過已經深刻印象左喱間迷宮裡的咖啡店....(成日行葵涌廣場都迷路之下.....= = ")

其他
2011-05-08 17 瀏覽
前後到過soulmate coffee兩次一次點了cafe latte, blueberry cheesecakelatte咖啡味道非常香, 我自己就不太形容咖啡的味道但喝起來就是特別香, 跟在一般外面喝到的很不同froth很綿密, 奶香十足, 加上漂亮的latte art, 很滿意這杯lattecheesecake味道說不上驚喜, 但是好吃cream cheese香滑, 配以上面的blueberry jam味道很不錯第二次來試了flat white跟chocolate mousse cakeflat white的圖案是旋渦, 很特別比起latte少了froth的flat white奶香也很夠, 整個咖啡香滑好喝chocolate mousse cake甜度剛好, 巧克力味道豐腴, mousse弄得夠滑跟蛋糕體梅花間竹配搭在質感方面恰到好處, 好吃因為租約問題, soulmate coffee在今年九月要結業了希望他們可以衝出葵涌廣場在外面找個店子吧~
前後到過soulmate coffee兩次
latte
latte咖啡味道非常香, 我自己就不太形容咖啡的味道
但喝起來就是特別香, 跟在一般外面喝到的很不同
nice latte art
blueberry cheesecake
cheesecake味道說不上驚喜, 但是好吃

第二次來試了flat whitechocolate mousse cake
flat white
flat white的圖案是旋渦, 很特別
chocolate mousse cake
跟蛋糕體梅花間竹配搭在質感方面恰到好處, 好吃

希望他們可以衝出葵涌廣場在外面找個店子吧~
blueberry cheesecake
latte
nice latte art
chocolate mousse cake
  • Latte
  • Flat White
其實, 我facebook有很多朋友都推介了這家咖啡店, 可是我每天上班下班都經過葵涌廣場, 卻不知道實質地方在哪經過我朋友講解後, 原來它位於該商場一個不顯眼的地方但是當我進店的當時竟然坐無虛席, 所以口碑和品質如此重要我在這裡點了一杯凍薄荷莫加,口感不錯, 而且很暢快的上口也不感到咖啡帶來的苦澀味... 薄荷份量也適中而且奶方面也感覺得不會落得太重...完全是恰到好處當我坐著喝咖啡時, 我看見老闆很用心的打造每一杯咖啡,製作及拉花... 由此可見老闆對咖啡的熱忱當客人結帳的時, 店主充滿笑容除了講一句「好呀,多謝晒」之外,第2句便是「覺得d咖啡ok嗎??」由此可見店主對客人感受以及咖啡品質的重視只可惜該店因業主加租關係不會再續約了, 而店主因有些事情關係而未能有空找位置我也問過店主, 他會仍然在葵芳區找新店~~所以要品嚐咖啡的大家要好好把握啦!!!

經過我朋友講解後, 原來它位於該商場一個不顯眼的地方
但是當我進店的當時竟然坐無虛席, 所以口碑和品質如此重要
凍薄荷莫加咖啡
我在這裡點了一杯凍薄荷莫加,口感不錯, 而且很暢快的上口
也不感到咖啡帶來的苦澀味... 薄荷份量也適中
而且奶方面也感覺得不會落得太重...完全是恰到好處

由此可見店主對客人感受以及咖啡品質的重視

我也問過店主, 他會仍然在葵芳區找新店~~
所以要品嚐咖啡的大家要好好把握啦!!!
2011-05-06
凍薄荷莫加咖啡